Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Овощи в кисло сладком соусе рецепт


овощи в кисло сладком соусе

1 крупная морковка
1 крупный цукини
половина кочана цветной капусты
половина красного сладкого перца
половина желтого сладкого перца
половина зеленого сладкого перца
1 красная сладкая луковица
маленькая луковица шалота
2 зубчика чеснока
3 см корня свежего имбиря
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливового вина
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. арахисового масла
1 ч. л. кукурузного крахмала
3–4 пера зеленого лука
Показать все (18)

foodily.ru

Рецепт Овощи в кисло- сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи в кисло- сладком соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.7 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1857 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.2% 5067 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.3% 2074 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.5% 1460 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.8% 1250 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.7% 2910 г
Зола 2.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.7 мкг 900 мкг 10.2% 11.2% 981 г
бета Каротин 0.581 мг 5 мг 11.6% 12.8% 861 г
бета Криптоксантин 26.055 мкг ~
Ликопин 0.025 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 55.261 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.7% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.8% 4000 г
Витамин В4, холин 0.26 мг 500 мг 0.1% 0.1% 192308 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 3% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.231 мг 2 мг 11.6% 12.8% 866 г
Витамин В9, фолаты 12.597 мкг 400 мкг 3.1% 3.4% 3175 г
Витамин C, аскорбиновая 18.04 мг 90 мг 20% 22.1% 499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.478 мг 15 мг 9.9% 10.9% 1015 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.038 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 131579 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 3% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.1215 мг 20 мг 5.6% 6.2% 1783 г
Ниацин 0.691 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.78 мг 2500 мг 11% 12.1% 907 г
Кальций, Ca 20.37 мг 1000 мг 2% 2.2% 4909 г
Магний, Mg 16.73 мг 400 мг 4.2% 4.6% 2391 г
Натрий, Na 820.21 мг 1300 мг 63.1% 69.6% 158 г
Сера, S 12.9 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7752 г
Фосфор, Ph 39.6 мг 800 мг 5% 5.5% 2020 г
Хлор, Cl 41.42 мг 2300 мг 1.8% 2% 5553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 469.1 мкг ~
Бор, B 86.4 мкг ~
Ванадий, V 53.35 мкг ~
Железо, Fe 0.852 мг 18 мг 4.7% 5.2% 2113 г
Йод, I 3.23 мкг 150 мкг 2.2% 2.4% 4644 г
Кобальт, Co 2.341 мкг 10 мкг 23.4% 25.8% 427 г
Литий, Li 20.099 мкг ~
Марганец, Mn 0.1898 мг 2 мг 9.5% 10.5% 1054 г
Медь, Cu 111.02 мкг 1000 мкг 11.1% 12.2% 901 г
Молибден, Mo 7.775 мкг 70 мкг 11.1% 12.2% 900 г
Никель, Ni 2.233 мкг ~
Рубидий, Rb 124.1 мкг ~
Селен, Se 0.125 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 44000 г
Фтор, F 46.16 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8666 г
Хром, Cr 3.97 мкг 50 мкг 7.9% 8.7% 1259 г
Цинк, Zn 0.3255 мг 12 мг 2.7% 3% 3687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.531 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.241 г ~
Сахароза 0.364 г ~
Фруктоза 0.62 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.477 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.724 мг ~
бета Ситостерол 4.963 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.647 г min 16.8 г 3.9% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.642 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.544 г от 11.2 до 20.6 г 13.8% 15.2%
18:2 Линолевая 1.54 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Овощи в кисло- сладком соусе составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овощи в кисло-сладком соусе рецепт – китайская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Красный перец чили 2 штуки

Твердый тофу 400 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кукурузная мука 50 г

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 30 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

eda.ru

Рецепт овощи в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощи в кисло-сладком соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.2 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3991 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.3% 6909 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.1% 8000 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 8.3% 2882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19% 1250 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 9% 2643 г
Зола 0.725 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 373.4 мкг 900 мкг 41.5% 98.3% 241 г
бета Каротин 2.241 мг 5 мг 44.8% 106.2% 223 г
Лютеин + Зеаксантин 0.048 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.2% 3830 г
Витамин В4, холин 8.28 мг 500 мг 1.7% 4% 6039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 7.3% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 17.5% 1351 г
Витамин В9, фолаты 13.06 мкг 400 мкг 3.3% 7.8% 3063 г
Витамин C, аскорбиновая 25.78 мг 90 мг 28.6% 67.8% 349 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.455 мг 15 мг 3% 7.1% 3297 г
Витамин Н, биотин 0.369 мкг 50 мкг 0.7% 1.7% 13550 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 11.4% 2069 г
Витамин РР, НЭ 0.756 мг 20 мг 3.8% 9% 2646 г
Ниацин 0.638 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.07 мг 2500 мг 8.7% 20.6% 1146 г
Кальций, Ca 18.2 мг 1000 мг 1.8% 4.3% 5495 г
Кремний, Si 23.842 мг 30 мг 79.5% 188.4% 126 г
Магний, Mg 14.17 мг 400 мг 3.5% 8.3% 2823 г
Натрий, Na 155.3 мг 1300 мг 11.9% 28.2% 837 г
Сера, S 7.61 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 13141 г
Фосфор, Ph 26.2 мг 800 мг 3.3% 7.8% 3053 г
Хлор, Cl 19.17 мг 2300 мг 0.8% 1.9% 11998 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 227.5 мкг ~
Бор, B 68.8 мкг ~
Ванадий, V 20.41 мкг ~
Железо, Fe 0.505 мг 18 мг 2.8% 6.6% 3564 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 2.6% 8982 г
Кобальт, Co 1.635 мкг 10 мкг 16.4% 38.9% 612 г
Литий, Li 10.531 мкг ~
Марганец, Mn 0.1581 мг 2 мг 7.9% 18.7% 1265 г
Медь, Cu 73.7 мкг 1000 мкг 7.4% 17.5% 1357 г
Молибден, Mo 6.251 мкг 70 мкг 8.9% 21.1% 1120 г
Никель, Ni 1.806 мкг ~
Рубидий, Rb 44.5 мкг ~
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 22267 г
Стронций, Sr 1.5 мкг ~
Фтор, F 23.82 мкг 4000 мкг 0.6% 1.4% 16793 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 8.5% 2747 г
Цинк, Zn 0.3348 мг 12 мг 2.8% 6.6% 3584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.275 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.991 г ~
Сахароза 1.007 г ~
Фруктоза 0.419 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.075 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.128 г min 16.8 г 0.8% 1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.127 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.35 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 7.3%
18:2 Линолевая 0.322 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 20.1%

Энергетическая ценность овощи в кисло-сладком соусе составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощи в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи в кисло-сладком соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.7% 7600 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5.2% 2545 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 7.7% 1738 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.7% 2000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 4.5% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 241.1 мкг 900 мкг 26.8% 35.7% 373 г
бета Каротин 1.447 мг 5 мг 28.9% 38.5% 346 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.9% 7200 г
Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг 238095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 1.9% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 6.1% 2174 г
Витамин В9, фолаты 9.455 мкг 400 мкг 2.4% 3.2% 4231 г
Витамин C, аскорбиновая 3.46 мг 90 мг 3.8% 5.1% 2601 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.374 мг 15 мг 2.5% 3.3% 4011 г
Витамин Н, биотин 0.169 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 29586 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 7.9% 1690 г
Витамин РР, НЭ 0.5079 мг 20 мг 2.5% 3.3% 3938 г
Макроэлементы
Калий, K 138.62 мг 2500 мг 5.5% 7.3% 1803 г
Кальций, Ca 19.05 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5249 г
Магний, Mg 10.56 мг 400 мг 2.6% 3.5% 3788 г
Натрий, Na 252.63 мг 1300 мг 19.4% 25.9% 515 г
Сера, S 10.43 мг 1000 мг 1% 1.3% 9588 г
Фосфор, Ph 27.8 мг 800 мг 3.5% 4.7% 2878 г
Хлор, Cl 21.64 мг 2300 мг 0.9% 1.2% 10628 г
Микроэлементы
Бор, B 65.4 мкг ~
Ванадий, V 12.33 мкг ~
Железо, Fe 0.419 мг 18 мг 2.3% 3.1% 4296 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1.3% 10274 г
Кобальт, Co 0.999 мкг 10 мкг 10% 13.3% 1001 г
Марганец, Mn 0.1098 мг 2 мг 5.5% 7.3% 1821 г
Медь, Cu 52.72 мкг 1000 мкг 5.3% 7.1% 1897 г
Молибден, Mo 4.67 мкг 70 мкг 6.7% 8.9% 1499 г
Селен, Se 0.107 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 51402 г
Фтор, F 47.11 мкг 4000 мкг 1.2% 1.6% 8491 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 1.5% 8929 г
Цинк, Zn 0.2077 мг 12 мг 1.7% 2.3% 5778 г

Энергетическая ценность Овощи в кисло-сладком соусе составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овощи в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощей в кисло-сладком соусе на 1 порцию :

Рецепт приготовления овощей в кисло-сладком соусе по шагам

Для этого блюда с интересным кисло-сладким китайским соусом нам понадобится совсем немного замороженных овощей: стручковой фасоли и брокколи. Также понадобится болгарский перец, помидор, соевый соус, винный уксус и немного специй.

Тщательно моем овощи, нарезаем помидор. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.

Замороженные овощи и болгарский перец выкладываем на сковородку, заливаем водой, посыпаем молотым имбирем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.

Пока овощи тушатся, приготовим соус. Одну столовую ложку соевого соуса смешаем с одной столовой ложкой винного уксуса. Добавим к этой смеси чайную ложку сахара и тщательно размешаем до его полного растворения.

Когда лишняя влага выпарилась, и овощи стали немного мягкими, добавляем наш заранее приготовленный соус. По необходимости можно добавить еще немного воды. И готовим еще пару минут.

В самом конце добавляем помидоры и смесь сухих прованских трав. Еще одну минутку тушим и выключаем огонь. Нужно дать настояться блюду под закрытой крышкой.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом (или любым другим на ваш вкус) и посыпаем кунжутом. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

2

0

2

18

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Соевый соус

2

0

2

13

Винный уксус

0

0

0

1

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Прованские травы

1

1

3

29

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

13

25

35

415

всего в 1 порции:

13

25

35

415

всего в 100 граммах:

3

5

7

88

автор рецепта: Melita

дата публикации: 22.08.2014

просмотров: 17479

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Овощи в кисло-сладком соусе - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.

Ингредиенты

Чеснок - 2 зуб.

Морковь - 1 шт

Имбирь - 1 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Мед - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Кабачок - 1 шт

Соль - 1 ч. л.

Баклажан - 2 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Помыть овощи.

Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.

Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.

Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.

В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.

В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.

Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.

Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.

Пробуйте, это необычно и вкусно!

Приятного аппетита!!!

ru.foodini.org

Рецепт Овощи в кисло-сладком соусе*. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи в кисло-сладком соусе* богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 102,7 %, бэта-каротином - 111,2 %, витамином B6 - 16,5 %, витамином C - 44,5 %, витамином E - 16,2 %, витамином K - 11,8 %, кремнием - 115,3 %, кобальтом - 26,8 %, марганцем - 14 %, молибденом - 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощи в кисло сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощи в кисло сладком соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.6% 5067 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.2% 3733 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 6.5% 3590 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 21.9% 1053 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 9% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 68.9 мкг 900 мкг 7.7% 17.8% 1306 г
бета Каротин 0.336 мг 5 мг 6.7% 15.5% 1488 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 9.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 11.3% 2022 г
Витамин В4, холин 0.19 мг 500 мг 263158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 2.3% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 13.9% 1681 г
Витамин В9, фолаты 10.955 мкг 400 мкг 2.7% 6.2% 3651 г
Витамин C, аскорбиновая 45.79 мг 90 мг 50.9% 117.6% 197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.564 мг 15 мг 3.8% 8.8% 2660 г
Витамин РР, НЭ 0.7976 мг 20 мг 4% 9.2% 2508 г
Макроэлементы
Калий, K 183.13 мг 2500 мг 7.3% 16.9% 1365 г
Кальций, Ca 30.28 мг 1000 мг 3% 6.9% 3303 г
Магний, Mg 13.16 мг 400 мг 3.3% 7.6% 3040 г
Натрий, Na 179.37 мг 1300 мг 13.8% 31.9% 725 г
Сера, S 0.15 мг 1000 мг 666667 г
Фосфор, Ph 26.8 мг 800 мг 3.4% 7.9% 2985 г
Хлор, Cl 3.37 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 68249 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 9.9% 2308 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 28302 г
Кобальт, Co 0.53 мкг 10 мкг 5.3% 12.2% 1887 г
Марганец, Mn 0.0312 мг 2 мг 1.6% 3.7% 6410 г
Медь, Cu 16.56 мкг 1000 мкг 1.7% 3.9% 6039 г
Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Фтор, F 16.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 24316 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 4.2% 5435 г
Цинк, Zn 0.0757 мг 12 мг 0.6% 1.4% 15852 г

Энергетическая ценность овощи в кисло сладком соусе составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.