Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Открытый пирог со сливами


Пироги со сливами - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов пирога со сливами)

Дрожжевой пирог со сливами 5.0

Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019

Пирог из сливы 4.4

Пирог из сливы - очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости. ...далее

Добавил: Gertruda 17.06.2013

Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.6

Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2017

Сливовый пирог из газеты "New york times" 4.4

Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Насыпной пирог со сливами 4.3

Летний насыпной пирог со сливами, из категории "быстро и вкусно". Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 26.06.2019

Пирог со сливами из слоеного теста 5.0

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение! ...далее

Добавил: Натали 19.08.2019

Сливовый пирог в мультиварке 3.7

Этот пирог готовится по принципу шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, даже замороженные. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Тертый пирог со сливой 5.0

Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный - идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2019

Открытый сливовый пирог 4.1

Открытый сливовый пирог - это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным. ...далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой 2.1

Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая постоянно делится вкусными и изысканными рецептами со своей аудиторией. Я не первый раз повторяю за ней, и получается весьма удачно. Смотрите и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Сливовый пирог (открытый) 4.7

Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Пирог с заварным кремом 1.0

Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Сливовый пирог 4.5

Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея. ...далее

Добавил: Alteredego 03.03.2012

Тарт татен со сливами 3.6

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже. ...далее

Добавил: Vaso 15.10.2012

Пирог со сливой 4.6

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Сливовый пирог на скорую руку 3.9

Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Фруктовое сердце со сливами

Фруктовое сердце со сливами - очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его - придется потрудиться, однако оно того стоит! ...далее

Добавил: Nkalancheva 22.05.2013

Пирог со сливами 4.0

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Сливовый пирог с ореховой посыпкой 4.1

Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Пирог из слив 4.5

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2017

Пирог со сливами в мультиварке 3.1

Очень аппетитный и нежный пирог со сливами в мультиварке в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Тройной пирог со сливами 5.0

Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2017

Пирог с крупными сливами и корицей 4.5

Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Манник со сливами

Любите простую и недорогую домашнюю выпечку? Тогда возьмите на заметку этот интересный вариант приготовления манника со сливами. Очень классная идея летнего пирога, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.07.2018

Страсбургский пирог со сливами 4.0

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально! ...далее

Добавил: Aelita 24.07.2013

Пирог сливовый 4.5

Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Творожное суфле со сливами 5.0

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Сливово-яблочный пирог

Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Бретонский фар 4.3

Для этого десерта вам понадобится минимум ингредиентов, поэтому такой рецепт хорошо подойдет вам, если гости уже на пороге! Фар — что-то среднее между пирогом и пудингом, похоже на застывший крем. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.03.2017

Кекс со сливами 5.0

Кекс со сливами - это самый простой, но от этого не менее вкусный домашний пирог, с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Справится даже неопытная хозяйка. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 18.09.2019

Заливной пирог со сливами 5.0

Заливные пироги - это моя любовь! Никаких хлопот с выпечкой и порой она получается вкуснее, чем сложные тарты! Да и признаться честно, дети тоже едят их с большим удовольствием! ...далее

Добавил: Натали 11.06.2019

Заливной пирог со сливой 5.0

Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Немецкий сливовый пирог 3.5

У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это национальная выпечка Германии. В разных регионах страны название пирога может отличаться. ...далее

Добавил: Кристина 22.06.2019

Шарлотка со сливами в мультиварке 3.0

Для тех, кто любит печь с минимумом хлопот, хочу предложить простейший рецепт пирога к чаю. Шарлотка со сливами в мультиварке может с легкостью стать палочкой-выручалочкой любой хозяйки. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.08.2019

povar.ru

Пироги со сливами, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Сахар 10 столовых ложек

Молоко 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Сливы 6 штук

Изюм по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Какао-порошок 1 столовая ложка

eda.ru

Открытый сливовый пирог | Волшебная Eда.ру

Есть выпечка, от одного вида которой капитулирует воля. «Хочу!», — говорим мы себе. «Немедленно, прямо сейчас! Хочу это съесть и хочу приготовить на своей кухне такое же!»

Сливовый пирог, который мы испечем сегодня, относится к когорте знаменитых сезонных французских тартов (открытых пирогов). Легкое рассыпчатое тесто, фрукты-ягоды в качестве начинки и феерический по красоте и разнообразию дизайн — такова эта вкусная тема.

О тесте

Тесто у французских тартов чаще песочное — мука, сахар и сливочное масло перетираются в крошку . Однако цель не песочное тесто само по себе, а тесто рассыпчатое. Пирог должен таять во рту! Поэтому вольности вроде нашей (тесто на кефире) не только допускаются, но и приветствуются.

Начинка и дизайн

Фрукты-ягоды во французских тартах не просто начинка. Они же и украшение — тарт наполняется ими, подобно корзине, соблазняя и искушая не только гурманов и эстетов. Если вы пройдетесь по парижским кондитерским, то будете поражены — как вдохновенно творит «кондитерское» воображение! Каким легким, игривым и изысканным может быть вкус в прямом и переносном смысле!

А еще

А еще — дополнительные «фишечки». Тарты можно усложнять до бесконечности, включая в замысел приправы и сухофрукты, меренги и желе, орешки и суфле, кремы и сладкие соусы.

А что у нас?

У нас сливовый пирог с коричным вкусом, совершенно магическое кисло-сладко-пряное сочетание. Постоянные читатели «Волшебной Еды» знают, что к сливовым пирогам мы испытываем особенную страсть и коллекционируем их. Сегодня добавим еще один — в нашу и вашу коллекцию, угощайтесь!

Время приготовления: 15 + 45-50 минут / Форма: 24 см

Ингредиенты

  • мука примерно 250 г
  • сахар 100 г
  • кефир 100 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сливы 300 г
  • молотая корица 5 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • изюм 30 г
  • соль 2 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала замеса отмеряем 200 г пшеничной муки, просеяв на столешницу или в миску. Сразу же солим тесто, так как соль, уравновешивая сладкий вкус, делает его выразительнее. Добавляем 50 г сахарного песка и умеренно холодное, нарезанное пластинами сливочное масло. Перетираем в крошку.

  2. Вливаем в крошку кефир, простоквашу или другой несладкий кисломолочный напиток.

  3. Замешиваем, постепенно подсыпая по ложке муку, мягкое, пластичное, чуть глянцевое тесто.

  4. Поддающееся, легко растягивающееся тесто на кефире не сопротивляется, не сжимается, не липнет и запросто следует за пальцами. Так, без скалки и дополнительного припыливания, распределяем лепешку внутри промасленной жаропрочной емкости ( диаметром — 24 см), приподнимаем борт высотой примерно 2 см. Необязательно, но для надежности, чтобы не вздувалось, можно наколоть тесто вилкой.

  5. Углубление для начинки засыпаем тонким слоем кукурузного крахмала, чтобы он впитал и желировал жидкость. Для усиления сладкой ноты разбрасываем чистый изюм — также годятся цукаты, вяленые ягоды.

  6. Следом покрываем поверхность сахаром (40 г) и молотой корицей, наполняющей и фрукты, и ягоды тепло-пряным ароматом.

  7. Спелые сливы моем, делим пополам, удаляем косточки — половинки укладываем по кругу срезом вверх, заполняем весь периметр и, сдобрив последней щепоткой сахара (10 г), отправляем в заранее раскаленную духовку. Выпекаем сливовый пирог около 45-50 минут при температуре 190 градусов. Ориентируйтесь на свою плиту, пожалуйста!

  8. Даем сливовому тарту остыть в форме (тесто хрупкое!), а затем, аккуратно поддев лопаткой или ножом и отделив от стенок, вынимаем — перекладываем пирог на удобную поверхность, по желанию украшаем просеянной сахарной пудрой.

Подаем нарядный тарт, разрезав большими сегментами, к травяному или другому чаю, вместе с компотами или прохладными морсами.

Удачных вам пекарских экспериментов, красивой выпечки и приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.

Ингредиенты
  • сливы 400 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч. ложка

Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.

При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.

Яйца я использую как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.
пирог со сливами

Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.
пирог со сливами

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.
пирог со сливами

Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.
пирог со сливами

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.
пирог со сливами

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.
пирог со сливами

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.
пирог со сливами

После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!
пирог со сливами
пирог со сливами

Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.

art-lunch.ru

Открытый пирог со сливами - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам очень вкусный открытый пирог со сливами. В этом пироге в тесто добавляются кусочки шоколада, что делает его более изысканным. Само тесто в пироге - очень нежное и мягкое, а верхушка - сочная, благодаря сливам. Это позволяет есть пирог просто так, даже без напитков. Очень рекомендую!

Для приготовления открытого пирога со сливами нам понадобится:

350 г слив.

1 г ванилина.

Яйца разделить на белки и желтки. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и хорошо размешать венчиком.

Шоколад можно натереть на тёрке или нарезать ножом, чтобы были более крупные кусочки. Я воспользовалась вторым способом. Перемешать шоколад с масляной смесью.

Просеять в тесто муку и перемешать до однородной массы.

Взбить белки при помощи комбайна до получения пышной пены.

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

Сливы освободить от косточек и разрезать на 4-6 частей.

Разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Сверху аккуратно разложить ломтики слив срезами вверх, слегка вдавливая их в тесто.

Порубить ножом грецкие орехи, смешать их с ванилином и сахаром. Посыпать этой смесью сливы.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем провести ножом по краю формы, снять кольцо и выложить пирог на тарелку. Разрезать на порции и подавать очень вкусный открытый пирог со сливами к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.