Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Осетр это белая или красная рыба


Осетр белая или красная рыба???

Осетровые имеют бело-розовое мясо с желтыми прожилками и черную икру. Тем не менее, в Астраханской области все называют их "красной рыбой". Так принято еще с царских времен.
Выражение местного жителя "Завтра на краснуху пойдем", то есть завтра будем ловить осетров.

История термина
Первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб (обитающих в Каспийском море) : белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-желтую окраску.

Главное деленье этого класса [рыбы] : костистые и хрящистые, или, как у нас их зовут: чёрная и красная рыба.
В. Даль: - "Толковый словарь живого великорусского языка"

Это связано с историческим значением слова «красный» , означавшим нечто красивое, ценное. Аналогично, охотники называли «красным зверем» наиболее ценную добычу.

Красная дичь (охот. ) — лучшая болотная дичь. Красный зверь (устар. охот. ) — наиболее ценимые охотниками звери: медведи, волки, лисицы и т. п. Красная рыба — бескостные рыбы, являющиеся высшим сортом съедобных рыб (осётр, севрюга и т. п.) .
Д. Ушаков: «Толковый словарь русского языка»

Источник

А лососевых очень многие местные жители в деревнях Астраханской области и в глаза никогда не видели, они и не знают, что есть рыбы реально красного цвета. Лосось и горбуша в Каспии и в Волге не водится.

Узнайте, как распознать и как поймать

ПОДПИСКА НА БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку с интересными блогами о рыбалке и катании на лодках. Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках. Изучите новые навыки рыбной ловли, водных ресурсов, рыболовного этикета, охраны природы и многого другого.

Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей.

Имя (обязательно) Фамилия Электронная почта (обязательно) Состояние (обязательно)

--- AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ

Интерес

--- Рыбалка Опыт рыбалки

--- НачинающийСреднийЭксперт

Лодочный опыт

--- НачинающийСреднийЭксперт

Какая информация вам нужна?

Где ловить рыбу и на лодке

Советы и снаряжение для рыбалки

Советы по катанию на лодке

Типы лодок

Безопасность на лодке

События

Установите флажок, если вам 18 лет

Подпишитесь на наш ежемесячный бюллетень

Подпишитесь на наши акции

Отправить

.

осетровых рыб | WWF

Некоторые виды осетровых считаются находящимися под угрозой исчезновения в результате чрезмерного вылова рыбы, браконьерства, загрязнения воды, создания плотин и разрушения естественных водотоков и мест обитания.

Перелов

Регулирование речного стока и чрезмерный вылов рыбы являются основными причинами сокращения популяции осетровых в ХХ веке. Осетровые подвержены чрезмерному вылову из-за поздней половой зрелости (6-25 лет). В 90-е годы общий улов резко увеличился из-за беспрецедентного незаконного вылова.Браконьерство только в Волго-Каспийском бассейне оценивается в 10-12 раз больше, чем легальный улов. Такая же ситуация и на реке Амур.

Ловля осетровых и торговля этой продукцией - очень прибыльный бизнес. По сравнению с другими видами рыбного промысла его часто называют «добычей золота». Незаконный вылов и торговля осетровой продукцией - это хорошо управляемый и управляемый бизнес, контролируемый организованной преступностью и связанный с всемирной коррупцией. Чрезмерный вылов рыбы и браконьерство привели к значительному сокращению общего легального улова в мире, особенно в главном бассейне осетровых - Каспийском море.

Законная и незаконная торговля икрой

Икра - это неоплодотворенная икра осетровых рыб. Для многих гурманов икра, которую называют «черным жемчугом», - это деликатес, которому нет равных. Отличительную икру производят три основных вида осетровых: белуга, осетра (русский осетр) и севруга (севрюга). Цвет и размер икры зависят от вида и стадии зрелости икры. Самая востребованная и дорогая икра - это белуга, гигантская рыба, которая может весить до 1200 кг, иметь длину пять метров и жить 100 лет.Сегодня Иран и Россия являются основными экспортерами икры, около 80% которой добывается из трех видов осетровых в Каспийском море: российского осетра (около 20% рынка), севрюги (28%) и персидского осетра ( 29%).

В 1998 году объем международной легальной торговли икры составил более 220 тонн. На 2002 год все страны объявили общие квоты на экспорт икры в рамках Конвенции о международной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), на уровне 193,6 тонны.Из них Иран (39,6%), Российская Федерация (28,8%) и Казахстан (16%) были крупнейшими экспортерами икры, а крупнейшими импортерами были Швейцария (24%), Франция (19%) и Германия (17%). Хотя законные квоты могут быть устойчивыми, их необходимо устанавливать с учетом высокого уровня незаконного сбора урожая и торговли. В период с 1998 г. по 1999 г. восемь Сторон СИТЕС изъяли более 20 тонн икры, что указывает на значительную незаконную торговлю. Считается, что значительная часть всего выловленного в Каспийском море осетровых ведется нелегально.

Икра продается как внутри страны, так и за ее пределами, и есть некоторые основания полагать, что внутренние рынки велики и плохо контролируются.

В связи с обширной международной торговлей осетровой продукцией и ее фактическим и потенциальным негативным воздействием на популяции осетровых, два вида осетровых (Acipenser sturio и A. brevirostrum) были включены в Приложение I СИТЕС в 1975 году. Все другие виды осетровых рыб попали в список внесен в Приложение II с 1997 года.

Другие угрозы

Помимо воздействия чрезмерного промысла на этот биологически уязвимый вид, загрязнение рек и особенно загрязнение нерестилищ может серьезно повлиять на популяции осетровых.Российские ученые обнаружили деформации яиц и наблюдали опухоли и заболевания печени, щитовидной железы и мышц у взрослых. Это может иметь последствия для выживания вида и качества икры, а также подчеркивает необходимость борьбы с загрязнением.

Еще одной важной причиной сокращения популяций осетровых является разрушение путей миграции и нерестилищ из-за масштабного строительства плотин вдоль основных нерестилищных рек. В результате воспроизводство некоторых видов осетровых в настоящее время сильно зависит от разведения в питомниках.В настоящее время около 90% популяции белуги зависит от искусственного разведения.

.

атлантического осетра | FWC

Перейти к основному содержанию
  • Купить и применить
    • Рыбалка и охота
      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии
      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческие пресноводные
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Анкеты
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой
    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила
      • Дикая природа в неволе
      • Правила отдыха в соленой воде
      • Правила отдыха в пресной воде
      • Правила охоты
      • Правила плавания
      • Посмотреть все
    • Научитесь отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой
      • Медведь
      • Летучие мыши
      • Койот
      • Gators
      • Береговые / морские птицы
      • Змеи
      • Посмотреть все
    • Сообщайте об убийствах рыб, чрезвычайных ситуациях в дикой природе, наблюдениях и т. Д.
    .

    White Sturgeon - производство икры американского белого осетра

    Доступно онлайн

    (Acipenser transmontanus): FARMED

    Осетровые, из которых во всем мире насчитывается шестнадцать видов , все в Северном полушарии, возможно, самая легендарная рыба в истории. Довольно примитивные, большинство осетровых остается неизменным в течение миллионов лет. Когда-то изобилующий в Соединенных Штатах, он практически полностью исчез из-за чрезмерного вылова мяса и икры - икры.Сегодня большинство диких осетровых находится под охраной не только в США, но и во всем мире, поскольку спрос на икру сказался на запасах этой медленно растущей рыбы. Однако с появлением разведения осетровых в аквакультуре эта рыба и ее икра по-прежнему доступны в коммерческих масштабах. Более известное своей икрой, высококачественное мясо, которое дает большинство видов, также заслуживает внимания - и часто является «побочным продуктом» процесса выращивания этой рыбы для получения яиц.

    Король Эдуард II объявил ее «королевской рыбой», потребовав, чтобы каждую пойманную рыбу сначала предлагали его высочеству.Английское слово «осетр» является производным от немецкого глагола störer, что означает «пустить корни», и по понятным причинам. Большинство осетровых легко узнать по ромбовидной броне на боках и по четырем усикам, которые свешиваются возле их трубчатых ртов и действуют как щупальца в поисках пищи. Помимо внешней защиты, они бескостны, так как их позвоночник хрящевой. Белые осетры (также известные как калифорнийский или сакраменто-осетр) в основном являются коренными жителями северо-запада Северной Америки и являются крупнейшими пресноводными видами на континенте.Browne Trading Company закупает белого осетра у ведущих аквакультурных предприятий Калифорнии, которые успешно сокращают обычно медленный жизненный цикл белого осетра в неволе. В то время как дикие белые осетры были пойманы с весом более 600 фунтов, выращенная на фермах рыба обычно вылавливается, когда она достигает около 20 фунтов.

    У этой уникальной рыбы очень плотное мясо, которое сравнивают с телятиной. Его даже когда-то называли «говядиной Олбани» в штате Нью-Йорк, где они процветали в таких реках, как Гудзон, до 19 века.Стейки из осетровых рыб с умеренно высоким содержанием жира, плотные и мясистые, по текстуре напоминающие приготовленную телятину или курицу, и становятся белыми при приготовлении (кожица несъедобная). Из-за его сходства с мясом и курицей это отличный вариант меню для посетителей, которые не любят «рыбные» блюда из морепродуктов. Осетрина хорошо подходит для маринада и отлично подходит для жарки, тушения, жарки, гриля или приготовления, как рыба-меч в более сытных блюдах. Копченая осетрина тоже неплохая.Свежий осетр продается в разрезе «пули», который дает щедрый урожай нежно-богатой розовой мякоти и является прекрасным круглогодичным блюдом в меню с постоянными поставками.

    Район урожая: Ферма, выращенная в Италии компанией Giaveri Caviar

    Сезонность: Круглый год

    Выход (процент филе): 80%

    Профиль вкуса: Мягкий, Нежный

    Профиль текстуры: Очень твердый

    Заменитель:

    Скачать как PDF

    .

    Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.