Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Орехи в сахаре


Способы приготовления арахиса в сахаре

Арахис в сахаре не содержит красителей, усилителей вкуса и других примесей. Готовые орехи можно купить в магазине, но хозяйкам несложно их приготовить в домашних условиях.

Арахис в сахаре относится к восточным сладостям.

Какой арахис лучше выбрать

Выбирая арахис, следует обращать внимание не только на его внешний вид, но и на сроки хранения. Вкусовые качества продукта напрямую зависят от его свежести.

При покупке товара надо учитывать следующие рекомендации:

  • бобы должны быть чистыми, без темных пятен и сколов;
  • ядра не должны пахнуть сыростью и быть влажными на ощупь;
  • свежий арахис имеет терпкий и яркий аромат;
  • индийский сорт (мелкий) вкуснее и ароматнее крупных бобов.

Оценить внешний вид товара можно, покупая его на развес.

В супермаркетах часто продают фасованный очищенный продукт, который прошел обработку — свежесть его оценить затруднительно.

Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях

Для приготовления лакомства дома потребуется только 3 компонента:

  • арахис;
  • вода;
  • сахар.

Рецепты простые и не требуют больших временных затрат.

Ингредиенты для приготовления блюда.

В сахарной глазури

Для приготовления этого десерта надо подготовить:

  • 200 г арахиса;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/2 стакана сахара.

Сырые бобы необходимо обжарить на сухой сковороде. Делать это нужно на небольшом огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока арахис не начнет издавать приятный аромат.

В процессе обжарки кожура, покрывающая орешки, сходит сама — ее останется только удалить со сковороды.

Сахар залить водой, размешать до состояния кашицы и добавить к очищенному арахису. Смесь необходимо постоянно перемешивать, чтобы глазурью равномерно покрылись все бобы. Когда вся влага испарится, а масса загустеет, выключить огонь. Лакомство переложить на тарелку, остудить. Через час оно будет готово к употреблению.

Орехи не должны слипаться между собой, каждый будет покрыт сахарной корочкой.

В жженом сахаре

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 2 стакана арахиса;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды.

Сахар заливают водой, тщательно перемешивают, пока он не начнет растворяться, и отправляют на горячую сковородку. Через 5 минут прогревания на небольшом огне смесь приобретет коричневатый оттенок. После этого добавляют поджаренный на сухой сковороде арахис. Бобы постоянно перемешивают, чтобы они равномерно покрылись карамельной глазурью.

Арахис в жженом сахаре — это лакомство, которое легко приготовить дома.

Затем лакомство перекладывают в другую тару, и после остывания оно готово к употреблению. Прожаривая сахар больше или меньше, можно выбрать необходимый цвет карамели. Но важно не передержать его на сковороде, иначе получившееся угощение будет горчить.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, которой посыпают горячие обжаренные орешки. Этот упрощенный вариант ничем не хуже основного рецепта. Количество пудры зависит от вкусовых предпочтений.

Другие варианты приготовления

Для разнообразия вкусовых качеств десерта можно менять компоненты на свое усмотрение.

Вместо воды в блюдо можно добавить
фруктовый сок.

Пикантного оттенка можно добиться натуральным медом. Его добавляют в сковороду к концу приготовления, чтобы не подвергать длительной термической обработке. При высокой температуре он теряет свои полезные качества.

В сахарную смесь можно добавить лимонную кислоту (0,5 ч. л.) и все хорошо перемешать. Это придаст угощению кислинку.

Вместо воды сахар можно заливать любимым соком, например, яблочным или вишневым. При желании можно смешивать фруктово-ягодный нектар с водой в пропорции 1:1.

В зависимости от вкусовых предпочтений, к лакомству подойдут любые добавки. Для разнообразия в сахарную глазурь можно добавлять пищевые красители или какао-порошок — получаются цветные орешки.

Растворимый или молотый кофе для этого не подходит, глазурь в таком случае будет отставать от бобов.

Сколько калорий в арахисе сахарном

Арахис в сахаре прекрасно заменяет конфеты, но злоупотреблять им не стоит. Калорийность 1 стакана лакомства достигает 490 ккал.

В этом десерте также много углеводов — до 45 г (это 30% суточной нормы), а жиров — до 40 г (50% от необходимого в день количества).

Арахис в глазури имеет высокий гликемический индекс, углеводы при этом быстро усваиваются организмом, увеличивая жировые отложения. Людям, страдающим сахарным диабетом, и детям рекомендуется употреблять не более 1 горсти данного десерта в день.

С какими напитками можно употреблять

Орешки в сахаре можно употреблять как отдельное блюдо и запивать горячим чаем (черным, зеленым) или кофе. Допустимо заменить эти напитки соком, морсом или компотом. Детям к сладким орешкам предлагают молоко или кисломолочные напитки.

Сроки и условия хранения

В жаркой комнате и под солнечными лучами сахарная карамель будет быстро таять. А при высокой влажности бобы могут покрыться плесенью. Арахис в глазури рекомендуется хранить в холодильнике в герметичной емкости. Такой способ продлит свежесть продукта до нескольких месяцев.

Сладости, приготовленные в домашних условиях, имеют свои неоспоримые преимущества. Натуральные продукты без химических добавок полезны для здоровья, а состав рецепта можно менять на свой вкус.

1orehi.ru

Способ приготовления ореха в сахаре

Орехи — вкусное и полезное лакомство. Они содержат жиры, минералы, витамины, легкоусвояемые белки и аминокислоты, повышающие иммунитет и необходимые для здоровой работы мозга. Одно из самых простых блюд из орехов — их ядра в сахарной оболочке. Такое лакомство можно сделать в домашних условиях.

Что понадобится для приготовления?

  • 80 граммов сахара.
  • 100 граммов орехов.
  • 40 мл воды.
  • Небольшая кастрюля.
  • Плоская тарелка/разделочная доска.

Советы по приготовлению

В качестве основы подходят любые орехи: грецкие, арахис, кешью, миндаль, фундук. Подойдут свежие либо сухие, но не жареные. Продукт нужно промыть в воде, разложить на тарелке или доске и обсушить.

Затем необходимо насыпать в кастрюлю сахар и залить водой. Содержимое доводится до кипения. Постоянно помешивая состав, надо дождаться растворения сахара. Когда образуется сироп, в него нужно всыпать орехи и продолжать помешивать, пока не выпарится влага и все ядра в сахаре не станут сухими. Затем нужно обжарить орехи до коричневатого цвета. Осталось выложить их на тарелку или разделочную доску в один слой и дождаться, когда они остынут.

Покупка готового лакомства

Несмотря на простоту рецепта, приготовление орехов в сахаре требует некоторого опыта и, разумеется, наличия свободного времени. Собственным кулинарным экспериментам многие предпочитают покупку готового десерта. В этом есть свои плюсы:

  • Польза. Минимальный набор компонентов и натуральность продуктов позволяют сохранить все витамины. Приготовленные профессиональными кондитерами орехи в сахаре так же полезны, как и домашние.
  • Финансовая выгода. Приготовление крупных партий на профессиональном производственном оборудовании позволяет минимизировать расходы. Иногда покупка готового лакомства оказывается намного дешевле, чем если бы вы приобретали отдельно все компоненты, тратили электроэнергию/газ и свое время.
  • Возможность выбора. Покупные орехи могут быть покрыты не только привычной белой сахарной глазурью, но и цветной. Такие продукты идеальны как в качестве оригинального самостоятельного блюда, так и в виде украшения для десертов.
  • Смотрите также:

    Покупайте орехи в сахаре в компании «Белое Озеро».


www.a-foods.ru

≡ Вкусный Рецепт Грецких орехов в сахаре пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Сладкие орешки с хрустящей коркой – легкий, вкусный и полезный десерт.

Легкость приготовления, результат

Очень вкусные грецкие орехи в сахаре для любителей чего-нибудь пожевать.

Очень простой рецепт грецких орехов в сахаре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 474 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 474 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на пять порций

  • Грецкие орехи (или 100 г) 2 стак. (200 мл)
  • Сахар (или 0,5 стакана) 0.75 стак. (200 мл)
  • Вода 0.25 стак. (200 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты
  2. Наливаем в кастрюлю воду
  3. Засыпаем сахар и варим сахарный сироп
  4. а затем засыпаем туда орехи
  5. и делаем огонь посильнее.
  6. Когда вода выкипит, снимаем кастрюльку с огня и тщательно вымешиваем, пока сахар не покроет наши орешки.
  7. Выкладываем орехи на просушку на противень или просто на лист фольги.
  8. Ждем, пока орехи в сахаре полностью застынут.
  9. Еще один рецепт орехов в сахаре:
  10. В емкости, которую можно использовать в микроволновой печи, смешиваем орехи, воду и сахар. Выставляем самую высокую мощность, которую поддерживает ваша модель микроволновой печи, и готовим в обычном режиме около 8 минут, пока сахар не превратится в карамель.
  11. Следует перемешивать смесь каждые две минуты во время приготовления.
  12. Противень смазываем маслом и выкладываем туда наши орешки, разделенные между собой.

 

vkusnyeretsepti.ru

Содержание глюкозы в орехах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Орехи в сахаре | Кулинарный портал

Ингредиенты для “Орехи в сахаре”:

Орехи в сахаре – это отличный десерт, который можно приготовить к чаю буквально за 10 минут. Если сироп варить дольше, тогда можно сделать козинаки из грецких орешков.

Категория:

Десерты

Конфеты

Ингредиенты для «Орехи в сахаре»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4310.7 ккал

белки


63.1 г

жиры


279 г

углеводы


398.8 г

Порции
ккал
862.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
55.8 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
484.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Орехи в сахаре»:

1. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и сок лимона.
2. Варите сахарный сироп в течение 3-5 минут.
3. Затем в него выложите грецкие орешки и хорошо все перемешайте.
4. Выложите орехи на пищевую пленку и оставьте их на 2-3 минуты.
5. Вот такие орешки в сахаре получились!

Источник: povarenok.ru

Предыдущая статьяПицца на сковородеСледующая статьяПирожное “Картошка” из ванильных сухарей

feedrecipes.ru

Пряные орехи в сахаре или Вкусные подарки к 8 марта

Экология питания. Эксперимент со вкусными подарками показал, что такие подарки могут легко НЕ дожить до нужной даты из-за своих исключительных вкусовых качеств - орехи получились просто божественные — я бы от такого подарка точно не отказалась. А дел-то всего на полчаса.

Орехи пришлось от себя самой спрятать на высокую полку, чтобы каждый раз когда хочется взять еще, приходилось залезать на стул и тянуться до полки. Пока тащишь к полке стул, желание поесть орехов становится более терпимым — так что трюк сработал и до акробатических упражнений на стуле с банкой орехов дело не дошло. Сегодня отдам детям на растерзание, чтобы ужин не готовить у самой соблазна не было.

Это я к тому, что орехи получились просто божественные — я бы от такого подарка точно не отказалась.

 А дел-то всего на полчаса.

Отделить от яйца белок, положить в миску, в которую вместятся затем все орехи. Смешать белок с сахаром, корицей, паприкой и солью. Корицу можно заменить/ дополнить гвоздикой или кардамоном, паприку убрать или для остроты чувств поменять на каенский перец.

Всыпать в белковую смесь орехи и размешать, так, чтобы сахар с белком равномерно распределить по орехам. Опыт показал, что лучше размешивать и запекать разные орехи по отдельности — из-за разной текстуры и размера. Например, грецкие орехи из-за своей фигурности собирают на себе всю белково-сахарную смесь, но перемешивать их приходится достаточно долго, чтобы смесь попала во все карманы и изгибы.

Выложить орехи на противень, покрытый фольгой, бумагой для выпечки или многоразовой тефлоновой салфеткой (настоящее чудо современных технологий, к которому не прилипает ничего ни при каких обстоятельствах — продается в большинстве крупных супермаркетов).

Выпекать при температуре 150С 25-30 минут, аккуратно помешивая каждые 5 минут. Цель — получить на выходе орехи в индивидуальной сахарной корочке, то есть по возможности не дать им прилипнуть друг к другу (тогда корочку не придется делить).

Теперь вопрос, во что бы их упаковать?

Икеевская баночка остается отличным вариантом:

Еще нашла маленький подарочный пакетик. Внутри выложила калькой, которой у сына школьного возраста толстый рулон — чтобы орехи не попали в пакет и можно было при желании их прикрыть. Помню, что в Икее продаются отличные жестяные коробочки — и симпатичные, и полезные  — давно собираюсь приобрести для упаковки съедобных подарков, но это уже для шоколадных трюфелей.

Пряные орехи в сахаре

Сахар лучше использовать мелкогранулированный.  Крупный сахар можно размельчить в течение буквально пары секунд в кофемолке.

Ингредиенты:

500 грамм орехов — миндаля или грецких орехов. Для фундука см. заметку ниже.
Белок 1 яйца
70 грамм белого сахара (примерно 3.5 столовых ложки)
40 грамм коричневого сахара (примерно 2 столовые ложки)
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки острой паприки или 1 чайную ложку не острой
1-1.5 чайная ложка соли (НЕ мелкой гранулированной)

Процесс:

  1. Разогреть духовку до 150С
  2. Отделить от яйца белок, положить в миску, в которую вместятся затем все орехи.
  3. Смешать белок с сахаром, корицей, паприкой и солью. Вы можете также добавить специи по выбору — гвоздику или например. или убрать паприку — в общем, прислушаться к своему вкусу и потом в разумных пределах дать свободу фантазии.
  4. Всыпать в белковую смесь орехи и размешать, так, чтобы сахар с белком равномерно распределить по орехам. Выложить орехи на противень, покрытый фольгой, бумагой для выпечки или многоразовой тефлоновой салфеткой (настоящее чудо современных технологий, к которому не прилипает ничего ни при каких обстоятельствах — продается в большинстве крупных супермаркетов).
  5. Выпекать при температуре 150С 25-30 минут, аккуратно помешивая каждые 5 минут. Цель — получить на выходе орехи в индивидуальной сахарной корочке, то есть по возможности не дать им прилипнуть друг к другу (тогда корочку не придется делить).
  6. Дать остыть, разложить по вакуумным контейнерам и убрать на высокую полку до Нового года.

***Если вы хотите приготовить фундук, сначала лучше очистить его от кожуры, так как она в процессе жарки потемнеет (будет не очень эстетично), а затем начнет отваливаться вместе с сахаром и специями.

Для этого фундук подсушить в духовке примерно 15 минут при 150С. Затем дать остыть, положить в тряпичный мешочек или полотенце и активно потереть орехи друг об друга, чтобы облетела кожура. Осталось отделить орехи от образовавшейся шелухи и теперь начинать с пункта 1.

Есть альтернативный вариант для перфекционистов, которых не устраивают неизбежные остатки кожуры на фундуке при использовании такого метода - вкратце, нужно в течение 3-4 минут прокипятить фундук в растворе из пол литра воды и трех столовых ложек соды (вода радикально почернеет — не волнуйтесь, так и должно быть). Затем в холодной воде очистить фундук от кожуры. Результат — до неприличия голые ядра. опубликовано econet.ru

econet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.