Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Опята в соусе


из замороженных, сухих, свежих грибов

Грибной соус из опят ценят практически все, ведь он удивительно сочетается с любым блюдом, даже самым обычным. Мировые повара ежегодно соревнуются друг с другом в приготовлении сливочно-грибных соусов из опят, ведь блюдо отлично сочетается с мясными, рыбными, овощными гарнирами.

Зачастую его подают к запеканкам, пастам, к котлетам, спагетти и т. д. Недаром французы говорят, что с таким соусом можно съесть и старую кожу.

Как сделать грибной соус из опят

Соусы готовят практически из самых разных грибов. Благодаря своей хрустящей структуре, опята пользуются большой популярностью. Как правило, такие подливы готовят на мясных и рыбных бульонах, на сметане, сливках, в вине, молоке. Кроме того, в блюдо добавляют сыр, помидоры, лук, каперсы, чеснок, яблоки и другие продукты. В качестве загустителя используют муку.

Рецепты грибного соуса из опят

Известно, что соусы раскрывают вкус любого блюда. Умение правильно подбирать ингредиенты отличает опытного кулинара от начинающего. Подливы чаще готовят с молочными продуктами, так как сливки удивительным образом раскрывают вкус опят. Если нет свежих грибов, можно использовать сушеные, замороженные, соленые и даже консервированные.

Для того чтобы радовать своих близких изысканными кулинарными способностями, например, приготовить опята в сливках на сковороде, необходимо попрактиковаться в приготовлении подобных блюд.

Внимание! Блюдо надо готовить непосредственно перед подачей.

Опята в сливочном соусе

На готовку уходит около часа, основой может быть любой бульон: мясной, овощной, рыбный, грибной. На самом деле вкус во многом зависит от качества и количества масла, сливок. Первое должно быть только сливочным.

Для рецепта опят в сливочном соусе понадобятся:

  • свежие грибы – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • грибной бульон – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Плоды промыть под проточной водой, срезать кончики ножек, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и проварить 20 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, бульон процедить, оставить 100 мл, из остального можно будет сварить суп.
  3. Грибы нарезать.
  4. Головки лука очистить и нарезать на полукольца.
  5. В сковороду положить сливочное масло, растопить его, затем выложить туда нарубленный лук.
  6. Как только лук подрумянится, добавить плодовые тела, муку и перемешать.
  7. Чтобы не образовалось комочков, бульон следует вливать небольшими порциями, постоянно помешивая.
  8. Добавить сливки, лавровый лист, черный перец, соль. Массу перемешать.
  9. Варить до готовности грибов еще 15 минут.

В конце украсить петрушкой. Подавая, можно добавить мелко нарубленного чеснока по желанию. Рецепт с фото опят в сливочном соусе не требует особого кулинарного мастерства.

Опята в сметанном соусе

Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности. Такой соус из опят подходит к макаронам, вермишели, гречке, к тушеному шпинату и т. д.

Ингредиенты:

  • грибы – 700 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 3 головки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • базилик сухой – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка.

Приготовление:

  1. Плоды очищают, закидывают в кипяток и варят 15 минут.
  2. Воду сливают, грибы промывают под холодной проточной водой.
  3. В сухую глубокую сковороду положить опята и подсушивают до испарения влаги.
  4. Туда же кладут сливочное масло и поджаривают грибы.
  5. Лук очищают, нарубают на полукольца и добавляют к опятам. Доводят до золотистого цвета.
  6. Насыпают муку и обжаривают помешивая.
  7. Вливают сметану, перемешивают и добавляют все специи.
  8. Закрывают крышкой и тушат 20 минут.
  9. Чеснок, укроп и петрушку мелко крошат и добавляют в блюдо за 5 минут до готовности.

В горячем виде подают как гарнир.

Грибной соус из опят со сливками и сыром

Этот сырный соус с опятами подходит для спагетти. И в этом нет никакой тайны, ведь рецепт был придуман в самой Италии.

Ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде около 15 минут.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
  4. Добавить грибы, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Ввести сливки, перемешать, натереть немного мускатного ореха.
  6. Посолить и поперчить.
  7. В конце ввести сыр, массу постоянно помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Такую подливу подают обычно порционно в креманках как самостоятельное блюдо. Либо поливают им спагетти.

Грибной соус из ножек опят

Ножки у плодов имеют более грубую консистенцию, чем шляпки. Некоторые специалисты используют ножки только у молодых плодовых тел. Между тем они также съедобны, как и верхняя часть. Разница лишь в процессе подготовки. Ножки следует варить дольше приблизительно на 20 минут.

Понадобятся:

  • Ножки опят – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. У плодов отделить ножки, очистить и промыть под водой.
  2. Отварить в кипящей воде, снимая пену 30 минут.
  3. Откинуть опята на дуршлаг, дать воде стечь.
  4. Лук нарубить, морковь натереть и все обжарить в подсолнечном масле.
  5. Ножки провернуть в мясорубке, добавить к овощам.
  6. Обжаривать массу минут 15.
  7. В конце выдавить чеснок, добавить в блюдо.
  8. Муку обжарить на отдельной сухой сковороде, влить немного воды и ввести к грибной массе.

В итоге получится вегетарианский соус, который подают к постным блюдам.

Грибной соус из опят к макаронам

Зачастую к макаронам подают грибные соусы, основанные на молочных продуктах. Однако в данном рецепте главной составляющими являются помидоры.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • помидоры — 5 средних плодов;
  • опята замороженные – 250 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарубить.
  2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности, добавить к нему помидоры.
  3. Параллельно отварить макароны в подсоленной воде.
  4. К овощам всыпать замороженные опята, довести до готовности.
  5. Ввести специи, выдавленный чеснок.
  6. Макароны откинуть на дуршлаг и добавить к овощам с грибами.

В итоге получится замечательное блюдо, которое к тому же быстро готовится.

Соус из замороженных опят

Несмотря на то, что в данном блюде используются замороженные грибы, соус получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • замороженные плоды – 500 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • луковица – 1 головка;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко накрошить и обжарить в растительном масле до легкого зарумянивания.
  2. К луку добавить замороженные плоды (размораживать предварительно не нужно).
  3. Как только испарится грибная жидкость, а сами опята потемнеют и пустят аромат, плиту надо выключить и сразу же положить туда кусок сливочного масла.
  4. Превратить все в однородную массу с помощью блендера. Если соус получается суховатым, добавить немного кипяченой воды.

В данном рецепте зелень не использовалась, т. к. она может перебить натуральный вкус грибов.

Соус из сухих опят

Многие знают, что соусы из сушеных грибов получаются более насыщенными и ароматными.

Понадобятся:

  • сушеные опята – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное –50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Сухие грибы залить водой и оставить на 2 часа.
  2. Поставить грибы на огонь, после закипания варить еще 10 минут.
  3. Измельчить опята прямо в кастрюле блендером.
  4. В сотейнике обжарить муку в сливочном масле.
  5. Добавить к ним грибную массу.
  6. Молоко хорошо нагреть и тонкой струей добавить к грибам.
  7. Массу постоянно помешивать, т. к. она будет постоянно густеть.
  8. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Так как в блюде много грибного бульона, оно получается бесподобно ароматным.

Совет! Согласно правилам, соус из грибов подают в отдельной соуснице или поливают сверху мясного, рыбного и т. д. блюда.

Калорийность опят со сливками

Пищевая ценность опят со сливками составляет:

  • калорийность – 47,8 ккал;
  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 3 г.

Так как зачастую используются 10% сливки, то грибной соус получается достаточно калорийным.

Заключение

Если есть желание, то можно ежедневно готовить грибной соус из опят. Это неудивительно, ведь он вносит живительную нотку в обычные макароны, спагетти, каши из гречки, пшеницы, картофельное пюре и т. д. Обычные сметанные и сливочные варианты невозможно спутать с грибными. Даже если опята или другие грибочки не видны в блюде, запах и несравненный вкус подливы выдаст наличие в ней «лесного мяса».

fermilon.ru

Опята под сливками - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

vpuzo.com

Грибы опята в сливках или Грибной соус из опят

А вы слышали такое выражение, что «с грибным соусом можно съесть даже старую кожу»?! А ведь это правда! Совсем немного грибов, масло, сливки и лук, несколько минут и чудный соус готов! Он такой нежный и ароматный, целые маленькие опята… Ну разве такой соус не способен внести живительную нотку к обычным макаронам или картофелю?! Поверьте, что совсем простое блюдо заиграет новыми красками, облагородится, превратится в наивкуснейшее блюдо – праздник! Поверьте и проверьте!


Информация о рецепте

Категория: соус.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • опята свежезамороженные (или свежие) – 400 грамм
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • сливки (жирность 10 %) – 80 миллилитров
  • базилик сушеный молотый – ¼ чайной ложки
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Опята свежемороженые разморозить, промыть водой. Дать воде хорошо стечь.
  2. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелко.
  3. На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, добавить мелко порезанный репчатый лук и поджарить его минут 5 до мягкости.
  4. Затем к обжаренному до мягкости луку добавить опята, сливочное масло и продолжать обжаривать лук вместе с грибами – опятами в течение 5 минут, до испарения всей лишней влаги.
  5. Когда вся жидкость в сковороде с грибами – опятами и луком испариться, влить сливки, добавить молотый сушеный базилик, приправить по вкусу черным молотым перцем, посолить и перемешать. Тушить грибы – опята следует на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до загустения соуса. По времени это займет минут 5-7. Запустение соуса говорит о его готовности.
  6. Несколько советов:
    • если вдруг соус покажется Вам слишком густым, то можно его разбавить сливками и поварить ещё несколько минут.
    • грибной соус лучше готовить сразу перед подачей;
    • быстрый грибной соус из опят можно подать к картофельному пюре или макаронным изделиям, например, к спагетти;
    • по этому рецепту можно приготовить грибной соус из других грибов, вот, например, рецепт шампиньонов со сливками.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Быстрый грибной соус из опят

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 485
Источник: https://povar.ru/recipes/sous_gribnoi_iz_opyat-10240.html

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить соус грибной из опят.
1. Чистим грибы и промываем их в подсоленной воде.
2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
3. Опята мелко режем и 20-25 минут обжариваем в масле на маленьком огне.
4. Мелко шинкуем репчатый лук, пастернак и морковь.
5. Пассируем овощи на подсолнечном масле 3 минуты.
6. Соединяем грибы и овощи, подливаем горячее молоко(сливки) и доводим до кипения. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
7. Кипятим 5 минут и классический соус грибной из опят готов!
Назначение: На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Грибной соус

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 828
Источник: https://povar.ru/recipes/sous_gribnoi_iz_opyat-10240.html

Как сделать грибной соус из опят

Соусы готовят практически из самых разных грибов. Благодаря своей хрустящей структуре, опята пользуются большой популярностью. Как правило, такие подливы готовят на мясных и рыбных бульонах, на сметане, сливках, в вине, молоке. Кроме того, в блюдо добавляют сыр, помидоры, лук, каперсы, чеснок, яблоки и другие продукты. В качестве загустителя используют муку.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 392
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/gribnoy-sous-iz-opyat-retsepty-s-foto.html

Ингредиенты:

  • Опята  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Пастернак  — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Грамм
  • Mолоко(сливки)  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-5

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2113
Источник: https://povar.ru/recipes/sous_gribnoi_iz_opyat-10240.html

Калорийность опят со сливками

Пищевая ценность опят со сливками составляет:

  • калорийность – 47,8 ккал;
  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 3 г.

Так как зачастую используются 10% сливки, то грибной соус получается достаточно калорийным.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 232
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/gribnoy-sous-iz-opyat-retsepty-s-foto.html

Рецепты грибного соуса из опят

Известно, что соусы раскрывают вкус любого блюда. Умение правильно подбирать ингредиенты отличает опытного кулинара от начинающего. Подливы чаще готовят с молочными продуктами, так как сливки удивительным образом раскрывают вкус опят. Если нет свежих грибов, можно использовать сушеные, замороженные, соленые и даже консервированные.

Для того чтобы радовать своих близких изысканными кулинарными способностями, например, приготовить опята в сливках на сковороде, необходимо попрактиковаться в приготовлении подобных блюд.

Внимание! Блюдо надо готовить непосредственно перед подачей.

Опята в сливочном соусе

На готовку уходит около часа, основой может быть любой бульон: мясной, овощной, рыбный, грибной. На самом деле вкус во многом зависит от качества и количества масла, сливок. Первое должно быть только сливочным.

Для рецепта опят в сливочном соусе понадобятся:

  • свежие грибы – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • грибной бульон – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Плоды промыть под проточной водой, срезать кончики ножек, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и проварить 20 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, бульон процедить, оставить 100 мл, из остального можно будет сварить суп.
  3. Грибы нарезать.
  4. Головки лука очистить и нарезать на полукольца.
  5. В сковороду положить сливочное масло, растопить его, затем выложить туда нарубленный лук.
  6. Как только лук подрумянится, добавить плодовые тела, муку и перемешать.
  7. Чтобы не образовалось комочков, бульон следует вливать небольшими порциями, постоянно помешивая.
  8. Добавить сливки, лавровый лист, черный перец, соль. Массу перемешать.
  9. Варить до готовности грибов еще 15 минут.

В конце украсить петрушкой. Подавая, можно добавить мелко нарубленного чеснока по желанию. Рецепт с фото опят в сливочном соусе не требует особого кулинарного мастерства.

Опята в сметанном соусе

Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности. Такой соус из опят подходит к макаронам, вермишели, гречке, к тушеному шпинату и т. д.

Ингредиенты:

  • грибы – 700 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 3 головки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • базилик сухой – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка.

Приготовление:

  1. Плоды очищают, закидывают в кипяток и варят 15 минут.
  2. Воду сливают, грибы промывают под холодной проточной водой.
  3. В сухую глубокую сковороду положить опята и подсушивают до испарения влаги.
  4. Туда же кладут сливочное масло и поджаривают грибы.
  5. Лук очищают, нарубают на полукольца и добавляют к опятам. Доводят до золотистого цвета.
  6. Насыпают муку и обжаривают помешивая.
  7. Вливают сметану, перемешивают и добавляют все специи.
  8. Закрывают крышкой и тушат 20 минут.
  9. Чеснок, укроп и петрушку мелко крошат и добавляют в блюдо за 5 минут до готовности.

В горячем виде подают как гарнир.

Грибной соус из опят со сливками и сыром

Этот сырный соус с опятами подходит для спагетти. И в этом нет никакой тайны, ведь рецепт был придуман в самой Италии.

Ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде около 15 минут.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
  4. Добавить грибы, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Ввести сливки, перемешать, натереть немного мускатного ореха.
  6. Посолить и поперчить.
  7. В конце ввести сыр, массу постоянно помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Такую подливу подают обычно порционно в креманках как самостоятельное блюдо. Либо поливают им спагетти.

Грибной соус из ножек опят

Ножки у плодов имеют более грубую консистенцию, чем шляпки. Некоторые специалисты используют ножки только у молодых плодовых тел. Между тем они также съедобны, как и верхняя часть. Разница лишь в процессе подготовки. Ножки следует варить дольше приблизительно на 20 минут.

Понадобятся:

  • Ножки опят – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. У плодов отделить ножки, очистить и промыть под водой.
  2. Отварить в кипящей воде, снимая пену 30 минут.
  3. Откинуть опята на дуршлаг, дать воде стечь.
  4. Лук нарубить, морковь натереть и все обжарить в подсолнечном масле.
  5. Ножки провернуть в мясорубке, добавить к овощам.
  6. Обжаривать массу минут 15.
  7. В конце выдавить чеснок, добавить в блюдо.
  8. Муку обжарить на отдельной сухой сковороде, влить немного воды и ввести к грибной массе.

В итоге получится вегетарианский соус, который подают к постным блюдам.

Грибной соус из опят к макаронам

Зачастую к макаронам подают грибные соусы, основанные на молочных продуктах. Однако в данном рецепте главной составляющими являются помидоры.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • помидоры – 5 средних плодов;
  • опята замороженные – 250 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарубить.
  2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности, добавить к нему помидоры.
  3. Параллельно отварить макароны в подсоленной воде.
  4. К овощам всыпать замороженные опята, довести до готовности.
  5. Ввести специи, выдавленный чеснок.
  6. Макароны откинуть на дуршлаг и добавить к овощам с грибами.

В итоге получится замечательное блюдо, которое к тому же быстро готовится.

Соус из замороженных опят

Несмотря на то, что в данном блюде используются замороженные грибы, соус получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • замороженные плоды – 500 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • луковица – 1 головка;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко накрошить и обжарить в растительном масле до легкого зарумянивания.
  2. К луку добавить замороженные плоды (размораживать предварительно не нужно).
  3. Как только испарится грибная жидкость, а сами опята потемнеют и пустят аромат, плиту надо выключить и сразу же положить туда кусок сливочного масла.
  4. Превратить все в однородную массу с помощью блендера. Если соус получается суховатым, добавить немного кипяченой воды.

В данном рецепте зелень не использовалась, т. к. она может перебить натуральный вкус грибов.

Соус из сухих опят

Многие знают, что соусы из сушеных грибов получаются более насыщенными и ароматными.

Понадобятся:

  • сушеные опята – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное –50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Сухие грибы залить водой и оставить на 2 часа.
  2. Поставить грибы на огонь, после закипания варить еще 10 минут.
  3. Измельчить опята прямо в кастрюле блендером.
  4. В сотейнике обжарить муку в сливочном масле.
  5. Добавить к ним грибную массу.
  6. Молоко хорошо нагреть и тонкой струей добавить к грибам.
  7. Массу постоянно помешивать, т. к. она будет постоянно густеть.
  8. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Так как в блюде много грибного бульона, оно получается бесподобно ароматным.

Совет! Согласно правилам, соус из грибов подают в отдельной соуснице или поливают сверху мясного, рыбного и т. д. блюда.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 7028
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/gribnoy-sous-iz-opyat-retsepty-s-foto.html

Заключение

Если есть желание, то можно ежедневно готовить грибной соус из опят. Это неудивительно, ведь он вносит живительную нотку в обычные макароны, спагетти, каши из гречки, пшеницы, картофельное пюре и т. д. Обычные сметанные и сливочные варианты невозможно спутать с грибными. Даже если опята или другие грибочки не видны в блюде, запах и несравненный вкус подливы выдаст наличие в ней «лесного мяса».

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 408
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/gribnoy-sous-iz-opyat-retsepty-s-foto.html

Сметанный соус с грибами к макаронам

Грибочки могут стать отличным гарниром к макаронам, для этого достаточно приготовить соус из грибов со сметаной по данному рецепту. Причем соус успеет приготовиться за время варки макарон.

Научиться готовить очень легко, для этого просто просмотрите видео рецепт:

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 302
Источник: https://vaneevasdorove1.ru/sous-gribnoj-so-smetanoj/

Соус из опят со сметаной

Для приготовления из опят грибного соуса со сметаной воспользуемся не сложным рецептом. Нам необходимы:

  • опята свежие;
  • сметана средней жирности;
  • лучок, можно зеленый;
  • масло сливочное;
  • укропчик;
  • соль, перец.

Этапы создания соуса:

  1. Подготовьте опята: помойте, почистите, отрежьте кончик ножки и манжету.
  2. Лесные богатыри необходимо предварительно отварить в течение получаса и ещё раз промыть.
  3. Обжарим опята на сливочном масле, добавим лук.
  4. Тушим опята с луком до прозрачности лука.
  5. Отправляем к опятам сметанку, специи (соль, перец) и половину зелени.
  6. Тушим до полной готовности и однородности смеси.
  7. Остальной частью зелени украшаем блюдо.

Видео инструкция по приготовлению опят в сметане без зелени

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 723
Источник: https://vaneevasdorove1.ru/sous-gribnoj-so-smetanoj/

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12511
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/sous_gribnoi_iz_opyat-10240.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3426 (27%)
  2. https://vaneevasdorove1.ru/sous-gribnoj-so-smetanoj/: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 1025 (8%)
  3. https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/gribnoy-sous-iz-opyat-retsepty-s-foto.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 8060 (64%)

slavray.ru

Опята в соусе со сметаной 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с анан

vpuzo.com

Рецепты маринованных опят от заядлого грибника

В этом году с грибами на Алтае – катастрофа, говорит заядлый грибник из Барнаула Дмитрий Кузьмин.

- Ни весенних грибов толком не было - сморчков, строчков лишь единицы. Ни летних - я почти не видел груздей, моховиков, белых грибов, собирал, в основном, сыроежки, - делится любитель «тихой охоты».

Дмитрий Сергеевич считает, что такая ситуация происходит из-за изменения климата.

- Метеорологи говорят, что весной и летом к нам теперь идет воздух с Арктики, который несет влажность и холод. А грибам нравится, чтобы было влажно и тепло. А если тепла не хватает, то они плохо плодоносят, - поясняет опытный грибник.

Сейчас, по его словам, пошла вторая волна опят. Этих грибов тоже не густо, но на зимние заготовки набрать можно. За опятами нужно ехать в березник либо в смешанный с березой лес. У жителей края в запасе недели две, а потом грибочки отойдут.

Рецепты маринованных опят от Дмитрия Кузьмина

Самый лучший

- Этот рецепт не мой, но мной опробованный. Я нашёл его на просторах Интернета. И, по мнению многих, этот рецепт лучший. В общем, рекомендую попробовать:

Маринад:

1 литр воды,

3 чайные ложки 80% уксусной эссенции или 1 гранёный стакан 6% уксуса (в этом случае воды взять на стакан меньше),

2 ст. ложки сахара,

4 ч. ложки соли,

3 лавровых листа,

6 горошин душистого перца,

3 гвоздики,

3 кусочка корицы.

Приготовление: грибы (количество определяйте сами) сортируют, отваривают и раскладывают в банки. Заливают холодным маринадом, сверху наливают слой растительного масла около 1 см. Закрывают банки пергаментной бумагой, завязывают. Хранят в холодильнике.

Маринованные опята "Ароматные"

5 кг опят

Заливка:

3 л воды

по 2 гвоздики, корицы, бадьяна, кориандра,

по 1 ст. л. соли и сахара,

1 ст. л. 70% уксуса.

Опята отварить до готовности в подсоленной воде.

Для заливки: воду довести до кипения, добавить пряности, соль, сахар, в последнюю очередь — уксус. Кипятить 30 минут.

Затем грибы разложить в стерилизованные банки, залить заливкой и стерилизовать 15-20 минут. Затем закупорить.

Маринованные опята "Особые"

2 кг опят

1 ст. л. соли,

2 ст. л. 9% уксуса,

1 стакан воды,

1/2 стакана растительного масла,

чеснок, укроп.

Опята очистить, положить соль и сбрызнуть уксусом, смешанным с водой и растительным маслом.

Грибы варить 30 минут с момента закипания. Кипящими разлить в банки, в которые положить по несколько зубчиков чеснока и немного укропа. Сразу же герметично закупорить и стерилизовать 15 минут.

Маринованные опята "Лукошко"

Грибы, соль, лимонная кислота, репчатый лук, зелёная фасоль - в любом соотношении.

Маринад: на 1 л воды — 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Грибы отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты и соли. Затем охладить, уложить в поллитровые банки. Лук и фасоль бланшировать и также разложить в банки. Залить маринадом, стерилизовать и закупорить.

Для маринада: в воду добавить соль и лимонную кислоту, вскипятить и залить грибы по «плечики» банки.

Рецепт без названия

500 г грибов

1 луковица.

Маринад:

2 стакана воды,

1/4 ч.л. соли,

1/2 ст.л. 9% уксуса,

2 лавровых листа,

6 горошин душистого перца.

Для маринада: в воде растворить соль, добавить уксус, лавровый лист и перец и довести до кипения.

Лук мелко нашинковать, добавить к грибам и залить горячим маринадом. Банки закрыть. Грибы должны настояться до остывания маринада, хранить в холодильнике.

Также Дмитрий Кузьмин рекомендует приготовить грибные соусы. Уверяет – это очень вкусно! Вот парочка рецептов.

Густой грибной соус

250 г свежих грибов

1 ч. л. репчатого лука (нарезанного)

15 г зелени петрушки (измельченной)

6 ст. л. сливочного масла

4-5 ст. л. пшеничной муки

160 мл бульона или воды

50 г сметаны

1/2 ст.л. лимонного сока

соль.

Обжарить лук и петрушку в 2 ст. л. сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости.

Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.

Соус грибной с чесноком

150 г грибов

3 ст. л. растительного масла

1/2 ч.л. уксуса

чеснок, соль, черный перец, лавровый лист.

Две дольки очищенного чеснока мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хорошо размешать с растительным маслом.

Свежие грибы отварить до готовности в 400 мл подсоленной воды, отцедить, нарезать и соединить с чесноком.

Подготовленную смесь залить грибным отваром, заправить уксусом (или лимонным соком), добавить перец, лавровый лист, соль и перемешать.

www.kp.ru

Как готовить опята? | Журнал Домашний очаг

Пицца с опятами

Оригинальный ответ на вопрос — как готовить опята. Вы можете купить готовое тесто для пиццы или приготовить его сами по этому рецепту.

  1. Отварите опята в посоленной воде, откиньте а дуршлаг.
  2. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте сливочным сыром и разложите отварные опята.
  3. Сверху выложите нарезанную ломтиками моцареллу, посыпьте немного свежемолотым перцем и солью, сбрызните оливковым маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
  4. Перед подачей немного посыпьте пиццу с опятами натертым пармезаном.

Опята в сметанном соусе

Это блюдо можно подать с отварным картофелем, гречкой, рисом, полбой или перловкой. Готовить опята по этому рецепту просто, а вкус неизменно получается превосходным. Для аромата можно добавить в него немного сушеных грибов.

  1. Обжарьте в сотейнике на растительном масле 2 луковицы, добавьте подготовленные опята и обжаривайте до готовности грибов. Посолите и поперчите.
  2. Выложите в сотейник 200 г сметаны (жирность сметаны — по вашему выбору), влейте немного горячей воды, добавьте лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте опята в сметане под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая.

Маринованные опята

Как готовить маринованные опята?

Это — классика. Маринованные опята — прекрасная закуска. А если грибов много, можно сделать заготовки на зиму.

Как готовить маринованные опята? Способ особо не отличается от маринования других лесных грибов. Единственное преимущество — готовить опята можно целиком, не нарезая грибы: при отваривании они заметно уменьшаются в объеме, поэтому в баночку идут целиком. Этот рецепт рассчитан на большой объем грибов, если вы маринуете совсем немного, уменьшите количество ингредиентов пропорционально.

Вам понадобится:

  • 5 кг грибов (опята)
  • Маринад для приготовления опят:
  • 5−6 шт. лаврового листа
  • 0,5 ч.л. корицы (или ½ палочки)
  • 10 ч.л. сахара
  • 10 ч.л. крупной соли
  • 5−6 шт. репчатого лука
  • 1 л винного уксуса
  • 2 ч.л. душистого перца горошком
  • 3−4 бутона сушеной гвоздики
  1. Грибы промойте в холодной проточной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и отварите в слегка подсоленной воде до готовности (около 20 минут с момента закипания). Отвар слейте.
  2. Приготовьте маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук. Добавьте уксус и доведите до кипения.
  3. В кипящий маринад выложите отварные опята, доведите до кипения и варите 5−6 мин. Разложите грибы по стерилизованным баночкам, залейте горячим маринадом, в котором они варились, затем закупорьте. Остудите банки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.

Как готовить опята в горшочке?

Это удобный способ подать на стол порционное блюдо с опятами.

  1. Обжарьте опята с луком на растительном масле. Приготовьте горшочки для запекания.
  2. Очистите картофель и морковь, нарежьте крупными кубиками, разложите по горшочкам, добавьте в каждый обжаренные с луком грибы.
  3. Немного разведите сметану теплой водой, добавьте 1 ч.л. муки, специи по вкусу и разложите по горшочкам. Закройте их фольгой как крышечкой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. В конце приготовления снимите фольгу, засыпьте в каждый горшочек по 1 ст.л. натертого сыра и готовьте еще 5−7 минут.

www.goodhouse.ru

Грибной соус из опят рецепт

Ингредиенты

Грибы опята свежие – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Мука – 3 столовых ложки;

Лавровый лист – 2 шт;

Перец черный молотый – по вкусу;

Перец красный молотый – по вкусу;

Зелень петрушки сушеная – по вкусу;

Масло растительное – 2 столовых ложки.

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также для соблюдающих пост, да и просто всем любителям грибов.

Готовится следующим образом.

Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем и сольем воду с грибов, почистим и натрем на терке морковь, нарежем полукольцами репчатый лук, возьмем три столовые ложки муки, лавровый лист, черный и красный перец, зелень петрушки и соль.

Пережарим на сковороде с растительным маслом морковь и лук до золотистого цвета.

Добавим туда же грибы и тоже немного пережарим.

На отдельной сухой сковороде поджарим до кремового цвета муку.

В глубокую миску насыплем поджаренную муку и добавим стакан холодной воды. Перемешаем, чтобы не было комочков.

В сковороду к грибам добавим красный и черный перец, сушеную петрушку и лавровый лист.

Затем нальем воду, чтобы полностью скрывала все ингредиенты нашей подливки и доведем до кипения. После этого немного убавим огонь и варим в течении 5-7 минут.

В конце приготовления вливаем, постоянно помешивая ложкой, воду с разведенной мукой в нашу подливку. Солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь.

Готовую подливку добавляем к гарниру из картофельного пюре, риса, гречки и др. Приятного Вам аппетита!

Грибной соус из опят ценят практически все, ведь он удивительно сочетается с любым блюдом, даже самым обычным. Мировые повара ежегодно соревнуются друг с другом в приготовлении сливочно-грибных соусов из опят, ведь блюдо отлично сочетается с мясными, рыбными, овощными гарнирами.

Зачастую его подают к запеканкам, пастам, к котлетам, спагетти и т. д. Недаром французы говорят, что с таким соусом можно съесть и старую кожу.

Как сделать грибной соус из опят

Соусы готовят практически из самых разных грибов. Благодаря своей хрустящей структуре, опята пользуются большой популярностью. Как правило, такие подливы готовят на мясных и рыбных бульонах, на сметане, сливках, в вине, молоке. Кроме того, в блюдо добавляют сыр, помидоры, лук, каперсы, чеснок, яблоки и другие продукты. В качестве загустителя используют муку.

Рецепты грибного соуса из опят

Известно, что соусы раскрывают вкус любого блюда. Умение правильно подбирать ингредиенты отличает опытного кулинара от начинающего. Подливы чаще готовят с молочными продуктами, так как сливки удивительным образом раскрывают вкус опят. Если нет свежих грибов, можно использовать сушеные, замороженные, соленые и даже консервированные.

Для того чтобы радовать своих близких изысканными кулинарными способностями, например, приготовить опята в сливках на сковороде, необходимо попрактиковаться в приготовлении подобных блюд.

Опята в сливочном соусе

На готовку уходит около часа, основой может быть любой бульон: мясной, овощной, рыбный, грибной. На самом деле вкус во многом зависит от качества и количества масла, сливок. Первое должно быть только сливочным.

Для рецепта опят в сливочном соусе понадобятся:

  • свежие грибы – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • грибной бульон – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист – 3 шт.

  1. Плоды промыть под проточной водой, срезать кончики ножек, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и проварить 20 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, бульон процедить, оставить 100 мл, из остального можно будет сварить суп.
  3. Грибы нарезать.
  4. Головки лука очистить и нарезать на полукольца.
  5. В сковороду положить сливочное масло, растопить его, затем выложить туда нарубленный лук.
  6. Как только лук подрумянится, добавить плодовые тела, муку и перемешать.
  7. Чтобы не образовалось комочков, бульон следует вливать небольшими порциями, постоянно помешивая.
  8. Добавить сливки, лавровый лист, черный перец, соль. Массу перемешать.
  9. Варить до готовности грибов еще 15 минут.

В конце украсить петрушкой. Подавая, можно добавить мелко нарубленного чеснока по желанию. Рецепт с фото опят в сливочном соусе не требует особого кулинарного мастерства.

Опята в сметанном соусе

Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности. Такой соус из опят подходит к макаронам, вермишели, гречке, к тушеному шпинату и т. д.

  • грибы – 700 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 3 головки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • базилик сухой – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка.

  1. Плоды очищают, закидывают в кипяток и варят 15 минут.
  2. Воду сливают, грибы промывают под холодной проточной водой.
  3. В сухую глубокую сковороду положить опята и подсушивают до испарения влаги.
  4. Туда же кладут сливочное масло и поджаривают грибы.
  5. Лук очищают, нарубают на полукольца и добавляют к опятам. Доводят до золотистого цвета.
  6. Насыпают муку и обжаривают помешивая.
  7. Вливают сметану, перемешивают и добавляют все специи.
  8. Закрывают крышкой и тушат 20 минут.
  9. Чеснок, укроп и петрушку мелко крошат и добавляют в блюдо за 5 минут до готовности.

В горячем виде подают как гарнир.

Грибной соус из опят со сливками и сыром

Этот сырный соус с опятами подходит для спагетти. И в этом нет никакой тайны, ведь рецепт был придуман в самой Италии.

  • опята – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.

  1. Грибы отварить в подсоленной воде около 15 минут.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
  4. Добавить грибы, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Ввести сливки, перемешать, натереть немного мускатного ореха.
  6. Посолить и поперчить.
  7. В конце ввести сыр, массу постоянно помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Такую подливу подают обычно порционно в креманках как самостоятельное блюдо. Либо поливают им спагетти.

Грибной соус из ножек опят

Ножки у плодов имеют более грубую консистенцию, чем шляпки. Некоторые специалисты используют ножки только у молодых плодовых тел. Между тем они также съедобны, как и верхняя часть. Разница лишь в процессе подготовки. Ножки следует варить дольше приблизительно на 20 минут.

  • Ножки опят – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу.

  1. У плодов отделить ножки, очистить и промыть под водой.
  2. Отварить в кипящей воде, снимая пену 30 минут.
  3. Откинуть опята на дуршлаг, дать воде стечь.
  4. Лук нарубить, морковь натереть и все обжарить в подсолнечном масле.
  5. Ножки провернуть в мясорубке, добавить к овощам.
  6. Обжаривать массу минут 15.
  7. В конце выдавить чеснок, добавить в блюдо.
  8. Муку обжарить на отдельной сухой сковороде, влить немного воды и ввести к грибной массе.

В итоге получится вегетарианский соус, который подают к постным блюдам.

Грибной соус из опят к макаронам

Зачастую к макаронам подают грибные соусы, основанные на молочных продуктах. Однако в данном рецепте главной составляющими являются помидоры.

  • макароны – 500 г;
  • помидоры – 5 средних плодов;
  • опята замороженные – 250 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарубить.
  2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности, добавить к нему помидоры.
  3. Параллельно отварить макароны в подсоленной воде.
  4. К овощам всыпать замороженные опята, довести до готовности.
  5. Ввести специи, выдавленный чеснок.
  6. Макароны откинуть на дуршлаг и добавить к овощам с грибами.

В итоге получится замечательное блюдо, которое к тому же быстро готовится.

Соус из замороженных опят

Несмотря на то, что в данном блюде используются замороженные грибы, соус получается сочным и ароматным.

  • замороженные плоды – 500 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • луковица – 1 головка;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Лук мелко накрошить и обжарить в растительном масле до легкого зарумянивания.
  2. К луку добавить замороженные плоды (размораживать предварительно не нужно).
  3. Как только испарится грибная жидкость, а сами опята потемнеют и пустят аромат, плиту надо выключить и сразу же положить туда кусок сливочного масла.
  4. Превратить все в однородную массу с помощью блендера. Если соус получается суховатым, добавить немного кипяченой воды.

В данном рецепте зелень не использовалась, т. к. она может перебить натуральный вкус грибов.

Соус из сухих опят

Многие знают, что соусы из сушеных грибов получаются более насыщенными и ароматными.

  • сушеные опята – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное –50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

  1. Сухие грибы залить водой и оставить на 2 часа.
  2. Поставить грибы на огонь, после закипания варить еще 10 минут.
  3. Измельчить опята прямо в кастрюле блендером.
  4. В сотейнике обжарить муку в сливочном масле.
  5. Добавить к ним грибную массу.
  6. Молоко хорошо нагреть и тонкой струей добавить к грибам.
  7. Массу постоянно помешивать, т. к. она будет постоянно густеть.
  8. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Так как в блюде много грибного бульона, оно получается бесподобно ароматным.

Калорийность опят со сливками

Пищевая ценность опят со сливками составляет:

  • калорийность – 47,8 ккал;
  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 3 г.

Так как зачастую используются 10% сливки, то грибной соус получается достаточно калорийным.

Заключение

Если есть желание, то можно ежедневно готовить грибной соус из опят. Это неудивительно, ведь он вносит живительную нотку в обычные макароны, спагетти, каши из гречки, пшеницы, картофельное пюре и т. д. Обычные сметанные и сливочные варианты невозможно спутать с грибными. Даже если опята или другие грибочки не видны в блюде, запах и несравненный вкус подливы выдаст наличие в ней «лесного мяса».

А вы слышали такое выражение, что «с грибным соусом можно съесть даже старую кожу»?! А ведь это правда! Совсем немного грибов, масло, сливки и лук, несколько минут и чудный соус готов! Он такой нежный и ароматный, целые маленькие опята… Ну разве такой соус не способен внести живительную нотку к обычным макаронам или картофелю?! Поверьте, что совсем простое блюдо заиграет новыми красками, облагородится, превратится в наивкуснейшее блюдо – праздник! Поверьте и проверьте!

detki-zdorovy.ru

Рецепт Опята в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Опята в сливочном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.3 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1599 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.1% 3040 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 14.4% 659 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 3.1% 3000 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 1.2 г 2273 г 0.1% 0.1% 189417 г
Зола 0.069 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.8 мкг 900 мкг 7.6% 7.2% 1308 г
бета Каротин 0.056 мг 5 мг 1.1% 1% 8929 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2% 4865 г
Витамин В4, холин 32.81 мг 500 мг 6.6% 6.3% 1524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 1.9% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.6% 5882 г
Витамин В9, фолаты 4.784 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8361 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 2.9% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.207 мг 15 мг 1.4% 1.3% 7246 г
Витамин Н, биотин 0.931 мкг 50 мкг 1.9% 1.8% 5371 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.3879 мг 20 мг 1.9% 1.8% 5156 г
Ниацин 0.155 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.24 мг 2500 мг 1.5% 1.4% 6713 г
Кальций, Ca 23.71 мг 1000 мг 2.4% 2.3% 4218 г
Магний, Mg 4.4 мг 400 мг 1.1% 1% 9091 г
Натрий, Na 8.88 мг 1300 мг 0.7% 0.7% 14640 г
Сера, S 6.13 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16313 г
Фосфор, Ph 24.7 мг 800 мг 3.1% 2.9% 3239 г
Хлор, Cl 15.78 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 14575 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 1.6% 5806 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8287 г
Кобальт, Co 0.078 мкг 10 мкг 0.8% 0.8% 12821 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.8% 13333 г
Медь, Cu 11.72 мкг 1000 мкг 1.2% 1.1% 8532 г
Молибден, Mo 1.293 мкг 70 мкг 1.8% 1.7% 5414 г
Селен, Se 0.983 мкг 55 мкг 1.8% 1.7% 5595 г
Фтор, F 3.62 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 110497 г
Цинк, Zn 0.119 мг 12 мг 1% 0.9% 10084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Опята в сливочном соусе составляет 105,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Грибной соус из опят со сливками

А вы слышали такое выражение, что «с грибным соусом можно съесть даже старую кожу»?! А ведь это правда! Совсем немного грибов, масло, сливки и лук, несколько минут и чудный соус готов! Он такой нежный и ароматный, целые маленькие опята… Ну разве такой соус не способен внести живительную нотку к обычным макаронам или картофелю?! Поверьте, что совсем простое блюдо заиграет новыми красками, облагородится, превратится в наивкуснейшее блюдо – праздник! Поверьте и проверьте!

Грибной соус из опят ценят практически все, ведь он удивительно сочетается с любым блюдом, даже самым обычным. Мировые повара ежегодно соревнуются друг с другом в приготовлении сливочно-грибных соусов из опят, ведь блюдо отлично сочетается с мясными, рыбными, овощными гарнирами.

Зачастую его подают к запеканкам, пастам, к котлетам, спагетти и т. д. Недаром французы говорят, что с таким соусом можно съесть и старую кожу.

Как сделать грибной соус из опят

Соусы готовят практически из самых разных грибов. Благодаря своей хрустящей структуре, опята пользуются большой популярностью. Как правило, такие подливы готовят на мясных и рыбных бульонах, на сметане, сливках, в вине, молоке. Кроме того, в блюдо добавляют сыр, помидоры, лук, каперсы, чеснок, яблоки и другие продукты. В качестве загустителя используют муку.

Рецепты грибного соуса из опят

Известно, что соусы раскрывают вкус любого блюда. Умение правильно подбирать ингредиенты отличает опытного кулинара от начинающего. Подливы чаще готовят с молочными продуктами, так как сливки удивительным образом раскрывают вкус опят. Если нет свежих грибов, можно использовать сушеные, замороженные, соленые и даже консервированные.

Для того чтобы радовать своих близких изысканными кулинарными способностями, например, приготовить опята в сливках на сковороде, необходимо попрактиковаться в приготовлении подобных блюд.

Опята в сливочном соусе

На готовку уходит около часа, основой может быть любой бульон: мясной, овощной, рыбный, грибной. На самом деле вкус во многом зависит от качества и количества масла, сливок. Первое должно быть только сливочным.

Для рецепта опят в сливочном соусе понадобятся:

  • свежие грибы – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • грибной бульон – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист – 3 шт.

  1. Плоды промыть под проточной водой, срезать кончики ножек, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и проварить 20 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, бульон процедить, оставить 100 мл, из остального можно будет сварить суп.
  3. Грибы нарезать.
  4. Головки лука очистить и нарезать на полукольца.
  5. В сковороду положить сливочное масло, растопить его, затем выложить туда нарубленный лук.
  6. Как только лук подрумянится, добавить плодовые тела, муку и перемешать.
  7. Чтобы не образовалось комочков, бульон следует вливать небольшими порциями, постоянно помешивая.
  8. Добавить сливки, лавровый лист, черный перец, соль. Массу перемешать.
  9. Варить до готовности грибов еще 15 минут.

В конце украсить петрушкой. Подавая, можно добавить мелко нарубленного чеснока по желанию. Рецепт с фото опят в сливочном соусе не требует особого кулинарного мастерства.

Опята в сметанном соусе

Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности. Такой соус из опят подходит к макаронам, вермишели, гречке, к тушеному шпинату и т. д.

  • грибы – 700 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 3 головки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • базилик сухой – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка.

  1. Плоды очищают, закидывают в кипяток и варят 15 минут.
  2. Воду сливают, грибы промывают под холодной проточной водой.
  3. В сухую глубокую сковороду положить опята и подсушивают до испарения влаги.
  4. Туда же кладут сливочное масло и поджаривают грибы.
  5. Лук очищают, нарубают на полукольца и добавляют к опятам. Доводят до золотистого цвета.
  6. Насыпают муку и обжаривают помешивая.
  7. Вливают сметану, перемешивают и добавляют все специи.
  8. Закрывают крышкой и тушат 20 минут.
  9. Чеснок, укроп и петрушку мелко крошат и добавляют в блюдо за 5 минут до готовности.

В горячем виде подают как гарнир.

Грибной соус из опят со сливками и сыром

Этот сырный соус с опятами подходит для спагетти. И в этом нет никакой тайны, ведь рецепт был придуман в самой Италии.

  • опята – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.

  1. Грибы отварить в подсоленной воде около 15 минут.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
  4. Добавить грибы, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Ввести сливки, перемешать, натереть немного мускатного ореха.
  6. Посолить и поперчить.
  7. В конце ввести сыр, массу постоянно помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Такую подливу подают обычно порционно в креманках как самостоятельное блюдо. Либо поливают им спагетти.

Грибной соус из ножек опят

Ножки у плодов имеют более грубую консистенцию, чем шляпки. Некоторые специалисты используют ножки только у молодых плодовых тел. Между тем они также съедобны, как и верхняя часть. Разница лишь в процессе подготовки. Ножки следует варить дольше приблизительно на 20 минут.

  • Ножки опят – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу.

  1. У плодов отделить ножки, очистить и промыть под водой.
  2. Отварить в кипящей воде, снимая пену 30 минут.
  3. Откинуть опята на дуршлаг, дать воде стечь.
  4. Лук нарубить, морковь натереть и все обжарить в подсолнечном масле.
  5. Ножки провернуть в мясорубке, добавить к овощам.
  6. Обжаривать массу минут 15.
  7. В конце выдавить чеснок, добавить в блюдо.
  8. Муку обжарить на отдельной сухой сковороде, влить немного воды и ввести к грибной массе.

В итоге получится вегетарианский соус, который подают к постным блюдам.

Грибной соус из опят к макаронам

Зачастую к макаронам подают грибные соусы, основанные на молочных продуктах. Однако в данном рецепте главной составляющими являются помидоры.

  • макароны – 500 г;
  • помидоры – 5 средних плодов;
  • опята замороженные – 250 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарубить.
  2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности, добавить к нему помидоры.
  3. Параллельно отварить макароны в подсоленной воде.
  4. К овощам всыпать замороженные опята, довести до готовности.
  5. Ввести специи, выдавленный чеснок.
  6. Макароны откинуть на дуршлаг и добавить к овощам с грибами.

В итоге получится замечательное блюдо, которое к тому же быстро готовится.

Соус из замороженных опят

Несмотря на то, что в данном блюде используются замороженные грибы, соус получается сочным и ароматным.

  • замороженные плоды – 500 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • луковица – 1 головка;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Лук мелко накрошить и обжарить в растительном масле до легкого зарумянивания.
  2. К луку добавить замороженные плоды (размораживать предварительно не нужно).
  3. Как только испарится грибная жидкость, а сами опята потемнеют и пустят аромат, плиту надо выключить и сразу же положить туда кусок сливочного масла.
  4. Превратить все в однородную массу с помощью блендера. Если соус получается суховатым, добавить немного кипяченой воды.

В данном рецепте зелень не использовалась, т. к. она может перебить натуральный вкус грибов.

Соус из сухих опят

Многие знают, что соусы из сушеных грибов получаются более насыщенными и ароматными.

  • сушеные опята – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное –50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

  1. Сухие грибы залить водой и оставить на 2 часа.
  2. Поставить грибы на огонь, после закипания варить еще 10 минут.
  3. Измельчить опята прямо в кастрюле блендером.
  4. В сотейнике обжарить муку в сливочном масле.
  5. Добавить к ним грибную массу.
  6. Молоко хорошо нагреть и тонкой струей добавить к грибам.
  7. Массу постоянно помешивать, т. к. она будет постоянно густеть.
  8. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Так как в блюде много грибного бульона, оно получается бесподобно ароматным.

Калорийность опят со сливками

Пищевая ценность опят со сливками составляет:

  • калорийность – 47,8 ккал;
  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 3 г.

Так как зачастую используются 10% сливки, то грибной соус получается достаточно калорийным.

Заключение

Если есть желание, то можно ежедневно готовить грибной соус из опят. Это неудивительно, ведь он вносит живительную нотку в обычные макароны, спагетти, каши из гречки, пшеницы, картофельное пюре и т. д. Обычные сметанные и сливочные варианты невозможно спутать с грибными. Даже если опята или другие грибочки не видны в блюде, запах и несравненный вкус подливы выдаст наличие в ней «лесного мяса».

Ингредиенты

Грибы опята свежие – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Мука – 3 столовых ложки;

Лавровый лист – 2 шт;

Перец черный молотый – по вкусу;

Перец красный молотый – по вкусу;

Зелень петрушки сушеная – по вкусу;

Масло растительное – 2 столовых ложки.

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также для соблюдающих пост, да и просто всем любителям грибов.

Готовится следующим образом.

Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем и сольем воду с грибов, почистим и натрем на терке морковь, нарежем полукольцами репчатый лук, возьмем три столовые ложки муки, лавровый лист, черный и красный перец, зелень петрушки и соль.

Пережарим на сковороде с растительным маслом морковь и лук до золотистого цвета.

Добавим туда же грибы и тоже немного пережарим.

На отдельной сухой сковороде поджарим до кремового цвета муку.

В глубокую миску насыплем поджаренную муку и добавим стакан холодной воды. Перемешаем, чтобы не было комочков.

В сковороду к грибам добавим красный и черный перец, сушеную петрушку и лавровый лист.

Затем нальем воду, чтобы полностью скрывала все ингредиенты нашей подливки и доведем до кипения. После этого немного убавим огонь и варим в течении 5-7 минут.

В конце приготовления вливаем, постоянно помешивая ложкой, воду с разведенной мукой в нашу подливку. Солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь.

Готовую подливку добавляем к гарниру из картофельного пюре, риса, гречки и др. Приятного Вам аппетита!

detki-zdorovy.ru

Опята в томатном соусе на зиму

Другие записи про маринованные грибы

Как долго можно хранить маринованные грибы после вскрытия банки?

Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они. А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный.  Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,...

Великолепная закуска для праздничного стола — маринованные опята. Маленькие, нежные, особенно хороши с картофелем. Улетучиваются со стола в один миг. Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Понадобится:2 кг опят,2 ст. ложки...

Ни одно застолье в российской семье не обходится без грибов. Предлагаем вам разнообразить ваше грибное меню овощным супом с грибами. Любители ассорти, это для вас! Мастер-класс «Грибной суп в банках» Фото: А.Карпенко/BurdaMedia...

Когда год грибной и сезон удался, опята в определенных местах заполоняют весь лес – там и маленькие, и большие, да еще и разных видов. Осенью в нашей области встречаются бурые или коричневые опята (они обычно всегда плотные и тяжелые, с не...

Лисички — это самые любимые грибы в моей семье. Жизнерадостный цвет, приятный вкус, отсутствие червивости, хорошо видно в лесу, растут семьями. В общем — мечта грибника! Раньше я лисички только сушила или замораживала, но несколько лет назад...

Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все

7dach.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.