Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Омлет с тунцом и помидорами


Омлет с тунцом консервированным

Омлеты всегда выручают, когда надо приготовить быстрый плотный завтрак, хотя и для скорого ужина тоже вариант вполне себе неплохой. Особенно сегодняшний рецепт: вкусный и питательный омлет с тунцом. В наших краях самый доступный - тунец консервированный, с ним и будем готовить.

Простой базовый классический омлет - это неистощимое поле для кулинарных фантазий. Легким движением руки он превращается в простой омлет с кабачками или сытный омлет с курицей, или  перевоплощается в изысканный скрэмбл. 

Омлет с тунцом не столь привычен, но если вы приготовите его один раз, уверена, что обязательно захотите повторить. Омлет с тунцом и помидорами, либо омлет с тунцом и сыром, либо и с тем, и другим :), в результате всегда очень вкусно!

Продукты для рецепта "Омлет с тунцом"
Тунец консервированный 1 банка
Яйца 4 штуки
Молоко 120 мл
Помидор 1 штука
Зеленый лук 1 стебель
Сыр (по желанию) 30-40 грамм
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Омлет с тунцом рецепт с фото

Подготавливаем продукты. Яйца и молоко лучше брать комнатной температуры. 

Сыр натираем на тёрке, помидор разрезаем пополам, удаляем семена с соком и нарезаем помидорную мякоть кубиками. Зеленый лук шинкуем колечками.

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и молотого перца.

Добавляем к яйцам нарезанный лук и разбалтываем смесь венчиком.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем пару минут. С тунца сливаем заливку и разминаем его вилкой. Выкладываем кусочки рыбы в сковороду.

Через минуту добавляем кубики помидоров. Обжариваем, помешивая, минуту-другую.

Выливаем в сковороду омлетную смесь. Быстро перемешиваем. Прикручиваем огонь до минимума.

Сверху посыпаем омлет тёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 10-15 минут. Как только верх омлета схватится, нагрев выключаем и оставляем  на плите дойти на остаточном тепле. 

Готовый омлет подаём с подсушенным хлебом. После такого завтрака вы вспомните о еде не раньше обеда :). Приятного аппетита!

Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, узнайте как приготовить в ней нежнейший паровой омлет.

my-gril.ru

Омлет с тунцом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления омлета с тунцом: традиционный, со сметаной и зеленым луком на скорую руку, с рикоттой и пряными травами, с томатом и дижонской горчицей, с сыром «Фета», с оливками и каперсами,

2018-03-03

Оценка
рецепта

4.8

5786

Число
просмотров

5786

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

140

(Ккал)

140 ккал.

среднее

Вариант 1: Омлет с тунцом – классический рецепт

Омлет с тунцом часто предлагают на завтрак в ресторанах. Не обязательно идти куда-то, чтобы побаловать себя этим блюдом. Омлет с тунцом можно приготовить в домашних условиях без особого труда – почувствуйте себя шеф-поваром, порадуйте себя и родных вкусным завтраком. Вариантов приготовления довольно много, не смотря на простоту рецепта и минимальное количество основных ингредиентов. Начнем с самого распространенного и простого.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • пятьдесят мл молока;
  • сто пятьдесят гр консерв тунца;
  • десять мл растит масла;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт омлета с тунцом

Шаг 1:

Разбейте в миску яйца, налейте молоко и взбейте веничком до пышной пены.

Шаг 2:

Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.

Шаг 3:

Ставим сковородку на огонь, разогреваем и смазываем маслом. Наливаем яичную смесь и готовим омлет. Как только яйцо схватится, лопаткой переворачиваем.

Шаг 4:

Разделите визуально омлет на две части. На одну выкладываем тунец из баночки, а второй половиной прикрываем. Чуть прижмите лопаткой и держите.

Через минуту выключаем огонь и аккуратно перекладываем готовый завтрак на тарелку. Рядом можете положить немного нарезанных свежих овощей.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с тунцом

Приготовим полезный диетический завтрак за тридцать минут. Добавим для вкуса немного сметаны и зеленого лука, сыра и помидоров. Быстро, вкусно и полезно – то, что нам нужно. Тунец лучше брать в собственном соку без масла.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • одна баночка тунца;
  • две ст л классич сметаны;
  • одно перо зелен лука;
  • три тонких ломтика сыра;
  • один помидор;
  • десять мл оливк масла.

Как быстро приготовить омлет с тунцом

Шаг 1:

Разбейте яйца в мисочку и взбейте венчиком до пышного состояния.

Шаг 2:

Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.

Шаг 3:

Объединяем яйца с луком и перемешиваем. Положите сметану и немного взбейте все вместе.

Шаг 4:

Ставим на огонь сковородку. Как только она хорошо разогреется нальем оливковое масло и положим ломтики консервированного тунца.

Шаг 5:

Чуть-чуть разогреем рыбку, а потом зальем яичной массой. Можно сверху присыпать солью и перцем, но это не обязательно.

Шаг 6:

Уменьшаем огонь, кладем сверху ломтики сыра.

Шаг 7:

Помидор моем и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем сверху на сыр и накрываем крышкой.

Когда омлет будет готов, выключаем огонь и убираем крышку. Получился очень вкусный омлет с тунцом с тягучей сырной корочкой и томатами.

Вариант 3: Омлет с тунцом, рикоттой и пряными травами

Еще одна идея для приготовления омлета с тунцом. На этот раз мы будет запекать его в духовке в формочках. Получится очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна баночка тунца в собственном соку;
  • четыре яйца;
  • две маленькие луковицы;
  • тридцать гр слив масла;
  • сто пятьдесят гр рикотты;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца;
  • две веточки тимьяна;
  • две веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тунец перекладываем из баночки в миску и немного разминаем вилкой.

Шаг 2:

Луковицы чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Ставим сковородку на огонь, кладем сливочное маслице и его растапливаем. Добавляем лучок и пассируем его до мягкого состояния. Золотить его не нужно.

Шаг 4:

Добавляем тунец, перемешиваем и обжариваем все вместе еще примерно пять минут. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость из тунца.

Шаг 5:

Формочки для запекания смажем маслицем. Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Шаг 6:

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним рикотту и миксером взбиваем до пышного состояния. Посыпаем тимьяном, солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 7:

В формочки раскладываем обжаренный с луком тунец, заливаем ячной массой с рикоттой. От края оставляем немного – омлет поднимется и будет пышным.

Шаг 8:

Ставим формочки на противень и помещаем в духовой шкаф. Запекаем двадцать минут или полчаса – в зависимости от мощности вашей духовки. На поверхности пышного омлета появится красивая румяная корочка.

Подавайте к столу сразу после приготовления.

Вариант 4: Омлет с тунцом, томатом и дижонской горчицей

Такой омлет получается интересным и пикантным за счет добавления дижонской горчицы. Готовится легко и быстро, проверенный рецепт вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • одна банка консерв тунца;
  • один крупный помидор;
  • четыре яичных белка;
  • два яичных желтка;
  • двести мл молока;
  • одна чайн л дижонской горчицы;
  • две щепотки поваренной соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидор сполосните и нарежьте произвольными маленькими кусочками.

Шаг 2:

Ставим сковородку на огонь – пусть разогревается. Масло не добавляем. Добавляем нарезанные помидоры и доводим их до мягкости. Перемешивайте, чтобы они не пригорели.

Шаг 3:

В миску вводим четыре белка и два желтка от куриных яиц, взбейте до пышности и налейте молоко. Снова взбиваем и добавляем указанное количество дижонской горчицы. Посолите немного.

Шаг 4:

Открываем банку тунца, его можно чуть размять, кладем к томатам на сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем все вместе примерно полторы минуты.

Шаг 5:

Заливаем содержимое сковородки яичной массой. Накрываем крышкой и готовим примерно минуту на среднем огне. Затем убавляем до минимума и готовим еще пять минут. Нам нужно, чтобы схватились яйца, ориентируйтесь по их готовности.

Готовый омлет настаиваем под крышкой еще минут пять и подаем на завтрак.

Вариант 5: Омлет с тунцом и сыром «Фета»

По этому рецепту мы приготовим сытный, полезный и вкусный завтрак. Сыр «Фета» добавляет нежности готовому блюду. Мы не будем обжаривать на сковороде, а запечем в духовке, чтобы омлет был более полезным.

Ингредиенты:

  • одна банка тунца;
  • пять яиц;
  • сто гр сыра «Фета»;
  • одна луковица;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

Шаг 2:

Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.

Шаг 3:

Сыр «Фета» вынимаем из упаковки, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.

Шаг 5:

Отправляем сыр и тунец в яичную массу с луком, все аккуратно перемешиваем. Сыр «Фета» уже соленый, но вы можете досолить массу и немного поперчить.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.

Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.

Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.

Вариант 6: Омлет с тунцом, оливками и каперсами

Такой завтрак сравнится с тем, который подают в ресторане. Очень вкусное сочетание ингредиентов, простота в приготовления – побалуйте себя и родных, удивите всех необычным завтраком.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • один стебель лука-порея;
  • одна банка тунца в масле;
  • четыре оливки;
  • одна чайн л каперсов;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • пара щепоток черн перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук-порей сполосните под проточной водой, отрежьте корень. От стебля отделяем несколько верхних слоев снова промываем и белую часть нарезаем.

Шаг 2:

Оливки нарезаем колечками, каперсы оставляем как есть.

Шаг 3:

Ставим сковородку на огонь и перекладываем тунец вместе с маслом. Силиконовой или деревянной лопаткой разомните рыбку – пусть разогревается.

Шаг 4:

Делаем огонь поменьше, добавляем нарезанный лук-порей, колечки оливок и каперсы. Все перемешайте.

Если вы хотите сделать омлет достаточно соленым, насыпьте пару щепоток, поперчите. Снова размешиваем и закрываем крышкой.

Томим ингредиенты до мягкости, иногда помешивая лопаткой.

Шаг 5:

В отдельную миску разбейте яйца, взболтайте вилкой и залейте содержимое сковородки. Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.

Подавайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.

kopilka-kulinara.ru

Омлет с тунцом

x

Готовим полезный и быстрый завтрак для всех, кто следит за фигурой! Этот омлет не так прост как кажется, чтобы приготовить его правильно - есть маленький секрет, которым мы с вами поделимся в этом рецепте!

Шаги

Ставим разогреваться сковороду на средний огонь на пару минут. Моем помидор и режем кубиками.

Томим помидоры на сковороде пару минут, так, чтобы они начали размягчаться. Не забываем их помешивать!

Тем временем в миске взбалтываем вилкой 4 белка, 2 желтка, неполный стакан молока и чайную ложку дижонской горчицы. Солим. (Brenner TV рекомендует не взбивать смесь слишком сильно, иначе омлет не приобретет необходимой плотности – просто хорошо перемешиваем ингредиенты, попутно взбалтывая их).

К помидорам отправляем наш тунец и также поджариваем в течение 1-1,5 минут.

Выливаем смесь на сковороду, стараясь распределить ее равномерно. Сразу накрываем омлет крышкой.

Одну минуту продолжаем готовить омлет на среднем огне, затем убавляем его до минимального и готовим до готовности (примерно 4-5 минут, не забывайте подглядывать - как только он перестанет быть жидким - выключайте огонь!)

После окончания времени даем настояться омлету еще минут 5, не открывая крышки.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

Войдите, чтобы оставить отзыв

далее

Фаршированные перцы и помидоры

назад

Жареный сыр с горячим салатом

brennertv.ru

Рецепт Яичница с тунцом и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с тунцом и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,1 %, витамином B2 - 21,6 %, холином - 38,1 %, витамином B5 - 19,8 %, витамином B12 - 13,1 %, витамином D - 16,7 %, витамином H - 30,6 %, витамином PP - 36 %, фосфором - 28,2 %, хлором - 30,2 %, железом - 14,1 %, йодом - 20,8 %, кобальтом - 214,1 %, медью - 12,6 %, селеном - 42,6 %, хромом - 64,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Омлет с тунцом и томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.4 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2427 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 19.6% 738 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 7.2% 2000 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.6% 24333 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.3% 2674 г
Зола 0.952 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.5 мкг 900 мкг 7.3% 10.5% 1374 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.7% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2.3% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.375 мг 1.8 мг 20.8% 30% 480 г
Витамин В4, холин 72.33 мг 500 мг 14.5% 20.9% 691 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 12% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 3.3% 4348 г
Витамин В9, фолаты 3.211 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 12457 г
Витамин В12, кобаламин 0.148 мкг 3 мкг 4.9% 7.1% 2027 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 1.4% 10227 г
Витамин D, кальциферол 0.484 мкг 10 мкг 4.8% 6.9% 2066 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 2.4% 5837 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 7.52 мкг 50 мкг 15% 21.6% 665 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 4.1721 мг 20 мг 20.9% 30.1% 479 г
Ниацин 1.403 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.3 мг 2500 мг 6.4% 9.2% 1569 г
Кальций, Ca 21.33 мг 1000 мг 2.1% 3% 4688 г
Магний, Mg 12.01 мг 400 мг 3% 4.3% 3331 г
Натрий, Na 227.53 мг 1300 мг 17.5% 25.2% 571 г
Сера, S 151.92 мг 1000 мг 15.2% 21.9% 658 г
Фосфор, Ph 89.7 мг 800 мг 11.2% 16.1% 892 г
Хлор, Cl 113.26 мг 2300 мг 4.9% 7.1% 2031 г
Микроэлементы
Бор, B 12.6 мкг ~
Железо, Fe 0.829 мг 18 мг 4.6% 6.6% 2171 г
Йод, I 7.56 мкг 150 мкг 5% 7.2% 1984 г
Кобальт, Co 3.278 мкг 10 мкг 32.8% 47.3% 305 г
Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.9% 8000 г
Медь, Cu 52.34 мкг 1000 мкг 5.2% 7.5% 1911 г
Молибден, Mo 3.773 мкг 70 мкг 5.4% 7.8% 1855 г
Никель, Ni 1.429 мкг ~
Рубидий, Rb 16.8 мкг ~
Селен, Se 7.011 мкг 55 мкг 12.7% 18.3% 784 г
Фтор, F 32.6 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 12270 г
Хром, Cr 2.69 мкг 50 мкг 5.4% 7.8% 1859 г
Цинк, Zn 0.3633 мг 12 мг 3% 4.3% 3303 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.435 г ~
Валин 0.481 г ~
Гистидин* 0.18 г ~
Изолейцин 0.397 г ~
Лейцин 0.625 г ~
Лизин 0.484 г ~
Метионин 0.265 г ~
Метионин + Цистеин 0.449 г ~
Треонин 0.336 г ~
Триптофан 0.116 г ~
Фенилаланин 0.425 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.699 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.447 г ~
Аспарагиновая кислота 0.696 г ~
Глицин 0.257 г ~
Глутаминовая кислота 1.025 г ~
Пролин 0.256 г ~
Серин 0.525 г ~
Тирозин 0.274 г ~
Цистеин 0.182 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 128.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.81 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.492 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.201 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.36 г min 16.8 г 8.1% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.16 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.315 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 4%
18:2 Линолевая 0.278 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.2%

health-diet.ru

омлет с тунцом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 г картофеля
1 луковица
2-3 зубка чеснока
2 баночки тунца в собственном соку
По 75 г черных и зеленых оливок
1 небольшой перчик чили
10 яиц
Соль, свежемолотый перец
Немного оливкового масла для жарки
Для томатного соуса:
3 помидора
400 г (1 баночка)консервированных помидоров без кожицы
Несколько веточек базилика
1 зубок чеснока
2 луковки шалот
1 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сушенного базилика
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара
Показать все (19)

foodily.ru

Омлет с тунцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Омлет с тунцом на завтрак

Любителям плотного завтрака или ланча предлагаю рецепт вкусного омлета. Омлет получается очень сытным. Готовить его можно как на сковороде, так и в духовке, в зависимости от вашего предпочтения. Не стоит пышно взбивать яйца, так как по нашему рецепту омлет получается плотным. Именно поэтому его легко можно перевернуть на сковороде при жарке.

Тунец, сыр, зелень и горчица — вот основные компоненты, дополняющие яичную массу. Обязательно попробуйте приготовить омлет по этому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить "Омлет с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить омлет, нужно взять тунец консервированный в масле, яйца, муку, сливки, сыр твёрдый, горчицу, масло топлёное, масло оливковое, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Яйца вымыть. Разбить в глубокую посуду и слегка взбить. Добавить муку и продолжить взбивать.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к яичной массе сливки и горчицу. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Мясо тунца отделить от масла. Добавить в общую массу, перемешивая до измельчения и образования общей массы.

Шаг 5 Ссылка

Добавить тёртый сыр и нарезанную зелень. Перемешать в общую массу.

Шаг 6 Ссылка

Посолить, поперчить. Омлетная масса готова.

Шаг 7 Ссылка

Разогреть сковороду. Влить в неё масло топленое и оливковое.

Шаг 8 Ссылка

Когда масло нагреется, аккуратно влить в сковороду омлетную массу. Жарить на сильном огне в течение 7-8 минут.

Шаг 9 Ссылка

Накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра. Перевернуть омлет на тарелку. Перевернутый омлет выложить обратной стороной на сковороду. Жарить в течение 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовый омлет аккуратно выложить в тарелку. Подавать к столу с овощами или густыми сливками.

webspoon.ru

Рецепт Омлет с тунцом, помидорами и зеленым луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с тунцом, помидорами и зеленым луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,8 %, витамином B2 - 12,6 %, холином - 18,6 %, витамином B5 - 13,2 %, витамином B12 - 12,5 %, витамином H - 16,6 %, фосфором - 14,2 %, кобальтом - 48,2 %, селеном - 20,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Яичница с тунцом и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с тунцом и помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,7 %, витамином B2 - 11,9 %, холином - 19,3 %, витамином H - 15,5 %, витамином PP - 24 %, фосфором - 17,5 %, хлором - 17,3 %, йодом - 13,3 %, кобальтом - 153,5 %, селеном - 21,7 %, хромом - 48,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт омлет с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "омлет с тунцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.5 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1763 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 22.7% 461 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.7% 1867 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.6% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 80.4 мкг 900 мкг 8.9% 9.3% 1119 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.381 мг 1.8 мг 21.2% 22.2% 472 г
Витамин В4, холин 88.22 мг 500 мг 17.6% 18.4% 567 г
Витамин В5, пантотеновая 0.463 мг 5 мг 9.3% 9.7% 1080 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.4% 4444 г
Витамин В9, фолаты 2.474 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 16168 г
Витамин В12, кобаламин 0.195 мкг 3 мкг 6.5% 6.8% 1538 г
Витамин D, кальциферол 0.67 мкг 10 мкг 6.7% 7% 1493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 1.8% 5747 г
Витамин Н, биотин 8.217 мкг 50 мкг 16.4% 17.2% 608 г
Витамин РР, НЭ 7.8696 мг 20 мг 39.3% 41.2% 254 г
Макроэлементы
Калий, K 212.61 мг 2500 мг 8.5% 8.9% 1176 г
Кальций, Ca 27.04 мг 1000 мг 2.7% 2.8% 3698 г
Магний, Mg 16.04 мг 400 мг 4% 4.2% 2494 г
Натрий, Na 512.22 мг 1300 мг 39.4% 41.3% 254 г
Сера, S 202.04 мг 1000 мг 20.2% 21.2% 495 г
Фосфор, Ph 159.2 мг 800 мг 19.9% 20.8% 503 г
Хлор, Cl 94.96 мг 2300 мг 4.1% 4.3% 2422 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.176 мг 18 мг 6.5% 6.8% 1531 г
Йод, I 6.22 мкг 150 мкг 4.1% 4.3% 2412 г
Кобальт, Co 2.478 мкг 10 мкг 24.8% 26% 404 г
Марганец, Mn 0.0094 мг 2 мг 0.5% 0.5% 21277 г
Медь, Cu 37.04 мкг 1000 мкг 3.7% 3.9% 2700 г
Молибден, Mo 2.957 мкг 70 мкг 4.2% 4.4% 2367 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 4.3% 2451 г
Цинк, Zn 0.3809 мг 12 мг 3.2% 3.4% 3150 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 142.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность омлет с тунцом составляет 95,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рулет из омлета с тунцом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.4 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1332 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 10.8% 731 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 11.5% 691 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.7% 11526 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.4% 3333 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 2.7% 2956 г
Зола 1.4204 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.5 мкг 900 мкг 15.2% 12% 659 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.384 мг 5 мг 7.7% 6.1% 1302 г
бета Криптоксантин 2.4024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 127.027 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 8.1% 968 г
Витамин В4, холин 81.77 мг 500 мг 16.4% 13% 611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.582 мг 5 мг 11.6% 9.2% 859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 4.5% 1754 г
Витамин В9, фолаты 18.408 мкг 400 мкг 4.6% 3.6% 2173 г
Витамин В12, кобаламин 0.661 мкг 3 мкг 22% 17.4% 454 г
Витамин C, аскорбиновая 11.32 мг 90 мг 12.6% 10% 795 г
Витамин D, кальциферол 1.594 мкг 10 мкг 15.9% 12.6% 627 г
Витамин D3, холекальциферол 1.5165 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.266 мг 15 мг 8.4% 6.6% 1185 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 1.3183 мг ~
дельта Токоферол 0.4084 мг ~
Витамин Н, биотин 0.748 мкг 50 мкг 1.5% 1.2% 6684 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 7.6% 1043 г
Дигидрофиллохинон 0.03 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.809 мг 20 мг 14% 11.1% 712 г
Ниацин 0.243 мг ~
Бетаин 0.0601 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.86 мг 2500 мг 8.2% 6.5% 1214 г
Кальций, Ca 112.76 мг 1000 мг 11.3% 8.9% 887 г
Магний, Mg 21.92 мг 400 мг 5.5% 4.4% 1825 г
Натрий, Na 200.15 мг 1300 мг 15.4% 12.2% 650 г
Сера, S 29.1 мг 1000 мг 2.9% 2.3% 3436 г
Фосфор, Ph 162.6 мг 800 мг 20.3% 16.1% 492 г
Хлор, Cl 25.68 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 8956 г
Микроэлементы
Бор, B 51.8 мкг ~
Железо, Fe 1.122 мг 18 мг 6.2% 4.9% 1604 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 16667 г
Кобальт, Co 2.703 мкг 10 мкг 27% 21.4% 370 г
Марганец, Mn 0.0815 мг 2 мг 4.1% 3.2% 2454 г
Медь, Cu 87.24 мкг 1000 мкг 8.7% 6.9% 1146 г
Молибден, Mo 3.153 мкг 70 мкг 4.5% 3.6% 2220 г
Никель, Ni 5.856 мкг ~
Рубидий, Rb 68.9 мкг ~
Селен, Se 19.339 мкг 55 мкг 35.2% 27.8% 284 г
Фтор, F 20.03 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19970 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 3.6% 2222 г
Цинк, Zn 1.003 мг 12 мг 8.4% 6.6% 1196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8138 г ~
Сахароза 0.3153 г ~
Фруктоза 0.5405 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.0009 г ~
Аргинин* 0.5577 г ~
Валин 0.5944 г ~
Гистидин* 0.2772 г ~
Изолейцин 0.4883 г ~
Лейцин 0.8532 г ~
Лизин 0.7923 г ~
Метионин 0.2788 г ~
Метионин + Цистеин 0.0748 г ~
Треонин 0.4306 г ~
Триптофан 0.1577 г ~
Фенилаланин 0.4745 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2685 г ~
Заменимые аминокислоты 1.7351 г ~
Аланин 0.5308 г ~
Аспарагиновая кислота 0.986 г ~
Глицин 0.3739 г ~
Глутаминовая кислота 1.7728 г ~
Пролин 0.5386 г ~
Серин 0.5518 г ~
Тирозин 0.4102 г ~
Цистеин 0.1372 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.003 мг ~
бета Ситостерол 1.8018 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.2129 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0009 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.036 г ~
10:0 Каприновая 0.0988 г ~
12:0 Лауриновая 0.1153 г ~
14:0 Миристиновая 0.314 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0375 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5746 г ~
17:0 Маргариновая 0.0153 г ~
18:0 Стеариновая 0.4814 г ~
20:0 Арахиновая 0.0159 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6863 г min 16.8 г 16% 12.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0459 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.126 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.4974 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0128 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8485 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 13.1%
18:2 Линолевая 1.7002 г ~
18:3 Линоленовая 0.0511 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0045 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0474 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0041 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0033 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0018 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0299 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 20.2%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.