Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде


 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком

Приготовьте такой омлет воскресным утром и порадуйте семью вкусным и сытным блюдом. В нём нет никаких дефицитных или экзотических ингредиентов. Все по-простому, по-домашнему.

На вкус омлета особенно влияет спелость помидоров. Из недозрелых плодов он не получится таким пикантным и аппетитным. Приятного времяпрепровождения!

 Пышный омлет на сковороде, с колбасой и помидорами, рецепт с молоком

 

 

    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Помидоры красные спелые (небольшие) – 2 шт.
    • Колбаса копчёная – 80 г
    • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
    • Зелень петрушки – 5 веточек
    • Масло растительное – 1,5–2 ст. ложки
    • Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки
    • Соль – 0,3 ч. ложки

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца вбить в миску, добавить молоко, поперчить и посолить.

Массу взбить вилкой.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками или брусочками.

 

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же переложить в холодную и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками. Выделившийся сок добавить к яичной смеси.

 

Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

 

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.

К луку добавить помидоры и колбасу.

Всё вместе обжаривать ещё около 5–7 минут при помешивании.

Обжаренную смесь залить яичной массой.

Жарить омлет под крышкой до загустения яиц.

Выложить омлет на подогретую тарелку и, подавая на стол, разрезать на порции и украсить зеленью.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Если вы хотите быстро перекусить или приготовить вкусный завтрак/обед, предлагаю вам как вариант – омлет с помидорами и колбасой на сковороде – рецепта легче не найти. Омлет – вещь незаменимая, подавать можно в любое время суток, сочетается со всем – каши, овощи, зелень. Сегодняшний вариант довольно распространенный, но если вы только начинаете осваивать кулинарную тему, такой пошаговый рецепт да еще и с фото вам пригодится. Колбасу можно использовать любую – вареная или копченая – какая вам больше нравится. Помимо томатов добавим лук, также можно немного добавить чеснока – для пикантной нотки. Подавать к столу омлет нужно горячим, с пылу-жару.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • колбаса вареная – 60 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить пышный омлет с помидорами и колбасой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную вареную колбасу, нарезать ее небольшими продолговатыми полосками.

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками – кружочками или кубиками – особого значения не имеет. Лук очистить и ополоснуть, нарезать мелкими кубиками.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла. Переложить в горячее масло колбасу, томаты и лук – жарить несколько минут, при этом мешать ингредиенты лопаткой.

Подготовить чашу или мисочку – вбить пару крупных куриных яиц.

Влить к яйцам молоко.

При помощи венчика или обычной вилки аккуратными, неспешными движениями, смешать яйца и молоко. Активно взбивать не стоит. Добавить в омлетную массу специи по вкусу – паприку, можно немного сухого чеснока.

Перелить подготовленные яйца с молоком в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь.

Готовить пышный омлет десять минут, после сразу разложить по тарелкам и подавать к столу.

Два варианта приготовления вкусного омлета с колбасой и помидорами

Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

Рецепт омлета в духовке

Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.

  • 100 г твердого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • один помидор;
  • молоко — 80—100 мл;
  • 100 г шпината;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец.

  1. Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
  2. Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
  3. Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
  4. Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
  5. Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  6. Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
  9. Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
  10. Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3—4 минуты.

Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.

Совет! Шпинат рекомендуют диетологи: этот продукт облегчает усвоение белковой пищи.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
  2. Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
  3. Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
  4. Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
  5. Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
  6. Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

Очень вкусный омлет с помидорами луком и колбасой приготовленный в сковороде пошаговый рецепт с фото

Если завтрак быстро нужен, а времени на его приготовления нет. То очень вкусный омлет с помидорами, луком и колбасой как нельзя кстати.

Я, как и многие, часто не успеваю позавтракать. Так как в будни на это просто не хватает времени, и можно было бы пораньше встать, но где взять силы воли. Ведь самый сладкий сон именно под утро.

Сегодня у меня для вас очень простое блюдо на завтрак в виде омлета, на приготовление которого уйдет минимум 15 минут.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  • Куриные яйца -2 шт.
  • Луковица -1/2 шт.
  • Помидор -1/2 шт.
  • Молоко -2 ст.ложки.
  • Колбаса – 15 гр.
  • Растительное масло для жарки .
  • Соль и перец по вкусу.

Луковицу, помидор и колбасу нарезаем на небольшие произвольные брусочки. С помидора я не стала снимать кожицу. Хотя если есть желание, то обдайте его кипятком, и кожица слезет, как чулок.

Обжариваем все ингредиенты, на растительном масле, периодически помешивая.

Куриные яйца промываем, разбиваем в глубокую миску. Добавляем соль

Взбиваем все до однородной массы. Затем вливаем немного молока.

Отправляем яичную массу к уже обжаренным овощам.

Накрываем блюдо крышкой и готовим до готовности.

Омлет с помидорами, луком и колбасой готов. Выкладываем блюдо на тарелку, при желание можно добавить свежую зелень.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с помидорами и колбасой на сковороде. Вкусные и сытное блюдо, требующее минимум времени на приготовление, и которое выручит, если нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты. А приготовить вкусный омлет с помидорами сможет как опытный повар, так и начинающий кулинар. Особых секретов и навыков для приготовления омлета на сковороде совсем не нужно знать. К тому же такой омлет можно смело приготовить с варёной или копченой колбасой. Поэтому выбирайте колбасу на свой вкус. Добавьте в омлет помидоров и он станет намного сочнее и вкуснее. Только не забудьте перед нарезкой помидора снять с него кожицу. Сами яйца можно взбить со сливками, молоком или сметаной. Сегодня предлагаю приготовить омлет с добавлением сметаны — получается очень вкусно и нежно. В состав омлета с помидорами и колбасой вы можете добавить любую понравившуюся вам зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук. Подавайте омлет с помидорами и колбасой, приготовленный на сковороде вместе с салатом из свежих овощей.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 100 г копчёной колбасы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка
  • соль

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Омлет с помидорами и колбасой на сковороде»:

Для работы нам понадобится колбаса, помидор, яйца, сметана, подсолнечное масло, соль, петрушка.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать средним кубиком или соломкой.

Выложить колбасу на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на протяжении 1-2 минут периодически помешивая, чтобы колбаса обжарилась со всех сторон.

Помидор очистить от шкурки и также нарезать кубиком.

Добавить помидор к колбасе в сковороду. Ослабить огонь и готовить еще 1 минуту.

Тем временем соединить яйца, сметану, соль и нарезанную зелень петрушки.

Взбить венчиком до образования пышной однородной массы.

Вылить яичную смесь к колбасе и помидорам.

Ослабить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще на протяжении 3-4 минут.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде готов.

www.vashi-recepti.ru

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Дежурное блюдо выходного дня – омлет с помидорами и колбасой – это вкусно, быстро и доступно, а главное, нравится всем членам семьи. Приготовить его особого навыка и ума не нужно, поэтому омлеты любят все. Вариаций этого блюда существует огромное количество, можно бесконечно экспериментировать с добавками – овощами, мясными деликатесами, зеленью, сырами и т.д.

Подавать омлет к столу можно как к завтраку, так и на обед и даже ужин – всегда будет уместно. Сегодня добавим в него колбасу и томаты, немного лука и пару капель вашего хорошего настроения. Готовить будем на сковороде, но при желании омлет можно запечь или приготовить в микроволновке.

Итак, каких-то 20 минут и можно звать родных к столу, приступим!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты. Колбасу можно выбрать вареную или копченую – как вам больше нравится. Томаты приобрести спелые, мясистые, сладкие. Если лук мелкий, взять одну штуку, крупного достаточно будет половины.

Шаг 2 из 9

Вареную колбасу нарезать кубиками или продолговатыми полосками. Прогреть на небольшом огне сковороду, влить ложку растительного масла без запаха.

Шаг 3 из 9

Спелые помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты произвольно – кубики, дольки – особого значения нет. Лук очистить и сполоснуть, накрошить кубиками.

Шаг 4 из 9

В глубокую миску вбить парочку куриных яиц, туда же сразу влить порцию молока.

Шаг 5 из 9

При помощи венчика или вилки аккуратно перемешать яйца и молоко. Добавить по вкусу соль и перец, можно специи.

Шаг 6 из 9

Обжарить изначально колбасу и лук, спустя пару минут добавить томаты и жарить все вместе 4-5 минут – не забывать периодически помешивать компоненты.

Шаг 7 из 9

Влить в сковороду омлетную смесь, прикрыть емкость крышкой. Готовить на минимальном огне.

Шаг 8 из 9

Буквально 8-10 минут и омлет с помидорами и вареной колбасой готов.

Шаг 9 из 9

Можно сразу разложить по тарелкам, добавить свежие овощи или соленья и подать к столу.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде: как приготовить с молоком

Завтрак из яиц может быть сытным, вкусным и красивым, если приготовить омлет с помидорами и колбасой. Блюдо:

  • насытит организм белками;
  • надолго утолит чувство голода.

Во время диеты станет питательным, диетическим ужином.

Продуктовый набор

  • молоко — 80 мл;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • докторская колбаса — 110 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль;
  • помидоры — 120 г;
  • петрушка — 10 г;
  • черный перец;
  • растительное масло для приготовления на сковороде — 20 мл.

Детям омлет запекайте в духовой печи, при этом не добавляйте в состав черный перец.

Питательная ценность

Блюдо, приготовленное на сковороде из предложенных продуктов, в 100 г содержит:

Белки 8,21 г
Жиры 14,14 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 170,43 ккал

Для приготовления омлета в духовой печи не используют растительное и сливочное масло.

Поэтому показатели БЖУ и калорийности изменяются. В 100 г содержится:

Белки 8,65 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 2,25 г
Калорийность 133,4 ккал

Как готовить

Используя предложенный выше набор ингредиентов, можно приготовить блюдо:

  • в духовой печи;
  • на сковороде.

Оба варианта получаются нежными, но вкусовые качества немного отличаются. В духовке блюдо томится, поэтому выходит более полезным и пышным.

Процесс запекания на сковороде

  1. Перемешайте вилкой яйца.
  2. Влейте молоко. Добавьте перец, соль. Взбейте венчиком.
  3. Удалите семена у томата. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и колбасу.
  4. Прогрейте в сковороде два вида масла. Перемешайте.
  5. Добавьте измельченные продукты. Жарьте — 3 минуты.
  6. Залейте яичную массу. Когда она схватится на дне, перемешайте лопаткой.
  7. Накройте крышкой. Поставьте на минимальный режим конфорку. Потомите — 3 минуты.
  8. Посыпьте порубленной петрушкой.

В духовой печи

Сливочное и растительное масло для запекания в духовке не понадобятся.

  1. Яйца посолите. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте венчиком.
  2. Влейте тонкой струей молоко, продолжая взбивать.
  3. Томаты и колбасу нарежьте. Выложите в форму для запекания.
  4. Залейте омлетной массой.
  5. Отправьте в прогретую духовую печь. Температура — 170°С. Запекайте полчаса.
  6. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.

Оригинальные вариации

Необычные рецепты помогут внести разнообразие в рацион и поднять настроение на весь день.

Глазунья

В центре можно дополнить омлет ярким желтком. В результате любимая многими глазунья станет оригинальной и аппетитной.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте колбасу брусочками. Обжарьте в раскаленном масле.
  2. Томаты измельчите. Отправьте в сковороду. Перемешайте с колбасой. Потомите — 2 минуты.
  3. Влейте яйца в миску. Один желток аккуратно достаньте ложкой, чтобы не повредить. Отложите в сторону.
  4. Соедините яйца со сметаной. Посолите. Добавьте перец и соду. Взбейте венчиком.
  5. Нашинкуйте лук. Часть оставьте для подачи, остальное пересыпьте в яичную массу. Размешайте.
  6. Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Подержите на минимальном огне, пока масса не схватится.
  7. В центр поместите желток. Посыпьте вокруг натертым сыром. Запекайте глазунью, пока сырная стружка не расплавится.
  8. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • перец;
  • сметана — 60 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • томаты — 230 г;
  • сода — 3 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вареная колбаса — 100 г;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • сыр — 60 г.

Сметану в рецепте можете заменить сливками или молоком.

С копченой колбасой

Омлет по предложенному рецепту подавайте с чесночным хлебом и свежими овощами.

Пошаговый процесс

  1. Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте. Снимите с томатов кожуру. Нарежьте кубиками.
  2. Прогрейте масло в сковороде. Выложите нашинкованный зеленый лук. Жарьте — 1 минуту.
  3. Засыпьте помидоры. Потомите — 3 минуты.
  4. Добавьте нарезанную кольцами колбасу. Обжарьте.
  5. Перемешайте венчиком яйца с молоком, солью и специями. По консистенции смесь должна стать однородной.
  6. Добавьте натертый сыр, затем нашинкованную зелень. Размешайте.
  7. Вылейте в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Поверхность должна полностью запечься.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • крупная соль;
  • зеленый лук — 40 г;
  • молоко — 80 мл;
  • черный перец;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • копченая колбаса — 60 г;
  • укроп — 20 г;
  • томаты — 100 г.

Омлет с помидорами и колбасой — сытный завтрак, который подходит для питания всей семьи. В состав можно добавлять:

  • любые колбасные изделия;
  • отварное мясо;
  • рыбу.

Специи помогут усилить вкусовые качества и сделать блюдо ароматнее.

Видео


Расскажите, какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?

yajka.ru

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде




Омлет с колбасой и помидорами можно приготовить на сковороде за считанные минуты. Это вкусное и красивое блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса.

Готовить омлет можно с разными продуктами, которые найдете в холодильнике. Мы, например, добавили пару шампиньончиков, хотя можно ограничиться только колбасой и помидорами.

Чтобы омлет стал еще ароматнее, после приготовления его можно присыпать небольшим количеством зелени, накрыть крышкой и дать постоять пару минут. По желанию можете также добавить свои любимые специи и пряности. Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
110 ккал

Белки
7.1 г

Жиры
8.9 г

Углеводы
5.4 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Лук режем полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Обжариваем до тех пор, пока из грибов не уйдет лишняя влага.

  • Шаг 2

    Колбасу нарезаем брусочками и отправляем в сковороду с грибами. Обжариваем все вместе пару минут.

  • Шаг 3

    Помидоры моем, режем кружочками и выкладываем на колбасу. Накрываем крышкой и обжариваем все вместе.

  • Шаг 4

    Когда овощи с колбасой слегка поджарятся, аккуратно перемешиваем их при помощи лопатки.

  • Шаг 5

    Четыре яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем около 100 г воды и тщательно взбалтываем вилкой, пока не появится легкая пена. Также можно сразу посолить.

  • Шаг 6

    Заливаем яйца в сковороду с грибами, колбасой и овощами. Сразу прикрываем крышкой.

  • Шаг 7

    Готовим омлет под крышкой на небольшом огне, пока он не поднимется и не приготовится. Крышку до окончания приготовления лучше не снимать, потому что омлет осядет. Лучше всего готовить это блюдо на сковороде со стеклянной крышкой.

  • Шаг 8

    Открываем крышку и присыпаем омлет любимыми специями и рубленой зеленью. Прикрываем крышкой и даем постоять пару минут, чтобы блюдо напиталось ароматом зелени и пряностей. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Чтобы омлет получился пышным и нежным, жарить его нужно обязательно под крышкой. Крышку лучше не поднимать, пока яйца не приготовятся, иначе омлет быстро осядет и может получиться суховатым.

  • Яйца для омлета нужно тщательно перемешать до появления небольшой пены. Чтобы они легко смешивались, нужно добавить немножко молока или кипяченой воды.

  • Овощи, грибы и колбасу можно добавлять самые разные. Также по окончании приготовления омлет можно присыпать зеленью и/или тертым сыром. Будет Вкусно!

2d-recept.com

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой

Быстро, вкусно и сытно позавтракать — это залог успешного и продуктивного дня. Конечно же, и лишь чашечка ароматного кофе тоже хорошо, но если добавить к ней горячий пышный омлет, то утро непременно станет ярче и веселее. Чтобы традиционный омлет не надоедал, стоит узнать о его интересных вариациях. О том, как готовить омлет с колбасой и помидорами, расскажем в статье.

Фото: pomidorchik.com

Омлет: рецепт, пропорции, ингредиенты

Омлет — это блюдо родом из Франции. Именно жители романтичной родины поцелуев выдумали такой быстрый способ позавтракать сытно и без хлопот.

Оригинальный рецепт омлета состоит из яиц, смешанных со специями и обжаренных на сливочном масле. Многие культуры переняли это необычное блюдо и разнообразили его на свой вкус. Так, у нас принято готовить омлеты на яично-молочной смеси.

Очень популярными стали и омлеты с начинкой. Фактически находчивая хозяйка может добавить в свой омлет все, что найдется в холодильнике. Особенно хорошо удается сочетание яиц с колбасными изделиями. А добавление ярких овощей, перца или помидора делает блюдо красивым и сочным.

Омлет, рецепт которого описан ниже, будем готовить из следующих продуктов:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • колбаса (вареная или салями) — 200 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • соль, перец — по вкусу.

Для того чтобы украсить блюдо, приготовленное к завтраку, можно дополнительно использовать твердый сыр (100 г) и зелень.

Фото: on-woman.com

Читайте также: Что приготовить на завтрак из яиц

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой

Как приготовить омлет? Существуют разные способы: на сковороде, в духовке или мультиварке. Все зависит от того, каким объемом времени вы располагаете и по какому случаю решили приготовить это блюдо.

Самым удобным и быстрым является приготовление омлетов на сковороде. Этот процесс не доставит вам хлопот, да и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Фото: alebed.org

Перед тем как все продукты поочередно попадут на сковороду, подготовим их к приготовлению. С этой целью:

  1. Колбасу нарезают колечками или соломкой.
  2. Помидоры режут крупными кубиками, собирая сок, который при этом выделяется. Он понадобится для того, чтобы омлет получился сочным.
  3. Разбивают яйца, добавляют к ним молоко и специи. Взбивают венчиком или миксером.

Как только все ингредиенты подготовлены:

  1. Ставят разогреваться сковороду с маслом на сильном огне.
  2. Первой начинают обжаривать колбасу.
  3. Спустя пять минут добавляют помидоры, убирают огонь на минимум и тушат в течение следующих пяти минут.
  4. Осталось влить смесь из яиц и молока, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и продолжить поджаривание на медленном огне 10 минут.

Фото: way2day.com

Как сделать омлет более пышным и воздушным? Для этого надо помнить два секрета:

  • чем сильнее взбита яичная смесь, тем большим будет объем готового блюда;
  • если на последнем этапе приготовления накрыть сковороду крышкой, это тоже приведет к пышному завтраку из яиц.

Пока омлет горячий, на него можно положить кусочки сливочного масла и рассыпать по поверхности натертый на крупную терку твердый сыр. Симпатично смотрятся и веточки зелени в сочетании с желто-красным омлетом.

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Такой вот нехитрый и популярный завтрак быстро станет настоящим хитом на вашей кухне. Учитывая его пользу, вам будет приятно вновь и вновь с улыбкой готовить его для родных и близких.

Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким

www.nur.kz

Вкусный омлет с колбасой и помидорами




Вкусный и простой омлет с колбасой и помидорами на завтрак. Попробуйте приготовить омлет с колбасой по нашему пошаговому рецепту. Будет вкусно!

Калорийность

Калории
122 ккал

Белки
7.2 г

Жиры
9.3 г

Углеводы
2.7 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Лук нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 2

    Колбасу для омлета можно взять копченую или вареную. Нарезаем колбасу брусочками и отправляем в сковороду с луком.

  • Шаг 3

    Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх колбасы. Прикрываем крышкой.

  • Шаг 4

    когда помидоры слегка приварятся, перемешиваем начинку для омлета, чтобы колбаса и лук не подгорели.

  • Шаг 5

    Яйца разбиваем в кастрюлю, доливаем около 70 мл воды и взбалтываем до однородного состояния. Немножко присаливаем, но не сильно, т. к. колбаса тоже соленая.

  • Шаг 6

    Выливаем яйца в сковороду с начинкой и сразу же прикрываем крышкой. Крышку лучше не открывать до готовности омлета, иначе он быстро осядет.

  • Шаг 7

    Готовим омлет под крышкой пока он не поднимется, а яйца не приварятся. Под стеклянной крышкой это хорошо видно.

  • Шаг 8

    Когда омлет почти готов, присыпаем его специями и рубленой зеленью, быстро накрываем крышкой и готовим еще одну две минутки, чтобы блюдо стало ароматнее. Подаем омлет к столу. Приятного аппетита!

2d-recept.com

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде пышный, рецепт с фото пошагово

Если вы хотите быстро перекусить или приготовить вкусный завтрак/обед, предлагаю вам как вариант – омлет с помидорами и колбасой на сковороде – рецепта легче не найти. Омлет – вещь незаменимая, подавать можно в любое время суток, сочетается со всем – каши, овощи, зелень. Сегодняшний вариант довольно распространенный, но если вы только начинаете осваивать кулинарную тему, такой пошаговый  рецепт да еще и с фото вам пригодится. Колбасу можно использовать любую – вареная или копченая – какая вам больше нравится. Помимо томатов добавим лук, также можно немного добавить чеснока – для пикантной нотки. Подавать к столу омлет нужно горячим, с пылу-жару.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • колбаса вареная – 60 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить пышный омлет с помидорами и колбасой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную вареную колбасу, нарезать ее небольшими продолговатыми полосками.

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками – кружочками или кубиками – особого значения не имеет. Лук очистить и ополоснуть, нарезать мелкими кубиками.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла. Переложить в горячее масло колбасу, томаты и лук – жарить несколько минут, при этом мешать ингредиенты лопаткой.

Подготовить чашу или мисочку – вбить пару крупных куриных яиц.

Влить к яйцам молоко.

При помощи венчика или обычной вилки аккуратными, неспешными движениями, смешать яйца и молоко. Активно взбивать не стоит. Добавить в омлетную массу специи по вкусу – паприку, можно немного сухого чеснока.

Перелить подготовленные яйца с молоком в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь.

Готовить пышный омлет десять минут, после сразу разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

22 мая, 2018

Омлет с помидорами в духовке – это сытный завтрак для всей семьи. Пышная яичная основа прекрасно гармонирует с колбасой, репчатым и зеленым луком. А кружочки помидоров, покрытые румяным сыром, так и просятся на дегустацию. Очень аппетитно, вкусно и невероятно быстро. Блюдо выглядит нарядно и колоритно. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Рецепт 1

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Готовим начинку.

Колбасу режем маленькими кубиками.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый лук измельчаем.

Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем молоко. Его жирность не имеет значения, главное, чтобы было свежим, некислым.

Перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбиваем при помощи миксера, солим и приправляем специями.

Форму для выпечки или чугунную сковороду с металлической ручкой смазываем маслом. Выливаем омлетную смесь.

Раскладываем кусочки колбасы. Посыпаем зеленым луком, оставив часть для декора.

Помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их сверху на будущий омлет.

Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут, затем посыпаем тертым сыром и печем еще 5-7 минут.

Ориентируемся на корочку: если зарумянилась, пора извлекать.

Подаем омлет с помидорами, приготовленный в духовке, с пылу с жару. Именно в горячем виде будет тянущийся сыр, под которым скрывается томный помидор, зеленый лучок, пряная колбаска и пышная омлетная основа.

Такое блюдо разукрасит в новые краски отношения, порадует старых друзей и подарит счастье детям. В последнем случае копченую колбасу лучше заменить сосисками для детского питания.

Быстрота приготовления и доступность ингредиентов переведут кушанье в разряд еженедельных. А может, и сделают его блюдом для романтической встречи.

Рецепт 2

Ищите идею быстрого и сытного завтрака или перекуса? Покажу, как приготовить омлет с помидорами и колбасой на скорую руку. Запоминайте и повторите дома.

Ингредиенты:

  • колбаса — 50-70 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко или сливки — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное и сливочное масло — для жарки.

Небольшой и простой набор ингредиентов мы будем использовать.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Разогрейте чуточку растительного и сливочного масла, выложите помидоры.

Пока они будут обжариваться, измельчите колбаску.

В мисочку отправьте яйца.

Взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте соль, специи, немного молока или сливок.

Когда помидоры немного поджарились, аккуратно переверните их и добавьте щепотку сахара.

Сразу же можно добавить колбасу.

И влить яйца.

Жарьте омлет с помидорами и колбасой на среднем огне под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Название

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде - Рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Омлет с колбасой и помидорами на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Простота рецепта и процесса приготовления омлета с колбасой и помидорами на сковороде делают его настоящим кулинарным хитом. Он может выступить и в качестве сытного гарнира, и основного блюда.

Следует помнить, что взбитую массу из яиц надо выливать на хорошо разогретую сковородку, но затем убавить огонь и доводить кушанье до готовности под крышкой. В разрезе лучше выглядят крупные колбасные ломтики. Их можно поджарить до румяной корочки. Томаты пассеруют, пока не испарится избыток сока.

Нежный воздушный омлет с томатными дольками, вкраплениями зелени и пузырящейся сырной корочкой смотрится аппетитно и ярко.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 25 мл
  • помидоры — 150 г
  • сметана — 30 мл
  • сливки — 80 мл
  • сыр твердый — 70 г
  • колбаса — 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • молотый кориандр
  • зелень

Приготовление

1. Прежде чем готовить омлет, ополосните яйца от грязи. После, обсушите и разбейте в емкость с высокими бортиками. Перемешайте венчиком, чтобы они соединились, но взбивать не нужно.

2. Добавьте сметану. В данном случае, не важно, какой жирности она будет. Перемешайте.

3. Налейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Вместо сливок можно добавить молоко или воду. Перемешайте.

4. Промойте и обсушите пряную зелень. В нашем случае это укропные веточки и петрушка. Мелко нарежьте листовую часть. Добавьте к взбитой массе. Подсыпьте немного соли, молотого перца, кориандра. Перемешайте.

5. Колбасу лучше всего использовать вареную, хотя можно взять и копченую. Нарежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковородке. Уложите колбасные дольки, слегка обжарьте.

6. Помидоры нарежьте небольшими тоненькими пластинками. Добавьте к колбасе. Перемешайте. Накройте крышкой и потомите на небольшом огне около 5-7 минут, чтобы дольки стали мягче.

7. Когда овощи стали мягкими, распределите по всей сковороде омлетную смесь.

8. Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Используйте продукт только хорошего качества. Отправьте на небольшой огонь. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне около десяти минут, чтобы расплавился сыр и омлетная масса схватилась. После отключения огня, подержите под крышкой еще несколько минут и сразу подавайте к столу.

9. Омлет с колбасой и помидорами готов.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.