Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Омлет с брокколи на сковороде


Готовим вкусный омлет с брокколи на сковороде

Как интересно и вкусно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит эксперименты, но всегда хочет получать отличный результат, в этой статье представлены пять рецептов: обычный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!

Рецепт 1: омлет с брокколи

Традиционный омлет с брокколи на сковороде — полезный и питательный завтрак. Подходит для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.

Понадобится:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • 250 г брокколи;
  • молоко свежее — 50 мл;
  • морковь и луковица средних размеров;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, базилик.

Этапы приготовления:

  1. Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
  3. Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
  4. В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
  5. Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Жарить продукты необходимо до готовности.
  6. Теперь все посолим и приправим базиликом.
  7. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
  8. Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
  9. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость испарится, и блюдо поднимется.
  10. Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.

Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой

Не менее вкусным получается омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, необходимый для полноценного дня. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • молоко — полстакана;
  • морковь — 300 г;
  • брокколи — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль;
  • перец.

Рецепт:

  1. Промойте капусту, разделите ее на соцветия.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
  4. Яйца взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Залейте овощи смесью, накройте крышкой.
  6. Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).

Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром

Зеленый овощ, как и яйцо, хорошо сочетается с сыром. Если в холодильнике спрятался небольшой кусочек твердого сыра, смело используйте его для приготовления завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • 3 соцветия брокколи;
  • 40 г твердого сыра;
  • немного сливочного масла для обжарки;
  • соль и молотый перец.

Готовим:

  1. Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минуты. Достаньте и дайте остыть.
  2. Яйца взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
  3. На мелкой терке измельчите сыр.
  4. Когда овощ остынет, разрежьте его на кусочки.
  5. На сковороде растопите масло, влейте яйца с молоком.
  6. Быстро разложите овощные кусочки поверх яиц с молоком.
  7. Через пару минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
  8. Теперь закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.

Совет! Жарьте омлет на среднем огне, чтобы он не подгорел.

Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами

Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • брокколи — 150 г;
  • 4 помидорки черри или 2 обычных;
  • 100 г сыра;
  • полстакана молока;
  • лук репчатый — одна штука;
  • зелень;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем брокколи, как в предыдущем рецепте.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
  4. К луку добавляем капусту и обжариваем.
  5. Молоко взбиваем с яйцами, солью.
  6. Выливаем смесь в сковороду.
  7. В последнюю очередь выкладываем измельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
  8. Теперь остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
  9. Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему немного постоять.

Совет! Когда вы жарите на сливочном масле, убавляйте огонь на минимум. Так продукты не пригорят. Можно добавлять несколько капель растительного масла.

Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей

Напоследок ознакомьтесь с более питательным блюдом. Курица — источник белка, хорошо сочетается как с яйцом, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Понадобится:

  • 3—4 соцветия брокколи;
  • филе куриное — 100 г;
  • 3 яйца;
  • чеснок — половинка зубчика;
  • сливки (жирность 15 %) — 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Инструкция:

  1. Отвариваем капусту до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. Куриное мясо нарезаем некрупными кусками.
  4. В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
  5. Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белого цвета.
  6. Теперь пора добавить капусту и чеснок.
  7. Пусть смесь жарится 1—2 минуты, тем временем взбиваем яйца и сливки.
  8. Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтобы начинка была равномерно распределена.
  9. Жарим до готовности.

Совет! Как понять, готов ли омлет? Его низ должен зарумяниться. Проверьте это с помощью деревянной лопатки.

Как приготовить вкусный омлет

Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще более привлекательным и аппетитным:

  1. После того, как вы отварили капусту, откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой. Этот прием поможет сохранить насыщенный зеленый цвет овоща.
  2. Готовьте только из свежих яиц. Как проверить возраст яйца? Опустите его в подсоленную воду. Свежее яйцо должно утонуть.
  3. Как выбрать хорошую капусту брокколи: у соцветий плотная ножка, почки плотно закрыты. Цвет — темно-зеленый. Если почки имеют желтый оттенок — овощ перезрел.
  4. Важный момент — запах брокколи. Он должен быть приятным и легким. Темные пятна и резкий запах — признак того, что продукт не является свежим.

Омлет с капустой брокколи — легкое в приготовлении блюдо и отличный вариант завтрака. Готовьте с удовольствием!

womenburg.ru

Омлет с брокколи на сковороде

Возможно, вы никогда не задумывались над этим, но брокколи очень полезный для нашего организма продукт. Этот богатый растительным белком овощ еще и антиоксидант, поэтому в сезон есть его нужно много, набираясь витаминов и минералов на зиму. Один из самых простых рецептов, в который можно включить эту капусту, конечно же, полезный омлет на завтрак. Готовится он просто и достаточно быстро, попробуйте, блюдо действительно вкусное и легкое.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления вкусного и пышного омлета с брокколи. Яйца помойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 8

Капусту нужно разделить на соцветия. Вскипятите воду в сотейнике или небольшой кастрюле, подсолите ее немного, выложите брокколи и пробланшируйте минуты 3-4, не дольше. Затем откиньте соцветия на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Шаг 3 из 8

В глубокую удобную миску вбейте куриные яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4 из 8

Венчиком или вилкой с крупными зубцами взбейте массу до однородности.

Шаг 5 из 8

Сковороду, желательно с тефлоновым покрытием, слегка смажьте рафинированным постным маслом без запаха. Лучше оливковым хорошего качества, но можно и сливочным, если уверены в его качестве и производителе.

Выложите  в сковородку бланшированные предварительно соцветия капусты. Обжарьте их буквально одну минуту на среднем огне — постараемся сохранить все полезные вещества.

Шаг 6 из 8

Влейте яично-молочную массу, сделайте тише огонь. Как только яйца на дне сковороды начнут схватываться, слегка приподнимайте их кухонной лопаткой и давайте жидкости затекать под готовое яйцо.

Шаг 7 из 8

Посыпьте верх омлета натертым на крупной терке любимым твердым сыром, накройте сковороду крышкой и оставьте так на 2-3 минуты на тихом огне, чтобы он расплавился.

Шаг 8 из 8

Готовый омлет с брокколи можно подавать в той же сковороде, в которой он готовился.

К нему отлично подойдут рисовые хлебцы или любимые гренки — это уже на ваше усмотрение. Как видите, действительно, все очень просто и достаточно быстро.

vilkin.pro

Омлет с брокколи и цветной капустой на сковороде – рецепт, калорийность, фото

Начать день с протеинового завтрака стало одной из моих полезных привычек. Яйца – потрясающий источник белка. Хотя я это прекрасно знаю, но редко готовлю их, потому что боюсь съесть слишком много яичных желтков. На самом деле они являются источником стимулирующего мозг холина, но желтки едят умеренно и они очень полезны для здоровья. Я делала омлеты из яичного белка раньше, когда считала калории, но они, как правило, резиновые. Однако, как я недавно обнаружила, оони могут быть очень легкими и пушистыми, если хорошенько взбить яйца перед приготовлением.

Вы можете использовать только яичные белки, если придерживаетесь строгой диеты с низким содержанием холестерина, или добавить желток, чтобы извлечь пользу для вашего мозга.

Перед вами пошаговый рецепт быстрого завтрака, идеально подходящего для того, чтобы израсходовать остатки овощей, а также красивый способ добавить свежести в первый прием пищи. Омлет с брокколи и цветной капустой – универсальное блюдо, которое быстро готовится на сковороде и подойдет как для детского, так и для общего стола. Можно использовать и свежую, и замороженную капусту. Можно его приготовить с добавлением молока, кефира, сметаны, йогурта, а также с пшеничной мукой или без нее. Калорийность одной порции такого завтрака примерно 170 кКал.


Распечатать рецепт

Рецепт омлета с брокколи на сковороде в домашних условиях

Лучшее начало дня украшает очень сытный и питательный омлет со свежими овощами. Калорийность блюда невысока, а сил придает надолго!

Время подготовки 7 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 4-5 шт. куриных яиц
  • 100 мл кефира
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка специй любые по желанию
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 4-5 шт. куриных яиц
  • 100 мл кефира
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 щепотка специй любые по желанию
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Инструкции

  1. Крупные соцветия нужно разделить на более мелкие, сделать это вполне можно вручную. Можно использовать также и нож. Затем капусту сложите в дуршлаг, промойте проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду, проварите минут 10. Кстати, если вы решите использовать замороженные овощи, размораживать их предварительно не нужно. Достаньте из морозилки и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.

  2. Для приготовления омлетной массы вбейте в миску несколько свежих куриных яиц, влейте свежий нежирный кефир. Подсолите и размешайте вилкой.

  3. Капусту, сваренную до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Затем переложите ее в разогретую сковороду, дно которой смажьте растительным маслом. Обжаривайте капусту на слабом огне минут 5-7, помешивая.

  4. Перелейте в сковороду омлетную массу, распределите ее. Жарьте под крышкой на очень слабом огне 7-8 минут.

  5. Сразу после окончания жарки омлет будет пышным, а потом несколько осядет. Нарежьте его порционными кусочками и подайте – можно со свежей зеленью, овощами, соусом.

ritaka.ru

Омлет с брокколи / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление омлета с брокколи:

Шаг 1: готовим брокколи.
Для начала нам необходимо подготовить капусту. Есть два варианта. Первый – если мы используем замороженную брокколи. Берем глубокую кастрюлю и наполняем ее очищенной дистиллированной водой. Ставим ее на средний огонь, а воду подсаливаем. И когда вода закипит, сразу же забрасываем туда замороженную капусту. После накрываем крышкой и ждем, когда вода снова закипит. Важно не переварить брокколи. В этом овоще содержится очень много витаминов и полезных веществ, которые улучшают иммунитет, укрепляют кости, особенно у детей. Поэтому, если брокколи переварить, она потеряет свои полезные свойства и станет, как трава. Ну вот, вода и закипела. Снимем кастрюлю с огня и выкладываем капусту на дуршлаг. Пусть стечет вода. Второй вариант – если мы добавляем в омлет свежие брокколи. Здесь немного по-другому. Для начала промываем капусту под проточной теплой водой. Как только подсоленная вода закипит, делаем маленький огонь на плите. Выбрасываем брокколи в горячую емкость и оставляем кипеть на огне не более 4-5 минут. И только после перекладываем капусту на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.
Шаг 2: взбиваем яйца.
Теперь можно взять миксер или ручной венчик и заняться главным ингредиентом омлета, без которого не получится наше блюдо. В глубокую миску поочередно разбиваем яйца и начинаем энергично их взбивать. Когда у вас получится одноцветная однородная нежно-желтая жидкость, переходим к следующему шагу.
Шаг 3: в яичную смесь добавляем молоко и специи.
После того, как мы взбили яйца, добавляем туда же молоко. Не переборщите с молочным продуктом, в противном случае омлет не поднимется и будет водянистым. В данном рецепте лучше не долить, чем перелить молоко. По вкусу добавляем к нашей массе соль, черный молотый перец и специи. Что касается приправ. Сам по себе перец может перебить вкус блюда, поэтому набирайте его кончиком ножа, и сыпьте немного. Лучше используйте специи, в состав которых входят травяные ингредиенты и их добавляют в блюда не связанные с мясом. Ну а там уже на ваше усмотрение.
Шаг 4: готовим репчатый лук.
Теперь для яркого и выразительного вкуса нашего омлета нам понадобится лук. Для начала очищаем его от шелухи и промываем под проточной водой. С помощью разделочной доски и ножа разрезаем лук на две половинки. Нам нужно, чтобы у нас получились полукольца. Поэтому поочередно нарезаем поперек одну половинку овоща, а затем – другую. Полукольца лучше не делать слишком толстыми. Ставим на плиту на средний огонь сковороду и топим в ней сливочное масло. Накалываем вилкой сливочный ингредиент и водим им по всей поверхности сковороды. Таким образом, масло быстрее растает и растечется по всей поверхности емкости для жарки. После выкладываем туда лук полукольцами и с помощью деревянной лопатки время от времени его помешиваем. Вообще лук должен готовиться на маленьком огне и только тогда, когда у него начнет появляться золотистая корочка, переходим к следующему этапу.
Шаг 5: добавляем в сковороду брокколи.
Лук уже готов. Теперь добавляем к нему капусту и несколько минут помешиваем эти два ингредиента с помощью той же деревянной лопатки. По желанию можно добавить немного соли.
Шаг 6: готовим омлет с брокколи.
Пришло время твердого сыра. Измельчаем его с помощью терки на разделочной доске. Необходимо использовать среднюю терку, чтобы сыр просто расплавился на поверхности блюда, а не подгорел и не стек к основанию сковороды. Вот теперь вливаем к луку с брокколи яично-молочную смесь. Сразу же после этого присыпаем поверхность еще полу-готового омлета тертым сыром и накрываем крышкой. Огонь у нас уже и так маленький, поэтому можно не беспокоиться, что наше блюдо подгорит. В течение 10 минут можно заняться своими делами.
Шаг 7: подаем омлет с брокколи.
Вот и все! Я обычно готовлю этот замечательный омлет себе и своим родным на завтрак. Вот только после того, как сняли его с огня, пусть он еще пару минут постоит под крышкой. В связи с тем, что он очень вкусный, нужно обезопасить своих близких от того, чтобы они не обожгли свои языки. Можно подавать его присыпанным зеленым мелко рубленым лучком и зеленью петрушки или укропа. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вам в омлете не нравится лук, его можно заменить чесноком. Тогда сразу же после того, как выложили на сковороду брокколи, заливайте его молочно-яичной смесью, чтобы овощ не подгорел. Чеснок имеет яркий выраженный аромат, плюс дополнительно ко всему - это профилактика простуды и гриппа. Поэтому лишним он не будет. Только лучше воспользоваться чесночницей для измельчения чеснока и в конце приготовления, за 5 минут, присыпаем им поверхность блюда.

– – Если под рукой не оказалось молока, можно использовать обыкновенную очищенную воду. Только придерживайтесь указанных пропорций. Кто пробовал с обыкновенной водой готовить омлет, говорят, что вкус получается, как в детсаде еще в советское время.

– – Для того, чтобы омлет получился пышнее, можно его приготовить не на плите, а в духовке. Тогда предварительно разогрейте ее до 160 градусов и запекайте омлет в течение 10-12 минут.

– – И еще одно свойство омлетов. Когда блюдо готово, старайтесь его подавать сразу, чтобы оно не упало. Многие кулинары добавляют в омлеты соду. Но не советую, так как на вкус будете ощущать щелочь, а вкусовые качества из-за этого испортятся.

www.tvcook.ru

Приготовление омлета с брокколи на сковороде

Вкусно, полезно и быстро. Что еще можно желать от завтрака? Поэтому мы предлагаем несколько рецептов приготовления омлета с брокколи, сыром, помидорами, так как знаем, что вкусовые качества этого блюда никого не разочаруют. Его можно готовить на сковородке и в духовке. Добавлять стручковую фасоль, грибы. Так тривиальное ежедневное блюдо станет необычным и пикантным!

ТМ «Рудь»

Омлет с брокколи

​Завтрак непременно должен быть полезным и обогащенным необходимыми витаминами. Омлет с брокколи — именно такой!

Омлет с брокколиСалаты и закуски

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Яйца взбить с молоком и специями и половину вылить на разогретую, смазанную каким-нибудь жиром сковороду, накрыть крышкой и жарить 5—7 мин. Потом брокколи выложить на омлет и залить взбитыми яйцами, которые остались. Омлет жарить еще 5—8 мин. под закрытой крышкой на слабом огне. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить петрушкой.

ОМЛЕТ С БРОККОЛИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

По сравнению с приготовлением на сковородке, омлет в духовке не требует ни капли жира. К тому же это блюдо готовится под фольгой, а поэтому продукты сохраняют естественную влагу. И омлет получается невероятно сочным и ароматным. И, без сомнения, очень вкусным!

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Молочная продукция

Молоко 2,5%

  • Отварите брокколи до частичной готовности. Можно отваривать не размораживая. Разберите соцветия на несколько частей.
  • Подготовьте жаропрочную посуду, смажьте ее чесноком. Положите туда капусту.
  • Смешайте желтки с молоком. Белки взбейте и посолите.
  • Добавьте взбитые белки к молоку и желткам.
  • К ним всыпьте большую часть натертого сыра и зелень.
  • Вылейте смесь в емкость с брокколи. Остатками сыра посыпьте сверху.
  • Накройте омлет с брокколи и сыром фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 25–30 минут. Температура выпекания должна быть около 160 градусов.

Блюдо подавайте порционно в горячем виде.

Легкий омлет с брокколи и стручковой фасолью в духовке

В омлете по этому рецепту соединились два мегаполезных ингредиента — брокколи и стручковая фасоль. Готовясь в духовке, эти продукты сохраняют максимум своих питательных веществ. Кусочек такого блюда утром  это то, что называют правильным началом дня! Сохранить рецепт такого омлета мы советуем и приверженцам здорового питания! Ведь масла в нем нет, а молоко можно заменить на менее жирное или же на растительное.

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

Молочная продукция

Молоко 2,5%

  • Добавляем в молоко яйца, соль, специи. Перемешиваем.
  • Режем фасоль на небольшие кусочки, разбираем головки брокколи на мелкие соцветия или режем. Мелко крошим укроп.
  • Овощи с укропом добавляем к молоку и яйцам. Хорошо перемешиваем.
  • Берем форму для выпекания и переливаем наш полуфабрикат.
  • Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем до готовности. Оптимальная температура для готовки — 180 градусов.
  • Вынимаем омлет с брокколи и стручковой фасолью, подаем на стол целиком, чтобы все оценили оригинальность блюда.

Этот омлет не нужно украшать зеленью, можно положить несколько долек помидора, чтобы подчеркнуть самобытность блюда.

Омлет с брокколи и помидорами под сыром

Для разнообразия предлагаем рецепт приготовление омлета с брокколи и помидорами на сковороде. Такое блюдо можно приготовить не только дома, но и на даче, где не всегда есть духовка.

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Молочная продукция

Молоко 2,5%

  • Заливаем брокколи кипятком на 3–5 минут, чтобы стала мягкой. Режем на небольшие кусочки.
  • Из бекона делаем шкварки: мелко нарезаем, выжариваем на сковородке до прозрачности.
  • Шинкуем зелень, нарезаем кубиками перец, режем ломтиками помидоры.
  • Добавляем к шкваркам сливочное масло, выкладываем на сковородку овощи.
  • Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль и приправы.
  • Оставляем овощи еще немного готовиться, затем выливаем яичную смесь.
  • Сверху омлет с брокколи и помидорами посыпаем зеленью, затем тертым сыром. Накрываем крышкой, чтобы образовалась равномерная сырная корочка.
  • Жарим до готовности.

Такой омлет может служить не только прекрасным завтраком, но и легким ужином.

Омлет с брокколи и грибами

Мы подготовили рецепт омлета и для тех, кто обожает блюда с грибами! Шампиньоны для этого омлета предварительно не жарятся, что позволяет сохранить их вкус и форму. А брокколи готовится непосредственно вместе с омлетом, благодаря чему становится мягкой, но не «ватной».

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Молочная продукция

Сметана 15%

  • Измельчить зелень.
  • Смешать сметану и яйца. Добавить в смесь зелень.
  • Помыть и порезать грибы на тонкие ломтики.
  • Мелкие соцветия брокколи оставить целыми, крупные порезать.
  • Смазать жаропрочную форму любым маслом или жиром.
  • Переложить грибы и брокколи в подготовленную форму. Залить омлетной заготовкой.
  • Поставить омлет с брокколи и грибами в хорошо разогретую духовку. Выпекать в духовом шкафу до готовности, установив среднюю температуру.

Вынуть готовое блюдо из духовки и сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать красный болгарский перец или спелые помидоры.

rud.ua

Омлет с брокколи на сковороде, в духовке и мультиварке

Быстрый, полезный, вкусный и низкокалорийный вариант завтрака- омлет с брокколи станет отличным началом дня. Порция этого блюда содержит менее 200 ккал, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Ингредиенты блюда доступны в любое время года, можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Давайте узнаем, как самостоятельно приготовить омлет с брокколи на сковороде, в духовке и мультиварке.

Готовим на завтрак омлет с брокколи

Легкий рецепт омлета с брокколи подразумевает наличие следующих компонентов:

  • Соцветия капусты брокколи- 200 г.
  • Яйца- 3-4 штуки.
  • Молоко- пол стакана.
  • Большая ложка пшеничной муки.
  • Специи: соль, перец.
  • Средняя луковица.
  • Оливковое или растительное масло на дно сковороды.

Пошаговая инструкция приготовления омлета следующая:

  1. Первым делом отвариваем соцветия капусты.
  2. В подсоленной воде им необходимо покипеть около 5 минут.
  3. После этого извлекаем ее из кастрюльки и даем немного остыть.
  4. В емкость разбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем муку.
  5. Солим и немножко перчим.
  6. На сковороде в этот момент уже разогревается масло.
  7. Быстренько нарезаем луковицу кубиками и добавляем в масло.
  8. Обжариваем около 3 минуток, помешивая.
  9. Отправляем к луку нашу капусту и продолжаем помешивать еще 2 минутки.
  10. Вливаем яично-молочную смесь и накрываем крышкой.
  11. Через минутки 3-4 завтрак для всей семьи- омлет с капустой брокколи будет готов.

Готовим омлет с брокколи в духовке

Давайте научимся готовить омлет с брокколи в духовке. У итальянцев это блюдо называется фритатта и отличается оно от вышеописанного рецепта как раз таки тем, что до готовности оно доводится в духовом шкафу. Чтобы у вас вышел вкусный омлет с брокколи и сыром, вам потребуется:

  • Куриные яички- 3 штуки.
  • 100 мл молока.
  • Соцветия капусты- 150 г.
  • Сыр твердый- 70г.
  • Зубчик чеснока.
  • Одна луковица.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Омлет с брокколи в духовке готовится по такой схеме:

  1. Свежую капусту рубим на мелкие кусочки.
  2. На сковороде со съемной ручкой или без ручек (ее необходимо будет поставить в дальнейшем в духовку) обжариваем лук полукольцами и чеснок, предварительно налив в нее растительное масло.
  3. Тем временем разогреваем духовку, выставив температуру 200 градусов.
  4. Берем емкость, в которой будем взбивать яйца с солью, перцем, нарубленными соцветиями и молоком.
  5. Сыр натираем в крупную стружку.
  6. В чесночно-луковую массу добавляем основу блюда.
  7. Готовим на плите до загустения.
  8. Затем присыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку на четверть часа.

Если вы хотите приготовить максимально полезное и диетическое блюдо для детей, можно приготовить блюдо без предварительной обжарки на плите, разлив яичную массу, к примеру, в порционные формы или кокотницы, добавив на дно каждой из них зеленые соцветия. Выпекать в маленьких формах необходимо около 12 минут.

Приготовление омлета с брокколи в мультиварке

Чтобы у вас получился пышный омлет с брокколи в мультиварке, используйте режим «Выпечка». Можно разнообразить уже опробованный ранее рецепт, добавив в него томаты. Итак, омлет с брокколи и помидорами в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:

  • Яйца- 3-4 штуки.
  • Крупный помидор.
  • 200 г отваренной капусты.
  • Молоко- половина стакана.
  • Соль, перец.
  • Чуточку растительного масла на дно чаши.

Пошагово процесс готовки в домашних условиях выглядит так:

  1. На дно чаши наливаем масло, выбираем режим приготовления «Жарка».
  2. Помидор нарезаем полукольцами и отправляем в чашу.
  3. Предварительно отваренные зеленые соцветия отправляем следом.
  4. Все помешиваем и слегка обжариваем пару минут.
  5. Параллельно готовим яичную смесь, влив в яйца молоко, посолив и добавив немного перца.
  6. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в овощи яичную массу и нажимаем «Старт».
  7. У вас есть 10 минут, чтобы сварить кофе к завтраку, а может это будет фраппе?!

Видео: Рецепт омлета с фета и брокколи

gotovite.ru

Здоровое и питательное блюдо - омлет из брокколи, полный рецепт

Приверженцы здорового образа жизни знают, что очень важно следить за своим питанием.

Необходимо есть не только вкусную, но и полезную пищу, а также соблюдать норму белков, жиров и углеводов.

К счастью, в современном мире питаться правильно и вкусно не составляет большого труда. Ведь каждый для себя может открыть удивительные рецепты здоровых блюд любой сложности.

Например, питательным и полезным завтраком для многих людей является яичный омлет.

Однако и он может в скором времени надоесть, и тогда появится необходимость как-то разнообразить блюдо. Одним из самых вкусных рецептов омлета считается омлет из капусты брокколи.

В чем польза омлета с брокколи?

Главный ингредиент этого блюда – брокколи – очень полезный и богатый на необходимые организму вещества продукт. Брокколи содержит большое количество белка, что делает капусту незаменимым продуктом для людей, посещающих спортивные залы.

Овощ богат и некоторыми витаминами группы В, в частности фолиевой кислотой, поэтому он очень важен в употреблении женщинам и девушкам. Кроме этого, брокколи содержит омега-кислоты, фосфор, калий и кальций.

Омлет из брокколи часто включают в меню диет для похудения. Ингредиенты как нельзя лучше сочетаются между собой. Белки в форме сыра, куриных яиц и молока отлично сочетаются с углеводами брокколи и процентом жира от растительного масла.

Все это делает блюдо сбалансированным, питательным и очень вкусным.

Рецепт омлета из капусты брокколи

Для приготовления блюда понадобятся капуста брокколи, яйца, лук, различные пряности, сыр, молоко или сливки. Все подбирается исходя из индивидуальных вкусов и пристрастий.

Капусту удобнее брать в замороженном виде. При заморозке овощ не теряет своих питательных свойств и ценных микроэлементов.

Приготовление омлета состоит в следующем:

1. Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Выложить кусочки лука на сковороду с растительным маслом и жарить до румяности.

2. После того, как лук начнет румяниться, следует выложить на сковороду замороженную капусту и тушить ее до испарения влаги и мягкости овоща.

4. Пока капуста с луком доводятся до кондиции, необходимо разрезать сыр на небольшие кусочки.

5. В глубокой миске разбить яйца, влить к ним сливки или молоко и добавить туда же соль и пряности по вкусу.

6. Взбивать жидкость следует до образования воздушной пенки.

7. К этому времени капуста брокколи уже подрумянится и станет мягкой. К ней необходимо вылить смесь.

8. Сверху равномерно засыпать омлет сыром.

9. Затем следует накрыть крышкой сковороду и оставить на некоторое время на медленном огне.

Омлет готов. Можно нарезать порции и подавать блюдо на стол. По желанию можно украсить омлет свежей зеленью.

Блюдо можно есть как сразу после приготовления, так и спустя какое-то время. Остывшее блюдо будет не менее вкусным.

Омлет из капусты брокколи – это питательное и легкое блюдо, которое можно употребить на завтрак или в качестве перекуса. А чашечка кофе и ржаной хлебец станут прекрасным дополнением.

inform35.ru

Омлет с брокколи на сковороде – рецепт с фото

Привет, мои дорогие кулинары-виртуозы. Предлагаю сегодня продолжить «омлетную» тему. А поговорим о том, как омлет с брокколи на сковороде сготовить. Кстати, я недавно узнала, что омлет по-итальянски называется фритата. Только такое кушанье – это что-то среднее между омлетом с начинкой внутри и овощной запеканкой. Вот такие вот итальянцы изобретатели – недаром же они пиццу придумали.

Кстати, недавно делала пиццу-пятиминутку на сковородке. Она такая вкуснющая вышла! Если хотите побаловать своих домашних этим кушаньем, почитайте статью «пицца на сковороде за 5 минут». В ней я поделилась секретами готовки этого аппетитного блюда.

Вообще, мне нравятся омлеты тем, что они многовариантны. Туда добавлять можно любые ингредиенты – начиная от колбасы, сыра или мяса до всевозможных овощей.

Чем хорош этот омлет

Сготовить такое кушанье можно на завтрак. А еще можно взять такой омлет на работу в качестве обеда. Или же можете приготовить это блюдо на ужин. Вот такое вот универсальное кушанье.

В этом рецепте используется картофель (уж больно я его полюбила) и брокколи. Эти ингредиенты уникальны тем, что они даже после приготовления сохраняют свою первоначальную текстуру и вкус. Если конечно их не переварить. А использовать мы будем уже отваренные овощи. Вам лишь останется их подогреть, залить сверху яйцом и накрыть сковородку крышкой. Так получится пышный омлет.

Полезные свойства брокколи

Что же хорошего в этом растении? Ну, прежде всего, у него малая калорийность: всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Углеводов тут 5,2 г, белков – 3 г, а жиров – 0,4 г.

Также капуста брокколи – это источник аскорбиновой кислоты (витамина C). В этом продукте его в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Да и по наличию витамина A (это витамин зрения и красоты) брокколи значительно опережает тыкву и морковь.

Съев порцию брокколи (150 грамм), вы получите суточную норму витамина С и три четверти дневной нормы витамина A

К тому же эта капуста богата минералами. Здесь много кальция, натрия, фосфора, калия, железа и т.д. Вдобавок, в брокколи содержатся антиоксиданты, клетчатка (как похудеть на клетчатке), фолиевая кислота и прочие ценные элементы.

Считается, что, если пополнить рацион капустой брокколи, можно предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также этот ценный продукт отличается онкопротекторным действием. И на нервную систему он оказывает благотворное воздействие. Словом, не капуста, а лекарь настоящий 🙂 Рекомендую добавить ее в ваш рацион питания.

Особенности омлета

Естественно, при готовке омлета используются куриные яйца. Именно они являются прекрасным источником высококачественного белка и здоровых жиров. А также тут есть витамин В12 и холин — они так важны для нашего мозга.

Недавние исследования показали, что худеющим нужно есть 2 яйца в день на завтрак. Это обеспечивает потерю веса почти в 2 раза быстрей. Данные результаты сравнивались с результатами группы, которая на завтрак ела бутерброды с той же калорийностью. Думаю, тут все логично — лучше кушать белковые продукты, чем закусывать быстрыми углеводами.

ения омлета дайте ему постоять несколько минут. За это время он немного подостынет. Потом нарежьте омлет и разложите по тарелочкам. А сверху посыпьте измельченной зеленью.

Из того количества продуктов, которое я написала, приготовить сможете на 4-6 порций. И гостей накормите, и сами отведаете 🙂 А блюдо получается сытным и легким.

Я этот омлет люблю кушать с цельнозерновым хлебом. Иногда добавляю немного томатного соуса. Только совсем немного, иначе соус перебьет вкус кушанья.

А вот и рецепт с фото. Когда испробуете этот омлет, обязательно поделитесь отзывом в комментариях.

Ингредиенты

3 порц. 25 мин. Масса готового блюда: 900 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Отвариваем брокколи и очищенный картофель. Только смотрите - не переварите. Иначе вместо красивых картофельных кубиков и кусочков брокколи у вас получится овощная каша.

Шаг 2. В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла. Подогреваем его на среднем огне. Добавляем сюда же нарезанный кубиками картофель. Далее готовим, помешивая пару минут.

Шаг 3. Отправляем на сковородку зеленый лук и порезанное на небольшие кусочки брокколи. Готовим еще 2 минутки.

Шаг 4. Тем временем разбиваем в миску 6 яиц и слегка взбиваем их вилкой. После добавляем сюда 3 ст.л. молока и натертый сыр. Объединяем все ингредиенты.

Шаг 5. Уменьшаем огонь до средне-низкого и выливаем к овощам яичную смесь. Закрываем сковороду крышкой и томим блюдо еще 5 минут.

Шаг 6. Выключаем огонь и даем настояться омлету еще несколько минут.

takioki.life

Омлет с брокколи на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркие соцветия брокколи — редкие гости на большинстве кухонь, между тем ее узнаваемый свежий запах обогащает любое блюдо. Не станет исключением и омлет на сковороде с зеленью, сырной стружкой и аппетитными кусочками заморского овоща.

Разделенную на кочешки капусту слегка отваривают, а затем пассеруют на сливочном масле. Пропитанная жиром ароматная капуста не даст подгореть нежной яичной заливке.

Для приготовления омлета идеально подходит посуда с толстым дном. Кушанье доводится до готовности на слабом огне. Для сохранения объема его лучше выдержать несколько минут под крышкой.

Ингредиенты

  • брокколи — 170 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 80 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • укроп — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • сметана — 30 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сыр твердый — 30 г

Приготовление

1. Ополосните брокколи. Разделите на небольшие соцветия, используя острый нож. Прокипятите в подсоленной воде 5-7 минут.

2. В это время подготовьте яйца. Разбейте в удобную глубокую миску. Взбейте ручным венчиком до однородной консистенции.

3. Налейте молоко, можно даже обезжиренное, добавьте сметану. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов. На данном этапе можно воспользоваться миксером.

4. Из зелени чаще всего используют укроп и петрушку, мы так и сделаем. Промойте, мелко нарежьте листочки, плотную часть удалите. Добавьте к взбитым яйцам. Присыпьте солью и перцем. Перемешайте.

5. Твердый сыр измельчите на крупной или средней терке. Добавьте к яичной массе и перемешайте.

6. Проваренную капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги. В подходящей сковороде растопите сливочное масло. Опустите соцветия брокколи. Обжарьте около 1-2 минут на умеренном огне.

7. На капустные цветки распределите омлетную смесь. Накройте крышкой. Жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. При обжаривании на маленьком огне, нижняя сторона омлета не подгорит, а верхняя часть хорошо схватиться под воздействием образовавшегося пара при жарке. Отключите огонь и, не открывая крышку, дайте отдохнуть около минуты.

8. Омлет с брокколи готов. Подавайте сразу к столу со свежими овощами, ароматной зеленью, сметаной.

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.