Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Оливье в тарталетках


Салат Оливье в тарталетках, пошаговый рецепт с фото

Совсем скоро наступит главный и всеми любимый праздник - Новый год! А какой Новый год без Оливье? Конечно, никакой. Уже на протяжении многих лет салат Оливье является визитной карточкой новогоднего стола.

Со временем, от оригинального салата практически ничего не осталось. Нам привычней советский вариант с колбасой, яйцами и горошком. Сейчас же вариантов Оливье все больше и больше. Сегодня я покажу еще один вариант этого знаменитого салата с добавлением свежезамороженного зеленого горошка. А вместо майонеза мы будем использовать пикантный соусом. Кроме того, подадим салат в тарталетках. Тарталетки можно использовать готовые или приготовить накануне из песочного теста.

Выкладывать салат в тарталетки необходимо непосредственно перед самой подачей. На мой взгляд, такие тарталетки с Оливье украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты


    для соуса

  • Йогурт греческий - 4 ст. л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

    для салата

  • Тарталетки - 12 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса вареная докторская - 250 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Горошек свежезамороженный - 50 г

Как приготовить

  1. Отварите овощи накануне, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени.

    Отварной картофель в мундирах, охлажденный, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

  2. Отварную и остывшую морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

  3. Колбасу нарежьте такими же небольшими кубиками как и овощи.

  4. В этом салате мне нравятся именно маринованные огурцы, если не любите, то замените на соленые.

    Огурцы нарежьте мелко.

  5. Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите.

    Порубите их мелким кубиком.

  6. Замороженный горошек достаньте из морозилки, выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут. Затем переложите горошек в ледяную воду, через пару минут откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

  7. Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, соль и перец.

  8. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соус, перемешайте.

  9. Перед подачей выложите салат в тарталетки.

  10. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат оливье в тарталетках: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Уникальный вариант подачи такого популярного новогоднего салата, как оливье, придется многим по вкусу, ведь теперь блюдо станет порционным. Чтобы его создать, необходимо приобрести классический набор ингредиентов и отварить некоторые из них заранее, например: картофель, морковь – в течение 25-30 минут, куриные яйца в течение – 10-15 минут. Затем горячие продукты нужно остудить в холодной воде.

Тарталетки могут быть как песочные, так и вафельные, но наполнять их салатом нужно только перед подачей на стол, чтобы основа из теста не размокла. Кстати, на сегодняшний день вариантов приготовления оливье настолько много, что вы можете создать несколько этих салатов, следуя за своей кулинарной фантазией и своим вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г молочной колбасы
  • 3 отварных картофелины
  • 3 отварных куриных яйца
  • 150 г консервированного горошка
  • 1 отварная крупная морковь
  • 1 квашеный крупный огурец
  • 10 шт. тарталеток
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Заранее отваренные овощи очистим от кожуры, промоем и нарежем средним кубиком картофель, высыпая нарезку в глубокий салатник.

2. Таким же образом нарежем морковь, добавляя в емкость.

3. Аккуратно откупорим банку с консервированным зеленым горошком, сольем из нее маринад. Добавим горошек в салатник.

4. Следом нарежем соленый огурец, но обязательно дадим нарезке 5 минут «отдохнуть», чтобы из нее выделился рассол, затем отожмем и добавим в емкость.

5. Всыплем туда же нарезанную таким же образом молочную колбасу. При желании ее можно заменить отварным куриным филе, говядиной, ветчиной или копченой колбасой. Кстати, очень вкусен салат с красной рыбой!

6. С отварных яиц счистим скорлупу, нарежем кубиками и добавим в емкость вместе с майонезом. Присолим и поперчим блюдо.

7. Аккуратно перемешаем между собой все ингредиенты в емкости, начиним салатом подготовленные тарталетки.

8. Выложим их на блюдо и подадим к праздничному столу. По желанию украсим свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.