Салат Оливье в тарталетках, пошаговый рецепт с фото
Совсем скоро наступит главный и всеми любимый праздник - Новый год! А какой Новый год без Оливье? Конечно, никакой. Уже на протяжении многих лет салат Оливье является визитной карточкой новогоднего стола.
Со временем, от оригинального салата практически ничего не осталось. Нам привычней советский вариант с колбасой, яйцами и горошком. Сейчас же вариантов Оливье все больше и больше. Сегодня я покажу еще один вариант этого знаменитого салата с добавлением свежезамороженного зеленого горошка. А вместо майонеза мы будем использовать пикантный соусом. Кроме того, подадим салат в тарталетках. Тарталетки можно использовать готовые или приготовить накануне из песочного теста.
Выкладывать салат в тарталетки необходимо непосредственно перед самой подачей. На мой взгляд, такие тарталетки с Оливье украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты
для соуса
Йогурт греческий - 4 ст. л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
для салата
Тарталетки - 12 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса вареная докторская - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Горошек свежезамороженный - 50 г
Как приготовить
Отварите овощи накануне, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени.
Отварной картофель в мундирах, охлажденный, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Отварную и остывшую морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Колбасу нарежьте такими же небольшими кубиками как и овощи.
В этом салате мне нравятся именно маринованные огурцы, если не любите, то замените на соленые.
Огурцы нарежьте мелко.
Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите.
Порубите их мелким кубиком.
Замороженный горошек достаньте из морозилки, выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут. Затем переложите горошек в ледяную воду, через пару минут откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, соль и перец.
Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соус, перемешайте.
Перед подачей выложите салат в тарталетки.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат оливье в тарталетках: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Уникальный вариант подачи такого популярного новогоднего салата, как оливье, придется многим по вкусу, ведь теперь блюдо станет порционным. Чтобы его создать, необходимо приобрести классический набор ингредиентов и отварить некоторые из них заранее, например: картофель, морковь – в течение 25-30 минут, куриные яйца в течение – 10-15 минут. Затем горячие продукты нужно остудить в холодной воде.
Тарталетки могут быть как песочные, так и вафельные, но наполнять их салатом нужно только перед подачей на стол, чтобы основа из теста не размокла. Кстати, на сегодняшний день вариантов приготовления оливье настолько много, что вы можете создать несколько этих салатов, следуя за своей кулинарной фантазией и своим вкусом.
Ингредиенты
300 г молочной колбасы
3 отварных картофелины
3 отварных куриных яйца
150 г консервированного горошка
1 отварная крупная морковь
1 квашеный крупный огурец
10 шт. тарталеток
3 ст. л. майонеза
соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Заранее отваренные овощи очистим от кожуры, промоем и нарежем средним кубиком картофель, высыпая нарезку в глубокий салатник.
2. Таким же образом нарежем морковь, добавляя в емкость.
3. Аккуратно откупорим банку с консервированным зеленым горошком, сольем из нее маринад. Добавим горошек в салатник.
4. Следом нарежем соленый огурец, но обязательно дадим нарезке 5 минут «отдохнуть», чтобы из нее выделился рассол, затем отожмем и добавим в емкость.
5. Всыплем туда же нарезанную таким же образом молочную колбасу. При желании ее можно заменить отварным куриным филе, говядиной, ветчиной или копченой колбасой. Кстати, очень вкусен салат с красной рыбой!
6. С отварных яиц счистим скорлупу, нарежем кубиками и добавим в емкость вместе с майонезом. Присолим и поперчим блюдо.
7. Аккуратно перемешаем между собой все ингредиенты в емкости, начиним салатом подготовленные тарталетки.
8. Выложим их на блюдо и подадим к праздничному столу. По желанию украсим свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски в тарталетках, Оливье
nakormi.com
Оливье в тарталетках: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 836 Опубликовано
Оливье в тарталетках – оригинальный способ подачи популярного салата. Тарталетки могут быть сделаны в домашних условиях из слоеного или песочного теста. А можно купить аналогичные формочки в магазине. Также они могут быть вафельными, но такие тарталетки тоньше и быстро теряют свой эффектный внешний вид. Подавать закуску нужно сразу же после окончания ее приготовления.
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Вареная колбаса — 200 г.
Зеленый консервированный горошек — 120 г.
Майонез — 1,5 ст. л.
Тарталетки — 12 шт.
Соль — 3 щепотки.
Черный молотый перец — 3 щепотки.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.
Приготовление:
1. Картофель сварите в кожуре, а отдельной кастрюльке сварите вкрутую куриные яйца. Все продукты остудите и почистите. Картофель нарубите мелким кубиком и сложите в салатник.
2. Очищенные куриные яйца также нарежьте мелкими кубиками и отправьте к картофелю.
3. Для салата можно использовать как маринованные, так и соленые огурцы. Нарежьте их мелкими кубиками, слейте лишний рассол и переложите соленья в салатник.
4. Снимите оболочку с вареной колбасы, затем нарубите ее мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
5. Откройте баночку с консервированным горошком и переложите нужное количество в салатник.
6. Заправьте оливье майонезом, имеющим жирность не менее 50%. Подсолите и добавьте специи по вкусу.
Можно положить немного рубленой петрушки или украсить ею закуску перед подачей.
7. Перемешайте все ингредиенты в миске, попробуйте салат и добавьте, если чего-то не хватает.
8. Разложите оливье по тарталеткам.
Закуска готова и ее можно подавать. Перед подачей можно украсить каждую формочку свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
vsevkulinary.ru
Тарталетки с салатом Оливье, рецепт
Оливье давно стал «народным» салатом. Автор рецепта, Л. Оливье, сильно бы удивился, узнав, сколько версий рецепта, названных его именем, существует. Два столетия блюдо неизменно выставляется в центре стола, несмотря на появившиеся, не менее популярные новинки. Но без салата Оливье праздник – совершенно не тот. Никакое праздничное изобилие не может затмить традиционное блюдо.
Поэтому неуемная фантазия домохозяек продолжает импровизировать, не только в направлении поиска новых компонентов, но и в оригинальных формах подачи.
Рецепт для праздничного фуршета – тарталетки с салатом Оливье. Предлагаемый вариант – не эталон. Замена компонентов разрешается, даже приветствуется. В пошаговой инструкции даже найдутся советы, как это сделать.
Ветчину нарезают мелкими кубиками. Ее можно заменить вареной или копченой куриной грудкой, бужениной.
Огурцы желательно нарезать заранее и дать стечь жидкости. Соленые огурцы можно заменить свежими или добавить оба вида в соотношении 1:1. Все продукты нарезают мелко, учитывая размеры тарталеток. Маринованный горошек откидывают через дуршлаг, промывают, дают стечь воде. Добавляют к ветчине вместе с огурцами.
Интересный факт: изначально в блюдо, вместо горошка, добавляли каперсы, которые в советский период, из-за тотального дефицита, заменили горошком. Если захотите попробовать, учитывайте: каперсы – соленые.
Картофель, отваренный в мундире, очищают от кожуры. Нарезать кубиками лучше в теплом виде, дать остыть. Смешивают с общей массой.
Также мелко нарезают яйца.
Морковь – яркая нотка в салате. Если ее отварить, вкус блюда не изменится. Попробуйте нарезать мелкими кубиками, присыпать сахаром и запечь в духовке. Ингредиент, добавленный в таком виде, создаст не только яркость красок.
Если до прихода гостей осталось больше двух часов, не торопитесь заправлять салат майонезом. Это можно сделать перед подачей, чтобы сохранить свежесть блюда. Для разнообразия добавьте в майонез сок лимона: он органично сочетается со вкусом карамелизованной запеченной моркови.
Перемешайте.
Перед подачей разложите салат оливье в тарталетки. Можно украсить зеленью, кружочками огурца.
Тарталетки подают на большом блюде или порционно, украсив листьями салата, зеленым луком.
Если располагаете свободным временем «съедобные тарелочки» нужного размера можно приготовить самостоятельно из готового слоеного теста.
Приятного аппетита!
На заметку:
Пропорции компонентов – одинаковые. Это поможет сбалансировать вкус.
Соль и перец добавляйте в конце приготовления, после майонеза.
Французы называют салат «русским», но добавляют в него кубики вареного корня сельдерея.
vkys.info
Рецепт Тарталетки с оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Оливье в тарталетках | Сайт «Салат Оливье»
Оливье это салат, который любят многие из нас. У хозяек часто возникает вопрос — с каким гарниром подавать оливье гостям и одним из вариантов удобной порционной подачи салата на стол и есть подача оливье в тарталетках.
Рецепт самого салата такой же как и обычные рецепты оливье, отличается лишь подача к столу — в тарталетках, которые можно купить готовые в магазине или приготовить эти корзиночки самостоятельно.
Тарталетка — выпечка в форме небольшой съедобной корзинки, диаметр которой обычно составляет до 10 см. Готовятся тарталетки из песочного теста и подразумевают последующее добавление начинки в них. Наполняться они могут как сладкими наполнителями, так и мясными, рыбными и овощными закусками.
Рассмотрим самостоятельное приготовление тарталеток для последующего наполнения их салатом оливье.
Ингредиенты для тарталеток:
Мука — 2.5 стакана;
Маргарин или сливочное масло — 250 г
Сметана — 6 столовых ложек
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Приготовление теста
Маргарин или сливочное масло размягчается при комнатной температуры, добавляется мука и хорошо перемешивается смесь пальцами до состояния кашицы. Далее добавляется сметана и разрыхлитель, после чего замешивается тесто. После замешивания тесто для тарталеток ставится в холодильник на 30 минут.
Выпекание
Тесто раскладывается по металлическим формочкам и придавливается сверху по центру грузом. Если нет специального груза для выпекания (керамические шарики), тогда сверху теста можно положить пергаментную бумагу и придавить тесто в форме горохом, фасолью или солью.
Выпекать тарталетки нужно в духовке при температуре 180 в течении 15 минут. Готовность можно определить визуально — тарталетки приобретут золотистый цвет. Готовые корзинки нужно остудить и вынуть из формы. Перед наполнением таталеток оливье они должны обязательно остыть до комнатной температуры.
Для наполнения тарталеток оливье мы можете использовать любые рецепты салата:
salat-olive.ru
Рецепт салата Оливье в тарталетках
Существует огромное количество салатов, которые можно подать как в привычной для всех нас салатнице, так и в тарталетках. Если вы с таковыми не сталкивались, то я могу вам подсказать, что существуют такие невероятно пикантные и не менее вкусные салаты, как салат в тарталетках с креветками и листьями салата или салат с ананасами в тарталетках. Причем в тарталетках даже самый простенький салат будет выглядеть особо изысканно, а гостям наверняка понравится такая необычная подача.
Вот, собственно я и подумала: раз уж есть салат «Оливье», то почему бы и его не подать столь интересным образом? То, что это вкуснейший салат, не вызывает никаких сомнений, но он еще может быть и очень эффектно подан. Сомневаетесь? Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Удачи вам в ваших начинаниях!
Чтобы приготовить салат Оливье в тарталетках, вам понадобится:
1. Начнем, наверное, с курицы, которую нам нужно либо просто сварить, либо же запечь. В общем, чем вкуснее вы ее приготовите, тем вкуснее будет салатик. С куриной грудки снимаем филе и, если выбран вариант варки, выкладываем в кипящую воду, доводим до кипения, снимаем пену и накрываем крышкой. Для того чтобы курочка получилась вкуснее, добавьте в кипящую воду сухих приправ: 0,5 чайной ложки петрушки или укропа, базилика и орегано, лаврового листа, перца горошком и имбиря на кончике ножа. На маленьком огне варим мясо до тех пор, пока оно не будет готово, это займет около 35-40 минут. Готовое филе вынимаем из воды и оставляем, пока остынет, а после этого мелко нарезаем. 2. Тем временем хорошенько обмываем картофель с морковью и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем водой и варим до готовности. Варятся эти овощи приблизительно одинаковое время, около 20-40 минут, в зависимости от их размера. Когда овощи будут готовы, вынимаем из воды и выкладываем на тарелку, чтобы они остывали, а после этого очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. 3. Яйца нам также нужно отварить. Для этого складываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и на медленном огне варим около 7-9 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче было их чистить, и оставляем, пока не остынут. Далее снимаем скорлупу и измельчаем при помощи блендера. 4. Соленые огурцы нарезаем на небольшие дольки. 5. Зелень обмываем и мелко нарезаем. 6. Зеленый горошек (берем половину 400-граммовой банки) отцеживаем от жидкости. 7. Далее займемся соусом. Перец нарезаем на небольшие кусочки. Блендером смешиваем сметану с майонезом. Далее добавляем нарезанный перец и густые сливки. Еще раз взбиваем и в конце приправляем черным перцем, солью и травами. Взбиваем все до однородной массы. 8. Все подготовленные компоненты складываем в глубокую миску, поливаем соусом и смешиваем. Далее аккуратно выкладываем в тарталетки. Красиво раскладываем тарталетки на широком блюде и посыпаем мелко нарезанным укропом. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Что можно положить в бумажные тарталетки. Салат Оливье в тарталетках. Творожно-кремовая начинка для тарталеток
Чем начинить тарталетки для закуски? Хотите узнать о вкусных и простых рецептах на каждый день и для особого праздничного случая?
Тарталетки – отличная закуска для любого застолья, выглядит аккуратно и аппетитно. Их можно приготовить своими руками, замесив песочное тесто либо приобрести в магазине.
Сегодня просто найти корзиночки любого размера и формы: маленькие, большие. Для простой начинки вполне подойдут небольшие, а изделия покрупнее лучше использовать для многосоставных заправок.
Начинки для тарталеток: простые, доступные рецепты на скорую руку
Любите готовить и пробовать новые блюда? Существует огромное количество рецептов различных начинок, их можно легко приготовить в домашних условиях.
Вкусные тарталетки с икрой к праздничному столу на Новый год
Чтобы угощение получилось вкусным и таяло во рту, мелко порежьте продукты. В маленькие корзиночки из теста положите готовый салат, красиво начините их .
Фрукты, овощи, грибы, сыр, рыба и икра подойдут для использования в качестве ингредиентов, ими можно заполнить тарталетки.
Красная и черная икра – шикарное угощение, любимое многими. Бутерброд с икрой – банально и скучно, другое дело тарталетки! Традиционную закуску можно подать на новогодний стол.
Обычно икру кладут сверху полноценным слоем, покрывающим начинку. Маленькие «жемчужины» используют, украшая большие тарталетки, в которые положена основная заправка. Долго хранить закуску не нужно, подавать ее можно сразу или предварительно охладив в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
красная или черная икра;
сливочное масло;
зелень.
Масло должно быть мягким, лучше предварительно достать его из холодильника. Иначе оно плохо распределится по дну корзинки, и тесто может рассыпаться.
Для стандартной тарталетки хватит половины чайной ложки масла. Сверху на масло выкладываем икру, аккуратно распределяем ее и украшаем зеленью петрушки или укропа.
Самые вкусные сладкие тарталетки с начинкой детям в домашних условиях
Решили приготовить сладкое угощение со сливочным кремом? Корзиночки лучше начинить заранее и убрать в холодильник для охлаждения. Фрукты и ягоды положить сверху перед подачей закуски на стол.
Чтобы не размокли вафельные корзиночки, необходимо знать, как правильно их начинить. Лучше выбирать заправку с наименьшим количеством влаги или, например, можно добавить побольше орехов. В таком случае формочка останется хрустящей.
Для сладкой начинки можно приготовить заварные тарталетки самостоятельно.
Для этого понадобится:
4 яйца;
100 грамм сливочного масла;
стакан муки;
стакан воды.
Воду доводят до кипения, помещают в нее масло и немного подсаливают. Затем, засыпают муку, хорошенько помешивая. Огонь убавляют до минимума, тесто подсушивают. После охлаждения заварной смеси добавляют яйца. Из теста формируют корзиночки и отправляют в духовку для запекания.
Для приготовления карамельно – орехового крема необходимы следующие ингредиенты:
100 грамм меда;
150 грамм сахара;
100 грамм сливок;
250 грамм грецких орехов;
250 грамм сливочного масла.
Растапливаем сахар на небольшом огне до карамельного состояния. Его оттенок должен быть желтоватый. Мягкое сливочное масло растираем с медом и добавляем к нему сливки. Затем вливаем карамель и хорошо взбиваем с помощью миксера. Смесь необходимо взбить до состояния крема, наполнить ей коржи, а сверху посыпать грецкими орехами.
Простая начинка для тарталеток с грибами и яйцом на день рождения
Даже в холодном виде закуска не потеряет изумительный вкус. Ее можно смело готовить заранее, например, на день рождения. Для приготовления необходимы следующие продукты:
500 грамм куриного филе;
300 грамм маринованных шампиньонов;
3 яйца;
200 грамм помидоров;
2 луковицы;
зелень.
Процесс приготовления:
Мелко нарезаем лук и отправляем на сковородку для обжаривания.
Яйца нужно сварить и порубить.
Отварную курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.
Маринованные грибы нарезают маленькими кусками.
Порезанные помидоры смешивают с куриным филе, луком и яйцами, добавляют грибы и соль по вкусу.
Массу необходимо выложить в тарталетки и украсить зеленью.
Тарталетки с морепродуктами на свадьбу для закуски
Закуска прекрасно подойдет для праздничного фуршета, свадьбы, дня рождения. Морские дары удобно подавать в таком виде. В формочки из теста можно положить крабовые палочки, мидии, креветки, осьминоги, кальмары, крабовое мясо, печень трески.
Как сделать начинку для тарталеток из печени трески с яйцом? Посмотрите видео.
В качестве дополняющих вкус компонентов добавьте овощи, сыр, зелень, разные соусы, яйца перепелиные, творог и творожный сыр, икру.
Для тарталеток с кальмарами понадобятся:
400 грамм кальмаров;
2 яблока;
1 луковица;
листья салата, зелень;
лимон;
сметана;
соль.
Отварные кальмары режем колечками. Яблоки и лук мелко нарезаем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры, а лук обдаем кип
instaplace.ru
Оливье в тарталетках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для оливье в тарталетках на 16 порций :
Рецепт приготовления оливье в тарталетках по шагам
Тарталетки - это отличный вариант подачи любого салата или закуски для праздничного застолья. Оливье в тарталетках выглядит необычно, ярко и празднично. Приступаем к приготовлению оливье. Вареную колбасу нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем вкрутую яйца и мелко их нарезаем.
Репчатый лук измельчаем ножом.
Маринованные огурцы нарезаем на кусочки.
Смешиваем в миске зеленый горошек, вареную колбасу, яйца, лук, маринованные огурцы, майонез и соль.
Полученным салатом наполняем тарталетки, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная колбаса
38
67
5
771
Горошек зеленый
10
0
17
110
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
0
0
2
8
Маринованные огурцы
20
0
9
116
Поваренная соль
0
0
0
0
Тарталетки
26
43
117
930
всего в блюде:
117
196
155
2821
всего в 1 порции:
7
12
10
176
всего в 100 граммах:
7
11
9
159
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Как приготовить песочное тесто для корзиночек. Салат Оливье в тарталетках
Салат в тарталетках — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…
Главная
Каталог
Лучшие подборки
Салаты
Праздничные салаты
Салат в тарталетках
Салат в тарталетках — красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки
Основные ингредиенты
Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.
Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:
Название блюда
Время приготовления
Калорий ккал в 100г
Рейтинг пользователей
Тарталетки с красной рыбой салат
25 мин
271
+80
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат
30 мин
76
+157
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат
30 мин
213
+38
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат
50 мин
98
+225
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп
1 ч
327
+159
Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.
Как приготовить салат в тарталетках
Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.
Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:
Название блюда
Время приготовления
Калорий ккал в 100г
Рейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат
30 мин
76
+157
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат
50 мин
98
+225
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках
1 ч
144
+11
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках
1 ч
165
+96
Картофельные тарталетки с грибами салат
1 ч
204
+14
В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.
Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.
Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.
Салат Оливье в тарталетках
Ну какой же Новы Год без любимого и традиционного салата Оливье? Правильно – не настоящий! Все готовят салат Оливье, не смотря на традиционный состав и бородатый рецепт. Первым рецептом 2016-года на Домашнем Ресторане будет именно этот легендарный салат, но будем готовить Оливье по-новому, в очень вкусных песочных тарталетках.
Мой рецепт салата Оливье получился благодаря череде 20-летних экспериментов с ингредиентами, и именно этот состав бородатого салата один из самых любимых в нашей семье. Друзья часто просят перечислить состав, кушают и нахваливают: «Какой вкусный Оливье», а муж и вовсе в гостях никогда не кушает этот салат, говорит, что дома вкуснее.
Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Разумеется, если вы будете специально готовить Оливье в тарталетках для детей, то лучше всего использовать домашний майонез в качестве заправки, остальные ингредиенты по нижеприведенному рецепту. Салат оливье для тарталеток мало чем отличается от обычного салата, но давайте все по порядку.
Ингредиенты:
50 гр. отварной свинины
1 вареное яйцо
50 гр. отварного картофеля
50 гр. отварной морковки
50 гр. соленых огурцов
3 ст.л. густого майонеза
1 небольшая луковица
соль, сахар, молотый перец
сок ½ лимона
10 шт. песочных тарталеток
листья салата
Приготовление:
Заранее отвариваем картошку, морковь, яйца и свинину. Нарезаем эти ингредиенты кубиками, как на фото.
Теперь будем мариновать лук. Луковицу чистим, и нарезаем как можно мельче.
Дальше добавляем к луку щепотку соли, щепотку сахара и сок половинки лимона. Теперь приминаем лук руками несколько раз, и оставляем в покое до полного растворения соли и сахара.
Отжимаем маринованный лук от лишнего сока, и перекладываем в отдельную посуду. Для рецепта салата оливье в тарталетках нам понадобится примерно 1/3 от всего лука, что мы приготовили, или где-то 1 столовая ложка.
Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавляем маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, молотый перец и соль.
Тщательно перемешиваем ложкой, и добавляем, если нужно еще майонеза, чтобы салат получился не сухой.
Теперь наполняем тарталетки салатом. На дно каждой корзиночки аккуратно выкладываем три или четыре кусочка салатных листов, а затем наполняем чайной ложкой салатом Оливье.
Готовые тарталетки выкладываем на тарелку, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!
Советы и рекомендации:
Многие хозяюшки добавляют в Оливье свежее яблоко для сочности, но с этой задачей отлично справляется маринованный лук. Этот рецепт маринованного лука универсален, и подходит для многих салатов и закусок.
Если у вас вдруг оказался в холодильнике лук шалот, или синий ялтинский лук, считайте вам повезло – эти сорта лука можно не мариновать и сразу отправлять в салат. Для моего рецепта салата Оливье подходят исключительно соленые огурцы холодным способом, и ни в коем случае не консервированные или маринованные. Купить такие огурцы можно на рынке, или в супермаркете, но на рынке их можно еще и попробовать.
Заправлять салат майонезом нужно перед подачей на стол. Наполнять тарталетки салатом также перед подачей. Если это сделать раньше, закуска обветрится, и будет выглядеть неаппетитно.
«Оливье» в тарталетках
Ингредиенты
Тарталетки — 12 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
162 кКал
40 мин.
10 мин.
50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подавать любимый всеми салат «Оливье» в тарталетках — идея не новая, но очень классная. Это очень удобно, если вы планируете всю ночь танцевать, стоять, двигаться, а не просидеть за праздничным столом возле тарелки. Активные гости такое новшество непременно оценят, попробуйте.
Подготовим продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно помыть под проточной водой жесткой кухонной губкой. Залить большим количеством воды, отварить до готовности. Если картофель небольшой, то 20 минут будет вполне достаточно, яйцам — не дольше 8 минут, иначе желтки будут темно-синими.
Когда овощи остынут, их можно почистить от кожуры, яйца — от скорлупы, и можно приступать к приготовлению салата.
Первым делом режем крупный соленый огурец мелким кубиком, добавляем две полные столовые ложки консервированного горошка.
Дальше нужно нарезать картофель и яйца таким же мелким кубиком, сложить в миску к огурцу с горошком.
Точно таким же мелким кубиком нарезаем и морковь. Если у вас есть специальная резка для овощей, то лучше пользоваться ею, тогда все кубики будут действительно одинаковыми, кроме того, это будет гораздо быстрее и проще.
Теперь добавьте в оливье майонез хорошего качества, соль и молотый перец по вкусу.
Заправьте соусом все овощи, хорошенько перемешав салат.
Вот и все. Вам останется только наполнить салатом тарталетки, но делать это лучше всего прямо перед подачей закуски на стол, впрочем, как и заправлять сам салат.
Как я уже говорила, салат «Оливье» в тарталетках — это очень удобно, особенно если вы планируете фуршет, а не застолье. Приятного.
Эффектная подача: салаты в сырных, апельсиновых и песочных корзиночках
Мясо (говядина или свинина) — 350-400 грамм.
Яйца — 2 шт.
Зеленый горошек — 100 грамм.
Зеленый лук — 50 грамм.
Мука — 400 грамм.
Масло сливочное — 200 грамм.
Тмин — 2-3 ч. л.
Майонез.
Соль.
Вкусно и эффектно
Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.
Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым — овощным, фруктовым, мясным, рыбным.
Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого — зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.
Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.
Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.
А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.
Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.
Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.
Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.
Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все — гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.
Приготовление
Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.
Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.
Самый простой способ — положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.
Затем следует приготовить начинку:
Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
Отварить яйца и измельчить их вилкой.
Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.
Варианты
Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.
В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:
отварное куриное филе измельчить,
смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью,
заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
при подаче посыпать рублеными фисташками.
Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.
Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.
В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.
Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.
Салат в тарталетках — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…
Главная
Каталог
Лучшие подборки
Салаты
Праздничные салаты
Салат в тарталетках
Салат в тарталетках — красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки
Основные ингредиенты
Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.
Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:
Название блюда
Время приготовления
Калорий ккал в 100г
Рейтинг пользователей
Тарталетки с красной рыбой салат
25 мин
271
+80
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат
30 мин
76
+157
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат
30 мин
213
+38
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат
50 мин
98
+225
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп
1 ч
327
+159
Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.
Как приготовить салат в тарталетках
Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.
Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:
Название блюда
Время приготовления
Калорий ккал в 100г
Рейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат
30 мин
76
+157
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат
50 мин
98
+225
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках
1 ч
144
+11
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках
1 ч
165
+96
Картофельные тарталетки с грибами салат
1 ч
204
+14
В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.
Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.
Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.
forfoodies.ru
рецепты с фото на Повар.ру (226 рецептов тарталеток) / страница 4
Тарталетки с овощами 5.0
Очень легкие, аппетитные и яркие тарталетки с овощами в домашних условиях - прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Минимум калорий, времени и ингредиентов и очень достойный результат. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.01.2016
Тарталетки запеченные с сыром 5.0
Тарталетки запеченные с сыром в домашних условиях - это сытная, при этом весьма простая закуска для праздничного стола. Аппетитные, очень вкусные, они легко впишутся в любое меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016
Тарталетки с салатом "Оливье" 5.0
Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом "Оливье". Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015
Форшмак в тарталетках 4.3
Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как сделать форшмак в тарталетках. Такой вариант доступной и вкусной закуски не останется без внимания. Закуска просто создана для праздничных застолий! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015
Тарталетки с маринованными грибами
Кто сказал, что маринованные грибы можно подавать только в холодном виде? Я вам сейчас расскажу, как приготовить тарталетки с маринованными грибами, и вы увидите, что это вкусно! А готовить - быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.12.2015
Тарталетки с заварным кремом и ягодами 4.8
Сладкие, вкусные и нежные - ну что еще может сказать лучше об этих прелестных тарталетках! Попробуйте и вы - сейчас я расскажу, как приготовить тарталетки с заварным кремом и ягодами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2016
Тарталетки с лимоном 5.0
Расскажу интересный и оригинальный, но все же простой рецепт тарталеток с лимоном. Уверена, вы не останетесь равнодушными - десерт получается ароматным, сладким, но не приторным. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2015
Начинка для тарталеток с икрой 4.4
Скоро Новый год, а значит — без праздничного стола не обойтись. И на помощь вам придут тарталетки, начинка для которых на сей раз будет с икрой. Просто и вкусно — то, что нужно в предновогодней суете. ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 30.12.2015
Грибной жульен в тарталетках 3.9
Я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в тарталетках - самую лучшую праздничную закуску, на мой взгляд. Грибной жульен в тарталетках - вкусное, ароматное блюдо, которое украсит ваш стол. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Тарталетки лодочка 4.0
Любимую закуску или салатик предлагаю подать в оригинальном исполнении. Для этого возьмите на заметку несложный и интересный вариант, как приготовить тарталетки лодочка. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.01.2016
Салат с грибами в тарталетках 2.0
В качестве аппетитной и невероятно простой закуски на новогодний стол предлагаю вам взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить салат с грибами в тарталетках. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Оливье в тарталетках 5.0
Старые знакомые в новом обличье - это рецепт приготовления оливье в тарталетках для вас! Попробуйте, вкус, который знаком каждому еще с детских лет, теперь необычный! Сытно и очень интересно выглядит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2015
Тарталетки запеченные с начинкой 3.6
Вашему вниманию хочу предложить очень аппетитные, сытные и вкусные тарталетки запеченные с начинкой в домашних условиях, которые прекрасно дополнят ваш праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016
Начинка для тарталеток с креветками 1.7
Хочу вам рассказать, как приготовить начинку для тарталеток с креветками. Кто любит на Новый год баловать гостей оригинальными и сочными закусками, по достоинству оценит этот милейший рецепт! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.01.2016
Тарталетки с сыром и яйцом 5.0
Этот простой рецепт тарталеток с сыром и яйцом понравится тем, кто любит иногда баловать себя и своих домочадцев вкусными закусками "на скорую руку". Попробуйте и убедитесь, это вкусно и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.01.2016
Закуска к текиле 5.0
Расскажу, как приготовить закуску к текиле в домашних условиях. Это специальные тарталетки в мексиканском стиле - с острым перчиком и соусом из авокадо. Очень вкусно с текилой, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.12.2015
Картофельные тарталетки с начинкой
В меру сытная, интересная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением как к ежедневному, так и к праздничному меню. Предлагаю простой рецепт картофельных тарталеток с начинкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016
Тарталетки с фаршем 5.0
Тарталетки с начинкой — универсальное блюдо, готовить его легко, а результат легко оправдывает потраченное время и силы. Я расскажу, как приготовить тарталетки с фаршем. Попробуйте! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 31.12.2015
Закуска с грибами в тарталетках 5.0
Очень вкусная и несложная закуска с грибами в тарталетках в домашних условиях - отличный вариант для праздничного стола. Вы можете дополнительно использовать специи, а также сливочный соус, например. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016
Салат из печени трески в тарталетках 3.4
Для меня салат из печени трески в тарталетках — новогоднее блюдо. Я уже не представляю, как можно накрыть стол и не поставить тарелочку или две салата из печени трески в тарталетках. Порадуйте родных! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Закуска с креветками в тарталетках 2.7
Если вы любите готовить вкусно, но при этом быстро и просто, тогда этот вариант, как приготовить закуску с креветками в тарталетках будет как нельзя кстати на вашем праздничном столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.01.2016
Начинка для тарталеток с печенью трески 4.4
Закуски и салаты на столе все больше замещают собой горячие блюда, это зачастую быстрее проще и удобнее. Тем более, когда речь идёт о подготовке праздничного застолья. Попробуйте такой вариант! ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 30.12.2015
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом 4.6
Если вы любите сочетать различные продукты, тогда этот вариант закуски к праздничному столу придется вам по вкусу. Итак, перед вами простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками и ананасом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015
Тарталетки с безе
На десерт к чаю или даже на праздничный стол предлагаю вам приготовить тарталетки с безе в домашних условиях. Нежнейшие, аппетитные и очень вкусные, они просто таят во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015
Тарталетки с рыбной начинкой 5.0
Это одна из самых простых и вкусных закусок, которая идеально дополнит любой праздничный стол. Хочу предложить вам вариант, как приготовить тарталетки с рыбной начинкой и творожным сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015
Селедка под шубой в тарталетках 4.6
Традиционная селедка под шубой немного устарела, по моему мнению. Но есть прекрасная альтернатива этому новогоднему блюду, а именно — селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить дома! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 31.12.2015
Вафельные тарталетки 1.5
Какая закуска выручает каждую хозяйку при приготовлении новогоднего ужина? Конечно — вафельные тарталетки с начинкой. Как приготовить вафельные тарталетки с новогодней начинкой, читайте ниже. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 05.01.2016
Тарталетки с шампиньонами 4.5
Красочные и аппетитные тарталетки на праздничный стол - прекрасная закуска, что даже без лишних салатов можно обойтись! Рекомендую рецепт приготовления тарталеток с шампиньонами всем на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.01.2016
Тарталетки с соленой семгой 4.3
Тарталетки используются для разных закусок. С соленой семгой они получаются просто восхитительными, а в сочетании с плавленным сыром и зеленью - еще вкуснее. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2016
Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом 4.5
Минимум усилий и тарталетки с крабовыми палочками и огурцом на вашем столе. Готовятся они весьма просто, а начинкой к ним могут служить различные ингредиенты. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2016
Тарталетки с яблоками
Невероятно простой сладкий десерт на скорую руку для любителей ароматной и вкусной домашней выпечки! Смотрите, как приготовить тарталетки с яблоками на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.01.2016
Тарталетки со сладкой начинкой для детей
Если не знаете, чем побаловать своих маленьких сладкоежек - тарталетки со сладкой начинкой для детей станут отличным решением. Начинкой для этих корзинок могут послужить крем, фрукты, желе и так далее ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2016
Тарталетки в микроволновке 4.6
Сытная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. Идеально подходит для больших вечеринок - просто, быстро и вкусно! Показываю как приготовить тарталетки в микроволновке с грибами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2016
Тарталетки с горбушей 4.3
Миниатюрные тарталетки с нежной сырной начинкой и аппетитной соленой горбушей - прекрасное дополнение праздничного фуршета. Смотрите как приготовить тарталетки с горбушей, не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2016
Тарталетки с ананасом 5.0
Оригинальные тарталетки с нежной и ароматной кокосовой начинкой с ромом и с сочными сладкими ананасами - легкий, но изумительно вкусный десерт на все времена. Смотрите рецепт приготовления! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.01.2016
Тарталетки большие 5.0
Тарталетки идеально подходят как для соленой закуски, так и для сладкого легкого десерта. Их запросто можно делать и большими, и маленькими с разной начинкой. Рекомендую вам рецепт тарталеток больших! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.01.2016
Тарталетки с творожным сыром и зеленью
Предлагаю вам простой рецепт приготовления тарталеток с творожным сыром и зеленью, это очень сытная и незамысловатая закуска, которая придется по вкусу многим. Смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.01.2016
Тарталетки с фруктами в желе
Миниатюрные сладкие тарталетки к чаю или кофе на праздничный стол - это легкий, но очень вкусный десерт, который порадует многих. Смотрите, как приготовить тарталетки с фруктами в желе! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.01.2016
Тарталетки с брусникой 4.0
Этот простой рецепт тарталеток с брусникой понравится всем любителям правильного питания, а также тем, кто вечно сидит на диетах, но сладенькое очень любит. Минимум калорий и максимум вкуса и пользы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Тарталетки к пиву 3.7
Если к вам вот-вот придут гости для посиделок в дружной компании за пивом, рекомендую воспользоваться этим простым рецептом тарталеток к пиву. Вкусная и сытная получается закуска, пальчики оближешь! ...далее