Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Оливье салат калории


Рецепт Салат "Оливье". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.1 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 5.3% 1101 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 14.9% 389 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 2222 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 1.9% 3161 г
Зола 2.059 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.4 мкг 900 мкг 7.4% 4.3% 1355 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.8% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 4% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 4.9% 1176 г
Витамин В4, холин 56.41 мг 500 мг 11.3% 6.6% 886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 4.1% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 3.9% 1493 г
Витамин В9, фолаты 5.233 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7644 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 2.1% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 4.73 мг 90 мг 5.3% 3.1% 1903 г
Витамин D, кальциферол 0.454 мкг 10 мкг 4.5% 2.6% 2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.035 мг 15 мг 20.2% 11.7% 494 г
Витамин Н, биотин 4.496 мкг 50 мкг 9% 5.2% 1112 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 2.2% 2667 г
Витамин РР, НЭ 2.4512 мг 20 мг 12.3% 7.1% 816 г
Ниацин 0.921 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.66 мг 2500 мг 7.4% 4.3% 1347 г
Кальций, Ca 31.39 мг 1000 мг 3.1% 1.8% 3186 г
Кремний, Si 1.675 мг 30 мг 5.6% 3.3% 1791 г
Магний, Mg 16.61 мг 400 мг 4.2% 2.4% 2408 г
Натрий, Na 595.52 мг 1300 мг 45.8% 26.6% 218 г
Сера, S 77.69 мг 1000 мг 7.8% 4.5% 1287 г
Фосфор, Ph 110.8 мг 800 мг 13.9% 8.1% 722 г
Хлор, Cl 441.34 мг 2300 мг 19.2% 11.2% 521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.2 мкг ~
Бор, B 25.5 мкг ~
Ванадий, V 18.4 мкг ~
Железо, Fe 1.332 мг 18 мг 7.4% 4.3% 1351 г
Йод, I 5.13 мкг 150 мкг 3.4% 2% 2924 г
Кобальт, Co 3.065 мкг 10 мкг 30.7% 17.8% 326 г
Литий, Li 7.938 мкг ~
Марганец, Mn 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.2% 2632 г
Медь, Cu 64.11 мкг 1000 мкг 6.4% 3.7% 1560 г
Молибден, Mo 4.629 мкг 70 мкг 6.6% 3.8% 1512 г
Никель, Ni 0.515 мкг ~
Рубидий, Rb 51.5 мкг ~
Селен, Se 6.862 мкг 55 мкг 12.5% 7.3% 802 г
Фтор, F 23.95 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16701 г
Хром, Cr 2.83 мкг 50 мкг 5.7% 3.3% 1767 г
Цинк, Zn 0.3864 мг 12 мг 3.2% 1.9% 3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.989 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.235 г ~
Сахароза 0.075 г ~
Фруктоза 0.157 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.408 г ~
Валин 0.369 г ~
Гистидин* 0.165 г ~
Изолейцин 0.296 г ~
Лейцин 0.505 г ~
Лизин 0.479 г ~
Метионин 0.184 г ~
Метионин + Цистеин 0.302 г ~
Треонин 0.295 г ~
Триптофан 0.089 г ~
Фенилаланин 0.295 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.516 г ~
Заменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аланин 0.387 г ~
Аспарагиновая кислота 0.607 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.321 г ~
Глутаминовая кислота 0.991 г ~
Пролин 0.269 г ~
Серин 0.351 г ~
Тирозин 0.22 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.062 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.138 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.191 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 1.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.381 г min 16.8 г 32% 18.6%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.302 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.954 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.43 г от 11.2 до 20.6 г 39.6% 23%
18:2 Линолевая 4.281 г ~
18:3 Линоленовая 0.12 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.7%

health-diet.ru

«Какая калорийность салата "Оливье" с колбасой и майонезом?» – Яндекс.Кью

Светлана ввела в заблужение огромное количество людей просто перекопировав калорийность из интернета, чем навредила огромному количеству людей. Скажем ей за это спасибо!

Я прямо сейчас ем оливье с колбасой, и майонезом, и не поленился взвесить ровно 100 грамм, и посчитать все по отдельности.

В 100 грамм оливье получилось 20 грамм варенной колбасы, ну копченную я не думаю, что кто-то использует.

То есть в одной колбасе у меня уже 50 калорий

Далее я взвесил отдельно картофель варенный, мне было не лень да, потому что я хочу донести до людей настоящую информацию.

Картофеля у меня вышло на 25 грамм, это где то 20 калорий.

Уже получилось в сумме 70, скажете мало? Окей, я продолжаю. На 100 грамм приходится чуть больше половины белка от яйца. 15 калорий. Уже 85.

Далее идет морковь низко калорийная, дай боже 5 калорий. Огурец мариновый и горох занимают все, что осталось - где-то калорий 15 еще. 105 вышло в сумме.

Все отлично, скажите вы, ведь я еще не дошел даже до 140.

Ну да, но ведь в вопросе спрашивается майонез. Не думаю, что автор использует диетический майонез, а скорее всего обычный провансаль либо же оливковый. Я взвесил отдельно майонез, перед его добавлением, чтобы у меня четко получилось 100 грамм. Майонез занял где-то 18 грамм. Что равняется 110 калориям.

Теперь считаем 110+105=215 калорий. Не так внушительно? Окей. По схеме Светланы, вы могли бы съесть например 300 грамм оливье, потому что вам сообщили, что в нем всего 140 калорий, имеем 420 калорий всего. Да в ромовой бабе больше скажете вы и начнете с огромной скоростью питаться оливье, диетический же продукт! А теперь считаем по реальным калориям. 215х3= 645 калорий! Бум! Это уже много! А если мы переведем все на тазик с оливье, чем грешат очень многие люди, то конечно же при 1 кг оливье при 140 калориях, это 1400, норма в день женщины с весом 45 кг, но есть больше ничего нельзя. Но если вы весите например 60 кг, то ваша норма 1700-1800 калорий в среднем, для вас еще можно оставить место под тортик, подумаете вы, а на самом то деле. 215х10 =2150 калорий вы потребялете и при вашем весе в 60 кг это точно переизбыток и вы наберете немного лишних грамм, а уж если у вас вес 45, то наберете вы около 100 лишних грамм. Прикольно да?

Но это еще не все, да, мне не лень писать, я хочу, чтобы люди достигали своей цели при диете, ведь они ищут калорийность оливье не просто так. Если хоть одному человеку поможет мой отзыв, я буду рад!

Так вот. Понятие быстрые углеводы еще никто не отменял, так как они напрямую влияют на быстрый набор веса.

Что мы видим в оливье. Картофель отварной, это очень быстрые углеводы, лишний вес. Отварная морковь, туда же. Ну и король конечно же - майонез! Просто удар по вашей диете.

А если вы еще случайно кушаете оливье с белым хлебом. Добавим еще 60 калорий, так они еще и максимально быстрые углеводы.

Вес вас так и ждет.

Резюме!

По ответу Светланы я бы сделал вывод, что салат оливье очень диетический продукт. 140 калорий на 100 грамм, ну это смешно. В 1 чашке кофе с молоком и сахаром столько же, можно же посмеятся над этим и есть его целые сутки, но на самом деле там мало того, что 200 с лишнем калорий, так еще он состоит из ингридиентов с быстрыми углеводами, что точно приведет к лишнему жиру в организме!

yandex.ru

Рецепт Салат Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.6 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1879 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 10.6% 1056 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 8.6% 1302 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2.8% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.7% 1667 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 3.9% 2831 г
Зола 1.455 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 333.1 мкг 900 мкг 37% 41.3% 270 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 1.559 мг 5 мг 31.2% 34.8% 321 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.8% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 9.9% 1125 г
Витамин В4, холин 83.72 мг 500 мг 16.7% 18.6% 597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.587 мг 5 мг 11.7% 13.1% 852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 8.9% 1258 г
Витамин В9, фолаты 6.192 мкг 400 мкг 1.5% 1.7% 6460 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 7.5% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 5.56 мг 90 мг 6.2% 6.9% 1619 г
Витамин D, кальциферол 0.601 мкг 10 мкг 6% 6.7% 1664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.343 мг 15 мг 2.3% 2.6% 4373 г
Витамин Н, биотин 6.018 мкг 50 мкг 12% 13.4% 831 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 3.1% 3636 г
Витамин РР, НЭ 2.1563 мг 20 мг 10.8% 12.1% 928 г
Ниацин 1.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.65 мг 2500 мг 8.9% 9.9% 1123 г
Кальций, Ca 35.64 мг 1000 мг 3.6% 4% 2806 г
Кремний, Si 10.417 мг 30 мг 34.7% 38.7% 288 г
Магний, Mg 24.11 мг 400 мг 6% 6.7% 1659 г
Натрий, Na 287.63 мг 1300 мг 22.1% 24.7% 452 г
Сера, S 88.66 мг 1000 мг 8.9% 9.9% 1128 г
Фосфор, Ph 99.6 мг 800 мг 12.5% 14% 803 г
Хлор, Cl 212.19 мг 2300 мг 9.2% 10.3% 1084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179.3 мкг ~
Бор, B 58 мкг ~
Ванадий, V 31.55 мкг ~
Железо, Fe 1.216 мг 18 мг 6.8% 7.6% 1480 г
Йод, I 8.15 мкг 150 мкг 5.4% 6% 1840 г
Кобальт, Co 5.138 мкг 10 мкг 51.4% 57.4% 195 г
Литий, Li 10.621 мкг ~
Марганец, Mn 0.0839 мг 2 мг 4.2% 4.7% 2384 г
Медь, Cu 81.86 мкг 1000 мкг 8.2% 9.2% 1222 г
Молибден, Mo 6.87 мкг 70 мкг 9.8% 10.9% 1019 г
Никель, Ni 1.506 мкг ~
Олово, Sn 1.17 мкг ~
Рубидий, Rb 101.6 мкг ~
Селен, Se 10.884 мкг 55 мкг 19.8% 22.1% 505 г
Стронций, Sr 3.66 мкг ~
Фтор, F 33.79 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 11838 г
Хром, Cr 4.09 мкг 50 мкг 8.2% 9.2% 1222 г
Цинк, Zn 0.6731 мг 12 мг 5.6% 6.3% 1783 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.864 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.517 г ~
Сахароза 1.017 г ~
Фруктоза 0.23 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аргинин* 0.502 г ~
Валин 0.412 г ~
Гистидин* 0.271 г ~
Изолейцин 0.337 г ~
Лейцин 0.59 г ~
Лизин 0.626 г ~
Метионин 0.179 г ~
Метионин + Цистеин 0.321 г ~
Треонин 0.34 г ~
Триптофан 0.112 г ~
Фенилаланин 0.343 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.614 г ~
Заменимые аминокислоты 0.334 г ~
Аланин 0.393 г ~
Аспарагиновая кислота 0.677 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.265 г ~
Глутаминовая кислота 0.952 г ~
Пролин 0.269 г ~
Серин 0.419 г ~
Тирозин 0.271 г ~
Цистеин 0.141 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 157.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.617 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.703 г min 16.8 г 10.1% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.206 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.415 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 4.1%
18:2 Линолевая 0.335 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.3%

health-diet.ru

Рецепт Салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат оливье".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.2 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 6.3% 1617 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 8% 1273 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 4.5% 2258 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.6% 1538 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.6% 2892 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 220 мкг 900 мкг 24.4% 24.8% 409 г
Ретинол 0.038 мг ~
альфа Каротин 16.56 мкг ~
бета Каротин 1.18 мг 5 мг 23.6% 24% 424 г
бета Криптоксантин 32.52 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 309.28 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.7% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 5.4% 1875 г
Витамин В4, холин 45.54 мг 500 мг 9.1% 9.3% 1098 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 7.1% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.411 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5397 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 2.7% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 5.7 мг 90 мг 6.3% 6.4% 1579 г
Витамин D, кальциферол 0.338 мкг 10 мкг 3.4% 3.5% 2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 1.5% 6608 г
гамма Токоферол 0.272 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 6.4% 1597 г
Витамин К, филлохинон 13.1 мкг 120 мкг 10.9% 11.1% 916 г
Витамин РР, НЭ 0.9817 мг 20 мг 4.9% 5% 2037 г
Ниацин 0.361 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.01 мг 2500 мг 7.4% 7.5% 1351 г
Кальций, Ca 19.53 мг 1000 мг 2% 2% 5120 г
Кремний, Si 0.16 мг 30 мг 0.5% 0.5% 18750 г
Магний, Mg 14.53 мг 400 мг 3.6% 3.7% 2753 г
Натрий, Na 146.97 мг 1300 мг 11.3% 11.5% 885 г
Сера, S 38.33 мг 1000 мг 3.8% 3.9% 2609 г
Фосфор, Ph 61 мг 800 мг 7.6% 7.7% 1311 г
Хлор, Cl 24.75 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 9293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.8 мкг ~
Бор, B 6.4 мкг ~
Железо, Fe 0.959 мг 18 мг 5.3% 5.4% 1877 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 2.1% 4732 г
Кобальт, Co 1.695 мкг 10 мкг 17% 17.3% 590 г
Марганец, Mn 0.0799 мг 2 мг 4% 4.1% 2503 г
Медь, Cu 82.65 мкг 1000 мкг 8.3% 8.5% 1210 г
Молибден, Mo 0.921 мкг 70 мкг 1.3% 1.3% 7600 г
Никель, Ni 0.096 мкг ~
Рубидий, Rb 15.2 мкг ~
Селен, Se 5.161 мкг 55 мкг 9.4% 9.6% 1066 г
Фтор, F 9.44 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42373 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1.4% 7353 г
Цинк, Zn 0.3851 мг 12 мг 3.2% 3.3% 3116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.482 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.054 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.68 г ~
Фруктоза 0.054 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.52 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.68 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.627 г min 16.8 г 3.7% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.264 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.4%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Энергетическая ценность Салат оливье составляет 98,2 кКал.

  • Порция = 100 гр (98.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Оливье салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.2 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2332 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 16.6% 835 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 5.3% 2667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2.8% 5093 г
Органические кислоты 2.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.8% 2857 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 3.9% 3535 г
Зола 0.794 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 174.4 мкг 900 мкг 19.4% 26.9% 516 г
Ретинол 0.03 мг ~
альфа Каротин 413.929 мкг ~
бета Каротин 1.148 мг 5 мг 23% 31.9% 436 г
Ликопин 0.119 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 107.712 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 6.8% 2022 г
Витамин В4, холин 32.84 мг 500 мг 6.6% 9.1% 1523 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 7.5% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 3.7% 3704 г
Витамин В9, фолаты 9.333 мкг 400 мкг 2.3% 3.2% 4286 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 2.9% 4839 г
Витамин C, аскорбиновая 6.89 мг 90 мг 7.7% 10.7% 1306 г
Витамин D, кальциферол 0.262 мкг 10 мкг 2.6% 3.6% 3817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 2.2% 6098 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 2.673 мкг 50 мкг 5.3% 7.3% 1871 г
Витамин К, филлохинон 35.2 мкг 120 мкг 29.3% 40.6% 341 г
Витамин РР, НЭ 3.4843 мг 20 мг 17.4% 24.1% 574 г
Ниацин 1.661 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.9 мг 2500 мг 7.4% 10.2% 1359 г
Кальций, Ca 28.31 мг 1000 мг 2.8% 3.9% 3532 г
Магний, Mg 27.15 мг 400 мг 6.8% 9.4% 1473 г
Натрий, Na 30.83 мг 1300 мг 2.4% 3.3% 4217 г
Сера, S 22.02 мг 1000 мг 2.2% 3% 4541 г
Фосфор, Ph 71.5 мг 800 мг 8.9% 12.3% 1119 г
Хлор, Cl 59.46 мг 2300 мг 2.6% 3.6% 3868 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 127.7 мкг ~
Железо, Fe 1.165 мг 18 мг 6.5% 9% 1545 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 2.2% 6303 г
Кобальт, Co 3.8 мкг 10 мкг 38% 52.6% 263 г
Марганец, Mn 0.0532 мг 2 мг 2.7% 3.7% 3759 г
Медь, Cu 44.01 мкг 1000 мкг 4.4% 6.1% 2272 г
Молибден, Mo 4.417 мкг 70 мкг 6.3% 8.7% 1585 г
Селен, Se 3.884 мкг 55 мкг 7.1% 9.8% 1416 г
Фтор, F 6.93 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 57720 г
Хром, Cr 7.08 мкг 50 мкг 14.2% 19.7% 706 г
Цинк, Zn 0.5436 мг 12 мг 4.5% 6.2% 2208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.26 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Сахароза 0.427 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.578 г ~
Валин 0.44 г ~
Гистидин* 0.388 г ~
Изолейцин 0.377 г ~
Лейцин 0.657 г ~
Лизин 0.807 г ~
Метионин 0.169 г ~
Метионин + Цистеин 0.31 г ~
Треонин 0.384 г ~
Триптофан 0.124 г ~
Фенилаланин 0.361 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.64 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.44 г ~
Аспарагиновая кислота 0.679 г ~
Гидроксипролин 0.054 г ~
Глицин 0.298 г ~
Глутаминовая кислота 0.992 г ~
Пролин 0.321 г ~
Серин 0.382 г ~
Тирозин 0.297 г ~
Цистеин 0.156 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.069 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.353 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.793 г min 16.8 г 4.7% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.655 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.224 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.8%
18:2 Линолевая 0.197 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6%

health-diet.ru

Салат Оливье с колбасой готовый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

198

Углеводы, г: 

7.0

Оливье по праву считается классическим новогодним блюдом, салат, впервые приготовленный французским поваром по фамилии Оливье, так прижился в России, что во всех ресторанах мира называется «Русским». Для домашнего застолья каждая хозяйка приготовит салат Оливье самостоятельно по проверенному рецепту, а для празднования на работе нередко приобретаются готовые салаты. Салат Оливье с колбасой готовый имеет традиционную рецептуру, нарезан аккуратными кубиками и заправлен. Нужно обращать самое пристальное внимание на время изготовления салата, потому что срок хранения продукта не должен превышать 24-х часов при нахождении в холодильнике.

Калорийность салата Оливье с колбасой готового

Калорийность готового (магазинного) салата Оливье с колбасой составляет примерно 198 ккал на 100 грамм продукта и зависит от состава и количества ингредиентов.

Состав и полезные свойства готового салата Оливье с колбасой

В составе продукта: колбаса варёная, яйца куриные отварные, картофель варёный, морковь отварная, огурцы солёные, горошек зелёный, майонез, зелень. Салат Оливье с колбасой готовый содержит в своем составе витамины: группы В, С, РР, такие вещества как калий, кальций, фосфор и натрий, магний, сера, а также богат белками. Салат Оливье – сытный, из разряда «зимних» салатов, который хорошо насыщает.

Вред салата Оливье с колбасой готового (магазинного)

Быстрые углеводы, которыми являются варёные овощи и колбаса, дают быстрое насыщение, но так же молниеносно уровень глюкозы в крови падает и требуется новая порция углеводов (калоризатор). Смесь углеводов с жирами (майонез) губительна для стройной фигуры, весь салат является также тяжёлой, трудноперевариваемой пищей, вызывает вздутие и тяжесть в желудке. Яйца могут быть переносчиками сальмонеллёза, если отварены не по правилам.

Салат Оливье с колбасой магазинный в кулинарии

Салат Оливье с колбасой готовый нужно приобретать только у проверенных производителей, чтобы быть уверенным в надлежащем качестве продукта. Свежий готовый салат Оливье будет хорошей закуской или полноценным основным блюдом для лёгкого обеда.

А чтобы салат Оливье был не только вкусным, но и полезным низкокалорийным, готовьте его самостоятельно (calorizator). Для приготовления оливье, полезного для здоровья замените солёные огурцы свежими, вместо вареных овощей (картофеля и моркови) добавьте яблоки и цуккини, замените колбасу отварной куриной грудкой и заправьте салат обезжиренным йогуртом.

Больше о салате Оливье смотрите в видео-ролике «Оливье. Новогодний салат» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт Салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.7 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1468 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 5.4% 1617 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 11.3% 767 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 3% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.4% 2000 г
Вода 77.9 г 2273 г 3.4% 3% 2918 г
Зола 1.779 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 297.5 мкг 900 мкг 33.1% 28.9% 303 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 1.637 мг 5 мг 32.7% 28.5% 305 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 5.7% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 5.1% 1731 г
Витамин В4, холин 28.08 мг 500 мг 5.6% 4.9% 1781 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 4.3% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 7.1% 1220 г
Витамин В9, фолаты 3.862 мкг 400 мкг 1% 0.9% 10357 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 1.3% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 6.75 мг 90 мг 7.5% 6.5% 1333 г
Витамин D, кальциферол 0.196 мкг 10 мкг 2% 1.7% 5102 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.075 мг 15 мг 7.2% 6.3% 1395 г
Витамин Н, биотин 1.911 мкг 50 мкг 3.8% 3.3% 2616 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.9% 4615 г
Витамин РР, НЭ 1.9632 мг 20 мг 9.8% 8.5% 1019 г
Ниацин 0.994 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.32 мг 2500 мг 11.6% 10.1% 864 г
Кальций, Ca 22.47 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 4450 г
Кремний, Si 15.803 мг 30 мг 52.7% 45.9% 190 г
Магний, Mg 20.09 мг 400 мг 5% 4.4% 1991 г
Натрий, Na 396.34 мг 1300 мг 30.5% 26.6% 328 г
Сера, S 52.31 мг 1000 мг 5.2% 4.5% 1912 г
Фосфор, Ph 83.3 мг 800 мг 10.4% 9.1% 960 г
Хлор, Cl 27.01 мг 2300 мг 1.2% 1% 8515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.1 мкг ~
Бор, B 51.9 мкг ~
Ванадий, V 49.77 мкг ~
Железо, Fe 1.052 мг 18 мг 5.8% 5.1% 1711 г
Йод, I 3.41 мкг 150 мкг 2.3% 2% 4399 г
Кобальт, Co 2.716 мкг 10 мкг 27.2% 23.7% 368 г
Литий, Li 20.781 мкг ~
Марганец, Mn 0.0689 мг 2 мг 3.4% 3% 2903 г
Медь, Cu 64.3 мкг 1000 мкг 6.4% 5.6% 1555 г
Молибден, Mo 4.813 мкг 70 мкг 6.9% 6% 1454 г
Никель, Ni 1.963 мкг ~
Рубидий, Rb 133.3 мкг ~
Селен, Se 2.829 мкг 55 мкг 5.1% 4.4% 1944 г
Стронций, Sr 3.38 мкг ~
Фтор, F 18.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21333 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 5.8% 1515 г
Цинк, Zn 0.2681 мг 12 мг 2.2% 1.9% 4476 г
Цирконий, Zr 0.79 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.499 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.582 г ~
Сахароза 0.724 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.317 г ~
Аргинин* 0.249 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.195 г ~
Лейцин 0.323 г ~
Лизин 0.317 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.188 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.196 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.346 г ~
Заменимые аминокислоты 0.528 г ~
Аланин 0.26 г ~
Аспарагиновая кислота 0.413 г ~
Гидроксипролин 0.032 г ~
Глицин 0.225 г ~
Глутаминовая кислота 0.682 г ~
Пролин 0.188 г ~
Серин 0.225 г ~
Тирозин 0.149 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.693 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.099 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.325 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.612 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.043 г min 16.8 г 18.1% 15.8%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.196 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.79 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.762 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 13.7%
18:2 Линолевая 1.54 г ~
18:3 Линоленовая 0.109 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 29.6%

health-diet.ru

Рецепт Салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.5 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1484 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 8.9% 987 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 10% 875 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2.6% 3476 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.4% 1053 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3% 2940 г
Зола 1.074 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 495.3 мкг 900 мкг 55% 48.5% 182 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 2.692 мг 5 мг 53.8% 47.4% 186 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 4.8% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 6.4% 1364 г
Витамин В4, холин 59.17 мг 500 мг 11.8% 10.4% 845 г
Витамин В5, пантотеновая 0.494 мг 5 мг 9.9% 8.7% 1012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.214 мг 2 мг 10.7% 9.4% 935 г
Витамин В9, фолаты 6.283 мкг 400 мкг 1.6% 1.4% 6366 г
Витамин В12, кобаламин 0.208 мкг 3 мкг 6.9% 6.1% 1442 г
Витамин C, аскорбиновая 6.4 мг 90 мг 7.1% 6.3% 1406 г
Витамин D, кальциферол 0.287 мкг 10 мкг 2.9% 2.6% 3484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.358 мг 15 мг 2.4% 2.1% 4190 г
Витамин Н, биотин 5.52 мкг 50 мкг 11% 9.7% 906 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 3.4% 2553 г
Витамин РР, НЭ 4.4385 мг 20 мг 22.2% 19.6% 451 г
Ниацин 2.539 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.45 мг 2500 мг 9.3% 8.2% 1076 г
Кальций, Ca 25.2 мг 1000 мг 2.5% 2.2% 3968 г
Кремний, Si 2.717 мг 30 мг 9.1% 8% 1104 г
Магний, Mg 23.01 мг 400 мг 5.8% 5.1% 1738 г
Натрий, Na 137.42 мг 1300 мг 10.6% 9.3% 946 г
Сера, S 80.52 мг 1000 мг 8.1% 7.1% 1242 г
Фосфор, Ph 102.2 мг 800 мг 12.8% 11.3% 783 г
Хлор, Cl 43.92 мг 2300 мг 1.9% 1.7% 5237 г
Микроэлементы
Бор, B 22.1 мкг ~
Ванадий, V 4.93 мкг ~
Железо, Fe 1.201 мг 18 мг 6.7% 5.9% 1499 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 2% 4298 г
Кобальт, Co 4.854 мкг 10 мкг 48.5% 42.7% 206 г
Марганец, Mn 0.0828 мг 2 мг 4.1% 3.6% 2415 г
Медь, Cu 96.63 мкг 1000 мкг 9.7% 8.5% 1035 г
Молибден, Mo 4.823 мкг 70 мкг 6.9% 6.1% 1451 г
Селен, Se 6.964 мкг 55 мкг 12.7% 11.2% 790 г
Фтор, F 41.42 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 9657 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 5.5% 1608 г
Цинк, Zn 0.8918 мг 12 мг 7.4% 6.5% 1346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.978 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.515 г ~
Валин 0.377 г ~
Гистидин* 0.192 г ~
Изолейцин 0.298 г ~
Лейцин 0.579 г ~
Лизин 0.605 г ~
Метионин 0.191 г ~
Метионин + Цистеин 0.3 г ~
Треонин 0.357 г ~
Триптофан 0.115 г ~
Фенилаланин 0.317 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.58 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.44 г ~
Аспарагиновая кислота 0.711 г ~
Гидроксипролин 0.041 г ~
Глицин 0.461 г ~
Глутаминовая кислота 1.017 г ~
Пролин 0.327 г ~
Серин 0.393 г ~
Тирозин 0.26 г ~
Цистеин 0.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.14 г ~
17:0 Маргариновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.368 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.847 г min 16.8 г 16.9% 14.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.395 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.504 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.976 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 7.7%
18:2 Линолевая 0.958 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.8%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 18.8%

health-diet.ru

Калорийность Салат оливье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат оливье".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.4 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1554 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 7.4% 1246 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 10.9% 848 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2.4% 3776 г

Энергетическая ценность Салат оливье составляет 108,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат "Оливье" с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.1 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1476 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 5.2% 1689 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 11.3% 778 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3.2% 2772 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.8% 1818 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3% 2937 г
Зола 1.728 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 477.1 мкг 900 мкг 53% 46.5% 189 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 2.704 мг 5 мг 54.1% 47.4% 185 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 5.6% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 5.5% 1593 г
Витамин В4, холин 31.56 мг 500 мг 6.3% 5.5% 1584 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 5.4% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 5.5% 1600 г
Витамин В9, фолаты 4.351 мкг 400 мкг 1.1% 1% 9193 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.8% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 6.28 мг 90 мг 7% 6.1% 1433 г
Витамин D, кальциферол 0.234 мкг 10 мкг 2.3% 2% 4274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.641 мг 15 мг 4.3% 3.8% 2340 г
Витамин Н, биотин 2.145 мкг 50 мкг 4.3% 3.8% 2331 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.6% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.8772 мг 20 мг 9.4% 8.2% 1065 г
Ниацин 0.999 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.5 мг 2500 мг 10.7% 9.4% 931 г
Кальций, Ca 21.67 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 4615 г
Магний, Mg 20.68 мг 400 мг 5.2% 4.6% 1934 г
Натрий, Na 331.35 мг 1300 мг 25.5% 22.3% 392 г
Сера, S 44.9 мг 1000 мг 4.5% 3.9% 2227 г
Фосфор, Ph 77.1 мг 800 мг 9.6% 8.4% 1038 г
Хлор, Cl 16.57 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 13881 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.021 мг 18 мг 5.7% 5% 1763 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 7075 г
Кобальт, Co 1.062 мкг 10 мкг 10.6% 9.3% 942 г
Марганец, Mn 0.0501 мг 2 мг 2.5% 2.2% 3992 г
Медь, Cu 64.86 мкг 1000 мкг 6.5% 5.7% 1542 г
Молибден, Mo 0.637 мкг 70 мкг 0.9% 0.8% 10989 г
Селен, Se 3.557 мкг 55 мкг 6.5% 5.7% 1546 г
Фтор, F 5.84 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 68493 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 11905 г
Цинк, Zn 0.2146 мг 12 мг 1.8% 1.6% 5592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.317 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.136 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.424 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.522 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.08 г min 16.8 г 18.3% 16%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.279 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.349 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.997 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 7.8%
18:2 Линолевая 0.701 г ~
18:3 Линоленовая 0.138 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 16.7%

health-diet.ru

Рецепт Салат Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Оливье".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.1 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1450 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5% 1727 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 11.5% 747 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.9% 2222 г
Вода 59.1 г 2273 г 2.6% 2.2% 3846 г
Зола 0.55 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 171.3 мкг 900 мкг 19% 16.4% 525 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.847 мг 5 мг 16.9% 14.6% 590 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 4% 2118 г
Витамин В4, холин 35.92 мг 500 мг 7.2% 6.2% 1392 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 5.6% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 6.2% 1389 г
Витамин В9, фолаты 5.213 мкг 400 мкг 1.3% 1.1% 7673 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 1.8% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 7.04 мг 90 мг 7.8% 6.7% 1278 г
Витамин D, кальциферол 0.265 мкг 10 мкг 2.7% 2.3% 3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 0.9% 9554 г
Витамин Н, биотин 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 4.6% 1873 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 2.9% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.9148 мг 20 мг 4.6% 4% 2186 г
Ниацин 0.488 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.99 мг 2500 мг 9.1% 7.8% 1101 г
Кальций, Ca 15.78 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6337 г
Кремний, Si 27.704 мг 30 мг 92.3% 79.5% 108 г
Магний, Mg 13.18 мг 400 мг 3.3% 2.8% 3035 г
Натрий, Na 19.08 мг 1300 мг 1.5% 1.3% 6813 г
Сера, S 35.94 мг 1000 мг 3.6% 3.1% 2782 г
Фосфор, Ph 53.1 мг 800 мг 6.6% 5.7% 1507 г
Хлор, Cl 48.65 мг 2300 мг 2.1% 1.8% 4728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 406.9 мкг ~
Бор, B 61.7 мкг ~
Ванадий, V 61.07 мкг ~
Железо, Fe 0.725 мг 18 мг 4% 3.4% 2483 г
Йод, I 5.1 мкг 150 мкг 3.4% 2.9% 2941 г
Кобальт, Co 3.44 мкг 10 мкг 34.4% 29.6% 291 г
Литий, Li 28.292 мкг ~
Марганец, Mn 0.1118 мг 2 мг 5.6% 4.8% 1789 г
Медь, Cu 83.23 мкг 1000 мкг 8.3% 7.1% 1201 г
Молибден, Mo 5.21 мкг 70 мкг 7.4% 6.4% 1344 г
Никель, Ni 2.326 мкг ~
Рубидий, Rb 195.5 мкг ~
Селен, Se 3.984 мкг 55 мкг 7.2% 6.2% 1381 г
Стронций, Sr 3.99 мкг ~
Фтор, F 24.77 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16149 г
Хром, Cr 5.24 мкг 50 мкг 10.5% 9% 954 г
Цинк, Zn 0.3472 мг 12 мг 2.9% 2.5% 3456 г
Цирконий, Zr 1.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.621 г ~
Сахароза 0.661 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.313 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.539 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.138 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.546 г min 16.8 г 3.3% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.198 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.6%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

Энергетическая ценность Салат Оливье составляет 116,1 кКал.

  • Порция = 138 гр (160.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.