Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Оладьи в стиле пицца


Оладьи в стиле пицца "Объедение", рецепт с фото пошагово



Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Оладьи "Объедение" в стиле пицца станут для вас отличной альтернативой классической пицце. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а на столе вскоре окажутся вкусные оладьи, которые по своему составу близки к пицце. Пицца – это блюдо, не только вкусное, но и несколько хлопотное. Для пиццы нужно хорошенько вымесить тесто, подготовить начинку, а потом еще и выпекать в духовке. С оладьями все процессы максимально упрощены, и вы даже не испачкаете своих рук. Ну что может быть лучше! В качестве начинки можно использовать такие продукты, которые вы больше всего любите добавлять в пиццу. В моем варианте это сыри ветчина. Я знаю, что мои подруги готовят такие оладьи с добавлением грибов, оливок и даже помидор. Мой вариант пиццы в виде оладьев самый лёгкий и простой, но также и очень вкусный. Такие оладьи я порой готовлю на завтрак, чаще всего в воскресенье, а на ужин жарю их по будням после работы. Когда вся семья собирается на ужин, у меня уже накрыт стол и горячие оладьи в стиле пицца вызывают бурю восторга. Такое объедение не может не радовать, каждый с удовольствием ест эти вкусные оладьи. Рецепт с фото пошагово необычного вкусного блюда я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить тесто на оладьи на кефире пышные.



Необходимые продукты:

- 150 гр. ветчины,
- 100 гр. твердого сыра,
- немного зелени (у меня зеленый лук),
- 2 шт. куриных яйца,
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 0,5 чайн. л. соли,
- растительное масло для жарки.




Подготовим сразу начинку и с нее начнем приготовление: натираем на терке твердый сыр и смешиваем его с нарезанной ветчиной. Если у вас не оказалась ветчины, возьмите вареную или копченую колбаску.



Мелко нарезанный зеленый лук кладем в начинку, он придает не только яркий цвет, но и приятный вкус. Зеленый лук имеет тонкий приятный аромат и оладьи получаются очень вкусными. Не беда если нет лука, возьмите петрушку или укроп.



Вбиваем яйца к начинке и выливаем туда же кефир.



Всыпаем соду, она сделает оладьи пышными и воздушными. Тесто слегка солим. Перемешиваем все компоненты, пока не получится однородная масса. Сода в процессе перемешивания начнет активно работать.



Пришло время всыпать муку: добавляем ее частями и перемешиваем, пока не получится тягучая консистенция.



Тесто должно медленно, но все же скатываться с ложки. Наберите тесто в ложку и переверните ее над тарелкой. Если тесто слишком быстро скатилось, то нужно добавить еще муки, но досыпайте муки по одной ложке, чтобы не переборщить.



Наливаем тесто в сковородку. На растительном масле жарим оладьи с двух сторон.



Жарим при медленном огне, чтобы серединка оладьев пропеклась. Думаю, вам понравится также эта пицца на скорую руку на сковороде.
Горячие и вкусные оладьи в стиле пицца сразу несем к столу. Ваши домочадцы будут от них в полном восторге.



Bon Appetite!

namenu.ru

Оладьи в стиле пиццы – 7 рецептов

Вкусным и оригинальным блюдом являются оладьи в стиле пицца. Это своеобразный симбиоз русской и итальянской кухонь. Тесто замешивается, как на обычные оладьи, а вот начинку делают, как для пиццы. В результате получается вкусная и сытная закуска, которую можно есть и холодной, и горячей.

Правила приготовления

Приготовление оладий в стиле пицца приходит в два этапе. Нужно приготовить тесто и начинку, а затем смешать их перед выпечкой.

Тесто, как правило, заводят пресное. Его можно замесить на кефире или на молоке, для придания пышности используют разрыхлитель или погашенную соду. Если основой является кефир, то специально гасить соду не обязательно, эту «работу» выполнит молочная кислота, содержащаяся в напитке.

Количество муки во всех рецептах указано приблизительно. Поэтому при добавлении этого ингредиента внимательно следить за консистенцией тесто, оно должно быть достаточно густым, похожим на хорошую сметану.

Совет! Для начинки рекомендуется использовать уже готовые продукты, так как оладьи жарятся быстро, поэтому сырые ингредиенты не успеют приготовиться. Ингредиенты рекомендуется нарезать мелкими кубиками.

Начинку добавляют в тесто и хорошо перемешивают массу. Приготовленное тесто с наполнителем готовят на сковороде с разогретым растительным маслом столовой ложкой.

Оладьи обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты. Затем оладьи выкладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Интересные факты: пицца настолько популярна во всем мире, что её вкус придают различным закускам. Можно встретить сухарики и чипсы со вкусом пиццы. А самые большие любители могут даже купить туалетную воду с запахом пиццы, чтобы можно было наслаждаться запахом любимого продукта в любое время.

Оладьи в стиле пиццы на кефире

Замесить тесто на оладьи можно на кефире, а в качестве начинки используем ветчину и сыр.

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • немного зелени;
  • масло растительное для жарки.

Начнем с приготовления начинки. Сделать её не сложно. Ветчину нарежем мелкими кубиками, а сыр натрем на тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко. Все смешаем. Начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению теста. Выльем кефир в посуду для замешивания, всыпаем в него соду, хорошо размешиваем, оставляем на пять минут. Затем вбиваем в кефир сырые яйца.

Совет! Прежде чем добавлять в тесто сырые яйца, не забудьте предварительно тщательно вымыть скорлупу. Эта простая мера убережет от заражения сальмонеллёзом.

Солим массу и все хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку, постоянно размешивая тесто венчиком или ложкой. Добавляем приготовленную заранее начинку и снова хорошо все перемешаем.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем наши оладьи-пиццы с двух сторон.

Тесто для оладий на молоке

Можно приготовить тесто для оладий на молоке. Для начинки используем копченную куриную грудку и моцареллу.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 150 гр. копченой куриной грудки;
  • 80 гр. моцареллы;
  • 50 гр. помидоров;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем приправой «Итальянские травы». В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Соединяем обе смеси, замешивая вязкое тягучее тесто.

Копченое куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем моцареллу. Помидоры избавляем от кожицы и семян, и нарезаем их мелкими кусочками. Сыр, курицу и помидоры добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем чугунную сковороду, разогреваем на ней масло. Наливать много масла не нужно, достаточно двух столовых ложек. Выкладываем в горячее масло тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.

К готовым оладьям рекомендуется подать томатный соус.

Оладьи-пицца с колбасой

В этом варианте рецепта оладьи готовят с колбасой, твердым сыром и помидорами

  • 175 мл жирной ряженки или кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. колбасы;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • растительное масло для жарки.

Помидор ошпарим кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Затем разрежем на четвертинки и удалим семена. Оставшуюся мякоть нарежем мелкими кубиками. Колбасу для этого блюда можно использовать любую, подойдет и вареная, и копченая.

Можно взять сосиски или сардельки. Нарезаем колбасу маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Промытый зеленый лук шинкуем тонкими колечками. Перемешиваем колбасу, сыр, помидоры и лук. Наша начинка готова.

Перейдем к тесту. Для этого в ряженке размешаем соду и дадим массе постоять минут 10. Затем разобьем в ряженку яйца, добавим сметану и соль, все хорошо вымешаем. Начнем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, похожим по консистенции на майонез, добавим в него начинку и еще раз хорошо перемешаем, чтобы начинка равномерно распределилась.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него тесто ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи с болгарским перцем

Вкусными получаются оладьи-пиццы, если приготовить начинку с перцем. Лучше брать сладкий перец красного цвета, он более мясистый, кроме того, он красиво смотрится на разрезе.

  • 1 стакан кефира;
  • 70 гр. сыра, можно взять твёрдый сыр, моцареллу или даже копченый колбасный сыр, вкус каждый раз будет разным;
  • 100 гр. ветчины из индейки или любой колбасы;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стручка болгарского перца красного или оранжевого цвета;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки.

Наливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем соду, размешиваем и оставляем постоять минут на 5-10. Затем вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем. Затем добавляем муку, пока не получится вязкое тесто, как обычное тесто для выпечки оладий.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр натираем на терке или также нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, затем разрезаем томат и вычищаем семена. Помидор нарезаем кубиками маленького размера. Перец также очищаем от семян и нарезаем так же, как и помидор.

Помидор, перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Туда же отправляем зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Все перемешаем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Тесто выкладываем ложкой, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Оладьи в стиле пиццы с вялеными томатами и каперсами

В этом варианте рецепта в начинку добавляются каперсы. Если вам не нравится этот продукт или его просто не оказалось под рукой, то можно заменить каперсы мелко нарубленными маринованными огурцами.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки любой колбасы, нарезанной мелкими кубиками;
  • 2 вяленых томата;
  • 2 столовые ложки каперсов или мелко нарезанных маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • черный перец, свежая зелень по вкусу.

Вливаем в посуду для замешивания кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем. Оставляем на пять минут. Затем добавляем сырое яйцо, соль, приправу «Итальянские травы» и черный перец. Досыпаем понемногу муку, перемешивая. Муки добавляем столько, чтобы получилось густое тесто.

Колбасу, вяленые томаты, болгарский перец мелко нарезаем, добавляем в тесто. Шинкуем свежую зелень, также отправляем в тесто. Перемешиваем.

Обжариваем оладьи на сковороде на растительном масле. Выкладываем по одной столовой ложке. Обжариваем до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Оладьи-пицца с оливками

Можно добавить в начинку оладий оливки или маслины. Лучше сразу купить продукт без косточек. При желании можно использовать оливки фаршированные лимоном или другими продуктами.

  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 260-280 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. ветчины или колбасы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 10 оливок или маслин;
  • 1 помидор;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовим тесто: кефир смешиваем с содой, даем смеси постоять минут 5-10. Затем добавляем сырые яйца, сметану, соль, все взбиваем. Досыпаем муку. Замешиваем тесто, как на самые обычные оладьи.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками, натираем сыр, мелко шинкуем зелень. Помидор очищаем от кожицы и семян, оливки или маслины нарезаем колечками. Все ингредиенты начинки добавляем в тесто, перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон.

Оладьи с грибами

Еще один вариант оладий, в состав которых добавлены консервированные шампиньоны.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 100 гр. консервированных шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 небольшой помидор.

Замешиваем тесто на оладьи. В кефире размешаем соду, даем массе немного постоять, чтобы начала протекать реакции нейтрализации. Добавляем сырые яйца и соль, все взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто густоты сметаны.

Консервированные шампиньоны извлекаем из заливки, даем им обсохнуть, нарезаем небольшими ломтиками. Мелкими кубиками нарезаем колбасу и очищенный от семян и кожицы помидор. Всыпаем грибы, колбасу и помидор, а также натертый сыр. Перемешиваем. Выпекаем оладьи на растительном масле, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.


4allwomen.ru

Оладьи со вкусом пиццы - 10 пошаговых фото в рецепте

Аппетитные, вкусные оладушки любят многие, а уж готовить их сладкими или не сладкими - решать вам. Предлагаю вам попробовать замечательные оладьи со вкусом пиццы, которые можно приготовить достаточно быстро. Оладушки получаются сытными, пышными, румяными, и, действительно, похожими по вкусу на пиццу. Попробуйте обязательно, уверена, что ваши родные попросят приготовить такие оладьи еще и еще. На свое усмотрение, вы можете добавить любимые специи, например, итальянские или прованские травы, базилик и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления оладий со вкусом пиццы понадобится:

колбаса любая (у меня - варено-копченая) - 50 г;

кефир любой жирности - 0,5 стакана;

сыр твердый - 40 г;

помидор свежий - 1 шт.;

шампиньоны свежие - 4-5 шт.;

мука высшего сорта - 0,5 стакана;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль - 1/4 ч. л.;

перец черный свежемолотый - по вкусу;

сода - 1/4 ч. л.;

сахар - 1/4 ч. л.;

зелень лука и петрушки - по 1/4 пучка;

масло растительное для жарки оладий.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соль, сахар и соду, перемешать. Дождаться реакции соды в виде шипения и пузырьков (на это понадобится 5-7 минут), затем в получившуюся смесь разбить яйцо.

Хорошенько перемешать смесь кефира и яйца. Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и натертые на крупной терке свежие шампиньоны.

Сюда же добавить нарезанный кубиками свежий помидор и натертый на крупной терке сыр.

Зелень лука и петрушки измельчить и добавить к остальным ингредиентам вместе с черным свежемолотым перцем.

Перемешать получившуюся массу, всыпать муку и ещё раз перемешать.

Тесто по консистенции получится достаточно густым (таким же, как и на обычные оладьи).

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Жарить оладушки на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Очень вкусные, пышные, румяные оладьи со вкусом пиццы подать горячими с любимым соусом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Оладьи в стиле пицца | cook and clean

Делюсь с вами самым моим любимым рецептом “Оладьи в стиле пицца”. Оладьи всегда получаются с разными вкусами, все будет зависеть от того, что вы добавите в тесто.

Можно добавить в оладьи грибы, ветчину, лук, оливки, курицу. То есть все то, что вы обычно кладете в пиццу. Оладушки получаются очень нежными и вкусными.

Все, кто не ровно дышит к пицце, оценят этот рецепт. Нужно ли говорить, что ваши дети будут в полном восторге от таких оладушек на завтрак?

Для хорошей  хозяйки это повод не дать испортиться остаткам продуктов, экономить на еде грамотно .

Как приготовить «Оладьи в стиле пицца» пошагово с фото в домашних условиях

  • Подготовим все необходимые продукты дли оладий в стиле пицца.

  • На мелкой терке измельчаем сыр. Колбасу и помидоры режем маленькими кубиками.

  • Все продукты высыпаем в миску, вбиваем два яйца, солим.

  • В оладьи добавляем сметану. Она дает тесту невероятную мягкость и воздушность. Можно ли чем заменить сметану в данном рецепте? Можно, кефиром. Но не нужно. Попробуйте именно со сметаной.

  • Далее идет кефир и сода. Гасить соду ничем не нужно, это сделает кефир.

  • Тесто хорошо перемешиваем и даем ему постоять минимум 10 минут.

  • Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до приятной румяной корочки.

    Из данного количества теста выходит 26 – 27 оладий.

    Оладьи в стиле пицца готовы!


cook-and-clean.ru

Оладьи в стиле пицца, рецепт с фото пошагово

Отличная идея для завтрака – оладьи в стиле пицца. К тому же этот рецепт прекрасный способ утилизации остатков продуктов. Для готовки по нашему рецепту с пошаговым фото подойдут колбасные остатки, подсохшие сыр, немного оливок, немного отварного мяса, пара помидор, грибы. Основа блюда жидкое тесто на кефире. Для пикантности и яркости вкуса добавляются ароматные травы свежие или сушенные. Оладьи готовятся быстро и обычно не вызывают трудностей. Вначале следует приготовить тесто, а пока разбухает мучная клейковина, можно нарезать начинку.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 100 – 120 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • ветчина – 70 грамм;
  • сыр – 60 грамм;
  • отварные грибы – 4 штуки;
  • оливки — 4 штуки;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • сладкий перец – 50 грамм;
  • зелёный лук – 3 побега;
  • соль щепотка, масло для жарки.

Как приготовить оладьи в стиле пицца

Яйцо выложить в глубокую миску и смешать с солью, содой.

Влить теплый кефир перемешать.

Добавить просеянную муку и перемешать смесь до однородности. Масса должна получится как густая сметана. Корректировать густоту с помощью муки или кефира.

Грибы нарезать дольками, оливки — кружками.

Ветчину измельчить кубиками.

Сыр натереть на тёрке.

Помидоры и перец нарезать мелко.

Отложить немного тёртого сыра для оформления. Выложить остальные подготовленные компоненты к тесту и добавить немного зелёного лука.

Тесто перемешать и сразу готовить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Выкладывать оладьи на некотором расстоянии друг от друга и жарить 2 минуты.

Перевернуть изделия и готовить 1 – 2 минуты.

Посыпать сверху оладьи сыром, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне 1 – 2 минуты.

Готовые оладьи выложить на тарелку для подачи или разложить на порции.

У изделий вкус пиццы с нежной структурой оладьей. Такие изделия обычно очень нравятся детям.

Подайте к пиццам томатный соус или табаско, дополните свежими овощами. В холодном виде оладьи тоже очень вкусные.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Оладьи в стиле Пицца

Рецепт оладьи в стиле Пицца с тестом на молоке из блинной муки, которые жарят на обычной сковороде. Здесь есть всё лучшее от обоих блюд, оладий и пиццы: выразительный вкус, любимые ингредиенты, которые легко менять, простое в приготовлении тесто с нежной текстурой. Такие пышные и ароматные оладьи-пиццы. Модный тренд оладьи в стиле Пицца! Некоторые называют их «ленивая пицца». В любом случае это просто объедение!

Ингредиенты:

Пряные травы Средиземноморья высушиваются особым бережным способом. Благодаря этому во время приготовления раскрывается типичный итальянский манящий аромат, и даже простые блюда приобретают изысканный вкус.
Приправа «Итальянские травы» отлично подходит для приготовления томатного соуса, брускетты, пиццы, пасты и других блюд итальянской кухни.

Оладьи в стиле пицца рецепт:
  1. Соедините муку и итальянскую приправу.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Затем добавьте сухие ингредиенты, хорошо размешайте.
  3. Введите мелко нарезанные сыр, колбасу и овощи, снова размешайте.
  4. Оладьи в стиле Пицца жарятся на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать их можно с томатным или любым другим соусом на выбор.

Совет: как приготовить оладьи в стиле «Ленивая пицца» более традиционным способом? Замешайте обычное тесто на кефире или – с использованием кондитерской самоподнимающейся муки, и добавьте в него любимые «начинки» (ветчину, курицу, грибы, овощи).

Мука блинная состоит из ингредиентов самого высокого качества. Яичный порошок и цельное молоко улучшают свойства теста и вкус блинов. Благодаря разрыхлителю выпечка получается воздушной и ажурной.

Блинная мука С.Пудовъ – простой рецепт приготовления вкусных домашних блинов. Вам не нужно покупать и хранить дома яйца, молоко, сахар, соль, соду. Просто добавьте воды, и совсем скоро на вашем столе появится стопка аппетитных ажурных блинчиков. Вы экономите время на покупке продуктов и приготовлении теста. Блинная мука создана специально для динамичных людей, ценящих свое время и традиции национальной русской кухни.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Оладьи в стиле "Пицца": рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.2k. Опубликовано

Чтобы быстро и вкусно перекусить, пожарьте оригинальные оладьи в стиле пицца. Приготовление не займет у вас много времени, поэтому вы успеете быстро накрыть на стол. Быстрые и легкие рецепты всегда пользуются популярностью среди хозяек, поэтому мы надеемся, что вам понравится данное блюдо.

Долго замешивать тесто не придется, стоит лишь перемешать все компоненты и пожарить сытные и необычные оладьи. Оладьи получаются с начинкой, можно использовать все, что вы любите. Мы использовали молочные сосиски и сыр – классический набор для пиццы. Также можно добавить жареные грибы, помидоры или сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сосиски молочные – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Взболтайте в мисочке куриные яйца, всыпьте соль по вашему вкусу.

2. Молочные сосиски почистите от пленок, нарежьте небольшими кубиками.

3. Всыпьте нарезанные сосиски в яичную смесь.

Если у вас дома не оказалось сосисок, то замените их на любую колбасу – копченую или варенку.

4. Туда же натрите твердый сыр (можно использовать любой – российский, голландский или гауда).

5. Всыпьте просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Благодаря разрыхлителю оладьи получатся более пышными и пористыми – в дырочку.

6. Перемешайте тесто для пиццы, при желании можно слегка поперчить. Тесто получатся густоватым – как на оладьи. Проверить готовность можно ложкой – тесто должно медленно скатываться с нее.

7. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладьи, жарить на среднем огне 2—3 минуты.

8. Перевернуть оладьи, дожарить с обратной стороны еще пару минут. Оладьи-пиццы должны подрумяниться.

Горячие оладьи в стиле «Пицца» сразу подавайте к столу – они такие ароматные и вкусные, оторваться просто невозможно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Замечательные оладьи с ветчиной и сыром: как пицца

Очень люблю этот рецепт, а теперь вот и с вами решила им поделиться.

Оладьи всегда получаются с новым вкусом. Можно добавить в тесто грибы, сладкий болгарский перец, зеленый лук, курицу, колбасный сыр — подойдет абсолютно все, что вы кладете в обычную пиццу. Получается необыкновенно вкусный, ароматный и очень нежный завтрак. Рекомендую приготовить такие оладьи всем, кто любит пиццу (и не только им) — вам точно понравится.

Состав продуктов

  • 350 миллилитров кефира;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 260-280 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм ветчины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 8-10 оливок;
  • один свежий помидор с плотной мякотью;
  • половина чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное рафинированное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску натираем на мелкой терке кусочек твердого сыра.
  2. Любую ветчину режем очень мелкими кубиками, отправляем в миску с сыром.
  3. Один средний помидор с плотной мякотью тщательно моем, вырезаем плодоножку и нарезаем такими же маленькими кубиками, как и ветчину. Перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
  4. Зеленые оливки без косточек нарезаем кружочками и отправляем в миску.
  5. Туда же добавляем зелень петрушки, свежие куриные яйца, соль по вкусу.
  6. Вливаем сметану, кефир (я использую вкусный густой домашний кефир, рецепт которого есть на нашем сайте).
  7. Добавляем соду и все сразу тщательно перемешиваем.
  8. В последнюю очередь всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
  9. Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем немного растительного масла без запаха.
  10. Выкладываем столовой ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
  11. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Оладьи в стиле «Пицца» — быстрый и легкий рецепт | Кулинарушка

Чтοбы быстрο и вκуснο переκусить, пοжарьте οригинальные οладьи в стиле пицца. Пригοтοвление не займет у вас мнοгο времени, пοэтοму вы успеете быстрο наκрыть на стοл. Быстрые и легκие рецепты всегда пοльзуются пοпулярнοстью среди хοзяеκ, пοэтοму мы надеемся, чтο вам пοнравится даннοе блюдο.

Дοлгο замешивать тестο не придется, стοит лишь перемешать все κοмпοненты и пοжарить сытные и неοбычные οладьи. Оладьи пοлучаются с начинκοй, мοжнο испοльзοвать все, чтο вы любите. Mы испοльзοвали мοлοчные сοсисκи и сыр – κлассичесκий набοр для пиццы. Таκже мοжнο дοбавить жареные грибы, пοмидοры или сладκий перец.

Ингредиенты:

  • Mуκа пшеничная – 150 г.
  • Сοсисκи мοлοчные – 2 шт.
  • Яйца κуриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Mаслο растительнοе – 40 г.
  • Сοль, черный перец – пο вκусу.

Пригοтοвление:

1. Bзбοлтайте в мисοчκе κуриные яйца, всыпьте сοль пο вашему вκусу.

2. Mοлοчные сοсисκи пοчистите οт пленοκ, нарежьте небοльшими κубиκами.

3. Bсыпьте нарезанные сοсисκи в яичную смесь.
Если у вас дοма не οκазалοсь сοсисοκ, тο замените их на любую κοлбасу – κοпченую или варенκу.

4. Туда же натрите твердый сыр (можно использовать любой – российский, голландский или гауда).

5. Всыпьте просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Благодаря разрыхлителю оладьи получатся более пышными и пористыми – в дырочку.

6. Перемешайте тесто для пиццы, при желании можно слегка поперчить. Тесто получатся густоватым – как на оладьи. Проверить готовность можно ложкой – тесто должно медленно скатываться с нее.

7. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладьи, жарить на среднем огне 2—3 минуты.

8. Перевернуть оладьи, дожарить с обратной стороны еще пару минут. Оладьи-пиццы должны подрумяниться.

Горячие оладьи в стиле «Пицца» сразу подавайте к столу – они такие ароматные и вкусные, оторваться просто невозможно.

Приятного аппетита!

***************

Банановые кексы без муки и сахара

Уверяю вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Кексы будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки и сахара.

В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся банановые кексы с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…

Десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты. Такой сладостью хочется накормить своего ребенка, а это — показатель отличного блюда.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 4 яйца
  • ягоды — по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.

Шаг 2

Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами.

Шаг 3

Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.

Шаг 4

Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.

Шаг 5

Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!

***************

Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный отличается своим нежным вкусом и изумительным ароматом. Он легок в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло — 2 столовые ложки
  • сметана — 2 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок — 2 стакана
  • мука — 1-1,5 стакана
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Растапливаем маргарин (или масло), смешиваем его с яйцом и сахарным песком (1 стакан) и добавляем сметанку (1 стакан).
  2. Затем подсыпаем муку, разделяем тесто на две равные части и в одну из них добавляем какао-порошок, все замешиваем.
  3. После выпекаем два коржа, один из которых будет с какао-порошком, а другой обычный.
  4. Выкладываем в формочку, заранее смазываем её маслом.
  5. Отправляем её в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
  6. Готовим крем: смешиваем сметанку (1 стакан) и сахарный песок (1 стакан), но не взбиваем, затем отправляем в холодильник.
  7. Затем смазываем коржи нашим кремом и даем пропитаться.

Приятного аппетита!

***************

Лучшие маринады для куриной грудки

Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.

Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.

Пряный маринад

Продукты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу

Как приготовить пряный маринад:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

Пивной маринад

Продукты:

  • Соевый соус — 200 мл.
  • Мёд — 150 гр.
  • Пиво — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  • Одна веточка розмарина

Как приготовить пивной маринад:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

Итальянский маринад

Продукты:

  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить итальянский маринад:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

Оставить мариноваться на полчаса.

Острый маринад

Продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Перец чили, соль паприка — по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) — 2 шт.

Как приготовить острый маринад:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

Винный маринад

Продукты:

  • Сухое красное вино — 400 мл.
  • Оливковое масло — 8 ст. ложек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу

Как приготовить винный маринад:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Грейпфрутовый маринад

Продукты:

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.

Как приготовить грейпфрутовый маринад:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

topvkusniashki.ru

ОЛАДЬИ В СТИЛЕ ПИЦЦА РЕЦЕПТ ДНЯ

Оладьи в стиле пицца всегда будут с необычным новым вкусом, потому что здесь можно экспериментировать.

 Все, кто не ровно дышит к пицце, оценят этот рецепт. Нужно ли говорить, что ваши дети будут в полном восторге. Оладьи в стиле пицца – это рецепт дня! 

     Оладьи в стиле пицца, объедение! Необыкновенно вкусный, ароматный и сытный завтрак!

В  приготовленное тесто также можно добавлять жаренные грибы, болгарский перец, зеленый лук, отварную курицу, ветчину – подойдет все, что вы обычно кладете в пиццу.

Самое главное получаются нежнейшие ароматные оладушки со вкусом вашей любимой пиццы.

       Жарятся эти необычные оладьи в стиле пицца на растительном масле, получаются поджаристыми, пышными —         объедение, очень вкусно! 

Можете не сомневаться – оладьи в стиле пицца рецепт несложный и практичный. Для пышности в тесто добавляем разрыхлитель или соду, а начинку выбирайте на свой вкус, смотря, что нужно пристроить или найдется в запасах. 

  ИНГРЕДИЕНТЫ 

Кефир – 250 г

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сода – 0,5 ч. л.

Сметана – 100 мл

Сыр – 70 г

Колбаса любая – 70 г

Помидоры крупные – 0,5 шт.

Петрушка – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Подготовим все необходимые продукты для оладий в стиле пицца.

ШАГ 1.

Сыр натереть на  мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Соединить эти ингредиенты.

ШАГ 2.

Вымойте помидор. Нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить с сыром и ветчиной. Полученную массу солим и перчим.

ШАГ 3.

В оладьи добавляем сметану. Она дает тесту невероятную мягкость и воздушность. Можно ли чем заменить сметану в данном рецепте? Можно, кефиром. Но не нужно. Попробуйте именно со сметаной. Вбейте яйца и ещё раз хорошо перемешайте.

     ВАЖНО!

Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку

ШАГ 4.

Последний компонент — мука. Замесите начинку вместе с ней. Накройте посуду и оставьте на несколько минут подойти.

ШАГ 5.

Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом.

ШАГ 6.

Выкладывайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Интенсивность огня — слабая или средняя.

     Из данного количества теста выходит 26 – 27 оладий.

      Оладьи в стиле пицца готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом.

  ОЛАДЬИ В СТИЛЕ ПИЦЦА, ЭТО ВАШ  РЕЦЕПТ ДНЯ

lenanik.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.