Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Оладьи на закваске


Оладьи на закваске - 8 пошаговых фото в рецепте

Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда предлагаю попробовать оладьи на закваске. Для приготовления таких оладий можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску - разницы нет. Рецепт ржаной закваски, которую я использовала, можно посмотреть здесь. Оладьи получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Я добавила в них еще и яблочко, чтобы вкус стал более интересным, попробуйте! Подать такие оладушки можно с вареньем, джемом, медом или просто посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на закваске понадобится:

вода теплая - 100 мл;

молоко теплое - 150 мл;

сахар (или мед) - 2 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто)  + для жарки оладий;

пшеничная мука высшего сорта - 300 г;

яблоко - 1 шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Закваска для приготовления оладий должна быть активной, то есть та, которая бродит при комнатной температуре. Если у вас закваска находилась в холодильнике, ее предварительно нужно достать, оставить при комнатной температуре на пару часов, а затем "подкормить", добавив в нее пару столовых ложек соответствующей муки и 2-3 столовые ложки теплой воды, перемешать, оставить закваску часа на 3-4, чтобы в ней началось брожение, только после этого можно брать закваску для приготовления теста.

Для приготовления оладий смешать 50 мл теплого молока с 50 мл теплой воды, добавить 3-4 столовые ложки закваски, перемешать, всыпать 3-4 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Затем влить растительное масло, 50 мл теплой воды и 100 мл теплого молока, добавить сахар.

Всыпать оставшуюся муку.

Замесить тесто, похожее на сметану средней густоты, оставить его в теплом месте, прикрыв пленкой, на 1 час. Далее, по желанию, добавить нарезанное небольшими кусочками яблоко, перемешать.Оставить тесто в тепле еще на 1 час.

Теперь можно жарить оладьи, выкладывая их, как обычно, ложкой, на разогретую с подсолнечным маслом сковороду в виде лепешек. Жарить следует оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Необычайно вкусные, пышные оладьи, приготовленные на закваске, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пышные воздушные оладьи на закваске

Ингредиенты:
закваска — 230-250 гр
вода — 230 мл
яйца — 2 шт.
соль — 1/4 ч. л.
сахар — 50-60 гр (4 ст. л.)
сода — 1/2 ч. л. (5 гр)
мука ц/з пшеничная — 280 гр
(или мука пшеничная белая — 300 гр)

Сегодня я буду готовить очень вкусные оладушки на закваске. В комментариях бывают вопросы: «Что делать если остаются лишняя закваска?» Это как раз один из рецептов, когда можно использовать оставшуюся закваску и получить очень вкусное блюдо. Также из лишней закваски можно приготовить тонкие ажурные блинчики. Итак, если вы покормили закваску, часть её отложили, то есть заготовили стартер, и у вас осталось закваска (у меня это обычно 230-250 гр), то из неё и можно приготовить оладьи. Я добавляю к закваске воду, сахар 50-60 гр (4 столовые ложки), яйца. У меня морская пищевая соль, я добавлю примерно 1/4 чайной ложки и буду постепенно добавлять просеянную муку. Муку можно взять только цельнозерновую, можно половина на половину: обычную и цельнозерновую. Можно взять просто белую пшеничную муку. Цельнозерновой муки стоит брать чуть меньше. Если белой пшеничное 300 грамм, то цельнозерновой — 280 гр. Хорошо взбиваю, чтобы не было комочков. В соду добавляю чайную ложечку воды, чтобы она легче распределилась по тесту. Ёще раз перемешиваю. Тесто уже готово. Оно получается вязким, тягучим. Пора ставить прогреваться сковородку. Жарить можно обычным способом, добавив на горячую сковородку одну-две столовые ложки растительного масла. И, выкладывая тесто по одной столовой ложке, обжариваю получившиеся оладушки с обеих сторон. Я обычно готовлю оладьи на умеренном огне, чтобы они успевали прожариваются внутри. Оладьи хорошо поднимаются и я их переворачиваю на другую сторону. Они получаются пышные и очень аппетитные.

Оладьи можно жарить и другим способом без лишнего масла. Для этого на разогретую сковородку я наливаю примерно пол чайной ложки растительного масла, а затем тампончиком из бумажного полотенца или салфеток я лишнее масло удаляю. Таким образом я промазываю сковородку, чтобы на поверхности осталась пленка из масла, которое позволяет легко сниматься оладьям. И, в тоже время, лишнее масло в оладьи не попадает. Оладьи отлично снимаются. Перед следующей партией я смазываю сковородку тем же там пончиком. Так я жарю оладьи, используя всё тесто. Оладушки получаются пышными, воздушными, пористыми. Перед подачей их можно полить жидким медом или ягодным соусом, например, малиновым!

Приятного вам аппетита!

edimkashu.ru

Pechemdoma.com | Оладьи на закваске

Если хранить пшеничную закваску при комнатной температуре, ее нужно обновлять ежедневно, а то и дважды в день. Отобранную при этом часть закваски можно конечно и выбросить (как правило, речь идет о совсем небольших количествах - буквально чайной или столовой ложке), а можно складывать в отдельную миску и хранить в холодильнике. В результате довольно быстро скапливается приличное количество ферментированного теста (зрелой закваски) из которого можно приготовить множество вкусных вещей.  И самое простое и быстрое это, конечно же, оладушки, причем сделать это можно прямо на «холодной закваске», т.е. достали емкость с закваской из холодильника, завели тесто и сразу  печем. На все про все не более получаса, а оладушки получаются просто волшебные! Попробуйте!




 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале хотела бы заметить, что этот рецепт не требует точного соблюдения пропорций, его смело можно изменить, подстроив под тот, к которому вы привыкли и которым  чаще всего пользуетесь. Я и сама готовлю оладьи исключительно «на глаз», поэтому приведенные ниже граммы воспринимайте  исключительно как ориентировочные, как канву для вашего творчества!)))

Для теста 120 грамм холодной пшеничной закваски (у меня 100 % влажности) и разведите 120 граммами воды. Добавьте сахар по вкусу (я взяла 1,5 столовые ложки), щепотку соли, вбейте яйцо, размешайте. Постепенно добавляя муку, заведите тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Вмешайте в тесто столовую ложку растительного масла и примерно 1/3 чайной ложки негашеной соды, предварительно разведенной в небольшом количестве холодной воды. В конце еще раз оцените густоту теста и при необходимости добавьте немного муки или воды, чтобы тесто не было жидким, но в то же время оно не было густым, уже не стекающим, а лениво сползающим с ложки.

В общем, все как всегда. После вмешивания содового раствора мешайте тесто с аккуратностью и только при необходимости, чтобы не растерять газ, образовавшийся при взаимодействии соды с кислотой, содержащейся в закваске. Выпекайте оладушки на умеренно разогретом растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой,  до готовности и румяности с двух сторон.

Подавайте со сметаной, вареньем, медом… в общем, с тем, что вам привычно и вкусно!))) Приятного вам аппетита!

pechemdoma.com

Оладьи на закваске - вкусные рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Выпечка из закваски получается невероятно вкусной, пышной и воздушной. Хлеб, оладьи, булочки, да все что угодно можно приготовить с помощью такого ингредиента, как закваска. Вы можете приготовить ее сами либо приобрести в аптеках. Давайте рассмотрим рецепт закваски для выпечки хлеба и несколько способов приготовления оладьев.

Рецепт закваски для хлеба

Это универсальная закваска. Ее еще называют "вечной". Здесь неважно, какую вы будите использовать муку, какой собираетесь испечь хлеб. Она подойдет для любой выпечки. Готовится она в течение трех дней.

Вам будет интересно:Когда добавлять зиру в плов и сколько: пропорции и поэтапное приготовление

Первый день:

  • Смешиваем любую муку с водой, все берем по 100 граммов. И замешиваем так, чтобы не было комков и получилась консистенция, как у 25-процентной сметаны.
  • Накрываем массу влажной тряпкой и убираем в теплое место, где нет сквозняков.
  • На протяжении суток будущая закваска будет бродить. Ее нужно помешивать, примерно четыре раза за сутки. В итоге получится масса с маленькими редкими пузырьками.

Второй день:

  • Теперь в закваску снова добавляем 100 граммов муки и доливаем столько воды, чтобы получить исходное состояние продукта, как в первый день.
  • Опять накрываем влажной тряпкой и убираем в теплое место. Не забудьте также помешать ее четыре раза в течение суток.
  • У вас должны появится более частые пузырьки.

Третьи сутки:

  • Закваска должна вырасти в объеме, и на поверхности будет пенная шапочка.
  • Добавляем муку в последний раз и вновь повторяем те же шаги, что и прошедшие два дня.

Закваска готова. Вы можете использовать ее всю сразу либо разделить на две части. Первую пустить в дело, а вторую перелить в баночку, закрыть полиэтиленовой крышкой, сделать в ней дырочки, чтобы она дышала, и убрать в холодильник. Когда соберетесь что-то выпекать, просто достаньте из холодильника, всыпьте муку, поставьте в тепло, и она готова к дальнейшим действиям.

Рецепт оладьев на закваске

Если вы хотите приготовить сытный и вкусный завтрак, попробуйте такой способ готовки. Для приготовления оладьев на закваске понадобятся такие продукты:

  • Мука - 450 граммов.
  • Закваска - 100 граммов.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Холодное молоко - 500 миллилитров.
  • Яйцо - две штуки.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Подсолнечное масло - для жарки.
  • Сода, соль - по одной неполной чайной ложке.

Алгоритм приготовления оладьев на закваске:

  • В закваску вливаем молоко, всыпаем сахарный песок и просеянную муку.
  • Все тщательно перемешиваем, накрываем пакетом или пищевой пленкой и оставляем на 8-9 часов, можно на ночь.
  • Далее добавляем яйца, всыпаем соль, соду и растопленное масло. Даем настояться тесту около получаса.
  • Теперь приступаем к жарке оладьев. Выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду, предварительно налив масло.
  • Жарим на среднем огне с обеих сторон.
  • Пышные оладьи без дрожжей готовы. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, медом или сахарной пудрой.

    Оладьи без яиц

    Для того чтобы приготовить оладьи на закваске без яиц, нам понадобится:

    • Кислое молоко - один стакан.
    • Закваска - две столовые ложки.
    • Сахар - три столовые ложки.
    • Мука - полтора стакана.
    • Соль - на кончике ножа.
    • Масло подсолнечное - для обжаривания.

    Способ приготовления:

  • В кислое молоко всыпаем сахарный песок и соль.
  • Далее добавляем закваску и тщательно перемешиваем.
  • Теперь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть, как густая сметана.
  • Накрываем полученную массу полотенцем или пищевой пленкой и отправляем отдохнуть на один час.
  • За это время тесто станет пышным и поднимется. Перемешивать его нельзя.
  • Теперь ложкой захватываем тесто и выкладываем его на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом маслом.
  • Обжариваем с обеих сторон до готовности на среднем огне.
  • Выпечка на кефире

    Чтобы приготовить оладьи на закваске с кефиром, нам понадобится:

    • Закваска - 100 миллилитров.
    • Кефир - 700 миллилитров.
    • Корица молотая - одна чайная ложка.
    • Сахар - на ваш вкус.
    • Яйца - две штуки.
    • Соль - на кончике ножа.
    • Мука - столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.

    Способ приготовления:

  • Вечером смешиваем кефир с закваской.
  • Далее добавляем соль, сахарный песок, корицу и яйца. Взбиваем все венчиком и всыпаем просеянную муку.
  • Теперь накрываем массу полотенцем и оставляем при комнатной температуре на два часа.
  • После этого убираем тесто в холодильник.
  • Утром достаем массу, ждем, когда тесто поднимется, и начинаем выпекать оладьи на растительном масле на среднем огне.
  • Вот такие вкусные и воздушные оладьи получаются благодаря закваске.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Оладьи (на закваске без дрожжей)

     Оладьи с яблоками, медом и корицей! На закваске, без дрожжей и яиц

    Рецепт закваски у меня самый простой, потому что закваску прежде я никогда не делала и хлеб без дрожжей вообще пекла первый раз пару дней назад! 

    Закваска у меня уже практически полностью перекормлена в пшеничную. Не знаю, как определяется сила закваски, но у меня она не засыпает даже в холодильнике 🙂 Подходит уже довольно быстро, хотя я пишу, что жду пару часов, на деле сегодня последила специально, подошла за 1 час 20 минут на теплом полу под пленочкой. Так как закваска активно живет и дышит, то на каждой дневной подкормке нужно или выкидывать часть уже или искать способы пристроить ее в выпечку 🙂 Но, такое кол-во хлеба даже в моей семье не осилят, поэтому … оладьи на закваске! В отличие от дрожжевых оладий, эти можно есть уже сразу с плиты, что и делают мои домашние! (Дрожжевые оладьи все-таки не очень полезно кушать в горячем виде, я даже хлеб стараюсь не давать детям горячий, если он сделан на дрожжах. Только муж может позволить себе побаловаться теплым хлебом, а дети еще успеют испортить себе желудки)

    Итак, рецепт оладий на закваске с яблоками, корицей и медом! Как вкусно, уже представили себе? В такой холод, какой у нас сейчас, самое время баловаться пышными вкусностями с медом и яблоками 🙂

    Рецепт:

    1. Закваска – 3 ст. ложки
    2. Вода – 100 мл.
    3. Молоко – 150 мл.
    4. Мука – около 300 гр. +*У меня, как всегда, мука с 13% содержанием белка. Пшеничная в/с
    5. Мед – 2 ст. ложки
    6. Масло растительное – 3 ст. ложки
    7. Яблоко – 1 шт.
    8. Корица – по вкусу *у меня 0,5 ч.л. 

    Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды, как посчитать ложками кол-во того или иного ингредиента!

    Приготовление:

    1. Закваску разбавляем водой (100 мл.) и добавляем 4-5 ст. ложек муки. Получаем жидкое тесто, убираем под пленочку в теплое место *У меня ушло на подъем 1 час 20 минут 
    2. В подошедшую опару вливаем теплое молоко  
    3. Добавляем мед *Если мед засахарился, то растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния 
    4. Перемешиваем, добавляем растительное масло и муку, чтобы тесто было как сметана 
    5. Убираем под пленочку в теплое место, пока не запузырится *У меня ушло около часа 
    6. В подошедшее тесто вмешиваем мелко нарезанное яблоко и корицу 
    7. Перемешиваем 
    8. Жарим на маленьком огне под крышкой по 2-3 минуты на маленьком кол-ве растительного масла *Так, чтобы смазать сковороду 
    9. Готово! Подаем с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой на Ваше усмотрение! 

    Приятного аппетита!

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.