Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Оладьи на сгущенном молоке


Оладьи на сгущенке - нежные, сладкие: 3 рецепта

Оладьи и сгущенка составляют гармоничный союз, и мало кто в этом усомнится. Однако чаще всего этот сладкий молочный продукт используется в качестве соуса к любимому десерту. Мало кто знает, что некоторые повара добавляют его в тесто. Кому-то эти действия могут показаться нецелесообразными. «Такому ценному продукту, как сгущенка, можно найти более достойное применение», — считают неопытные хозяйки. Однако их мнение наверняка изменится, если они сами хоть раз попробуют испечь оладьи на сгущенном молоке. Эти изделия обладают уникальным вкусом с теплыми нотками топленого молока, так что их хочется есть и есть, даже не дополняя соусом, медом или сиропом.

Особенности приготовления

Нажарить вкусных оладий из теста, замешанного на сгущенном молоке, сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Сгущенка, продающаяся в магазинах, может быть очень разной по качеству. Часто под видом сгущенного молока реализуется молокосодержащий продукт, в составе которого значительное место занимают растительные жиры. Такой продукт не придаст оладьям ожидаемого привкуса, для этого потребуется сгущенка, изготовленная из цельного коровьего молока и сахара. Других компонентов в составе хорошего продукта быть не должно.
  • Желая использовать сгущенное молоко для приготовления теста на оладьи, достать его из холодильника нужно заранее. Тогда оно станет более жидким, и его будет проще смешивать с другими продуктами.
  • Остальные ингредиенты, входящие в состав теста на оладьи, тоже не помешает извлечь из холодильного шкафа заблаговременно. Если использовать продукты, взятые непосредственно из холодильника, оладьи могут выйти недостаточно пышными.
  • Большую роль в приготовлении вкусных и аппетитных оладий играет мука. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус, перебивающий тонкие нотки сгущенного молока. Мука высшего или хотя бы первого сорта позволяет получить лучший результат, в то время как стоит она незначительно дороже. Экономить на этом продукте нецелесообразно.
  • Муку любого качества перед применением для замешивания теста необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это тоже значимо. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Изделия из теста, приготовленного из просеянной муки, получаются более воздушными.
  • Оптимальным для приготовления оладий считается тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану. Для получения такого иногда требуется взять чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Поэтому вводить муку в тесто рекомендуется небольшими порциями, каждый раз его тщательно размешивая, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • Сахар в тесто для оладий, приготовленное на сгущенном молоке, обычно не добавляют, а вот щепоть соли не будет лишней – она усилит вкус готового блюда.
  • Жарят оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Порции теста на нее выкладывают столовой ложкой, соблюдая между ними небольшой интервал, чтобы во время жарки они не слипались. Перед набором теста ложку обычно окунают в стакан с водой, чтобы тесто к ней не приставало.
  • Если хочется получить пышные оладьи, жарить их нужно под крышкой на медленном огне. На это потребуется около 5-6 минут. На первой стороне оладьи обычно жарят 3-4 минуты, второй стороне как правило бывает достаточно двух минут.
Рецепт по случаю::

На одном только сгущенном молоке тесто на оладьи обычно не готовят. Этот ингредиент дополняют более жидкими: цельным молоком, кефиром, нежирной сметаной или йогуртом. Выбор зависит от конкретного рецепта.

Оладьи на сгущенном и цельном молоке

Состав:

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • цельное молоко – 120 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Слегка подогретое сгущенное молоко влейте в миску. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты миксером до однородности.
  • Подлейте цельное молоко. Желательно, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры.
  • Взбейте содержимое миски еще раз.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
  • Порциями подсыпайте сухую смесь в миску с другими продуктами и размешивайте лопаткой или миксером до однородности.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку масла. Вращая и наклоняя сковороду, распределите масло по ее дну.
  • Выложите на сковороду несколько ложек теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Прикройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся по краям. Переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
  • Снимите оладьи, подлейте немного масла, пожарьте следующую партию оладий.

Когда тесто закончится, можете подавать оладьи к чаю или в качестве самостоятельного кушанья. Дополнить их можно сметаной, медом или оставшимся в банке сгущенным молоком.

Оладьи на кефире и сгущенном молоке

Состав:

  • кефир – 0,4 л;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • сахар – 40-60 г;
  • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кефир, сгущенку и яйца выложите их холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться.
  • Взбейте сгущенку с яйцами и сахаром.
  • Кефир смешайте с содой. Влейте кефир в емкость, где находится смесь яиц и сгущенного молока. Взбейте продукты миксером.
  • Просейте муку, смешав с солью.
  • Небольшими порциями подсыпайте в миску муку и размешивайте тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи из теста, замешанного на кефире, получаются пышными. Сгущенка придает им приятный привкус, делая еще нежнее и аппетитнее.

Оладьи на сгущенке и сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • нежирная сметана – 0,25 л;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • соль – 1 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, временно отставьте в сторону.
  • Яйца разбейте в миску. Подсолите, взбейте миксером или венчиком.
  • Добавьте сметану и сгущенное молоко, взбейте все вместе.
  • Соедините взбитую массу с сухой смесью, получив тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.
  • Выкладывая его ложкой на сковороду с кипящим маслом, пожарьте оладьи.

По этому рецепту изделия получаются настолько пышными и нежными, что ни один сладкоежка перед ними не устоит.

Оладьи на сгущенке получаются нежными, сладкими, с уникальным привкусом топленого молока. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый раз получая блюдо с неповторимыми органолептическими качествами.


Матрица продуктов: Молоко 🥄 Дата: 23.05.2019.

Обновлено: 12.03.2020



onwomen.ru

Оладьи из сгущенки | ГОСТ Рецепт

Оладьи из сгущенки — это оригинальное блюдо из традиционного славянского рецепта оладьев. Хорошо подойдет для завтраков с чашечкой кофе.



РЕЦЕПТ: Пончики из сгущенки.

1 порц Ингредиенты:  Мука, сгущенка 350 мл, яйца 2 шт, соль, сода — на кончике ножа.
35мин

Совет: Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались.


Шаг 1. Яйцо и сгущенное молоко перемешать с содой и солью.

Шаг 2. Муку замесите в смесь, до крутого тесто .

Шаг 3. Сформировать пончики, обжарить во фритюре. Посыпьте пудрой.

gostrecept.ru

Оладьи на сгущенном молоке, рецепт

Пышные оладьи на сгущенном молоке с лимоном

Оладьи – блюдо любимое многими. Особенно они хороши к завтраку — горячие, пышные, со сметаной или джемом. Как правило, тесто для оладий замешивают на воде, молоке, кефире или сметане.

Мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт — оладьи лимонные на сгущенном молоке. В тесто добавлены сок и цедра лимона, придающие лепешкам тонкий цитрусовый аромат и кислинку, которая компенсирует сладость сгущенки.

В качестве разрыхлителя используется сода, которая гасится все тем же соком лимона и в готовых оладьях не чувствуется. Кроме сока мы добавим в тесто лимонную цедру, что значительно улучшит вкусовые характеристики оладушек, придаст им аромату и подчеркнет нежный вкус.

Как результат – нежные, мягкие оладьи, имеющие пышную и легкую структуру, напоминающую бисквит. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Лимон небольшой – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное

Читайте также:

Готовим оладьи на сгущенном молоке, рецепт

1. Перелейте из банки в миску сгущенное молоко. Вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте миксером.

2. Лимон тщательно вымойте и, непременно, горячей водой, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие. Ведь ни для кого не секрет, что цитрусовые покрывают воском для привлекательного внешнего вида и удобства транспортировки. Карбовочным ножом снимите с лимона верхний тонкий слой цедры желтого цвета.

3. Затем разрежьте цитрус пополам и выжмите прямо в миску из обеих половинок сок. Добавьте цедру. Перемешайте.

4. Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла.

5. Муку просейте и смешайте с содой. Добавьте в миску. Замесите тесто, воспользовавшись миксером. Оцените получившееся тесто: оно должно быть без комочков муки и иметь консистенцию густой сметаны.

6. Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.

Выкладывайте по 1 ст. л. теста на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пеките оладьи на очень медленном огне, чтобы они были пышными и не пригорели.

7. Перед тем, как выложить на сковороду следующую партию оладий, сковороду снова смажьте маслом.

Подавайте лимонные оладьи на сгущенном молоке со сметаной. Прекрасным сопровождением этому блюду будет чашечка ароматного свежезаваренного чая или стакан молока.

Хозяйке на заметку:

Если в вашем кухонном хозяйстве нет такого приспособления как карбовочный нож, воспользуйтесь для снятия цедры с лимона теркой с маленькими отверстиями.

По этому рецепту вы можете испечь не менее вкусные апельсиновые оладьи. Но, здесь есть небольшой нюанс – апельсин выбирайте непременно кислый.

бл

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам свой рецепт очень пышных оладий. Возможно такие оладьи Вы еще не готовили и не пробовали. Готовятся они с добавлением в тесто вареного сгущенного молока и получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

Ингредиенты

яйца 1 шт
молоко 250 мл
молоко сгущенное вареное 100 г
сахар 25 г
соль 1 щепотка
мука 250 г
разрыхлитель теста 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Видеорецепт

В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером.
Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером

Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.
В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.
Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Мягкие и пышные оладушки со сгущенкой

Ах, какими необычными бывают оладьи, если включить фантазию. У хорошей хозяйки огромное количество рецептов для их приготовления. О простых говорить не будем, перейдем сразу к изысканным. Они бывают с яблоками и творогом, сосисками и капустой, яйцом и грибами. Главными едоками мучного лакомства обычно являются детишки.

Приготовьте дома для своих маленьких ребятишек оладьи с начинкой из вареной сгущенки. От такого деликатеса и подруги не откажутся, когда чаепитие организуется. Муж тоже будет просить их к утреннему кофе. Рецепт необычайно простой, поэтому успех обеспечен.

Аппетитными они выглядят даже на фото!

Список продуктов

Чтобы через 10 минут радовать собравшихся за столом первой порцией пышных оладушек, придется подготовить продукты:

  • 1 ст. кефира или прокисшего молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного соли, соды;
  • около 2-ух ст. муки;
  • масло для жарки;
  • вареная сгущенка.

Как испечь оладьи с начинкой: рецепт и пошаговые фото

Сначала необходимо приготовить тесто. В одной миске смешивается яйцо с сахаром, добавляется туда чуточку соли. Масса интенсивно взбивается венчиком до появления легкой пены.


Добавить в яичную болтушку половинку кефира, сюда же всыпать соду, которую можно погасить уксусом, хотя кефир ее тоже нейтрализует. Перемешать основу для будущего теста. Подсыпать понемногу в миску муку и постоянно помешивать, добиваясь однородности теста.

Когда видно, что все комочки исчезли, можно подливать остальной кефир. Осталось тщательно размешать, чтобы тесто напоминало по тягучести густую сметану.

Пора приступать к выпеканию оладий. Разогреть масло в сковороде. Ложкой выложить тесто.

Быстренько, пока верх не успел схватиться, в центр каждой лепешки положить начинку из готовой вареной сгущенки. Выбирайте сами, какую порцию будете отправлять внутрь.

Закрыть сверху сгущенку тестом, как на фото.


Через 2-3 минуты перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить до готовности.


Снимать со сковороды готовые оладьи со вкусной начинкой из сгущенки. Дожарить остальные, учитывая те же рекомендации рецепта. К столу подавать горячими. С ними прекрасно сочетается несладкий чай, какао, кофе. С молоком пышные оладьи на кефире с начинкой из сгущенки, напоминающей шоколад, тоже улетают мгновенно.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

  • 1

    В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером.

  • 2

    Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером.

  • 3

    Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

  • 4

    Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.

  • 5

    В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.
    Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.

  • 6

    Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.
    Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

  • 7

    Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

  • еда кулинария рецепты оладьи оладьи без дрожжей видеорецепты

    www.mmenu.com

    Вкусные сладкие оладьи на сгущенном молоке

    Убираем из классического рецепта сахар и вводим добрую порцию сгущенного молока, а соду заменяем более щадящим разрыхлителем — сегодня выпекаем сладкие оладьи. Мягкие, пружинистые, с приятным привкусом миниатюрные блинчики, уверены, порадуют лакомок и любителей сладкого завтрака.

    Рубрики: Блины и оладьи Выпечка Рецепты С пошаговыми фото
    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 30 минут
    Выход: 15 шт.

    Ингредиенты для сладких оладий

    • Кефир - 400мл
    • Мука - 150г
    • Сгущенное молоко - 100 г
    • Разрыхлитель - 7 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Рафинированное растительное масло - 40 мл

    Пошаговый рецепт сладких оладий на сгущенке

    Сначала яйца взбиваем самостоятельно — интенсивно работаем венчиком до объединения белков и желтков.

    Продолжаем круговые движения вместе со всей нормой сгущенки.

    Каждый раз после ввода очередного компонента доводим состав до однородности.

    Всыпаем муку и разрыхлитель. Если желаете ароматизировать выпечку, на этом этапе бросьте цедру, молотую пряность, влейте пару капель рома, мед.

    Тщательно замешиваем густое, плотное тесто. Стараемся убрать все сухие "островки".

    Вливаем весь объем кефира комнатной температуры. Допустим кисломолочный напиток любой жирности — универсальный рецепт позволяет использовать обезжиренный кефир, деревенскую простоквашу или натуральный жидкий йогурт.

    Разводим до традиционной для этого вида теста консистенции — гладкой , однородной, вязкой и льющейся.

    Примерно по 2 ст. л. мучной смеси выкладываем в раскаленный фритюр на сковороду, жарим при умеренном огне до золотистой корочки и схватывания нижнего слоя, переворачиваем. Держим еще полминуты и снимаем с плиты. При надобности выкладываем на бумажное полотенце, убирая излишки жира. Кроме того, оладьи на кефире выпекают и без масла — на антипригарной/тефлоновой поверхности.

    Подаем бархатистые, сладкие оладьи на сгущенке как теплыми, так и остуженными.

    Рубрика - Блины и оладьи, Выпечка, Рецепты, С пошаговыми фото

    www.foodbest.ru

    Оладьи с начинкой из вареной сгущенки рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: ово-лакто

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для оладьев с начинкой из вареной сгущенки на 4 порции :

    Рецепт приготовления оладьев с начинкой из вареной сгущенки по шагам

    Оладьи, наряду с блинами, являются очень популярным русским блюдом. Особенно актуальны они в зимнюю пору, потому как достаточно калорийны и могут быстро утолить аппетит. Предлагаю Вам свой вариант вкусных и сладких оладушек, с начинкой из вареного сгущенного молока. Они не нуждаются в дополнительных топингах, отлично сочетаются с теплым молоком и чаем. Возьмите кефир комнатной температуры, вылейте его в миску и добавьте куриное яичко и сахар. Кефир и яйца обязательно должны быть комнатной температуры, но ни в коем случае не из холодильника. Размешайте.

    Пшеничную муку соедините с солью и содой. Всыпьте муку в смесь кефира и яйца.

    Перемешайте тесто вилкой или венчиков, следите, чтобы не оставалось комочков. Дайте тесту постоять примерно 15 минут, после этого можете приступать к жарке оладушек.

    Разогрейте сковороду, налейте на ее дно масло. Выкладывайте оладьи столовой ложкой. За раз жарьте столько оладий, сколько помещается их на сковороде. Сразу же в центр выложенного оладушка накладывайте начинку – вареную сгущенку.

    Покройте сгущенку небольшим количеством теста. Переверните оладушек на другую сторону и продолжайте жарить еще одну-две минуту.

    Выложите оладьи на блюдо. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Мука пшеничная

    35

    4

    224

    1069

    Сода пищевая

    0

    0

    0

    0

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Вареная сгущенка

    7

    9

    56

    328

    Растительное масло

    0

    50

    0

    450

    всего в блюде:

    64

    82

    372

    2485

    всего в 1 порции:

    16

    21

    93

    621

    всего в 100 граммах:

    6

    7

    33

    223

    автор рецепта: OdryParker

    дата публикации: 20.02.2015

    просмотров: 14834

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Кекс Свердловский и оладьи на сгущенном молоке

    Муж у меня жуткий консерватор!если я на выбор предложу ему попробовать что-то новое и опробованный удачный рецепт, то точно выберет опробованный!!!!поэтому, зачастую, я просто готовлю...потому что моя тяга к готовке именно новых вещей никуда не девается!
    Ну, так вот, кекс Свердловский из книги И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу.." уверенно вошел в разряд любимых буквально с первого кусочка!хотя, я считаю, что из двух приготовленных раз, пока не достигнут идеальный результат...но это мне надо подстроиться под свою духовку, вот и всё...

    Вот, заодно решила показать свое вязальное творчество...веселый такс был связан уже около года назад, когда я еще ездила на работу-в электричке скучно, 35 минут довольно большой интервал(именно столько занимала дорога до Москвы). Я и читала в электричке, и слушала музыку, да и просто спала...и вот вязала...пёсик простенький, это вообще моя первая связанная игрушка...что-то мне подсказывает, что последняя)))))

    А теперь кекс:


    • 200 гр муки

    • 130 гр сливочного масла

    • 110 гр сахара

    • 85 гр сгущенного молока

    • 1/2 пакетика ванильного сахара

    • 1/2 ч.л разрыхлителя

    • 130 гр изюма

    • 2 яйца

    Выпекать около часа при 170*С. Про мои неудачи - они связаны именно с выпеканием...первый раз пекла в круглой форме и при таком температурном режиме кекс не пропекся за отведенный час, а к моменту готовности серединки, края были уже слишком загорелыми(действительно слишком, но кекс был вкусен)...поэтому прошло не так много времени и мы приготовили его вновь - выложила кексовое тесто в форму с дыркой по середине...он за указанный час, на мой взгляд, пересох...именно он на фото и есть. Будем экспериментировать дальше!

    Первый раз мне надо было деть куда-то остатки открытого сгущенного молока(выкинуть жалко, а стояла уже долго), а второй раз пекла кекс и открыла банку полну...вот потом и встал вопрос, куда на сей раз девать остатки!? И поэтому приготовила оладьи на сгущенном молоке...рецепт из разряда "что было в холодильники" и "как захотела моя правая рука", но результат вполне очень даже:


    • 75 гр размягченного сливочного масла

    • 175 гр сгущенного молока

    • 1 яйцо

    • 100 гр муки

    • сода

    Выпекать на разогретой сковороде можно без масла(если позволяет сделать это сковорода). Оладьи отправляю на ФМ "Блины" к tania_bondarets

    fridji.livejournal.com

    Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото


    Шаг 2: Приготовление теста.
    В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером.
    Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером.
     Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

    Шаг 3: Приготовление оладий.
    Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.
    В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.

    Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.
    Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.

    Шаг 4: Приготовление сметанного соуса.
    Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

    Шаг 5: Итог.
    Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

    www.tvcook.ru

    Оладьи из сгущенного молока

    Оладьи на сгущенном молоке

    Оладьи и сгущенка составляют гармоничный союз, и мало кто в этом усомнится. Однако чаще всего этот сладкий молочный продукт используется в качестве соуса к любимому десерту. Мало кто знает, что некоторые повара добавляют его в тесто. Кому-то эти действия могут показаться нецелесообразными. «Такому ценному продукту, как сгущенка, можно найти более достойное применение», — считают неопытные хозяйки. Однако их мнение наверняка изменится, если они сами хоть раз попробуют испечь оладьи на сгущенном молоке. Эти изделия обладают уникальным вкусом с теплыми нотками топленого молока, так что их хочется есть и есть, даже не дополняя соусом, медом или сиропом.

    Особенности приготовления

    Нажарить вкусных оладий из теста, замешанного на сгущенном молоке, сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Сгущенка, продающаяся в магазинах, может быть очень разной по качеству. Часто под видом сгущенного молока реализуется молокосодержащий продукт, в составе которого значительное место занимают растительные жиры. Такой продукт не придаст оладьям ожидаемого привкуса, для этого потребуется сгущенка, изготовленная из цельного коровьего молока и сахара. Других компонентов в составе хорошего продукта быть не должно.
    • Желая использовать сгущенное молоко для приготовления теста на оладьи, достать его из холодильника нужно заранее. Тогда оно станет более жидким, и его будет проще смешивать с другими продуктами.
    • Остальные ингредиенты, входящие в состав теста на оладьи, тоже не помешает извлечь из холодильного шкафа заблаговременно. Если использовать продукты, взятые непосредственно из холодильника, оладьи могут выйти недостаточно пышными.
    • Большую роль в приготовлении вкусных и аппетитных оладий играет мука. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус, перебивающий тонкие нотки сгущенного молока. Мука высшего или хотя бы первого сорта позволяет получить лучший результат, в то время как стоит она незначительно дороже. Экономить на этом продукте нецелесообразно.
    • Муку любого качества перед применением для замешивания теста необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это тоже значимо. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Изделия из теста, приготовленного из просеянной муки, получаются более воздушными.
    • Оптимальным для приготовления оладий считается тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану. Для получения такого иногда требуется взять чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Поэтому вводить муку в тесто рекомендуется небольшими порциями, каждый раз его тщательно размешивая, чтобы не допустить образования мучных комков.
    • Сахар в тесто для оладий, приготовленное на сгущенном молоке, обычно не добавляют, а вот щепоть соли не будет лишней – она усилит вкус готового блюда.
    • Жарят оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Порции теста на нее выкладывают столовой ложкой, соблюдая между ними небольшой интервал, чтобы во время жарки они не слипались. Перед набором теста ложку обычно окунают в стакан с водой, чтобы тесто к ней не приставало.
    • Если хочется получить пышные оладьи, жарить их нужно под крышкой на медленном огне. На это потребуется около 5-6 минут. На первой стороне оладьи обычно жарят 3-4 минуты, второй стороне как правило бывает достаточно двух минут.

    Праздничный видео-рецепт:

    На одном только сгущенном молоке тесто на оладьи обычно не готовят. Этот ингредиент дополняют более жидкими: цельным молоком, кефиром, нежирной сметаной или йогуртом. Выбор зависит от конкретного рецепта.

    Оладьи на сгущенном и цельном молоке

    Состав:

    • сгущенное молоко – 100 мл;
    • цельное молоко – 120 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • разрыхлитель для теста – 5 г;
    • соль – щепоть;
    • рафинированное растительное масло – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Слегка подогретое сгущенное молоко влейте в миску. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты миксером до однородности.
    • Подлейте цельное молоко. Желательно, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры.
    • Взбейте содержимое миски еще раз.
    • Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
    • Порциями подсыпайте сухую смесь в миску с другими продуктами и размешивайте лопаткой или миксером до однородности.
    • Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку масла. Вращая и наклоняя сковороду, распределите масло по ее дну.
    • Выложите на сковороду несколько ложек теста на небольшом расстоянии друг от друга.
    • Прикройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся по краям. Переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
    • Снимите оладьи, подлейте немного масла, пожарьте следующую партию оладий.

    Когда тесто закончится, можете подавать оладьи к чаю или в качестве самостоятельного кушанья. Дополнить их можно сметаной, медом или оставшимся в банке сгущенным молоком.

    Оладьи на кефире и сгущенном молоке

    Состав:

    • кефир – 0,4 л;
    • сгущенное молоко – 100 мл;
    • сахар – 40-60 г;
    • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сода – 5 г;
    • соль – щепоть;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Кефир, сгущенку и яйца выложите их холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться.
    • Взбейте сгущенку с яйцами и сахаром.
    • Кефир смешайте с содой. Влейте кефир в емкость, где находится смесь яиц и сгущенного молока. Взбейте продукты миксером.
    • Просейте муку, смешав с солью.
    • Небольшими порциями подсыпайте в миску муку и размешивайте тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
    • Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

    Оладьи из теста, замешанного на кефире, получаются пышными. Сгущенка придает им приятный привкус, делая еще нежнее и аппетитнее.

    Оладьи на сгущенке и сметане

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • нежирная сметана – 0,25 л;
    • сгущенное молоко – 0,25 л;
    • разрыхлитель для теста – 10 г;
    • соль – 1 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, временно отставьте в сторону.
    • Яйца разбейте в миску. Подсолите, взбейте миксером или венчиком.
    • Добавьте сметану и сгущенное молоко, взбейте все вместе.
    • Соедините взбитую массу с сухой смесью, получив тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.
    • Выкладывая его ложкой на сковороду с кипящим маслом, пожарьте оладьи.

    По этому рецепту изделия получаются настолько пышными и нежными, что ни один сладкоежка перед ними не устоит.

    Оладьи на сгущенке получаются нежными, сладкими, с уникальным привкусом топленого молока. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый раз получая блюдо с неповторимыми органолептическими качествами.

    >Оладьи на сгущенном молоке, рецепт

    Пышные оладьи на сгущенном молоке с лимоном

    Оладьи – блюдо любимое многими. Особенно они хороши к завтраку — горячие, пышные, со сметаной или джемом. Как правило, тесто для оладий замешивают на воде, молоке, кефире или сметане.

    Мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт — оладьи лимонные на сгущенном молоке. В тесто добавлены сок и цедра лимона, придающие лепешкам тонкий цитрусовый аромат и кислинку, которая компенсирует сладость сгущенки.

    В качестве разрыхлителя используется сода, которая гасится все тем же соком лимона и в готовых оладьях не чувствуется. Кроме сока мы добавим в тесто лимонную цедру, что значительно улучшит вкусовые характеристики оладушек, придаст им аромату и подчеркнет нежный вкус.

    Как результат – нежные, мягкие оладьи, имеющие пышную и легкую структуру, напоминающую бисквит. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • Молоко сгущенное – 1 банка
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 150 г
    • Лимон небольшой – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
    • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
    • Соль – щепотка
    • Масло подсолнечное рафинированное

    Готовим оладьи на сгущенном молоке, рецепт

    1. Перелейте из банки в миску сгущенное молоко. Вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте миксером.

    2. Лимон тщательно вымойте и, непременно, горячей водой, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие. Ведь ни для кого не секрет, что цитрусовые покрывают воском для привлекательного внешнего вида и удобства транспортировки. Карбовочным ножом снимите с лимона верхний тонкий слой цедры желтого цвета.

    3. Затем разрежьте цитрус пополам и выжмите прямо в миску из обеих половинок сок. Добавьте цедру. Перемешайте.

    4. Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла.

    5. Муку просейте и смешайте с содой. Добавьте в миску. Замесите тесто, воспользовавшись миксером. Оцените получившееся тесто: оно должно быть без комочков муки и иметь консистенцию густой сметаны.

    6. Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.

    Выкладывайте по 1 ст. л. теста на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пеките оладьи на очень медленном огне, чтобы они были пышными и не пригорели.

    7. Перед тем, как выложить на сковороду следующую партию оладий, сковороду снова смажьте маслом.

    Подавайте лимонные оладьи на сгущенном молоке со сметаной. Прекрасным сопровождением этому блюду будет чашечка ароматного свежезаваренного чая или стакан молока.

    Хозяйке на заметку:

    Если в вашем кухонном хозяйстве нет такого приспособления как карбовочный нож, воспользуйтесь для снятия цедры с лимона теркой с маленькими отверстиями.

    По этому рецепту вы можете испечь не менее вкусные апельсиновые оладьи. Но, здесь есть небольшой нюанс – апельсин выбирайте непременно кислый.

    бл

    Мягкие и пышные оладушки со сгущенкой

    Ах, какими необычными бывают оладьи, если включить фантазию. У хорошей хозяйки огромное количество рецептов для их приготовления. О простых говорить не будем, перейдем сразу к изысканным. Они бывают с яблоками и творогом, сосисками и капустой, яйцом и грибами. Главными едоками мучного лакомства обычно являются детишки.

    Приготовьте дома для своих маленьких ребятишек оладьи с начинкой из вареной сгущенки. От такого деликатеса и подруги не откажутся, когда чаепитие организуется. Муж тоже будет просить их к утреннему кофе. Рецепт необычайно простой, поэтому успех обеспечен.

    Аппетитными они выглядят даже на фото!

    Список продуктов

    Чтобы через 10 минут радовать собравшихся за столом первой порцией пышных оладушек, придется подготовить продукты:

    • 1 ст. кефира или прокисшего молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. сахара;
    • немного соли, соды;
    • около 2-ух ст. муки;
    • масло для жарки;
    • вареная сгущенка.

    Как испечь оладьи с начинкой: рецепт и пошаговые фото

    Сначала необходимо приготовить тесто. В одной миске смешивается яйцо с сахаром, добавляется туда чуточку соли. Масса интенсивно взбивается венчиком до появления легкой пены.


    Добавить в яичную болтушку половинку кефира, сюда же всыпать соду, которую можно погасить уксусом, хотя кефир ее тоже нейтрализует. Перемешать основу для будущего теста. Подсыпать понемногу в миску муку и постоянно помешивать, добиваясь однородности теста.

    Когда видно, что все комочки исчезли, можно подливать остальной кефир. Осталось тщательно размешать, чтобы тесто напоминало по тягучести густую сметану.

    Пора приступать к выпеканию оладий. Разогреть масло в сковороде. Ложкой выложить тесто.

    Быстренько, пока верх не успел схватиться, в центр каждой лепешки положить начинку из готовой вареной сгущенки. Выбирайте сами, какую порцию будете отправлять внутрь.

    Закрыть сверху сгущенку тестом, как на фото.


    Через 2-3 минуты перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить до готовности.

    Снимать со сковороды готовые оладьи со вкусной начинкой из сгущенки. Дожарить остальные, учитывая те же рекомендации рецепта. К столу подавать горячими. С ними прекрасно сочетается несладкий чай, какао, кофе. С молоком пышные оладьи на кефире с начинкой из сгущенки, напоминающей шоколад, тоже улетают мгновенно.

    Приятного аппетита!

    Популярные темы:

    • Оладьи с бананами на кефире

      >Оладьи с бананом на кефиреПошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты. Бананы для оладушек лучше использовать…

    • Оладьи с простоквашей

      Для начала смешаем необходимое нам количество муки и чайную ложку соды, пару раз её просеем.…

    • Тесто на бешбармак рецепт

      >Тесто на бешбармакПошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты для теста. Состав продуктов прост, ингредиенты доступны…

    • Оладьи на айране рецепт

      Оладьи на айранеАйран относится к категории кисломолочных продуктов, распространен он у тюркских народов. Домашний напиток…

    csanty-online.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.