Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Оладьи на кефире с колбасой и сыром


Оладьи с сыром 🧀 и колбасой на кефире по простому пошаговому рецепту с фото

Простые рецепты оладьев

Редактор

Как приготовить оладьи с сыром и колбасой на кефире: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Достаточно универсальным блюдом являются оладьи с сыром и колбасой, сделанные на кефире. Их можно подавать самостоятельно на завтрак, обед или ужин, использовать в качестве закуски на природу или вместо хлеба к первым блюдам. Готовятся они просто, при этом, в рецепте описан каждый этап и дополнен фото для вашего удобства. Ингредиенты, необходимые для теста и начинки, перечислены в таблице в определенных пропорциях. По желанию, можете экспериментировать с начинкой и добавлять в нее разную колбасу, сыр и дополнять оладьи разнообразной свежей зеленью или овощами.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, мерный стакан, столовая и чайная ложка, глубокая миска, доска для нарезки, острый нож, крупная терка, микроволновая печь, венчик, сито, лопатка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Кефир 220 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Мука 1 стак.
Твердый сыр 50 г
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Колбаса вареная 70 г
Помидор 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зеленый лук 2-3 перышка
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить начинку для оладий. На крупной терке натираем 50 г твердого сыра. Можете использовать любой продукт, который вам больше нравится, но сыр должен хорошо плавится. Вареную колбасу в количестве 70 г нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезаем по одному помидору и болгарскому перцу. Для оладий также потребуется 2-3 пера зеленого лука, который требуется мелко нарезать.
  2. Подготовленную начинку отставляем в сторону и переходим к приготовлению теста на оладьи. Для этого потребуется глубокая миска, в которую вливаем 220 мл кефира. Лучше использовать кисломолочный продукт 2,5% жирности, при этом, кефир необходимо немного подогреть в микроволновой печи, чтобы его температура была около 35-36 градусов.
  3. В миску с кефиром добавляем примерно 1/2 ч. л. поваренной соли и аналогичное количество сахара. Таким образом, оладьи получатся с нейтральным вкусом.
  4. Отправляем в кефир 1 куриное яйцо и все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  5. Добавляем в посудину к остальным ингредиентам 1/2 чайной ложки соды, которая сразу же вступит в реакцию с кефиром. После добавления соды кефирную массу необходимо слегка перемешать ложкой.
  6. Через сито просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем в миску. Перемешиваем все венчиком, пока не получится тесто однородной консистенции. В тесте не должно оставаться комков.
  7. В готовое тесто отправляем все предварительно подготовленные продукты – натертый сыр, колбасу, болгарский перец, помидоры и зеленый лук. По желанию, можете добавить еще зелень, которая вам нравится. Тесто вместе с начинкой тщательно перемешиваем венчиком или столовой ложкой.
  8. Оставляем тесто с начинкой постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  9. На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем тесто и формируем оладьи при помощи столовой ложки. По возможности, оладьи должны быть круглой формы. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистого оттенка на медленном огне, чтобы внутри все хорошо приготовилось. В среднем, с каждой стороны требуется обжаривать оладьи 2-3 минуты.
  10. Оладьи с колбасой, сыром и овощами готовы. Перекладываем их на красивую тарелку и подаем со свежей сметаной. Оладьи получаются очень румяными, пышными и вкусными. Они станут хорошим завтраком или закуской на природе.

Видео

После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях сделать ароматные и румяные оладьи с колбасой и сыром, используя кефир. Помимо этих ингредиентов, вам потребуются некоторые другие, указанные в начале видео. Готовить такое блюдо будет просто, поскольку все описано доступно и поэтапно.

Готовите ли вы домашние оладьи на кефире, и добавляете ли какую-либо начинку, к примеру, колбасу или сыр? Какую колбасу и овощи добавляете в тесто для оладий? Интересно узнать в комментариях о вашем любимом рецепте приготовления оладий на кефире с колбасой и сыром.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире, рецепт — Вкусо.ру

5 апреля 2019

Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такая ленивая пицца подойдет не только на завтрак, а также отлично подойдет в качестве перекуса на работу или в школу вместо бутербродов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT20M20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В миске взбейте венчиком яйца с солью.

  • Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте.

  • Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.

  • Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

  • Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
  • Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.

  • Все тщательно перемешайте.

  • Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло.
    Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста.

  • Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.