Главная » Разное » Оладьи на кефире с колбасой и сыром
Оладьи на кефире с колбасой и сыром
Оладьи с сыром 🧀 и колбасой на кефире по простому пошаговому рецепту с фото
Простые рецепты оладьев
Редактор
Как приготовить оладьи с сыром и колбасой на кефире: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Достаточно универсальным блюдом являются оладьи с сыром и колбасой, сделанные на кефире. Их можно подавать самостоятельно на завтрак, обед или ужин, использовать в качестве закуски на природу или вместо хлеба к первым блюдам. Готовятся они просто, при этом, в рецепте описан каждый этап и дополнен фото для вашего удобства. Ингредиенты, необходимые для теста и начинки, перечислены в таблице в определенных пропорциях. По желанию, можете экспериментировать с начинкой и добавлять в нее разную колбасу, сыр и дополнять оладьи разнообразной свежей зеленью или овощами.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, мерный стакан, столовая и чайная ложка, глубокая миска, доска для нарезки, острый нож, крупная терка, микроволновая печь, венчик, сито, лопатка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Кефир
220 мл
Куриное яйцо
1 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Мука
1 стак.
Твердый сыр
50 г
Сода пищевая
1/2 ч. л.
Колбаса вареная
70 г
Помидор
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Зеленый лук
2-3 перышка
Растительное масло
2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Для начала необходимо подготовить начинку для оладий. На крупной терке натираем 50 г твердого сыра. Можете использовать любой продукт, который вам больше нравится, но сыр должен хорошо плавится. Вареную колбасу в количестве 70 г нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезаем по одному помидору и болгарскому перцу. Для оладий также потребуется 2-3 пера зеленого лука, который требуется мелко нарезать.
Подготовленную начинку отставляем в сторону и переходим к приготовлению теста на оладьи. Для этого потребуется глубокая миска, в которую вливаем 220 мл кефира. Лучше использовать кисломолочный продукт 2,5% жирности, при этом, кефир необходимо немного подогреть в микроволновой печи, чтобы его температура была около 35-36 градусов.
В миску с кефиром добавляем примерно 1/2 ч. л. поваренной соли и аналогичное количество сахара. Таким образом, оладьи получатся с нейтральным вкусом.
Отправляем в кефир 1 куриное яйцо и все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем в посудину к остальным ингредиентам 1/2 чайной ложки соды, которая сразу же вступит в реакцию с кефиром. После добавления соды кефирную массу необходимо слегка перемешать ложкой.
Через сито просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем в миску. Перемешиваем все венчиком, пока не получится тесто однородной консистенции. В тесте не должно оставаться комков.
В готовое тесто отправляем все предварительно подготовленные продукты – натертый сыр, колбасу, болгарский перец, помидоры и зеленый лук. По желанию, можете добавить еще зелень, которая вам нравится. Тесто вместе с начинкой тщательно перемешиваем венчиком или столовой ложкой.
Оставляем тесто с начинкой постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
На раскаленную сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем тесто и формируем оладьи при помощи столовой ложки. По возможности, оладьи должны быть круглой формы. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистого оттенка на медленном огне, чтобы внутри все хорошо приготовилось. В среднем, с каждой стороны требуется обжаривать оладьи 2-3 минуты.
Оладьи с колбасой, сыром и овощами готовы. Перекладываем их на красивую тарелку и подаем со свежей сметаной. Оладьи получаются очень румяными, пышными и вкусными. Они станут хорошим завтраком или закуской на природе.
Видео
После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях сделать ароматные и румяные оладьи с колбасой и сыром, используя кефир. Помимо этих ингредиентов, вам потребуются некоторые другие, указанные в начале видео. Готовить такое блюдо будет просто, поскольку все описано доступно и поэтапно.
Готовите ли вы домашние оладьи на кефире, и добавляете ли какую-либо начинку, к примеру, колбасу или сыр? Какую колбасу и овощи добавляете в тесто для оладий? Интересно узнать в комментариях о вашем любимом рецепте приготовления оладий на кефире с колбасой и сыром.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире, рецепт — Вкусо.ру
5 апреля 2019
Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такая ленивая пицца подойдет не только на завтрак, а также отлично подойдет в качестве перекуса на работу или в школу вместо бутербродов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
5
5 порций
Сложность: просто
Время приготовления:
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
В миске взбейте венчиком яйца с солью.
Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте.
Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло.
Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста.
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Оладьи с колбасой на кефире
Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, - простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Колбасу можно использовать любую, какая есть в наличии - копченую, вареную, вареную с салом, сыро-копченую и т.д. Подать такие оладьи можно с кетчупом или любым другим соусом.
Ингредиенты
Для приготовления оладий с колбасой понадобится:
кефир любой жирности - 250 г;
мука высшего сорта - 200-250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
колбаса любая - 100-150 г.
Этапы приготовления
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Сода должна погаситься, образуется пышная пена.В миску разбить сырое яйцо, добавить соль и сахар.
Влить кефир с содой и тщательно перемешать все венчиком до однородности.
Всыпать просеянную муку и также хорошенько перемешать (вначале венчиком, а затем - ложкой).
Тесто должно быть густоватым, не стекающим с ложки.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий. На каждый оладушек поместить по колечку колбасы.
Колбасу закрыть тонким слоем теста.
Жарить оладьи на небольшом огне (быстро поджариваются), до румяности с двух сторон. Когда оладьи перевернете - прикройте сковороду крышкой.
Готовые румяные и очень вкусные оладьи с колбасой, замешанные на кефире, подать к столу в теплом виде с любым соусом.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Оладьи с колбасой и луком на кефире. Оладьи на кефире с сыром и колбасой. Оладьи с сыром и колбасой
Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.
Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.
Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.
Ингредиенты:
мука – 450 гр.;
кефир – 200 мл;
колбаса – 100 гр.;
сыр – 60 гр.;
сода – ½ ч. л.;
соль – ½ ч. л.;
сахар – щепотка.
Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка - на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.
Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.
Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке
Безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
свежее молоко – 150 мл;
мука – 120 гр.;
салями – 100 гр.;
сыр – 100 гр.;
яйцо – 1 шт.;
фенхель – ½ ч. л.;
приправы – по вкусу.
Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем моло
olimpikfood.ru
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Подавать можно с любимым соусом, сметаной.
Интересный вкус оладьям добавит сыр, а вот каким сортам отдать предпочтения — это уже вам решать. У меня был простой Российский сыр и обычная вареная колбаса, хотя с копченой колбаской оладьи будут еще вкуснее и ароматнее. Если вы решились на эксперимент, то приступаем!
Для приготовления этих оладий с сыром в миску налейте кефир. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте его в миску с кефиром. Как и для приготовления любых других оладий, в этом рецепте будут использованы яйца. Благодаря им оладьи с сыром на кефире получатся пышными. В том случае, если яиц вы не употребляете, замените их столовой ложкой молотых семян льна. Льняная мука придаст для них нужную пышность.
После добавления яиц, все перемешайте венчиком. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста в отличие от соды, совершенно не чувствуется на вкус в любой выпечке. В том случае, если будете использовать соду, возьмите ее 0,5 ч. ложки.
Перемешайте массу для сырных оладий еще раз. После этого в миску с ней просейте муку. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 15 минут. За это время тесто «дозреет» и можно начать жарить оладушки.
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Одна ложка теста – один оладий. Стандартно обжариваем их с обеих сторон. Чтобы сделать их менее жирными, их можно выложить на тарелку, застеленную салфетками.
Приятного вам аппетита. Подавайте вкусные оладьи на кефире с сыром вместе с кофе или чаем. Не менее вкусными получаются и оладьи из кабачков с грибами.
Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.
Сделать обычные оладушки более нежными и необычными можно, если во время приготовления в тесто добавить немного зелени и сыра
Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:
Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
Обсыпать зеленью и подать к столу.
При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.
Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.
Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.
Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.
Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.
Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.
Сметану или кефир поместите в миску. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль, перец. Взбейте.
Просеять муку. Замесите тесто.
Любой сорт твердого сыра натрите на крупной терке. Добавьте сыр в тесто. Теперь измельчите зелень и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте.
Из полученного теста будем жарить оладушки. На горячую сковороду (добавьте немного масла) выкладываем столовой ложкой тесто в виде овальчиков. Обжариваем с двух сторон.
Подайте к столу с большой столовой ложкой сметаны.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.
Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:
Кефир – 0,5 литра;
Брынза – 150 г;
Яйца куриные – 2 шт.;
Мука – 200 г;
Дрожжи – 2/4 ч. л.;
Масло сливочное – 50 г;
Соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:
Разогреть кефир до комнатной температуры.
Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
Просеять муку и добавить в полученную массу.
Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Подать к столу со сметаной.
Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13329 Количество использованных доноров: 7 Информация по каждому донору:
https://gotovim-doma-retsepty.ru/bliny-blinchiki-oladi/oladi-na-kefire-s-syrom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 202 (2%)
https://rutxt.ru/node/13373: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 900 (7%)
https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=132489: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3806 (29%)
https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/oladi-s-syirom.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 316 (2%)
https://povar.ru/recipes/oladi_s_syrom_i_zeleniu-30243.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3359 (25%)
http://www.kushat.net/recipe-items/oladi-s-syrom-na-kefire-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1310 (10%)
https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-na-kefire-s-syrom: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3436 (26%)
slavray.ru
Оладьи "Мини-пицца" на кефире на сковороде
Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий "Мини-пицца", приготовленных на кефире на сковороде. Оладушки получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они, действительно, напоминают пиццу. Подать их лучше всего с кетчупом или любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Колбасные изделия для этого блюда можно взять любые - подойдут и колбаса, и сосиски. Приготовьте оладьи со вкусом пиццы и, я уверена, это будет один из ваших любимых рецептов быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты
Для приготовления оладий "Мини-пицца" на кефире на сковороде потребуется:
мука - 200 г;
кефир - 300 мл;
помидоры - 150 г;
колбасные изделия - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
сода - 1/2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на тёрке и добавить к колбасе.
Помидор вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру и колбасе.
К помидору сыру и колбасе влить кефир, добавить яйцо, соль и соду.
Перемешать массу.
Сюда же всыпать муку, перемешать получившееся тесто.
Тесто для приготовления оладий "Мини-пицца" получится в меру густым, оно будет напоминать тесто, как для обычных оладий.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Жарить оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи "Мини-пицца", приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде с кетчупом. Такие оладушки несомненно понравятся всей семье! Оладьи получаются аппетитными, очень нежными и по вкусу они, действительно, напоминают пиццу!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Оладьи на кефире с сыром и колбасой: рецепт с фото
Опубликовано 23.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как я заметила, то оладьи в нашей семье всегда идут на ура. И не важно какое время суток: завтрак, обед или ужин. Когда бы я их не пожарила, все-равно съедают оладушки за один миг. Вкусные, сытные и питательные, они смогут порадовать каждого. Но жарить только сладкие оладьи – это слишком просто. Давайте нажарим сегодня оладьи с сыром и колбасой. Не удивляйтесь, такие оладушки тоже имеют место быть, и они настолько вкусные, что вы еще ни один раз повторите мой рецепт. Если вы раньше жарили оладьи, то знаете, что основа теста для них готовится на кисломолочных продуктах. Это чаще всего кефир или простокваша. Сегодня поступим таким образом: пожарим оладьи на кефире, не отступая от традиций, но сделаем их ссыром и колбасой. Как правильно добавить эти ингредиенты, вы узнаете из нашего подробного рецепта, который мы подготовили с фото - специально, чтобы было все ясно и доступно. На кефире тесто всегда получается просто идеальным, а оладушки выходят пышным и слегка даже хрустящими. Оладьи будем жарить на обычном растительном, рафинированном масле, которое не пенится не имеет ярко выраженного вкус. Домашнее пахучее масло может сильно пениться. Поэтому я не рекомендую его использовать сегодня. Итак, приступим!
В кефир всыпаем соду, размешать и даем постоять, чтобы сода активизировалась и начала превращаться в пузырики.
Нарезаем кубиками необходимую нам начинку: колбасу и сыр. Колбасу я использовала вареную. Она хорошо подходит для данного рецепта. Сыр нужно использовать твердый, он хорошо режется ножом и хорошо плавится.
Добавляем начинку в кефирную основу.
Всыпаем муку, чтобы замесить наше тесто для оладьев.
Перемешиваем тесто и добиваемся густой консистенции, но так, чтобы оладьи можно было выкладывать ложкой на сковородку. После того, как тесто постоит минут 5, придет в себя, настоится, начинаем жарить оладушки.
Наливаем масло на сковородку, прогреваем на среднем огне, ложкой кладем оладьи и начинаем жарить.
Переворачиваем оладьи на другую сторону, когда одна сторона, нижняя, прожарится.
Вот такие оладьи получились. Они красивые, вкусные и очень ароматные, ведь в них есть колбаска и сыр. Bon Appetite!
Если уж мы заговорили о несладких оладьях, то хочу вам предложить еще несколько интересных вариантов. Отличными получаются оладьи из говяжьей печени, оладьи из кабачков, рыбные оладьи...
every-holiday.ru
Пышные оладьи с колбасой на кефире, рецепт с фото
Пышные оладьи на кефире с ароматом копченой колбаски, это просто идеальное решение для вкусного завтрака. Лучше пирожков и горячих бутербродов! Удобно брать с собой на работу для легкого перекуса, или сложить детям в школу. Этот простой рецепт, аппетитных оладий с колбасой на кефире обязательно, вам пригодится.
Технология приготовления очень простая и не займет много времени, можно готовить оладьи хоть каждый день. Подавайте оладьи к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом. Их можно сочетать с первыми и вторыми блюдами вместо хлеба. И даже оставить на десерт.
Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Яйца куриные 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Колбаса копченая 150 г
Мука пшеничная 150-180 г
Зелень 30 г
Масло растительное 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Как приготовить оладьи с колбасой на кефире, рецепт с фото:
Кефир любой жирности влейте в глубокую посуду. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 4-5 минут.
Вбейте яйца. Возьмите кухонный венчик и взбейте до однородности.
Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели. Перемешайте до равномерного распределения по всей кефирной массе. Состав и количество специй вы можете дополнить на свой вкус.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Копченую колбасу освободите от оболочки. Измельчите на крупной терке или мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам и вмешайте в тесто.
Из зелени подойдет укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей. Можно взять, как свежую, так и замороженную зелень. Всыпьте к тесту и перемешайте. Тесто получается средней густоты.
Сковороду отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Влейте небольшое количество масла без запаха. Ложкой выложите тесто. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной и второй стороны.
Оладьи с колбасой на кефире готовы. Сразу подавайте к столу.
После остывания, оладьи не теряют свои вкусовые качества, а становятся еще вкуснее и ароматнее за счет использования копченой колбасы. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
Оладьи на Кефире с сыром и колбасой – Быстрый Завтрак для всей Семьи
Сегодня предлагаем приготовить быстрый завтрак для всей семьи – оладьи на кефире с сыром и колбасой. Получаются они очень сочными и вкусными. Так как они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, то подходят не только для завтрака, но и для перекуса на работе или в школе.
Чтобы приготовить наш быстрый завтрак для всей семьи – оладьи на кефире с сыром, нужны следующие продукты:
три яйца среднего размера
щепотка соли
стакан кефира
полстакана муки
сто тридцать граммов колбасы
семьдесят граммов твердого сыра
половинка большого или же один маленький помидор
растительное масло – для жарки
Как же приготовить быстрый завтрак для семьи – оладьи на кефире с сыром и колбасой:
В глубокой емкости при помощи вилочки взбить яйца с щепоткой соли.
Туда же долить кефир. Тщательно перемешать.
В ту же емкость просеять через мелкое сито муку. Смешать все венчиком.
Сыр натереть на крупной фракции терки и всыпать в яично-кефирное тесто.
Колбасу также натереть на крупной терке и отправить туда же.
Помидор хорошо помыть, разделить пополам, удалить плодоножку и порезать на мелкие кубики. Отправить к остальным компонентам.
Тесто с колбасой, сыром и помидором хорошо перемешать, чтобы продукты распределились равномерно.
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Немного покрутив сковороду, равномерно распределить масло по поверхности.
Огонь снизить до среднего уровня.
Тесто по одной столовой ложечке, отдельными кругляшами, выложить на разогретую сковороду.
Прожаривать кругляши до получения золотистого цвета.
Как только появится золотистая корочка, перевернуть их и прожарить с другой стороны.
Ну вот и все, наши оладьи на кефире готовы.
Готовые оладьи выложить на красивую плоскую тарелочку и можете подавать на стол.
Сочные, вкусные, ароматные оладушки сразу же соберут всех. Быстро берите свою порцию, а то не достанется!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире | Sup4ik
by Sup4ik
Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такая ленивая пицца подойдет не только на завтрак, а также отлично подойдет в качестве перекуса на работу или в школу вместо бутербродов.
Ингредиенты:
кефир 200 мл
мука 80 г
яйца куриные 3 шт.
соль 1 щепотка
масло растительное 50 мл
колбаса вареная 130 г
сыр 70 г
помидоры 1 шт.
Приготовление:
20 минут
Источник
Похожие рецепты
Свежие записи
sup4ik.ru
Оладьи с колбасой и сыром – 10 рецептов
Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.
Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.
Тесто на кефире
Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой на кефире будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.
Ингредиенты:
мука – 450 гр.;
кефир – 200 мл;
колбаса – 100 гр.;
сыр – 60 гр.;
сода – ½ ч. л.;
соль – ½ ч. л.;
сахар – щепотка.
Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка — на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.
Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.
Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке
Оладьи на молоке — безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
свежее молоко – 150 мл;
мука – 120 гр.;
салями – 100 гр.;
сыр – 100 гр.;
яйцо – 1 шт.;
фенхель – ½ ч. л.;
приправы – по вкусу.
Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.
Ингредиенты:
кислое молоко – 700 мл;
мука – 650 гр.;
яйца – 2 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
колбаса – 100 гр.;
сыр – 65 гр.
Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.
Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи остаются мягкими, пышными и воздушными достаточно долго, при условии, что их не съедят сразу после приготовления. Такие лакомства идеально сочетаются с любыми «начинками», но особенно хороши с сытной колбасно-сырной добавкой.
Ингредиенты:
мука – 350 гр.;
яйцо – 1 шт.;
дрожжи (прессованные) – 1 ч. л.;
сметана – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
колбаса – 50 гр.;
масло (сливочное) – 20 гр.;
сыр – 60 гр.;
вода – 100 мл.
Дрожжи следует замочить в воде, перемешать, оставить на 10 минут настаиваться при комнатной температуре. Далее добавить муку и замесить похожее на сметану по консистенции тесто, к которому затем вбить яйцо, всыпать сахар и влить сметану. После тщательного перемешивания следует положить сливочное масло и убрать тесто на 1-2 часа в тепло – «подниматься».
К готовой массе можно добавлять мелко нарезанные сыр и колбасу, затем набирать ее ложкой и класть в разогретое масло, чтобы обжарить с двух сторон, чуть прижимая каждую оладью лопаткой после переворачивания.
Бездрожжевые оладьи с колбасой
У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.
Ингредиенты:
мука – 50-100 гр.;
яйца – 5 шт.;
колбаса (охотничьи колбаски) — 200 гр.;
сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
майонез – 2 ст. л.;
соль, специи, зелень – по вкусу.
Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.
Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.
Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры
Оладьи с помидорами – не самый распространенный вариант приготовления этого блюда. Но оно заслуживает того, чтобы его попробовали, потому что хрустящие оладьи с колбасой, сыром и кусочками томатов это очень необычно и пикантно.
Ингредиенты:
мука – 400 гр.;
кефир – 500 мл;
яйца – 4 шт.;
колбаса (ветчина) – 200 гр.;
помидоры – 2 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
зелень.
Ветчина и помидоры нарезаются одинаковыми маленькими кубиками, зелень шинкуется. Готовится тесто: просеянная мука смешивается со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивается до гладкости и отсутствия комочков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и томатов, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон пока не станут аппетитно румяными.
Секрет! Зелень в оладьях с колбасно-сырным компонентом добавит готовому блюдо нотки тонкого вкуса и аромата. Выбирать лучше всего петрушку, стрелки зеленого лука, укроп, кинзу.
Оладьи с чесноком: пальчики оближешь
Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.
Ингредиенты:
колбаса – 100 гр.;
сыр – 100 гр.;
мука – 600 гр.;
дрожжи (сухие) – 11 гр.;
чеснок – 4-5 зубцов;
вода – 350 мл;
соль – 20 гр.;
сахар – 20 гр.
Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.
Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.
Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.
Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.
С добавлением кабачка
Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка, причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.
Ингредиенты:
кабачки – 300 гр.;
сыр – 100 гр.;
колбаса (ветчина) – 100 гр.;
мука – 130 гр.;
яйцо – 1 шт.;
зелень, приправы – по вкусу.
Колбасу (еще лучше – ветчину) и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, зелень нарубить, а кабачок – без кожуры и семян – натереть. Все компоненты смешать, добавить яйцо, приправить по вкусу, после чего перемешать массу вилкой.
Постепенно к смеси нужно добавить муку – по паре ложек за раз, чтобы не сделать тесто слишком густым. Когда оно достигнет оптимальной консистенции, можно выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с двух сторон.
А для достижения еще более вкусного результата стоит попробовать совместить несколько рецептов, например, приготовить чесночные кабачковые оладьи с помидорами, сыром и колбасой.
Ингредиенты:
мука – 200 гр.;
яйцо – 1 шт.;
колбаса – 50 гр.;
сыр – 50 гр.;
помидоры – 50 гр.;
чеснок – 3 зубца;
соль и сахар – по ½ ч. л.;
перец по вкусу.
Очищенные кабачки и сыр нужно крупно натереть, мелко нарезать колбасу, кубиками – помидоры, выдавить через пресс чеснок. Все компоненты смешать, вбить яйцо, затем смесь посолить и всыпать сахар. В конце нужно добавить муки для густоты, затем можно ложками сформировать оладьи в форме лепешек и обжарить их на горячей сковороде.
Картофельные оладьи с сыром и колбасой
Еще один экспериментальный рецепт – картофельные оладьи с сыром и колбасой, более сытные, чем при использовании кабачков, но в то же время и более ароматные. Ароматы жаренной картошки и плавящейся колбасы, смешивающиеся со сливочным сырным запахом, заставят собраться на кухне всю семью.
Ингредиенты:
картофель – 2-3 шт.;
колбаса – 100 гр.;
сыр – 80 гр.;
мука – 170 гр.;
яйца – 2 шт.;
приправы – по вкусу.
Очищенный картофель нужно натереть, то же самое сделать с сыром, колбасу порезать кубиками. Далее в массу со смешанными компонентами добавляются яйца и приправы, мука – столько, сколько нужно для оптимального загустения теста. Вязкую массу можно далее набирать ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду для обжаривания с обеих сторон.