Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Оладьи из кабачков с куриным филе


Кабачковые оладьи с курицей и сыром

Еще один вариант необычных кабачковых оладий: с фаршем из куриного филе, твердым сыром и ароматными травами!

Это даже не совсем оладьи, а скорее котлетки, получаются интересными по вкусу, с приятной сырной нотой и съедаются очень быстро! Особенно хороши теплыми, пока теплый сыр в сочетании с ароматным орегано напоминает вкус пиццы!

Вместо орегано можно добавить любимые сухие травы и специи.

Рецепт подходит не только для ужина, но и для завтрака — ведь в составе нет ни лука, ни чеснока!

Примечание:

Приготавливая блюда из натертого кабачка, я стараюсь не сцеживать кабачковую жидкость — ведь она богата минералами и микроэлементами. В этом рецепте жидкость от кабачка не мешает и не расквашивает тесто, поскольку куриное филе хорошо впитывает лишнюю влагу, и готовить оладьи удобно.

Вбить 2 яйца, посолить (0,5 ч.л. соли) и поперчить (пара щепоток перца). Добавить орегано или любимые сухие травы (0,5 ч.л.)

Хорошенько перемешать.

Хорошенько нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть котлетки лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.

Поскольку в составе теста есть сыр, который от температуры не твердеет и не «схватывается», удобно переворачивать оладьи именно лопаткой, не вилкой.

Жарить без крышки.

tishka.org

👌 Оладьи из куриной грудки и кабачков, рецепты с фото

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;)

По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низкокалорийный (содержит всего лишь 27 Ккал/100 г), но при этом богат калием. Его можно давать маленьким детям (за исключением индивидуальной непереносимости), худеющим, больным, в общем — практически всем!

А сколько рецептов из него можно придумать! Начиная с выпечки и заканчивая икрой. Кстати, блюда из кабачков весьма популярны в средиземноморской кухне.

В этот раз я решила сочетать кабачки с любимой мною куриной грудкой. Выбор пал на оладьи. Мои домочадцы не обнаружили в них вкуса кабачка)) А вот грудка чувствовалась явно! Этот вариант меня устроил, поэтому рецепт автоматически попал в число испробованных и одобренных)

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе грудки я промыла, освободила от остатков кожи, мелко порезала.

Кабачок натёрла на крупной тёрке. По идее, перед смешиванием с другими компонентами сок с него нужно отжать. Но мне попался какой-то совсем не сочный кабачок, поэтому отжала я хорошо если чайную ложку.

Соединила грудку, кабачок и измельчённый укроп.

Добавила сметану (жирностью 20%), яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев.

На последнем этапе пустила просеянную муку.

Хорошо размешала полученный «фарш» до однородности.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила эту массу с помощью большой ложки, формируя оладьи. 

Обжаривала на среднем огне, под крышкой, минуты по 4 с каждой стороны.

Думаю, вы тоже знаете, что кабачок — прекрасный наполнитель, как по поведению в различных блюдах, так и по своим полезным свойствам. Куриные оладушки с ним получаются сытными и вкусными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Оладьи из кабачков и курицы

Предлагаю подать к столу вкусные и сытные оладьи из кабачков и куриного филе. Приготовить их проще простого! Обычные ингредиенты, простота в приготовлении и минимум времени позволяют сделать отличный обед или ужин. Не рецепт, а находка!

Вместо кабачков можно взять цуккини, так как они практически не отличаются по вкусу. Желательно использовать молодые плоды, тогда не придётся очищать их от кожицы и семян.

Подают такие оладьи со сметаной. Очень вкусно!

Ингредиенты


  • Филе куриное - 250 г
  • Кабачки - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы

  1. Филе обмыть, обсушить и нарезать очень мелкими кусочками.

  2. Кабачок очистить от кожицы  и семян и натереть на крупной тёрке. Если плоды молодые, то очищать от кожицы и семян не нужно.

  3. Соединить тёртые кабачки с курицей, яйцом, мукой, перцем и солью.

  4. Массу тщательно вымешать.

  5. Разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывать приготовленную смесь в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

  6. Оладьи подать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Оладьи из курицы с кабачком

Приготовим оладьи из курицы с кабачком

Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи я добавила натёртые на тёрке кабачки. Получилось не только очень быстро, но и вкусно.

Как приготовить "Оладьи из курицы с кабачком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для куриных оладушек с кабачками нам понадобится куриное филе, небольшой кабачок, яйца, репчатый лук, сметана, мука, а также соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук тоже режем как можно мельче.

Шаг 4 Ссылка

С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.

Шаг 5 Ссылка

Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем всё до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.

Шаг 9 Ссылка

Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!

webspoon.ru

Оладьи из кабачков и куриного филе

Это блюдо для тех, кто не любит долго возиться на кухне. К тому же состав ингредиентов самый обычный. Всего 30 минут и вкуснейшие оладьи можно подавать к столу. Они не только вкусные, но и сытные. А кабачки делают их ещё и полезными. Попробуйте, не пожалеете!

 

Оладьи из куриного филе с кабачками

 

    • Филе куриное – 250 г
    • Кабачки (цукини) очищенные – 350 г
    • Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ч. ложки

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для оладий из кабачков и филе.

Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень мелкими кубиками.

Кабачок или цукини вымыть. Если плоды молодые с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, то можно использовать их целиком, не очищая. Если же кабачок перерос, то кожицу нужно снять, а семена удалить ложкой. Мякоть кабачков натереть на крупной тёрке.

В миску к кабачкам выложить куриное филе, добавить яйцо, муку и посыпать перцем и солью.

Массу хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Ложкой выкладывать получившуюся массу на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать оладьи без промедления. Их можно полить сметаной или подать её отдельно.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.