Оладьи из кабачков с куриным филе
Кабачковые оладьи с курицей и сыром Еще один вариант необычных кабачковых оладий: с фаршем из куриного филе, твердым сыром и ароматными травами! Это даже не совсем оладьи, а скорее котлетки, получаются интересными по вкусу, с приятной сырной нотой и съедаются очень быстро! Особенно хороши теплыми, пока теплый сыр в сочетании с ароматным орегано напоминает вкус пиццы! Вместо орегано можно добавить любимые сухие травы и специи. Рецепт подходит не только для ужина, но и для завтрака — ведь в составе нет ни лука, ни чеснока! Примечание: Приготавливая блюда из натертого кабачка, я стараюсь не сцеживать кабачковую жидкость — ведь она богата минералами и микроэлементами. В этом рецепте жидкость от кабачка не мешает и не расквашивает тесто, поскольку куриное филе хорошо впитывает лишнюю влагу, и готовить оладьи удобно.
Вбить 2 яйца, посолить (0,5 ч.л. соли) и поперчить (пара щепоток перца). Добавить орегано или любимые сухие травы (0,5 ч.л.) Хорошенько перемешать. Хорошенько нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла. Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть котлетки лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся. Поскольку в составе теста есть сыр, который от температуры не твердеет и не «схватывается», удобно переворачивать оладьи именно лопаткой, не вилкой. Жарить без крышки. tishka.org 👌 Оладьи из куриной грудки и кабачков, рецепты с фото Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;)По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низкокалорийный (содержит всего лишь 27 Ккал/100 г), но при этом богат калием. Его можно давать маленьким детям (за исключением индивидуальной непереносимости), худеющим, больным, в общем — практически всем! А сколько рецептов из него можно придумать! Начиная с выпечки и заканчивая икрой. Кстати, блюда из кабачков весьма популярны в средиземноморской кухне.
В этот раз я решила сочетать кабачки с любимой мною куриной грудкой. Выбор пал на оладьи. Мои домочадцы не обнаружили в них вкуса кабачка)) А вот грудка чувствовалась явно! Этот вариант меня устроил, поэтому рецепт автоматически попал в число испробованных и одобренных) Ингредиенты: Приготовление: Филе грудки я промыла, освободила от остатков кожи, мелко порезала. ![]() Кабачок натёрла на крупной тёрке. По идее, перед смешиванием с другими компонентами сок с него нужно отжать. Но мне попался какой-то совсем не сочный кабачок, поэтому отжала я хорошо если чайную ложку.
Соединила грудку, кабачок и измельчённый укроп. ![]() Добавила сметану (жирностью 20%), яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев.
На последнем этапе пустила просеянную муку. ![]() Хорошо размешала полученный «фарш» до однородности. ![]() На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила эту массу с помощью большой ложки, формируя оладьи. ![]() Обжаривала на среднем огне, под крышкой, минуты по 4 с каждой стороны.
![]() Думаю, вы тоже знаете, что кабачок — прекрасный наполнитель, как по поведению в различных блюдах, так и по своим полезным свойствам. Куриные оладушки с ним получаются сытными и вкусными! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Оладьи из кабачков и курицыПредлагаю подать к столу вкусные и сытные оладьи из кабачков и куриного филе. Приготовить их проще простого! Обычные ингредиенты, простота в приготовлении и минимум времени позволяют сделать отличный обед или ужин. Не рецепт, а находка! Вместо кабачков можно взять цуккини, так как они практически не отличаются по вкусу. Желательно использовать молодые плоды, тогда не придётся очищать их от кожицы и семян. Подают такие оладьи со сметаной. Очень вкусно! Ингредиенты
- Филе куриное - 250 г
- Кабачки - 1 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить оладьи из кабачков и курицыФиле обмыть, обсушить и нарезать очень мелкими кусочками. Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Если плоды молодые, то очищать от кожицы и семян не нужно. Соединить тёртые кабачки с курицей, яйцом, мукой, перцем и солью. Массу тщательно вымешать. Разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывать приготовленную смесь в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Оладьи подать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru Оладьи из курицы с кабачком Приготовим оладьи из курицы с кабачком Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи я добавила натёртые на тёрке кабачки. Получилось не только очень быстро, но и вкусно. Как приготовить "Оладьи из курицы с кабачком" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Для куриных оладушек с кабачками нам понадобится куриное филе, небольшой кабачок, яйца, репчатый лук, сметана, мука, а также соль и перец. Шаг 2 Ссылка Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки. Шаг 3 Ссылка Репчатый лук тоже режем как можно мельче. Шаг 4 Ссылка С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна. Шаг 5 Ссылка Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу. Шаг 6 Ссылка Перемешиваем всё до однородного состояния. Шаг 7 Ссылка С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Шаг 8 Ссылка Выкладываем оладьи на бумажное полотенце. Шаг 9 Ссылка Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы! webspoon.ru Оладьи из кабачков и куриного филе  Это блюдо для тех, кто не любит долго возиться на кухне. К тому же состав ингредиентов самый обычный. Всего 30 минут и вкуснейшие оладьи можно подавать к столу. Они не только вкусные, но и сытные. А кабачки делают их ещё и полезными. Попробуйте, не пожалеете! Оладьи из куриного филе с кабачками -
-
- Филе куриное – 250 г
- Кабачки (цукини) очищенные – 350 г
- Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
-
Время подготовки – 10 минут Время приготовления – 30 минут Количество порций – 3 Подготовить все необходимые ингредиенты для оладий из кабачков и филе. Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень мелкими кубиками. Кабачок или цукини вымыть. Если плоды молодые с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, то можно использовать их целиком, не очищая. Если же кабачок перерос, то кожицу нужно снять, а семена удалить ложкой. Мякоть кабачков натереть на крупной тёрке. В миску к кабачкам выложить куриное филе, добавить яйцо, муку и посыпать перцем и солью. Массу хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Ложкой выкладывать получившуюся массу на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать оладьи без промедления. Их можно полить сметаной или подать её отдельно. Сказать спасибо за статью 0 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса" lady-day.ru |