Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Оладьи из кабачков и картофеля приготовить


Оладьи из картофеля и кабачков

Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи замечательно подойдут для завтрака или перекуса. За счёт картофеля оладьи получаются очень сытными и съедаются в одно мгновение. Подавать такие оладьи вкусно со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления картофельно-кабачковых оладий нам понадобится:

картофель - 2 шт.;

кабачок - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

свежий укроп и петрушка - 0,5 пучка;

мука пшеничная - 2-3 ст. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

масло подсолнечное - для жарки.

Этапы приготовления

Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и слить лишний сок. Можно использовать также цуккини.

Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку.

Массу перемешать, добавить муку и вбить яйцо. Затем поперчить, посолить и ещё раз хорошо перемешать.

В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, слегка прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратно перевернуть.

Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту.

Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Хорошим дополнением будут свежие овощи и сметана.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Оладьи из кабачков и картофеля рецепт с фото

Готовим оладьи из кабачков и картофеля. А вы любите овощные блюда? Если любите, тогда присоединяйтесь.

Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо. Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.

С чем подать?

При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.

Ингредиенты для оладьев из кабачков и картофеля


  • Кабачок - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Кефир - 0.5 ст.
  • Соль - 2 щепотки
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Масло растительное для жарки - 100 г

Рецепт оладьев из кабачков и картофеля

  1. Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.

    У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.

  2. Яйцо взбиваем с добавлением соли.

  3. Добавляем к яичной массе кефир.

  4. Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.

  5. Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.

    Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.

  6. Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

  7. Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.

  8. Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.

    Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.

    Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.

  9. Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.

    По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.

  10. Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.

  11. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  12. Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой - 2 ст. л. на 1 оладушек.

  13. Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

  14. Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Вкусно, сытно, аппетитно!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для сытного перекуса, завтрака или обеда. Такие можно приготовить со всевозможными дополнениями, будь то зелень, разные сыры, специи или ароматные травы.

Кабачки важно использовать молодые, без семян и грубой кожуры. Аромат и приятный привкус оладушкам добавит буквально один зубчик чеснока.

Подавать к столу такие оладьи можно с соусом, йогуртом, легкой сметаной. Отлично дополнит их любой салат – легкий овощной или на основе морепродуктов. Все зависит от вашего вкуса!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера.

Шаг 2 из 9

Кабачок ополоснуть, при желании снять кожуру. Натереть его на средней терке, обязательно отжать от лишней жидкости. Переложить кабачковую стружку в миску.

Шаг 3 из 9

Картофель очистить, ополоснуть и тоже натереть средней стружкой. Добавить к кабачкам.

Шаг 4 из 9

Вбить к ингредиентам куриное яйцо.

Шаг 5 из 9

Зубчик чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе. Добавить чесночную кашицу к овощам в миску. Подсыпать пшеничную муку, соль, перец. Травы и специи добавить на свое усмотрение.

Шаг 6 из 9

Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно поставить на плиту и прогреть сковороду.

Шаг 7 из 9

Смазать ее растительным маслом. Далее выложить столовой ложкой подготовленную смесь небольшими порциями.

Жарить оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.

Шаг 8 из 9

Подавать овощные оладьи с соусом и зеленью.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.

А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.

Оладьи из кабачков и картофеля

 

Состав:

  • кабачки (1 часть)
  • картофель (1 часть)
  • соль
  • мука
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
  3. Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
  4. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
  5. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
  6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Оладьи из кабачков и картофеля: 4 рецепта, особенности приготовления

Кабачковые оладьи всем хороши, кроме того, что для их приготовления требуется много муки или других связующих компонентов. Намного проще испечь оладьи из кабачков и картофеля, в составе которого изначально много крахмала. К тому же блюдо это получается вкусным, сытным и нежным. Многим кабачково-картофельные оладьи нравятся даже больше, чем из одних кабачков или обычные картофельные драники. К тому же это блюдо имеет множество вариантов приготовления, что дает возможность выбрать рецепт на любой вкус.

Особенности приготовления

Готовить оладьи из кабачков и картофеля нужно почти так же, как и картофельные драники. Сделать аппетитные и ровные оладьи из этих овощей сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько моментов и учитывать их.

  • Для того чтобы оладьи из кабачков и картофеля получились красивыми, для измельчения овощей следует использовать терку с отверстиями одного размера.
  • Овощи можно натереть на крупной или мелкой терке, а вот в блендере их измельчать нежелательно, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, для его загущения потребуется много муки.
  • Измельченные овощи необходимо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сок картофеля лучше собирать в отдельную емкость для того, чтобы после можно было аккуратно слить жидкость и сохранить оставшийся на дне крахмал. Его возвращают в тесто для большей плотности.
  • Оладьи из кабачков и картофеля не потемнеют, если в тесто добавить измельченный лук. Луковицу можно мелко порезать или крупно натереть.
  • Аппетитными и румяными оладьи из овощей будут лишь в том случае, если их жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Однако лишнее масло необходимо удалить. Для того чтобы это сделать, оладьи нужно выложить на салфетку, которая быстро впитает лишний жир.

Обычно оладьи из кабачков и картофеля подают со сметаной, но существуют и другие варианты подачи. Самый оригинальный – с яблочным пюре, самый диетический – с нежирным йогуртом.

Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
  • Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
  • Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
  • Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
  • Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
  • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  • Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

Видео-рецепт по случаю::

Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.

Оладьи из кабачков и картофеля с луком и морковью

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – щепоть;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите и сложите в дуршлаг. Спустя 20 минут отожмите их и переложите в миску.
  • Очистите морковь и измельчите на мелкой терке, добавьте к кабачкам.
  • Очистите от шелухи луковицу. Мелко порежьте ее ножом, смешайте с остальными овощами.
  • Очистите картофель, крупно натрите, добавьте в миску с другими овощами, размешайте их.
  • Разбейте в овощи яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
  • Всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле, выкладывая их на раскаленную сковороду столовыми ложками и слегка приминая.

Подавать можно с любым кисломолочным продуктом: с нежирной сметаной, белым йогуртом, простоквашей. При этом хорошей идеей будет посыпать блюдо свежей зеленью, мелко порубленной ножом.

Оладьи из кабачков и картофеля с чесноком и укропом

Состав:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом, смешайте и разделите на 3 части. Одну часть смешайте с йогуртом – это будет соус для оладий. Остальное оставьте для приготовления самих оладий.
  • Лук натрите на крупной терке, предварительно сняв с него шелуху.
  • Смешайте луковое пюре с чесноком и укропом.
  • Очистите картофель, мелко натрите и отожмите. Положите картофель в миску с другими ингредиентами, но картофельный сок пока не выливайте: дождитесь, когда крахмал осядет на дне, слейте жидкость, а крахмал положите к овощам.
  • Натрите на мелкой терке кабачки, сложите в сито и оставьте на 10 минут. Отожмите и переложите в миску с другими овощами.
  • Подсолите и поперчите овощи, добавьте к ним яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы консистенция у теста была ровной.
  • Пожарьте оладьи в кипящем масле, выложите на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подают приготовленные по данному рецепту оладьи с йогуртово-чесночным соусом, сделанным ранее. Впрочем, его можно заменить и обычной сметаной.

Оладьи из кабачков и картофеля с кресс-салатом

Состав:

  • кабачки – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • кресс-салат – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • крахмал картофельный – 5 г;
  • тертый мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • яблочное пюре – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и на крупной терке измельчите кабачки и картофель. Положите их в дуршлаг, через 15 минут отожмите и переложите в миску.
  • Крупно порубите ножом кресс-салат, добавьте к овощам.
  • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте специи, соль, муку и крахмал. Размешайте до однородного состояния.
  • Обжарьте с двух сторон. Выложив на салфетку, дождитесь, когда она впитает лишнее масло.

Подают оладьи, приготовленные по данному рецепту, с яблочным пюре. Разумеется, оно должно быть без добавления сахара: просто очистите и мелко натрите свежие яблоки.

Оладьи из кабачков и картофеля относятся к традиционным блюдам многих славянских кухонь, однако существуют и необычные их рецепты, которые позволят серьезно разнообразить меню и открыть новые вкусы привычных блюд.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Картофель 🥄 Дата: 05.06.2017.

Обновлено: 11.03.2020



onwomen.ru

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром / Zucchini, potatoes and cheese fritters

Привет всем кто меня ещё помнит! ))
Как-то пропала я совсем, творческий кризис. Подвыдохлась )))
Весна и сломанный фотик не способствуют написанию постов.
И, в очередной раз, убедилась - как же легко выпасть из "виртуальной жизни"!
Пару недель не напиши - оппа, а тебя уже и забыли напрочь ))) Ну, если ты не Белоника, конечно ))

Про оладьи свои любимые напишу.
Точнее, не оладьи это, а скорее драники, но я не знаю - могут ли называться драниками "штуки" не из одной картошки? ))

Вкусно неимоверно! Сезон кабачков/цуккини на подходе, так что рекомендую.

4 молодых кабачка/цуккини, не крупных
4 шт. картофеля
100 гр. твердого сыра
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки
Соль
Растительное масло для жарки

Картофель вымыть, очистить и обсушить. Натереть на терке среднего размера.
Кабачки или цуккини вымыть и удалить плодоножки. Если овощи молодые очищать их не нужно.
Натереть кабачки так же как картофель.

Смешать натертый картофель и кабачки, посолить.
Тут важный момент - нужно очень хорошо отжать получившуюся массу - в кабачках много воды.
Я беру прямо руками понемногу и отжимаю, складываю уже отжатые овощи в отдельную емкость.

Натереть сыр.

Добавить к овощам натертый сыр, яйцо и муку. Хорошо вымешать.
Можно добавлять и другие ингредиенты - лук, чеснок, разнообразную зелень, специи.
Но мне нравится именно такой "чистый" вкус кабачков и картофеля :) Я даже черный перец не добавляю.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало )) мы потом избавимся от лишнего с помощью бумажного полотенца.

Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Перевернуть пару раз в процессе. Поджарить до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать теплыми.
А мы и холодными их обожаем )) Ну очень вкусно!

До встреч в эфире! :)

users.livejournal.com

Овощные оладьи из картофеля и кабачков

Приготовить картофельно-кабачковые оладьи дело нескольких минут. Достаточно лишь овощи перетереть, соединить специями и быстро обжарить на масле и овощные котлеты уже готовы. Оладьи из картофеля и кабачков можно подавать с всевозможными соусами, сметаной или просто спелыми помидорами.

Продолжается сезон кабачков. И в связи с этим предлагаем очередной рецепт, который не сильно отличается от предыдущего, хотя присутствии картофеля и молока в корне меняет вкус и делает блюдо совершенно другим.

Вкусные оладьи из кабачка и картофеля рецепт

Натереть на терке два картофеля средних размеров. Излишки влаги можно просто выжать руками, они нам не к чему.

Также, пропустить через крупную терку кабачок и соединить в одной миске с картофелем. Добавить туда же мелко нарезанный кубиками лук, кукурузу, муку и посолить по вкусу.

Вбить одно яйцо, налить немного молока и перемешать все ингредиенты до однородности.

Разогреть на сковороде масло и ложкой выложить смесь из картофеля и кабачков, придавая им форму котлет. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готовые картофельные котлеты с кабачками переложить на отдельную тарелку и дать немного отойти маслу.

Овощные котлеты можно приготовить также и в духовке, тем самым сделать их диетическими, которые можно будет давать детям более раннего возраста, но не младше 1 года.

    Рекомендации и советы к рецепту
  • Если рецепт оладий рассчитан для маленьких детей, тогда следует воздержаться от добавления острых и пряных специй, что категорически не рекомендуется включать в меню ребенка. А также, консервированную кукурузу желательно исключить из состава.
  • По необходимости, овощные котлеты с картофелем и кабачками можно заморозить в холодильнике для дальнейшего потребления. В таком виде оладьи можно хранить не дольше 2 суток, в сыром виде до 2 недель, а если их заморозить и держать в морозильном отсеке, то хранить можно до 2-3 месяцев.

vseretsepti.ru

Оладьи из картофеля и кабачка

5 6

Оладьи из картофеля и кабачка

Любителям картофельных оладьев (драников, дерунов) понравится еще один вариант этого вкусного блюда. Оладьи из картофеля и кабачка - облегченный вид обычных дерунов. Кабачки придают им мягкость и сочность. Оладьи из картофеля и кабачка имеют очень приятный, гармоничный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев понадобится:

300 г кабачка;

300 г картофеля;

1 небольшая луковица;

1 яйцо;

1-2 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. соли;

2 ст. л. муки;

черный молотый перец - вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Натереть на мелкой терке кабачок, лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Натереть на терке картофель. Добавить яйцо, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Всыпать муку, перемешать. Если тесто кажется вам жидким, добавьте еще немного муки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Вкусные оладьи из картофеля и кабачка готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

рецепт с фото и полезные советы

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • белая пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • перчик чёрный молотый – по своему вкусу;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • растительное масло (для жарки) – 50-60 мл.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Летом кабачки – незаменимые овощи на наших столах. Что только мы не готовим из них – рагу, салаты и икру, маринуем, жарим кружочками, запекаем в духовом шкафу. Самыми вкусными получаются кабачки, когда их сочетают с другими овощами и пряной зеленью. Один из наиболее удачных вариантов – оладьи из кабачков и картофеля. Они получаются настолько нежными, что понравятся даже самым маленьким ценителям кулинарных маминых шедевров.

  1. Помойте и обсушите кабачки. Если вы используете молоденькие овощи, то их чистить не нужно. Если кабачки уже постарше, то срежьте на них кожуру и очистите от семян. Теперь потрите подготовленные кабачки на тёрке. С какими отверстиями вы будете использовать тёрку (мелкими, средними или крупными) – всё равно.
  2. Главное, помните, чем мельче вы потрёте кабачок, тем нежнее получатся готовые оладьи.

  3. Полученную массу переложите в сито или дуршлаг с мелкой дырочкой, и отставьте пока в сторону, поместив над какой-нибудь ёмкостью. Тёртые кабачки дают очень много сока, который при жарке оладий будет только мешать. Поэтому дайте кабачковой массе максимально стечь, а потом ещё хорошенько отожмите.
  4. Очистите от шкурки клубни картофеля, помойте и потрите точно так же, как и кабачки. Картошка выделяет не меньше сока, поэтому проделайте аналогичную процедуру по его отжиму.
  5. Луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте очень мелко (или тоже потрите на тёрке, как и остальные овощи). Смешайте с тёртым картофелем, лук не даст картошке потемнеть, а вкус самих оладий сделает более нежным и ароматным.
  6. Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс.Помойте, обсушите и измельчите зелень укропа.
  7. В широкую миску переложите все подготовленные продукты (кабачки, картошку с луком, чеснок и укроп), добавьте сырое яйцо и муку.Поперчите, посолите и тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  8. В сковородке разогрейте растительное масло, зачёрпывайте овощную массу ложкой, смоченной в воде, выкладывайте на сковородку, формируйте оладьи, и обжаривайте их с двух сторон до румяности. Оладьи делайте тоненькими, чтобы они лучше прожаривались в середине. Огонь во время жарки используйте средний.
  9. Готовые оладьи сначала выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. К столу их подавайте и в горячем, и в холодном виде, лучше всего со сметанно-чесночным соусом.

Соус для оладий

Самым лучшим соусом для овощных оладий считается сметанный. Вы можете приготовить его сами, включая разные компоненты, которые только подскажет ваша выдумка и фантазия. А может

vkusnaja-zhisn.ru

Оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото



Опубликовано 26.01.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кто из нас не знает, как приготовить драники из картофеля? Это ведь очень простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже новичок на кухне. Также многие хозяйки готовят кабачковые оладушки – такие аппетитные жареные лепёшки с румяной корочкой. А я решила соединить два рецепта в один, и у меня получились вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию. Как по мне, то это самый оптимальный вариант, особенно в летнее время, когда на огороде полно кабачков и уже не знаешь, чтобы такого из них приготовить. Оладки получаются сбалансированными по вкусу, так как картофельные драники сами по себе имеют специфический вкус, а добавление нежных кабачков и острого лука дополняет композицию и делает блюдо очень вкусным.
Единственная проблема во время готовки блюда – я не успеваю жарить лепешки: только выложила одну порцию на тарелку и занимаюсь другой, как муж с сыном тут как тут, начинают активно пробовать, что там у меня получилось. В результате, для того, чтобы приготовить оладки к завтраку, мне приходится закрывать дверь на кухню, иначе процесс готовки может длиться достаточно долго.
Обычно я делаю такое блюдо из молочных кабачков, но если попадается старый, – не беда, в этом случае я просто вырезаю мякоть с крупными семенами и обязательно очищаю плоды от кожуры, а то, что остается, измельчаю на тёрке. Также натираю очищенный картофель и лук, а затем в эту смесь добавляю мелкорубленый укроп (можно любую другую зелень), соль и специи. Для того, чтобы тесто имело вязкую консистенцию, обязательно кладу яйца и пшеничную муку.
Жарю оладьи из кабачков и картофеля на масле без запаха до корочки с обеих сторон. Для жарки лучше всего взять керамическую сковородку или со специальным покрытием, тогда к ней точно ничего не пристанет.


Ингредиенты:
- клубни картофельные – 4 шт.,
- плод кабачка – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) – пару веточек,
- мука пшеничная – 0,5 – 1 ст.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- специи - по вкусу,
- масло растительное – пару столовых ложек.




Сначала промываем плод кабачка от грязи. Если нужно, очищаем от кожуры и вырезаем мякоть с семенами. Потом натираем кабачок на мелкой тёрке и слегка отжимаем массу от сока.



Вымытые картофельные клубни очищаем от кожуры, измельчаем так же, как и кабачок, на тёрке.



Чистим лук от шелухи, промываем и натираем на меленькой тёрке в пюре.
Добавляем соль и специи.



Яйца взбиваем в отдельной емкости.
Вводим их к остальным ингредиентам.



Далее частями всыпаем просеянную муку.



И замешиваем вязкую густую массу.



Зелень мелко шинкуем и добавляем в тесто. Перемешиваем.



На хорошо разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем лепёшки при помощи столовой ложки. Затем слегка убираем огонь и жарим их несколько минут, пока не зарумянятся.



Потом переворачиваем на другую сторону и жарим до корочки.



Так готовим все оладки.



Оладьи из кабачков и картофеля подаём к столу со сметаной или соусом.



Очень вкусными получаются также тыквенные оладьи на кефире, советую попробовать. Приятного аппетита!



every-holiday.ru

Оладьи из кабачков и картофеля

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из кабачков и картофеля. Они замечательно подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Подавать их лучше всего с нежирной сметаной, йогуртом или сливочным соусом.

Рецепт оладий из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп свежий – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Кабачок промываем, срезаем при необходимости кожицу, натираем на терочке, даем кашице немного постоять, а потом отжимаем весь лишний сок. Также на терке измельчаем очищенный картофель, нарезаем крупно свежую зелень, бросаем тертый лук и чеснок. Добавляем все овощи к кабачку, перемешиваем массу ложкой, всыпаем муку и вбиваем яйцо. Затем приправляем по вкусу специями и снова тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем масло и выкладываем овощное тесто горкой, слегка прижимая верх. Когда нижняя сторона оладий подрумянится, аккуратно переворачиваем и обжариваем до готовности. Подаем их со свежими овощами и сметаной.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, овощи хорошенько промываем, обрабатываем, измельчаем небольшими ломтиками, а потом выкладываем в чашу блендера и взбиваем. Затем, небольшими порциями всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем массу. Из получившегося теста формируем небольшие оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду, и обжариваем в разогретом маслице с двух сторон. После этого выкладываем оладушки на тарелку и подаем со сметанкой и свежими овощами.

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • картофель – 8 шт.;
  • яичные охлажденные белки – 3 шт.;
  • лук зеленый – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Кабачки с картофелем промываем, чистим и измельчаем на крупной терочке в глубокую миску. Затем добавляем взбитые яичные белки, всыпаем муку, добавляем измельченный укроп, зеленый лучок и специи по вкусу. Перемешиваем массу ложкой до однородного жидковатого состояния. Теперь формируем ложкой оладьи, выкладываем в сковороду с маслицем и обжариваем с каждой стороны. Далее отправляем их на противень и запекаем в горячей духовке, примерно 15 минут. За несколько минут до окончания приготовления, присыпаем оладьи из кабачков и картофеля тертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф. Подаем блюдо сразу к столу вместе с нежирной сметаной и любыми свежими овощами.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля?

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • крахмал картофельный – 2 ч. ложки;
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • мускатный тертый орех – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблочное пюре – для подачи;
  • свежий салат – 0,5 пучка;
  • масло растительное.

Приготовление

Свежий салат ополаскиваем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Картофель и кабачки промываем, обрабатываем, натираем на крупной терочке и отжимаем из них сок. После этого хорошенько смешиваем овощную массу с салатом, всыпаем просеянную муку, крахмал, добавляем яйцо, подсаливаем по вкусу и бросаем по желанию молотый мускатный орех. Снова все перемешиваем и обжариваем оладьи на разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Готовые оладьи перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее маслице, а потом подаем со свежеприготовленным яблочным пюре.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.