Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Окрошка рецепт классическая с колбасой на кефире


Окрошка классическая с колбасой на кефире рецепт

В этой теме пойдет речь о самом летнем супе – окрошке классической с колбасой на кефире. В жару она прекрасно тонизирует, утоляет жажду, плюс она очень вкусная. Принцип приготовления окрошки очень простой – нарезать продукты, смешать их с пряной заправкой, охладить и залить кефиром.

Это самый популярный классический рецепт окрошки. Если кто-то ни разу не готовил этого вкусного блюда – возьмите данный рецепт за основу. Для ее приготовления у вас должны быть уже отваренные картофель и яйца.

Время готовки – 50 мин.

Порции – 4 порции.

  • Шинкуем на небольшие ровные кубики очищенный от кожуры картофель и вареную колбасу. Отварные яйца очищаем от скорлупы и также режем маленькими кусочками. Берем глубокую кастрюлю для этого супа и послойно складываем в нее эти нарезанные ингредиенты.

  • Тщательно моем редис и шинкуем его в виде соломки. Кладем редис к остальным продуктам в кастрюлю.

  • Огурцы хорошо промываем проточной водой и отрезаем хвостики. Два огурца шинкуем на соломку и добавляем в кастрюлю. Оставшиеся два измельчаем на крупную терку, перекладываем в кастрюлю и туда же переливаем сок из натертых огурцов.

  • Свежую зелень хорошо промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Кладем ее также в общую нарезку. Кастрюлю с нарезанными продуктами помещаем на 30 минут в холодильник.

  • Затем, сразу перед подачей к столу, заправляем нарезанные продукты для окрошки необходимым количеством сметаны. Окрошку солим, посыпаем черным молотым перцем и аккуратно перемешиваем.

  • Наливаем в кастрюлю кефир и 800 мл охлажденной в холодильнике кипяченой воды. Окрошку перемешиваем, снимаем пробу и корректируем по своему вкусу. Готово!


Приятного аппетита!

Окрошка на кефире с минеральной водой

В данном рецепте вам предлагается добавить в окрошку минеральную воду. А добавление к заправке горчицы и хрена придаст этому блюду яркие пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 0.3 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Зеленые укроп и лук – по 1 пучку.
  • Горчица и хрен – по 1 ст. л.
  • Кефир – 1 л.
  • Минеральная вода – 0.5 л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошо помыть и сварить «в мундирах». Затем очистить его от кожуры и нашинковать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, разделить на белки и желтки и белки нашинковать в виде соломки.
  3. Редиску промыть и нашинковать соломкой.
  4. Колбасу (взять высшего сорта, можно для легкого необычного вкуса добавить копченой колбасы) почистить от оболочки и нашинковать кубиками, как картофель.
  5. Нашинкованные продукты сложить в кастрюлю для супа.
  6. Зеленый лук хорошо промыть и мелко нашинковать.
  7. Приготовить заправку для окрошки. Для этого в отдельную мисочку положить яичные желтки, по одной столовой ложке хрена и горчицы, добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Добавить к этой смеси немного кефира, тогда она лучше перемешается.
  8. Полученную смесь переложить к остальным нарезанным продуктам.
  9. Зеленый укроп промыть, мелко порезать и посыпать им окрошку в кастрюле.
  10. Кефир смешать с необходимым количеством минералки и полученной смесью залить окрошку.
  11. Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, снять пробу, откорректировать вкус по своему усмотрению.

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Окрошка классическая: рецепт на кефире с колбасой

Рецепт этой окрошки имеет несколько секретов особой вкусности. Первый: огурцы с редиской для максимальной отдачи вкуса и сока натираются на крупной терке. Второй: для насыщенности вкуса колбаса берется разных сортов. И третий: нарезанная зелень обязательно перетирается с солью для отдачи своего аромата блюду. Нарезку продуктов вам значительно облегчит кухонная техника.

Ингредиенты:

  • Картошка отварная – 2 шт.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Колбаса – 350 г.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Редиска – 150 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу.
  • Кефир – 1 л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лимонка – 0.5 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Снимите кожуру с отварной картошки и почистите яйца.
  2. Нашинкуйте их небольшими одинаковыми кубиками.
  3. Такими же кубиками нашинкуйте очищенную от оболочки колбасу.
  4. Тщательно промойте свежие огурцы и редиску. Эти овощи очень сочные, поэтому измельчите их на крупной терке или нарежьте в виде тонкой соломки.
  5. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю для супа.
  6. Свежую зелень (берите ее побольше) промойте, мелко нашинкуйте, перетрите с небольшим количеством соли и добавьте в кастрюлю.
  7. Для приготовления заправки в отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество сметаны, сахара, горчицы и лимонки. Добавьте к ним немного кефира и еще раз хорошо перемешайте.
  8. Полученную заправку перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, налейте половину указанного количества воды и окрошку перемешайте.
  9. Последним налейте в кастрюлю кефир, и еще раз все помешайте.
  10. Снимите пробу и отрегулируйте по своему вкусу густоту окрошки, изменяя количество воды.
  11. Кастрюлю с окрошкой на полчаса поместите в холодильник и затем подайте к столу. У вас получилось вкусное и полезное летнее блюдо.

Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

Классическая окрошка за 15 минут

По предлагаемому рецепту, имея заранее отваренные картошку и яйца, вы за 15 минут приготовите легкий и освежающий летний суп. Важный секрет рецепта: овощи и колбасу нужно нарезать очень мелко и кусочками, одинаковыми по размеру. И еще она предназначена тем, кто не любит окрошку с квасом или сывороткой. Количество продуктов в рецепте представлено на одну порцию супа.

Ингредиенты:

  • Картофель и огурец – по 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Редиска – 70 г.
  • Вареная колбаса – 250 г.
  • Свежая зелень лука и укропа – по 1 пучку.
  • Кефир – 400 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Лимон – ½ шт.
  • Черный перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления окрошки и отварите вкрутую куриные яйца и картофель в кожуре.
  2. Огурцы – помойте, удалите хвостики и нашинкуйте на мелкие кубики.
  3. Редис – также помойте, удалите листья и хвостик и нашинкуйте на мелкие кубики.
  4. Свежую зелень лука и укропа – промойте и мелко порубите ножом.
  5. Отварной картофель и яйца – почистите и нарежьте на маленькие кубики.
  6. Колбаса – порежьте на кружки и затем на маленькие кубики.
  7. Нашинкованные овощи поместите в миску для окрошки и аккуратно перемешайте.
  8. Налейте в миску кефир (берите более жирный, он менее кислый).
  9. Налейте туда же чистую холодную воду и добавьте выжатый сок половинки лимона.
  10. Окрошку посыпьте солью и перцем по своему вкусу, перемешайте и обязательно попробуйте. По вкусу можете сделать окрошку менее густой.
  11. Приготовленный летний суп можете наливать в тарелки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Диетическая окрошка на кефире

Мясной основой данного рецепта является отваренное мясо индейки или курицы. В эту окрошку не добавляется картошка и кладется много зелени: укропа, зеленого лука, петрушки и кинзы. Окрошка готовится на кефире с минеральной водой, что придает ей особенный приятный вкус. У вас получится настоящее диетическое летнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Сваренная грудка курицы или индейки – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Кефир – 2 ст.
  • Минералка – 100 мл.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо птицы предварительно отвариваем до готовности в подсоленной воде и охлаждаем в бульоне, оно будет более сочным.
  2. Свежую зелень тщательно промываем и просушиваем кухонным полотенцем.
  3. Кладем ее в отдельную мисочку и немного перетираем с солью.
  4. Отваренное мясо нарезаем тонкими пластинками поперек волокон.
  5. Редиску и огурцы моем, удаляем хвостики и шинкуем в виде тоненькой соломки.
  6. Нарезанные продукты помещаем в кастрюлю для супа и аккуратно перемешиваем.
  7. Наливаем в окрошку кефир, смешанный с минералкой в указанных в рецепте количествах, и еще раз перемешиваем.
  8. Окрошку не солим, так как у нас мясо варилось в подсоленной воде и блюдо диетическое.
  9. Охлаждаем суп в течение 40 минут в холодильнике и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

kulinarenok.ru

Окрошка рецепт классическая с колбасой на кефире | Кулинарные рецепты

В народе широко распространено мнение, что многие люди почему-то не очень любят супы. А вы знали об этом? Как думаете, правда это или ложь? Как бы странно это не выглядело, однако подобная информация действительно имеет свое подтверждение. Дело в том, что буквально два года назад одним независимым печатным изданием был проведен опрос общественности, который показал, что почти 40% людей не очень любят употреблять первые блюда (под ними они подразумевают именно супы), а предпочитают начинать свои завтраки, обеды и ужины исключительно из вторых блюд.
Подобную тенденцию может проследить в своей жизни каждый. К примеру, если у вас в семье есть маленький ребенок, то вы, наверное, уже замечали за ним то, насколько неохотно он кушает жидкие блюда, и что его практически приходится заставлять доесть положенную порцию. Или вспомните свои детские годы. Вы тогда, скорее всего, также сильно не любили этот процесс.

У многих людей, к сожалению, подобная «нелюбовь» к супам превращается в привычку и остается на всю оставшуюся жизнь. Как же с помощью простого и немного хитрого способа «заставить» своих домочадцев полюбить супы и сделать этот тип блюд популярным? Читайте ответы на эти вопросы, а также уникальный рецепт классического супа русской кухни, ниже в статье.
Не секрет, что привить любовь человека к какому-то блюду можно только приготовив его вкусно. Поэтому добиваться этого чувства к супам мы будем именно через вкус. И сегодня мы приготовим отличную русскую окрошку на кефире с колбасой, в восторге от которой точно будут все ваши родные, включая даже самых маленьких.
Ингредиенты:
— 4 шт. картофеля;
— 1,5 палки копченой колбасы;
— 0,5 л с 3,5% жирностью кефира;
— 2 куриных яйца;
— 1 огурец средних размеров;
— 4 шт. редиса;
— 4 ст. л. майонеза;
— 4 ст. л. сметаны;
— 1 пучок зеленого лука;
— 1 пучок свежего укропа;
— 1,5 л холодной кипяченой воды;
— соль (по вкусу).

Окрошка с колбасой на кефире:

1. Возьмите картофель, колбасу, несколько яиц и в отдельных емкостях отварите их до полного приготовления. Из сваренных картофелин удалите кожуру, а с яиц – удалите скорлупу. В миске помойте зелень, огурец и несколько штучек редиса.
2. Следующие продукты нарежьте маленькими и одинаковыми кубиками: огурец, колбаса, редис, яйца, картофель. Также нарежьте зеленый лук и укроп, но более мелко. Потом смешайте измельченную зелень с остальными ингредиентами. Затем добавьте сметану и майонез. Тщательно перемешайте все составляющие блюда вместе. Не забудьте посолить их.

3.Складываем все ингредиенты в кастрюлю.

4. После того, как все продукты впитают в себя сметану и майонез, влейте в блюдо кефир и снова перемешайте его. Если после этого оно кажется вам слишком густым – аккуратно долейте обычной кипяченой воды, которую вы должны были подготовить вместе с остальными ингредиентами. Напоминаем, что окрошка – это холодный суп. Поэтому полностью холодными могут быть как вода, так и кефир.
5. Попробуйте блюдо на вкус. Дополнительно посолите его, если в этом есть необходимость. Готовая окрошка в конце приготовления убирается на час в холодильник и подается только спустя это время в белой чашке для супа вместе с целой веточкой укропа или другой зелени.

Классическая русская окрошка на кефире с колбасой приготовлена. Блюдо точно понравится вашим близким и поднимет все супы в их глазах, так как оно легко и быстро готовится, удобно в употреблении (не нужно ждать пока остынет и т.п.), а также отлично утоляет голод.

sladkij-domik.ru

Окрошка классическая с колбасой на кефире

В жаркие летние дни повседневное семейное меню можно разнообразить легкими холодными кушаньями – такими как окрошка на кефире, например. Это сезонное первое блюдо прекрасно утоляет и голод, и жажду. Такой суп считается не очень калорийным, готовится быстро, да еще из вполне простых продуктов. Представляем классический рецепт приготовления на кефире с фото пошагово. Для начала – состав будущей похлебки.

Что нам потребуется:

  • колбаса вареная – 250 г;
  • редиска – 5-6 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 100 г;
  • кефир – 400 мл;
  • вода – 300 г;
  • сок лимона (по желанию) – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить окрошку с колбасой на кефире

 

  1. Для начала нужно подготовить продукты по списку: отварить до полной готовности несколько небольших клубней картофеля и куриные яйца. Остудим и почистим. Помоем овощи.
  2. Яйца измельчим небольшим кубиком.
  3. Картофель также покрошим средне (если немного переварить молодую картошку, не страшно: суп станет только гуще, а вкус от этого хуже не станет).
  4. Колбасу вареную сначала порежем кружочками, затем изрубим помельче.
  5. Удалив с редиски хвостики и листики, нужно измельчить ее, как и все предыдущие ингредиенты.
  6. Свежие огурцы также накрошим мелким кубиком, но если кожура у них окажется слишком жесткой или горькой, то перед нарезкой лучше почистить.
  7. Острым ножом очень мелко нарубим свежею зелень и лук.
  8. Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Приправим солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешаем. Затем вольем порцию кефира и питьевую воду. По желанию, добавим сок лимона — он придаст окрошке приятный кисловатый вкус. Если похлебка получилась гуще, чем нравится, то добавим еще жидкости и перемешаем.
  9. Отправим окрошку в холодильник хотя бы на час.

Если вы затеяли готовить летний прохладный супчик и вдруг обнаружили, что забыли купить лимон, не беда: разведите в небольшом количестве воды чуть-чуть лимонной кислоты и добавьте в кефир, разведенный водой (можно готовить не только на обычной воде, но и на минералке). Если кислоты не нашлось, сгодится и уксус. Винный будет вкуснее.

Готовую холодненькую окрошку разольем порционно по тарелкам и подаем со свежим хрустящим хлебом и ложечкой сметаны.

Сколько холодный суп сможет храниться в холодильнике? Три дня точно простоит.

И напоследок еще несколько важных моментов. Какой кефир лучше брать для окрошки – жирный или обезжиренный? Чтобы стала понятна разница, напомним: вместе с жиром из молочно-кислого продукта удаляются микроэлементы, ответственные за все полезные свойства кефира. Значит, выбираем кефир с большим содержанием жиров. Не забываем при выборе обращать внимание и на строк годности продукта. Качественный хранится не более десяти дней, а вот имеющий больший запас прочности будет содержать консерванты и для организма в лучшем случае бесполезен.

А нам от кефирной окрошки нужно взять все самое ценное. Для желудочно-кишечного тракта кефир — незаменимый продукт: он способствует выработке соков, необходимых для хорошего пищеварения. Окрошка же — продукт многокомпонентный, поэтому качественное переваривание актуально здесь как ни в каком другом сочетании. Для почитателей жирной еды кефир особенно полезен, т.к. регулирует содержание холестерина. Т.е. для людей с проблемами сосудов и сердца он станет хорошим профилактическим средством. Ну и как не вспомнить о кальции, который показан для укрепления костной ткани.

Окрошка на кефире налаживает и обменные процессы в организме. А поскольку такие нарушения – это бич современности, блюдо будет показано всем, кто ведет малоподвижный образ жизни или занят на сидячей работе. Избыточная масса тела и кефирная окрошка тоже должны идти по жизни рука об руку. Поэтому если нет возможности или желания вести активный образ жизни – займитесь полезным питанием. Целебной вам окрошки!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Классические рецепты окрошки на кефире с колбасой

Окрошка (холодный суп) – любимое блюдо русского народа. А нравится она нам за то, что в жаркую погоду прекрасно утоляет жажду, голод. А вместе с этим она ещё насыщает наш организм витаминами.

В каждом доме её делают по разным рецептам. Конечно основными всегда являются огурцы, лук, зелень, яйца. Также в неё входит жидкая основа, которая может быть квасом, кефиром, водой и ещё много чем другим. На этом можно остановится, но в её состав также может входить картофель и мясной продукт: рыба, колбасные изделия, отварные мясо или птица.

В прошлых статьях уже было рассказано о том, как приготовить блюдо  на кефире, на квасе, с колбасой. Здесь же хотелось бы более подробно  написать  о классических рецептах . Такой холодный суп полюбили в нашей стране не так давно. Раньше её делали в основном на хлебном напитке. Но, когда народ её распробовал, то большинство стали делать именно с этим напитком.

В нашей семье мы стараемся, чтобы такое блюдо всегда стояло в холодильнике. Когда не хочешь есть горячее блюдо, такой как раз кстати. И готовим мы его с разными основами. Но дети предпочитают есть на кефире, поэтому с ним делаем чаще остальных.

Эти рецепты, которыми мы с вами поделимся вам непременно понравятся. Возможно они займут почётное место в вашей кулинарной книге. Делайте их для себя и своих любимых.

Классический рецепт окрошки с колбасой на кефире

Классические рецепты всегда самые простые и вкусные. Их можно даже назвать лёгкими. Такую я предпочитаю больше всего и съедается она очень быстро.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Редис – 8 шт.;
  • Колбаса варёная – 200 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Лук зелёный – 40 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • Кефир 2,5% – 1 л.;
  • Вода кипячёная – 1 л.

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности яйца и картофель. Остужаем и чистим.

2. Тем временем моем овощи и зелень. Сушим бумажными полотенцами.

3. Сперва я всегда режу лук и укроп очень мелко. Складываю их в кастрюлю объёмом 4 – 5 литров. Немного солю и толку, чтобы выделился сок.

Когда мы толчём продукты, особенно магазинные, то у них запах и вкус усиливается. Наше блюдо будет очень ароматным и вкусным.

4. Затем нарезаем небольшими кубиками колбасу, огурцы, картофель, яйца и редис. Всё складываем в емкость с зеленью.

5. В небольшом количестве воды мы растворяем чайную ложку соли и лимонную кислоту.

6. В кастрюлю выливаем кефир и воду, которой мы регулируем густоту. Затем вливаем солёный раствор и размешиваем.

Если соли недостаточно, то добавьте. Ведь есть золотое правило, которое гласит, что лучше недосол.

7. Кастрюлю убираем в холодильник на 30 – 40 минут для охлаждения.

Видите, всё просто и вкусно! Переходим к следующему.

Рецепт окрошки на кефире с минералкой

В предыдущем рецепте мы готовили на кипячёной воде. В этом будет на минералке. Такой суп подходит для тех, кто любит поострее и ядрёнее.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 300 гр.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Редис – 6 шт.;
  • Лук зелёный – 30 гр.;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 л.;
  • Минеральная вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. Варим картофель и яйца до готовности. Остужаем и чистим.

2. Остальные продукты моем и сушим.

3. Шинкуем мелко лук и укроп. Слегка солим и мнём толкушкой или ложкой.

4. Затем нарезаем мелкими кубика огурцы, редис, яйца, картофель и колбасу. Складываем всё в кастрюлю.

5. В чашке смешиваем горчицу и сметану. Перекладываем в суп и размешиваем.

6. Вливаем туда же кефир и минералкой разбавляем до той густоты, которую вы любите.

7. Теперь можно посолить, а по желанию и поперчить. Убираем в холод на 30 минут.

Видео рецепт, как приготовить классическую окрошку

Предлагаю посмотреть видео, о том как приготовить холодный суп. Этот рецепт я нашёл в интернете. Интересный он тем, что там предлагают вашему вниманию два варианта приготовления жидкой основы. Первый, конечно же, на кефире и минералке, а второй – на майонезе. Довольно интересно получается, да и результат наверняка вкусный. Такой суп можно будет не только самим есть. но и угощать им гостей.

Надеюсь вам понравились сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими. Если хотите. то можете всегда делиться с нами вашим мнением по поводу результатов и не только. Можете также всегда задавать нам вопросы, а мы с радостью на них ответим.

Готовьте с удовольствием и ешьте вкусные блюда. А мы желаем вам приятного аппетита!

bitbat.ru

Вкусная окрошка на кефире - 10 классических пошаговых рецептов

Здравствуйте друзья и гости моего блога! Хочется сегодня поговорить о самом летнем супе — окрошке. В жару она прекрасно тонизирует, утоляет жажду, плюс она очень вкусная.

Заправлять ее можно по разному. Сегодня мы будем рассматривать заправку именно на кефире. Кстати, я прочитала, что такой супчик хорошо укрепляет иммунитет. А если есть его перед сном, то сон будет здоровым и крепким, это я тоже прочитала. Сама не врач, точно не знаю, но так пишут умные люди.

Знаю только одно, в моей семье ее очень любят не только летом, но и в любое другое время года, даже зимой. Когда мы ее едим в зимнее время, то создается ощущение, как-будто на миг попали в лето. Неописуемые чувства.

Вашему вниманию я представлю разные рецепты на любой вкус, в том числе и диетические, и вегетарианские. Но для начала хочу рассказать вам общие рекомендации для приготовления этого холодного супа:

  • Заранее отварите картофель в мундире и остудите, затем почистите. Можно варить картошку уже почищенной, а затем дать ей остыть. Некоторые даже предпочитают запечь ее в мундире в духовке.
  • Куриные яйца следует заранее отварить в крутую и остудить.
  • Свежая зелень — обязательный ингредиент, ее всегда добавляют много. Чаще всего это укроп, петрушка и зеленый лук. Можно добавить и базилик.
  • В подготовленные ингредиенты заливайте кефир охлажденным.
  • Если он не очень жирный, можно добавить сметаны или майонез.
  • Если же он слишком жирный и густой, его разбавляют водой, чаще всего минеральной с газом. Можно разбавить сывороткой.

Ну а теперь давайте посмотрим разные способы и подробные рецептуры приготовления окрошки с кефиром. В каждом из них есть своя неповторимость и «изюминка».

Классический летний суп на кефире и сметане

И начнем мы с самого распространенного рецепта с классическим составом продуктов. Если вы ни разу раньше не пробовали ее готовить, то рекомендую начать именно с этого способа.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6 шт
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Огурец (небольшой) — 4 шт
  • Редиска — 250 гр
  • Вареная колбаса — 250 гр
  • Зеленый лук, укроп — по 1 пучку
  • Кефир — 2 литра
  • Вода кипяченая — 800 мл
  • Сметана — 400 мл
  • Соль и перец — по вкусу

1. Нарежьте кубиками картофель и колбасу. Яйца мелко нашинкуйте. Сложите их поочередно в кастрюлю.

2. Редиску вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте следующим ингредиентом в кастрюлю.

3. Два огурца нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным продуктам. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке, чтобы выделился сок. И вместе с огуречным соком выложите в кастрюлю.

4. Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Готовую смесь можно поставить в холодильник и заправлять непосредственно перед подачей.

5. Сметану заправьте в подготовленные продукты. Посолите и добавьте молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

6. Осталось добавить кефир и воды. Воду заранее вскипятите и остудите в холодильнике. Попробуйте еще раз на соль и, если нужно, добавьте ее еще.

Супчик готов. Подавайте на стол и наслаждайте всей семьей прохладным блюдом с овощами.

Таратор — болгарская окрошка для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт просто чудесно подойдет. В составе ингредиентов нет ни картошки, ни яиц. Да и готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 2-3 шт
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Соль и перец — по вкусу

1. Огурец натрите на мелкой или средней терке и заложите в посуду. Выдавите туда чеснок. Мелко нарежьте свежую зелень. Посолите и добавьте перец. И залейте всю овощную смесь кефиром.

2. Сверху натрите грецкий орех. И блюдо готово.

Уверена, что на его приготовление вы потратите не более 10 минут. Хоть каждый день его делайте. Ну или хотя бы неделю. С его помощью вы должны сбросить немного лишнего веса.

Рецепт с добавлением горчицы

Попробуйте еще один рецепт окрошки. В ее состав добавляется горчица, которая придает немного пикантный вкус привычному блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 5 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Огурцы — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 500 гр
  • Кефир  — 1 л
  • Сметана — 0,5 л
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ст.ложки

Хочу предложить вам видео с подробным описанием, как приготовить такой суп. Просто восприятие у всех разное. Для кого-то посмотреть будет удобнее, чем прочитать.

Мне нравятся такие видео рецепты, где автор без лишних слов, но подробно и ясно все рассказывает и показывает. По такому видео можно легко все приготовить без вопросов.

Готовим на кефире и минералке

Попробуйте вкусного супчика с использованием минеральной воды с газом. Газировку добавляют непосредственно перед употреблением. Ее пузырики придают супу легкую колючесть и имеют дополнительный освежающей эффект.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Минеральная вода с газом — 0,7-1 л
  • Вареная ветчина — 300 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Укроп, зеленый лук — по пучку
  • Соль — по вкусу

1. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Два яйца не крупно нарежьте, а оставшиеся два яйца натрите на средней или мелкой терке. Ветчину также нарезайте кубиками. Сложите все в глубокое блюдо или кастрюлю.

2. С огурцами поступим также, как и с яйцами. Половину нарежьте на кубики, а половину натрите на мелкой терке. И добавьте к остальным продуктам.

3. Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте ножом. Можно зелень немного помять, чтобы выделился сок и добавьте в блюдо. Посолите по вкусу и все перемешайте. Осталось только заправить жидкостью.

4. Залейте кефиром и дайте настояться около 30 минут в холодильнике. Затем добавьте минералку, разлейте в порционные тарелки  и подавайте на стол.

Пропорции нарезки вы можете менять в большую или меньшую сторону, по вашему вкусу.

Диетическая армянская окрошка без картошки

У армян в такой суп заправляют мацун или мацони — национальный кисло-молочный продукт. Но в России чаще всего использую кефир или простоквашу. Вкусный и утоляющий жажду холодный супчик замечательно подходит и для тех, кто на диете. В состав зелени, которые туда добавляются, входят — тархун, укроп, базилик, кинза. Но если под рукой только один укроп, то и его будет достаточно.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Огурцы — 6 шт
  • Зелень — 200-300 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухарики (не обязательно) — по вкусу

Все очень просто! Нашинкуйте мелко зелень, порежьте огурцы на мелкие кубики. Чеснок натрите на мелкой терке, либо выдавите при помощи чеснокодавки. Посолите, добавьте мо

лотый перец. Смешайте в глубокой посуде.

Затем налейте кефир и размешайте. Время приготовления 10 минут. Сухарики добавляются прямо в тарелку.

Окрошка классическая с колбасой на кефире и майонезе

Еще один абсолютно классический рецепт. Со стандартным набором продуктов. Соотношение продуктов указано на 2-3 порции. Для дополнительного вкуса здесь добавляется майонез и горчица. Конечно же, все продукты и заправка должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Вареная колбаса — 250 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Редис — 150 гр
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кефир — 500 мл
  • Остуженная кипяченая вода — 400 мл
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Горчица  — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Все ингредиенты следует порезать мелкими кубиками. Лук пошинковать. Сложите все в глубокую миску.

Посолите, добавьте майонеза и горчицу. Залейте сначала кефиром, а затем добавьте охлажденную воду. Густоту супа определяйте по своему вкусу.

Холодный суп на квасе и кефире

Вот вам интересная идея. Пробовали ли вы сочетание квас и кефир одновременно? На самом деле это очень вкусно. И суп достаточно легкий для организма, так как не отяжелен картошкой.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по пучку
  • Докторская колбаса — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Редис — 10 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Квас — 2 л

1. Мелко нашинкуйте лук, петрушку и укроп. Сложите в кастрюльку. Посолите и немного растолчите, чтобы зелень отдала свой сок и аромат.

2. На крупной терке натрите колбасу, яйца, редиску и огурцы.

3. Осталось только влить кефир и квас. И дайте немного настояться, примерно 15 минут.

Вкус получается немного загадочный. Попробуйте хоть раз приготовить по такому рецепту. Ну очень вкусно.

Рецепт с курицей и майонезом

Хорошая идея заменить привычную вареную колбасу отварной куриной грудкой. А вместо воды можно использовать охлажденный бульончик, тогда майонез можно исключить из состава ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картошка — 5 шт
  • Укроп, петрушка, зеленый лук, кинза — по пучку
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кефир — 1,5 л
  • Вода — 1 л
  • Майонез — 5 столовых ложек

1. Куриную грудку отварите в кипящей воде 25 минут, посолите и добавьте черный перец горошком. Дайте остыть порежьте мелко.

2. Отварную картошку, яйца, огурцы порежьте мелкими кубиками. Всю зелень нашинкуйте, а чеснок натрите на мелкой терке. Все уложите и перемешайте в кастрюле, в том числе и мясо.

3. Майонез смешайте с небольшим количеством кефира при помощи венчика, чтобы не осталось крупинок. Влейте в оставшийся кисло-молочный продукт, добавьте воды, посолите и помешайте.

4. Кефирную смесь перелейте в кастрюлю с остальными ингредиентами. При желании еще можете добавить лимонную кислоту.

Видео о том, как приготовить диетическую окрошку

Для тех, кто не любит мясо, этот рецепт подходит как никогда. Много витаминов и очень питательно. Отлично в жару утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Минеральная вода — 200 мл
  • Огурцы — 2 шт
  • Редиска — 4-5 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Мята — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — все по пучку
  • Соль

Я нашла для вас еще одно подробное видео, достойное вашего внимания.

На его просмотр вы потратите всего 3 минутки, зато там очень понятно описывается приготовление этого блюда. А такой супчик даже без мяса очень вкусный.

Супчик на кефире с добавлением лимонного сока

В завершении хочу представить вам еще один рецепт с добавлением дополнительного ингредиента — сока из выжатого лимона. Он придаст блюду небольшую кислинку и аромат. Такая окрошка очень хорошо освежает в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Редис — 8 шт
  • Колбаса — 250 гр
  • Зеленый лук и укроп
  • Кефир — 1 л
  • Кипяченая вода (охлажденная) — 400 мл
  • Сметана — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картошку, яйца, колбасу и два огурца нарежьте на кубики. Сложите в кастрюлю.

2. Редис и оставшиеся два огурца натрите на терке. Натертый огурец прямо с соком добавляйте к остальным продуктам. Следом редиску.

3. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук, затем добавьте в кастрюлю. Все посолите и перемешайте.

4. Заправлять следует прямо перед подачей. Майонез и сметану следует смешать в равных пропорциях, затем добавьте к овощам.

5. В завершении влейте, одновременно помешивая, кефир, воду и выжмите половинку лимона. Разлейте в порционные тарелки и угощайте своих родных и гостей.

Ну а я на сегодня закончила. Хочу верить, что угодила всем, кто искал чего-нибудь новенького для приготовления известного с детства блюда. Не стесняйтесь, пишите в комментариях ваши впечатления.

Приятного вам аппетита!

vkusneetut.ru

Классическая окрошка на кефире с колбасой

Добрый день дорогие друзья. Скоро совсем потеплеет и настанут первые по настоящему теплые деньки. Весна окончательно и без поворотно вступит в свои права. А чего по весне хочется по кушать, ну конечно же окрошку.

Поспевает редиска, появляется первая зелень. Не знаю с чем еще это связанно, что с приходом весны появляется повышенный интерес к окрошке. Возможно это связанно с тем что при потеплении когда за окном 20-30 градусов тепла варить и есть горячие супы не хочется, а вот освежится свежей окрошкой было бы не плохо.

Окрошка это холодный суп чаще который по классике готовят на основе кисломолочных продуктов кефире, сметане, сыворотке, тане или айране. Но также нашли своих любителей окрошка приготовленная на квасе, минералке или даже пиве.

Далее приведу описание нескольких вариантов приготовления классической окрошки с колбасой. Посмотрите и выберите для себя тот рецепт окрошки который вам больше всего понравится.

Содержание статьи

Классическая окрошка на кефире

Этот вариант приготовления окрошки считается классическим. Попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту. Окрошка готовится очень быстро практически варить ничего не нужно ну кроме только картошки и яиц.

Ингредиенты:

  • 3-4 картошки
  • 5-6 редисок
  • 250-300 гр варенной колбасы
  • 2 свежих огурца
  • пучок укропа
  • пучок петрушки или кинзы
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 яйца
  • 1 литр кефира
  • пол литра воды
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Как уже было сказано картошку и яйца нужны отварные и поэтому вам придется предварительно сварить яйца и картошку. Картошку варим в мундирах, затем остужаем и очищаем от кожицы. Все остальные ингредиенты будем готовить и подготавливать в процессе.

Редиску помыть, убрать листочки, разрезать на две части затем каждую половинку нарезаем тонкими слайсами. Если есть время и желание нарежьте редиску кубиками.

Далее нарезаем свежие огурцы. Весенние огурцы редко попадаются с горчинкой, но пробу все же лучше снять что бы в дальнейшем не расстраиваться по этому поводу. Если огурец горчит счищаем кожуру и нарезаем кубиками. Мне попался без горчинки и я его нарезаю прям с кожурой.

Мелко шинкуем зелень. И отправляем в кастрюлю к огурцам и редиске.

Очищенный отваренный картофель нарезать кубиками.

Колбасу берем только варенную. Но также всегда колбасу можно заменить на отварную свинину или говядину. Нарезаем кубиками.

Яйца очистить и измельчить при помощи яйце резки. Если нет этого чудо помощника, то измельчаем обычным ножом.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю.

Если кефир слишком густой разбавьте его холодной водой. Заливаем жидкость в кастрюлю добавляем соль и перец перемешиваем. А бывает что наоборот кажется что окрошка получилась слишком жидкой тогда добавляем загуститель это сметана.

Перед подачей окрошку нужно выдержать не менее 20-30 минут. Что бы она настоялась и набралась своего аромата.

Окрошка на кефире по-домашнему

Без спорно у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления окрошки. И каждый рецепт заслуживает уважения. Сегодня попробую пополнить вашу копилку рецептов еще одним вариантом приготовления окрошки на кефире по домашнему.

Ингредиенты:

  • 5 яиц.
  • 800 гр. Картошки
  • 200 гр. редиски
  • 500 гр. свежих огурцов
  • 500-600 гр. докторской колбасы
  • 1 пучок луковых перьев
  • 1 пучок укропчика
  • 1 головка лука
  • 2,5% кефир 1 литр
  • 1 литр айран
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сварить яйца и картошку, затем остудить и очистить нарезать кубиком.

Остальные ингредиенты пред нарезкой хорошо промыть и нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.


Переложить все нарезанные продукты кроме зелени в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.


Достаем из холодильника кефир выливаем его в кастрюлю с ингредиентами следом заливаем айран. Добавляем зелень и перемешиваем.

Кастрюлю с окрошкой поставить в холодильник ровно на 1 час. Пуская постоит. За это время окрошка наберется вкус и аромат. Теперь можно разливать это бесподобный холодный суп по тарелкам и угощать гостей или домочадцев.

Как видите в этом рецепте нет ничего сложного. Все просто со вкусом и по домашнему. Приятного аппетита.

Рецепт классической окрошки с куриной грудкой

Рецепт не обычный тем что в нем нет редиски и колбасы. Колбасу заменим на куриную грудку.

Ингредиенты:

  • 300 гр. Куриной грудки
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 литр 2,5% кефира
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка легкого майонеза
  • 4 свежих огурца
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перчик по вкусу

Процесс приготовления:

Куриная грудка у меня было просто охлажденная поэтому я её сразу отправлю варится. Затем остужу и разделю руками на волокна. Можно конечно нарезать ножом на культурные ломтики, но у нас рецепт по-деревенски, поэтому рвем мясо руками.

В место грудки можно брать любое другую часть бедра и крылья также можно использовать для приготовления окрошки.

Остальные ингредиенты трем на терке, яйца, огурцы, картошку.

Зелень на терку не пустить поэтому придется её мелко шинковать ножом.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю заливаем кефиром выкладываем сметану и майонез и перемешиваем.

Солим и перчим по своим вкусовым предпочтениям. Даем час настояться и можно угощать гостей.

Классический рецепт на кефире со сметаной и горчицей

Горчицу добавляем для придания этому холодному супу немного пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 3-5 картошек
  • 350 гр. докторской колбасы
  • 3 вареных яйца
  • 3 свежих зеленых огурца
  • 150 гр редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зеленого укропа
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 литр 2,5% кефира
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 ст ложка готовой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отвариваем картофель и яйца. Остужаем и нарезаем кубиками. Колбасу можно нарезать небольшими ломтиками.


Зелень мелко нашинковать. Остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Складываем продукты в кастрюлю заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.


Сметану смешать с горчицей перемешать до однородности выложить массу в кастрюлю и снова все хорошо перемешать.


Добавляем лимонную кислоту соли и перец. Если окрошка покажется вам слишком густой разбавьте её холодной минералкой.

Даем окрошке настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить домашнюю окрошку

Приятного аппетита!!!

А как вы когда-нибудь готовили окрошку? Или будет первый опыт?  Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

my-eda.ru

Классическая окрошка на кефире с минералкой и колбасой рецепт

Редиска, зелень и огурцы сразу наталкивают на мысль о самом любимом блюде лета, особенно сейчас, когда начинается огородный период. Даже если на улице еще далеко не жарко, вкусная окрошка на кефире будет актуальна, ведь витамины, которыми эта похлебка богата, в весенний период необходимы особенно сильно. Каждый из нас навскидку может припомнить пошагово минимум пять рецептов окрошки, где меняется не только заправка, но и состав, однако классическая версия вне конкуренции.

Загрузка...

Подготовка

30 мин

Приготовление

20 мин

Количество порций

8

Ингредиенты:

Колбаса вареная

0,5 кг

Редис крупный

8 шт

Зелень ассорти

1 пучок

Зеленый лук

1 пучок

Картофель

2 средних шт

Кефир

1,5 литра (1 процентный)

Минеральная вода

0,5 литра

Хрен баночный

2 ст. ложки

Пищевая ценность на (100 грамм )

Подписывайтесь на новые рецепты

Что используют для заливки и заправки окрошки

Вариантов заливки может быть множество:

  • Квас;
  • Кефир;
  • Минеральная вода;
  • Кефир с минералкой;
  • Сыворотка, тан, айран;
  • Томатный сок;
  • Фруктовые соки;
  • Подкисленная лимоном или уксусом вода;
  • Фруктовые отвары;
  • Бульоны.

Не маловажную роль в окрошке играют и заправки. Традиционная заправка готовится из яичных желтков и горчицы. Но есть еще масса оригинальных добавок.

Самые популярные из них:

  • Маринованная свекла;
  • Хрен;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Перетертый чеснок с кефиром;
  • Перемолотая зелень со сметаной или кефиром.

Кефирная окрошка считается наиболее популярной. Она может уступать разве что квасной похлебке. Готовить её очень просто. Конечно, быстрой такую кухню не назовешь. Но за раз можно сделать своими руками огромную кастрюлю окрошки на весь день. Это отличный сбалансированный рацион для всей семьи.

В окрошку на кефире можно также добавлять газированную воду. О чем я расскажу далее в рецепте. Так супчик будет более жидкий и диетический. Чтобы получить ядреный вкус, сдобрить блюдо можно горчицей или хреном. Чесночок придаст этому угощению пикантности. Любите свекольник? Добавьте в готовое блюдо сваренный или маринованный бурак.

www.coolnws.ru

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой – довольно простое и вкусное блюдо, которое актуально в жаркие летние дни, но ее любителям не помеха за окном и метель, многие не откажутся от тарелочки данного супа в любое время года.

Сегодня готовим классический, самый распространенный вариант окрошки, для заправки возьмем кефир и сыворотку в равных пропорциях. Помимо колбасы, которую, кстати, нужно выбирать исключительно вкусную и качественную, добавим традиционный набор ингредиентов. Не забудем про щедрое количество ароматной зелени.

Подавать окрошку к столу можно в любое время суток, кто-то может и вовсе кушать ее целый день, поэтому давайте приступать к процессу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Заранее необходимо подготовить часть продуктов, чтобы процесс шел быстро. Итак, накануне вымыть пару картофельных клубней, после чего отварить их в мундире. Куриные яйца тоже лучше сварить заранее – как и полагается, 8-10 минут в подсоленной воде.

Шаг 2 из 9

Когда картофель остынет, почистить его от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 3 из 9

С куриными яйцами поступить аналогичным образом – почистить, покрошить.

Шаг 4 из 9

Подготовить глубокую миску или кастрюлю. Переложить в емкость нарезку картофеля и яиц.

Сразу вымыть парочку свежих вкусных огурцов, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать овощи небольшими кубиками. Сгрузить нарезку в миску.

Шаг 5 из 9

Вкуснейшую вареную колбасу нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Варенку можно миксовать с разными видами мяса или другой колбасой.

Шаг 6 из 9

Вымыть ароматную зелень – чем ее будет больше, тем вкуснее получится результат. Накрошить перья лука и веточки укропа, бросить горсть в емкость.

Шаг 7 из 9

Добавить сразу порцию сметаны, соль и перец по вкусу. Выдавить немного лимонного сока.

Шаг 8 из 9

Влить кефир, в процессе отрегулировать густоту окрошки добавлением сыворотки. Перемешать все компоненты и настоять блюдо час-другой.

Шаг 9 из 9

Затем разлить классическую окрошку по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Окрошка с колбасой - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов окрошки с колбасой) / страница 2

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

Окрошка классическая на кефире 3.6

Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время. Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017

Окрошка в хлебе 5.0

Хочу предложить вам интересный способ подачи окрошки — в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе или минералке. Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю классический вариант. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2017

Окрошка с квасом и кефиром 5.0

Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 06.05.2017

Окрошка классическая на воде

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Окрошка с ветчиной на квасе 5.0

Если у вас в летнюю жару совершенно нет аппетита, то вам просто необходим простой рецепт окрошки на квасе в кулинарной копилке. Удивительно вкусное, освежающее блюдо, которое вам точно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2018

Окрошка на минералке и сметане

В летний зной, когда не хочется особо кушать, можно утолить голод прохладной и вкусной окрошечкой. Это отличное блюдо на обед или ужин. А главное — его очень просто приготовить. Так что запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Днестровская окрошка 4.7

Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка. ...далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Окрошка классическая с колбасой на квасе 5.0

Простые блюда — это хорошая идея не только на каждый день, но и на большинство праздничных столов. Например, знаменитая окрошка любима во все время года и по любому поводу. Я тоже её часто делаю. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Окрошка на кефире с колбасой 4.4

Окрошка на кефире с колбасой - хит жаркого лета! Сытное и освежающее блюдо готовится очень просто и быстро. Заранее советую отварить картофель и яйца и положить в холодильник. Так будет еще быстрее. ...далее

Добавил: DianaV 30.05.2014

Окрошка с колбасой на пиве 2.0

Окрошка с колбасой на пиве отлично подойдет для летнего пикничка или может выступить в качестве главного блюда на открытии дачного сезона. Приготовьте такую окрошку на ужин с отварным картофелем. ...далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Окрошка на сыворотке 4.7

Окрошка - старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке. ...далее

Добавил: Aelita 13.01.2020

Окрошка классическая с колбасой на воде

Вариантов приготовления этого освежающего холодного блюда существует масса. В качестве разнообразия хочу рассказать, как сделать окрошку классическую с колбасой на воде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2016

Окрошка на воде и сметане

Когда в летний зной нет аппетита из-за жары, рекомендую порадовать себя этим блюдом. Легкий, но при этом довольно сытный холодный супчик станет настоящим спасением. Простой рецепт прилагается. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2017

Овощная окрошка на кефире 5.0

Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество. Я предлагаю классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Окрошка на кефире с горчицей 4.2

Окрошка — потрясающий холодный суп, который идеально подходит для жарких сезонов. Предлагаю свой вариант, как приготовить окрошку на кефире с горчицей, который очень близок к классическому рецепту. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Окрошка с колбасой на майонезе

Что может быть лучше охлаждающего супчика в летний зной? Когда не хочется стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку всегда приходит это простое, довольно быстрое и очень классное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Окрошка с колбасой 4.3

Окрошка с колбасой - это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка! ...далее

Добавил: Matiss 23.05.2013

Окрошка на майонезе 4.2

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно — с грядки. ...далее

Добавил: Valentina60 13.03.2017

Окрошка на бульоне 4.3

Окрошка - самое популярное первое блюдо в жаркое время года. Её готовят на квасе, кефире, сметане, сыворотке. Сегодня у меня другой рецепт. Готовим окрошку на бульоне. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Valentina60 20.09.2019

Окрошка на квасе с колбасой 4.6

Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка классическая с колбасой на кефире 5.0

В жаркую пору, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего, сделайте окрошку! Это чудесное несложное и очень вкусное блюдо. Если его еще нет в вашей кулинарной копилке, тогда обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Окрошка для похудения 4.5

Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг. ...далее

Добавил: Valentina60 14.06.2013

Окрошка на воде с майонезом 4.6

Когда на рынке появляется первый лук и в холодильнике имеется банка жирного майонеза, я готовлю окрошку на воде с майонезом. Супчик получается что надо, легкий, но очень вкусный и сытный! Попробуйте! ...далее

Добавил: Valentina60 14.06.2013

Окрошка на сыворотке с колбасой 5.0

В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка на сметане и майонезе 4.1

В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот :) Блюдо - легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка на лимонной кислоте 3.9

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше. ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка с колбасой на квасе 4.9

Делюсь с вами рецептом приготовления окрошки с колбасой на квасе, - простым, но от этого не менее удачным! Так что попробуйте и вы ее сделать - летом нет ничего лучше, чем холодная освежающая окрошка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2015

Окрошка с квасом 5.0

В жаркий летний день стоять у плиты никому не хочется, не так ли? Так давайте же приготовим вкусное русское блюдо, окрошку на квасе. Готовится она быстро, а получается вкусное и легкое блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.06.2017

Классическая окрошка на квасе

Нечасто мы с семьёй едим холодные супы. Их хочется есть только в жаркую погоду. И самый популярный вариант — окрошка. С простым рецептом этого блюда справится даже начинающий. Давайте вспомним его! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017

Окрошка классическая с колбасой на майонезе 3.0

Это моя любимая интерпретация всеми любимой окрошки, так как приготовление на майонезе не дает никакой ненужной кислоты этому блюду, так же получается очень нежный вкус, если майонез будет домашним. ...далее

Добавил: Бойко Алина 05.07.2017

Окрошка с квасом и колбасой 5.0

Окрошка - это русский холодный суп, который освежает, утоляет голод и жажду одновременно. Посмотрите, как приготовить окрошку с квасом и колбасой. Только предупреждаю - не проглотите ложки :) ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2018

Окрошка на квасе (классическая с колбасой) 3.0

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017

Окрошка домашняя на квасе 5.0

Настало время холодных супов и закусок. Как не приготовить домашнюю окрошку, когда уже давно в продаже появился редис и свежие огурцы? В данном рецепте окрошка готовится на домашнем квасе и колбасе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2018

Окрошка на ряженке 5.0

Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Isaenko777 15.03.2020

Окрошка с помидорами 3.7

Лето не за горами, поэтому сегодня предлагаю рецепт нетрадиционной окрошки с помидорами. Она такая же вкусная и сытная, как классическая, но помидоры добавляют мягкость и свой кисло-сладкий вкус. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.03.2020

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром 5.0

Весна вступает в свои права, скоро станет совсем тепло. В жаркую погоду тарелка холодной окрошки – это то, что нужно! И уж тут чем больше рецептов, тем лучше! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.05.2018

Окрошка с копченой колбасой 5.0

Окрошка с копченой колбасой создана для жаркого дня. К окрошке можно подать вареный картофель или добрый ломоть ароматного черного хлеба. Вкуснятина, что и говорить! Итак, приступаем. ...далее

Добавил: DianaV 12.04.2015

povar.ru

Окрошка на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов окрошки на кефире)

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Окрошка классическая на кефире 3.6

Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время. Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017

Окрошка с квасом и кефиром 5.0

Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 06.05.2017

Окрошка на кефире (простой способ) 4.9

Расскажу вам сегодня, как приготовить окрошку на кефире простым способом. Сказать честно, даже затрудняюсь ответить, бывает ли "сложный" способ, ведь окрошка — вкуснейшее и простейшее летнее блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2017

Окрошка (классический рецепт) на кефире 4.3

Для иностранцев наша окрошка кажется весьма странным блюдом. Салат, который залили квасом или кефиром, смотрится и правда странно, но в моей семье его любят. Особенно этот вариант на любой случай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2018

Окрошка с мясом на кефире 5.0

В летний зной лучше всего утолять голод холодными супами, согласны? Я предлагаю вам полезный, аппетитный и действительно очень вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Окрошка с копченой грудкой 5.0

Окрошка - вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015

Кефирник 5.0

Жарким летом, когда совершенно не хочется есть, чудесной идеей для обеда или ужина станет это блюдо. Быстрый и простой в процессе холодный суп станет настоящим спасением! Попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Окрошка на кефире с колбасой 4.4

Окрошка на кефире с колбасой - хит жаркого лета! Сытное и освежающее блюдо готовится очень просто и быстро. Заранее советую отварить картофель и яйца и положить в холодильник. Так будет еще быстрее. ...далее

Добавил: DianaV 30.05.2014

Классическая окрошка на кефире 4.6

В летнюю жару так не хочется стоять у горячей плиты, да и традиционные супы тоже не возбуждают аппетит. Другое дело – холодные супы, такие как окрошка. Делюсь фирменным рецептом! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.05.2016

Овощная окрошка на кефире 5.0

Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество. Я предлагаю классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Окрошка классическая с колбасой 3.4

Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты — колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2017

Окрошка на кефире с горчицей 4.2

Окрошка — потрясающий холодный суп, который идеально подходит для жарких сезонов. Предлагаю свой вариант, как приготовить окрошку на кефире с горчицей, который очень близок к классическому рецепту. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Окрошка со свеклой на кефире 5.0

Вы любите холодные супы? Тогда предлагаю взять вам на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить окрошку со свеклой на кефире. Освежающее, легкое и аппетитное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016

Окрошка с куриной грудкой 4.0

Любите окрошку? Я ее просто обожаю! Именно поэтому у меня в арсенале есть много разных вариантов, которые вносят разнообразие в меню. Одной идеей (несложной и удачной) как раз хочу поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Окрошка с колбасой на майонезе

Что может быть лучше охлаждающего супчика в летний зной? Когда не хочется стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку всегда приходит это простое, довольно быстрое и очень классное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Окрошка на кефире и минералке 4.0

Окрошка не только насытит, но и освежит вас в жаркий день. Классический рецепт окрошки на кефире включает овощи, мясо и, конечно, кефир. А мы сделаем этот суп более свежим и добавим в него минералку! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка из кефира с щавелем 5.0

Привет всем любителям первых блюд! В летнее время особенно часто люди готовят окрошку. Сегодня я расскажу, как приготовить окрошку из кефира с щавелем. Это блюдо сможет удивить и понравится всем. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2018

Диетическая окрошка 4.6

Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую! ...далее

Добавил: Valentina60 28.04.2014

Вкусная окрошка на кефире 3.9

Знаете, почему я люблю окрошку? Потому что я умею ее готовить! Да, пусть звучит несколько самонадеянно - но вот вам мой простой рецепт вкусной окрошки на кефире - попробуйте, пальчики оближете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2015

Бюджетная "Окрошка"

Для любителей недорогих блюд хочу предложить этот вариант классического для русской кухни холодного супа. Легкий, аппетитный и полезный суп, рецепт которого однозначно рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Окрошка на кефире и минеральной воде 3.3

Хочу рассказать, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде. Это лучшее, что можно предложить в жаркий летний день. Не жалейте об уходящем лете! Наслаждайтесь теплыми днями и ешьте вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 25.08.2016

Окрошка классическая с колбасой на кефире 5.0

В жаркую пору, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего, сделайте окрошку! Это чудесное несложное и очень вкусное блюдо. Если его еще нет в вашей кулинарной копилке, тогда обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

"Окрошка" на кефире овощная

Если вам по душе легкие и аппетитные блюда, то взгляните на этот рецепт! Интересная, на мой взгляд, интерпретация традиционного для русской кухни холодного супа, точно заслуживающая внимания. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Окрошка на кефире со свеклой 4.6

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита! ...далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Окрошка на квасе (классическая с колбасой) 3.0

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017

Окрошка без колбасы 1.0

Холодные супы — моя слабость, особенно в летнюю жару. Если вы тоже любите легкие и аппетитные охлаждающие блюда, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот простой и полезный рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Окрошка с курицей на кефире 5.0

В летнюю жару самым популярным блюдом всегда была и остается окрошка. Блюдо сытное, вкусное, полезное и главное - холодное. Сегодня у нас окрошка с отварной курицей. А вместо кваса кефир. Попробуйте. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.06.2018

Окрошка с помидорами 3.7

Лето не за горами, поэтому сегодня предлагаю рецепт нетрадиционной окрошки с помидорами. Она такая же вкусная и сытная, как классическая, но помидоры добавляют мягкость и свой кисло-сладкий вкус. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.03.2020

Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром 5.0

Весна вступает в свои права, скоро станет совсем тепло. В жаркую погоду тарелка холодной окрошки – это то, что нужно! И уж тут чем больше рецептов, тем лучше! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.05.2018

Изучить, как приготовить окрошку на кефире, не составит труда. Тем более, что как раз для такого случая мы собрали для вас все лучшие способы приготовления вкусной окрошки на кефире в одном месте. Блюдо в буквальном смысле универсально, т.к. представляет собой одновременно и салат, и холодный суп. Достигается это тем, что большое количество овощей (чаще всего с добавлением мясного компонента) заправляется кефиром. Каждый, кто его делает, обычно меняет какие-то ингредиенты на своей вкус. Чего-то добавляет больше, что-то вообще убирает. А также пробует и разные заливки. Поэтому простые рецепты окрошки на кефире помогут вам определиться и выбрать наиболее подходящий под вашу ситуацию рецепт. Одним из важных преимуществ данного блюда является то, что его готовка не отнимет у вас много времени и сил. Его не нужно подвергать тепловой обработке, стоит лишь заранее подготовить варёные яйца и картофель, если мы говорим о классическом варианте. Такой быстрый рецепт окрошки на кефире спасёт вас в жаркий зной на природе, когда вам не захочется сильно наедаться и долго готовить. Из представленных рецептов вам остаётся лишь выбрать тот, который больше всего придётся по вкусу. А дальше дело за малым, ведь даже само название салата говорит за себя: просто накрошите все ингредиенты. Наверное, именно поэтому блюдо имеет столько поклонников и не перестаёт быть популярным уже очень долгое время.

povar.ru

Окрошка на кефире с колбасой

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

 Распечатать рецепт

В знойные летние дни восполним силы тонизирующей, бодрящей и охлаждающей окрошкой — популярным во многих регионах первым блюдом. Как следует из названия, необходимо мелко нарезать (накрошить) продукты — в этом и заключается вся основная работа. Далее остается лишь залить смесь кисломолочным напитком, квасом или водой, довести до вкуса с помощью приправ и можно немедленно подавать к столу.

Сегодня готовим окрошку на кефире с колбасой, картофелем, яйцами, редисом и огурцами. Набор традиционный — здесь присутствуют и свежесть, и сытность, и умеренная резкость, и острота. Не менее популярный, чем классическая окрошка на квасе, вариант с кефиром весьма универсален и удачен. Разбавленный водой кисломолочный продукт отлично сочетается со всеми составляющими рецепта.


Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • редис — 6-8 шт.;
  • колбаса вареная — 200 г;
  • зеленый лук (или другая зелень) — пучок около 50 г.

Для заправки:

  • лимон — ¼ шт. или по вкусу;
  • кефир — 800 мл;
  • вода (обычная питьевая или минеральная) — 800 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для подачи:

  • горчица — по желанию и по вкусу.

Окрошка на кефире рецепт

  1. Заранее отвариваем картофель и яйца. Удобно это сделать накануне вечером — тогда на следующий день останется только быстро нашинковать все компоненты. К тому же, после ночи в холодильнике картофель и яйца полностью остудятся, и готовую окрошку можно будет сразу подавать к столу, без дополнительного охлаждения. Итак, приступаем к нарезке. Очередность значения не имеет — например, первыми очищаем и измельчаем ножом яйца.
  2. Следом снимаем кожуру с вареного картофеля. Нарезаем корнеплоды типичными для любого салата мелкими кубиками.
  3. Колбасу нарезаем аналогично. По желанию этот продукт можно заменить отварной куриной грудкой или говядиной.
  4. Достав из холодильника, промываем и обсушиваем свежие огурцы, редис, пучок зелени. Лук режем как можно мельче, по желанию добавляем к нему укроп или петрушку. Дозировка зелени произвольная, но желательно, чтобы ее было немало — тогда блюдо получится по-летнему свежим и ароматным.
  5. Редис шинкуем тонкими кусочками — соломкой, кубиками или полупрозрачными дольками.
  6. Огурцы режем мелко. Если кожица слишком жесткая, предварительно срезаем ее ножом или удаляем овощечисткой.
  7. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде — крупной миске или кастрюле, тщательно перемешиваем. Кефир разбавляем холодной питьевой или минеральной водой. Пропорции нестрогие — можно 1 к 1, как указано в рецепте. Либо сделать заправку более концентрированной, увеличив дозировку кефира, или же наоборот «загасить» кисломолочный привкус, взяв больше воды.
  8. Заливаем смесь компонентов кефирной жидкостью. Сбрызгиваем лимонным соком (или бросаем маленькую щепотку лимонной кислоты). Солим, перчим, перемешиваем и снимаем пробу. Перед подачей готовое первое блюдо можно 1-2 часа выдержать в холодильнике. Но если все составляющие, включая кефир и воду, были предварительно охлаждены, в этом нет необходимости. Если есть желание, можно усилить остроту, добавив в тарелку с холодным супом немного горчицы и тщательно размешав для растворения ядреной приправы.

Окрошка на кефире готова! Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Супы с мясомЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.