Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Окорок на кости


Рецепты основных блюд со свиным окороком на кости

Анис (бадьян) 4 штуки

Свиной окорок 2 кг

Корень сельдерея 1 кг

Чеснок 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Миндальное драже 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Мед 4 столовые ложки

Розмарин 6 стеблей

Тимьян 12 стеблей

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Соль 100 г

Черный перец горошком 5 штук

eda.ru

Блюда с свиным окороком на кости: 70 рецептов что приготовить с свиным окороком на кости

Анис (бадьян) 4 штуки

Свиной окорок 2 кг

Корень сельдерея 1 кг

Чеснок 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Миндальное драже 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Мед 4 столовые ложки

Розмарин 6 стеблей

Тимьян 12 стеблей

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Соль 100 г

Черный перец горошком 5 штук

eda.ru

Основные блюда со свиным окороком, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 4 штуки

Свиной окорок 2 кг

Корень сельдерея 1 кг

Чеснок 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Миндальное драже 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Мед 4 столовые ложки

Розмарин 6 стеблей

Тимьян 12 стеблей

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Соль 100 г

Черный перец горошком 5 штук

eda.ru

Окорок свиной на кости в печке. Запекание окорока из свинины в фольге в духовке. В горчице и соевом соусе

Шаг 1: подготавливаем свиной окорок.
Для приготовления этого блюда я специально приобрел самый мясной свиной окорок от молодой свинки с тонким налетом сала и большой костью, говорят, что мясо на кости запекается лучше и более нежное. В первую очередь промойте окорок под проточной водой от любых загрязнений. Затем уложите мясо в глубокую миску налейте в нее 1 стакан обычной проточной воды и 1 стакан столового 9 % уксуса.
Замочите мясо в получившейся смеси на 30 минут. Затем достаньте его из миски, повторно промойте под проточной водой и уложите его обратно в туже емкость, в которой оно ранее лежало, правда миску стоит предварительно вымыть.
Шаг 2: готовим маринад.

Теперь приготовьте маринад, это легче легкого. Вооружитесь глубокой пиалой, столовой и чайной ложками. Положите в пиалу нужное по рецепту количество соли. Вам покажется, что ее много, но не забывайте что окорок большой, а в принципе этот ингредиент можно регулировать по вкусу как и все специи, главное не сделать свинину безвкусной.
После добавьте черный молотый перец, желательно свежей, но если такого в доме не иметься можно воспользоваться уже молотым перцем.
Теперь добавьте остренький орегано, эта специя будет больше работать на аромат чем на вкус.
Очистите от кожуры чеснок выдавите его через чеснокодавку в ступку и после перетрите его до мельчайших частиц для того чтобы чеснок дал больше сока и распустил свой великолепный амбре. После добавьте его в пиалу со специями.
И наконец, промойте под проточной водой 2 лайма, обсушите их бумажными кухонными полотенцами, разрежьте каждый плод на 2 части и выдавите с них сок при помощи ручной соковыжималки в пиалу с пряностями и чесноком.
Возьмите столовую вилку и тщательнейшим образом перемешайте все составляющие маринада до однородной консистенции.
Шаг 3: маринуем свиной окорок.

Теперь вернитесь к мясу, уложите его на разделочную доску и сделайте в окороке частые проколы ножом от 5 до 6 сантиметров вглубь.
Не ленитесь, этот шаг очень важен перед началом маринования, чем больше проколов, тем лучше замаринуется мясо.
Конечно, не стоит слишком усердствовать и делать из окорока решето, 5 – 7 разрезов с одной и с другой стороны ну и, конечно же, на кожице.
Переложите окорок обратно в миску и полейте маринадом.
Втирайте ароматную смесь в свинину со всей любовью, так чтобы жидкость попала в разрезы, это самый лучший способ получить максимальный аромат.
После накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправьте окорок в холодильник на 12 часов, а еще лучше, если вы маринуете мясо с вечера на ночь именно так я и сделал.
Шаг 4: запекаем свиной окорок.

Через 12 часов включите, и разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия . Достаньте миску с окороком из холодильника и удалите с емкости полиэтиленовую пленку. Возьмите противопригарную форму для запекания поместите в нее свинину и залейте маринадом, который остался в миске.
Сверху затяните форму фольгой так, чтобы не было щелей и пар, который будет скапливаться под листом фольги смог пропекать окорок. Позвольте мясу запекаться в течение 4 часов, поверьте, я готовил это блюдо много раз и для такого большого куска мяса это идеальное время.
По истечению нужного времени, используя кухонное полотенце, достаньте форму из духовки, удалите фольгу и отправьте окорок обратно запекаться еще в течение 25 – 30 минут , для того чтобы свинина покрылась красивой румяной корочкой.
Затем выключите духовку, дайте готовому окороку постоять в ней еще 10 – 15 минут. После удалите форму из духового шкафа и поставьте на разделочную доску.
Очень аккуратно переложите окорок на большое плоское блюдо с помощью кухонных щипцов. Действуйте осторожно, мясо получается очень рассыпчатое, нежное можно сказать слоеное. Нарежьте окорок на желаемые по размеру кусочки, уложите себе порцию и смакуйте с удовольствием.
Шаг 5: подаем свиной окорок в маринаде.

Свиной окорок в маринаде подается в горячем или охлажденном виде как главное мясное блюдо. К такой свинине подойдет не жирный гарнир, например отварной рис, макаронные изделия, крупы или картофельное пюре. Если вы подаете свиной окорок для гостей, можете оформить его дольками лайма, как сделал я или свежей овощной нарезкой. Это блюдо приносит своим вкусом и ароматом сытость и массу удовольствия! Приятного аппетита!

- – Набор специй в данном рецепте можно дополнить, например, если вы любите более острое мясо можете в маринад добавить красный молотый перец, карри, а если хотите больше аромата, можете добавить белый перец, душистый перец, молотую мяту и лимонник. В принципе для запекания окорока можно использовать любые специи, которые подходят для приготовления блюд из свинины.

- – Не думайте что 4, 5 часа запекания это очень много, для маринованного мяса это идеальное время, так как любое маринованное мясо запекается намного дольше, чем шпигованное или просто натертое специями.

- – Во время выбора окорока будьте бдительны, выбранный вами кусок желательно поджечь для того чтобы убедиться в том, что вы не приобретаете кнура. Если мясо пахнет уриной, лучше откажитесь от кусочка, так как такой окорок реабилитировать невозможно.

Свиной окорок в духовке, приготовленный с пряностями – настоящее деликатесное блюдо для праздничного стола. Но далеко не каждый опытный кулинар сможет эффективно справиться с этой задачей. Мы расскажем как приготовить запечённый окорок по рецепту сочно и вкусно.

Как приготовить свиной окорок в духовке и сколько в нём калорий?

Рецептов на тему приготовления свиного окорока в духовке существует множество. Но на самом деле добиться вершин кулинарного искусства в этом случае бывает невероятно сложно. Капризное мясо достаточно легко испортить. Крупная кость в центре требует достаточно продолжительной термической обработки. А значит, есть риск пересушить мякоть,

maize.ru

Блюда из свиного окорока - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов)

Свиной окорок, запечёный в рукаве 5.0

Ароматная свинина, запечённая в рукаве. Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Специи придают мясу особенный аромат и восхитительный непередаваемый вкус. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Маришка Т. 22.01.2019

Запеченный свиной окорок 4.1

Сочный и ароматный свиной окорок с добавлением большого количества трав и специй – это украшение любого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить мясо по моему коронному и проверенному рецепту. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.12.2015

Окорок без кости 5.0

Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 04.01.2017

Свиной холодец с желатином 3.7

Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 10.11.2019

Гуляш из свиного окорока 3.5

У меня была часть свиной туши - окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Окорок копченый 4.5

Если у вас в хозяйстве имеется коптильня, то вы сможете приготовить такой деликатес, как копченый окорок. Порадуйте себя и своих близких. Рецепт прилагаем! ...далее

Добавил: Bestpovar 03.10.2014

Окорок свиной тушеный 3.0

Уверена, приготовить окорок свиной тушеный в домашних условиях в своей жизни должен каждый, чтобы сполна насладиться удовольствием от еды. Ведь блюдо действительно шикарное, - аппетитно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.08.2014

Окорок сыровяленный 3.7

В этом посте расскажу, как приготовить окорок сыровяленный. Процесс сложный и трудоемкий. Но результатом вы однозначно будете довольны. Такая закуска точно не останется без внимания. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.09.2017

Буженина из свиного окорока 4.3

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина - это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. ...далее

Добавил: Ju Lia 14.07.2016

Суп из окорока 3.0

Сытный и наваристый суп из окорока годится для обеда всей семьёй! Получается таким вкусным, что рецепт супа из окорока вы выучите наизусть. Настоятельно его рекомендую! ...далее

Добавил: Kovaliova 21.12.2013

Варено-копченый окорок 2.5

Великолепная закуска как для праздничного стола, так и на каждый день. С мясом можно сделать бутерброд, можно приготовить суп или салат. Хранится в холодильнике довольно долго. ...далее

Добавил: Povarforlife 18.04.2015

Окорок вяленый 4.4

По этому рецепту у вас получится вкуснейший окорок. Очень нежное мясо, которого хватит вам на долго. Подавайте его в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Олег 14.11.2015

Окорок, запеченный в духовке 5.0

Одно из самых популярных блюд на праздничный стол – окорок, запеченный в духовке. Это блюдо можно готовить разным способами с добавлением широкого спектра ингредиентов. Так как сырой окорок готовится очень и очень долго, предлагаю вкусно и быстро запечь окорок уже копченый. Поверьте, получатся невероятно! ...далее

Добавил: Josephine91 23.12.2016

Окорок "По-купечески" 5.0

Пикантный окорок - это прекрасная холодная закуска на ваш праздничный стол. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом окорока по-купечески — несложного в приготовлении блюда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2015

Шашлык из окорока свинины 3.8

Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из окорока свинины перед вами. Конечно, мужчины считают, что это они специалисты по мясу, но ведь маринуем-то мы! Попробуйте, мягкий и вкусный будет шашлык! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2016

Свинина (окорок) 5.0

Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо на ужин или к празднику, то обратите внимание на один экономный и очень вкусный вариант. Расскажу вам о рецепте, как приготовить свинину (окорок). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Маринад для свиного окорока 4.3

Для того, чтобы мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, перед приготовлением его обязательно нужно замариновать. Ваше блюдо станет идеальным благодаря правильному маринаду. ...далее

Добавил: Маришка Т. 25.06.2019

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге 5.0

Купить качественные мясные продукты в магазинах довольно сложная задача, но можно легко приготовить их дома. Расскажу вам, как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке в фольге. ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.09.2019

Чтобы блюда из свиного окорока получились вкусными и нежными, его можно нашпиговать овощами и покрыть специями, маринадом или соусом. Продукт, практически не имеющий грубых мышц и прожилок жира, можно запекать и отваривать целиком или же разделить на кусочки, отделив от кости, и замариновать порционно на шашлык или гуляш. Нередко из свиного окорока готовят фарш, сочный и универсальный, идеально подходящий для таких блюд, как котлеты, тефтели и фрикадельки. А чтобы снизить калорийность фарша (333 ккал на 100 г), его можно смешать с мясом говядины или птицы. Приготовленную ляжку можно есть как в горячем виде, так и в качестве холодных закусок. Из него готовят натуральную ветчину, ароматную буженину, паштет, хамон. Здесь все зависит от предпочтений, кому-то нравится постная мякоть, а кому-то – тонкий слой сала или ароматное основание-кость. Мясо отлично сочетается со множеством овощей, таких как картофель, кабачки, капуста, горох, а также с фруктами и лесными грибами. Его можно подавать под соусами и сладкими, острыми добавками: чили, орехами, соевым соусом, медом. Чем полезен мясной продукт? Свинина богата витаминами, белком и минеральными веществами. В ней присутствуют витамины группы В, Е, Н, большая часть полезных для организма минералов.

povar.ru

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде с фото

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть свиную корейку на кости.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Содержание статьи:

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

Ингредиенты:

  •   свиная корейка – 700 гр;
  •   горчица столовая – 2 ст. л;
  •   соевый соус – 70 мл;
  •   масло растительное – 30 мл;
  •   соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

  1. Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.

  1. Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.

  1. Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.

  1. Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.

  1. Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.

  1. Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.

  1. Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.

Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • Корейка – 3 куска;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Зерна горчицы – 1ч.л;
  • Паприка – 1ч.л;
  • Перец черный горошком – 1ч.л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление.

  1. Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.

  1. Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
  1. Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

  1. Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
  2. Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубчика;Ø  Смесь перцев – 1ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление.

  • Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.

  • Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.

  • Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.

  • Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.

  • Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.

  • Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Заключение

Как видите, свиная корейка на кости по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Приятного аппетита!

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 107Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Блюда с свиной корейкой: 67 рецептов что приготовить с свиной корейкой

Свиная корейка 1,5 кг

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Мясной бульон 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Свежий розмарин ½ пучка

Замороженный зеленый горошек 150 г

Гвоздика 10 штук

Лук репчатый 2 головки

eda.ru

Как приготовить мясо на косточке в духовке: рецепты для настоящих гурманов

Большинство гурманов просто обожают мясо на кости. Антрекот, рульку, корейку или ребрышки можно приготовить сочными, нежными и с янтарной румяной корочкой. Главное, правильно выбрать маринад и четко соблюдать рецептурные пропорции. Сегодня мы обсудим, как приготовить мясо на косточке в духовке.

Эксклюзивно от шеф-повара

Мясо свинина на косточке в духовке готовится несложно, и сейчас вы в этом сможете убедиться. Полноценно раскрыть вкус мясной вырезки поможет маринад.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло оливы – 80 мл;
  • корейка охлажденная на кости – 1,5-2 кг;
  • соус Вустерский – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • зелень;
  • горчица зернистая – 1 стол. ложка;
  • сушеный розмарин – 1 чайн. ложка;
  • столовая горчица – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Свиную корейку предварительно размораживаем и делаем распилы по кости, чтобы можно было ее красиво и аккуратно нарезать порционными кусками.
  2. Нарезаем порционными кусками мясную вырезку. Хорошенечко промываем каждый кусок и просушиваем салфеткой.
  3. Подготавливаем все необходимые специи и пряности для приготовления маринада.
  4. Если вы плохо чувствуете баланс специй, четко соблюдайте указанные рецептурные пропорции или используйте универсальные пряные смеси.
  5. Все ингредиенты соединяем и хорошенечко перемешиваем до получения соуса однородной консистенции. По вкусу добавляем соль мелкого помола.
  6. Свиную корейку на кости заливаем приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место хотя бы на один час.
  7. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
  8. Выкладываем свиную корейку на кости в маринаде на противень.
  9. Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекать будем при температуре в 200°.
  10. Блюдо получается сочным, а аппетитная янтарная корочка так и манит к столу.
  11. Сервируем блюдо зеленью, а в качестве гарнира добавляем тушеную капусту или свежие овощи.

Выбор настоящих мужчин

Многие мужчины любят посмаковать запеченным до угольной корочки мясом. Порадуйте своего избранника, приготовив стейк на кости по этому рецепту. По аналогии готовят мясо на косточке в духовке в рукаве. Оно получается более нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 3 стейка;
  • вино красных сортов – 20 мл;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • кориандр – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сало свежее – 50 г;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку на кости.
  2. Тщательно промываем каждый мясной кусок и обсушиваем салфетками.
  3. Делаем в куске мяса неглубокие надрезы.
  4. Свежий шпик шинкуем брусочками и шпигуем им мясной кусок. Свежее сало придаст мясу дополнительную сочность.
  5. Берем полиэтиленовый пакет и высыпаем в него паприку, соль, смесь молотых перцев, кориандр и базилик.
  6. Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через пресс. Добавляем чесночную массу в пакет.
  7. К получившейся смеси добавляем вино красных сортов.
  8. В пакет выкладываем куски мяса на кости. Пакет закрываем плотно и хорошенечко встряхиваем.
  9. В таком виде отправляем свиную вырезку в холодильную камеру на 1,5-2 часа для маринования.
  10. По истечении отведенного времени мясо достаем из пакета. Запекать его будем в противне или на решетке.
  11. Духовой шкаф прогреваем до температуры в 300°. Отправляем в него куски мяса на кости и запекаем по 10 минут с каждой стороны.

Мясо на косточке в духовке в фольге

Если вы хотите сразить всех своими кулинарными навыками и даже утереть нос шеф-поварам в известных ресторанах, приготовьте мясо на косточке в духовке с картошкой. Каждый кусочек будет таять во рту, а гастрономическое удовольствие будет выше неба.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • свиная вырезка на кости – 0,7-0,8 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Кусок мяса на кости будем запекать целиком. Мы его предварительно размораживаем и промываем тщательно проточной водой.
  2. Остатки влаги устраняем салфетками.
  3. По всей поверхности мясного куска делаем хаотичные надрезы.
  4. Очищаем от шелухи чесночные зубчики. Если они слишком крупные, то нарезаем их пластинками.
  5. Шпигуем кусок свиной вырезки чесноком.
  6. Расстилаем на противне или в другой жаропрочной форме два слоя алюминиевой фольги.
  7. В пиалу выкладываем горчицу и добавляем соль. Активно перемешиваем и этой смесью смазываем кусок мяса и сразу выкладываем его на фольгу.
  8. Оставляем в таком виде мясо на некоторое время для маринования.
  9. Картофельные клубни очищаем от кожицы и хорошенечко промываем.
  10. Если картофелины не слишком крупные, то будем их запекать целиком. В противном случае картофель нужно нарезать дольками примерно одинакового размера.
  11. Выкладываем нашинкованный картофель в глубокую миску. Добавляем соль, смесь молотых перцев и майонез.
  12. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  13. Выкладываем картофель вокруг куска свинины на фольгу.
  14. Заворачиваем продукты в фольгу, лучше в несколько слоев, чтобы не было зазоров.
  15. Отправляем блюдо в духовой шкаф, прогретый до температурного режима в 190°.
  16. Запекать его будем в течение 1,5 часа.
  17. Когда указанное время истечет, аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем мясо подрумяниваться еще на 10-15 минут.

Совет! Готовность мяса проверяем ножом или зубочисткой. Если мясо хорошенечко прожарилось, при проколе должен выделяться прозрачный сок, а если еще есть кровь, то время термической обработки нужно увеличить.

Читайте также:

Свиную вырезку, говядину, баранину на кости можно запекать по-разному. Добавляйте обжаренные грибочки, свежие помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны, зелень, сыр твердых сортов. Раскрыть вкус мяса на кости помогают специи и пряности. Конечно же, особое внимание стоит уделять маринаду. Именно соусы делают мясо сочным и необычайно вкусным. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было сочным | Мастер-классы | Кухня

Свинина — самое универсальное и популярное в России мясо. И самое востребованное. О том, как приготовить свинину и какой способ приготовления самый лучший, мы спросили у Юрия Кудрявцева, шеф-повара ресторанов Goodman. Он считает идеальным блюдом из свинины жареные отбивные. И лучше всего на косточке.

Жарка — самый беспроигрышный способ приготовления свинины. Не надо торопиться, не надо дергаться. Нужно просто обжарить мясо и довести до готовности в духовке. Не надо включать газ на максимум, бросать мясо на сковороду и уходить, чтобы, когда вернешься, съесть подошву и посетовать: какую плохую свинину я купил. А это не свинина плохая, ее просто надо нормально приготовить.

Какое мясо брать

Хорошо жарить шейку, она вся в жировых прожилках, получится мягкой и нежной, это то, что многие очень ценят в свинине. Можно сделать медальончики из карбоната, спинной части, срезанной с реберных косточек. Но лучше всего получаются отбивные из корейки на реберной косточке. Такие отбивные толсто нарезаны, по ширине кости. И в процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат, а то, что кусок достаточно толстый, гарантирует, что отбивные получатся сочными.

Часто жарят еще вырезку, но тут на любителя, она суховата.

Крольчатина. Она считается самым диетическим мясом, да еще и чемпион по содержанию белка – целых 21 %. Кроме того, это мясо усваивается человеком на 90%, в то время как говядина – всего на 60%. В кролике жира больше, чем в курице, зато очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Огромный плюс мяса - в его гипоаллергенности. Поэтому крольчатина рекомендуется очень маленьким детям.

Конина. Это самое экологически чистое мясо. Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней. Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В конине содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е.

Оленина. Как и мясо других диких животных, оленина – достаточно жесткое, нуждающееся в долгом вымачивании мясо. Готовить его не так уж просто. Зато олени питаются ягелем – полезным мхом, обладающим антибиотическими и другими лекарственными свойствами. Мясо оленя не жирное, оно содержит большое количество витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов.

Говядина. Польза говядины в том, что она осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике. В этом мясе довольно много минеральных веществ, в первую очередь – цинка и железа, а также витаминов: группы В, витаминов Е, Н и РР. Опасность говядины в том, что коров могут выращивать в экологически неблагополучных местах, кормить комбикормами и колоть антибиотиками. «Массовое» мясо, массовые животные, массовый способ разведения – увы.

Баранина – чемпион по низкому содержанию холестерина. Жир в баранине, конечно, есть, но его гораздо меньше, чем в свинине, да и усваивается он гораздо лучше. Баранина содержит лецитин, который нормализует в организме обмен холестерина. А жир часто используют в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний. Баранина ценна и витаминно-минеральным составом, в ней присутствует калий, магний, йод и железо, еще мясо богато витаминами группы B. Надо учитывать, что оно довольно тяжело для переваривания, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше от него воздержаться.

Свинину часто ругают за ее жирность и поэтому считают не слишком полезным мясом. Тем не менее, в ней содержатся почти все витамины группы B в очень большом, не характерном для мяса количестве. Свинина усваивается несколько хуже, чем остальные виды мяса, зато в ней много питательных веществ и минералов. В больших количествах свинина может нанести вред организму, она может даже нарушить обмен веществ и привести к ожирению. Опасна она еще и тем, что в ней могут находиться паразиты, поэтому ее надо всегда очень тщательно готовить.

Телятина. Это молодая говядина. Отличить ее просто – телятина гораздо светлее «взрослого» мяса. Именно ее рекомендуют для диетического питания. Белка в ней больше, чем в говядине, а вот жира – гораздо меньше. В телятине много фосфора, магния и калия, много витаминов группы B. Но готовить телятину сложнее, именно из-за ее маложирности. И водянистости, по сравнению с мясом взрослой коровы.

Козлятина. Максимум пользы при минимуме холестерина. Помогает поддерживать тонус организма, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет. Благодаря витамину Е – необходимо для кожи. В мясе козы не бывает паразитов. Но у него есть один недостаток – резкий запах, который остается при неправильной обработке. Это происходит тогда, когда мясо контактирует со шкурой животного. Едят молодых козлят и кастрированных животных, мясо взрослых самцов пахнет непереносимо.

Буйволятина. Если говядина несет в себе отпечаток развитой индустрии, то буйволы – совсем другое дело. Их мясо гораздо полезнее, чем говядина, хотя по вкусу и виду – практически не отличишь. В нем гораздо больше жирных кислот, а вот холестерина в разы меньше. Еще в буйволином мясе есть линолевая кислота— она снижает риск развития рака и препятствует распространению раковых клеток.

Медвежатина. Охотиться на медведей непросто, а некоторые виды и вовсе занесены в Красную книгу. Поэтому мясо это не из дешевых. Хотя оно очень полезно. Ведь медведь спит в зимний период, а следовательно ему нужно накопить питательные вещества для этого времени. Поэтому в его мясе очень много пользы: витамины группы B, железа и цинка. Мясо медведя довольно жесткое, жирное и сладковатое – на любителя.

Отбивать?

Это зависит от вашего вкуса. Хотите сочное мясо? Тогда не нужно отбивать. Если любите потоньше и помягче, отбивные нарезаете более тонко и отбиваете.

Как жарить?

Правильно готовят отбивные так: обжаривают с каждой стороны до золотистого цвета. И доводят до готовности в духовке на 195 градусах. В духовке больше обхват жара, и вдоль косточки мясо тоже прожарится там хорошо. Если кусок не слишком жирный, то можно прикрыть его фольгой сверху, чтобы не потерять сочность.

На сковороде отбивная высушится, и все равно есть опасность, что у кости оно не прожарится. Поэтому всегда делают около кости прокол или прорез. Но более сочно — в духовке.

Насколько прожаривать?

Свинина требует только полной прожарки. Никакой крови. Но нужно сохранить сочность. Поэтому запекать в духовке отбивные нужно минут 5–8.

Масло

На масле лучше экономить, когда жаришь мясо. Потому что жареное масло — это самое вредное, что есть в отбивных. Неплохо держать дома рифленую сковороду для стейков и жарить мясо на ней. Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены. Это будет происходить уже при 230 градусах. Да и жарить надо на растительном рафинированном масле.

Сало

Жир, который располагается на корейке — это легкоплавкое сало. Не нужно его срезать и на нем жарить. При любом нагреве такой жир быстро расплавляется и быстро горит. Нет, его раньше ели, мне бабушка рассказывала, что жир со свинины срезали, топили, потом макали в такое сало хлеб. Но сейчас мне как-то сложно представить, что кто-то будет так делать. Никто.

Хотя сало, которое на мясе, далеко не так вредно, как о нем рассказывают.

Панировка

Поймите, все панировки — это способ сохранить сок внутри мяса. Если уж панировать, то лучше это делать не просто мукой. А сделать что-то вроде шницеля: обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо-льезон, потом в панировочные сухари. Обжарить в масле и подать с долькой лимона, или сбрызнув соком лимона (он убирает неприятный запах жареного масла). Но это будет уже совсем другой вкус и другое блюдо.

Просто отбивную нужно съесть сразу. Ее нельзя оставлять, она будет выпускать соки, при разогреве она будет сухая, как вата. А в панировке мясо лучше сохраняет сок. Его можно потом разогреть, и оно будет съедобным.

Хорошее мясо лучше жарить безо всяких панировок и без ухищрений. Если же мясо не слишком удачно, мы начинаем его панировать, мариновать и так далее.

И наконец, если вам нужен обед на три дня, то тут лучше мясо запекать. Например, взять карбонат, запечь, а потом отрезать от него куски и разогревать. Просто чем мельче нарезано мясо, тем больше сока оно теряет, а в большом куске легче сохранить сочность.

Как готовить суховатое мясо

Для жарки подходят корейка, шейка. Все остальные части нужно готовить по-другому. Они не будут такими сочными и мягкими. И готовить их придется уже дольше, чем отбивные. Ногу перед запеканием нужно тушить, и все равно она немного суховата, волокна безжировые, нога есть нога. Поэтому я томлю ее в квасе с каплей меда. Тогда она получается мягкая. Ребра перед запеканием нужно отварить, а потом потушить в соусе. Вообще все сухое безжировое мясо лучше тушить в соусе.

aif.ru

Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание или обжаривание, но главное, чтобы быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке или их еще называют свиные уголки.

Я давно их готовлю и попробовала много маринадов для них, я их и запекаю, и обжариваю на сковороде в масле. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто таит во рту.

Сегодня предлагаю приготовить свинину на кости в духовке. В качестве маринада будем использовать измельченный чеснок и майонез. Для придания красивого цвета в смесь добавим сладкую паприку, которая не дает какого-то сильного аромата, но делает все блюда красивыми.

Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут
Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Распечатать рецепт

Готовим сочную свинину на косточке в маринаде из чеснока, майонеза и молотой сладкой паприки. Запекаем свинину в духовке.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Свинину на косточке хорошо промываем под проточной водой, отрезаем части, которые не нравятся (жир или свисающие небольшие части). Накрываем их бумажными полотенцами, прижимаем, переворачиваем на другую сторону и еще раз прижимаем. Так удаляем лишнюю влагу, которая помешает соли и специям закрепиться на мясе.

  2. Посыпаем свинину со всех сторон молотым черным перцем и солью, слегка все втирая в мясо.

  3. Чтобы не мыть инвентарь, подготовленные кусочки по одному выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем. Волокна у отбитого мяса становятся нежнее и хорошо впитывают маринад.

  4. В миску выкладываем майонез.

  5. Зубчики чеснока выжимаем через пресс и отправляем в майонез. Для тех, кто не любит очищать чеснок (знаю, вы есть) есть простой и быстрый способ. Неочищенную дольку чеснока выкладываем на доску, берем широкий нож и накрываем дольку широкой стороной. С силой надавливаем ладонью, оболочка зубчика лопается и легко убирается.

  6. Дополняем чеснок с майонезом сладкой молотой паприкой и черным перцем. Хорошо перемешиваем маринад, который от паприки становится красивого цвета. Аромат от такой смеси просто потрясающий. Вы можете добавить в маринад любые специи и травы, которые вам нравятся. Отлично с мясом сочетаются молотые семена кориандра и тмина, смесь хмели-сунели, смесь Прованских или Итальянских трав.

  7. Слегка отбитые кусочки на кости смазываем со всех сторон чесночной смесью, выкладываем в глубокую миску друг на друга или в контейнер, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Наилучшим вариантом будет, если замариновать мясо на ночь и приготовить на обед. Тогда храним в холодильнике. Или замариновать утром, чтобы оно насытилось ароматами к ужину. Варианты есть.

  8. Противень или форму выстилаем фольгой. Я за то, чтобы после приготовления как можно меньше сил тратить на мытье посуды. И что делаем дальше. При высоких температурах в духовке чеснок всегда будет подгорать и добавлять мясу или рыбе горьковатый вкус. Поэтому с той стороны мяса, которая будет открыта, счищаем пальцами ароматную смесь и подкладываем ее под нижнюю сторону. Отправляем мясо на косточке в духовку при 220 градусах и запекаем 25-35 минут. От чего зависит время, конечно от духовки. Мясо приготовится быстро, просто следим, чтобы оно не подгорело, а покрылось красивой корочкой.

  9. Ароматную вкуснейшую свинину на кости вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Ее можно подавать с любимым гарниром, овощными салатами, зеленью и маринованными овощами. Соленые огурчики и помидоры просто отлично подходят к такому мясу. А еще к свинине подаем хрустящий багет. Приятного аппетита!!!

saveda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.