Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Огуречный соус с чесноком


Огуречный соус с чесноком - 8 пошаговых фото в рецепте

5 3

Огуречный соус с чесноком

Хочу предложить рецепт огуречного соуса с чесноком, который станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Подаю его к отварному или печеному картофелю, прекрасно подходит он к мясу и лавашу. Готовится такой соус очень быстро, из вполне доступных ингредиентов. По желанию, в него можно добавить зелень, а сметану заменить йогуртом, кефиром или майонезом. Отличный соус, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления огуречного соуса с чесноком потребуется:
огурцы - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 2 небольшие щепотки;
черный молотый перец - щепотка;
лимонный сок - по вкусу;
сметана - 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления огуречного соуса я взяла вот такие продукты.Огурцы вымойте, натрите на терке.

Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Соедините сметану, натертые огурцы и измельченный чеснок, тщательно перемешайте получившийся соус.

В получившийся соус по вкусу добавьте соль, лимонный сок и черный молотый перец, еще раз перемешайте.

Огуречный соус с чесноком готов, предварительно настаивать его не нужно. Консистенция соуса во многом зависит от жирности сметаны. Подать его можно сразу к столу или хранить в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 1 суток.

Прекрасно сочетается соус с отварным или же печеным картофелем. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Соус с солеными огурцами для рыбы и мяса: рецепт с фото

Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!

Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.

По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.

Шаг 3 из 7

Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.

Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!

Шаг 4 из 7

Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.

Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.

Шаг 5 из 7

Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.

Шаг 6 из 7

Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.

Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.

Шаг 7 из 7

Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.

vilkin.pro

рецепт с фото, вместо майонеза

Огуречный соус с чесноком и сметаной идеально дополнит любое мясное и рыбное блюдо. В своем рецепте я специально использую сметану вместо майонеза, так получается полезнее. Для начинающих кулинаров подготовила пошаговые фото.

Читайте также

А если сделать структуру соуса более жидкой и гладкой, то можно заправить им овощной салат. К различным закускам такой соус также подойдет. Кроме основных ингредиентов, в соус также добавлен творог – это придает ему пастообразную консистенцию.

Ингредиенты:

  • 100 мл сметаны;
  • 70 г творога;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 3-4 веточки укропа.

Как приготовить огуречный соус с чесноком и сметаной

Возьмите пиалу подходящих размеров, перелейте в нее нежирную сметану и положите творог. Все продукты должны быть свежими.

Огурец промойте, обрежьте кончики и проверьте его на горечь. Затем натрите овощ на мелкой терке, отожмите сок и переложите овощ в пиалу.

Зубчики чеснока почистите и мелко нарубите (можно использовать специальный пресс), переложите в пиалу. Подсолите соус, добавьте черный молотый перец. Свежий укроп подойдет как нельзя кстати, однако, по желанию можно добавить и другую зелень, например, базилик. Мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.

Все хорошенько перемешайте. Если хотите придать соусу более однородную структуру, используйте погружной блендер или хорошенько все перетрите ложкой.

Подавать соус можно сразу – в соуснике или в небольшой пиале.

Также вам точно понравится соус из запеченных овощей, очень вкусный и пряный.

Сказать спасибо автору! (4)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Сливочно-огуречный соус с чесноком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сливочно-огуречный соус с чесноком»

  1. В миске смешать сливочный сыр и майонез.
  2. Огурец натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить огурец и чеснок к сливочной смеси. По вкусу посолить и поперчить.

Соус отлично подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам. Чеснок придает остроту соусу, поэтому вы можете регулировать его количество по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сливочно-огуречный соус с чесноком»:

  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 195.9 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 6

Сливочно-огуречный соус с чесноком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочно-огуречный соус с чесноком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Соус с солеными огурцами / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление соуса с солеными огурцами:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Огурцы необходимо ополоснуть в воде, после чего их необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Также их можно измельчить при помощи крупной терки, что очень ускорит процесс и облегчит задачу. Далее огурцы немного отжимаем от сока руками. Чеснок очищаем от шелухи, моем его и пропускаем через специальный пресс. Укроп также необходимо промыть в проточной воде, после чего зелень мелко рубим острым ножом.
Шаг 2: Готовим соус.
Сметану или йогурт перекладываем в миску и смешиваем ее с укропом, солеными огурцами и чесноком. Солим и перчим массу, после чего все тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись, а соль растворилась. Далее его необходимо охладить. Для этого помещаем его в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3: Подаем соус с солеными огурцами.
Охлажденный соус извлекаем из холодильника. Наполняем им соусницы и подаем на стол. Он прекрасно сочетается со вкусом картофеля, приготовленного разными способами, а также он хорошо гармонирует с мясом (особенно говядиной) и рыбой. Всем этим блюдам соус с солеными огурцами придает яркий и бодрящий привкус, наполняет их особенным пряным ароматом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.

– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.

www.tvcook.ru

Огуречный соус рецепт с фото и видео

7 Окт 2015 Дмитрий Рубрики: Универсальные соусы 1703 Комментарии: 6

Этот соус подойдет к мясу, рыбе, бутербродам и даже к спагетти. Простота его приготовления и хороший вкус делают соус еще более привлекательным.

Некоторые используют огуречный соус вместо майонеза. Можно варьировать его вкус, добавляя свои любимые специи, например острый перец.

Огуречный соус с чесноком

От Дмитрий Опубликовано Октябрь 7, 2015

Этот соус подойдет к мясу, рыбе, бутербродам и даже к спагетти. Простота …

Ингредиенты

  • 4 шт. Огурец соленый (или маринованные)
  • 3 дольки. Чеснок
  • 220 гр. Йогурт (или Мацони)

Приготовление

  1. Вместо йогурта можно использовать напиток мацони, будет очень вкусно. Чеснок очистить от кожуры. Кстати, количество чеснока я дал по своему вкусу. Вы можете делать больше или меньше.
  2. Огурцы натрите на терке. На мелкой ячейке или на средней – выбирать Вам в зависимости от того, какая консистенция больше нравится.
  3. В протертые огурцы нужно добавить чеснок. Лучше всего выдавить его через чеснокодавку, однако, если ее нет, просто очень мелко нарежьте его ножом.
  4. Последний штрих. Добавляем йогурт (или мацони), все хорошо перемешиваем. Соус готов, можно подавать его сразу.

 

Этот соус прекрасно подойдет:

  • К мясу
  • К рыбе
  • К бутербродам
  • В качестве дипа к снекам
  • К спагетти
  • К овощам

Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

Распечатать рецепт

 

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Ваш Дмитрий Вашарин.

« Приготовление йогурта в домашних условиях Быстрый ужин за 10 минут »

Поиск рецептов
по ингредиентам

krasivoivkusno.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.