Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Огурцы в пакете рецепт


Малосольные огурцы в пакете - быстрые рецепты хрустящих огурцов

Малосольные огурчики давно уже стали необходимым атрибутом летнего стола. С ними любое блюдо кажется еще более вкусным! Свеженькие конечно тоже хороши, но малосольные все же интереснее. Возможно потому, что насладиться ими вдоволь можем  только летом, в разгар огуречного сезона. И какое счастье, что этот период достаточно продолжительный…

Засолить овощи можно по-разному, можно сделать остренькие, можно с зеленью, а можно с чесночком. А кто не хочет долго возиться на кухне и ждать, предлагаю несколько рецептов быстрого приготовления зеленых пупырчатых малышей. Всего пару часов и вуаля…ароматная закуска уже готова, можно угощаться!

А Вы знали, что малосольные огурчики очень полезны?

В процессе засолки происходит ферментация, при которой активно размножаются молочнокислые бактерии. Именно они — кладезь витаминов для кишечника человека, да и здоровья в целом!

Кроме пользы, огурчики являются чудесным дополнением к любому блюду в качестве закуски, а еще они отлично «работают» в любых салатах. Попробуйте добавить малосол, например в наш любимый «оливье» и Вы удивитесь новому интересному вкусу.

А кто откажется просто так похрустеть пупырчатым малышом? Холодненьким, ароматным и упругим…Наверняка таких нет. А раз все мы их любим, надо осваивать технологию приготовления и такую, чтоб побыстрее и попроще. Именно такие рецепты и представляю Вашему вниманию.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Безумно популярный рецепт, так как не требует много времени. Буквально несколько минут на приготовление и пару часов ожидания…Вкусные, ароматные, упругие огурчики в пакете — отличный рецепт для всех любителей малосола.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 0,5 кг
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень укропа — по вкусу
  • острый перец — по вкусу
  • соль — 0,5 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Для того, чтобы огурчики максимально быстро просолились, необходимо их порезать вдоль, на четвертинки. Предварительно удалим и кончики.

Подготовленные огурчики перекладываем в целлофановый пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов.

2. Зелень укропа мелко нарезаем, зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом: можно воспользоваться чеснокодавилкой, а можно мелко порезать ножом.

Для любителей остренького добавим красный острый перец. Это опционный ингредиент. Можно его и не класть. А можно попробовать, положив совсем немного. Если будет маловато, в следующий раз добавите побольше. В общем, здесь нет никаких особых правил и пропорций. Все по желанию и на вкус.

3. Выкладываем подготовленный специи в мешок к огурцам.

В самом конце кладем соль. Пакет завязываем. Встряхиваем несколько раз его содержимое, даем возможность всем ингредиентам перемешаться и равномерно перераспределиться по огурцам. Готово! Убираем пакет в холодильник на пару часов или больше.

Еще один момент: во время засолки будет выделяться большое количество жидкости, здесь лучше подстраховаться и положить пакет в какую то емкость.

Если Вы сомневаетесь, что за несколько часов огурцы смогут просолиться — не беспокойтесь! Все у Вас получиться ! И огурчики будут просто суперские! И чем дольше они будут лежать в пакете, тем более насыщенным будет становиться вкус. Хотя, как правило, долго они не лежат. Уж больно вкусные получаются и съедаются на ура!

Но, имея под рукой такой рецепт, ничего не мешает замалосолить еще одну порцию и наслаждаться такой закуской снова и снова!

Источник: https://youtu.be/A3JYcxEidTY

Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом

А что если засолить огурчики с использованием соевого соуса? Как Вам идея? Думаю, многим придется по вкусу и такой вариант засолки. Любителям всего нового и необычного посвящается этот рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1.5 кг
  • соевый соус — 2 ст ложки
  • соль — 1 ст ложка
  • сахар — 1 ст ложка
  • перец чили — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • кунжут — 1 ст ложка
  • зелень укропа — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Огурчики помоем и отрежем кончики с двух сторон. Если овощи маленькие, можно малосолить их целиком, если побольше, то лучше разрезать напополам или даже на 4 части. Мелкие кусочки быстрее засоляться, а у нас будет возможность быстрее насладиться невероятно вкусной закуской.

Порезанные огурчики сразу складываем в пакет.

2. К овощам начинаем поочередно добавлять все остальные ингредиенты. Мелко порежем перец чили. Его можно и не использовать, если Вы не большой любитель острых закусок. Или, удалив семена, значительно снизить остроту блюда.

Добавим нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок. А вот эти составляющие лучше не игнорировать и использовать их обязательно, так как именно они  задают вкус и аромат блюду.

Кладем кунжут, сахар и соль.

В самом конце добавляем две столовые ложки соевого соуса. За счет него, наши огурчики приобретут очень интересный и пикантный вкус. Думаю, что результат Вас приятно удивит.

Пакет закрываем и встряхиваем его несколько раз, распределяя равномерно все составляющие закуски. И вот теперь самое сложное — дождаться, когда все приготовиться. Убираем в холодильник и ждем…

В принципе, через пару часов уже все будет готово и уже можно снимать пробу. Если хватит терпения и огурчики будут солиться подольше — вкус станет еще более насыщенным!

Используемые специи совершенно не перебивают, а только дополняют другу друга, создавая божественный аромат и невероятный вкус. Получается очень даже интересная закуска с пряным вкусом. Угощайтесь и угощайте своих Дорогих и Близких!

Источник: https://youtu.be/_jeAumAsId8

Классический рецепт малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурчики в пакете — блюдо, появившееся сравнительно недавно. Уж не знаю, кто придумал такой способ засолки, но хочется сказать ему большое пребольшое мерси! Готовиться за считанные минуты, а каков результат! Все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр
  • листья смородины/вишни/хрена — по желанию и по возможностям
  • острый перец — по вкусу и по желанию
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ст ложка
  • зелень укропа — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Если хотите получить гарантировано упругие и хрустящие огурцы, необходимо замочить их в холодной воде, минут на 40-60.

Затем срезаем им кончики и каждый овощ прокалываем в нескольких местах вилкой. Так они быстрее просолятся.

2. Складываем овощи в пакет и кладем сюда же листья вишни, смородины и листья хрена. Это факультативные ингредиенты. Если нет никакой возможности их раздобыть, можно обойтись без них. Вкус немного поменяется, но все равно будет вкусно и пикантно!

Кладем в пакет порезанный острый перец, измельченный чеснок и мелко порезанный укроп.

В самом конце кладем соль. Пакет закрываем или завязываем и хорошо несколько раз встряхиваем, даем возможность всем специям и приправам перемешаться.

Оставляем пакет на пару часов при комнатной температуре, а затем на 2-3 часа убираем в холодильник. За это время огурцы дойдут до нужной кондиции и получиться очень вкусная закуска.

Очередной раз убеждаюсь, как простая незамысловатая закуска может обогатить любой стол, сделать наше обычное меню более разнообразным. Ароматные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. Все специи гармонично переплетаются и дополняют друг друга! Сложно описать вкус, это стоит обязательно попробовать всем без исключения!

Источник: https://youtu.be/WAz-tjC7NoI

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью

Еще один мега быстрый рецепт малосольных огурцов. Всего три ингредиента и максимум вкуса! Тут и описывать то особо нечего, готовятся они на раз-два. Смотрите сами…

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр
  • соль — 1 чайная ложка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень укропа — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Огурчики моем, отрезаем кончики и нарезаем их на четвертинки или так, как Вам больше нравиться. Форма нарезки в данном случае не принципиальна.

2. Складываем овощи в пакет и сюда же кладем нашинкованную зелень укропа, измельченный любым способом чеснок и конечно же соль. Все! Больше ничего не требуется и уверяю Вас, это будет вкусно и даже очень вкусно!

Пакет завязываем, встряхиваем его несколько раз и убираем на пару часов в холодильник. За это время два-три раза достанет пакет и встряхнем его снова. И это несложное действие позволит ускорить процесс засолки.

Прекрасная палочка-выручалочка, если ожидаете гостей. И просто отличная закуска для семейного обеда или ужина. Пока будете готовить основное блюдо, огурчики засолятся и предстанут во всей красе. Ну и аромат конечно за счет чеснока и укропа просто бомбический!

Замечено, что закуску эту очень любят мужчины! Так что, Девочки, записываем рецепт и удивляем своих Любимых!

Источник: https://youtu.be/9Emv2OmoSyc

Хрустящие соленые огурцы в пакете

Соленые огурчики, приготовленные за один час? Вы в такое верите? А ведь такой вариант засолки и правда существует. «Фишка» этого рецепта в использовании всего лишь 1 чайной ложки 9% уксуса. Добавление этого ингредиента позволяет сократить время засолки буквально в несколько раз! И это не сказки. Не верите? Проверяйте! Уверена, что останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец горшком — 5-7 шт
  • соль  — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • столовый уксус (9%) — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1 ст ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень укропа и/или петрушки —  по вкусу

Этапы приготовления:

Если Вы не большой поклонник магазинного столового уксуса, можно заменить его на яблочный или винный. Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок — еще лучше получиться!

1. Начинаем всегда с нарезки огурцов. Форму нарезки выбирайте сами. Здесь нет каких то особых правил, однако, чем мельче порезаны огурчики, тем быстрее они засолятся.

2. Подготовленные овощи складываем в пакет и сюда же кладем все остальные ингредиенты: пару штук лаврового листа, пару измельченных зубчиков чеснока, мелко порубленный укроп.

Добавляем растительное масло, оно может быть: подсолнечное или оливковое или любое другое на ваш вкус. Если есть ароматное масло, холодного отжима, получим еще более притягательный запах готовой закуски. В завершении перец, соль и сахар. Ну и конечно же уксус, тот, который решили использовать. Вроде бы ничего не забыли.

Пакет завязываем и встряхиваем его несколько раз, стремясь перемешать все ингредиенты между собой. Пакет желательно положить в еще один целлофановый мешок или же в какую то емкость. При засолке будет образовываться достаточно много жидкости и есть большая вероятность, что один пакет не справиться с таким напором.

Оставляем нашу будущую закуску на час при комнатной температуре и ждем, ждем, пока приготовятся. Перед подачей, на 15-20 минут можно убрать в холодильник, холодные огурчики все же вкуснее!

Обалденно вкусная закуска! Можно подавать к рыбе, мясу, да и просто с картошечкой будет ух как вкусно! А ароматы такие, что удержаться от поедания невозможно, рука сама тянется за новой долькой! Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/fs5n01DcULQ

Вот такие рецепты я сегодня для Вас подготовила. Очень надеюсь, что Вы останетесь довольны вкусом малосольных огурчиков. В завершении хотелось бы подытожить и дать несколько советов:

  • для засолки лучше всего использовать овощи небольшого размера или же разрезать их на более мелкие кусочки. Так, ускоряется время засолки овощей.
  • чем дольше огурцы лежат в пакете со специями, тем более насыщенный вкус они приобретают.
  • все ингредиенты, которые мы использовали для засолки, вполне факультативны, за исключением зелени укропа, чеснока и конечно же соли. Без этих трех продуктов засолить вкусные и ароматные огурчики вряд ли получиться.

А вообще это блюдо имеет огромные возможности для экспериментов. Вы всегда на свой вкус можете взять специи и приправы, которые на Ваш взгляд подходят больше всего.  Если Вы научитесь готовить эту простую и вкусную закуску, она не раз выручит Вас, ведь готовиться все за считанные минуты, а результат всегда на пять с плюсом.

У меня на сегодня все. Если понравилась статья — делитесь ее в своих соц. сетях.

Пишите в комментариях свои рецепты, мне всегда интересно узнавать что то новенькое!

Всем пока и до новых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 323Публикации: 174Регистрация: 02-12-2017

hiteat.ru

рецепты быстрого приготовления хрустящих огурчиков

Весна уверенно вступила в свои права, начинается дачный и шашлычный сезон, а это значит, что рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления будет весьма кстати.

Для такой быстрой засолки понадобится полиэтиленовый пакет и совсем немного времени. Огуречная закуска готовится от 5 минут до пары часов. Слабосоленые корнишоны в отличии от соленых огурцов имеют очень красивый ярко-зеленый цвет и восхитительный вкус.

Этими рецептами вы можете воспользоваться, когда намечается застолье или пикник и нужно срочно приготовить пикантную закуску. Ее можно поставить к мясу, рыбе, картошке, любым овощам. Малосольные огурчики будут всегда востребованы!

Если вы ни разу не солили огурцы в пакете, непременно опробуйте этот способ. Он из разряда проще не бывает. Готовить закуску легко и быстро, и, заметьте, при этом отсутствует грязная посуда. Огурцы получаются таким вкусными, что поедаются с большим аппетитом и хрустом. Вам точно понравится!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете — рецепт с чесноком и зеленью укропа

Готовя малосольные огурчики можно обойтись без любой зелени, кроме укропа. Пучок укропа также обязателен, как и чеснок.

Огурцы лучше брать с пупырышками. Если до своего урожая еще далеко, магазинные огурчики тоже сгодятся. Выбирайте среднего размера и не вялые экземпляры. Но если таковые попадутся, освежить их поможет простое замачивание в воде на пару часов.

Ингредиенты:

  1. Если у вас среднего размера огурцы, нарежем их на 8 частей, предварительно срезав попки.
  2. Сложим нарезанные овощи в пакет. Но надежнее использовать два пакета (вложить один — в другой).
  3. Добавим соль, кориандр, паприку, смесь перцев.
  4. Нальем яблочный уксус и растительное масло.
  5. Туда же поместим рубленую зелень укропа.
  6. Затем завязываем пакет узлом и хорошенько его потрясем несколько раз. Благодаря этой манипуляции все продукты равномерно распределяться между собой.
  7. Далее отправляем полиэтиленовый мешочек в холодильник.

Для самых нетерпеливых дегустацию можно уже проводить через 20 минут. Если вы любитель пикантных вкусов, лучше подождать пару часов.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Рекомендации к выбору огурцов для блюда — желательно брать овощи одного размера, чтобы они стали малосольными одновременно.

Если у вас куплены длинные огурцы, их можно порезать на 2-3 части. Лежалые из магазина плоды необходимо предварительно вымочить в воде 3-4 часа. Тогда у вас гарантированно получатся хрустящие, очень вкусные огурчики.

Ингредиенты:

Примечание: добавление сахара делает закуску одновременно в меру сладкой и соленой. Этот ингредиент добавляйте на свое усмотрение. Можете попробовать заготовить сразу по двум вариантам — один пакет с добавлением сахара, другой — без него. Буду рада, если напишите потом в комментариях, какой вариант вам больше понравился.

  1. С огурцов срезаем попки и разрезаем вдоль на две половинки (чтобы ускорить процесс впитывания овоща рассолом). Сложим подготовленные овощи в двойной пакет (один вложим в другой).
  2. Измельчим чеснок и зелень укропа. Положим в пакет к огурцам.
  3. Кладем специи — лавр и горошки черного перца, добавим соль и сахарный песок.

    По желанию вы можете положить любые травы и пряности, которые вам нравятся.

  4. Завязываем пакет узлом, предварительно выпустив из него воздух. Хорошо потрясем содержимое, чтобы продукты соединились вместе со специями.
  5. Отправляем в холодильник. Уже через пару часов можно хрустеть вкусной и сочной закуской.

Подавайте малосольные огурчики с любимым гарниром, мясом, отлично к ним подойдет картофельная запеканка.

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов за 5 минут!

Оригинальная подача данной закуски делает ее незаменимой на праздничном столе. Овощи нарезаются специальным ножом с волнистым лезвием. Такое блюдо восхитит ваших гостей. Очень уместны эти малосольные огурчики также к аперитиву.

Если у вас нет специального ножа, тогда просто нарежьте овощи кружочками, толщиной около 1 см.

Чем мельче порезаны огурцы, тем быстрее они станут малосольными. Закуску готовят перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг — огурцов
  • 1 десертная ложка — соли
  • 1 пучок — укропа
  • 3 зубка — чеснока
  • по вкусу — молотый перец, лаврушка, паприка
  1. Удалив с огурцов кончики, нарезаем каждый овощ фигурно (на 8 частей).
  2. Можно также нарезать простыми кружочками.
  3. Сложим их в два полиэтиленовых пакета. Туда же поместим измельченную зелень укропа и порубленный чеснок.

    По желанию в пакет можете положить абсолютно любую зелень с вашего участка — укропные зонтики, петрушку, листочки вишни, смородины, хрена и т. д.

  4. Приправляем специями, солью, пряностями — на свой вкус и предпочтения.

    Здесь добавлены лавровый лист, сладкая паприка на кончике ножа, острый молотый перец, а также смесь душистого и черного молотых перцев.

  5. Завязываем пакет, слегка выпустив воздух и оставив немного места. Хорошо встряхиваем в руках минуты 3-5, чтобы все ингредиенты максимально равномерно распределились между собой.
  6. Оставьте на 5 минут для того, чтобы огурцы впитали в себя ароматы специй и затем можно закуску сервировать к столу.

Вкусные малосольные огурчики быстрого приготовления в пакете с чесноком и перцем чили

Если вы являетесь поклонником острых блюд, вам понравится этот рецепт. Для приготовления используется минимум ингредиентов. Кроме огурцов небольшого или среднего размера, нужно будет прикупить зелень укропа, а также взять пару зубчиков чеснока и стручок перчика чили.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — огурцов
  • 0,5 ст. л — соли
  • 0,5 ч. л. – сахарного песка (по желанию)
  • 2 зубчика — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • 0,3 шт. — перца острого чили
  1. Если у вас огурцы покупные, а не со своего участка, замочите их на 40 минут в холодной воде. За это время плоды напитаются влагой, благодаря чему вновь станут хрустящими и упругими.
  2. Затем у плодов отрежем с двух сторон хвостики и сделаем наколы вилкой.

    Это делается для того, чтобы рассол легче проникал в огурцы, и они быстрее засолились.

  3. Подготовленные огурчики сложим в пакет. Туда же отправим рубленую зелень укропа, нарезанные дольками чеснок и горький перец, положим соль и сахарный песок (по желанию).

    Удобнее всего использовать пакет для заморозки. Он более плотный и в нем сподручно делать все манипуляции – застегивать и встряхивать.

    Можно взять и простой полиэтиленовый пакет, который потом завязывают узлом. Только для надежности берите сразу два — вложите один в другой.

  4. Закроем или завяжем пакет так, чтобы в нем почти не осталось воздуха. Хорошо его встряхнем, чтобы все ингредиенты смешались вместе. Пусть пакет один час полежит при комнатной температуре, а затем переместим его на полку холодильника. Спустя два часа приступайте к дегустации.

    Можно оставить огурчики засаливаться и до большей степени — на большее время. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Посмотрите,  какого красивого, изумрудного цвета получались огурчики. А вкус у них просто восхитительный. Скажу вам, что закуска получилась просто улетная!

Видео-рецепт засолки огурцов на скорую руку (с горчицей и уксусом)

Предлагаю посмотреть еще один интересный способ приготовления малосольной закуски из огурцов, который мы не рассматривали. Здесь используются горчица и уксус, которые способствуют быстрой засолке и вносят пикантную нотку в блюдо.

В конце, мне бы хотелось напомнить несколько полезных рекомендаций, чтобы закуска удалась:

  • лучше брать для засолки сорт огурцов с пупырышками, они отличаются лучшим хрустом;
  • в случае магазинных огурцов, обязательно замочите их на 2-3 часа в воде. Это позволит напитаться овощу влагой и сделает плоды более упругими и хрустящими;
  • нарезка огурцов имеет значение! Чем мельче они порезаны, тем быстрее засолятся. Для этих же целей можно проколоть плоды вилкой;
  • добавляйте специи и пряные травы на свое усмотрение. Кориандр в зернах и тмин лучше измельчить в ступке, тогда огурцы более полно впитают эфирные масла и ароматы.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

vkysnayakyxnya.ru

Малосольные огурцы в пакете - фото-рецепт

Такой вариант закуски,  как малосольные огурцы в пакете, актуален в любую пору года. С их приготовлением справится каждая из вас – в этом нет ничего сложного. Пряности и зелень можно брать по вкусу. Но как многие хозяйки утверждают – нет ничего вкуснее и проще для засолки огурцов, чем укроп, чеснок и соль.

Существует множество способов и рецептов приготовления такой холодной закуски: на минералке, с яблоками, с лаймом, в контейнере и бочке. Наш рецепт самый простой и быстрый. Даже если у вас нет 5 часов времени для маринации огурцов – не страшно. Можно подождать 5 минут и овощи уже впитают в себя привкус чеснока и зелени.

Главное для засолки выбирать огурцы небольшого размера, не переросшие, без горчинки, без вмятин. Тогда закуска получится идеальной и ее смело можно будет подать к любому мясному блюду.

Калории: 18 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0.11 г

Углеводы: 3.6 г


Сложностей при приготовлении такой закуски у вас возникнуть не должно, но все же стоит помнить важные рекомендации опытных хозяек, без которых огурчики не получатся такими аппетитными:

  • Обязательно необходимо срезать попки и хвостики у овощей. В них содержится наибольшее количество вредных нитратов и горечи. И при засолке овощи быстрее напитаются солью.
  • Все огурцы подбирать желательно одного размера. Так закуска будет иметь более эстетичный вид.
  • Чтобы огурцы были упругими и хрустящими, их лучше предварительно замочить в воде на пару часов. Тогда они пропитаются жидкостью и станут более жесткими.

 

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

lubimoe.menu

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью: 6 рецептов быстрого приготовления

Здравствуйте, друзья! Наверно, я являюсь исключением из большого числа людей, любящих малосольные огурцы, которые все еще с давних времен делают классическим способом. Но с тех пор, как попробовала приготовить их в пакете, изменила свое к ним отношение. У них вкус совершенно другой, мне кажется, более приятный и близкий к свежим, при том, что его дополняет аромат укропа и чеснока.

Конечно, этот рецепт уже не новость, но есть люди, которые еще не слышали о нем или пока не решались так сделать. Кроме того, хочу предложить вам разные вариации быстрого приготовления малосольных огурцов, просто интересно применить какие-то новшества и почитать советы.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью укропа

https://youtu.be/_NxUY4t1l9g

Огурцы малосолят в пакете без рассола, кладут к ним разную зелень и чеснок, поэтому они получаются ароматные, очень вкусные и хрустящие.

Такая закуска будет хороша и к картошечке, и к другим блюдам.

Что для этого нужно:

  • пол кило огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 1 гвоздичка
  • 5 штук черного перца горошком
  • 3 штуки душистого перчика
  • немного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • пара обычных полиэтиленовых пакетов или специальный пищевой на молнии.

Специи и виды зелени не принципиальны, можно взять любые, какие вам нравятся. А вот огурчики желательны молоденькие,  маленькие и одинакового размера.

У огурцов нужно срезать концы, разрезать пополам вдоль и каждую часть еще на две. В таком виде они быстрее просолятся.

Черенки укропа можно не класть, а мягкую часть следует мелко нарезать.

В чистый пакет отправляем приготовленные огурцы и зелень. Подойдет даже пластиковый контейнер или просто большая миска, эффект получится тот же самый.

Выдавливаем сюда через пресс чеснок, кладем один бутон гвоздики.

Насыпаем ложечку соли крупного помола, черный молотый перец, душистый и горошком.

Учитывайте, что мелкая соль более соленая, чем крупная, поэтому ее нужно меньше. А вообще солите по своему вкусу.

Пакет плотно закрываем (завязываем) и потрясем его, чтобы все продукты перемешались. Сразу же начнет появляться сок. Поэтому на всякий случай, этот пакет поместите еще в один, если порвется, то жидкость не вытечет.

Пометите его в холодильник часа на четыре и время от времени доставайте и потряхивайте.

Огурцы по этому рецепту лучше не готовить впрок, а сразу же съедать, по крайней мере в течение дня. Чем дольше они будут лежать, тем больше выделится сока и продукт потеряет во вкусе и форме, будет преобладать чесночный запах и появится неприятное послевкусие.

Малосольные огурцы в пакете дольками – быстрый рецепт за 5 минут

https://youtu.be/fs5n01DcULQ

Но совсем не обязательно выдерживать их именно 4 часа, можно и меньше, даже за час или 15 минут они уже дойдут до нужной кондиции.

Я вообще часто делаю и сразу же ем, так что у меня это малосольные огурцы – пятиминутка. Нужно только помельче дольками порезать.

А для большей резкости добавить уксус, если есть желание, хотя я не использую, но рецепт такой напишу. В таком варианте огурцы получаются как маринованные.

Ко всем выше указанным ингредиентам добавим лавровый лист, чайную ложку сахара, 1 ч.л. 9%-ного столового уксуса и полторы больших ложки растительного масла.

Огурцы для мариновки нарезаем на 8 частей: сначала пополам поперек, а затем каждую делим еще на 4 части вдоль.

Помещаем огурчики в пакет, кладем к ним все специи. Кроме соли еще и сахар насыпаем, я вообще люблю солить огурцы именно с сахаром, уже рассказывала о своих проверенных и самых вкусных рецептах заготовок, которые я чаще всего закрываю на зиму. Так и в этом случае сахар нам поможет улучшить вкус.

А также наливаем сюда же прямо в пакет ложечку укуса и растительное масло.

Прежде, чем завязать пакет, выпустите из него весь воздух. Плотно затяните и встряхните содержимое. А затем погрузите во второй пакет, тоже выпустив воздух.

Чтобы огурчики лучше замариновались, их следует подержать на столе при комнатной температуре хотя бы час. Но даже через 5 минут можно есть.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в холодильнике за 2 часа

https://youtu.be/A3JYcxEidTY

Еще раз вернемся к способу, похожему на первый, но в этот раз много специй мы класть не будем, возьмем только укроп и чеснок и попробуем добавить острый красный перчик.

Предпочтение отдавайте плотным маленьким огурчикам с пупырышками, они получаются самыми вкусными и хрустящими.

Огурцы разрежьте на 4 части и переложите в пакет.

Измельчите укроп и чеснок ножом. Если чеснок у вас молоденький, можно взять его больше.

Перец «чили» нарезать тонкими ломтиками, поскольку он очень острый, 4-5 кружочков на 500 г огурцов вполне будет достаточно.

Всю эту нарезку выкладываем к огурцам, не забываем про соль. Завязываем и хорошо встряхиваем содержимое.

Уже через два часа огурчики впитают в себя все ароматы и приобретут тот самый малосольный вкус. Хотя смотрите сами, кому то этого времени может показаться маловато, тогда подержите еще пакет в холодильнике до 4-5 часов.

Как быстро замалосолить огурцы в пакете целиком

https://youtu.be/2jHK4ll3gtk

Если вам приятнее видеть огурцы целиком так, как если бы достали из баночки, то я вам расскажу один секрет, что сделать, чтобы можно было их быстро приготовить и в пакете.

Огурчики получаются не только вкусными, но и красивыми, яркими.

Кроме веточек укропа можно добавить и зонтики, а также по желанию листья смородины. На фото количество ингредиентов дано на 1 кг огурцов, т.е. все удвоено по сравнению с нашим основным рецептом.

Конечно же, овощи должны быть не большими. Первым делом срезаем их края.

А вот теперь главная фишка: в нескольких местах (хотя бы в трех) сделайте на поверхности огурчиков проколы вилкой, тогда они быстрее засолятся.

И далее все по уже известной технологии: убираем огурцы в пакет, отправляем к ним порезанный чеснок .

Укроп нарезаем не сильно мелко вместе с черенками, а с зонтиков берем только верхнюю часть и целиком помещаем в пакет.

Также целыми отправим смородиновые листочки, несколько горошин перца и ложку соли.

Интересно, что пакет рекомендуется завязывать так, чтобы воздух остался. Я как то не обращала внимания на этот момент, даже любопытно, какая может быть от этого разница.

Держим в холоде 3-4 часа и желательно каждые 30 минут перемешивать.

Малосольные огурчики и помидоры в пакете с водой

https://youtu.be/8yJT8Roj9kg

Если вам больше по душе малосольные огурцы, приготовленные классическим способом в рассоле, то давайте сделаем похожие, только новый способ в пакете будет более быстрый, потребуется всего одна ночь, чтобы они были готовы.

И, кстати говоря, точно так же можно солить и помидоры, эта парочка дополнит ваш ужин и пригодится где-нибудь на пикнике.

Сначала приготовим рассол: на литр воды возьмем две столовых ложки соли и одну сахара, ставим на плиту и кипятим.

У огурцов удаляем попки и разрезаем на две половинки. (Небольшие помидорки тоже режем пополам).

В один пакет помещаем огурчики, к ним – пару лаврушек, душистый перец, две веточки укропа — прямо целиком, не надо шинковать. И еще несколько зубчиков чеснока добавим, измельченные ножом.

В другом пакете соединим помидоры с чесноком и петрушкой, нальем чайную ложечку яблочного уксуса.

Немного остывшим рассолом заливаем овощи в пакетах, максимально удаляем воздух и закрываем.

В таком виде их следует подержать в холодильнике 8 часов.  Результат стоит того, чтобы дождаться.

Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски

Еще один очень интересный вариант приготовления малосольных огурчиков вместе с морковью по-корейски. Тут потребуется много разных специй и соевый соус.

Как приготовить, смотрим  в видео, повторяем и наслаждаемся.

Ну вот, рецепты у нас с вами есть разнообразные, осталось немного подождать, пока пойдут первые молоденькие огурцы и будем делать их малосольными в пакете все лето.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

comfort-myhouse.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.