Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Огурцы с корицей на зиму


лучшие рецепты с петрушкой и другими ингредиентами, способ закатки под железные крышки

Огурцы маринованные, соленые целиком или заготовленные в виде салатов – закуски, без которых не обходится наше зимнее меню. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, крупам и картофелю. Если хочется внести разнообразие и добавить нотки пикантности, попробуйте заготовить огурцы с корицей на зиму. В этой статье мы собрали лучшие и проверенные рецепты закусок.

Содержание статьи

Особенности и преимущества заготовки огурцов с корицей

Несколько столетий назад корица считалась дефицитом. Редко кто мог себе позволить насладиться ее замечательным вкусом и ароматом. Сейчас она продается на каждом шагу в виде палочек и порошка. Ее с успехом применяют в кулинарии и косметологии.

Корицу добавляют в выпечку, десерты, джемы и варенье из ягод и фруктов, глинтвейн. Пряность помогает наладить обмен веществ. Например, если выпивать по утрам стакан нежирного кефира с чайной ложкой корицы, можно сбросить 1-2 лишних килограмма и устранить отёчность тканей.

Неизвестно, кто и когда придумал добавлять корицу в маринады для заготовки овощей, но идея быстро прижилась. Практически любой рецепт консервированных огурцов можно видоизменить, добавив в банку молотую корицу. Пряность делает вкус огурчиков пикантным, с едва уловимым коричным ароматом.

Совет. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте, чтобы вкус корицы не преобладал.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовки маринованных огурцов с корицей выбирайте плоды небольших размеров, плотные и хрустящие. Если овощи только-только собраны с грядки, их не нужно замачивать. Достаточно тщательно промыть в прохладной воде.

Овощи промывают и заливают ледяной водой на 2-3 часа. А если вы не уверены в качестве приобретенных на рынке огурцов, используйте их для приготовления салатов на зиму.

Прежде чем закладывать продукт в банки, кончики срезают. Утрамбовывают плотно друг к другу, не оставляя больших зазоров.

Лучшие рецепты на зиму

Во времена «огуречного безумия», когда на приусадебном участке вырастает столько огурцов, что не знаешь, куда их девать, приходится выискивать кулинарные рецепты разнообразных заготовок. Соленые и маринованные огурцы поднадоели, салатов заготовлено несколько десятков банок. На помощь приходят интересные варианты маринования огурчиков с добавлением пряностей и специй. Попробуйте закрыть несколько баночек с молотой корицей.

Маринованные огурцы с уксусом, приправами и корицей

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец по вкусу;
  • корица на кончике ножа;
  • 3 л воды;
  • 100 г соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 400 г рафинированного сахара.

Замочите огурцы в воде на два часа, затем отрежьте кончики и плотно сложите в банки. Перед этим положите на дно лук, порезанный кольцами, чеснок и специи.

Приготовьте маринад для заливки овощей. После того, как жидкость закипит, добавьте уксус и разлейте в банки. Поставьте тару на водяную баню и пастеризуйте в течение 10 минут. Старайтесь не передержать, чтобы огурцы остались хрустящими. Закройте крышками и утеплите одеялом или толстым пледом.

С зеленью петрушки и пряностями

Ингредиенты:

  • 5 кг мелких огурцов;
  • 2 пучка свежей петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. корицы молотой;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • 250 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 160 г сахара;
  • 4 ст. л. каменной соли;
  • 200 мл 9% уксуса.

Огурцы тщательно промойте и залейте ледяной водой на 2-3 часа, затем нарежьте кружочками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Смешайте компоненты и оставьте в холодном месте на 24 часа.

Разложите овощи в чистую тару и поставьте в широкую емкость для стерилизации. Закройте крышками и оставьте охлаждаться под одеялом.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  • 6 кг огурцов;
  • лавр, гвоздика, душистый и черный перец по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 средние луковицы;
  • по 1 ч. л. молотой корицы на каждую банку емкостью 1 л;
  • 300 мл уксуса 9%;
  • 200 г соли;
  • 160 г сахара.

Огурцы замочите в воде на два часа. Лук и чеснок очистите, порежьте произвольно и положите в банки. Туда же добавьте специи. Утрамбуйте огурчики и налейте горячую воду. Через 10 минут слейте в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад с солью, сахаром, корицей и лавром.

Добавьте в каждую банку уксус и залейте огурцы горячей жидкостью. Поставьте пастеризоваться. Для литровых банок хватит 15 минут.

Закройте тару жестяными крышками и оставьте охлаждаться под одеялом в перевернутом положении.

Салат с корицей

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • черный и душистый перец;
  • 180 мл уксуса 9%;
  • 250 мл растительного масла;
  • 160 г сахара;
  • 120 г соли.

Огурцы помойте и нарежьте для салата кружками толщиной 3-5 мм. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок порежьте пластинками. Сложите компоненты в большую миску, всыпьте корицу, сахар, специи, добавьте масло и уксус. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодное место на 24 часа.

На следующий день разложите салат в банки и поставьте в широкую кастрюлю для кипячения на 15-20 минут. Закройте крышками и оставьте под одеялом.

Салат «По-корейски»

Ингредиенты:

  • 4,5 кг средних огурцов;
  • 2,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 кг моркови;
  • 250 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 1 пачка приправы для моркови по-корейски;
  • 1 головка чеснока;
  • 110 г соли.

Огурчики тщательно помойте, срежьте края, натрите на специальной терке для моркови по-корейски. С морковью поступите так же. Дольки чеснока измельчите.

Смешайте овощи с чесноком в большой миске, залейте маслом и всыпьте приправу и корицу.

Отдельно смешайте соевый соус с сахаром, солью и уксусом и залейте приготовленным маринадом овощи. Оставьте настояться на 2-3 часа.

Разложите салат в банки и поставьте на пастеризацию на 10 минут. Закройте крышками, переверните и укутайте теплой тканью.

С яблоками

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 1,5 кг яблок кисло-сладких сортов с плотной мякотью;
  • 1 пучок тархуна и укропа;
  • 120 г масла;
  • 120 мл уксуса 9%;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. каменной соли.

Огурцы помойте и нарежьте кружками. С яблок снимите кожуру, вырежьте серединку и нарежьте тонкими дольками. Тархун и укроп мелко порубите. Смешайте продукты в кастрюле, влейте уксус, масло, добавьте сахар и каменную соль.

Оставьте на 1-1,5 часа. Переместите кастрюлю на плиту и готовьте 20 минут. Время от времени аккуратно перемешивайте. Выложите салат в банки и закройте крышками. Укройте толстым пледом или одеялом.

Как закатать заготовки под железные крышки

Чтобы правильно закрыть банки железными крышками, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  1. Выбирайте мягкие жестяные крышки. С ними реже возникают проблемы при закатке, нежели с жесткими.
  2. Крышки стерилизуйте вместе с заготовками на водяной бане. Доставайте при помощи вилки, кухонных щипцов или просто положите сверху на тару.
  3. Стандартные жестяные крышки закатывайте при помощи закаточного ключа. Установите его на крышку и начинайте поворачивать ручку по часовой стрелке. Периодически подкручивайте ручку для более плотной состыковки крышки с банкой.
  4. Выполняйте движения плавно. Только так можно добиться абсолютной герметичности.
  5. Чтобы проверить, насколько качественно произведена закрутка, переверните банку вверх дном. Если жидкость вытекает, снимите крышку и закатайте снова.
  6. Внимательно осмотрите крышку, на ней не должно быть волн и зазубрин. Чтобы обеспечить плотное прилегание крышки к горлышку тары, поджимайте ключ и следите за тем, чтобы колесико вращалось.

Полезные советы по приготовлению и хранению

Чтобы сохранить заготовки из огурцов на длительный срок, важно соблюдать не только технологию подготовки продуктов, тары и крышек, но и условия хранения:

  1. Огурцы тщательно промыть и при необходимости замочить в воде. Перед закладкой в емкости кончики обрезать. При заготовка салата овощи нарезают кружочками или натирают на терке для моркови по-корейски.
  2. Корицу добавляют непосредственно во время варки маринада или засыпают в овощную смесь.
  3. Чеснок в большом количестве размягчает огурцы, поэтому кладите его в меру, если хотите, чтобы овощи остались хрустящими.
  4. Чрезмерное количество горчицы в зернах делает закуску слишком горькой. Поэтому здесь тоже нужна мера.
  5. Перед закладкой овощей стеклянную тару стерилизуют в микроволновой печи, пароварке, мультиварке, духовом шкафу или на водяной бане в широкой кастрюле.
  6. Если хотите заготовить огурцы на зиму без стерилизации, увеличьте количество уксуса. Но такой вариант не подойдет тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.
  7. После заливки маринада встряхните банку, чтобы обеспечить выход пузырьков воздуха. Эта мера предосторожности позволит сократить риск развития споров ботулотоксина.
  8. Банки после закатки ключом переворачивают крышкой вниз, укутывают теплой тканью и оставляют до полного остывания. Это предохранит закрутки от вздутия и появления плесени.
  9. Пастеризованные заготовки хранят при комнатной температуре в кладовой или шкафу на кухне. Банки без дополнительного кипячения выносят на балкон или в погреб.
  10. Если крышка вздулась через несколько дней после закатки, слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте огурцы и заново закатайте.

Заключение

Соленые, сладкие, маринованные с уксусом, кружочками, брусочками, со специями и пряностями, луком и другими овощами – рецептов приготовления огурцов на зиму столько, что глаза разбегаются. Молотая корица добавляет новые вкусовые оттенки овощам. Кладите пряность строго по рецепту, чтобы она не перебивала вкус других приправ.

agronom.expert

Огурцы с корицей на зиму без стерилизации в банках: рецепты с фото видео

Никого не удивишь привычными консервированными огурцами. Но при желании можно порадовать своих домочадцев и гостей, если заготовить огурцы с корицей на зиму. Их можно подавать в качестве закуски ко вторым блюдам или готовить салаты.

Общая информация

В древние времена корица была доступна лишь немногим. В наши дни эта специя продается практически в каждом магазине. Ее используют в кулинарии, косметологии, диетологии. Кроме того, что пряность добавляет изысканности блюдам, так еще и способствует нормализации обмена веществ в организме. Поэтому корицу с успехом используют в диетах при желании сбросить лишний вес.

Обычно пряность добавляют в сладкие блюда, но корица неплохо зарекомендовала себя и как используемый ингредиент в консервировании овощей. Среди множества способов приготовления заготовок на зиму огурцов есть рецепты их консервирования с добавлением корицы, которая придает огурчикам пикантности.

Если у домочадцев корица не вызывает приятные вкусовые ощущения, то не стоит экспериментировать — вероятнее всего, что малосольные огурцы по такому рецепту семье не понравятся.

Салат из огурцов

У этой заготовки изысканный и необычный вкус. Хозяек привлекает простота приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы (желательно корнишоны) — 4 кг;
  • 100 г измельченной свежей петрушки;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 10 горошин черного перца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 80 г (4 ст. л.) поваренной соли;
  • столовый уксус — 250 мл;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла.

Тщательно вымытые под проточной водой огурцы просушить. Дольки чеснока почистить и разрезать на крупные кусочки. Вымытую петрушку просушить и мелко нарезать.

Только после приготовления всех ингредиентов можно начинать нарезать огурцы. У небольших плодов срезать кончики и нарезать поперек, круглыми дольками. Огурцы покрупнее можно предварительно разделить на две части, а затем нарезать полукольцами.

Все ингредиенты, включая масло, уксус, соль, корицу и сахар, пересыпаются в одну емкость и осторожно перемешиваются с петрушкой. После этого кастрюлю накрывают крышкой и помещают на 24 часа в холодильник.

Через сутки необходимо вымыть небольшие банки (0,5 и 1 л), заполнить их готовым салатом из холодильника и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой от 15 до 25 минут в зависимости от размера. По окончании этого времени тару закатывают стерилизованными крышками.

После баночки переворачиваются крышкой вниз и накрываются махровым полотенцем до охлаждения, затем их опускают в погреб. Такой салат можно подавать на стол сразу после охлаждения.

Огурцы в маринаде

С корицей можно замариновать и целые огурчики. У такой консервации своеобразный и неповторимый вкус.

Ингредиенты на 5 кг средних по размеру огурцов:

  • смесь разных сортов перца (черный и душистый) — на 3-литровую банку по 15 шт.;
  • по 3 соцветия гвоздики на 1 банку;
  • по 2 – 3 зубчика чеснока на 1 банку;
  • 3 головки лука репчатого;
  • на каждую банку по 1 ч. л. порошка корицы;
  • 150 г соли;
  • лист лавровый — 7 – 8 шт.;
  • 250 мл уксуса.

Рецепты консервирования огурцов не предусматривают четких доз ингредиентов. Их можно корректировать по вкусу. Например, лука можно положить больше, если члены семьи любят этот овощ.

Приступая к консервированию, следует тщательно вымыть банки и простерилизовать их на водяной бане или в духовке на протяжении 20 минут. Затем мягкой мочалкой моют под проточной водой огурцы, а их концы обрезают. Очищенный лук и чеснок нарезаются кольцами.

Специи, зелень, лук и чеснок выкладываются на дно. После аккуратно и плотно раскладываются огурцы, чтобы по возможности не осталось пустых ниш. В заполненную банку наливают воду. Затем жидкость из банок переливают в большую кастрюлю, чтобы готовить маринады. Добавляют сахар, корицу, соль, сахар и лавровый лист. Вода для консервирования должна быть очищенная, лучше использовать колодезную или воду из скважины.

После того как рассол закипит, проварить его на медленном огне около 4 минут, процедить и разлить по банкам. Уксус лучше наливать непосредственно в банку перед тем, как вливать рассол. После этого тару стерилизуют на водяной бане около 20 минут.

По завершении стерилизации проводится закупорка металлической крышкой. Горячие банки накрываются теплым полотенцем, и после их остывания маринованные огурцы с корицей убираются в подвальное помещение или шкаф в квартире.

Второй способ консервации огурцов с корицей

При такой консервации нет необходимости стерилизовать в кипятке банки, наполненные огурцами, как того требуют предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • 2 кг средних по размеру огурчиков;
  • 3 ст. л. соли;
  • по 6 шт. вишневых и смородиновых листков;
  • 70 г уксуса 9 %;
  • зонтики укропа из расчета один на каждую банку;
  • 1,2 – 1,5 л воды;
  • на каждую банку по лавровому листу;
  • перец-горошек (по 6 – 10 штук на 1 банку)
  • 1 ст. л. порошка корицы или 1 палочка на банку;
  • по 2 – 3 семени гвоздики на 1 банку.

Тщательно вымытые огурцы залить холодной водой и оставить на 3 – 4 часа. По окончании времени вынуть огурцы и отрезать кончики с двух сторон.

Банки вымыть при помощи пищевой соды и простерилизовать. Специи, в том числе и корицу, поместить на дно, а поверх плотно уложить огурцы. Нужно стараться как можно плотнее их укладывать. Возле горлышка банки поверх огурцов положить зонтик укропа с семенами.

В кастрюле закипятить воду и добавить ингредиенты для приготовления рассола (соль, сахар, а уксус добавить при последнем кипячении). Кипящей жидкостью залить подготовленные емкости и накрыть стерильными крышками, как предусматривают и другие рецепты.

После 10-минутного настаивания вода сливается в кастрюлю и снова кипятится. Для большей безопасности кипячение можно проделывать до 3 раз. Таким образом, процесс обходится без стерилизации заполненных банок. После этого их закупоривают крышками и отставляют для охлаждения.

Не рекомендуется мариновать огурцы в больших банках, так как при хранении после открытия крышки овощи могут утратить свои вкусовые качества.

Хранятся такие огурцы, как и другие консервированные овощи, в темном помещении, вдали от нагревательных приборов. Такие огурцы подают к столу не только в будни, но и к праздничному застолью. У соленых огурцов сохраняется приятный хруст при раскусывании и интересный аромат.

dachamechty.ru

Огурцы с корицей на зиму: лучшие рецепты заготовки, фото

Существует множество вариаций заготовки маринованных огурцов на зиму. Один из способов, на которые стоит обратить своё внимание — рецептуры с добавлением корицы. Как лучше и проще сделать соления с интересным вкусом, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Общие правила приготовления

Маринование огурцов предполагает использование холодного или горячего маринада. Основу маринада составляет вода, соль и сахар. Различные специи могут добавляться непосредственно в банку или вариться в маринаде, при горячем мариновании. В качестве консерванта может использоваться уксус, лимонная кислота или аспирин.

Ещё один момент — техника консервирования.

Она представлена в двух вариантах:

  • со стерилизацией — банки с овощами и маринадом стерилизуются в кастрюле с водой;
  • без стерилизации — в банки с овощами несколько раз заливают кипяток и сливают его, в последний раз заливают горячим маринадом и закатывают.

Выбор и подготовка огурцов

Сырьё для маринования должно быть свежим, иметь плотную структуру. Если огурцы слегка подвяли, их нужно замочить на 8 часов в холодной воде, сменяя её каждые 2 часа.

Важно! Салатные огурцы с гладкой шкуркой не подходят для маринования — при тепловой обработке они размягчаются и становятся невкусными.

Перед использованием огурцы не требуют особой обработки. Главное их хорошо отмыть и просушить. Кончики можно срезать или оставить, на своё усмотрение.

Огурцы с корицей на зиму в банках

Существует несколько вариантов маринования огурцов с добавлением корицы. Их основные отличия заключаются в технологии проведения манипуляций с овощами.

Классический рецепт под железные крышки

Шаги

15 ингредиентов

Видео-рецепт
  • корнишоны

    2 кг

  • гвоздика

    15 бутонов

  • чеснок

    9 крупных зубков

  • острый перец

    2 шт.

  • душистый и чёрный перец

    по 10 горошин

  • измельчённый лавровый лист

    10 шт.

  • горчичные зёрна

    1 ст. л.

  • уксус

    10,5 ст. л.

  • эстрагон

    1 ветка

  • вишнёвые ветки

    3 шт. длиной до 15 см с листьями

  • укроп

    3 зонтика

  1. На дно каждой банки уложите по одному зонтику укропа и по 3 зубчика чеснока.
  2. Расположите огурцы плотно друг к другу в вертикальном положении, стараясь не оставлять пустоты.
  3. Далее поместите в каждую ёмкость по половине стручка горького перца, по ветке вишни и трети ветки эстрагона.
  4. Потом поместите в банки слой огурцов в горизонтальном положении.
  5. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, специи, вскипятите и, уменьшив, огонь проварите 10 минут.
  6. В каждую ёмкость залейте уксус, а затем заполните их маринадом.
  7. Подберите кастрюлю, подходящего размера, в которую поместится вся тара.
  8. На дно уложите прихватку или полотенце и заполните на 1/3 водой.
  9. Установите банки в кастрюлю и простерилизуйте: литровую тару по 8 минут, пол-литровую — 5 минут.
  10. Закатайте крышками и, дождавшись, остывания переместите в хранилище.
  11. Огурцы с корицей и гвоздикой: видео

    Огурцы с корицей на зиму в банкахВидео-рецепт: Огурцы с корицей на зиму в банках

Луковый рецепт салата с корицей

Огурцы с луком составляют прекрасный вкусовой тандем, раскрывая особенности друг друга. Прелесть этого рецепта состоит в том, что для приготовления можно использовать даже крупные перезревшие огурцы.

Знаете ли вы? Во время войны с сарацинами, французы выкупали своих соотечественников, пленённых в бою, по 8 луковиц за человека.

Шаги

6 ингредиентов

  • огурцы любого сорта

    5 кг

  • можно белый и синий лук

    1 кг

  • кардамон, чёрный и душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы, корица

    примерно по 1 ч. л.

  1. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте кольцами и ссыпьте в габаритную миску.
  2. Огурцы разрежьте вдоль, если много крупных семечек — удалите их, нарежьте полукольцами и поместите в ёмкость к луку.
  3. К овощам добавьте специи, соль, сахар и размешайте.
  4. Оставьте смесь на 30 минут.
  5. В банки разместите салат и, прикрыв крышками, поместите их в кастрюлю с водой на стерилизацию, как в предыдущем рецепте. Время стерилизации — 20 минут.
  6. Закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте полотенцем и дождитесь полного остывания. Затем можете отправлять на хранение в погреб или чулан.
  7. id:27754[/img]

С петрушкой

Этот рецепт самый простой.

Важно! Используя коричную палочку для проваривания в маринаде, не забывайте её вытаскивать из жидкости по окончании варки. В противном случае продукция станет горчить.

Шаги

8 ингредиентов

  • петрушка

    0,5 кг

  • чеснок

    2 головки

  • коричный порошок

    5 г

  • уксусная эссенция 9%

    100 мл

  1. В банки слоями укладывается петрушка, огурцы, чеснок.
  2. Затем варится маринад без уксуса.
  3. Содержимое банок заливается горячей жидкостью и выдерживается 15 минут.
  4. Затем жидкость сливают, повторно кипятят и, добавив уксус, заливают в банки.
  5. После этого их закатывают и отправляют остывать.
  6. id:27755[/img]

Без стерилизации

Шаги

10 ингредиентов

  • чеснок

    1 зубок

  • гвоздика

    2 бутона

  • сахар и соль

    по 1 ч. л.

  • коричная палочка

    1 шт.

  • душистый и чёрный перец

    по 5 горошин

  • лист хрена

    1 шт.

  1. На дно банки укладывается лист хрена.
  2. На нём плотным слоем размещаются огурцы.
  3. Затем яблоки режут на дольки очищают от семян и укладывают поверх огурцов.
  4. Воду кипятят и заливают на 15 минут в банки с яблочно-огуречным ассорти.
  5. По истечении этого времени, воду сливают в кастрюлю добавляют все специи, соль, сахар, и нарезают чеснок.
  6. Всё это проваривают на медленном огне 5 минут, вытягивают палочку корицы и добавляют уксус.
  7. Ароматную жидкость заливают в банку и укупоривают.
  8. id:27756[/img]

Основные правила и сроки хранения заготовок

Срок хранения закупоренных в банки маринованных огурцов составляет 1-2 года, при условии, что в помещении поддерживается температура воздуха +6...+10°С, а относительная влажность составляет 60%. Маринованные с корицей огурцы неплохо хранятся и в условиях квартиры, например, на антресолях или в чулане при комнатной температуре (+20...+25°С).

В таких условиях максимальный срок хранения — 1 год.

Полезные советы

Хрустящую структуру в замаринованном виде сохраняют только молодые огурцы с бугристой поверхностью. Чтобы усилить этот эффект всегда добавляйте лист хрена во время приготовления.

Маринованные огурцы, несмотря на стадии обработки, сохраняют часть полезных свойств, присущих свежим овощам. Однако, употреблять их нужно умеренно, особенно тем, кто склонен к полноте. Кроме того, маринованная продукция оказывает негативное влияние на зубную эмаль. Нормы употребления — 300 г в неделю. Их можно не только использовать, как самостоятельную закуску, но и добавлять в супы или маринады для мяса. В чистом виде лучше всего сочетать такую продукцию с отварным или паровым мясом курицы, индейки или рыбным филе.

Знаете ли вы? В Китае на протяжении многих столетий корицу используют, как снадобье от вздутия живота.

Маринованные с корицей огурцы станут необычной закуской на любом застолье, в отличие от приевшихся обыкновенных солений. Самый большой плюс заключается в лёгкости приготовления и возможности варьировать самостоятельно количество специй на свой вкус.

fermer.blog

Огурцы с корицей на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление огурцов с корицей на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Прежде чем начать, как следует промойте огурцы проточной теплой водой, чтобы удалить все, даже налипшие к кожуре, загрязнения. Затем сложите все овощи в таз, залейте чистой холодной водой и оставьте на 3-4 часа.
После того, как вымочите огурцы, воду нужно слить, а у овощей срезать кончики - попки.
Шаг 2: Заготавливаем огурцы с корицей на зиму.

Подготовьте стеклянные банки небольшого объема, промыв их пищевой содой и хорошенько сполоснув, а затем и простерилизовав.
На дно сухих стерильных банок уложите все специи, оставив в стороне только зонтики укропа. Сверху очень плотно друг к другу уложите подготовленные огурцы, сперва укладывайте их вертикально, а потом уже кладите горизонтально, так овощей войдет больше. Под самое горлышко банок, поверх огурцов уложите зонтики укропа.
В сотейнике вскипятите нужное количество воды, растворив в ней соль.
Кипящим рассолом залейте разложенные по банкам огурцы. Накройте крышками (для удобства можно использовать капроновые крышки  дырочками) и оставьте так на 10 минут.
Спустя указанные 10 минут слейте из банок рассол, вновь вскипятите его и опять залейте, оставив еще на 10 минут. Повторите эту процедуру еще два раза.

В последний раз, кипятя рассол, в самом конце, когда вы уже снимите кастрюлю с огня, влейте в него уксус, а уже потом разлейте по банкам с огурцами. Плотно заверните (или закатайте) крышки и поставьте тут же остывать.
Хранить огурцы с корицей нужно так же, как и прочие заготовки, то есть в темном прохладном месте, или при комнатной температуре, вдали от всех нагревающихся приборов (батарей, плиты и т.п.).
Шаг 3: Подаем огурцы с корицей.

Огурцы с корицей подавайте как холодную закуску на праздничный или обыденный стол. Эта заготовка обладает интересным вкусом и ароматом, а к тому же огурчики, как им и положено, получаются хрустящими и сочными. А какой маринад! Просто невероятно, как хорошо сочетается корица с огурцами! Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Многие хозяйки предпочитают использовать яблочный уксус, так как он значительно мягче.

– Вкусней всего получаются небольшие плотные огурцы, а вот мариновать перезревшие овощи не стоит.

– Заготовки после открытия лучше долго не хранить, поэтому всегда засаливайте/маринуйте овощи в баночках небольшого размера, чтобы открыл и тут же съел.

www.tvcook.ru

Огурцы с корицей на зиму

Консервированные огурцы с корицей вас приятно удивят. Этот овощ можно заготавливать на зиму с разными добавками, чаще всего огурцы закатывают по стандартному рецепту, зелень, чеснок, но попробуйте добавить немного молотой корицы. Во-первых, эти огурцы будут полезны, а во-вторых, очень вкусные.

Огурчики желательно приобрести домашние, хрустящие, свежие без всяких добавок. Помимо корицы к огурцам, помидором, кабачкам советую добавлять зёрна горчицы, не молотую горчицу, не дижонскую, а именно  сухие семена горчицы. Эта горчица продаётся в любом отделе специй, обязательно ещё добавить чеснок, укроп, лавровый лист и листики черной смородины. Консервированные огурцы с корицей можно добавлять в салат, любую закуску или просто подавать как домашние соленья.

Для приготовления огурцов с корицей нам понадобится – 2 часа, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Огурцы маленькие – 700 грамм;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Корица молотая – 1/3 чайной ложки;
  • Семена горчицы – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный горошком – 5 штук;
  • Тархун свежий – 1 веточка;
  • Укроп зонтиками – 3 веточки;
  • Листья чёрной смородины – 2 штуки;
  • Лавр – 2 листика;
  • Соль молотая – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1/3 столовой ложки;
  • Уксус – 3 столовые ложки;
  • Вода.

Этапы приготовления:

Маленькие огурчики хрустящие, свежие складываем в большую миску, даже если они только с грядки, всё равно залейте холодной водой на полчасика.Потом воду слейте и снова залейте холодной водой, ещё на полчасика, чтобы зимой они точно были упругими. Потом промываем в прохладной воде все огурцы.Для консервации огурцов с корицей нам понадобится литровая банка. Заранее нужно пропарить её, прокипятить крышки, чтобы всё было стерильно чисто. Промываем в холодной воде листики черной смородины с зонтиками укропа и веточку тархуна. Складываем всё это в литровую банку, добавляем два листика лавра, 1 зубок чеснока разрезаем напополам, высыпаем семена горчицы и добавляем черного перца горошком на ваш вкус.Складываем в эту банку огурчики плотно друг дружке, чтобы побольше поместилось.Высыпаем в банку соль, немного сахара и молотую корицу, именно молотую, не палочками.Ставим на плиту воду кипятиться, можно в чайнике, можно в кастрюле. Нам нужен кипяток. Вода закипела, заливаем ею огурцы, добавляем уксус.Быстро закручиваем стерильными крышками или закатываем с помощью ключа для консервации. Аккуратно держим банку полотенцем, переворачиваем, проверяем, чтоб не вытекало ничего.

Встряхиваем банку пару раз, чтобы хорошо перемешалась горчица с огурцами.Накрываем консервацию полотенцем, идём отдыхать. Огурцы с молотой корицей готовы. Эта заготовка вас приятно удивит зимой, просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Салат из огурцов с корицей

Автор

Салат из огурцов с корицей

  • Случайно увидел интересный рецепт. Почему бы не попробовать?
  • Итак, будем готовить на зиму салат из огурцов с корицей.

  • 4 кг огурцов – порезать кружочками толщиной примерно 1 – 1,5 см,
  • 1 стакан петрушки – мелко нарезанной,
  • 1 столовая ложка молотой корицы,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 зубчиков чеснока – мелко порубить,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1 стакан масла подсолнечного,
  • 1 стакан 6%-ного уксуса (или 2 столовых ложки 70%ной кислоты разведенной в 200 мл воды).
  • 4 столовые ложки соли без горки,
  • Подготовленные продукты тщательно перемешать и поставить в холодильник или погреб на 1 сутки, чтобы настоялись.
  • Дальше салат из огурцов с корицей разложить в заранее подготовленные банки и стерилизовать 15 минут (для литровых банок). Закатать, укутать до остывания.
  • Сока может не хватить, заранее сделайте маринад:
  • в 1 л кипятка растворите 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 1,5 столовых ложек 6%го уксуса. Доведите до кипения.
  • Салат разложите по банкам, равномерно разлейте салатный сок и долейте маринадом. А далее по тексту.
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Похожие записи:

urozhayniy.com

Салат из огурцов с корицей на зиму

Салат из огурцов с корицей на зиму

Приветствую дорогих читателей на страничках своего блога! Когда маленькие молодые упругие огурчики плотненько уложились в банку вместе с приправами, вдоволь насолившись и наквасившись на зиму, пришло время маринованных и консервированных салатов из огурцов. Предлагаю попробовать очень простой, но оригинальный салат из огурцов с корицей.

Салат из огурцов на зиму Сырой

К своему удивлению я обнаружила, что корица прекрасно сочетается с огурцами. Главное, не переборщить, иначе испортишь весь салат. Добавляйте корицу строго по рецепту, и все будет окей. Корица, как и гвоздика или острый перчик чили добавляет к огурцам нотку пикантности. Конечно, кто не любит эту пряность, лучше не рисковать и заменить ее на ту же гвоздику. Пробуйте.




Салат из огурцов с корицей на зиму

Нам понадобится:

  • 4 кг огурцов
  • пучок свежей зелени петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст ложка без горки молотой корицы
  • 6-8 горошин черного перца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 4 ст ложки без горки соли
  • 1 стакан столового уксуса 6%

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы как следует вымыть и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2. Петрушку всполоснуть, слегка обсушить или стряхнуть с нее воду, мелко нашинковать.

Шаг 3. Чеснок почистить, разделить на зубчики и нарезать красивыми лепестками.

Шаг 4. Огуречную нарезку с измельченной петрушкой и чесноком уложить в эмалированную тару. Добавить к ним столовую ложку без горки корицы, горошины черного перца, по стакану сахарного песка и подсолнечного масла, соль и стакан столового уксуса 6%.

Шаг 5. Салат хорошенько размешать и поставить на сутки в холодильник мариноваться.

Шаг 6. На следующий день помыть с содой и простерилизовать банки. Крышки достаточно прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 7. Готовый салат разложить по баночкам. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой на полотенце или специальную подставку для пастеризации. Салат пастеризовать 15 минут с момента закипания воды. Затем банки из кипятка аккуратно вытащить, закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить на сутки или до полного остывания.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Огурцы с корицей на зиму без стерилизации в банках: рецепты с фото видео

Никого не удивишь привычными консервированными огурцами. Но при желании можно порадовать своих домочадцев и гостей, если заготовить огурцы с корицей на зиму. Их можно подавать в качестве закуски ко вторым блюдам или готовить салаты.

Общая информация

В древние времена корица была доступна лишь немногим. В наши дни эта специя продается практически в каждом магазине. Ее используют в кулинарии, косметологии, диетологии. Кроме того, что пряность добавляет изысканности блюдам, так еще и способствует нормализации обмена веществ в организме. Поэтому корицу с успехом используют в диетах при желании сбросить лишний вес.

Обычно пряность добавляют в сладкие блюда, но корица неплохо зарекомендовала себя и как используемый ингредиент в консервировании овощей. Среди множества способов приготовления заготовок на зиму огурцов есть рецепты их консервирования с добавлением корицы, которая придает огурчикам пикантности.

Если у домочадцев корица не вызывает приятные вкусовые ощущения, то не стоит экспериментировать — вероятнее всего, что малосольные огурцы по такому рецепту семье не понравятся.

Салат из огурцов

У этой заготовки изысканный и необычный вкус. Хозяек привлекает простота приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы (желательно корнишоны) — 4 кг;
  • 100 г измельченной свежей петрушки;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 10 горошин черного перца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 80 г (4 ст. л.) поваренной соли;
  • столовый уксус — 250 мл;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла.

Тщательно вымытые под проточной водой огурцы просушить. Дольки чеснока почистить и разрезать на крупные кусочки. Вымытую петрушку просушить и мелко нарезать.

Только после приготовления всех ингредиентов можно начинать нарезать огурцы. У небольших плодов срезать кончики и нарезать поперек, круглыми дольками. Огурцы покрупнее можно предварительно разделить на две части, а затем нарезать полукольцами.

Все ингредиенты, включая масло, уксус, соль, корицу и сахар, пересыпаются в одну емкость и осторожно перемешиваются с петрушкой. После этого кастрюлю накрывают крышкой и помещают на 24 часа в холодильник.

Через сутки необходимо вымыть небольшие банки (0,5 и 1 л), заполнить их готовым салатом из холодильника и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой от 15 до 25 минут в зависимости от размера. По окончании этого времени тару закатывают стерилизованными крышками.

Посмотрите также
Рецепты консервирования помидоров с водкой на зиму пальчики оближешьЧитать

После баночки переворачиваются крышкой вниз и накрываются махровым полотенцем до охлаждения, затем их опускают в погреб. Такой салат можно подавать на стол сразу после охлаждения.

Огурцы в маринаде

С корицей можно замариновать и целые огурчики. У такой консервации своеобразный и неповторимый вкус.

Ингредиенты на 5 кг средних по размеру огурцов:

  • смесь разных сортов перца (черный и душистый) — на 3-литровую банку по 15 шт.;
  • по 3 соцветия гвоздики на 1 банку;
  • по 2 – 3 зубчика чеснока на 1 банку;
  • 3 головки лука репчатого;
  • на каждую банку по 1 ч. л. порошка корицы;
  • 150 г соли;
  • лист лавровый — 7 – 8 шт.;
  • 250 мл уксуса.

Рецепты консервирования огурцов не предусматривают четких доз ингредиентов. Их можно корректировать по вкусу. Например, лука можно положить больше, если члены семьи любят этот овощ.

Приступая к консервированию, следует тщательно вымыть банки и простерилизовать их на водяной бане или в духовке на протяжении 20 минут. Затем мягкой мочалкой моют под проточной водой огурцы, а их концы обрезают. Очищенный лук и чеснок нарезаются кольцами.

Специи, зелень, лук и чеснок выкладываются на дно. После аккуратно и плотно раскладываются огурцы, чтобы по возможности не осталось пустых ниш. В заполненную банку наливают воду. Затем жидкость из банок переливают в большую кастрюлю, чтобы готовить маринады. Добавляют сахар, корицу, соль, сахар и лавровый лист. Вода для консервирования должна быть очищенная, лучше использовать колодезную или воду из скважины.

После того как рассол закипит, проварить его на медленном огне около 4 минут, процедить и разлить по банкам. Уксус лучше наливать непосредственно в банку перед тем, как вливать рассол. После этого тару стерилизуют на водяной бане около 20 минут.

По завершении стерилизации проводится закупорка металлической крышкой. Горячие банки накрываются теплым полотенцем, и после их остывания маринованные огурцы с корицей убираются в подвальное помещение или шкаф в квартире.

Посмотрите также
Цицибели рецепт на зиму с луком, морковкой, болгарским перцем и чеснокомЧитать

Второй способ консервации огурцов с корицей

При такой консервации нет необходимости стерилизовать в кипятке банки, наполненные огурцами, как того требуют предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • 2 кг средних по размеру огурчиков;
  • 3 ст. л. соли;
  • по 6 шт. вишневых и смородиновых листков;
  • 70 г уксуса 9 %;
  • зонтики укропа из расчета один на каждую банку;
  • 1,2 – 1,5 л воды;
  • на каждую банку по лавровому листу;
  • перец-горошек (по 6 – 10 штук на 1 банку)
  • 1 ст. л. порошка корицы или 1 палочка на банку;
  • по 2 – 3 семени гвоздики на 1 банку.

Тщательно вымытые огурцы залить холодной водой и оставить на 3 – 4 часа. По окончании времени вынуть огурцы и отрезать кончики с двух сторон.

Банки вымыть при помощи пищевой соды и простерилизовать. Специи, в том числе и корицу, поместить на дно, а поверх плотно уложить огурцы. Нужно стараться как можно плотнее их укладывать. Возле горлышка банки поверх огурцов положить зонтик укропа с семенами.

В кастрюле закипятить воду и добавить ингредиенты для приготовления рассола (соль, сахар, а уксус добавить при последнем кипячении). Кипящей жидкостью залить подготовленные емкости и накрыть стерильными крышками, как предусматривают и другие рецепты.

После 10-минутного настаивания вода сливается в кастрюлю и снова кипятится. Для большей безопасности кипячение можно проделывать до 3 раз. Таким образом, процесс обходится без стерилизации заполненных банок. После этого их закупоривают крышками и отставляют для охлаждения.

Не рекомендуется мариновать огурцы в больших банках, так как при хранении после открытия крышки овощи могут утратить свои вкусовые качества.

Хранятся такие огурцы, как и другие консервированные овощи, в темном помещении, вдали от нагревательных приборов. Такие огурцы подают к столу не только в будни, но и к праздничному застолью. У соленых огурцов сохраняется приятный хруст при раскусывании и интересный аромат.

openfile.ru

Салат на зиму из огурцов с петрушкой и корицей на зиму

Огурцы маринованные, соленые целиком или заготовленные в виде салатов – закуски, без которых не обходится наше зимнее меню. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, крупам и картофелю. Если хочется внести разнообразие и добавить нотки пикантности, попробуйте заготовить огурцы с корицей на зиму. В этой статье мы собрали лучшие и проверенные рецепты закусок.

Несколько столетий назад корица считалась дефицитом. Редко кто мог себе позволить насладиться ее замечательным вкусом и ароматом. Сейчас она продается на каждом шагу в виде палочек и порошка. Ее с успехом применяют в кулинарии и косметологии.

Корицу добавляют в выпечку, десерты, джемы и варенье из ягод и фруктов, глинтвейн. Пряность помогает наладить обмен веществ. Например, если выпивать по утрам стакан нежирного кефира с чайной ложкой корицы, можно сбросить 1-2 лишних килограмма и устранить отёчность тканей.

Неизвестно, кто и когда придумал добавлять корицу в маринады для заготовки овощей, но идея быстро прижилась. Практически любой рецепт консервированных огурцов можно видоизменить, добавив в банку молотую корицу. Пряность делает вкус огурчиков пикантным, с едва уловимым коричным ароматом.

Совет. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте, чтобы вкус корицы не преобладал.

Для заготовки маринованных огурцов с корицей выбирайте плоды небольших размеров, плотные и хрустящие. Если овощи только-только собраны с грядки, их не нужно замачивать. Достаточно тщательно промыть в прохладной воде.

Овощи промывают и заливают ледяной водой на 2-3 часа. А если вы не уверены в качестве приобретенных на рынке огурцов, используйте их для приготовления салатов на зиму.

Прежде чем закладывать продукт в банки, кончики срезают. Утрамбовывают плотно друг к другу, не оставляя больших зазоров.

Во времена «огуречного безумия», когда на приусадебном участке вырастает столько огурцов, что не знаешь, куда их девать, приходится выискивать кулинарные рецепты разнообразных заготовок. Соленые и маринованные огурцы поднадоели, салатов заготовлено несколько десятков банок. На помощь приходят интересные варианты маринования огурчиков с добавлением пряностей и специй. Попробуйте закрыть несколько баночек с молотой корицей.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец по вкусу;
  • корица на кончике ножа;
  • 3 л воды;
  • 100 г соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 400 г рафинированного сахара.

Замочите огурцы в воде на два часа, затем отрежьте кончики и плотно сложите в банки. Перед этим положите на дно лук, порезанный кольцами, чеснок и специи.

Приготовьте маринад для заливки овощей. После того, как жидкость закипит, добавьте уксус и разлейте в банки. Поставьте тару на водяную баню и пастеризуйте в течение 10 минут. Старайтесь не передержать, чтобы огурцы остались хрустящими. Закройте крышками и утеплите одеялом или толстым пледом.

Ингредиенты:

  • 5 кг мелких огурцов;
  • 2 пучка свежей петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. корицы молотой;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • 250 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 160 г сахара;
  • 4 ст. л. каменной соли;
  • 200 мл 9% уксуса.

Огурцы тщательно промойте и залейте ледяной водой на 2-3 часа, затем нарежьте кружочками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Смешайте компоненты и оставьте в холодном месте на 24 часа.

Разложите овощи в чистую тару и поставьте в широкую емкость для стерилизации. Закройте крышками и оставьте охлаждаться под одеялом.

Ингредиенты:

  • 6 кг огурцов;
  • лавр, гвоздика, душистый и черный перец по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 средние луковицы;
  • по 1 ч. л. молотой корицы на каждую банку емкостью 1 л;
  • 300 мл уксуса 9%;
  • 200 г соли;
  • 160 г сахара.

Огурцы замочите в воде на два часа. Лук и чеснок очистите, порежьте произвольно и положите в банки. Туда же добавьте специи. Утрамбуйте огурчики и налейте горячую воду. Через 10 минут слейте в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад с солью, сахаром, корицей и лавром.

Добавьте в каждую банку уксус и залейте огурцы горячей жидкостью. Поставьте пастеризоваться. Для литровых банок хватит 15 минут.

Закройте тару жестяными крышками и оставьте охлаждаться под одеялом в перевернутом положении.

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • черный и душистый перец;
  • 180 мл уксуса 9%;
  • 250 мл растительного масла;
  • 160 г сахара;
  • 120 г соли.

Огурцы помойте и нарежьте для салата кружками толщиной 3-5 мм. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок порежьте пластинками. Сложите компоненты в большую миску, всыпьте корицу, сахар, специи, добавьте масло и уксус. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодное место на 24 часа.

На следующий день разложите салат в банки и поставьте в широкую кастрюлю для кипячения на 15-20 минут. Закройте крышками и оставьте под одеялом.

Ингредиенты:

  • 4,5 кг средних огурцов;
  • 2,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 кг моркови;
  • 250 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 1 пачка приправы для моркови по-корейски;
  • 1 головка чеснока;
  • 110 г соли.

Огурчики тщательно помойте, срежьте края, натрите на специальной терке для моркови по-корейски. С морковью поступите так же. Дольки чеснока измельчите.

Смешайте овощи с чесноком в большой миске, залейте маслом и всыпьте приправу и корицу.

Отдельно смешайте соевый соус с сахаром, солью и уксусом и залейте приготовленным маринадом овощи. Оставьте настояться на 2-3 часа.

Разложите салат в банки и поставьте на пастеризацию на 10 минут. Закройте крышками, переверните и укутайте теплой тканью.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 1,5 кг яблок кисло-сладких сортов с плотной мякотью;
  • 1 пучок тархуна и укропа;
  • 120 г масла;
  • 120 мл уксуса 9%;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. каменной соли.

Огурцы помойте и нарежьте кружками. С яблок снимите кожуру, вырежьте серединку и нарежьте тонкими дольками. Тархун и укроп мелко порубите. Смешайте продукты в кастрюле, влейте уксус, масло, добавьте сахар и каменную соль.

Оставьте на 1-1,5 часа. Переместите кастрюлю на плиту и готовьте 20 минут. Время от времени аккуратно перемешивайте. Выложите салат в банки и закройте крышками. Укройте толстым пледом или одеялом.

Чтобы правильно закрыть банки железными крышками, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  1. Выбирайте мягкие жестяные крышки. С ними реже возникают проблемы при закатке, нежели с жесткими.
  2. Крышки стерилизуйте вместе с заготовками на водяной бане. Доставайте при помощи вилки, кухонных щипцов или просто положите сверху на тару.
  3. Стандартные жестяные крышки закатывайте при помощи закаточного ключа. Установите его на крышку и начинайте поворачивать ручку по часовой стрелке. Периодически подкручивайте ручку для более плотной состыковки крышки с банкой.
  4. Выполняйте движения плавно. Только так можно добиться абсолютной герметичности.
  5. Чтобы проверить, насколько качественно произведена закрутка, переверните банку вверх дном. Если жидкость вытекает, снимите крышку и закатайте снова.
  6. Внимательно осмотрите крышку, на ней не должно быть волн и зазубрин. Чтобы обеспечить плотное прилегание крышки к горлышку тары, поджимайте ключ и следите за тем, чтобы колесико вращалось.

Чтобы сохранить заготовки из огурцов на длительный срок, важно соблюдать не только технологию подготовки продуктов, тары и крышек, но и условия хранения:

  1. Огурцы тщательно промыть и при необходимости замочить в воде. Перед закладкой в емкости кончики обрезать. При заготовка салата овощи нарезают кружочками или натирают на терке для моркови по-корейски.
  2. Корицу добавляют непосредственно во время варки маринада или засыпают в овощную смесь.
  3. Чеснок в большом количестве размягчает огурцы, поэтому кладите его в меру, если хотите, чтобы овощи остались хрустящими.
  4. Чрезмерное количество горчицы в зернах делает закуску слишком горькой. Поэтому здесь тоже нужна мера.
  5. Перед закладкой овощей стеклянную тару стерилизуют в микроволновой печи, пароварке, мультиварке, духовом шкафу или на водяной бане в широкой кастрюле.
  6. Если хотите заготовить огурцы на зиму без стерилизации, увеличьте количество уксуса. Но такой вариант не подойдет тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.
  7. После заливки маринада встряхните банку, чтобы обеспечить выход пузырьков воздуха. Эта мера предосторожности позволит сократить риск развития споров ботулотоксина.
  8. Банки после закатки ключом переворачивают крышкой вниз, укутывают теплой тканью и оставляют до полного остывания. Это предохранит закрутки от вздутия и появления плесени.
  9. Пастеризованные заготовки хранят при комнатной температуре в кладовой или шкафу на кухне. Банки без дополнительного кипячения выносят на балкон или в погреб.
  10. Если крышка вздулась через несколько дней после закатки, слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте огурцы и заново закатайте.

Соленые, сладкие, маринованные с уксусом, кружочками, брусочками, со специями и пряностями, луком и другими овощами – рецептов приготовления огурцов на зиму столько, что глаза разбегаются. Молотая корица добавляет новые вкусовые оттенки овощам. Кладите пряность строго по рецепту, чтобы она не перебивала вкус других приправ.

источник

В давние времена корица была доступна только королям, настолько она была редкой и дорогой. В настоящее время корица присутствует на каждой кухне, и хозяйки пользуются ею свободно, во многих рецептах кулинарии. Сейчас интерес к ней возрос, поскольку она попала в русло современного тренда похудения. Корица признана неплохим средством для этой цели, и существует немало рецептов использования корицы для похудения.

Но есть и в наше время довольно большая категория населения Земли, которая может позволить себе роскошь есть или не есть некоторые продукты, руководствуясь не соображениями их полезности, а исключительно его вкусовыми качествами. Просто вкусно, поэтому съедим! Это ещё один способ наслаждаться жизнью, и не все умеют им пользоваться. А мы – попробуем.

Среди различных способов закатки салатов самого разного ассортимента есть неплохой рецепт изготовления салата из огурцов, в рамках заготовок на зиму, с использованием корицы. Просто получаются вкусные огурцы, и ради этого стоит попробовать такой салат заготовить.

Ингредиенты на 4 килограмма огурцов:

– петрушка измельчённая, 1 стакан;

– чеснок, 6 долек среднего размера;

– корица молотая, 1 столовая ложка;

– чёрный перец, 6 горошин;

– сахарный песок, 1 стакан;

– соль, 4 столовые ложки;

– уксус столовый, 6%, 1 стакан;

– масло растительное, 1 стакан.

Давайте посмотрим, как происходит процесс изготовления салата из огурцов на зиму, с добавлением такой интересной специи, как корица.

1. Огурцы готовим к закатке, как обычно: моем, вымачиваем, обсушиваем.

2. Чеснок делим на дольки и режем дольки пополам.

3. Петрушку моем, сушим и мелко рубим. Используем на 4 кг огурцов один стакан.

4. Когда овощи и травы все готовы к обработке, начинаем резать огурцы пластинками поперёк удлинённого плода.

5. Порезав все огурцы, складываем их в миску, добавляем оставшиеся ингредиенты все одновременно: посыпаем огуречные пластинки петрушкой, корицей, бросаем в миску чеснок и перец. Перемешиваем, посыпая сахаром и солью, и в заключение поливаем уксусом и маслом.

6. Хорошенько перемешав содержимое миски напоследок, накрываем её крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

7. На следующий день готовим пол-литровые или литровые банки, аккуратно раскладываем в них выстоявшийся на холоде салат и стерилизуем. Для маленьких баночек достаточно 15 минут, а литровые надо стерилизовать 20-25 минут.

8. По окончании процесса стерилизации накрываем баночки стерилизованными крышечками и закатываем. Переворачиваем и охлаждаем, как и положено.

Вот такой, довольно простой и необыкновенно вкусный рецепт огуречного салата с корицей, один из многихрецептов заготовок на зиму. Если Вы попробуете его хотя бы один раз, то всегда будете закатывать огурцы на зиму именно так. Во-первых, всё очень просто и технологично, хозяйка не будет уставать. А главное – вкусно!

А еще предлагаем приготовить домашние, вкусные малосольные огурчики. По нашему рецепту!

Как бонус хотим показать вам пару видео-рецептов огурчиков в целом виде и в виде салата с корицей, горчицей и гвоздикой

источник

Никого не удивишь привычными консервированными огурцами. Но при желании можно порадовать своих домочадцев и гостей, если заготовить огурцы с корицей на зиму. Их можно подавать в качестве закуски ко вторым блюдам или готовить салаты.

В древние времена корица была доступна лишь немногим. В наши дни эта специя продается практически в каждом магазине. Ее используют в кулинарии, косметологии, диетологии. Кроме того, что пряность добавляет изысканности блюдам, так еще и способствует нормализации обмена веществ в организме. Поэтому корицу с успехом используют в диетах при желании сбросить лишний вес.

Обычно пряность добавляют в сладкие блюда, но корица неплохо зарекомендовала себя и как используемый ингредиент в консервировании овощей. Среди множества способов приготовления заготовок на зиму огурцов есть рецепты их консервирования с добавлением корицы, которая придает огурчикам пикантности.

Если у домочадцев корица не вызывает приятные вкусовые ощущения, то не стоит экспериментировать — вероятнее всего, что малосольные огурцы по такому рецепту семье не понравятся.

У этой заготовки изысканный и необычный вкус. Хозяек привлекает простота приготовления.

  • огурцы (желательно корнишоны) — 4 кг;
  • 100 г измельченной свежей петрушки;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 10 горошин черного перца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 80 г (4 ст. л.) поваренной соли;
  • столовый уксус — 250 мл;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла.

Тщательно вымытые под проточной водой огурцы просушить. Дольки чеснока почистить и разрезать на крупные кусочки. Вымытую петрушку просушить и мелко нарезать.

Только после приготовления всех ингредиентов можно начинать нарезать огурцы. У небольших плодов срезать кончики и нарезать поперек, круглыми дольками. Огурцы покрупнее можно предварительно разделить на две части, а затем нарезать полукольцами.

Все ингредиенты, включая масло, уксус, соль, корицу и сахар, пересыпаются в одну емкость и осторожно перемешиваются с петрушкой. После этого кастрюлю накрывают крышкой и помещают на 24 часа в холодильник.

Через сутки необходимо вымыть небольшие банки (0,5 и 1 л), заполнить их готовым салатом из холодильника и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой от 15 до 25 минут в зависимости от размера. По окончании этого времени тару закатывают стерилизованными крышками.

После баночки переворачиваются крышкой вниз и накрываются махровым полотенцем до охлаждения, затем их опускают в погреб. Такой салат можно подавать на стол сразу после охлаждения.

С корицей можно замариновать и целые огурчики. У такой консервации своеобразный и неповторимый вкус.

Ингредиенты на 5 кг средних по размеру огурцов:

  • смесь разных сортов перца (черный и душистый) — на 3-литровую банку по 15 шт.;
  • по 3 соцветия гвоздики на 1 банку;
  • по 2 – 3 зубчика чеснока на 1 банку;
  • 3 головки лука репчатого;
  • на каждую банку по 1 ч. л. порошка корицы;
  • 150 г соли;
  • лист лавровый — 7 – 8 шт.;
  • 250 мл уксуса.

Рецепты консервирования огурцов не предусматривают четких доз ингредиентов. Их можно корректировать по вкусу. Например, лука можно положить больше, если члены семьи любят этот овощ.

Приступая к консервированию, следует тщательно вымыть банки и простерилизовать их на водяной бане или в духовке на протяжении 20 минут. Затем мягкой мочалкой моют под проточной водой огурцы, а их концы обрезают. Очищенный лук и чеснок нарезаются кольцами.

Специи, зелень, лук и чеснок выкладываются на дно. После аккуратно и плотно раскладываются огурцы, чтобы по возможности не осталось пустых ниш. В заполненную банку наливают воду. Затем жидкость из банок переливают в большую кастрюлю, чтобы готовить маринады. Добавляют сахар, корицу, соль, сахар и лавровый лист. Вода для консервирования должна быть очищенная, лучше использовать колодезную или воду из скважины.

После того как рассол закипит, проварить его на медленном огне около 4 минут, процедить и разлить по банкам. Уксус лучше наливать непосредственно в банку перед тем, как вливать рассол. После этого тару стерилизуют на водяной бане около 20 минут.

По завершении стерилизации проводится закупорка металлической крышкой. Горячие банки накрываются теплым полотенцем, и после их остывания маринованные огурцы с корицей убираются в подвальное помещение или шкаф в квартире.

При такой консервации нет необходимости стерилизовать в кипятке банки, наполненные огурцами, как того требуют предыдущие рецепты.

  • 2 кг средних по размеру огурчиков;
  • 3 ст. л. соли;
  • по 6 шт. вишневых и смородиновых листков;
  • 70 г уксуса 9 %;
  • зонтики укропа из расчета один на каждую банку;
  • 1,2 – 1,5 л воды;
  • на каждую банку по лавровому листу;
  • перец-горошек (по 6 – 10 штук на 1 банку)
  • 1 ст. л. порошка корицы или 1 палочка на банку;
  • по 2 – 3 семени гвоздики на 1 банку.

Тщательно вымытые огурцы залить холодной водой и оставить на 3 – 4 часа. По окончании времени вынуть огурцы и отрезать кончики с двух сторон.

Банки вымыть при помощи пищевой соды и простерилизовать. Специи, в том числе и корицу, поместить на дно, а поверх плотно уложить огурцы. Нужно стараться как можно плотнее их укладывать. Возле горлышка банки поверх огурцов положить зонтик укропа с семенами.

В кастрюле закипятить воду и добавить ингредиенты для приготовления рассола (соль, сахар, а уксус добавить при последнем кипячении). Кипящей жидкостью залить подготовленные емкости и накрыть стерильными крышками, как предусматривают и другие рецепты.

После 10-минутного настаивания вода сливается в кастрюлю и снова кипятится. Для большей безопасности кипячение можно проделывать до 3 раз. Таким образом, процесс обходится без стерилизации заполненных банок. После этого их закупоривают крышками и отставляют для охлаждения.

Не рекомендуется мариновать огурцы в больших банках, так как при хранении после открытия крышки овощи могут утратить свои вкусовые качества.

Хранятся такие огурцы, как и другие консервированные овощи, в темном помещении, вдали от нагревательных приборов. Такие огурцы подают к столу не только в будни, но и к праздничному застолью. У соленых огурцов сохраняется приятный хруст при раскусывании и интересный аромат.

источник

Большинство хозяек привыкли к тому, что для того, чтобы приготовить что-то вкусное, нужно потратить много времени. И, что домашние заготовки из категории «вкусно и быстро» – это фантастика. В этой статье мы развеем этот миф, рассказав о простых рецептах салата из огурцов на зиму с корицей, каждый из которых готовится, максимум в течение полутора часов.

История этого блюда своими корнями уходит во времена наших прапрабабушек, которые передавали этот рецепт из уст в уста. Этот салат отлично подходит и к мясу, и к картошке. К тому же, он еще и очень полезный – огурцы издавна славятся своими витаминными свойствами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту потрясающе вкусную закуску по классическому рецепту на 8 порций, вам понадобится:

  • 4 кг чуть недозрелых огурцов;
  • 6 зубцов жгучего чеснока;
  • 1 стакан шестипроцентного уксусного раствора;
  • щепотка черного перца;
  • полный стакан нерафинированного масла;
  • полный стакан сахарного песка;
  • стакан столовой, не йодированной соли;
  • ложка измельченной корицы.

Способ приготовления

Время, потраченное на это блюдо, займет не больше полутора часов.

Для начала нужно помыть и порезать огурцы кружками средних размеров. Затем необходимо измельчить чеснок.

В глубокую кастрюлю высыпать порезанные огурцы, измельченный чеснок и добавить туда все перечисленные ингредиенты в описанных пропорциях.

Получившийся салат нужно поставить на ночь в холодильник.

Затем необходимо простерилизовать банки. После полного высыхания банок, разложить в них настоявшийся за ночь салат, вместе с соком и закатать, поместив в тепло. Остывшие банки можно поставить на хранение.

Заключение

Секрет приготовления этого блюда: по желанию, его можно сделать еще более пикантным, добавив в него петрушку. Самое главное – экспериментировать с различными добавками.

В этом рецепте, салату из огурцов с корицей, придает изысканный вкус именно лук. Его нужно выбирать в том случае, когда классический рецепт хочется разнообразить.

Для его приготовления вам понадобятся:

• 2,5 кг чуть недозрелых огурцов;

• 1,5 столовая ложка не йодированной соли;

• 4 ложки сахарного песка;

• 130 мл девятипроцентного уксусного раствора;

• 1 столовая ложка измельченной корицы;

• щепотка черного перца;

Способ приготовления

Промыть и порезать огурцы кружочками около 5 миллиметров. Лук нужно почистить и нарезать колечками.

Простерилизовать банки для закатывания, после их высыхания выложить в них огурцы, перемешанные с луком.

Залить их кипятком, подержать под закрытой крышкой, а затем слить всю воду. Добавить ингредиенты в описанных пропорциях.

Затем, залить этим маринадом салат и закатать банки, поставив в темное место. По мере их остывания убрать их на хранение.

Это блюдо богато большим количеством калия и эффективно помогает пищеварению. А еще, оно очень вкусное.

Еще одна экзотическая вариация рецепта салата из огурцов на зиму с корицей, которая славится своим острым вкусом. Для любителей острых закусок – это именно то, что нужно.

Ингредиенты

• 1,5 кг очищенной морковки;

• 2 кг чуть недозрелых огурцов;

• половина стакана песка;

• 50 гр столовой не йодированной соли;

• 1 столовая ложка молотой корицы;

• пол чайной ложки молотого кориандра, тмина, хмели-сунели, перца чили;

• пол стакана подсолнечного нерафинированного масла;

• пол стакана девятипроцентного столового уксуса.

Способ приготовления

Для начала нужно промыть огурцы и порезать и помельче их порезать. Затем, помыть морковь и потереть на специальной терке.

Все ингредиенты смешать в глубокой кастрюле, добавить их в названных пропорциях. Полученный салат должен постоять в течение 3 часов.

В подготовленные (стерилизованные) банки выложить салат.

В другой кастюле поставить кипятиться воду. Затем, ставим туда банки с салатом, и простерилизовываем их повторно, после чего – закатываем крышками и ставим в тепло.

Остывшие банки убираем в кладовку на хранение.

В этом салате, корица – восхитительный ингредиент, который даст закуске изюминку. Кстати, в этот салат лучше добавлять обычную столовую соль, тогда как йодированная или «экстра» – не подойдет.

Именно яблоки придают салатам из огурцов на зиму с корицей приятную сладость. Вы думали, что огурцы и яблоки не сочетаются? А вот и нет. Это блюдо тому подтверждение.

Ингредиенты

• 2 кг чуть недозрелых огурцов;

• несколько веточек укропа;

• несколько веточек эстрагона;

• 40 гр столовой соли, не йодированной;

• 1 столовая ложка молотой корицы;

• 100 мл подсолнечного нерафинированного масла;

• 100 мл уксусного раствора (яблочного).

Способ приготовления

Промыть перечисленные овощи, порезать дольками и кружочками.

Смешать яблоки и огурцы с порезанной зеленью.

В салат добавить названные ингредиенты в описанных пропорциях, все перемешать.

Затем обжарить, добавив два вида уксуса. Все еще раз перемешать.

Далее, простерилизовать банки и разложить по ним получившийся салат и закрыть их. До того, как банки остынут их необходимо хранить в тепле. Как только они остынут – можно выставить их в кладовку.

Несколько секретов приготовления этого салата: для него подойдут огурцы только с пупырушками и, обязательно, без горечи. Поэтому, лучше предварительно попробовать их на вкус. Если они с горчинкой, то тогда их лучше отложить, чтобы не испортить вкус блюда. А еще, в этот вид заготовок лучше не жалеть зелени: добавляйте любую зелень, которая у вас есть.

Вот так просто, а главное – быстро, можно приготовить различные виды салатов из огурцов на зиму с корицей. Вариаций этого салата – огромное количество, а вам остается только выбрать понравившуюся.

источник

  • 50 чел.гостиницы дивеево. частный сектор. цены, к (197)
  • КНИГА онлай каж день. Джек Лондон . Странник по зв (9)
  • анекдоты, юмор, приколы, ржа (2280)
  • видео (705)
  • Встречи с В.Леонтьевым (мои)+ о нем (48)
  • всяко-разно (148)
  • Дивеево (314)
  • Дивеево, чудеса исцеления (53)
  • жизнь моя (273)
  • искусство, традиции (472)
  • комп, инет, лиру (229)
  • кулинария (222)
  • мое стихо (17)
  • мое фото+моя жизнь (310)
  • музыка (240)
  • политика. наш мир. (569)
  • православие (843)
  • Притчи, мудрость, афоризмы. (738)
  • Путешествия с Галиной Ледковой (88)
  • рец.народной медицины, здоровье (323)
  • сад, огород, дача, дом (45)
  • Светская жизнь (631)
  • стихо, любовь, красота (163)
  • фотоподборки, фотошоп (237)
  • это интересно (482)

4 кг огурцов нарезать кружочками толщ по 1-1,5 см. (годятся и крупные!)
1 стакан мелко порезанной петрушки,
5 зубчиков мелко порезанного чеснока.
6 горошин черного перца.
1 ст. ложку молотой корицы,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахарного песка,
4 ст.ложки соли без горки,
1 стакан 6% уксуса (или 2 ст ложки 70% уксуса развести в 200 мл воды)
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ и ПОСТАВИТ НА 1 СУТКИ в ХОЛОДИЛЬНИК.
Через сутки разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 минут на водяной бане (для литровых банок). Закатать!
———–ЛЕТ 10 назад ПРОЧЛА в журнале ” РЕЦЕПТЫ НА БИС”==============
Терпеть ненавижу делать всякие закатки, ну огурцов было очень много ,
крупные жаль выкидывать стало..
ВОТ нарезала я так все по рецептуре ажно 8 кг . ВСЕ удвоила!
НОЧЬЮ встала от хруста и чавканья.. а мой муж себе положил тарелку этого салата и так хрупал,что еле услышал меня..НА вопрос . ” ЧЕГО не спишь”, он ответил, “не могу оторваться.”.—и я заценила еще 1 литр слопала, так что закрыла днем всего литров 5. ЗИМОЙ ваще .. на ура пошел. Вкуснее я ничего из огурцов не ела..
ПОДРУГА в гости пришла , угостила, так 4 года просит рецепт .
ВОТ для нее и писанула.. Берите себе , готовьте, и добрым словом поминайте!

Процитировано 49 раз
Понравилось: 16 пользователям

источник

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

bsn-gold.ru

Салат из огурцов с корицей. Простые рецепты огурцов с корицей на зиму без стерилизации в банках. С целыми огурцами

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.
Прежде чем начать, как следует промойте огурцы проточной теплой водой, чтобы удалить все, даже налипшие к кожуре, загрязнения. Затем сложите все овощи в таз, залейте чистой холодной водой и оставьте на 3-4 часа .
После того, как вымочите огурцы, воду нужно слить, а у овощей срезать кончики - попки.
Шаг 2: Заготавливаем огурцы с корицей на зиму.


Подготовьте стеклянные банки небольшого объема, промыв их пищевой содой и хорошенько сполоснув, а затем и простерилизовав.
На дно сухих стерильных банок уложите все специи, оставив в стороне только зонтики укропа. Сверху очень плотно друг к другу уложите подготовленные огурцы, сперва укладывайте их вертикально, а потом уже кладите горизонтально, так овощей войдет больше. Под самое горлышко банок, поверх огурцов уложите зонтики укропа.
В сотейнике вскипятите нужное количество воды, растворив в ней соль.
Кипящим рассолом залейте разложенные по банкам огурцы. Накройте крышками (для удобства можно использовать капроновые крышки дырочками) и оставьте так на 10 минут .
Спустя указанные 10 минут слейте из банок рассол, вновь вскипятите его и опять залейте, оставив еще на 10 минут. Повторите эту процедуру еще два раза.


В последний раз, кипятя рассол, в самом конце, когда вы уже снимите кастрюлю с огня, влейте в него уксус, а уже потом разлейте по банкам с огурцами. Плотно заверните (или закатайте) крышки и поставьте тут же остывать.
Хранить огурцы с корицей нужно так же, как и прочие заготовки, то есть в темном прохладном месте, или при комнатной температуре, вдали от всех нагревающихся приборов (батарей, плиты и т.п.).

Шаг 3: Подаем огурцы с корицей.


Огурцы с корицей подавайте как холодную закуску на праздничный или обыденный стол. Эта заготовка обладает интересным вкусом и ароматом, а к тому же огурчики, как им и положено, получаютс

www.palehdvor.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.