Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Оформление и отпуск блюд из рыбы


Блюда из рыбы: приготовление и отпуск

Отварная рыба

Рыбу варят в виде кругляшей или порционных кусков с кожей и реберными костями. Мелкую рыбу варят целиком. Подготовленную рыбу заливают горячей водой из расчета 2 л на 1 кг. Добавляют ароматические коренья, лук, соль. Доводят рыбу до кипения и варят на слабом огне 15—20 мин. Лавровый лист употребляют при варке только тех рыб, которые имеют специфический запах (щука, треска). Осетровые варят звеньями в рыбных котлах в течение 40—60 мин. Звенья укладывают кожей вниз на решетку рыбного котла и заливают холодной водой. Готовые звенья зачищают от хрящей и нарезают на порции, которые хранят до отпуска в горячем бульоне. Рыба, как и другие продукты, вынутые из отвара горячими, быстро подсыхает, покрывается темной корочкой и теряет привлекательный вид.

Отварную рыбу отпускают с отварным картофелем или картофельным пюре. В ресторанах картофель обтачивают бочонками или вынимают из него выемками шарики. К отварной рыбе рекомендуется подавать соусы польский, голландский, томатный и др.

На тарелку или овальное блюдо укладывают гарнир. Отварной картофель посыпают зеленью, а пюре гофрируют ложкой, смоченной в растопленном масле или маргарине. Сбоку кладут кусок рыбы и поливают ее соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике. В зависимости от того, с каким соусом подают отварную рыбу, блюдо получает название: рыба по-польски и т. д.

Припущенная рыба

Припускают рыбу в сотейниках, рыбных котлах, на противнях. Ее укладывают на дно посуды в один ряд кожей вверх. Заливают небольшим количеством воды. Добавляют соль, ароматические приправы и другие компоненты, характерные для данного блюда, и припускают. Для каждого отдельного блюда рыбу припускают по- разному. В одном случае при припускании добавляют лимонный сок или лимонную кислоту, виноградное вино и отвар шампиньонов. В другом — огуречный рассол и т. д.

Для приготовления паровой рыбы ее припускают с лимонным соком, белым виноградным вином (типа рис­линг) и соком или отваром шампиньонов. На рыбном бульоне готовят паровой соус, добавляют в него процеженный фон от припускания рыбы и заправляют по вкусу. На овальное блюдо укладывают отварной картофель, точенный бочонками, и посыпают его рубленой зеленью. Рядом кладут кусок припущенной рыбы и заливают ее приготовленным соусом. Сверху укладывают кружочек очищенного или карбованного лимона, веточку петрушки и головки шампиньонов. Рыбу можно украсить кусочками крабов.

Кроме паровой рыбы готовят рыбу в томате, белом вине, рассоле, по-русски и т. д.

Жареная рыба

Жарят рыбу основным способом, во фритюре и на открытом огне. Для жаренья основным способом рыбу панируют в муке или сухарях. Укладывают на сковороды или противни с разогретым жиром. Обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. Необходимо следить за тем, чтобы она была хорошо прожарена.

Жареную рыбу, отпускают с отварным и жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей. Ее поливают маслом или подливают к ней сбоку томатный соус.

Рыбу, панированную в муке, иногда отпускают, поливая растопленным сливочным маслом с лимонным соком и рубленой зеленью.

Для приготовления рыбы по-ленинградски на порционную сковороду, смазанную маслом, укладывают кусок жареной рыбы, вокруг веером размещают кружочки жареного картофеля, сверху кладут горкой лук «фри» и поливают маслом. Подают рыбу на порционной сковороде, поставленной на мелкую тарелку. Для приготовления лука «фри» репчатый лук нарезают кольцами, панируют в подсоленной муке, лишнюю муку стряхивают и жарят во фритюре до образования золотистого колера. Обжаренный лук вынимают на сито и дают стечь жиру.

Рыбные котлеты обжаривают с обеих сторон до образования корочки и доводят их до готовности в жарочном шкафу. Отпускают котлеты с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре или рассыпчатой гречневой кашей. Сбоку подливают томатный соус.

Запеченная рыба

Рыбу запекают сырой, припущенной и жареной. Сырую рыбу запекают под белым соусом, припущен­ную — под молочным или томатным, а жареную — под сметанным. На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного соуса, укладывают порционные куски рыбы и соответствующий гарнир, заливают все соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Температура запекания для сырой рыбы — 220—250°, а для припущенной и жареной — 270—280°.

Рыбу, запеченную по-русски, готовят следующим образом. На порционную сковороду наливают небольшое количество белого соуса и кладут порционный кусок сырой рыбы с кожей, без реберных костей. Картофель нарезают кружочками, бланшируют и укладывают веером вокруг рыбы, полностью ее закрывая. Желательно на рыбу положить немного пассерованного лука. Рыбу, покрытую картофелем, заливают белым соусом жидкой консистенции, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают жиром и запекают при невысокой температуре для того, чтобы она успела дойти до готовности за то время, которое требуется для образования колера. Перед отпуском сковороду ставят на плиту, дают прокипеть соусу и отпускают, посыпав рубленой зеленью.

Жареную рыбу осетровых пород запекают с жареным картофелем, грибами, пассерованным луком и вареными яйцами. А леща и карася — с гречневой кашей. Припу­щенную рыбу запекают с макаронами под молочным соусом или с отварным картофелем под томатным соусом с грибами.

К запеченным блюдам из рыбы относится селянка рыбная на сковороде. На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут слой тушеной капусты, затем — куски припущенной рыбы, на нее — прогретый в томатном соусе гарнир из соленых огурцов, пассерованного лука, каперсов и вареных хрящей осетровых рыб. Сверху кладут второй слой тушеной капусты, закрыв гарнир, выравнивают поверхность невысокой горкой, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. Готовую селянку доводят до кипения, украшают лимоном, зеленью, маслинами, маринованными ягодами и отпускают потребителю, поставив сковородку на мелкую тарелку.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Купить свежую рыбу онлайн | Доставка морепродуктов

Мы исследовали Великобританию (и прилегающие к ней воды), чтобы найти специалистов, предлагающих доставку морепродуктов. Будь то товары первой необходимости из местного магазина, товары, которые немного отличаются от специализированных магазинов, или варианты, которые можно купить напрямую - прямо у рыбаков и у самих торговцев на набережной.

Просто введите свой почтовый индекс на карту выше, чтобы найти продавцов и поставщиков рыбы, которые находятся чуть дальше по дороге, или уменьшите масштаб и используйте наш ключ, чтобы найти специалистов, которые предлагают доставку моллюсков и рыбы на дом по всей Великобритании - из своего города в ваш.

Хотите узнать полезные советы по хранению, приготовлению и идеям питания? Посетите нашу страницу ящиков для рыбы - мы составили список всего, что вам нужно знать - будь то несколько быстрых советов о том, как сохранить идеальный вкус рыбы в течение длительного времени, информацию о заказе морепродуктов в Интернете или хитрых кулинарных хитростях от лучших британских повара.

В Великобритании одни из лучших морепродуктов в мире - инициатива «Море для себя» призвана продемонстрировать это, дать вам новое вдохновение и помочь вам открыть для себя новое любимое блюдо.Исследуйте огромное разнообразие морепродуктов, которые есть у нас на пороге, среди которых удивительные виды:

  • Моллюски - мидии и крабы
  • Жирная рыба - скумбрия, сельдь и радужная форель
  • Белая рыба - хек, колей / сайф, морской черт и лимонная / дуврская подошва

В связи с постоянно меняющейся природой COVID-19 эта страница постоянно обновляется.

.

Рыбные блюда

Рыбные блюда
  • 801

    Карп жареный «Ёжик» под кисло-сладким томатным соусом

    (Полностью обжаренный)
  • 802

    Карп жареный с баклажанами в соусе из теста «Хун Шао»

    6,90 € Маленькая порция

    9,90 € Большая порция

  • 803

    Карп жареный с чесноком в соевом соусе

    (Карп, чеснок, китайские грибы Сиангу, цуккини)

    6,90 € Маленькая порция

    9,90 € Большая порция

  • 804

    Острый хрустящий карп «Gan Shao»

    (Карп, перец, лук)

    6,90 € Маленькая порция

    9,90 € Большая порция

  • 805

    Карп «Шуйзу» в остром соевом соусе

    (Карп, капуста Напа, морковь, сельдерей)
  • 806

    Карп в тесте в кисло-сладком томатном соусе

    (Карп , огурец, морковь)

    6,90 € Маленькая порция

    9,90 € Большая порция

  • 807

    Жареный лосось в соевом соусе

    (Лосось, китайские грибы Сиангу, кабачки, перец)

    8,70 € Маленький порция

    11,80 € Большая порция

  • 808

    Жареный лосось «Руанза» в тесте с кунжутом

    8,90 € Маленькая порция

    12,10 € Большая порция

  • 809

    Острый кисло-сладкий лосось с овощами

    (Лосось, перец, китайские черные грибы, морковь)

    8,70 € Маленькая порция

    11,80 € Большая порция

  • 810

    Жареный Аляскинский минтай с баклажанами в тесте в соевом соусе

    (Аляскинский минтай, баклажаны)

    6,50 € Маленькая порция

    9,50 € Большая порция

  • 811

    Жареный аляскинский минтай в остром соусе соевый соус

    (Минтай, капуста Напа, морковь, перец, сельдерей)

    6,50 € Маленькая порция

    9,50 € Большая порция

  • 812

    Минтай жареный в тесте в кислом соусе сладкий томатный соус

    (минтай, огурец, морковь)

    6,50 € Маленькая порция

    9,50 € Большая порция

  • 813

    Жареный лосось с чесноком в соевом соусе

    (Лосось, чеснок , Китайские грибы Сиангу, цуккини)

    8,70 € Маленькая порция

    11,80 € Большая порция

  • 814

    Хрустящий острый лосось «Ган Шао»

    (Лосось, перец, лук)

    8, 90 € Маленькая порция

    12,10 € Большая порция

  • 815

    Лосось «Happy Panda» на металлической тарелке

    (Лосось, лук, морковь, сельдерей, шампиньоны)
.

10 лучших приложений для доставки еды, которые вы должны попробовать в 2020 году

Факт : будущее за приложениями для доставки еды.

Дни звонков в ресторан, чтобы поговорить с грубым хозяином, наконец-то закончились. Будь то постоянная задержка в работе или необходимость выкрикивать заказ из-за оглушительного фонового шума, заказ еды был и всегда был проблемой.

Что ж, к счастью, есть надежда, благодаря замечательным приложениям для доставки еды по запросу!

Всего несколькими нажатиями на экран у нас теперь есть доступ к сотням новых и вкусных ресторанов, предлагающих блюда любой кухни, о которых вы только можете подумать.И они только начинают 🙂

Лучшие приложения службы доставки еды

Вот лучшие приложения для доставки еды по запросу, которые вы должны скачать и попробовать сегодня:

1. DoorDash (iOS / Android)

Стоимость доставки : фиксированная плата в размере 5,99 долларов США.

Служба доставки по запросу в ресторане, которая может доставить завтрак, обед и ужин из ваших любимых ресторанов. Лучше всего то, что они даже доставляют алкогольные напитки из ресторанов, магазинов и пивоварен.

Купон : Получите $ 0 за доставку вашего первого заказа, когда воспользуетесь нашей ссылкой.

2. GrubHub (iOS / Android)

Стоимость доставки : Варьируется (плата устанавливается каждым отдельным рестораном)

Доставка еды и выезд из более чем 50 000 ресторанов в более чем 1100 городах. Просто выберите желаемую кухню, и оттуда вы увидите рестораны и меню из замечательных ресторанов. Затем одним касанием вы можете доставить еду прямо к вам.

3. Uber Eats (iOS / Android)

Стоимость доставки : 4,99 доллара США и выше в зависимости от расстояния

Служба заказа и доставки еды, для которой вы можете использовать свою учетную запись Uber, чтобы получать отличные варианты в близлежащих ресторанах (сетевых и местных).

Купон : Используйте код eats-uberadambryan , чтобы получить скидку 5 долларов.

4. Бесшовные (iOS / Android)

Стоимость доставки : $ 6

Простой способ заказать еду с доставкой или на вынос из тысяч мест и меню в вашем районе.Лучше всего то, что вы даже можете получить доступ к скидкам и предложениям на некоторые из ваших любимых товаров для доставки.

Купон : получите скидку 7 долларов на любой заказ на сумму 12 долларов и более при использовании кода AFF7 .

5. Почтальоны (iOS / Android)

Плата за доставку : 1,99–3,99 доллара для партнеров-продавцов (зеленая галочка) и 5,99–9,99 долларов для всех остальных продавцов.

Получите еду, продукты и даже алкоголь, доставленные вам из более чем 100 000 розничных магазинов, продуктовых магазинов, ресторанов и т. Д.Самая крутая часть заключается в том, что они предлагают Postmates Unlimited, который за 9,99 долларов в месяц вы можете получить плату за доставку 0 долларов для всех заказов на сумму более 20

долларов.

Купон : используйте код FREEFOOD , чтобы получить 100 долларов в качестве кредита на оплату доставки.

6. goPuff (iOS / Android)

Стоимость доставки : 1,95 доллара США

Закуски, напитки и мороженое, а также тысячи других продуктов, доставляются прямо к вашему порогу.

7.Delivery.com (iOS / Android)

Стоимость доставки : Зависит от ресторана.

Найдите местных фаворитов и откройте для себя новые с помощью этого приложения и веб-сайта. И если есть одна вещь, которая отличает Delivery.com от остальных, так это то, что они доставляют еду, алкоголь, продукты, подарки и белье. Да, прачечная. Лучше всего то, что вы можете зарабатывать очки доставки при каждой покупке и обналичивать их для получения бесплатного кредита и других вознаграждений.

8. Instacart (iOS / Android)

Стоимость доставки : 5 долларов США.Стоимость доставки 99 или 0 долларов США (при годовом членстве 149 долларов США)

Получайте тысячи продуктов и других товаров первой необходимости из магазинов, в которых вы уже делаете покупки, с доставкой прямо к вашей двери с доставкой в ​​тот же день.

9. Munchery (iOS / Android)

Стоимость доставки : 8,95 долларов США членство

Получите охлажденные блюда, приготовленные шеф-поваром, прямо к вашей двери в соответствии с вашим графиком. Лучше всего то, что эти блюда стоят намного дешевле, чем аналогичные блюда в ресторанах.И с каждой покупкой еды Munchery жертвует еду нуждающемуся. Эта услуга представляет собой отличное сочетание службы доставки наборов еды и приложения для доставки еды.

10. Съешьте 24 (iOS / Android)

Стоимость доставки : Зависит от ресторана.

Получите легкий доступ к тысячам местных ресторанов и любимых блюд с доставкой прямо к вашей двери. Лучше всего то, что теперь они работают на GrubHub.

Купон : Получите скидку 10 долларов на заказ при подписке на их информационный бюллетень.

Спасибо за чтение. Надеюсь, вы найдете лучшую службу доставки еды по запросу, которая отвечает вашим потребностям и удовлетворяет ваши желания.

Приятного аппетита.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду брать небольшую комиссию, если вы купите продукт после нажатия на любую из них, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Связанные

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большая часть рыбы, которую мы едим, добывается живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устриц, , мидий, морских гребешков и барвинков. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкие тела и нет панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берется из многих видов рыб и употребляется в пищу различными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.