Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Обжаренный перец с чесноком на зиму


Жареный перец на зиму с чесноком без стерилизации

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску.

Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.

Простой рецепт без хлопот

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы жареный перец получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Тонкости и нюансы приготовления

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта рецепта, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты на банку 0,5 л

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как консервировать перец по шагам

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Дальше наливаем в банки уксус.

Через 30  минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Укутываем банки с консервацией в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.

4.1 / 5 ( 252 голоса )

8spoon.ru

Жареный болгарский перец в масле с чесноком и зеленью на зиму

Это мой самый любимый рецепт. Листок, где он записан, уже замусолен и потерся. Столько раз я обращалась к нему, чтобы приготовить эту закуску. Достался рецепт от мамы, а ей кто-то из подруг дал. Но она им очень редко пользовалась. Может всего-то раза три по нему закручивала таким образом перцы. Наверное, потому, что это кушанье «на любителя». На любителя всего очень острого, забористого, ядреного.  Оно получается именно таким из-за большого количества уксуса и чеснока. По остроте его можно сравнить с аджикой.

Но отказываться от этого вкуснейшего блюда не стоит. Смело изменяйте пропорции уксуса и воды. От этого само кушанье не пострадает, а вкус станет менее острым и значительно уменьшится количество кислоты.

Расскажу Вам, как я это делаю. Такая вкуснятина получается, что я обязательно оставляю один перчик, погружаю его в заливку на несколько часов, чтобы потом съесть. А уж остальное — в банки до зимы. В холодину очень хочется чего-то острого и ядреного.

Рецепт жареного перца в масле с чесноком на зиму (без стерилизации):

Мы возьмем:

  • Сладкий перец — 50 шт.
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Уксус 9% — 3 ст. (750 г)
  • Вода — 1 ст.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок (100 -150 г)
  • Соль — 3 ст. л
  • Сахар — 6 ст. л

В рецепте большое количество уксуса, в пропорции с водой 3:1. При желании их можно изменить, взяв половину уксуса и половину воды или одну часть уксуса и 3 части воды. Тогда блюдо получится менее острым.

Я готовлю эту заготовку именно по рецепту. Поэтому и говорю, что следуя рецептуре, закуска получается «на любителя».

Я помыла перец, вырезала плодоножку и очистила внутреннюю часть плода от семян. Сложила все перчины в большую миску.

До периода обжаривания у Вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с крышками. Весь обжаренный перец нужно сразу раскладывать в емкости. И задействуйте несколько сковородок, чтобы процесс не затягивался.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Для жарки используйте только половину масла, остальная часть пойдет в заливку. Выкладываю перчины. Накрываю крышкой. Обжариваю их с одной стороны на небольшом огне.

Пока плоды жарятся, подготавливаю все для заливки. Почистила чеснок. Режу его крупными кусочками.

Укроп помыла, слегка подсушила. Мелко его рублю. Желательно брать только листовую часть. В готовой закуске укроп с чесноком идут в дополнение к перцу и с удовольствием съедаются.

В кастрюлю выливаем уксус и воду. Всыпаем туда соль и сахар. Сюда же добавляем оставшееся растительное масло. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Ставим на средний огонь и подогреваем.

Когда смесь прогреется, кладем зелень укропа и чеснок. Смешиваем их с жидкостью. Доводим до кипения. После этого варим заливку 20 минут.

Подрумянившиеся с одной стороны овощи переворачиваем и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой до готовности.

Когда перец обмякнет и зарумянится с обеих сторон, перекладываю его в готовые банки и накрываю крышками.

В поллитровую банку входит примерно 7-8 средних перчин.

Заливаю утрамбованные перцы готовой кипящей заливкой до верху. Сверху кладем укроп и перец из рассола.

Накрываю банки крышками. Теперь осталось их плотно закрутить. Что я с большим удовольствием и проделала.

Горячие заготовки переворачиваю вверх дном и тепло укутываю. Оставляю их в таком виде до полного остывания.

Стерилизовать эту консервацию, считаю, смысла нет из-за большого количества уксуса. Если Вы значительно уменьшили его количество, заменив частями воды, то при желании можно и простерилизовать. Но и при меньшей порции уксусного ингредиента заготовка будет хорошо храниться, так как все в банке уже в готовом виде и хорошо проварено и прожарено.

Закатка остыла и готова к длительному хранению, даже при комнатной температуре. Пока готовила, так и хотелось съесть такой перчик. Не знаю, дождусь ли холодов!

Очень люблю такую закуску. Обязательно, чуть ли не по традиции, открываю такую баночку на Новый год. А в обычное время дополняю консервированной жареной вкусностью гарнир к мясу или курице. Положишь ее на тарелку, сверху чесночек с укропчиком, польешь заливкой. Ух, объедение! Только одной перчинкой не обходится. Хоть и очень острое и даже ядреное это кушанье, но ароматное, аппетитное, пикантное и о-о-очень вкусное! А Вы готовите жареные перцы на зиму? А как? Пишите в комментариях.

 

Автор публикации

Комментарии: 34Публикации: 164Регистрация: 07-06-2018

big-kulinar.ru

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Каждая хозяйка знает, что заготовки из болгарских перцев на зиму — это беспроигрышный вариант. Перец можно закрывать с разными овощами, в различных маринадах,

Именно поэтому мы сегодня хотим рассказать, а кому-то и напомнить, о самом распространенном рецепте приготовления жареного болгарского перца с чесноком. Этот рецепт не потребует особой подготовки, ингредиенты самые простые, да и само приготовление много времени не займет.

Жареный перец на зиму без стерилизации

Итак, мы упростим вам задачу и представим рецепт заготовок без стерилизации. Но в данном случае вам придется обратить особое внимание на подготовку банок к закрутке и обработку самого болгарского перца.

Для приготовления жареного перца на зиму нам понадобится:

  • 10-15 штук болгарского перца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки уксуса 9%;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 чайных ложки соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Прежде чем мы приступим к основному приготовлению жареного перца на зиму без стерилизации, нам нужно простерилизовать банки. Предлагаем вашему вниманию два варианта:

  • Сначала нужно тщательно вымыть банки. Можете сделать это с содой или с хозяйственным мылом. Затем пропарьте банки и накройте их крышками, которые предварительно нужно прокипятить минут 15-20.
  • Второй способ заключается в следующем. Также сначала промываем тщательно банки, затем наливаем в них воду и отправляем их в духовку или в микроволновую печь. В духовке желательно оставить банки на 30-40 минут, а в микроволновке достаточно оставить их на 20 минут на полной мощности. Банки лучше брать небольшие — объема 1-1,5 литра будет достаточно.

Со стерилизацией банок мы разобрались, теперь переходим непосредственно к подготовке наших перчиков для закруток.

Зажаренная сказка

  1. Возьмем 10-15 штук крупного болгарского перца, желательно разных цветов, чтобы ваша закуска получилась не только вкусной, но аппетитной внешне. Затем как следует моем каждый овощ, вырезаем сердцевину с мелкими семенами и промываем еще раз, чтобы избавиться от всего лишнего.
  2. Теперь нарежем наши перчики. Желательно нарезать их средними полосками, но вы можете порезать их широкими полосами, тонкими или вообще на кусочки- от этого вкус нашей консервации не изменится.
  3. Так как мы делаем заготовку без стерилизации, то нам желательно (но не обязательно) бланшировать перец. Для этого возьмем дуршлаг, так как он удобнее всего, и опустим его вместе с перцем в кипящую воду на 2-4 минуты. Больше не нужно, так как нам необходимо сохранить продукт сочным и хрустящим. Теперь бланшированный перец выкладываем на тарелку и даем остыть.
  4. Переходим к следующей процедуре. Теперь нам нужно обжарить перец. Вы можете взять глубокую сковороду, или сотейник, или даже чашу из мультиварки. Наливаем в выбранную вами посуду растительное масло, кладем перец и обжариваем его до тех пор, пока он не станет мягковатым. Необходимо покрыть посуду, в которой жарите, крышкой. Оставляем все на умеренном огне до готовности и приступим к приготовлению маринада.
  5. Для маринада берем глубокую чашу или глубокую тарелку. Вливаем уксус, добавляем сахар, соль. Очищаем чеснок от кожицы и трем на очень мелко терке и продавливаем его через чеснокодавилку. Затем добавляем чеснок в общую массу.
  6. Когда перец у нас будет готов, все можно раскладывать по баночкам. Кладем в каждую банку по одному лавровому листу, укладываем наш перец, добавим немного растительного масла, которое останется от жарки нашего перчика и вливаем маринад в банку. И проделываем эту процедуру пока не закончатся все перцы. Затем закрываем все банки крышками, и встряхиваем каждую баночку, чтобы каждый перец пропитался маринадом.
  7. Теперь ставим наши баночки на пол в темное место, плотно укутываем их одеялом или теплым пледом и оставляем остывать. Затем вы можете перенести банки в прохладное и темное место. Там они простоят долго и ничего им не будет.

Вот и весь секрет простой, но безумно вкусной закуски из жареного перца с чесноком. Этот салатик подарит вам истинное наслаждение и подойдет абсолютно к любому блюду! Приятного аппетита!

zagotovki.guru

рецепты с чесноком в масле и в маринаде. Рецепт ароматного перчика без стерилизации

Сладкий болгарский перец, жаренный на сковороде — очень вкусно! Приготовьте его с подливкой, с соусами, с мясом или помидорами.

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

  • Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Масло растительное 120–150 миллилитров
  • Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу и желанию

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез

olimpikfood.ru

Перец болгарский жареный с чесноком и зеленью на зиму



Опубликовано 29.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Перец болгарский, жареный с чесноком и зеленью на зиму, получается довольно аппетитно. За основу берем мясистые сорта красного перца, плотные и сладкие. Половинки перцев будем поджаривать, заливать маринадом, а между перцами укладывать чеснок и свежий укроп. Только внешний вид заготовки уже разыгрывает аппетит. Для придания закуске острого вкуса, добавьте перец чили на свое усмотрение, также увеличьте порцию чеснока.

Буквально две половинки перца украсят подачу запеченного мяса или птицы. При желании такой перец можно добавлять в рагу или супы, вводить консервированный жареный перец нужно в самом конце готовки. На праздничный стол подавайте перцы в качестве отдельной закуски.



Ингредиенты:

- сладкий перец – 10-12 шт.,
- укроп свежий – большой пучок,
- чеснок – 1,5 головки,
- масло растительное – 2 стакана,
- уксус – 30 мл,
- соль – 10 г,
- сахар – 10 г,
- острый перец – по вкусу.




Подготавливаем перцы – вымываем в прохладной воде, просушиваем, удаляем хвостик вместе с семенами, острым ножом обрезаем белые мягкие перегородки. Перцы оставляем либо половинками, либо разрезаем каждую половину вдоль, здесь все по желанию.



Подготавливаем чеснок и свежий укроп – чеснока берем примерно полторы головки, укропа берем добротный пучок. Промываем укроп под прохладной водой, зубцы чеснока освобождаем от шелухи, нарезаем укроп мелко, чеснок режем пластинами.



В сковороде прогреваем растительное масло, примерно третью часть от всей нормы, впоследствии будем его подливать, когда будем обжаривать следующие порции перца. Опускаем в горячее масло перец, доводим до румяного цвета с дух сторон. Ни в коем случае не держим перец длительное время на огне, угольки нам не нужны, на нужен подрумяненный, в то же время не мягкий перец. Поэтому, на жарку одной партии выделяем от минуты до двух. Итак, для консервирования на зиму жарим весь перец.



Банку для заготовки стерилизуем, предварительно вымыв ее с содой. Для стерилизации выбираем пар, духовку или микроволновку. На дно банки опускаем немного чеснока и укропа.



Плотно закладываем примерно 5-6 штук обжаренных перцев, затем снова делаем зеленую «подушку» из укропа и чеснока.



Так наполняем банку до самого верха. Наполнение заканчиваем укропом и чесноком.



В растительное масло, которое осталось от жарки перцев, вливаем уксус, соль и сахарный песок. Прогреваем, заливаем перец. Масла и уксуса может не хватить, поэтому добавляем немного крутого кипятка (сколько понадобится). Обязательно дополнительно стерилизуем перец – 0,5 л банки 10-12 минут, 0,7-1 л банки 15-17 минут. При стерилизации покрываем горлышко банки прокипяченной крышкой.



Закупориваем герметично банки крышками, переворачиваем дном вверх, оставляем в таком положении примерно на сутки, укутав пледом или теплой тканью. Через указанное время болгарский жареный перец с укропом и чесноком отправляем на хранение в прохладную комнату.



Приятного вам аппетита!



А еще попробуйте приготовить перец с медом на зиму.

every-holiday.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.