Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Обеды на неделю


Доставка правильного питания в Москве с рационами на неделю

В Москве работает больше 50 сервисов доставки полноценного питания на каждый день.

Многие из них подготовились к карантину: усилили дезинфекцию на производстве, начали проверять температуру у сотрудников, освоили бесконтактную доставку и расширили ее границы до 50 км за Мкад.

Вика Лобанова

не готовит

Мы собрали 15 компаний в разных ценовых сегментах, которые бесперебойно работают во время самоизоляции.

Grow Food и Wow Food

Кратко: самый крупный в стране сервис со своим заводом и супербюджетным меню
Города доставки: Москва, Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск, Казань, Мурманск
Что особенного: доставка раз в 4 дня, есть программа питания только с завтраками
Цена в день: от 440 Р в Wow Food, от 700 Р в Grow Food
Подробнее: на сайтах Wow Food и Grow Food

С 2015 года сервис Grow Food, специализирующийся на спортивном и диетическом питании, прошел большой путь: доставку расширили до семи городов, у компании появился собственный продуктовый завод под Петербургом и еще один строится в Подмосковье. У Grow Food только для похудения есть пять разных меню на выбор — от супербыстрого детокс-похудения до комфортного и планомерного сбрасывания килограммов.

Вдобавок к основному сервису появился более бюджетный Wow Food. Низкие цены обеспечивает доставка раз в четыре дня, а не ежедневно и три приема пищи в день, а не пять-шесть как у других сервисов.

Что готовят:

  • говядина в бруснично-медовом соусе с кускусом;
  • фахитос из курицы и тако рис;
  • мандариновый кекс с клюквой и пряный соус с миндалем.

Акции: в Grow Food — доступ ко всем тренировкам FitStars.ru в подарок.

Внук и внучка

Кратко: 9 кг домашней еды, пирожков и напитков на всю неделю
Города доставки: Москва, Санкт-Петербург
Что особенного: единое меню за 3300 Р, доставка в любой день недели
Цена в день: от 660 Р
Подробнее: на официальном сайте

«Внук и внучка» работает по своей, ни на что не похожей схеме. Сервис доставляет блюда раз в неделю, и для всех пользователей набор одинаков: 8—9 кг еды, куда входят 2 литра супа, 2 литра компота или морса, 2 разных гарнира в контейнерах по 1 килограмму, 1 килограмм салата, 1 килограмм десерта, 1 килограмм второго, соусы и сметана.

Предполагается, что есть содержимое пакета могут один-два человека на протяжении трех-пяти дней — у кого как получится. Вся еда — домашняя, то есть жареная, вареная, тушеная, с сахаром, солью и соусами.

Что готовят:

  • суп грибной со сметаной;
  • рыбка жареная в луковом кляре;
  • салат «Мимоза».

Акции: скидка 300 Р по промокоду «старт».

MF Kitchen

Кратко: базовая и недорогая еда с допустимым количеством сахара и соли
Город доставки: Москва
Что особенного: есть детокс-программа
Цена в день: от 690 Р
Подробнее: на официальном сайте

В 2016 году компания Muscle Factory Kitchen разрабатывала индивидуальные рационы, а в 2018 начала делать готовые программы питания для всех. Тут они делятся по калорийности, а не по типу диеты. Можно выбрать среди 1000, 1200, 1500, 2000 и 2500 ккал, в каждой программе по четыре-пять приемов пищи.

Есть экспериментальная программа — «Выбор шефа», там всего 800 ккал и три блюда. Подойдет тем, кто пропускает какой-то из приемов пищи или хочет раз в день готовить что-нибудь самостоятельно.

Что готовят:

  • салат с фасолью и куриным мясом;
  • пирог с треской;
  • креветки в устричном соусе с рисовой лапшой.

Акции: скидка 10% по промокоду welcome.

Simple Kitchen

Кратко: разнообразная здоровая еда из хороших продуктов
Город доставки: Москва
Что особенного: рационы от 800 ккал, утренняя доставка сразу на 2 дня
Цена в день: от 710 Р
Подробнее: на официальном сайте

У Simple Kitchen три вида меню: для снижения, поддержания и набора веса. Как и конкуренты, тут сделали упор на программах для похудения — их целых три: на 800, 1000 и 1200 ккал в сутки.

В отличие от других сервисов, здесь не боятся экспериментировать с нераспространенными ингредиентами: повара используют амарант, кимчи, утку, тыкву, трюфель.

Что готовят:

  • свекольный хумус с овощами;
  • кальмары с соусом из йогурта и кимчи;
  • азиатский куриный суп с пастой птитим.

Акции: скидка 15% на 2 дня питания по промокоду testme. Все цены снижены и зафиксированы на время карантина, доставка за Мкад — бесплатно.

Level Kitchen

Кратко: сервис бодибилдера Дениса Гусева для спортсменов и сочувствующих
Города доставки: Москва, Петербург, Краснодар, Екатеринбург
Что особенного: есть экспресс-доставка и внутренний кэшбэк 5% с каждого заказа
Цена в день: от 770 Р
Подробнее: на официальном сайте

Level Kitchen основал профессиональный атлет Денис Гусев, которому для участия в соревнованиях по нескольку раз в год приходится то набирать массу, то избавляться от нее.

Тем же целям соответствуют три программы питания: набор, снижение, баланс. Меню в этом сервисе аскетичное: салаты из тертых овощей, каши, крупы, индейка и курица. Разбавляют все эти знакомые по школьной столовой блюда изобретательные здоровые десерты — например, рисовый пудинг с вишней или творожный мусс манго-кокос.

Что готовят:

  • ежики из индейки и булгура;
  • сладкая фриттата с яблоками и грушей;
  • бургер с куриным филе на бездрожжевом хлебе, овощами и соевым майонезом.

Акции: c 21 марта бесплатная доставка за Мкад + 50 км, термосумка в подарок при заказе на месяц.

Fresh Lab

Кратко: новая версия сервиса Gym Meal — теперь не только для спортсменов
Города доставки: Москва, Петербург
Что особенного: есть программа Smart для офиса — обед удобно брать с собой
Цена в день: от 840 Р
Подробнее: на официальном сайте

У Fresh Lab восемь линеек питания, включая премиальные. Для плавного снижения веса — Lite (900 ккал) и Slim (1200 ккал), Smart для офиса, Daily с понятной домашней едой, Strong — для набора массы, Vega — для вегетарианцев и Prime с деликатесами. Есть и режим Detox для разгрузочных дней — вместо еды там 8 соков и смузи общей калорийностью 1500 ккал.

Что готовят:

  • биточки из куриной грудки на пару с голландским соусом;
  • стручковая фасоль с томатами черри;
  • фасолевые котлеты с соусом ткемали.

Акции: 1000 бонусов на счет за приглашение друга.

JustFood

Кратко: базовая еда с экоподходом к производству
Город доставки: Москва
Что особенного: курьеры забирают пластик на переработку, накопительная скидка за продление рациона от 3 до 10%
Цена в день: от 891 Р
Подробнее: на официальном сайте

Сервис JustFood вырос из чата в Вотсапе, который создали три друга. Чтобы не готовить самостоятельно, они нашли повара, который готовил еду сразу на всех, а блюда обсуждали в мессенджере. Когда в чат добавились еще знакомые, друзья решили сделать сервис доставки.

Сейчас у него четыре программы: Fit, Sport, Life и Veg с калорийностью 1200, 1500, 2000 и 2500 ккал. Меню построено на главных хитах диетического питания: твороге, нежирном белом мясе, крупах с низким гликемическим индексом и свежих овощах.

Что готовят:

  • запеканка с ананасами и сметанно-кокосовый соус;
  • маффин из белой рыбы с рисом и овощами;
  • крем-суп из зеленого горошка с мятой.

Акции: пробный день программы Fit за 990 вместо 1215 Р, расширенная зона доставки на время карантина.

BeFit

Кратко: качественная еда без затей
Города доставки: Москва, Петербург
Что особенного: есть приложение, можно исключать ингредиенты и блюда, есть программы для питания только в офисе (ланч, обед, полдник)
Цена в день: от 940 Р
Подробнее: на официальном сайте

Сервис BeFit характеризует простота во всем: здесь показывают, как выглядит производство, перечисляют меры по усилению безопасности — стерильная упаковка, санитарная уборка, работа только в индивидуальных средствах защиты.

Компания работает в Москве и Петербурге, в обоих городах доступны восемь программ пятиразового питания: для похудения, поста, набора массы и так далее. Хотя еда простая и домашняя, организаторы ориентируются на здоровые рецепты, например не используют сахар. Вместо него — стевия и сироп топинамбура.

Что готовят:

  • индейка на гриле и капустный стейк;
  • куриный суп-пюре;
  • вафли творожные с шоколадным муссом.

Акции: 690 Р за 1 день пробного меню, скидка 5% при заказе от 2 недель.

YamDiet

Кратко: популярные форматы питания в большом городе с вниманием к аллергикам
Город доставки: Москва
Что особенного: меню — от бюджетного до премиум, можно выбрать любимые блюда и исключить нелюбимые ингредиенты, доставка без встречи с курьером
Цена в день: от 990 Р
Подробнее: на официальном сайте

Yamdiet работает с 2014 года и выпускает десяток востребованных меню — от бюджетного правильного питания Yamcity до премиального Yambalance для поддержания формы. Из редких программ: полностью веганская, безглютеновая, безлактозная. По калорийности все они варьируются от 1300 до 2300 ккал, кроме серии детокс-меню: 900 ккал на один разгрузочный день и 1200 ккал для 10-дневной программы.

Что готовят:

  • овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом;
  • карри из киноа с цыпленком и имбирем;
  • пюре из батата с кокосовым молоком и кедровыми орешками.

Акции: 2 дня бесплатного питания при покупке рациона на 7 дней.

Grindin

Кратко: сервис с научным подходом
Город доставки: Москва
Что особенного: есть подбор диеты по тесту ДНК, в личном кабинете для любого блюда есть 2—3 варианта на замену, красивая подача
Цена в день: от 1100 Р
Подробнее: на официальном сайте

Во время открытия в 2011 году этот сервис составлял меню и доставлял еду только после ДНК-тестирования, которое можно пройти за 9900 Р. Сейчас ДНК-диета — только одна из программ, которая помогает распределить белки, жиры и углеводы в нужных организму пропорциях.

Остальные рационы не менее интересные. Для тех, кому в таких сервисах еда кажется скучной и невкусной, есть «Диета для гурманов» — с возможностью выбора, скажем, недели азиатских блюд или рациона со сладостями без сахара.

Что готовят:

  • черный рис с киноа, тофу и бобами эдамамэ;
  • гунканы с лососем, крабом и тобико в огурце;
  • теплый салат с каштанами, тыквой, яблоками и медовым соусом.

Performance Food

Кратко: затейливые рецепты с экзотическими ингредиентами со всего мира
Город доставки: Москва
Что особенного: бесплатная консультация диетолога, до 20 приемов пищи и 6000 ккал в день
Цена в день: от 1600 Р
Подробнее: на официальном сайте

Performance Food входит в ту же группу компаний, что и Level Kitchen, My Food и Easy Meal, но отличается необычным подходом. У сервиса больше 50 рационов, куда входят диеты по показаниям, питание для набора массы, правильные белковые рационы с фазами атаки и чередования — как в популярной диете Дюкана, и опции для вегетарианцев разной калорийности. Почти во всех меню увеличенное количество приемов пищи — в среднем шесть-семь, а в некоторых и все 20.

Что готовят:

  • брошет из семги и креветок в оливковом маринаде со свежей зеленью;
  • паэлья с мини-осьминогами, креветками и мидиями;
  • коричневый рис с овощами и бобами эдамаме.

Акции: доставка до 50 км за Мкад — бесплатно на время карантина.

Solo Food

Кратко: обновленный «Королевский рацион» диетолога Маргариты Королевой
Города доставки: Москва, Ярославль
Что особенного: шестиразовое питание, онлайн-поддержка нутрициолога
Цена в день: от 2000 Р
Подробнее: на официальном сайте

Маргарита Королева — диетолог «из телевизора» — пишет книги, помогает худеть артистам и с 2009 года возглавляет сервис готовых рационов питания. Раньше он назывался «Королевский рацион», а под новым именем Solo стал более демократичным и универсальным.

В большинстве программ меню не повторяется в течение 35 дней, а вместо привычных пяти приемов пищи — шесть. Меню тоже необычное: это сложные, многосоставные и красиво поданные блюда из не самых ходовых ингредиентов. Этим и объясняется высокая цена.

Что готовят:

  • кремовая клубничная каша из красного риса с мягким творогом и свежими ягодами;
  • запеченное филе черноморской камбалы с пикантной зеленой сальсой и витками из баклажанов;
  • веган-боул с киноа, нутом, авокадо, вешенками, тыквой, брокколи и мини-кукурузой.

Акции: скидка 10% на первый заказ. На время карантина детский рацион стоит 1000 Р в день вместо 1500 Р, если заказать и взрослый.

Smart Calories

Кратко: душевный сервис с персонализированными программами
Город доставки: Москва
Что особенного: 8 программ, 500+ рецептов, в команде есть диетолог-эндокринолог
Цена в день: от 2000 Р
Подробнее: на официальном сайте

В команду Smart Calories входят шеф-повар, диетолог-эндокринолог и поставщики хороших локальных продуктов. Хотя у сервиса есть готовые программы, главное преимущество — персональный подход.

Из меню можно убрать или заменить другим продуктом мясо, определенные овощи, крупы или морепродукты. Или пойти дальше и создать индивидуальную программу не дороже, чем за 3000 Р в день. Все блюда готовят без сахара, соли, сливочного и рафинированного масла.

Что готовят:

  • азербайджанский омлет (кюкю) с пятью видами зелени и брынзой;
  • фреш-роллы с овощами;
  • крем-суп из цветной капусты с шафраном на соевом молоке.

Dellos Delivery Diet

Кратко: пятиразовое питание от шеф-повара ресторана «Турандот»
Город доставки: Москва
Что особенного: вдобавок к меню можно заказать и другие блюда
Цена в день: от 3900 Р
Подробнее: на официальном сайте

Maison Dellos владеет московскими ресторанами «Турандот» и «Шинок», кафе «Пушкинъ», сетью «Му-му» и собственной доставкой Dellos Delivery. К ней и приписаны готовые рационы, которые придумал шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев при участии врача-диетолога.

Выбор небольшой, но солидный. Ресторанное меню с русскими акцентами доступно в двух вариантах: для поддержания веса и для его снижения. Есть еще детокс-меню на 1000—1200 ккал.

Что готовят:

  • борщ на овощном бульоне с вишней;
  • салат «Чукка» с осьминогом;
  • димсам «Турандот».

Just for you

Кратко: сервис Аркадия Новикова с 15-летним опытом на рынке готовых рационов
Город доставки: Москва
Что особенного: 27 программ, включая диетические, блюда от европейских шеф-поваров
Цена в день: от 4750 Р
Подробнее: на официальном сайте

В 2004 году ресторатор Аркадий Новиков и доктор Ирина Почитаева открыли фабрику-кухню готовой еды в премиум-сегменте. В среднем рацион обходится в 5000 Р в день и включает еду ресторанного уровня: полезные рецепты для Just for you разрабатывают знаменитые повара, ингредиенты доставляют те же поставщики, что и у ресторанов Новикова, а в списке клиентов — сплошь известные фамилии.

В этом сервисе, в отличие от многих, можно найти редкие программы. Например, модную низкоуглеводную кето-диету или лечебное питание, созданное специалистами «Медси». Все программы рассчитаны на 10 дней — в течение этого времени блюда ни разу не повторяются.

Что готовят:

  • пюре из зеленого горошка с мятой и семенами тыквы;
  • коричневый рис с овощами по рецепту нутрициониста Магали Пайяр;
  • муксун су-вид с мини-овощами и соусом из березового сока.

Акции: 1 день бесплатного питания при покупке рациона на 10 дней.

Еще больше идей, как скрасить период вынужденной самоизоляции с помощью еды, кино и развлечений, в нашем инстаграме @t_gorod. Подписывайтесь и читайте:

journal.tinkoff.ru

Меню на неделю! - запись пользователя Таня (tat38656) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Представляю результаты своих трудов по составлению меню . Посмотрите, кому интересно. Дальше будет мноооооого текста. Я составила меню на три недели ( еще, конечно, очень сыровато, буду редактировать.) Еще написала список блюд , которые я готовлю вообще. И список продуктов, которые должны всегда быть в доме. Очень хочется услышать отзывы ,дополнения и комментарии, хотя кто дочитает, тот герой !!! )))

Варианты возможных блюд

Завтраки.

Каша геркулесовая ( с изюмом, с черносливом)

Каша манная

Каша пшенная (Залить половину стакана крупы одним стаканом холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин практически до полного впитывания воды. Затем добавить стакан горячего молока, половину чайной лодки соли, 3 чайных ложки сахара и варить еще 15 мин.)

Яйца отварные
Омлет

Омлет с сосисками

Омлет с овощами

Омлет с сыром

Яичница

Гренки

Каша кукурузная

Творог

Запеканка творожная ( со сметаной, с киселем, со сгущенкой)

Каша рисовая

Сладкий плов

Макароны с сыром

Каша в горшочках ( рис, пшено)

Каша гречневая с молоком

Бутерброды

Каши с овощами ( тыква, морковь), фруктами, сухофруктами

Молочная вермишель

Какао

Блины

Оладьи ( с яблоком, с тыквой , с кабачком)

ОБЕДЫ

СупЫ

Борщ

Рыбный (из рыбы, из консервов)

Щи ( куриные, говяжьи, овощные)

Русский (гречневый)

Картофельный с сухариками

Фруктовый ( с рисом, с кефиром)

Гороховый (Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде в течение 4-6 часов и сварить до готовности в говяжем бульоне (лучше мясо брать с косточкой). Добавить порезанный кубиками картофель (4 штуки). Морковь и луковицу нашинковать, спассировать на растительном масле и добавить в суп. Добавить соль, специи, воду до нормы и варить еще 2-3 минуты.
Добавить соль, специи,зелень и варить еще 2-3 минуты.)

Суп-лапша куриный

Суп с фрикадельками

Бульон с клецками

Щи с крапивой

Щи с щавелем

Окрошка ( кефирная, с квасом )

Молочный суп

ОБЕДЫ - УЖИНЫ

ВТОРОЕ

Гарниры

Отварная картошка с маслом

Картофельное пюре

Овощное пюре

Жареная картошка

Тушеная капуста

Солянка из капусты и картошки

Макароны

Рис

Гречка

Перловка

Овощное рагу

Замороженные овощи

Гороховое пюре

ОБЕДЫ УЖИНЫ

ВТОРОЕ

«Мясное блюдо»

Котлеты (блюдо из рубленного или молотого мяса в виде лепешки круглой или продолговатой формы , покупные , из курицы, из говядины, из рыбы, из овощей )

Кнели ( шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом)

Фрикадельки ( маленькие мясные или рыбные шарики из рубленых продуктов, которые используются в супах, в отварном, жареном, тушеном виде. К ним могут быть подмешаны : мука, крупа , травы, лук, чеснок)

Тефтели ( шарики из мясного , рыбного или овощного фарша, запанированые в муке, обжаренные и тушеные. К ним добавляются крупы, овощи, картофельное пюре.)

Ленивые голубцы

Голубцы

Макароны по- флотски ( с курицей , с говядиной )

Курица (отварная грудка , фарш , жареная на сковороде, запеченная в духовке ( на противне, на сковороде , в рукаве , целиком, кусками)

Печень ( куриная, говяжья , тушеная, жареная в муке. )

Картофельная запеканка ( с курицей, с фаршем ( куриным, говяжьим), с рыбой, с овощами , с печенью )

Макаронная запеканка ( с курицей, с фаршем, с печенью)

Гуляш

Обивные

Отварное мясо

Жареное мясо

Запеченное мясо ( в рукаве , в фольге)

Ежики

Сосиски

Колбаса

Тушенка

Рыбные консервы

Плов с курицей , с говядиной , фруктовый (Плов с курицей: Берем большую глубокую и широкую сковороду, жарим в ней курин.бедра практически до готовности, обжариваем там же порезанную луковицу и нашинкованную большую морковь. Затем добавляем стакан риса, заливаем двумя стаканами воды, добавляем 2 головки чеснока, соль, перец, приправы по вкусу. Варим 25 мин, размешиваем - и готово!)

Селедка, копченая рыба

Рыба ( жареная, отварная , запеченная )

Перцы фаршированные

Пельмени

Вареники

Шаурма из лаваша

Жаркое ( картошка с мясом или курицей)

Плов в горшочках

Жаркое в горшочках

Ленивые вареники

Зразы с яйцом , луком, грибами, овощами, омлетом

Фаршированные кабачки

Творожная запеканка

Суфле из курицы, говядины, печени

Сырники

Салаты ( пока не успела, буду дополнять )

Тертая морковь

Морковь с яблоком

Свекла со сметаной, майонезом, чесноком

Овощной

Оливье

С крабовыми палочками ( с картошкой, с рисом, с капустой )

Винегрет

Десерты, полдники, на ночь

Молоко

Кефир

Йогурт

Творог

Фрукты

Печенье

Булочка

Сок

Компот

Кисель ( фруктовый , молочный )

Желе ( фруктовое, молочное , сметанное)

Шарлотка

Печеные яблоки

Сырники

Тосты

Фруктовый салат

Какие продукты должны быть всегда в доме

Крупы ( геркулес, рис, гречка, манка)

Макароны

Овощи ( картошка, морковь, лук, капуста, свекла, сезонные , замороженные)

Фрукты ( яблоки , бананы, сезонные, замороженные, сухофрукты , ягоды)

Говядина замороженная

Курица замороженная

(мясо и курица в порционных пакетиках. Можно отдельно заморозить фрикадельки, кусочками порезанное мясо и курицу и т. д. )

Рыба замороженная

Печень замороженная

Хлеб

Молоко

Кефир

Растительное масло

Сливочное масло
Соль, Сахар, Сахарная пудра

Сода
Чай

Сыр

Яйца

Хлебобулочные изделия (булки, баранки, сухари, печенье)

Крахмал

Мука

Маринованные огурцы

Помидоры в собственном соку

Консервы рыбные

Тушенка

Консервы - кукуруза, горошек, фасоль

Шоколад

Сгущенное молоко

Крабовые палочки

Зелень

Чеснок

Майонез

Горчица

Кетчуп

Мед

Томатная паста

Соевый соус

Какао

Дрожжи

Панировочные сухари

Крахмал
Желатин

Специи

Ванилин, Ванильный сахар

Корица

Лавровый лист

Разрыхлитель

Уксус ( обычный и яблочный)

Джем, варенье

Творог

Колбаса

Сыр

Сливки

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ( 1)

Меню варьируется, т.к. часто бывает так, что от ужина что-то остается и тогда это съедается на завтрак или обед следующего дня. С ребенком ,в основном, общий стол ; блюда готовятся без зажарки и большого кол-ва специй , майонез и кетчуп заменяется сметаной и томатной пастой или свежими помидорами. Если блюдо совсем вредное – для ребенка альтернатива : либо тоже самое – но в пароварке ( например котлеты ) . Либо – если нет времени и в меню покупные пельмени или сосиски (редко) – ребенку даю мясное пюре из баночки с подручным простым гарниром. Т. к муж у меня обедает не дома, то на обед у нас только суп или то , что осталось со вчера. Суп каждый день варю (если варю) свежий. Меню самое простое , если будет лишнее время , деньги или желание – все благополучно спонтанно заменяется на что-нибудь интересненькое. Так же добавляются всякие тортики и вообще вкусняшки. Салаты в меню не вносила , они добавляются по-возможности и в зависимости от сезона.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак - каша геркулесовая со слив . маслом и изюмом

Обед - Суп рыбный с овощами

Ужин - макароны по - флотски ( с фаршем и луком) . Кате - паровые котлетки из говядины.

Полдник – молочный кисель , молоко с печеньем

ВТОРНИК

Завтрак – омлет

Обед - Щи с курицей

Ужин – картофельное пюре с куриными ножками

Полдник – творог, фрукты

СРЕДА

Завтрак – кукурузная (геркулесовая ) каша с маслом

Обед - суп русский ( с курицей)

Ужин – гороховое пюре с сосисками

Полдник – молоко с печеньем , фрукты

ЧЕТВЕРГ

Завтрак – ленивые вареники со сметаной ; ( гренки в омлете)

Обед - щи на курином бульоне

Ужин – макароны с печенкой

Полдник – кефир, фрукты.

ПЯТНИЦА

Завтрак – геркулесовая каша со слив. Маслом

Обед - молочный суп (макароны с печенкой )

Ужин – ленивые голубцы (фарш говядина и курица)

Полдник- кисель фруктовый

СУББОТА

Завтрак – каша манная с киселем

Обед - суп –лапша куриный , ленивые голубцы

Ужин –творожная запеканка

Полдник -

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – яичница

Обед - картошка, тушеная с курицей и морковью (приготовить утром, перед работой)

Ужин – пельмени

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (2)

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак - каша геркулесовая со слив . маслом

Обед - борщ

Ужин - макароны с котлетами из говядины

Полдник – желе

ВТОРНИК

Завтрак – омлет

Обед - фруктовый суп

Ужин – рис с тушеной печенкой

Полдник – творог

СРЕДА

Завтрак – молочная вермишель

Обед - суп овощной на курином бульоне

Ужин – картофельное пюре с отварной курицей .(Курицу можно перемолоть в блендере смешать с пюре и подать так, можно добавить туда мучки, яичка и сделать запеканку или сформировать из этой массы котлеты и пожарить)

Полдник – молоко, булочка

ЧЕТВЕРГ

Завтрак – творожная запеканка ; ( гренки в омлете)

Обед - суп фрикадельками

Ужин – рыба с овощами

Полдник – фрукты, кефир

ПЯТНИЦА

Завтрак – геркулесовая каша со слив. Маслом

Обед - овощной суп

Ужин – солянка из капусты и картошки с сосисками

Полдник – ленивые вареники из творога со сметаной

СУББОТА

Завтрак – каша манная

Обед - Тефтели мясные

Ужин – шаурма из лаваша ( в лаваш заворачивается все, что придется, например курочка с замороженной гавайской смесью и любым соусом)

Полдник – молочный кисель

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – яичница, вареные яйца , бутерброды с маслом и сыром (блинчики)

Обед - картофельное пюре с селедкой

Ужин – винегрет

Полдник – булочка, фрукты

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ (3)

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак - каша геркулесовая со слив . маслом

Обед - Бульон мясной с клецками

Ужин - Солянка из капусты с отварным мясом

Полдник – творог

ВТОРНИК

Завтрак –омлет с овощами

Обед - Суп из рыбных консервов ( или с обычной рыбой)

Ужин – гречка с печенкой

Полдник – фруктово-овощной салат

СРЕДА

Завтрак – гречка с молоком

Обед - овощной суп

Ужин – картофельное пюре с тушеной курицей

Полдник – булочка, кефир, йогурт

ЧЕТВЕРГ

Завтрак – каша пшенная с маслом

Обед - суп русский ( с гречкой )

Ужин – жаркое в горшочках ( с курицей )

Полдник – творог, фрукты

ПЯТНИЦА

Завтрак – геркулесовая каша со слив. маслом

Обед - борщ вегетарианский

Ужин – ленивые голубцы

Полдник – кисель

СУББОТА

Завтрак – яичница, омлет, оладьи

Обед - ленивые голубцы

Ужин – макароны с котлетами

Полдник - йогурт , фрукты

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак – каша рисовая

Обед - макароны с тушенкой

Ужин – рыбно –картофельные котлеты

Полдник – молоко с печеньем

www.babyblog.ru

Меню на неделю – «Еда»

Как организовать свое питание так, чтобы оно было разнообразным и интересным, вкусным и, главное, сбалансированным? На этот вопрос мы отчасти дали ответ в материале «Как оставаться дома и не набирать вес», но актуальны эти рекомендации и для тех, кто большую часть времени проводит в офисе. На самом деле неважно, где вы, и даже не столь важно, насколько активный образ жизни вы ведете.

Будем честны. Что такое правильное питание, о котором так много говорят, — никто не знает. Правильно хорошо себя чувствовать. Но один хорошо себя ощущает, когда его рацион наполовину состоит из мяса, второй — когда ест каждый день на завтрак творог, а третий — когда не употребляет пищу животного происхождения вообще.

В чем сходятся и диетологи, и модные в наше время нутриционисты (специалисты по различным видам питания), так это вот в чем. Не переедайте и старайтесь, чтобы в рационе были и белки, и углеводы, и жиры, и фрукты с овощами.

Основываясь на этом и на рекомендациях диетолога, которому доверяем мы (из нашего материала про питание, ссылка на который есть выше), мы составили пример недельного меню.

Оно довольно питательное, но при этом сбалансированное. В нем есть и мясо, и рыба, и крупы, и бобовые, и свежая зелень. В нем есть супы, каши, горячее и десерты, блюда разных народов мира. Чего в нем нет — это избыточного жира и сахара. Углеводы в меню расположены преимущественно в первой половине дня, а белки и овощи — во второй. Белковые завтраки сменяют углеводные, но если с утра мы предлагаем яйца или творог, то на второй завтрак — обязательно углеводы.

Вы можете воспользоваться нашим примером и собрать свое меню из продуктов, которые вы любите больше. Также, если вы считаете, что наш вариант слишком питательный, уберите из списка второй завтрак или полдник.

Мы за то, чтобы каждый прислушивался к себе. Потому что это правильно.

eda.ru

Меню комплексных обедов на неделю от столовой «Как Дома»

Наша компания осуществляет доставку еды классического типа, так и принимает заказы на доставку мусульманского меню. С примерами вариантов меню вы можете ознакомиться в данном разделе.

 

 

 

Понедельник

Рисовая каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ

450 гр

Рис с печенкой по-строгановски

450 гр

Салат: оливье

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Рагу из свинины

450 гр

Салат: крабовый

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Вторник

Пшеничная молочная каша

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп гороховый

450 гр

Спагетти и ленивые голубцы

450 гр

Салат: витаминный

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Греча с курицей

450 гр

Салат: Винегрет

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Среда

Манная молочная каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп рассольник

450 гр

Плов

450 гр

Салат: морковь по-корейски

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Макароны с котлетой

450 гр

Салат: редька с морковкой

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Четверг

Каша гречневая

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ

450 гр

Картофельное пюре

450 гр

Салат: крабовый

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Спагетти и куриная грудка в сливочном соусе

450 гр

Салат: морковка с чесноком

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Пятница

Молочный суп с вермишелью

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп фасолевый

450 гр

Плов

450 гр

Салат: свекла с чесноком

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Картошка с печенкой

450 гр

Салат: оливье

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суббота

Геркулесовая каша

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп харчо

450 гр

Макароны по-флотски

450 гр

Салат: летний

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Рагу из свинины

450 гр

Салат: Свекла с чесноком

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Воскресенье

Манная каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп куриный

450 гр

Гречка с гуляшом

450 гр

Салат: морковь с чесноком

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Спагетти с тефтелей

450 гр

Салат: красная капуста

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

 

Галерея блюд комплексного меню

 

Понедельник

Рисовая каша

300 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ

350 гр

Рис с печенкой по-строгановски

300 гр

Салат: морковка по-корейски

100 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Макароны по-флотски

350 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Вторник

Пшеничная молочная каша

300 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп гороховый

350 гр

Спагетти и биточки

300 гр

Салат: Винегрет

100 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Греча с курицей

350 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Среда

Манная молочная каша

300 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп рассольник

350 гр

Плов

300 гр

Салат: редька с морковкой

100 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Овощное рагу

350 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Четверг

eda-kak-doma.ru

Доставка готовой еды на неделю в Москве

Современный ритм жизни не оставляет места домашней рутине. Да и желания заниматься ей у большинства людей нет, ведь это впустую потраченное бесценное время жизни! При этом нам хочется есть полезную и вкусную еду, и желательно, чтобы меню было разнообразным. Как же быть?

 Обратитесь в «Кухмейстер»! Мы поможем сэкономить Ваше время, бюджет и силы:

     - закупим свежие продукты у лучших поставщиков;

      - приготовим для Вас вкусную и полезную пищу;

      - доставим в удобное для Вас время и место.

В итоге, Вам останется только разогреть пищу и насладиться вкусом домашней еды, в которую наши повара вкладывают не только силы, но и душу. Наши блюда не бывают переварены или пересолены, за этим идёт строгий контроль. Вам не придётся тратить своё время на походы по магазинам и приготовление пищи, но обед и ужин на неделю вперёд будут в Вашем холодильнике. Причём это будут блюда от высококлассных кулинаров – настоящих мастеров своего дела. Каждое из них будет упаковано в отдельный контейнер и готово к употреблению дома или на рабочем месте – где вам угодно!

Экономия времени и сил

Сделайте свою жизнь проще, не жертвуя ни вкусом, ни пользой ежедневного меню. Вам не придется ходить по магазинам, готовить и мыть посуду. Мы это сделаем за Вас.

Экономия бюджета

Мы закупаем качественную и свежую продукцию по оптовым ценам, а стоимость наших блюд более чем доступна.

Вкус и польза

Наши повара приготовят для Вас вкусную и разнообразную пищу. Ваш рацион будет полезен, ведь наши продукты закупаются у фермеров – они экологически чисты и безопасны для здоровья.

Каждый день, независимо от того, есть ли у вас время на готовку, свежая и аппетитная еда будет на вашем столе!

Кроме того, с нами удобно сотрудничать: наличная или безналичная оплата на выбор, собственная служба доставки, которая развозит еду в день приготовления. И да, по Москве мы доставляем заказы бесплатно!

kyhmeister.ru

основные правила и меню на каждый день

Диета «Минус 60»: таблица с меню на неделю

Диета «Минус 60»: меню на каждый день

Примерное меню завтраков на неделю:

  1. Йогурт, ржаной хлебец с сыром, омлет и чай/кофе без сахара.
  2.  Творожная запеканка с фруктами, чай/кофе.
  3. Творог со сметаной или джемом, мюсли с молоком или гранола, свежевыжатый сок, чай/кофе.
  4. Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот, чай/кофе.
  5. Вареники с творогом, банан, чай/кофе.
  6. Омлет с грибами, авокадо-тост, чай/кофе.
  7. Кабачковые драники с лососем и сметаной, чай/кофе.

Примерное меню обедов на неделю:

  1. Грибной крем-суп, фаршированный перец, салат из огурцов и помидоров с растительным маслом, натуральный морс.
  2. Уха, бурый рис с тушёными овощами, бокал сухого вина.
  3. Овощное рагу, салат из свежих овощей с фетой и травами, зелёный чай.
  4. Запечённая форель в фольге, тушёные кабачки и салат из любых овощей, бокал сухого вина.
  5. Куриная грудка, приготовленная на пару, салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром, чёрный кофе.
  6. Овощной суп, говяжьи фрикадельки, салат из фасоли, томатов и зелени, чай.
  7. Омлет с сыром и овощами, греческий салат, кисель из ягод.

Примерно меню ужинов на неделю:

  1. Гречка с овощами, салат из морской капусты.
  2. Паровые куриные котлеты, салат из любых овощей.
  3. Стейк из индейки, печёная свёкла и баклажаны.
  4. Салат из тунца, зелени, оливок и фасоли.
  5. Отварная грудка со свежими овощами.
  6. 2 варёных яйца, стакан кефира.
  7. Варёная говядина с тушёными овощами.

Диета «Минус 60»: рецепты 

Гречневая запеканка  
 

вареная гречневая крупа  – 500 г;

молоко 1%  – 100 мл;

петрушка  –15 г;

соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На крупной терке натри сыр. Венчиком или вилкой взбей молоко с яйцами и солью. Форму для выпекания смажь маслом, на дно формы выложи 250 г готовой гречневой каши. Посыпь сверху половиной тертого сыра. Следующим слоем уложи кольца лука. Затем добавь зелень и специи. Сверху выложи вторую часть каши и засыпь оставшимся сыром. Залей блюдо молочно-яичной смесью. Отправь в духовку, разогретую на 200 градусов. Оставь в духовке на 25 минут до полной готовности.  Аккуратно достань из формы, дай немного остыть и переложи в тарелку. Готово!

Горбуша, запеченная в фольге

горбуша – 1 шт.;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление
Свежую горбушу почисть, выпотроши, разрежь вдоль, вынь хребет и нарежь на порционные куски. 
Сверни из фольги формочки, в каждую положи по кусочку рыбы, посыпь солью, перцем, полей лимонным соком и оставь минут на 10. Заверни края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью. Поставь в разогретую духовку и запекай около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой. Готово!

Куриные рулетики с творогом
 

куриное филе  – 5 шт.;

пачка творога;

нежирный сыр  – 150 г;

чеснок  – 2 зубчика;

соль – по вкусу;


Приготовление
 Сыр натри на крупной терке, чеснок мелко нарежь или натри на тёрке. Хорошо смешай сыр, творог и чеснок, посоли по вкусу. Филе слегка надрежь и отбей с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше, посоли.
Выложи на каждую куриную пластинку начинку и скрепи рулетик зубочистками. Разогрей духовку до 180-200 градусов. Слегка обжарь на сухой сковороде каждый рулетик с двух сторон. Выложи  в форму и запекай около 25 минут. 
 

Диета «Минус 60»: отзывы

Диета Екатерины Миримановой имеет более 3 миллионов последователей во всем мире! Диета эффективна как для похудевших ранее на других системах питания, так и для тех, кто начинает с нуля. Чем больше изначальный вес и объёмы тела, тем быстрее на начальном этапе будет происходить процесс похудения. По отзывам похудевших, система Миримановой хороша тем, что легка в исполнении, не содержит строгих правил и является по сути тем самым здоровым питанием, о котором только и говорят в наше время. Важно не забывать заниматься спортом, не лениться много ходить и обязательно заботиться о тонусе кожи, которая может потерять свою упругость в процессе похудения. 

www.cosmo.ru

7 постных обедов на каждый день недели

Великий Пост – самый строгий из многодневных постов церковного календаря. На все его время за исключением двух дней (Благовещение и Вербное воскресенье) из рациона исключается даже рыба. Кто-то постится совсем строго - даже без растительного масла в будние дни.

За семь недель поста бывает, что уже иссякает кулинарная фантазия. Нам все сложнее придумать, что бы такого еще постного приготовить, чтобы не есть только картошку да макароны?

Мы предлагаем вашему вниманию 7 постных обедов, состоящих из салата, первых и вторых блюд.

Для среды и пятницы мы собрали строго постные обеды - без масла.

 

Понедельник

Салат с чесноком и орехами

Ингредиенты: 

помидоры – 9-10 шт.

чеснок – 4-5 зубчиков

луковица – 1 шт.

грецкие орехи – 1 стакан

растительное масло – 1-2 ст.ложки

зелень петрушки и укропа

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1 Лук очистить и нарезать кольцами.

2 Чеснок растолочь с солью и орехами до однородной массы.

3 Помидоры нарезать тонкими кружочками.

4 Слой помидоров поперчить, посолить, посыпать орехово-чесночной массой, снова положить слой помидоров и затем орехово-чесночную массу. Сверху положить слой помидоров и покрыть кольцами лука.

5 Перед подачей полить растительным маслом и украсить зеленью.

На заметку: Орехи, купленные в скорлупе, дольше хранятся. Им не страшен свет и воздух. Конечно, они тоже имеют свой срок годности, могут высыхать и плесневеть, но сохранить их проще.

 

Щи из квашеной капусты с грибами.

Ингредиенты:

квашеная капуста – 500 г.

сушеные грибы – 100 г.

луковицы – 2 шт.

морковь – 1 шт.

мука – 2 ст. ложки

томатная паста – 2 ст. ложки

петрушка – 1 корень

лавровый лист, соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Квашеную капусту мелко порубить и тушить на растительном масле около двух часов. Лук мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить натертую морковь и предварительно отваренные грибы. Тушить овощи и грибы 15 минут, постоянно помешивая. В конце добавить томатную пасту. В кипящий грибной отвар положить тушеную квашеную капусту, овощи и грибы, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить 15 минут. В конце варки влить разведенную в холодной кипяченой воде муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Готовые щи должны настояться под крышкой 15-20 минут

 

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты:

перец сладкий – 8 шт.

морковь – 2 шт.

корень сельдерея – 1

луковицы – 2

белокочанная капуста – 200 г.,

томатный сок – 1 стакан

растительное масло – 3 ст. ложки

зелень укропа или петрушки

соль по вкусу

Приготовление:

Для фарша очищенную морковь, лук, корень сельдерея и капусту нашинковать соломкой, спассеровать на масле, добавить соль, охладить.

Срезать верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Затем положить стручки в кипящую воду на 1-2 минуты и наполнить фаршем. Фаршированные стручки перца уложить в дин ряд, залить томатным соком с оставшемся фаршем и все вместе потушить в течение 20 минут.

Подавать перец охлаждённым, украсить зеленью.

 

 

Вторник

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:

стручковая фасоль – 300 г.

луковица – 1 шт.

уксус – 2 ст. ложки

растительное масло – 1-2 ст. ложки

красный перец, соль, укроп по вкусу

Приготовление:

Отваренные стручки фасоли переложить в салатник,  добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанный репчатый лук, полить уксусом, растительным маслом и перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Легкий овощной суп с рисом

Ингредиенты:

помидоры - 2 шт

болгарский перец - 1 шт

рис - 2,5-3 столовых ложки,

лук репчатый - 1 средняя штука

вода или овощной бульон - 1,5 литра

зелень петрушки,

растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,

паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,

соль

перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на - 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук - 2-3 минуты, помешивая.Добавить петрушку и помидоры жарить еще 2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту.Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, 13-15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

 

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

картофель – 1 кг.

мука – 50 г.

свежие грибы – 500 г.

луковицы – 2 шт.

зеленый лук – 100 г.

оливки или маслины – 100 г.

подсолнечное масло

Приготовление:

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и тщательно растолочь. В пюре добавить муку и перемешать до однородной массы. Промытые и нашинкованные грибы мелко нарезать, лук нашинковать  и все вместе обжарить на растительном масле. Добавить в начинку мелко порезанные оливки и зеленый лук, перемешать. Небольшой кусок марли намочить в холодной воде, отжать и расстелить на доске. На марлю выложить картофельную массу, сформировать лепешку и на ее середину положить чайную ложку начинки. Приподнимая концы марли, соединить края лепешки. Готовые зразы обвалять в муке и жарить на растительном масле в течение 5-10 минут.

 

Среда

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

цветная капуста – 1 кг.

морковь – 100 г.

красный и зеленый болгарский перец – по одному стручку

соль – 1 ч.ложка

сахар – 2 ч. ложки

кориандр – ¼ ложки

черный и красный перец – ¼ ложки

укроп – 1 пучок

½ ложки уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

Цветную капусту помыть, очистить, порезать. Припустить в кипятке 3 минуты. Морковь помыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать. Цветную капусту, морковь, болгарский перец, укроп смешать и заправить смесью соли, сахар, перца, кориандра и лимонной кислоты.

 

Похлебка чечевичная

Ингредиенты:

вода – 1,5 литра

чечевица – 1 стакан

луковица – 1

морковь – 1

петрушка – 1 пучок

лавровый лист – 3

перец черный – 6 горошин

чеснок – 0,5 головки

чабер – 1 ст. ложка

Приготовление:

Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением еще раз промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, положить измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1, 25 – 1 л. жидкости).  Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10-12 минут, после чего заправить чесноком и чабром, снять с огня и дать настояться 5-8 минут

 

Свекла в сладком маринаде 

Ингредиенты:

свекла – 500 г.,

стакан воды

сахар – 1-2 ст.л.

тмин – 1 ч.л.

3 ст.ложки столового уксуса

Приготовление:

Свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу и нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, отсудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.

 

 

Четверг

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

свекла - 1 шт

картофель - 2 шт

огурцы соленые - 2 шт

грибы соленые - 2-3 ст.л.

фасоль - 100 г

лук репчатый - 1 шт

соль

перец молотый черный

Для заправки:

уксус 3%

масло растительное

Приготовление:

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры. Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать. В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль, добавить грибы, приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса - больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.

 

Суп с печеными овощами

Ингредиенты:

бульон (овощной) - 2,5-3 литра

картофель - 4 шт

перец сладкий красный - 1 шт

морковь - 1 шт

лук репчатый - 1 шт

помидоры - 2 шт

масло растительное - 2-3 ст.л.

зира - 1 ч.л.

соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня. Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 мин. За это время овощи должны пропечься. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук.

Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук. Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном. Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень.

 

Свекла по-монастырски

Ингредиенты:

свекла – 1 кг.

репчатый лук – 200 г.

орехи – 200 г.

чернослив – 300 г.

растительное масло – 100 г.

кориандр (семена) – 2 ст. ложки

мед – 2 ст.ложки

Приготовление:

Свеклу очистить, залить кипятком, отварить до готовности и нразеь кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с медом, пассерованным луком и подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для ароматизации размолотые семена кориандра.

 

Пятница

Салат с морковью, яблоками и хреном

Ингредиенты:

хрен - 120 г.

морковь – 3 шт.

яблоки – 4 шт.

лимон – 1 шт.

сахар – 4 ложки

соль по вкусу

Приготовление:

Морковь и хрен измельчить на мелкой терке, яблоки  (без сердцевины) нарезать мелкими кубиками. Сахар смешать с лимонным соком и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Подготовленные компоненты салата соединить, добавить соль.

 

Рассольник постный с луком пореем

Ингредиенты:

огурцы соленые – 4 шт

картофелины – 4 шт

морковка – 1 шт

корневой сельдерей – 50 г

лук-порей – 1 стебель

рис - полстакана

лист лавровый – 2 шт

зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вскипятить 1,5 литра воды, посолить. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7 мин.

Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. Добавить в суп и варить 3 мин.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать, сбланшировать 20 мин., положить в рассольник вместе с заранее отваренным рисом. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить  солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола.

 

Баклажаны с орехами

Ингредиенты:

баклажаны - 250 г

орехи (очищенные) - 45 г

лук репчатый - 35 г

чеснок - 3 г

зелень (кинза, базилик, чабер, петрушка, сельдерей) - 15 г

перец красный молотый

соль

Приготовление:

Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 мин. (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают, соединяют с овощами.

 

Суббота

Зеленый салат с ореховым соусом

Ингредиенты:

огурец свежий - 2 шт

капуста савойская - 300 г

сельдерей корень - по вкусу

соль - по вкусу

Для соуса:

грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана

чеснок - 1-2 зубчика

масло оливковое - по вкусу

Приготовление:

Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть посолить и немного помять руками. Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте. Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок. Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами. Добавить к орехам оливковое масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса. Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол.

 

Весенний суп

Ингредиенты:

щавель - 500 г

чеснок (перья)

мука - 3 ст.ложки

растительное масло

Приготовление:

Перебрать, тщательно промыть и мелко нарезать щавель и несколько перьев молодого чеснока, потушить в разогретом растительном масле, добавить 1- 2 столовые  ложки муки и такое количество кипящей подсоленной воды, чтобы получился умеренно густой суп; положить в него очищенный и нарезанный картофель и варить до готовности. Перед подачей на стол положить мелко нарезанную зелень петрушки.

 

Тушеная свекла

Ингредиенты:

свекла - 4 шт

лук репчатый - 2 шт

масло растительное

уксус бальзамический

соль, зелень укропа

Приготовление:

Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

Добавить к луку нарезанную брусочками свеклу и обжаривать все вместе примерно 15 мин., постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. За время обжаривания объем свеклы заметно уменьшится. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне до готовности свеклы. Приправить готовую тушеную свеклу солью, по желанию добавить немного бальзамического уксуса, все перемешать и разложить на тарелки. Посыпать сверху свежей зеленью укропа.


Воскресенье

Винегрет с кальмарами

(для тех, кто употребляет морепродукты  ("морских гадов") во время поста)

Ингредиенты:

кальмары консервированные - 3-4шт.

картофель клубни - 3-4шт.

морковь - 1-2шт.

свекла - 2 шт.

огурец соленый - 1шт.

лук репчатый - 2головки

масло растительное -  3-4 ст. ложки

уксус 3%  - 1ст. ложка

перец чёрный молотый  - по вкусу

зелень укропа -  по вкусу

соль -  по вкусу

Приготовление:

Кальмаров отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, охладить, нарезать кубиками. Огурец мелко порубить. Лук нашинковать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить. Растительное масло смешать с уксусом и этой смесью заправить винегрет. Посыпать измельченной зеленью укропа.

 

Суп-лапша с консервированными грибами

Ингредиенты:

соленые грибы - 300 г

лапша - 0,5 стакана

луковицы - 3 шт.

растительное масло - 3 ст.ложки

морковь - 1 шт.

корень сельдеря - 1 шт.

соль

Приготовление:

Репчатый лук, морковь, сельдерей нашинковать соломкой, пассеровать на растительном масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать в течение 3-5 мин. Положить подготовленные грибы и овощи в кастрюлю, залить горячей водой, добавить лапшу, соль и варить еще 10-12 мин.

 

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

гречневая крупа – 1 стакан

вода – 2 стакана

луковицы – 3 шт.

грибы свежие – 500 г.

соль, специи, лавровый лист по вкусу

растительное масло

Приготовление:

В термос засыпать стакан перебранной крупы, залить двумя стаканами крутого кипятка, закрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. Порезанные грибы поджарить на подсолнечном масле вместе с луком и специями, добавить лавровый лист. На сковороду выложить готовую кашу, перемешать с грибами и луком, посолить по вкусу и все вместе прогреть.

 

 

 

 

foma.ru

Комплексное меню за 250

Регистрация Авторизация

Логин Телефон

Имя Необходимо указать имя E-mail e-mail введён неправильно!

Адрес Необходимо указать адрес Время доставки:
  • 11:00 - 12:00
    • 11:00 - 12:00
    • 11:30 - 12:30
    • 12:00 - 13:00
    • 12:30 - 13:30
    • 13:00 - 14:00
    • 14:00 - 14:30
    • 15:30 - 15:30

Пароль Повторить пароль

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных Регистрация

www.kompotik.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.