Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

О пользе скумбрии


Польза и вред скумбрии — 8 свойств для организма, которые подтверждены научно

Скумбрия – недорогая и популярная рыба, которая может принести ощутимую пользу здоровью человека.

Она богата ценными питательными веществами (фтор, фосфор, омега-3 жирные кислоты), которые важны для поддержания работы сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Регулярное употребление скумбрии снижает артериальное давление и препятствует формированию атеросклеротических бляшек, укрепляет кости и улучшает иммунитет, способствует снижению массы тела.

Чем она полезна – 8 фактов

Ниже описаны 8 полезных свойств скумбрии, которые имеют мощную доказательную базу.

1. Содержание питательных веществ

Скумбрия обладает небольшой калорийностью (262 калории на 100 грамм) и содержит ряд ценных веществ:

Название вещества Процент от рекомендованной суточной потребности (на 100 грамм рыбы)
витамин B12 316 %
селен 74 %
витамин B3 34 %
фосфор 28 %
магний 25 %
витамин B9 25 %
витамин B6 24 %
калий 12 %
витамин B1 11 %
пантотеновая кислота 9 %
железо 8 %

Также в составе рыбы имеется небольшое количество цинка, меди, витамина A, омега-3- и других полиненасыщенных жирных кислот, играющих важную роль в функционировании человеческого организма.

Скумбрия богата витаминами, минералами и прочими ценными веществами.

2. Антиоксидантное действие

Японские учёные обнаружили, что скумбрия содержит колоссальное количество селена, являющегося природным антиоксидантом.

Селен защищает все клетки организма от воздействия свободных радикалов, ответственных за появление злокачественных опухолей и развитие ряда хронических заболеваний со стороны всех систем.

Регулярное включение продуктов с селеном в рацион значительно снижает риск развития рака.

Скумбрия богата селеном, защищающим организм человека от онкологии и хронических заболеваний.

3. Снижение артериального давления

Высокое давление повышает вероятность развития ишемической болезни сердца, хронической или острой сердечной недостаточности, инфаркта миокарда или инсульта.

Зарубежные исследования обнаружили, что ежедневное включение скумбрии в рацион вызывает значительное снижение артериального давления, а также благоприятно отражается на липидном профиле и коагуляции крови. При этом гипотензивный эффект носит долгосрочный характер.

Скумбрия может использоваться для профилактики и облегчения течения гипертонии (совместно с медикаментозными препаратами).

Мясо скумбрии снижает артериальное давление и предотвращает ряд грозных осложнений, обусловленных течением гипертонической болезни.

4. Нормализация уровня холестерина в крови

Повышенный уровень холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП, ЛПОНП, ТАГ) создаёт условия для формирования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, приводящих к полному или частичному перекрытию кровотока.

В итоге развиваются такие патологии, как: ишемическая болезнь сердца, хроническая ишемия мозга, инсульт или инфаркт миокарда.

Учёные обнаружили, что потребление рыбы всего в течение 14 дней значительно снижает концентрацию ТАГ в крови. Также отмечается рост ЛПВП – «полезного» холестерина, предотвращающего появление атеросклеротических наложений.

По данным индийских экспертов, у лиц, регулярно употребляющих любые морепродукты, средние показатели общего холестерина в крови ниже на 15-30 %.

Скумбрия, благодаря способности снижать уровень холестерина в крови, предотвращает появление атеросклероза и ассоциированных с ним заболеваний.

5. Борьба с депрессией

Скумбрия преимущественно содержит здоровые жиры – омега-3 жирные кислоты, которые способны частично устранить выраженность симптомов депрессии.

По данным крупного обзора исследований, выполненного под руководством израильских специалистов, скумбрия подавляет 50% симптомов депрессии у детей и взрослых, а также облегчает течение биполярного расстройства личности.

Также важно отметить, что имеется прямая связь между низким уровнем омега-3 жирных кислот в рационе и частотой развития депрессивных расстройств.

Регулярное употребление скумбрии помогает бороться с симптомами депрессии.

6. Укрепление костей

Любой жирный сорт рыбы (в том числе скумбрия) – ценный источник витамина D, который участвует в минеральном обмене на уровне костной ткани.

Витамин D отвечает за обмен кальция и фосфора в костях. При дефиците развивается остеопороз (низкая плотность костной массы) и возрастает в несколько раз риск появления патологических переломов.

К сожалению, по информации учёных, до 50% населения планеты испытывают недостаток витамина D в рационе.

По данным швейцарских учёных, недостаток витамина D в поступающей пище приводит к снижению минеральной плотности костей и атрофии мышечных волокон.

Употребление скумбрии, богатой витамином D, благоприятно отражается на здоровье костей – предупреждает остеопороз и патологические переломы.

7. Помощь в похудении

Скумбрия – ценный источник полезных жиров, которые способствуют снижению массы тела.

Американские исследования демонстрируют, что данные вещества уменьшают уровень грелина в крови – особого гормона, ответственного за развитие чувства голода.

Не менее важную роль играют белки рыбы. Они вызывают быстрое развитие чувства сытости (через 15-20 минут от момента попадания пищи в желудок). В результате человек потребляет меньше еды в течение последующих нескольких часов.

Скумбрия может стать отличным компонентом диеты, направленной на похудение.

Скумбрия богата ценными жирами и белковыми веществами, которые создают благоприятные условия для похудения.

8. Укрепление иммунитета

По данным экспертов из Великобритании, скумбрия содержит коэнзим Q10. Это вещество повышает устойчивость организма к различным внешним инфекционным агентам (бактерии, вирусы, грибы, простейшие), а также способствует снижению воспалительных изменений.

Отдельная роль отводится омега-3 жирным кислотам, способным угнетать хроническое воспаление. В результате снижается риск появления сбоев в работе иммунной системы и развития аутоиммунных патологий (болезнь Крона, системная красная волчанка, склеродермия и т.п.).

Скумбрия повышает устойчивость организма к инфекционным агентам и обеспечивает профилактику развития аутоиммунных заболеваний.

Безопасность, возможный вред

Несмотря на все лечебные свойства, скумбрия может спровоцировать появление ряда осложнений. К числу наиболее распространённых побочных эффектов относятся:

  1. Аллергические реакции. Аллергия на скумбрию встречается часто и может иметь любой характер.
  2. Отравление ртутью. Многие виды скумбрии содержат в своём составе большое количество ртути, которая наиболее опасна для беременных женщин, так как вызывает дефекты развития плода. Наименьшая концентрация металла отмечается в атлантической скумбрии.
  3. Запоры. Имеет место при скудности рациона и избыточном потреблении рыбы.

Употребление скумбрии связано с рядом рисков, которые обязательно нужно учитывать.

Правила выбора и приготовления

При выборе рыбы большое внимание должно уделяться её внешнему виду. Перед покупкой свежей скумбрии следует учитывать следующие особенности:

  1. Глаза. Должны быть влажными, выпуклыми и слегка блестящими. Запавшие и мутные глаза – признак испорченности.
  2. Жабры. Чистые с красноватым оттенком жабры свойственны свежей рыбе. Если они имеют белый или серый налёт, то поражены грибковой инфекцией.
  3. Чешуя. Главный признак качества – целостность чешуек. Они начинают отпадать при длительном хранении рыбы или размораживания.
  4. Туловище. Хвост должен свободно свисать с ладони, а туловище – быть мягким и эластичным. Жёсткий хвост и твёрдая кожа – яркие свидетельства неправильного или долгого хранения морепродукта.

Признаки качества замороженной скумбрии аналогичные. Отдельное внимание следует обращать на лёд, в котором хранится рыба. При обнаружении множества трещин и сколов, неприятного запаха и коричневого окраса можно быть уверенным, что рыба замораживалась и размораживалась не один раз.

Рекомендуется покупать свежую или свежемороженную скумбрию. В ней сохраняется максимальное количество биологически активных веществ.

Существует много способов приготовление рыбы. Среди них:

  • отваривание;
  • запекание в духовке;
  • соление;
  • копчение;
  • маринование.

Наиболее полезным вариантом является скумбрия, запечённая в духовке. В этом случае сохраняется весь состав витаминов, минералов и ценных жирных кислот. В варёной скумбрии часть веществ утрачивается, что делает её менее полезной.

Копчёная скумбрия неблагоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, может вызвать развитие холецистита или жёлчнокаменной болезни. Рыбу горячего копчения употреблять можно, но с осторожностью.

От искусственного (холодного) копчения следует вовсе отказаться, поскольку технология подразумевает использования ряда токсичных химических веществ. Такой вариант противопоказан беременным женщинам и лицам, страдающим заболеваниями пищеварительного аппарата.

В солёной скумбрии снижено содержание практически всех витаминов. К тому же избыток поваренной соли отрицательно отражается на уровне артериального давления. При невозможности отказа от блюда рекомендуется выбирать слабосолёную рыбу.

Консервы из скумбрии употреблять допустимо.

Существует множество тонкостей касательно выбора и приготовления скумбрии. Рекомендуется грамотно подходить к покупке и отдавать предпочтение запеканию рыбы в духовом шкафу.

Заключение

  1. Таким образом, скумбрия богата витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами.
  2. При регулярном употреблении снижается риск развития самых распространённых заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы, повышается минеральная плотность костей и иммунитет.
  3. Скумбрия также может применяться для облегчения депрессивных расстройств и контроля массы тела.
  4. Рекомендуется грамотно подходить к выбору рыбы в магазинах и отдавать предпочтение здоровым способам приготовления.

полезных свойств скумбрии - пищевая ценность черной смородины, полезные свойства скумбрии

Скумбрия - это тонкая рыба цилиндрической формы, обитающая в Атлантическом, Средиземном и Черном морях. Также известный как маккарелло или ласенто, он быстро плавает и живет в глубоких водах. Существуют различные виды скумбрии, которые потребляются, а именно атлантическая скумбрия (бостонская скумбрия), испанская скумбрия, королевская скумбрия (королевская рыба или кавалла), серо скумбрия (серро или окрашенная скумбрия), тихоокеанская скумбрия (американская, голубая или голавлевая макрель), тихоокеанская скумбрия. Джек макрель (ставрида) и ваху (оно).Известно, что рыба делает кровь свежей и жидкой, а также предотвращает сердечные приступы. Считается, что это в 1500 раз лучше, чем иметь лекарства. Читайте дальше, чтобы узнать о питательной ценности скумбрии, а также узнать о пользе употребления рыбы для здоровья и питания.

Пищевая ценность скумбрии

Количество скумбрии (сырой): 1 филе

Общий вес скумбрии (сырой): 112 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Вода

71.2 г

Ясень

1,5 г

Белок

20,8 г

Холестерин

78,4 мг

калорий

Всего калорий

230

калорий из углеводов

0.3

калорий из жиров

140

калорий из белка

89

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

15,6 г

Насыщенные жиры

3,6 г

Мононенасыщенные жиры

6.1 г

Полиненасыщенные жиры

3,8 г

Всего жирных кислот омега-3

2991 мг

Всего жирных кислот омега-6

245 мг

Витамины

Витамин A

187 МЕ

Витамин C

0.4 мг

Витамин D

403 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол)

1,7 мг

Витамин К

5,6 мкг

Тиамин

0,2 ​​мг

Рибофлавин

0,3 мг

Ниацин

10.2 мг

Витамин B6

0,4 мг

Фолиевая кислота

1,1 мкг

Витамин B12

9,8 мкг

Пантотеновая кислота

1 мг

Холин

72,8 мг

Минералы

Кальций

13.4 мг

Утюг

1,8 мг

Магний

85,1 мг

фосфор

243 мг

Калий

352 мг

Натрий

101 мг

Цинк

0.7 мг

Медь

0,1 мг

Селен

49,4 мкг

Пищевая ценность и польза для здоровья от употребления скумбрии

  • Скумбрия помогает уменьшить количество вызывающих рак агентов в клетках, тем самым предотвращая риск различных видов рака.
  • Регулирует уровень гормонов и делает кровеносные сосуды и капилляры более эластичными.
  • За счет снижения свертываемости крови скумбрия устраняет отложение холестерина.
  • Рыба также помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и снизить кровяное давление.
  • Он предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, укрепляет иммунную систему, улучшает функции органов, ослабленных болезнью, и регулирует обмен веществ.
  • Скумбрия помогает облегчить боль при мигрени, артрозе и артрите. Он также улучшает мозговую деятельность и, таким образом, улучшает память.

Советы по покупке и хранению

  • Глаза свежей скумбрии кажутся яркими и ясными. Жабры должны быть чистыми, а кожа влажной, с плотно прилегающими блестящими чешуйками.
  • Выберите жесткую скумбрию, не сгибающуюся за голову или хвост.
  • Покупая филе или стейки скумбрии, выбирайте филе с влажной полупрозрачной мякотью.
  • При хранении скумбрии достаньте ее из пакета и хорошо промойте холодной водой.Промокните бумажными полотенцами и выложите на решетку для торта на неглубокой сковороде, наполненной колотым льдом. Накройте фольгой и поставьте в холодильник в самой холодной части.
  • Хорошо заверните скумбрию и храните в морозильной камере в течение 2 месяцев или в глубокой заморозке в течение 3-4 месяцев.
  • Чтобы разморозить рыбу, заверните и поместите в кастрюлю без крышки. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Советы по приготовлению

  • Чтобы получить сильный вкус, замаринуйте скумбрию в цитрусовом или уксусном маринаде от 15 до 30 минут.
  • Чтобы запечь скумбрию, поместите ее в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте маслом или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать в духовке около 10 минут при температуре 450 ° F (230 ° C) до однородной готовности.
  • Смешайте муку, крошки и кукурузную муку. Смажьте филе скумбрии этой смесью и поместите на решетку над формой для выпечки, на расстоянии 3–4 дюймов от элемента. Смажьте растопленным сливочным или растопленным маслом и жарьте в течение 3-10 минут, пока рыба не станет влажной в центре.
  • Смешайте скумбрию с приправленной мукой, крошками или кукурузной мукой.Обжарить рыбу в горячем масле или масле. Готовьте с обеих сторон, пока не станет непрозрачным и влажным внутри, например, в течение 4-8 минут.

Осторожно

  • Так как скумбрия содержит метилртуть, беременным женщинам и кормящим матерям следует избегать ее.
  • Скумбрию нельзя употреблять регулярно беременным женщинам, в противном случае она нанесет вред развивающейся нервной системе ребенка, а также представляет опасность для матери.

.

Польза для здоровья скумбрии и образец рецепта

Скумбрия - один из наиболее питательных источников пищи, которые есть у людей в настоящее время. Происходящая из семейства Scombridae, рыба распространена как в тропических, так и в умеренных морях. Обычно его едят в день отлова; хотя его можно заморозить или вылечить. Ниже приведены преимущества скумбрии для здоровья, а также примерный рецепт.

Польза для здоровья

Зрение

Одним из преимуществ скумбрии для здоровья является ее способность улучшать зрение.Согласно NHS UK, обзор 2010 года показал, что употребление жирной рыбы, такой как скумбрия, два или три раза в неделю может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, которая считается распространенной причиной слепоты у пожилых людей. Тем не менее, необходимо активизировать дополнительные исследования, поскольку обзор 2015 года показал, что не было обнаружено каких-либо замечательных доказательств того, могут ли добавки с рыбьим жиром снижать прогрессирование дегенерации желтого пятна у людей, которые уже имели это состояние.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Еще одним преимуществом макрели для здоровья является укрепление здоровья сердца и кровеносных сосудов.Согласно обнаружению симптомов, жирная рыба богата жирными кислотами омега-3, которые снижают уровень триглицеридов и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина. Жирные кислоты также увеличивают липопротеины высокой плотности или хороший холестерин, которые поддерживают здоровье и функцию сердечно-сосудистой системы. Таким образом, скумбрия сможет защитить людей от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, ишемическая болезнь сердца и инсульт.

Диабетическое лечение

Скумбрия также помогает справиться с сахарным диабетом, эндокринным заболеванием, характеризующимся длительным повышением уровня сахара в крови и характеризующимся чрезмерным приемом пищи, питьем и мочеиспусканием.По данным сайта Health, скумбрия богата мононенасыщенными жирными кислотами, которые предотвращают повышение уровня сахара в крови и помогают регулировать уровень сахара в крови у людей, страдающих этим заболеванием. Скумбрия также может уменьшить висцеральный жир, что также снижает риск диабета.

Anti-Cancer

Борьба с раком - еще одна веская причина есть скумбрию. Согласно Fit Day, это возможно с помощью коэнзима Q10, который помогает удалить раковые агенты из пораженных клеток.В жирной рыбе также есть антиоксиданты, которые удаляют токсины и свободные радикалы, вызывающие рак. Жирные кислоты омега-3 также помогают предотвратить различные формы рака, такие как рак груди, толстой кишки, почек и простаты.

Образец рецепта

Один оздоровительный рецепт, в котором используется скумбрия, - это жареная скумбрия с чесноком и паприкой. Согласно Epicurious, ингредиенты включают два зубчика чеснока (очищенные), две чайные ложки перца, одну чайную ложку морской соли, оливковое масло, восемь филе скумбрии (с кожей), фунт молодого картофеля, а затем два-три лука-шалота (порезанные и тонко нарезанный).для винегрета ингредиенты включают шафран, столовую ложку белого винного уксуса, одну чайную ложку горчицы, одну четвертую чашку оливкового масла первого отжима, соль и свежемолотый перец.

Для приготовления, согласно публикации, духовку предварительно нагревают до 400 градусов по Фаренгейту. Затем чеснок и перец кладут в ступку, добавляют соль и растирают до образования однородной пасты. Затем добавляется несколько капель оливкового масла, паста втирается в мякоть филе скумбрии и откладывается.После этого делается винегрет; ингредиенты складываются в небольшую миску и взбиваются вилкой. Затем добавляют соль и перец по вкусу. После этого противень выстилают пергаментной бумагой и слегка смазывают оливковым маслом. Филе скумбрии выкладывается на бумагу кожей вверх; затем их приправляют солью. Филе обжаривают от восьми до десяти минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. После этого их вынимают из духовки и оставляют в покое.После этого картофель отваривают в большой кастрюле с подсоленной водой около 15 минут до готовности; затем его сливают. Картофель измельчают и смешивают со столовой ложкой оливкового масла, зеленым луком и солью, а также с несколькими столовыми ложками винегрета. Наконец, на измельченный картофель посыпают макрель и сбрызгивают винегретом.

Скумбрия - одна из самых питательных рыб, которые сегодня есть у людей. Благодаря своей пользе для здоровья его можно добавлять в различные рецепты еды для одного человека или группы.

.

Пищевая ценность макрели Саба | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 6 декабря 2018 г.

Ни для кого не секрет, что включение рыбы в рацион полезно для вашего здоровья, и Американская кардиологическая ассоциация рекомендует две порции жирной рыбы в неделю. Если вы хотите отдохнуть от более стандартной форели, тилапии или лосося, попробуйте попробовать макрель саба. Скумбрия саба - это соленая рыба, которую часто подают на гриле, и это часто употребляемое блюдо в Японии.Скумбрия не только вкусна, но и полезна для здоровья, что делает ее полезным дополнением к вашему рациону.

Основы питания

Скумбрия Саба - умеренный источник калорий. Каждое филе, которое чуть больше 5 унций, содержит 230 калорий. Большая часть этих калорий поступает из 34 граммов белка. Высококачественный белок скумбрии способствует укреплению и укреплению мышц, а также полезен для вашей кожи, волос и иммунной системы. Скумбрия также содержит около 9 граммов жира, большую часть которого составляют полезные для сердца ненасыщенные жирные кислоты.

Хороший источник калия

Помимо пользы ненасыщенных жиров для сердечно-сосудистой системы, скумбрия также полезна для сердца за счет калия. Вашему организму нужен калий, чтобы контролировать уровень артериального давления: натрий повышает артериальное давление, а калий помогает его снизить. А диета с относительно низким содержанием натрия и довольно высоким содержанием калия полезна для сердца.

Калий также помогает нервам общаться, а это значит, что он важен для нервной системы и работы мозга.Порция скумбрии содержит около 800 миллиграммов калия, что покрывает 17 процентов ваших ежедневных потребностей.

Высокое содержание витамина B-12

Говоря о вашей нервной системе, вы также получите некоторые полезные для мозга выгоды от обилия витамина B-12, содержащегося в скумбрии. Каждое филе скумбрии содержит впечатляющие 10 микрограммов этого питательного вещества, что покрывает все ваши дневные потребности в B-12.

Витамин B-12 играет важную роль в поддержании миелиновой оболочки ваших нервов, защитного слоя, который помогает вашим нервам правильно общаться.Поврежденный миелин препятствует нервной коммуникации, поэтому хронически низкий уровень B-12 может вызвать повреждение нервов. Получение достаточного количества B-12 также питает ваши эритроциты, а это означает, что употребление в пищу скумбрии может помочь предотвратить анемию, связанную с дефицитом B-12.

Подача здоровой скумбрии саба

Хотя жареная на гриле скумбрия саба приносит много пользы для здоровья, обратите внимание на скумбрию саба, которую используют в суши. Эта рыба часто лечится солью, а это означает, что вы, вероятно, получите изрядную дозу натрия, которая может свести на нет нормальные преимущества рыбы для сердечно-сосудистой системы.

Вместо этого готовьте скумбрию на гриле дома, используя собственные домашние маринады и заправки, которые позволят вам контролировать содержание натрия в вашем рационе. Глазурь терияки с низким содержанием натрия или простая посыпка черным перцем могут быть всем, что вам нужно, чтобы сделать филе восхитительным без большого количества соли.

.

2 вида скумбрии, которые можно есть во время беременности и которых следует избегать

Когда вы готовите на гриле кусок рыбы на ужин, вы получите хороший источник витаминов, полезных жиров и важных белков. А если вы беременны или кормите грудью, эта рыба содержит питательные вещества, необходимые для роста и развития мозга и нервной системы вашего ребенка.

Но нужно обращать внимание на то, какую рыбу вы едите. Употребление в пищу неправильного сорта скумбрии во время беременности может нанести вред вам и вашему ребенку из-за потенциального отравления ртутью.

Советы

Да, скумбрию можно есть во время беременности, но только определенных видов. Для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка вы можете безопасно потреблять до трех порций атлантической или тихоокеанской скумбрии в неделю.

Что такое скумбрия?

Скумбрия из семейства рыб Scombridae встречается как в умеренных, так и в тропических морях. Скумбрия обладает сильным насыщенным вкусом и популярна в Японии, где ее используют для суши.

Среди самых распространенных видов скумбрии, испанская скумбрия - вкусная рыба, которую ловят у южного побережья Флориды.Тихоокеанская скумбрия - изобильная спортивная рыба с побережья Калифорнии. Атлантическая скумбрия - самая маленькая и самая полезная рыба для употребления в пищу, ее можно найти от Лабрадора до Северной Каролины.

Королевская макрель, или королевская рыба, предпочитает теплую воду западной части Атлантического океана и Мексиканского залива. Kingfish - самый крупный вид, его средний вес составляет 10 фунтов, и его следует избегать из-за опасений загрязнения.

Сколько мне съесть?

Что считается слишком большим количеством тунца, чтобы есть во время беременности?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов считает, что рыба полезна для здоровья беременных женщин и маленьких детей.Но он рекомендует следовать рекомендациям в соответствии с потреблением только определенных видов из-за риска содержания ртути в рыбе.

Женщинам детородного возраста (от 16 до 49 лет), особенно беременным и кормящим матерям, рекомендуется еженедельно есть две-три порции рыбы из списка «лучший выбор». Скумбрия Pacific и скумбрия Atlantic включены в этот список как рыба, которую можно употреблять в пищу. Дети старше 2 лет также могут съесть одну-две порции рыбы из этого списка в неделю.

Порция рыбы - это количество, которое умещается на ладони: от 3,5 до 4 унций для взрослых и около 2 унций для детей от 4 до 7 лет.

Список «хороших вариантов» FDA, который ограничивает рекомендацию одной порцией в неделю, включает испанской скумбрии . _King m_ackerel считается «выбором, которого следует избегать» из-за самого высокого уровня ртути, который он может содержать. FDA рекомендует женщинам, которые могут забеременеть, беременным или кормящим женщинам, не есть королевскую макрель.

Заплыв подальше от королевской макрели

Ртуть не только естественным образом встречается в окружающей среде, но и промышленное загрязнение может быть одним из факторов. Ртуть накапливается в ручьях и океанах и превращается в воде в метилртуть. Рыба поглощает метилртуть во время кормления и накапливается в их мясе. Виды крупных хищных рыб, которые находятся ближе всего к вершине пищевой цепи, такие как королевская макрель, имеют самый высокий уровень ртути.

Хотя употребление в пищу большей части рыбы скумбрии может быть полезным дополнением к вашему рациону, избегайте королевской макрели.Королевская макрель содержит высокий уровень токсичной ртути. Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что около 75000 детей рождаются каждый год с повышенным риском нарушения обучаемости из-за воздействия ртути от их матерей.

Подробнее : Какая рыба содержит наименьшее количество ртути?

Негативное влияние ртути на здоровье

Можно ли есть кальмаров во время беременности?

  • Проблемы с периферическим зрением
  • Нарушение чувствительности, особенно в руках, ногах и во рту
  • Нарушение координации и ходьбы
  • Нарушение речи и слуха
  • Снижение силы мышц
    :

Питание Атлантическая скумбрия при беременности

Если вы будете употреблять атлантическую скумбрию, вы получите пользу от хорошего источника белка в дополнение к обилию питательных микроэлементов и омега-3 с безопасным уровнем ртути.Атлантическая скумбрия богата ниацином, фосфором, витамином B12 и селеном. Эти питательные вещества необходимы, особенно для беременных матерей, поскольку они способствуют здоровому развитию плода, младенца и ребенка.

В обзоре, опубликованном в журнале «Nutrients» в 2015 году, говорится, что польза от употребления умеренного количества рыбы во время беременности перевешивает любые потенциальные вредные последствия для нервного развития младенцев. Но в отчете подчеркивается важность того, чтобы потребляемая рыба с низким содержанием ртути.

Go Fish For Omega-3s

Омега-3 жирные кислоты жизненно важны не только для здоровья матери, но и для раннего неврологического и зрительного развития ребенка, согласно Американской ассоциации беременных.

Две ключевые жирные кислоты омега-3 - это EPA и DHA, которые работают в унисон. EPA поддерживает здоровье сердца, воспалительный ответ и иммунную систему, в то время как DHA важен для мозга, глаз и нервной системы. Омега-3 также могут предотвратить преждевременные роды и роды, снизить риск преэклампсии и увеличить вес при рождении.

Все виды скумбрии - жирная рыба, что делает их превосходным источником полезных для здоровья полиненасыщенных жиров, известных как длинноцепочечные омега-3. Всего в 85 граммах приготовленной атлантической скумбрии содержится 1209 миллиграммов омега-3 жирных кислот. Было показано, что омега-3 снижают риск сердечных заболеваний.

Преждевременные роды - основная причина инвалидности или смерти в первые 5 лет жизни. Поскольку наличие омега-3 в рыбе связано с более длительной беременностью, в обзоре 2018 года было проанализировано влияние полиненасыщенных жирных кислот как диетического преимущества на здоровье младенцев и матерей.Исследователи обнаружили, что женщины, получавшие омега-3, имели более низкий уровень преждевременных родов, более длительную беременность, снижение риска низкой массы тела при рождении и возможное снижение риска перинатальной смерти.

Важность витамина B12

Атлантическая скумбрия исключительно богата витамином B12, обеспечивая 16,2 мкг или 269 процентов от вашей дневной нормы. Исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии в 2017 году, показало, что дефицит витамина B12 во время беременности также связан с повышенным риском преждевременных родов и низкой массы тела при рождении.

Если беременные женщины или кормящие матери не получают достаточного количества витамина B12 в своем рационе, их дети могут страдать от дефицита. NIH предупреждает, что младенцы с дефицитом B12 могут не развиваться, у них могут быть проблемы с движением и задержки в типичных этапах развития.

Подробнее : Симптомы низкого уровня B12

Рибофлавин для развития ребенка

Атлантическая скумбрия содержит 21 процент суточной нормы рибофлавина в порции объемом 3 унции.Рибофлавин, или витамин В2, является важным витамином, который помогает вашему организму вырабатывать энергию, необходимую для вынашивания ребенка. Рибофлавин способствует развитию костей, мышц и нервов вашего ребенка, а также дает ему хорошее зрение и здоровую кожу.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что женщины, которые не получают достаточного количества рибофлавина, могут иметь более высокий риск преэклампсии, согласно NIH.

Фосфор для крепких костей

Помимо укрепления костей у вас и вашего развивающегося ребенка, фосфор помогает в сокращении мышц, свертывании крови, правильной функции почек и нервной проводимости.Кроме того, фосфор помогает поддерживать и восстанавливать ткани и клетки. Атлантическая скумбрия - отличный источник фосфора, обеспечивающий 236 миллиграммов или 24 процента дневной нормы.

Селен для уменьшения осложнений при родах

В мини-обзоре Journal of Nutrition and Food Sciences за 2016 год сообщается, что дефицит селена во время беременности может привести к осложнениям, включая самопроизвольный аборт, преэклампсию и низкий вес при рождении. Атлантическая скумбрия является хорошим источником селена, а кусок рыбы весом 3 унции обеспечивает 44 микрограмма, или 63 процента от рекомендуемой дневной нормы.

Подробнее : Список здоровой пищи, которую можно есть во время беременности

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.