Аппетитные, вкусные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, ещё одна возможность порадовать близких чудесным блюдом. Готовится мясо просто, быстро, а получается сочным, с изумительной корочкой. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек в панировке в духовке нам потребуется:
сыр твёрдых сортов (натёртый на мелкой тёрке) - 2-3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец - 1/2 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Я вместо готовых панировочных сухарей использовала крекеры. Крекеры поместить в пакет и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.
В глубокой миске соединить крекерную крошку, сыр, соль и специи.
Перемешать панировку.
Яйцо вбить в глубокую миску и слегка взбить вилкой.
Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.
Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки.
Мясо оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Вот такие аппетитные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, получились у меня. Их можно подать с любым гарниром и соусом на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные ножки в хрустящей панировке «Как в KFC»
Хрустящие куриные ножки с нежным мясом внутри и золотистой корочкой... Что же может быть лучше? Такая закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо пикантное, очень сытное и невероятно вкусное. Аппетитная подача позволит подать мясное блюдо и к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить такую закуску из курицы в домашних условиях, а пошаговый фото рецепт поможет вам в этом!
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек в панировке понадобятся такие ингредиенты:
соль - по вкусу;
молотый сырой чили - 1 шт.;
куриные голени - 4 шт.;
смесь молотых перцев - щепотка.
Для панировки понадобятся следующие компоненты:
сушеный чеснок - 1/4 ч.л.;
молотые семена горчицы - 1/4 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
мука цельнозерновая - 50 г;
молотая гвоздика - 1/4 шт.;
белые панировочные сухари - 150 г;
кукурузная мука - 50 г;
сахар - 1 ч.л.
Приготовление куриных ножек «Как в KFC»
1. Замариновать куриные голени с помощью перцев и соли. Оставить заготовку на пару часов в холодильнике. 2. Подготовить панировку для голеней, смешав все пряности, виды муки, специи и сухари. 3. Обвалять куриные ножки в панировке, щедро покрывая смесью все стороны мяса. Обжарить голени на сильном огне - до яркой румяной корочки. 4. Корочка должна хорошо прожариться со всех сторон. 5. Выложить ножки в открытую форму для запекания. Отправить мясо на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Режим запекания «Гриль» или «Гриль + вентилятор». 6. Выложить готовые румяные ножки в панировке на тарелку и подавать к столу. Мясо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами. Приятного аппетита! Куриные ножки в аппетитной хрустящей панировке - это пикантная и очень вкусная закуска с абсолютно универсальной подачей. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается сочным, а корочка на мясе - аппетитной и хрустящей. Панировка отлично сдерживает соки внутри мяса и благодаря этому оно не будет сухим и жестким. Куриные голени в ароматной золотистой панировке станут хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного стола. Готовится блюдо очень быстро, а набор ингредиентов для блюда довольно бюджетный.
Куриные ножки в панировке | пошаговый кето рецепт с фото
Описание
Секрет этого рецепта, которому позавидует и KFC, заключается в панировочных сухарях. Во-первых, они очень вкусные, а во-вторых, в готовой порции всего 1.1 г усвояемых углеводов!
Ингредиенты
Для приготовления рецепта "Куриные ножки в панировке" Вам понадобится:
1 ст. ложка
Молоко
четверть ч. ложки
Разрыхлитель
8 шт.
Куриные ножки
1 ст. ложка
Специи (орегано, базилик, тмин, чеснок, перец)
пол кружки
Масло для жарки
Энергетическая ценность
одной порции
Калорий из жиров 124
Калорий 197
% дневной нормы*
Углеводов: 4.9 г
13 %
Клетчатки: 3.8 г
4 %
Усвояемых углеводов: 1.1 г
16 %
Белков: 16.1 г
* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки
keto-recipes.ru
Куриные ножки в панировке без грамма масла
У таких ножек получается очень хрустящая аппетитная корочка, но готовятся они без грамма масла.
Ингредиенты
куриные ножки
8 шт
сухари панировочные
50 г
сыр
30 г
мука кукурузная
2 ст.л.
мука пшеничная
2 ст.л.
яйцо
2 шт
соль
по вкусу
Общая информация
Общее время приготовления
45минут
Активное время приготовления
25минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Промытые куриные ножки обсушите, посыпьте солью и специями.
Яйца взбейте вилочкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
В панировочные сухари добавьте кукурузную муку.
Также к панировочным сухарям добавьте натертый сыр. Все перемешайте.
Куриные ножки обваляйте в обычной муке.
Каждую ножку окуните в яйцо, а затем в панировку.
Выложите ножки на застеленный фольгой противень. У меня фольга закончилась, так что пришлось экспериментировать с рукавом для выпекания.
Запекайте ножки примерно 35 минут при 220 градусах.
В итоге у вас получится курочка в хрустящей панировке без грамма масла.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Куриные ножки в панировочных сухарях
Румяные, хрустящие и очень вкусные куриные ножки в панировочных сухарях в духовке! Приготовить такие ножки можно и в домашних условиях, они будут не хуже тех, которые подают в кафе и ресторанах. Даже лучше и вкуснее! Приготовить такое вкусное блюдо очень просто, а вкусный чесночный соус добавит ножкам пикантности и аромата.
Куриные ножки в панировочных сухарях
Дабы избежать большого количества жира, ножки будем запекать в духовке. Хотя это блюдо можно готовить и на сковороде, обжаривая курицу.
Ингредиенты:
Куриные ножки — 16 штук
Дижонская горчица — 0.5 стакана
Майонез — 0.5 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Панировочные сухари — 2 стакана
Приготовление:
Голени промываем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Солим и перчим ножки. даем полежать пару минут. тем временем приготовим посуду для выпекания.
Можно взять противень, который застелить пекарской бумагой или фольгой.
Чеснок пропускаем через пресс. В небольшую посуду кладем чеснок, майонез и горчицу, перемешиваем.
Теперь приготовим панировку. На плоское блюдо или большую плоскую тарелку насыпем панировочные сухари.
Каждую голень обмакиваем в соус, а затем обваливаем со всех сторон в панировке.
Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, панировка должна покрыть мясо ровным и плотным слоем.
Готовые ножки выкладываем на противень. Они не должны касаться друг друга, иначе ножки прилипнут друг к дружке.
Все, можно отправлять в духовку! Запекаем 50-55 минут при температуре 180 гр. затем, если в духовом шкафу есть функция гриль, включаем его в самом конце на 3-4 минуты. Ножки станут румяными и хрустящими.
Готовые куриные ножки в панировочных сухарях выкладывайте на тарелку на свежий лист салата. Можно полить соусом.
Сметанно-чесночный соус для куриных ножек
Приготовив такой соус и подав его к ножкам, вы сделаете блюдо еще вкуснее и пикантнее. К тому же, соус делается очень просто и быстро.
Смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте все. Порежьте мелко свежий укроп и добавьте его к соусу, опять перемешайте до однородности. Соус к ножкам готов!
Приятного аппетита!
chidis.ru
Куриные ножки в панировке на сковороде: рецепт с фото
Куриные голени в пикантно-острой панировке получаются непередаваемо вкусными. Сочные, остренькие, да с хрустящей корочкой, как тут можно пройти мимо. Конечно же, возможен более диетический вариант с куриной грудкой в кукурузной панировке, но от таких аппетитных ножек трудно отказаться. К тому же рецепт очень простой и много времени на свою реализацию не требует, поэтому покупаем куриные ножки и смело готовим.
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек;
1 ст. кукурузных несладких хлопьев;
1 ст. панировочных сухарей;
яйцо;
рафинированное масло;
20 г соуса чили;
1 ч. л. сухого чеснока;
1 ч. л. острого красного перца;
по вкусу соль и перец черный;
Как пожарить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
1. В небольшую чашку разбиваем яйцо, добавляем соус чили, рафинированное масло, сухой чеснок, красный острый перец и соль с молотым черным перцем по вкусу.
2. Взбалтываем все это до однородности. Получаем массу красноватого цвета, которая, собственно, и будет отвечать за пикантную остроту будущих ножек в панировке.
3. Голени моем, удаляя (если есть) остатки перьев и грубой кожи и укладываем в подходящую посуду.
4. Выливаем к ножкам острый маринад и, хорошенько перемешав голени руками, оставляем мариноваться порядка часа. Можно замариновать на ночь, тогда вкус ножек получится более ярким по остроте.
5. Несладкие кукурузные хлопья измельчаем и соединяем с панировочными сухарями.
6. Затем берем промариновавшуюся ножку и буквально вдавливаем ее в сухарную смесь. Панировка должна лечь плотно и равномерно. Запанировав все голени, даем им немного просто полежать, например, на разделочной доске, чтобы панировочный слой подсох и сильнее закрепился на поверхности.
7. Жарим запанированные голени в достаточном количестве масла до румяности. Идеальным вариантом будет жарка во фритюре. Аппетитно румяные, с хрустящей корочкой ножки выкладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Если голени использовались крупные, то лучше подстраховаться и поместить обжаренные ножки на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
8. Подаем голени в острой панировке с соусом. Чесночный, томатный, ореховый, табаско или сырный. Выбираем любой и наслаждаемся хрустящими куриными ножками.
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Куриные ножки в панировке духовке
Мы уже делились с вами замечательным рецептом куриных крылышек, а сегодня хотим рассказать, как приготовить куриные ножки в хрустящей панировке в духовке! По вкусу - ничем не хуже чем в КФС! Попробуйте!
Куриные ножки в панировке могут стать идеальным блюдом для праздничного стола, особенно если вы ожидаете большое число гостей. Но и для повседневного блюда, ножки в панировке также отлично подходят!
Мы предлагаем ознакомиться с нашим рецептом приготовления куриных ножек в панировке в духовке, для которых мы подготовим специальный соус-маринад, в котором и будем запекать блюдо. Поверьте, непревзойденный вкус и сочное куриное мясо вам гарантированы!
Куриные ножки в панировке духовке : пошагово рецепт с фото
от Tania Published: Декабрь 28, 2019
Подготовка: 15 минут
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час 5 минут
Рецепт куриных ножек в хрустящей панировке, которые любой сможет приготовить дома в духовке или даже на сковородке! Пошаговый рецепт с фото найдете ниже!
Ингредиенты
Инструкция
Перед началом приготовления куриных ножки в панировке, разогрейте духовку до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время промойте куриные ножки и натрите их смесью молотого черного перца и солью.
Пока курица обсыхает и впитывает в себя соль и молотый перец, мы займемся подготовкой соуса. Для этого смешайте при помощи блендера 1/2 стакана горчицы, 1/2 стакана майонеза и 4 зубчика чеснока.
Панировочные сухари пересыпьте в удобную емкость и расположите их рядом с соусом, который мы только что приготовили. Это будет наше основное рабочее место, где нам предстоит подготовить куриные ножки в панировке, перед их непосредственным выпеканием в духовке.
Остается только обмакнуть каждый кусок курицы в соус и хорошенько обвалять его в панировочных сухарях. После чего выкладываем каждый кусочек курицы на противень, заранее покрытый фольгой или бумагой для выпечки.
Отправляем почти готовые куриные ножки в панировке в духовку, приблизительно на 40-50 минут. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то курицу следует подержать в духовке немного дольше, но не стоит увлекаться, если вы не хотите получить сухое мясо.
Как вы могли заметить, для того, чтобы приготовить куриные ножки в панировке не обязательно иметь в запасе большое количество времени, так как основной процесс приготовления будет происходить без вашего участия. А пока ножки запекаются, вы можете отдохнуть или приготовить вкусные салаты, рецепты которых найдете на нашем сайте!
Не забывайте, что на нашем сайте вы можете найти и другие вкусные рецепты приготовления куриных крылышек в духовке, а можете ознакомиться с рецептом курицы в духовке.
povar.me
Куриные ножки в панировке рецепт с фото, как приготовить куриные ножки в духовке на Webspoon.ru
Готовим ножки цыплёнка в панировке
Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка получаются очень нежными и одновременно с аппетитной зажаристой корочкой, которая достигается, в том числе, благодаря двойной обжарке цыплёнка, сначала во фритюре и затем в духовке! Мне этот цыплёнок очень напоминает зажаренную курочку из сети ресторанов KFC.
Весь «секрет» этого блюда заключается, конечно, в наборе специй, поэтому очень рекомендую не отступать от предложенного списка специй!
Как приготовить "Куриные ножки в панировке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи...
Шаг 3 Ссылка
В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз...).
Шаг 4 Ссылка
Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке...
Шаг 5 Ссылка
А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях...
Шаг 6 Ссылка
Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.
Шаг 8 Ссылка
Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом...
webspoon.ru
Куриные ножки в хрустящей панировке
Другие записи про блюда из курицы
Необычное блюдо из обычных продуктов. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин. «Конфетки» получаются сочными и ароматными. Угощайтесь!
Потребуется:куриная грудка — 2 шт. или филе — 4 шт.;масло сливочное — 100 г;сыр твердый...
Это блюдо я впервые попробовала в грузинском ресторане. Мне очень понравилась баранина в густом томатно-гранатовом соусе с добавлением ароматной зелени. Теперь я часто готовлю такое блюдо дома в осенне-зимний период. Баранину я заменила на курицу,...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»
Этот рецепт мне достался от бабушки.
Я долго не умела готовить «беговых» деревенских кур, и этот рецепт оказался очень кстати.
Моя палочка-выручалочка, называется «Дон Кур-лионэ».
Моя...
На этот рецепт я наткнулась в Интернете, когда искала, чем заменить красную рыбу на праздничный стол. Приготовила, мне понравилось. Теперь хочу поделится рецептиком с вами.
Ингредиенты:куриное филе;много крупной соли;травки-приправки по...
Назовем это блюдо вкусненькое так.
Все хозяйки к празднику выкладывают сейчас рецепты, кто-то свои, кто-то честно скопированные или позаимствованные.
А я своё давнее и любимое блюдо — куриные вертушки вам покажу.
Что потребуется:
— 2...
В большой семье клювом не щелкают, поэтому, как только блюдо подали на стол, оно моментально исчезает. Будьте уверены, также произойдет с запеченной курицей с картофелем. Ароматная, с поджаристой корочкой, она просто пленит. Устоять совершенно...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все
7dach.ru
Хрустящие куриные ножки в панировке, рецепт — Вкусо.ру
12 марта 2013
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
5 куриных ножек
1 яйцо
100 г арахиса
75 г панировочных сухарей
60 мл растительного масла
1 ст.л. кетчупа
1/2 ч.л. соли
специи для курицы
Приготовление:
Куриные ножки хорошо промыть, удалить с них всю кожу.
Взбить яйцо, кетчуп и соль.
Любым удобным способом измельчить арахис, переложить его в тарелку или полиэтиленовый пакетик, добавить специи и панировочные сухари, все тщательно перемешать.
Далее необходимо запанировать каждую куриную ножку в подготовленном яйце, потом в сухарях, а в конце полностью покрыть ножку подготовленной сухой смесью.
Когда ножки будут полностью запанированы, их нужно поджарить в течение получаса на раскаленной (190 градусов) сковороде с растительным маслом.
Подавать хрустящие куриные ножки в панировке можно как на общем большом блюде, так и порционно.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
Чтобы получить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке, нужно брать некрупные куски с небольшим количеством жира. Рецептов существует много, но порядок действий не меняется: голени вымыть, подсушить, замариновать в специях и отправить в духовку. Мясо должно быть свежим, не замороженным, иначе потеряет вкус.
Как приготовить куриные ножки в духовке?
Самый простой способ добиться румяной корочки – натереть курицу специями и майонезом, потом отправить в духовку или на сковородку. Второй вариант – смазать мясо оливковым маслом, смешанным со специями. Можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке, это снимет проблему гарнира. Яркий цвет придадут мясу кетчуп или томатный соус в маринаде.
Выбирать ножки одинаковые, чтобы дошли до кондиции одновременно.
Для хрустящей корочки использовать мед, соевый соус, светлый кислый джем.
Вкусные голени куриные в духовке на противне получатся, если не злоупотреблять специями, оптимальный набор: черный перец, чеснок, тимьян.
Ножки куриные в соевом соусе в духовке
Нежными и мягкими получаются куриные голени в соевом соусе в духовке, мясо равномерно просолится, вберет минимум остроты от специй. С этим соусом сочетаются хмели-сунели, карри, чеснок, паприка. Если на шкурке остались перья, стоит немного подержать ножки над горящей конфоркой, а потом удалить остатки пера.
Ингредиенты:
масло растительное – 20 мл;
ножки – 6 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 60 мл;
смесь перцев – 1 ч. л.
Приготовление
Ножки промыть, обсушить.
Смешать специи с солью.
Добавить толченый чеснок, соевый соус.
Залить мясо, убрать в холод на 3 часа.
Выложить в форму.
Намазать маслом, убрать в духовку.
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке готовятся 40 минут.
Куриные ножки в панировке в духовке
Хорошо пропекается мясо под «панцирем» из панировки, на скорую руку можно приготовить куриные ножки в духовке в панировочных сухарях. Лишний жир с голеней нужно срезать, он потом пригодится для фарша. Намного вкуснее получится блюдо, если вместо сухарей использовать молотые сырные крекеры, их легко измельчить, прокатав скалкой.
Ингредиенты:
масло растительное – 2 ст.л.;
ножки – 8 шт.;
панировка – 100 г;
яйца – 1 шт.;
сыр твердый – 50 г;
соль – 1 ч. л.;
перец черный – 0,5 ч. л.;
паприка – 1 ч. л.
Приготовление
Ножки обсушить, натереть сыр, потолочь крекеры.
Смешать крошку с сыром и специями.
Обмакнуть голени во взбитое яйцо.
Обвалять в панировке.
Выложить в смазанную форму.
Запекать 35 минут.
Потомить в духовке еще 15 минут.
Куриные ножки в кляре в духовке
Еще один простой рецепт куриных ножек в духовке – в кляре. Многие хозяйки добавляют в смесь тертый сыр, им посыпают голени минут через 15 после начала запекания. Если мясо вдруг начинает пригорать, его смазывают сметаной. Оригинальный вкус гарантирует блюду кляр из йогурта, лимона, чеснока и горчицы, его еще нужно приправить рубленой зеленью.
Ингредиенты:
масло растительное – 2 ст. л.;
ножки – 8 шт.;
панировка – 100 г;
масло сливочное – 100 г;
перец черный молотый – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
горчица – 1 ст. л.;
йогурт – 200 мл;
лимон – 0,5 шт.;
петрушка – 0,5 пучка;
чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Ножки обработать, натереть солью и специями.
Убрать в холод на 20 минут.
Смешать с йогуртом зелень, горчицу, чеснок, сок лимона.
Настоять в холоде 20 минут.
Каждую ножку окунуть в кляр.
Обвалять в панировке.
Выложить в форму, положить по кусочку масла.
Запекать 1 час.
Куриные ножки в беконе в духовке - рецепт
Оригинальное угощение для праздничного стола- куриные ножки в беконе в духовке. Курятину заворачивают в пласты засоленной жирной свинины, лучше взять бекон с белыми прожилками. Если покупать в упаковке, то в составе должна быть только соль. Пласты нарезают тонкие, закрепляя при обматывании края зубочистками.
Ингредиенты:
масло растительное – 1 ст. л.;
ножки – 6 шт.;
горчица – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
бекон – 50 г;
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
Ножки подсушить салфетками, нарезать бекон.
Смешать перец, соль и горчицу.
Намазать голени, убрать в холод на 20 минут.
Обмотать пластами бекона голени, уложить.
Сбрызнуть маслом, запекать 40 минут.
Фаршированные куриные ножки без кости в духовке
Много сил и терпения потребуется на создание этого кулинарного шедевра, но результат того стоит. Куриные ножки с грибами в духовке, приготовленные без кости, будут таять во рту, для начинки лучше брать тепличные шампиньоны, они быстрее тушатся. Подавать мясо можно и целиком, и кусками. Самое сложное – осторожно стянуть шкурку, подрубив ее внизу, у кости.
Ингредиенты:
масло растительное – 1 ст. л.;
ножки – 5 шт.;
грибы – 100 г;
перец болгарский – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
зелень – 1 пучок;
перец черный – 1 ч. л.
Приготовление
С голени снять шкурку, мякоть порезать, пассеровать.
Лук и грибы измельчить, обжарить.
Добавить перец, томить 5 минут.
Смешать зажарку с мясом и специями.
Заполнить неплотно «мешочек» из шкурки.
Закрепить края нитками.
Обжарить с двух сторон до корочки.
Куриные ножки в майонезе в духовке
Палочка-выручалочка для очень занятой хозяйки, когда нет времени возиться с маринадом- голень куриная в духовке с майонезом. Мясо желательно помариновать пару часов, но если гости уже на пороге, можно запекать и без замачивания. Майонез смешивают с бальзамическим уксусом, который придает пикантный привкус и размягчает мякоть.
Ингредиенты:
масло растительное – 4 ст. л.;
ножки – 1 кг;
горчица в зернах – 1 ст. л.;
майонез – 150 мл;
перец чили – 0,5 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
уксус – 1 ст. л.;
черный перец – 1 ч. л.;
паприка – 1 ч. л.;
карри – 0,5 ч. л.;
соль – 1 ч. л.
Приготовление
Порезать перец и чеснок, смешать с уксусом и майонезом.
Добавить специи и соль.
Залить ножки, убрать на 2 часа в холод.
Запекать 40 минут.
Куриные ножки с чесноком в духовке
Чтобы получить вкусный маринад для куриных ножек в духовке, используют майонез, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Самый простой вариант – подсоленная сметана с перцем. Мариновать мясо еще можно в уксусе, вине, соках лимона или апельсина, чесночных соусах. Придать блюду остроту помогут кусочки стручкового перца, а сделают его красивее панировка или болгарский перец.
Ингредиенты:
масло растительное – 4 ст. л.;
ножки – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
перец стручковый – 1 шт.;
имбирь молотый – 1 ч. л.;
тимьян – 2 ч. л.;
карри – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
панировка – 50 г.
Приготовление
Перетереть в блендере лук и чеснок с приправами и перцем.
Натереть курятину, посыпать панировкой.
Мариновать 40-50 минут.
Смазать маслом, посыпать специями.
Запекать по 15-20 минут с каждой стороны.
Куриные ножки с медом в духовке
Необычное сочетание - куриные ножки в духовке в медовом соусе, мед годится только жидкий, натуральный. Блюдо понравится ценителям сладковатого мяса. Голени обязательно посыпают карри, имбирем и красным перцем, но в меру, чтобы не забить вкус курятины. По этому же рецепту можно готовить филе и другие части птицы.
Ингредиенты:
масло растительное – 4 ст. л.;
ножки – 8 шт.;
соевый соус – 100 мл;
мед – 100 мл;
чеснок – 2 зубчика;
кунжут – 1 ч. л.;
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
Голени вымыть, обсушить.
Смешать мед, соевый соус, чеснок, специи.
Мясо выложить в форму, полить маринадом.
Запекать куриные ножки с медовой хрустящей корочкой в духовке 40 минут, по 20 минут на каждую сторону.
Куриные ножки-гриль в духовке
Многие кулинары считают, что кожу с курицы при запекании нужно снимать, в ней много вредных веществ. Но поскольку эта часть птицы обеспечивает изумительную корочку и вкусные куриные ножки в духовке, делать это необязательно. Чтобы мякоть быстрее промариновалась, в ней делают небольшие надрезы.
Ингредиенты:
масло растительное – 3 ст. л.;
ножки – 8 шт.;
мед – 1 ч. л.;
соус соевый – 5 ст. л.;
горчица – 2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.
Приготовление
Голени вымыть, обсушить.
Смешать мед, горчицу, соль, соус.
Намазать ножки, убрать под пресс в холод на 2 часа.
Выложить на смазанную маслом решетку.
Накрыть фольгой, запекать 30 минут.
Подержать куриные ножки на решетке в духовке без фольги еще 10 минут.
Куриные ножки в чипсах в духовке
Очень вкусное мясо получается на овощной подушке, мякоть пропитывается соком овощей и при этом не пересыхает. Можно запечь куриные голени в духовке, завернув в фольгу, курятина получится мягкой и нежной. Простой и оригинальный вариант – в панировке из чипсов, рекомендуется брать картофельные, со вкусом сыра.
Ингредиенты:
масло растительное – 3 ст. л.;
ножки – 6 шт.;
перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
яйца – 2 шт.;
чипсы – 250 г;
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
Взбить яйца с солью и перцем.
Обработать голени, обмакнуть в смесь.
Обвалять в толченых чипсах.
Выложить в форму, запекать 40 минут.
Куриные ножки карри в духовке
Чтобы получить куриные голени в духовке с корочкой, нужно запекать их 40-60 минут, тогда они хорошо прожарятся возле кости. Конец косточки не будет обгорать, если обернуть его фольгой. Изумительная глазурь – из масла, карри и пряных трав, шкурку с курицы можно снять. Масло рекомендуется брать оливковое или растительное, но без запаха.