Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Ножки куриные хрустящие


Хрустящие куриные ножки

Большинство людей в качестве мяса отдают предпочтение куриным ножкам. Какой способ приготовления Вы бы не выбрали, в большинстве случаев процесс достаточно прост, да и конечный результат всегда ожидаемый. При соблюдении не хитрых правил, хрустящие ножки получаются ароматно вкусные.

Пытаясь хоть как-то разнообразить рацион мы решили внести небольшое дополнение и сделать блюдо еще вкуснее. Жареные куриные ножки в панировке с картофелем - проще и вкуснее не придумаешь.

Подробный рецепт приготовление хрустящих и сочных куриных ножек

Необходимо предварительно прикупить несколько куриных ножек, примерно 5-6 штук.Убедитесь, что они свежие и не имеют неприятный запах, в противном случае ножки можно считать просроченными и негодными для дальнейшего использования.

Также, нам понадобятся 1-2 куриных яиц, для хрустящей корочки – панировочные сухари 100 г, что можно с лёгкостью приготовить самим в домашних условиях.

Ещё для приготовления этих вкусных куриных ножек нам понадобятся арахисовые орешки, в количестве 100 грамм.

Ну и конечно для вкуса, а также аромата не обойтись без специй; соль, перец, специальные приправы для курицы – всё это будем использовать полагаясь на собственный вкус.

А жарить их будем на растительном масле, количеством желательно не злоупотреблять, куриные ножки при жарки, должны быть покрыты маслам не более чем на половину.

Дополнит весь арсенал необходимых ингредиентов обычный острый кетчуп или же какой-нибудь соус из свежих томатов и чеснока, приготовленный собственноручно.

Как приготовить куриные ножки

1. Первым делом необходимо тщательно промыть ножки под проточной водой и очистить тушку от возможных перьев. Для того, чтобы мясо получился максимально мягким рекомендуем снять кожицу, хотя можно и оставить.

2. Далее, в глубокой посуде взбить яйца, добавить столовую ложку кетчупа, положить соль и специи. Всё основательно перемешать.

3. Следуя рецепту, подготовить панировку; измельчить мелко арахис и соединить с сухарями, также можно положить ещё немного специальных сухих специй для курицы, которые продаются в магазинах.

4. Затем, каждую куриную ножку полностью окунаем в приготовленную яичную смесь и со всех сторон обваливаем в сухарях с орехами так, чтобы ножка полностью покрылась панировкой. Всё это проделываем с остальными ножками. 5. Наливаем масло в сковороду и раскаливаем до максимальной температуры. По одному выкладываем наши панированные куриные ножки, которые были подготовленные по данному рецепту. Обжариваем на среднем огне, с каждой стороны, пока они не покроются золотистой коркой. Не следует жарить на сильном огне, хрустящие ножки должны хорошо прожарится до основания и поэтому следует их готовить на умеренно среднем огне.

В качестве гарнира отлично подойдёт обжаренный картофель или отваренный рис с овощами, а также любой другой гарнир, которое посчитаете нужным для этих хрустящих и вкусных куриных ножек.


Следуя данному рецепту, который не требует особой сноровки и умения, можно приготовить восхитительную еду и тем самым приятно удивить гостей.

vseretsepti.ru

Хрустящие куриные ножки со сливочной кукурузой | Рецепты | Кухня

  • 1

    Куриные ножки аккуратно надрезать, посолить и поперчить.

  • 2

    Замесить тесто для обжарки. В кефир добавить специи: сухую паприку, сухой базилик, соль и сахар. Всё тщательно перемешать и добавить муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.

  • 3

    В сковороде разогреть растительное масло. Взять куриные ножки, обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить до хрустящей золотистой корочки.

  • 4

    Положить куриные ножки в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

  • 5

    За это время приготовить кукурузу. Взять консервированную кукурузу в банке, выложить на тарелку, предварительно слив сок.

  • 6

    Поставить на медленный огонь сливки (жирностью не менее 22%), выпарить до загустения.

  • 7

    Добавить в них кукурузу, соль, сахар и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Гарнир готов.

  • 8

    Выложить кукурузу в сливочном соусе на тарелку, а сверху – куриные ножки.

  • aif.ru

    Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке: 4 рецепта с фото

    Хрустящая корочка на курином мясе – это цель, которую хочет достичь каждая хозяйка. Но порой по каким-то причинам достичь желаемого не получается. Может, в составе самого рецепта не было того ключевого компонента, который делает корочку желаемо хрустящей? А может, повар при приготовлении допустил какие-то ошибки, которых легко можно было избежать при детальном изучении секретов появления корочки на курице. Поэтому сейчас предлагаем незамедлительно изучить разнообразную подборку рецептов, которые помогут получить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке.

    Майонез – отличное средство для достижения хрустящей корочки на куриных ножках

    Первым рецептом приготовления хрустящих ножек курицы станет способ, где используется ингредиент, который одни любят, а другие ненавидят. Это майонез. На наш взгляд, в нем нет ничего страшного, главное выбирать качественный продукт. По крайней мере, именно майонез всегда справляется с поставленной задачей создания ароматной хрустящей корочки.

    Время приготовления – 60 минут.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Для получения идеального блюда из куриных голеней с корочкой не потребуется большого набора продуктов. Возьмем:

    • куриные голени – 8 шт.;
    • майонез – 5 ст.л.;
    • паприка – 1/2 ч.л.;
    • чеснок – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Обратите внимание! Если вы сомневаетесь в том, стоит ли использовать майонез, думая о его вредности, просто проверьте продукт на качество. Для этого в порцию майонеза капните пару капель йода. Перемешайте. Если оттенок остался естественным, майонез хороший. А вот если цвет поменялся, лучше такой майонез сразу выкинуть.

    На одну порцию

    • Калории: 507 ккал
    • Белки: 36.9 г
    • Жиры: 37.4 г
    • Углеводы: 5.4 г

    Способ приготовления

    Куриные ножки с корочкой мы получим, соблюдая следующую рецептуру:

    1. Куриные голени промываем. Промакиваем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Затем добавляем к курице майонез, половину измельченного чеснока, паприку, черный молотый перец и предпочтительно соль крупного помола. Курицу хорошо промазываем и оставляем на полчаса мариноваться. Выдерживаем при комнатной температуре.
    2. Завершив маринование, выкладываем курицу на противень, устланный фольгой. Сверху курицу вновь присыпаем специями, раскладываем оставшуюся половину чеснока.

      Обратите внимание! Стоит сказать о том, что чем меньше будет лишнего расстояния между кусочками курицы, тем меньше мясо будет подгорать.

    3. Закрываем курицу, промаринованную в майонезе, вторым листом фольги и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.
    4. Первые 30 минут запекаем под фольгой. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут до получения хрустящей румяной корочки. Чтобы получить наилучший результат, последние 20 минут можно выдерживать курицу на верхних ярусах духовки.
    5. Курица готова. От майонеза не осталось и следа – он весь, словно преобразовался в хрустящую куриную кожицу.

    Подаем курицу со свежими овощами, зеленью и любым гарниром.

    Панировка – беспроигрышный вариант создания хрустящей корочки на куриных ножках

    О том, что панировка всегда дает в результате вкусную хрустящую корочку, знает каждая хозяйка. Но мало кто знает, что курицу в панировке можно готовить в духовке. Так традиционно высококалорийное блюдо получается менее жирным и более полезным.

    Время приготовления – 60 минут.

    Количество порций – 3.

    Ингредиенты

    И снова минимум ингредиентов, дарующих волшебный результат:

    • куриные голени – 6 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 5 ст.л.;
    • сухари панировочные – 1/2 стакана;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • специи – по вкусу.

    Обратите внимание! Для приготовления такого рецепта лучше использовать решетку, которая позволяет лишнему жиру стекать с мяса. Но если такой нет, подойдет и обычный противень.

    На одну порцию

    • Калории: 742 ккал
    • Белки: 46.4 г
    • Жиры: 42.2 г
    • Углеводы: 44.9 г

    Способ приготовления

    Куриные голени в хрустящей панировке подготавливаем к запеканию в духовке следующим образом:

    1. С куриных ножек обязательным порядком удаляем кожицу: она может повлиять на панировку, корочка будет трескаться. Сняв кожицу, просушиваем курицу бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Натираем мясо специями и солью.
    2. Яйца взбиваем со сметаной в плотную пену. Объем должен слегка увеличиться. Не забываем добавить соль и специи.
    3. В отдельную миску высыпаем муку.
    4. Следующий шаг подготовки – панировочные сухари. Их в тарелку выкладываем частями, чтобы не допустить попадания яичной смеси, что может привести к образованию комков.
    5. Обваливаем курицу по следующей схеме: сначала промазываем подтопленным сливочным маслом. Затем обваливаем во взбитом яйце со сметаной. Затем мука и панировочные сухари.
    6. Курицу выкладываем на противень или решетку и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем курочку от 30 до 40 минут.
    7. Хрустящие куриные голени, запеченные в панировке в духовке, готовы.

    Подавать их следует с соусом. Отлично подойдет соус тар-тар или сырный.

    Сыр – способ создание корочки на куриных ножках для отъявленных гурманов 

    Еще один секрет получения куриных ножек с хрустящей корочкой –  это сыр.

    Время приготовления – 70 минут.

    Количество порций – 3.

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусных куриных ножек возьмем:

    • куриные ножки – 6 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • специи – 1 ст.л.

    Обратите внимание! Какими по вкусу получатся голени, можете решать сами. Можно добавить острые нотки, а можно — и пряные.

    На одну порцию

    • Калории: 666.6 ккал
    • Белки: 44 г
    • Жиры: 54.3 г
    • Углеводы: 0.1 г

    Способ приготовления

    Готовим вкусные куриные голени с сыром:

    1. Куриные ножки промываем, удаляем огрубевшую кожицу (на фото она представлена в виде желтых частичек). Обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. К курице добавляем специи, выбранные для блюда, промазываем по всей поверхности. Оставляем минимум на час.
    3. Выкладываем куриные ножки в форму для запекания. В нашем случае мы формировали ее сами из двойного слоя фольги. Не забываем промазать импровизированную форму маслом.
    4. Запекаем при 200 градусах первые 40 минут запекания. Затем извлекаем из духовки, выкладываем на каждую голень по куску сыра и вновь отправляем в духовку, теперь на 30 минут.
    5. Куриные голени с аппетитной корочкой готовы.

    Также в данный рецепт можно включить, например, картофель, который станет отличным гарниром. Его просто нужно будет нарезать кружками, выложить на дно формы и уже на картофель выкладывать курицу.

    Хрустящие куриные голени с гарниром из риса

    Вкусная курочка, которая в процессе приготовления, если и теряет свой сок, то отдает его во благо создания прекрасного гарнира из риса.

    Время приготовления – 60 минут.

    Количество порций – 8.

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусных куриных ножек возьмем:

    • куриные ножки – 8 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • овощная смесь – 250 г;
    • рис – 150 г;
    • чеснок – 30 г;
    • сыр – 70 г;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • лавровые листья – 2 шт.;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • вода – 350 мл.

    Обратите внимание! Берем готовую овощную смесь или собираем ее сами из кукурузы, болгарского перца, горошка, моркови и фасоли.

    На одну порцию

    • Калории: 334.7 ккал
    • Белки: 23 г
    • Жиры: 17.9 г
    • Углеводы: 19.9 г

    Способ приготовления

    Куриные ножки с гарниром из риса по хрустящему рецепту готовим следующим образом:

    1. Рис промываем до прозрачной воды в холодной воде.
    2. К рису отправляем также промытые овощи. При использовании замороженных овощей дефростировать их не обязательно. Также вмешиваем к рису измельченный чеснок, лук.
    3. Голени промываем, подсушиваем и приправляем смесью из специй и соли.
    4. В толстостенную форму для запекания отправляем смесь из риса и овощей. Форму следует промазать маслом. На рис и овощи выкладываем куриные голени. По бокам выкладываем лавровый лист.
    5. Томатную пасту растворяем в кипятке. Также требуется немного посолить и поперчить. Томатной заливкой заливаем рис с курицей. Накрываем форму листом фольги и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
    6. Готовность блюда проверяем по мясу, если мясо легко отходит от кости, оно готово. В этом случае присыпаем блюдо сыром и на 5-7 минут ставим вновь в духовку.

    Куриные ножки с рисом и овощами получаются очень вкусными: одновременно сочными и хрустящими.

    Как вкусно приготовить куриные ножки с корочкой: видео-рецепты

    Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления:

    recepty.allwomens.ru

    Хрустящие куриные ножки в духовке – Рецепты – Домашний

    Наша несравненная ведущая Лара Кацова пригласила на свою «Домашнюю кухню» звезду телесериала «Воронины», артиста всех времен и народов Бориса Клюева.

    Еще по теме: 6 блюд из одной курицы

    Как правило, мужчины обожают простую и понятную еду, поэтому мадам Лара угостила Бориса Владимировича бесподобными куриными ножками в маринаде и необычной воздушной панировке. А чтобы приблизиться к правилам здорового питания, на гарнир Лара подала ультимативный салат из редьки и редиса.

    РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КУРИНЫХ НОЖЕК

    Что нужно:
    8 куриных ножек

    Маринад:
    1 л воды
    1 луковица среднего размера
    3–4 зубчика чеснока
    12 лавровых листов
    8 горошин душистого перца
    3 ст.л. винного уксуса
    соль – по вкусу

    Панировка:
    150 г муки
    2 ч.л. паприки
    1 ч.л. черного перца
    1 ст.л. разрыхлителя
    2 ст.л. кориандра
    300 мл натурального йогурта
    соль – по вкусу

    1 л растительного масла (в идеале – оливкового) – для фритюра

    Салат:
    2 редьки среднего размера
    10 редисок
    несколько веточек зеленого лука, кинзы и петрушки (выбор зелени зависит от ваших личных предпочтений)
    3 ст.л. оливкового масла
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить хрустящие куриные ножки:

    1. За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.

    2. Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.

    3. Раскалить в большом сотейнике растительное масло.

    4. Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.

    5. Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

    6. Для салата нарезать редьку тонкими полукольцами или натереть на крупной терке, очистить редиску от хвостиков и мелко нарезать. Нарубить зелень. Все сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

    7. На сервировочное блюдо выложить салат, по кругу – хрустящие куриные ножки, подавать немедленно!

    domashniy.ru

    Очень вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой запеченные в духовке

    Кухонная техника и утварь: 

    • мисочка для маринада;
    • венчик;
    • кондитерская кисть;
    • противень или форма для запекания;
    • фольга кондитерская или рукав для запекания по размеру формы или противня.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Куриная голень (ножки) 1 кг
    Горчица обыкновенная 2 ст. л.
    Острый томатный соус 2 ст. л.
    Мед натуральный 1 ст. л.
    Приправа «итальянские травы» 1 ч. л.
    Паприка красная сладкая 1 ч. л.
    Соевый соус 1 ст. л.
    Соль по вкусу
    Смесь перцев молотая 1 ч. л. без верха

    Пошаговое приготовление

    Знаете ли вы? Приведенный рецепт является одним из классических вариантов запекания куриных голеней в духовом шкафу. Это мясное блюдо очень популярно в России по причине доступности, невысокой стоимости и прекрасных вкусовых качеств курятины. Запекание в духовке позволяет быстро и просто приготовить вкусные, ароматные и хрустящие куриные ножки. Поджаристость кожицы обеспечивает особый соус.

    Подготовка куриных ножек

    1. Хорошо вымойте куриные голени (1 кг). Обсушите бумажным полотенцем.
    2. Смешайте сладкую красную паприку (1 ч. л.), смесь перца молотую (1 ч. л. без верха), щепоть соли. Натрите голени смесью. Дайте постоять 10 минут.

    Приготовление маринада

    1. В глубокую тарелку положите острый томатный соус (2 ст. л.), горчицу обыкновенную (2 ст. л.), соевый соус (1 ст. л), мед натуральный (1 ст. л.). Именно мед дает куриной корочке особую поджаристость и добавляет тонкий вкус мясу.
    2. Хорошо перемешайте смесь венчиком до однородности. Разотрите в пальцах приправу «итальянские травы» (1 ч. л.). Добавьте травы в маринад, перемешайте.

    Приготовление ножек

    1. Густо смажьте куриные голени маринадом при помощи кулинарной кисти. Дайте мясу замариноваться в течение примерно 20 минут.
    2. Застелите противень или форму для выпекания фольгой, рукавом для запекания. Выложите ножки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    3. Запекайте голени в духовке, разогретой до 180°С, примерно 30-35 минут. В процессе приготовления несколько раз (1-2) открывайте духовку и быстро (чтобы не вышел жар) поливайте ножки выделившимся жиром.
    4. О готовности голеней говорит насыщенный аромат приготовленного мяса и румяная корочка. Жидкость, выделяющаяся при проколе мяса деревянной шпажкой, должна быть прозрачной.
    5. Выключите духовку. Дайте ножкам постоять 5-7 минут в закрытом духовом шкафу. Подавайте ножки.

    Запекать куриные голени можно с самыми разнообразными ингредиентами, добавками и приправами. Подаются запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой как самостоятельно, так и с салатами, разнообразными гарнирами. При подаче куриных ножек, запеченных в духовке, в качестве самостоятельного блюда, к мясу подают различные соусы: клюквенный, чесночный, чесночный с болгарским перцем, майонезный, сметанный, домашний барбекю, «Баффало», йогуртово-чесночный дзадзики и другие соусы.

    Видеорецепт

    В этом видеоруководстве подробно показан процесс приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в духовом шкафу с несколько иным набором специй. Возможно, он тоже вас заинтересует.

    Теперь вы знаете о всех тонкостях приготовления вкуснейшего мясного лакомства и сможете приготовить поджаристые куриные ножки для семейного обеда или дружеских посиделок. А с какими соусами подаете куриные ножки вы? Поделитесь секретами их приготовления в комментариях ниже.

    Другие рецепты блюд из птицы

    women365.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.