Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Норвежский сливочный суп с семгой


Норвежский сливочный суп с сёмгой

Сливочный суп с сёмгой обладает невероятно нежным вкусом. Это блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, а с приготовлением легко справиться.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Свежая сёмга 500 г
  • Вода 1–2 л
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень сельдерея по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Средний картофель 4 штуки
  • Сливки 20% жирности 125 мл
  • Пармезан 150 г
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

  • Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.

  • Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.

  • Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.

    Как и сколько варить картошку

  • Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.

  • После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

  • При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.

Бульоны и супы Норвежская кухня

5.0 11

lifehacker.ru

Норвежский сливочный суп с семгой

Норвежский сливочный суп с семгой. Суп с очень нежным вкусом, мягкими кусочками рыбки и пикантными приправами. Идеален для гостеприимного приема гостей и домашнего обеда с семьей. Изысканное блюдо северной кухни, которое можно приготовить в любой стране — все равно будет очень вкусно!

Очень нежный и сытный суп с семгой и сливками — одно из самых любимых блюд в Скандинавии, ведь он прекрасно согревает в холода.

Норвежский сливочный суп с семгой

Ингредиенты:

  • Семга (тушка) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Укроп — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 20–22 % — 300 мл

Приготовление:

Рыбу разделать, голову, хвост, кожу и хребет залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену, добавить целую луковицу, перец и соль.

Варить 30 минут на слабом огне. Готовый бульон процедить, посолить, луковицу вынуть.

Морковь и лук почистить и нашинковать кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости.

Бульон довести до кипения, добавить очищенный и порезанный соломкой картофель.

Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать столовую ложку муки и влить немного бульона. Жарить, быстро перемешивая, чтобы не было комков.

За несколько минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю луково-морковную и мучную зажарку и нарезанное крупными ломтиками рыбное филе семги.

Добавить в суп сливки, довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

atlasvkusa.ru

Норвежский суп из семги со сливками рецепт

Норвежская кухня очень разнообразная и изысканная. В этой стране любят вкусные первые блюда из рыбы. Так почему бы и нам не  разнообразить свой стол и не приготовить норвежский суп с семгой и сливками. Тем более это очень быстрый рецепт, который готовится буквально полчаса.

НОРВЕЖСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ СУП ИЗ СЕМГИ

Ингредиенты:

  • семга – 600 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • масло сливочное – 75 гр.;
  • сливки жирные – 350 гр.;
  • черный перец;
  • томаты – 300 гр.;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Берем большую кастрюлю и ставим на огонь. Кладем сливочное масло и растапливаем.
  2. Пока нагревается масло – подготавливаем морковку и лук. Их очищаем и мелко нарезаем кубиком.
  3. Обжариваем овощи 4 минуты. Постоянно их перемешиваем. Кладем рыбу, нарезанную некрупным кубиком, и тоже немного пассируем, посолив и поперчив. Через 5 минут заливаем все двумя литрами воды и ждем закипания.
  4. Тем временем подготавливаем картофель. Чистим его и нарезаем. Кладем картофель в суп.
  5. Томаты опускаем на несколько секунд в кипящую воду и снимаем с них шкурку. Нарезаем кубиком и кладем в кастрюлю.
  6. Выливаем в суп сливки и все перемешиваем, солим норвежский суп по вкусу.
  7. Нарезаем зелень и выкладываем туда же за пару минут до конца приготовления.

Важно! Норвежский суп можно приготовить не только с красной, но и с белой рыбой. Берем тунец или другую океаническую рыбу, например – скумбрию или свежего пангасиуса. Замороженный не подойдет. Берем и речную рыбу, например – толстолоба или сома. Используем только филе рыбы. Бульон из супового набора варить в этом случае не нужно.

Традиционно в такой суп не добавляются никакие крупы, но можно приготовить блюдо с небольшим количеством круглого риса, или – с крупными макаронными изделиями. Лучше для этого блюда использовать итальянские изделия из твердых сортов пшеницы.

Норвежский суп из семги со сливками — традиционный рецепт

Этот необычный норвежский рыбный суп богат и насыщен.

Необходимые продукты:

  • Филе семги — 400 г
  • Лук — 1-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей— 200 г
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Молоко — 260 мл
  • Петрушка
  • Белое вино
  • Специи

Приготовление:

  1. Сделать бульон сварив семгу.
  2. Нарезать и отправить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.
  3. Добавить перец, лавр и петрушку.
  4. Все оставшиеся овощи нарезать и обжарить. Добавить к супу.
  5. Семгу нарезать и добавить к супу.
  6. Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.
  7. Добавить смесь к супу и размешать.

Норвежский суп из семги со сливками рецепт в мультиварке

Испокон веков жители северной страны именно им лечились от простуды. Густой, насыщенный сливочный бульон с норвежской семгой, белым сухим вином и овощами заменит все лекарства и придаст сил. Мало того, что он очень полезный, так еще и невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом.

Для приготовления супа нам понадобится:

  • Рыбный набор для супа из семги — 1 кг
  • Вода — 2 л.
  • Филе норвежской семги — 300 г
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки 10% — 200 г
  • Белое вино — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чтобы сварить рыбный бульон, выложите на дно чаши мультиварки  суповой набор, добавьте немного овощей, соль и перец по вкусу. Залейте содержимое чаши водой и активируйте программу «Бульон». Готовый бульон процедите.
  2. Почистите овощи и порежьте их на кубики. Отварите картофель и морковь в бульоне в течение 5-10 минут в режиме «Мультиповар».
  3. Добавьте сливки, вино и кусочки рыбного филе, а также тонко порезанный колечками лук-порей. Оставьте потомиться в режиме «Разогрев».

По окончании приготовления дайте супу настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.

Норвежский сливочный суп с семгой

Ужин в скандинавском стиле — это легко! Попробуйте приготовить этот ароматный сливочный суп с нежной рыбой.

Норвежский сливочный суп с семгой — идеальное воплощение всех лучших традиций скандинавской кухни, где превосходно сочетаются нежнейшая рыба и сливочный вкус! От повседневного стола до праздничного — это блюдо будет уместно всегда. К тому же, суп не займет у вас много времени на приготовление.

Необходимо:

  • филе семги 400 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • сливки 10–20% жирности 400 мл
  • томаты 3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Как готовить:

  1. Филе семги помыть, очистить от чешуи и костей, порезать на кусочки.
  2. Морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками.
  4. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками.
  5. В толстостенной кастрюле, в которой будет готовиться суп, обжарить в небольшом количестве оливкового масла морковь и лук.
  6. Добавить в кастрюлю томаты. Тушить 5 минут.
  7. Влить воду и дать закипеть. Добавить картофель, посолить и поперчить суп. Варить около 10–15 минут на среднем огне.
  8. Добавить рыбу, влить сливки, готовить суп на медленном огне еще минут 8–10, потом снять с огня и дать настояться 20 минут.
  9. Перед подачей украсить суп укропом.

Приятного аппетита!

gotovimrybu.ru

Простой рецепт норвежского рыбного супа с семгой и сливками

 

Ингредиенты для норвежского сливочного супа с семгой:

 

  • Сёмга свежая – 500 г
  • Картофель – 4 шт среднего размера
  • Лук-порей – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр (Швейцарский или Пармезан) – 150 г
  • Петрушка, корень – натереть на терке
  • Зелень сельдерея и петрушки  – мелко порубить
  • Сливки 20% жирности – ½ стакана
  • Сливочное крестьянское масло – 30 г

 

Как готовят блюдо в Норвегии?

 

 


В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон.


Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Чем больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ.

 

Приступим к процессу приготовления!

 

 


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Семгу разделать. Отелить голову, плавники, хребет. Мякоть семги нарезаем средними кубиками.
  2. В кастрюлю положить голову, плавники, хребет. Залить водой и поставить на огонь.
  3. При закипании бульона добавить корень петрушки, зелень сельдерея, 3 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Варить 15 минут
  4. Добавить мякоть семги и варить еще 5 минут. Снять с огня.
  5. Из бульона вынуть рыбу. Бульон процедить и оставить остывать.
  6. Лук порезать на очень маленькие кубики.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. На сливочном масле лук и морковь обжарить до желтого цвета. Пережаривать нельзя.
  9. Картофель нарезать на средние кубики.
  10. В слегка подсоленной воде сварить картофель до готовности.
  11. С картофеля слить воду.
  12. На огонь поставить кастрюлю с рыбным бульоном.
  13. Сваренный картофель положить в бульон.
  14. Как только закипит бульон с картофелем, добавить жареные овощи и кусочки рыбы.
  15. После повторного закипания, суп выключить. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться.
  16. Суп разлить по тарелкам. Добавить немного сливок, тертого сыра и рубленой зелени.

 

Попробуйте поэкспериментировать!

 

 


При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры. С помидоров предварительно надо снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. А в конце варки, вместе с рыбой, добавляют креветки и мидии. Такой норвежский сливочный суп получается очень ярким и на цвет и на вкус. Это настоящее праздничное блюдо. Его не стыдно будет подать по случаю важного семейного торжества.


Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески. Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской.

 


Бытует мнение, что здоровье норвежскому народу дарит именно норвежский сливочный суп с семгой. А иначе быть и не может: в семге содержится жирные кислоты Омега-3. О пользе этих кислот знают все. Постоянно употребление в пищу супа улучшит кровоток в капиллярах. Семга понижает содержание холестерина в крови. Норвежский суп из семги очень полезен для больных астмой, сердечнососудистыми заболеваниями, при упадке сил и плохой работе мозга.


Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением.

 

moysup.ru

Суп норвежский с семгой – рецепт с фото приготовления со сливками на ydoo.info

Для приготовления бульона можно использовать плавники, голову, хребет рыбы. В Норвегии нередко в состав включают и креветки для насыщенности. Но мы будем использовать филе, чтобы блюдо получилось более сытным.

  • Начинать приготовление норвежского супа нужно с подготовки требуемых ингредиентов. Вам понадобится помидоры, картофель, семга, лук, специи, сливки и оливковое масло. А также не забудьте про зелень, ведь она подарит супу изумительный аромат.

  • Теперь следует сделать заготовки овощей и рыбы для супа. Семгу нарежем некрупными кусочками. Картофель очистим от кожуры, вымоем и обсушим, а затем измельчим некрупными брусочками. Помидоры вымоем, затем ошпарим кипятком, сделаем надрезы и освободим от кожицы, а потом нарежем томаты кусочками. Морковь очистим от кожуры, помоем и обсушим, а затем натрем ее на крупной терке. Осталось очистить лук от шелухи, помыть и обсушить его, а затем мелко нарезать. Все ингредиенты для супа готовы (см. фото), можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

  • Теперь возьмите кастрюлю (желательно алюминиевую) или другую посудину, в которой будет готовиться суп. Отправьте ее на плиту и добавьте в нее немного растительного масла. После накаливания последнего отправьте туда морковь и лук. Их следует обжарить до появления легкого золотистого оттенка.

  • После этого выложите в кастрюлю и измельченные томаты. Действуйте быстро, но аккуратно, чтобы овощи не потеряли свой сок. Продолжите тушение кушанья в течение буквально двух-трех минут.

  • Теперь можно влить воду или рыбный бульон (его готовят из хребтов, головы и плавника). Дождитесь закипания воды, выложите в суп картофель, посолите и поперчите по вкусу. Далее накройте будущий суп крышкой и продолжите варку в таком состоянии в течение десяти минут.

  • Рыба добавляется на заключительном этапе, так как у нее есть свойство практически моментально готовиться. А после этого влейте сливки. Продолжите варку в течение буквально пяти минут. Затем убирайте кастрюлю с норвежским супом с огня. В нее нужно всыпать вымытую и измельченную зелень укропа, накрыть крышкой и оставить суп в таком виде на полчаса. За это время кушанье настоится и будет очень вкусным.

  • Осталось разлить аппетитное блюдо по тарелкам и подавать к столу. Можно украсить веточкой зелени, чтобы подача была более эффектной. Кстати, норвежцы любят кушать суп с черным хлебом, намазывая на него маргарин. Но можно дополнить рыбное блюдо и сухариками, и белым хлебом, и лавашем, хотя кушанье будет аппетитным и без каких-либо добавок. Вот такой простой пошаговый фото-рецепт. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт Норвежский суп с семгой и сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
    Белки 4.8 г 76 г 6.3% 9.5% 1583 г
    Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 10.2% 1474 г
    Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2% 7552 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.3% 6667 г
    Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 5.7% 2598 г
    Зола 0.485 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 96.5 мкг 900 мкг 10.7% 16.1% 933 г
    Ретинол 0.031 мг ~
    бета Каротин 0.395 мг 5 мг 7.9% 11.9% 1266 г
    Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.2% 3571 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.9% 3830 г
    Витамин В4, холин 18.37 мг 500 мг 3.7% 5.6% 2722 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.442 мг 5 мг 8.8% 13.2% 1131 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 8.3% 1818 г
    Витамин В9, фолаты 5.063 мкг 400 мкг 1.3% 2% 7900 г
    Витамин В12, кобаламин 0.944 мкг 3 мкг 31.5% 47.4% 318 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.68 мг 90 мг 1.9% 2.9% 5357 г
    Витамин D, кальциферол 3.218 мкг 10 мкг 32.2% 48.4% 311 г
    Витамин D3, холекальциферол 3.193 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.563 мг 15 мг 3.8% 5.7% 2664 г
    гамма Токоферол 0.008 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.735 мкг 50 мкг 1.5% 2.3% 6803 г
    Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
    Витамин РР, НЭ 1.5086 мг 20 мг 7.5% 11.3% 1326 г
    Ниацин 0.193 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 173.2 мг 2500 мг 6.9% 10.4% 1443 г
    Кальций, Ca 28.04 мг 1000 мг 2.8% 4.2% 3566 г
    Кремний, Si 4.212 мг 30 мг 14% 21.1% 712 г
    Магний, Mg 11.51 мг 400 мг 2.9% 4.4% 3475 г
    Натрий, Na 20.03 мг 1300 мг 1.5% 2.3% 6490 г
    Сера, S 51.33 мг 1000 мг 5.1% 7.7% 1948 г
    Фосфор, Ph 71.3 мг 800 мг 8.9% 13.4% 1122 г
    Хлор, Cl 24.87 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 9248 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 83.4 мкг ~
    Бор, B 17.2 мкг ~
    Ванадий, V 13.17 мкг ~
    Железо, Fe 0.223 мг 18 мг 1.2% 1.8% 8072 г
    Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 2.4% 6303 г
    Кобальт, Co 0.778 мкг 10 мкг 7.8% 11.7% 1285 г
    Литий, Li 5.275 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0248 мг 2 мг 1.2% 1.8% 8065 г
    Медь, Cu 33.93 мкг 1000 мкг 3.4% 5.1% 2947 г
    Молибден, Mo 2.923 мкг 70 мкг 4.2% 6.3% 2395 г
    Никель, Ni 0.576 мкг ~
    Олово, Sn 2.61 мкг ~
    Рубидий, Rb 40.5 мкг ~
    Селен, Se 4.861 мкг 55 мкг 8.8% 13.2% 1131 г
    Стронций, Sr 4.32 мкг ~
    Фтор, F 52.32 мкг 4000 мкг 1.3% 2% 7645 г
    Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 3.6% 4202 г
    Цинк, Zn 0.2249 мг 12 мг 1.9% 2.9% 5336 г
    Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.574 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.192 г ~
    Сахароза 0.376 г ~
    Фруктоза 0.081 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
    Аргинин* 0.286 г ~
    Валин 0.27 г ~
    Гистидин* 0.142 г ~
    Изолейцин 0.239 г ~
    Лейцин 0.408 г ~
    Лизин 0.443 г ~
    Метионин 0.142 г ~
    Метионин + Цистеин 0.025 г ~
    Треонин 0.221 г ~
    Триптофан 0.057 г ~
    Фенилаланин 0.203 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.169 г ~
    Аланин 0.283 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.5 г ~
    Глицин 0.224 г ~
    Глутаминовая кислота 0.775 г ~
    Пролин 0.212 г ~
    Серин 0.217 г ~
    Тирозин 0.179 г ~
    Цистеин 0.052 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 18.95 мг max 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.005 г ~
    6:0 Капроновая 0.008 г ~
    8:0 Каприловая 0.006 г ~
    10:0 Каприновая 0.014 г ~
    12:0 Лауриновая 0.012 г ~
    14:0 Миристиновая 0.083 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~
    17:0 Маргариновая 0.003 г ~
    18:0 Стеариновая 0.092 г ~
    20:0 Арахиновая 0.006 г ~
    22:0 Бегеновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.165 г min 16.8 г 6.9% 10.4%
    14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
    15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
    16:1 цис 0.067 г ~
    16:1 транс 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.403 г ~
    18:1 цис 0.271 г ~
    18:1 транс 0.004 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.049 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
    22:1 цис 0.003 г ~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.42 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 5.7%
    18:2 Линолевая 0.116 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.094 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
    18:3 Линоленовая 0.025 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
    20:3 Омега-6 0.004 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.044 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 33.4%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.018 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.104 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.5%

    health-diet.ru

    Норвежский сливочный суп с семгой

    Ужин в скандинавском стиле — это легко! Попробуйте приготовить этот ароматный сливочный суп с нежной рыбой.

    Главный редактор

    Скандинавская кухня — интересная кухня! Она отличается большой своеобразностью, по сравнению с «соседской» европейской. Много сотен лет викинги питались тем, что было на Скандинавском полуострове: это рыба, мясо, овощи, молочные продукты. Кухня северных стран изобилует этими продуктами в своих рецептах. Можно сказать с уверенностью, что скандинавы готовят умеренно жирные и калорийные блюда, но они все же относятся к «здоровому питанию», здесь почти нет места переработанным продуктам. Все традиционные блюда Норвегии, Дании, Швеции, Исландии очень сытны!

    Жители северных регионов любят готовить рыбу — это, наверное, и есть особенность скандинавской кухни. Столетиями на Скандинавском полуострове чтут и жареную, и вареную, и пареную, и запеченную — самую разную северную рыбу. Сельдь, форель, макрель, семга, треска во всем своем разнообразии появляются в наваристых супах и простых похлебках, ароматных вторых блюдах с гарнирами из овощей и круп, а также аппетитных закрытых пирогах. Ориентируясь на простоту в приготовлении всех блюд и качественность ингредиентов, скандинавы не забывают и про отменный вкус своих традиционных кушаний.

    Норвежский сливочный суп с семгой — идеальное воплощение всех лучших традиций скандинавской кухни, где превосходно сочетаются нежнейшая рыба и сливочный вкус! От повседневного стола до праздничного — это блюдо будет уместно всегда. К тому же, суп не займет у вас много времени на приготовление.

    Необходимо:
    • филе семги 400 гр
    • лук 1 шт
    • морковь 1 шт
    • картофель 4 шт
    • сливки 10–20% жирности 400 мл
    • томаты 3 шт
    • соль, перец по вкусу
    • укроп
    Как готовить:
    1. Филе семги помыть, очистить от чешуи и костей, порезать на кусочки.
    2. Морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
    3. Картофель очистить, порезать кубиками.
    4. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками.
    5. В толстостенной кастрюле, в которой будет готовиться суп, обжарить в небольшом количестве оливкового масла морковь и лук.
    6. Добавить в кастрюлю томаты. Тушить 5 минут.
    7. Влить воду и дать закипеть. Добавить картофель, посолить и поперчить суп. Варить около 10–15 минут на среднем огне.
    8. Добавить рыбу, влить сливки, готовить суп на медленном огне еще минут 8–10, потом снять с огня и дать настояться 20 минут.
    9. Перед подачей украсить суп укропом.

    Приятного аппетита!

    Главный редактор

    Предыдущая статья

    Делаем спортивные напитки дома

    Готовим спортивные напитки для активных физических нагрузок легко и просто!

    1

    Также интересно

    Питание

    Суперфудс: что в них «супер»?

    Суперфудс — кто-то слышит об этом впервые, кто-то хочет решиться их принимать, а другие уже влюбились в такие продукты и активно рекомендуют их своим друзьям и близким. Что же это такое — суперфудс?

    Питание

    Суп, который говорит сам за себя

    В это невозможно поверить, но суп заговорил! И сам рассказал, как его готовить. Поэтому, друзья мои, я не вмешиваюсь, а только записываю его слова.

    2

    Написать комментарий

    Написать комментарий можно после авторизации.

    timeforwoman.ru

    Суп из норвежской семги рецепт – норвежская кухня, низкокалорийная еда: супы. «Еда»

    Картофель 3 штуки

    Свекла 2 штуки

    Лук репчатый 1 штука

    Зеленый лук 1 штука

    Лимон 1 штука

    Морковь 1 штука

    Петрушка 1 пучок

    Укроп 1 пучок

    Помидоры 2 штуки

    Чеснок 1 головка

    Оливковое масло 3 столовые ложки

    Орегано щепотка

    Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

    eda.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.