Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Необычный салат очень вкусный


Необычные салаты к праздничному столу: 9 оригинальных рецептов

Необычные салаты к праздничному столу состоят из оригинальных ингредиентов. Сегодня будет сделан акцент на необычные вкусовые качества салатов, которые не так часто бывают в праздничном меню.

На праздничный стол всегда готовят салаты, связанные с Новым годом, с  мужским праздником 23 февраля, с женским праздником 8 марта, Днем рождения и другими семейными праздниками. Мы их любим и готовим всегда.

Точно так же как и закуски, необычные салаты к праздничному столу разогревают аппетит и являются важными и необходимыми блюдами. Что поделаешь, человек всегда ищет взглядом что-то новое, не открытое для себя.

Оригинальный рецепт салата «Хруст» с пикантным вкусом

Такие необычные салаты к праздничному столу вызывают удивление у гостей своим приятным похрустыванием. Это редкий рецепт, о котором знают не многие.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Натрите картофель на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Обжарьте натертый картофель в масле до готовности. Картофель должен быть румяным и хрустящим.

2. Колбасу и огурчики нарежьте полосками.

3. Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.

4. Формировать такие необычные салаты на праздничный стол нужно будет слоями и создавать из майонеза сеточку. Солить не нужно, потому что ингредиенты сами по себе достаточно соленые.

На блюдо для подачи насыпьте кукурузные хлопья и сделайте по ним сеточку из майонеза. Это будет 1 слой хрустящего салата.

5. Разложить хрустящий картофель — 2 слоем.

6. Сразу на картофель положить и разровнять консервированную кукурузу — 3 слоем.

7. Сверху кукурузы нанести сеточку из майонеза.

8. Нарезанную полосками копченую колбасу выложить — 4 слоем.

9. Полоски свежего огурчика разложить поверх колбасы — 5 слоем. На огурцы сделать сеточку из майонеза.

10. Сыр рассыпать на слой огурчиков и это будет — 6 слой.

11. По слою сыра разложить натертые яйца — 7 слой салата и последний. Снова сделать завершающую сеточку из майонеза и украсить зеленым луком или листочками.

Важно знать, сто когда необычный салат пропитается, то его вкус будет чуть другим. А вот в свежем виде, он пикантно хрустит. Скорее всего гости сами разберутся и оценят.

Необычные салаты к праздничному столу  с редькой и мясом «Загадка»

Закусочные блюда с редькой очень редко делают на праздничный стол. И все же, если вы встречаете Новый год или любой другой праздник в узком кругу, то сделайте такой салат — не пожалеете.

Продукты:

  • говядина (или свинина) — 300 г
  • редька зеленая (или дайкон) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 2 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. л.
  • масло растительное, соль, перец

Приготовление:

  1. Редьку зеленую (или дайкон) натереть на терке для корейской моркови. Посолить и дать постоять, чтобы редька пустила сок. Затем слегка отжать и слить сок.
  2. Нарезать репчатый лук соломкой и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Затем остудить и добавить к редьке.
  3. Отварное мясо разобрать на длинные тонкие волокна или можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца размешать с водой и приготовить тонкие омлетные блинчики. Остудить их и нарезать полосками.
  5. Еще можно добавить натертую сырую морковь. Если хотите.
  6. Смешать все компоненты салата, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Поставить блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки.

Приятного аппетита !

Ошеломляющий салат на новогодний праздничный стол в азиатском стиле

Посмотрите необычные салаты к праздничному столу, которые подаются каждому гостю порционно в листочке салата с одной креветкой сверху.

Необходимые продукты:

  • листья салата — 100 г
  • креветки — 200 г
  • огурцы свежие — 150 г
  • морковь — 40 г
  • лук репчатый — 30 г
  • зеленый лук — 30 г
  • мята — 4 веточки
  • кинза — пучок
  • орехи (кешью) — 25 г
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — 10 г
  • легкий соевый соус — 2 ст. л.
  • сок лайма (или лимона) — 2 ст. л.
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.

Метод приготовления:

1. Перед отвариванием креветки нужно почистить. На спинке сзади убрать черные прожилки. Хвостик нужно оставить.

2. В кастрюлю с кипящей водой положите немного соли, лимонного сока и отварите очищенные креветки в течение 2-3 минут. Затем их достать из воды и дать остыть.

3.  Готовим заправку. В ступку положить: 3 зубчика чеснока, 1/2 часть имбиря, 1/2 перца чили, несколько листиков мяты и тростниковый сахар (или обычный).

4. Все продукты в ступке растереть хорошо в пасту.

5. Далее добавить в ступку соевый соус и лимонный сок. Все перемешать.

6. Еще добавить в оригинальный соус часть подготовленного зеленого лука, нарезанного мелко. А также часть приготовленной зеленой кинзы, которую мелко порезать. Перемешайте все и заправка готова.

7. Огурцы и репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску. Зеленый лук нарезать длиной 1 см, а морковь натереть на терке для корейской морковки.

8. Ножом нарезать оставшуюся зеленую кинзу. С мяты оборвать все листики. И все это положить в миску к овощам.

Формируем необычные салаты:

9. У кочанного салата выбрать самые лучшие листочки и разложить по блюду для подачи. Имейте в виду, что необычные салаты к праздничному столу будут находиться на одном листочке для каждого гостя.

10. Мелко порубите ножом орехи, нарежьте соломкой остаток имбиря и перца чили. Все это сложите в миску для салата.

11. Порвите руками оставшиеся листочки от кочана салата и тоже подложите в миску. Все ингредиенты в миске перемешайте, но заправку не добавляйте.

12. В порционные разложенные листочки положите аккуратно смешанные ингредиенты. Сверху положите по креветке с хвостиком. Необычный салат уже смотрится красиво.

13. В центр блюда поставить пиалу с ароматной заправкой. Салат в азиатском стиле готов.

14. Для подачи, каждому гостю приготовьте маленькую тарелочку и положите листочек с салатом и креветкой. Затем, полейте заправкой из пиалы и пригласите попробовать салат.

15. Для этого ваш гость должен взять в одну руку листочек с салатом, откусить. В другую руку взять креветку, откусить. Все, загадочный салат у вас во рту. Приятно кушать. Необычные салаты к праздничному столу, несомненно, удивят вас оригинальным вкусом.

Видео о том, как сделать красиво и необычно селедку под шубой в виде роз

Салат получается вкусным с оригинальным оформлением.

Оригинальный салат с хамоном и манго

Ингредиенты:

  • средний кочан салата ромэн — 1 шт.
  • тонко нарезанный хамон — 200 г
  • спелое манго — 1 шт.
  • помидоры черри — 150 г

Заправка:

  • йогурт — 300 г
  • мед — 2 ч. л.
  • горчица в зернах — 2 ч. л.
  • сок половины лимона

Выполнение рецепта на 2 порции:

  1. Манго разрезать пополам, снять кожицу и нарезать плод на небольшие дольки шириной 1 см.
  2. Помидоры черри нарезать на четыре части каждый.
  3. Кочан ромэн разобрать на листья, срезать жесткую среднюю часть и произвольно порвать на кусочки.
  4. Такие необычные салаты для праздничного стола должны иметь специфическую заправку. Для этого смешать йогурт с медом, горчицу с лимонным соком до однородной консистенции.
  5. Сформировать салат следующим образом. Салатные листья смешать смешать с заправкой и выложить их на тарелку. На салатные листья выложить дольки манго и помидоров. В завершение хаотично разместить по поверхности хамон.

Приятно кушать необычные салаты к праздничному столу !

Салат из 3 ингредиентов: курицы, ананасов и грецких орехов

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • консервированные ананасы — 100 г

Заправка:

  • 1/2 зеленого яблока
  • майонез — 50 г
  • сок 1 лимона
  • шампиньонов — 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта на 4 порции:

  1. Грецкие орехи нужно подпечь 3-6 минут в духовке при 200 градусах С. Затем остудить, очистить и раздробить ножом.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде 10 минут и дать остыть.
  3. Нарезать куриное филе и ананасы кубиками среднего размера.
  4. Готовим заправку. Половину яблока очистить от кожуры, семечек и нарезать  кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  5. Далее смешать мелко нарезанное яблоко с майонезом.
  6. Шампиньоны мелко нарезать в виде кубиков и обжарить на растительном масле 4 минуты. Все ингредиенты для заправки смешать вместе. Заправка готова.
  7. И уже перед подачей смешать 3 ингредиента салата с заправкой.

Приятного аппетита !

Необычные салаты к праздничному столу с рыбой

Закусочные блюда с рыбой в виде салатов редко встретишь на столах, когда приходишь в гости. И тем не менее, тот кто умеет удивить гостей — их делает. Большое внимание уделяется особой заправке.

Ингредиенты:

  • кочан салата ромэн — 1 шт.
  • филе слабосоленой семги (или форели) — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • лимон — 1 шт.

Заправка:

  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав

Приготовление на 2 порции:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Кусочки авокадо сбрызнуть соком лимона, чтобы избежать его потемнения.
  3. Свежие огурцы нарезать кубиками размером, одинаковым с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  5. С куска филе рыбы снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
  6. Для приготовления заправки нужно смешать горчицу с бальзамическим уксусом и постепенно влить оливковое масло.
  7. Чтобы сформировать салат нужно: все подготовленные ингредиенты смешать. На дно блюда для подачи выложить порванные листья салата, на них — смесь ингредиентов и посыпать прованскими травами. Заправку подать отдельно. Гости должны положить к себе на тарелку салат и сами полить заправкой по своему вкусу.

И салат и подача будут гостям очень интересны. Гости непременно станут обсуждать и другие необычные салаты к праздничному столу. Возникнет беседа.

Видео о том, как приготовить оригинальный рецепт салата на Новый год

Под белым слоем вы найдете взрывной вкус от морских ингредиентов.

Необычная подача популярного салата Оливье — видео

Гости будут очень удивлены такой подаче блюда на столе. Вопросов будет много и обмена мнением о вкусовых ощущениях тоже.

Надеюсь, предоставленные для обзора необычные салаты к праздничному столу помогут вам выбрать, приготовить и приятно удивить гостей своим незнакомым вкусом.

willcomfort.ru

Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1433 рецепта

Мясные, овощные, рыбные, фруктовые... Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. В этом разделе каждый сможет найти рецепты с фото простых и вкусных, порой изысканных, салатов, которые непременно приятно удивят Ваших друзей и близких.

  • Салат "Бунито"

    Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для ...

    07.11.2013 - 21:18

  • Салаты из авокадо

    Авокадо содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают нам ...

    09.05.2010 - 18:56

  • Салат "Витаминный"

    Рецептов знаменитого и популярного салата "Витаминный" огромное количество. ...

    28.11.2011 - 20:40

Новые рецепты в разделе

  • Салат "8 марта"

    Салат "8 марта" получается очень вкусным и нарядным. Готовится просто, из ...

    09.03.2020 - 16:03

  • Салат "Екатерина"

    Недавно нашла в своих записях рецепт замечательного салата "Екатерина". Откуда ...

    28.02.2020 - 10:30

  • Салат "Надежда"

    Если вам хочется сделать к какому-нибудь празднику красивый салат и порадовать ...

    05.02.2020 - 17:31

  • Салат "Признание"

    На праздничный стол, например, ко Дню всех влюблённых или к 8 Марта предлагаю ...

    05.02.2020 - 17:15

rutxt.ru

Необычные салаты на праздничный стол: рецепты с фото



Салат «Грибной пенек»


Этот необычный салат отлично смотрится на праздничном столе и порадует интересным сочетанием вкусов. Рецепт с фото не представляет сложностей, а набор ингредиентов можно найти в любом магазине.



Ингредиенты:

• морковь – 1 штука;
• картофель – 1 штука;
• куриное яйцо – 1 штука;
• колбаса – 80 грамм;
• мясо или говяжий язык – 50 грамм;
• маринованные шампиньоны – 150 грамм;
• яблоки – половинка;
• соль и перец – по вкусу;
• листья салата – 2 штуки;
• майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. На тарелку для подачи положить листья салата. Отварную морковь очистить и дать ей остыть, после чего пропустить сквозь среднюю терку.



2. Установить в центре тарелки форму в виде кольца и разместить там измельченную морковь. Добавить соли и перца, потом промазать майонезом.
3. Отварить яйцо, очистить от скорлупы и потереть на морковь. Обработать майонезом.



4. Вареную картошку почистить и натереть на средней терке. Сформировать новый слой салата и сдобрить майонезом.



5. Колбасу и мясо нашинковать кубиком умеренного размера и выложить на картошку. Залить майонезом.



6. Яблоко порезать тонкими кусочками и сделать из них новый слой.
7. Последний слой – грибной. При необходимости шампиньоны нарезать и выложить на яблоко, затем дать салату пропитаться около часа.



Совет!
Также можно использовать порционную подачу для данной закуски.

Салат «Мышки в сыре»


Этот необычный салат можно выставить как на новогодний, так и на любой другой праздничный стол. Рецепт с фото наглядно показывает каждый шаг, поэтому никаких сложностей с готовкой не возникнет.



Ингредиенты:

• курица отварная – 350 грамм;
• яйцо куриное – 6 штук;
• репчатый лук – 130 грамм;
• ананас консервированный – 120 грамм;
• пармезан – 130 грамм;
• майонез – по вкусу;
• паприка, черный молотый перец, куркума и соль – по вкусу;
• растительное и сливочное масло – по вкусу;
• черный перец в горошинах – для украшения.

Приготовление:

1. Отделить у курицы кожицу, после чего снять мясо с костей и мелко нашинковать или поделить на волокна. Выложить в салатницу.



2. Перемешать между собой сливочное и растительное масло и приготовить на ней лук, нарезанный половинками колец, до полупрозрачного состояния. Сдобрить солью, дать остыть и положить к мясу.
3. Ананасы отбросить на сито, чтобы стек сок. Порубить как можно мельче и внести в закуску.



4. Сварить яйца до крутого состояния, дать остыть и почистить. Срезать с каждого яйца около трети, а остатки измельчить при помощи крупной терки. Добавить в салат.



5. Добавить приправ по своему усмотрению, внести майонез и куркуму. Хорошо все смешать.



6. Установить на тарелку кулинарную круглую форму, наполнить ее салатом. Убрать и вырезать треугольный кусочек из закуски.



7. Потереть на мелкой терке сыр и хорошо обсыпать подготовленный салат.



8. Сделать их яиц мышек. Глазки и носики – из горошин перца, ушки – из сыра. Украсить салат.

На заметку!
Такая закуска отлично смотрится и с копченой курицей.

Салат «Сказка» с курицей


Этот салат радует как своим вкусом, там и приятным внешним видом. На приготовление уходит не так много времени, так что данное блюдо может выручить, когда гости уже на подходе.



Ингредиенты:

• куриная грудка – 200 грамм;
• шампиньоны – 200 грамм;
• репчатый лук – 1 штука;
• яйцо куриное – 3 штуки;
• твердый сыр – 100 грамм;
• грецкие орехи – 70 грамм;
• майонез – 180 миллилитров;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – 3 столовых ложки;
• зелень петрушки и томат – для украшения.

Приготовление:

1. Почистить лук, вымыть и нашинковать кубиком. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
2. Вымыть грибы и нарезать их кубиками маленького размера. Пожарить, сдобрив солью и перцем по предпочтению.



3. Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде до нужной кондиции, потом остудить, избавить от кожицы и всего лишнего и порезать произвольным образом.



4. Яйца отварить до крутого состояния, после чего дать им остыть и почистить. Измельчить при помощи средней терки.



5. Аналогичным образом измельчить твердый сыр.



6. Грецкие орехи слегка высушить на сковородке и истолочь скалкой, но не до мелкой крошки.



7. Измельчить чеснок любым удобным способом и объединить с майонезом, тщательно перемешать.
8. Как только все компоненты салата будут подготовлены, можно заняться сборкой блюда. Необходимое количество салатных колец установить на блюда для подачи.
9. Первый слой составить из курицы, он должен быть однородным. Промазать майонезом.
10. На мясо положить измельченные яйца и выровнять слой. Залить майонезом.



11. Сформировать слой из грибов и лука, при желании утрамбовать. Обработать майонезом.



12. Сделать сырный слой и тоже залить майонезом.



13. Последний слой составить из грецких орехов, майонезом обрабатывать не надо.



14. Убрать кондитерские кольца и украсить по своему предпочтению (например, сделать розу из томата). Перед подачей убрать в холодильник минут на 40.

Интересно!
Для разнообразия можно использовать копченую курицу и маринованные грибы.

Салат «Вальдорф»


Если хочется приготовить необычный салат на праздничный стол, то отлично подойдет этот рецепт с фото. Можно варьировать ингредиенты, добавляя виноград или клубнику, а также что-то еще.



Ингредиенты:

• отварная куриная грудка – 250 грамм;
• яблоко – 2 штуки;
• лимон – половинка;
• черешки сельдерея – 6 штук;
• грецкие орехи – 40 грамм;
• майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Извлечь из яблок сердцевинки и нашинковать практически прозрачными кусками. Выложить в миску и полить лимонным соком.



2. Срезать низ у сельдерея и нарубить помельче. Смешать с яблоком.



3. Отварное мясо порезать небольшими ломтями и внести в закуску.



4. Сдобрить блюдо майонезом по желанию и осторожно смешать.



5. При подаче добавить в блюдо подсушенные на сковороде грецкие орехи.

Совет!
Для украшения можно использовать зелень.

Теплый салат с морепродуктами


Ни один праздничный стол не обходится без необычных салатов с морепродуктами. Данная закуска, приготовленная по рецепту с фото, порадует своим вкусовым сочетанием.



Ингредиенты:

• кальмар – 1 штука;
• рапаны – 150 грамм;
• щупальца – 150 грамм;
• брокколи – 200 грамм;
• спаржевая фасоль – 100 грамм;
• помидоры – 2 штуки;
• оливковое масло – 3 столовых ложки;
• соевый соус – 1,5 столовых ложек;
• вино – 100 миллилитров;
• мед – 1,5 чайных ложек;
• базилик – половина пучка;
• сушеный тимьян – 1 веточка;
• соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить кальмара в кипящей воде. На это потребуется буквально минута. Сразу обдать морепродукт ледяной водой и удалить шкурку. Порезать.



2. Рапанов разморозить и нашинковать тонкими кусочками.



3. Щупальца порезать кружками небольшой толщины.



4. Подготовленные морепродукты выложить в емкость, где их будет удобно мариновать.
5. Сделать маринад, смешав половину указанного количества вина с половиной оливкового масла. Ввести мед и соевый соус и перемешать до однородности.
6. Приготовленным маринадом залить морепродукты, помешать и дать постоять минут 40.



7. Разобрать брокколи и залить холодной водой. Положить тимьян. Варить около 7 минут.



8. Помидор разрезать крестиком и положить в кипяток на пару минут, затем снять кожицу, нарезать и выложить в сотейник. Готовить 5 минут.



9. Добавить к томатам брокколи и готовить еще 3 минуты.
10. Вложить спаржевую фасоль, помешать. Дать потушиться 2 минуты.



11. Добавить морепродукты вместе с маринадом и остатками вина. Накрыть посуду крышкой и готовить блюдо минут 10. Если нужно, добавить соли.



12. Положить на тарелку для подачи листья базилика и разложить на них приготовленную закуску.

Совет!
Для украшения использовать дольки лимона и укроп.

Салат «Изумрудный браслет»


Очень необычным и красивым салатом на праздничный стол является «Изумрудный браслет». Таким блюдом можно порадовать как гостей, так и домочадцев. Рецепт с фото наглядно иллюстрирует процесс готовки.



Ингредиенты:

• курица отварная – 300 грамм;
• свежие огурцы – 3 штуки;
• твердый сыр – 100 грамм;
• грецкие орехи – 10 штук;
• киви – 2 штуки;
• майонез – по вкусу;
• помидоры, сладкий перец или зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Срезать с огурцов и киви кожицу. Огурцы нашинковать соломкой, а киви порубить ломтиками небольшой толщины.



2. Мясо курицы порезать кусками произвольной формы и размеров. Сыр пропустить сквозь мелкую терку.



3. Обсушить ядра грецкого ореха на сковородке без масла.



4. Поставить в центр блюда для подачи бокал и разложить вокруг него курицу. Сделать слой как можно более плотным и сдобрить майонезом.
5. Накрыть мясо огурцом и сформировать майонезную сетку.



6. Посыпать блюдо сыром и измельченными грецкими орехами. Залить майонезом, но не слишком большим количеством.



7. Положить на салат кусочки киви, чуть их прижимая. После оформления убрать бокал и отправить закуску в холод на некоторое время.



8. Перед подачей блюдо украсить томатом, сладким перцем или зеленью.

Совет!
Также можно эту закуску подать порциями для каждого гостя.

Праздничный салат с курицей и ветчиной


Необычные салаты с курицей пользуются большой популярностью. Если выставить такую закуску на праздничный стол, ее гарантированно съедят в первую очередь. Рецепт с фото очень простой и понятный.



Ингредиенты:

• куриная грудка – 150 грамм;
• ветчина – 170 грамм;
• помидоры – 1 штука;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• огурец маринованный – 2 штуки;
• сыр – 40 грамм;
• майонез – 130 грамм;
• зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить курицу и яйца до готовности и дать компонентам остыть. Ветчину нашинковать соломкой небольшой толщины.



2. Куриное мясо порезать кубиками небольших размеров и смешать с ветчиной.



3. Помидор по желанию избавить от кожицы и порубить крупным кубиком. Добавить в салат.



4. Яйца очистить и нашинковать соломкой. Внести в закуску.



5. Огурцы порезать соломкой небольшой толщины и добавить к остальным ингредиентам.



6. Пропустить сыр сквозь среднюю терку и засыпать им закуску.



7. Залить блюдо майонезом и хорошенько смешать, добавить соли, если нужно.

На заметку!
Лучше всего к данному салату подходит свино-говяжья ветчина.

Салат «Столичный»


Салат «Столичный» радует своим необычным вкусом и сытностью. Он без проблем готовится по рецепту с фото, поэтому стоит включить его в список блюд на праздничный стол.



Ингредиенты:

• говядина без кости – 250 грамм;
• отварной картофель в мундире – 3 штуки;
• отварное куриное яйцо – 3 штуки;
• горошек консервированный – 250 грамм;
• маринованный или соленый огурец – 3 штуки;
• отварная морковь – 1 штука;
• майонез – 100 грамм;
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала очистить морковь и нарубить небольшим кубиком. Отправить в салатницу.



2. Почистить от шкурки картошку и порезать ее чуть крупнее, чем морковь. Смешать два этих компонента.



3. Порезать огурцы небольшими кусочками и внести в закуску.



4. Мясо разобрать на волокна и добавить в салат.



5. Слить жидкость с горошка и положить его к остальным компонентам. Яйца почистить от скорлупки и нашинковать произвольным образом. Внести в салат.



6. Заправить блюдо майонезом и хорошо перемешать, а потом подать на стол.

Совет!
Чтобы разнообразить вкус, можно попробовать приготовить «Столичный» салат со свежим огурцом.

Салат «Снежная королева»


Этот необычный салат на праздничный стол готовят по рецепту с фото с добавлением крабовых палочек и соленого арахиса. Получается очень аппетитная и сытная закуска, которая придется по вкусу всем присутствующим на торжестве.



Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 грамм;
• репчатый лук – 1 штука;
• плавленый сырок – 2 штуки;
• куриное вареное яйцо – 3 штуки;
• соленый арахис – 50 грамм;
• ветчина – 250 грамм;
• майонез – по вкусу;
• уксус – 2 столовых ложки;
• сахар – 2 столовых ложки;
• яблоко – 1 штука.

Приготовление:

1. Измельчить плавленый сырок при помощи терки и сформировать из полученной массы первый слой, залив майонезом.



2. Нарубить крабовые палочки небольшим кубиком и сделать новый слой. Сдобрить майонезом.



3. Лук очистить и порезать небольшим кубиком, залить уксусом и добавить немного сахара. Это позволит избавиться от горького вкуса овоща.
4. Вареные яйца поделить на желтки и белки. Желтки пропустить сквозь терку и размесить на крабовом слое. пропустить сквозь терку и размесить на крабовом слое.



5. Почистить яблоко и измельчить его при помощи терки. Лук промыть водой. Смешать два этих компонента и сделать из них новый слой салата. Залить майонезом.
6. Порезать ветчину небольшими кубиками и сделать свежий слой. Налить майонез.



7. Арахис истолочь молотком и выложить в закуску. Добавить немного майонеза.



8. Белки потереть на терке и сделать последний слой блюда. Украсить по вкусу.

На заметку!
Чтобы вкус был более необычным, для готовки можно использовать плавленые сырки с различными добавками (паприка, грибы и так далее).

Все эти салаты очень необычные, а потому еще более вкусные. Если выставить их на праздничный стол, можно не беспокоиться о том, что кто-то выйдет с торжества голодным. Рецепты с фото значительно облегчают процесс готовки, поэтому даже не самый опытный повар сможет порадовать гостей и домочадцев интересными блюдами.


salat-legko.ru

5 новых модных салатов на Новый год

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Фото: Domashniy.ruЛегкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера 
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

  1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.Фото: Domashniy.ru

  2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. Фото: Domashniy.ru

  3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Совет:
    Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.Фото: Domashniy.ru

  4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.Фото: Domashniy.ru

  5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.Фото: Domashniy.ru

  6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.Фото: Domashniy.ru

  7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.


Рисовый салат с печенью

Фото: Domashniy.ruЭтот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.Фото: Domashniy.ru

  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

  3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.Фото: Domashniy.ru

  4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.Фото: Domashniy.ru

  5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.Фото: Domashniy.ru

  6. С кукурузы слить жидкость.Фото: Domashniy.ru

  7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.Фото: Domashniy.ru

  8. На мелкой терке натереть сыр.Фото: Domashniy.ru

  9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.Фото: Domashniy.ru

  10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.Фото: Domashniy.ru

  11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.Фото: Domashniy.ru

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

  12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.Фото: Domashniy.ruОставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.


Салат «Креветки на снежной подушке»

Фото: Domashniy.ruЕсли вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

  1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.Фото: Domashniy.ru

  2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.Фото: Domashniy.ru

  3. Смешать сыр с яичным желтком.Фото: Domashniy.ru

  4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.Фото: Domashniy.ru

  5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.Фото: Domashniy.ru

  6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.Фото: Domashniy.ru

  7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.Фото: Domashniy.ru

  8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.Фото: Domashniy.ru

  9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».Фото: Domashniy.ruСверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.Фото: Domashniy.ru

  10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!


Теплый салат с курицей

Фото: Domashniy.ruКак вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.Фото: Domashniy.ru

  2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.Фото: Domashniy.ru

  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.Фото: Domashniy.ru

  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.Фото: Domashniy.ru

  5. Картофель нарезать кубиками.

  6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.Фото: Domashniy.ru

  7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.Фото: Domashniy.ru

  8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.Фото: Domashniy.ru

  9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.Фото: Domashniy.ruСоус подать отдельно.Фото: Domashniy.ru

  10. Теплый салат с курицей готов!


Новогодний пикантный салат с изюминкой

Фото: Domashniy.ruСалат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

  1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

  2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.Фото: Domashniy.ru

  3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

  4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.Фото: Domashniy.ru

  5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.Фото: Domashniy.ru

  6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.Фото: Domashniy.ru

  7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

domashniy.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.