Самогон на чае - 5 лучших рецептов настойки традиционного чая на водке (самогоне)
Рецепты домашних коньяков отличаются сложностью и требуют много времени. Настойка на чае не отстает по вкусовым свойствам, неотличима на глаз, но намного проще, быстрее и дешевле. Почему чайные настойки – это вкусно В багаже каждого любителя самогона есть хотя бы один рецепт настойки на кофе. Незаслуженно обделен вниманием чай. А ведь листовой напиток любим нами за сочетание насыщенного вкуса с пользой для организма.
В чае содержится кофеин, повышающий активность нервной системы. Кроме того, в нем есть витамины, аминокислоты и дубильные вещества. Он обладает ранозаживляющими свойствами, улучшает обмен веществ и дает прилив бодрости.
Три весомые причины попробовать самогон на чае.
Чаем можно закрасить самогон.
Добавка чая сделает настойку похожей на виски или коньяк. Скептики могут сказать, что внешний вид ни на что не влияет, однако это не так. Исследования показывают: подкрасить напиток бывает достаточно для того, чтобы сделать его вкуснее. Разные сорта зеленого и черного чая дадут разные оттенки, так что один и тот же самогон получится превратить в несколько напитков.
Чай улучшает запах настойки.
Даже самый качественный самогон нередко имеет выраженный запах дрожжей, избавиться от которого не помогает даже очистка. Чтобы его устранить, достаточно добавить к алкоголю немного чайных листочков. Элитный сорт придаст настойке свой характерный запах, особенно если выбрать чай с бергамотом, жасмином или на травах.
Настойка самогона с чаем – вариант для экономных.
Одной пачки чая хватит на несколько пол-литровых бутылок самогона. Стандартный «Гринфилд» объемом 200 г – это минимум три порции самых «ресурсозатратных» вариантов напитка. Кроме того, остатки сырья всегда можно заварить для семейного чаепития.
Не стоит покупать чай в пакетиках. Результат порадует Вас, только если использовать качественные крупнолистовые сорта.
Самогон, настоянный на чае, можно разнообразить добавкой различных пряностей. Он сочетается с ванилином, гвоздикой, можно положить даже лавровый лист. Подобными экспериментами увлекались очень известные люди. Существует легенда о рецепте «Шаляпинского чая». В него, кроме ложки чайной заварки и водки, входит перец, сахар и цедра лимона. Название связывают с любимым напитком певца – правда, в оригинальный рецепт алкоголь входил в виде одной столовой ложки коньяка.
Рецепты чайной настойки являются благодатной почвой для полета фантазии. Достаточно заменить сахар медом, а ванилин – корицей, и напиток приобретет новый вкусовой оттенок. Не ограничивайтесь распространенными сортами листового напитка: иван чай на спирту, например, справится с ролью домашнего варианта виски.
Предлагаем ознакомиться с рецептами, собравшими лучшие отзывы.
Быстрый рецепт чайной настойки
Настойку на чае легко приготовить в домашних условиях, а чтобы снять пробу, не потребуется ждать много дней. Напиток по данному рецепту дойдет до готовности максимум за 4 часа.
Для приготовления нужно положить в 0,5 л самогона 2 столовые ложки (или 60 г) черного чая и хорошо смешать. Плотно закройте банку крышкой на 3–4 часа, а когда чайная настойка будет готова, добавьте сахар по вкусу (около 2 чайных ложек), снова перемешайте и отфильтруйте через ткань или несколько слоев марли.
Для перемешивания напитка используйте ложку или лопаточку только из дерева.
Чтобы придать настойке карамельный вкус, из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды можно сварить сироп и залить его в самогон одновременно с чаем. Тогда подслащивать в конце уже не понадобится.
Вкус черного чая составит интересную пару для чернослива. На указанное количество самогона понадобится около 50 г ягод. Такая версия напитка будет готовиться больше месяца, зато он приобретет сложный смолистый вкус. Чернослив содержит достаточно много сахара, поэтому вкус настойки будет мягче.
Чайная настойка с ванилью
настойка на чае с ванилью
Чтобы настоять алкогольный напиток с ванилью, потребуется несколько дней, но готовый самогон на чае будет отличаться интересным нежным ароматом.
На 0,5 л самогона понадобится 4 чайные ложки черного чая и сахар с ванилью на кончике нож
а (около 4 г). Все ингредиенты помещают в стеклянную банку и заливают самогоном, плотно закрывают и отправляют на 2–3 дня в прохладное место вдали от света. Затем настойку пропускают через фильтр.
По данному рецепту получается крепкий несладкий самогон. Чтобы сделать вкус мягче, можно вместе с чаем засыпать немного сахара. Добавить стоит и в случае, если в качестве приправы используется чистый ванилин.
Лучше всего аромат ванили проявляется в сочетании с колотым льдом и дольками лимона.
Водка на зеленом чае
Для приготовления настоек используется самогон крепостью 40 градусов. Если весь домашний продукт уже закончился, а желание опробовать рецепты сохранилось, заменить его можно добавлением водки.
Зеленый чай «играет» в алкогольных напитках ничуть не хуже черного. Такая добавка придаст напитку тонизирующий эффект и сделает его хорошим аперитивом.
На 1 литр водки понадобится 30–35 г зеленого чая и 200 г кускового сахара «рафинад». Именно в этом сахаре содержатся компоненты, которые усложнят вкус алкоголя. Если Вы используете обычный сахарный песок, добавьте к нему небольшое количество глюкозы. Все сухие ингредиенты нужно поместить в стеклянную емкость для настаивания, перемешать и залить водкой. Напиток помещают в прохладное темное место на неделю, после чего фильтруют, переливают в бутылку и ставят в холодильник. Настой должен охладиться в течение получаса, а затем его можно дегустировать.
Словакия имеет традиционный напиток из смеси крепко заваренного чая с алкоголем. Сейчас он выпускается коммерчески, в магазинах можно найти варианты с персиком, ягодами и хвоей.
Рецепт имбирного самогона на чае каркаде
чай каркаде
От традиционного черного и зеленого чая можно отойти в сторону экзотики. Каркаде отличается кисло-сладким вкусом с древесным оттенком, а также придает алкоголю необычный красный цвет. Напиток из лепестков суданской розы станет еще колоритнее, если добавить в него имбирь.
Пошаговый рецепт настойки на каркаде только выглядит сложным. Сам процесс приготовления займет немного времени.
Вам понадобится:
0,5 л самогона;
2 столовые ложки каркаде;
3 тонких пластинки корня имбиря;
50 мл сахарного сиропа.
Сложите имбирь с чаем в выбранную стеклянную емкость, налейте алкоголь, закупорьте и настаивайте три дня. Банку нужно ежедневно встряхивать. По прошествии указанного времени процедите жидкость. Теперь настало время готовить сироп. Возьмите воду и сахар в равном объеме (потребуется чуть больше 50 мл), помешивая нагревайте до кипения и проварите пару минут, пока все кристаллы не растворятся. Сироп нужно охладить, прилить к «полуфабрикату» и отправить его настаиваться еще на две–три недели. В конце напиток лучше всего еще раз пропустить через фильтр.
Настойка из белого чая со специями
Этот редкий рецепт пришел к нам из Азии, где белый чай очень популярен и имеет больше поклонников, чем в нашей стране. Но такой пряный рецепт никого не оставит равнодушным, а интересный аромат белого чая в сочетании со специям, придают напитку восточную изысканность и пикантный вкус
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
белый чай сорта «белый пион» — 5 ст. л.;
самогон или хорошая водка — 0,7 л;
щепотка тмина;
щепотка кардамона;
щепотка корицы;
сахар песок — 4 ст. л.
Высыпаем в самогон чай, специи и сахар. Хорошенько все взболтать. Влить смесь в стеклянную емкость и плотно закрыть на 1-2 дня. После отфильтровать, добавить сахар и перемешать. Напиток готов.
Для придания карамельного оттенка во вкусе сахар можно заменить на мёд или карамельный сироп
Все описанные настойки нужно хранить в холодильнике не более одного года. Правда, вряд ли они останутся на столь долгое время.
alcoestet.ru
Самогон на чае: как правильно настаивать?
Самогон на чае — это вкусный напиток, который можно сделать за три-четыре часа. Он будет отличаться неплохими характеристиками и приятным ароматом. Изготавливая алкоголь, стоит отметить, что чай используют в различных рецептах, он помогает облагородить дистиллят, изготовленный дома и не только.
Зачем самогонщику чай?
На самогоне можно настоять любые травы, зерно, овощи, ягоды и фрукты. Такой напиток будет отличаться необыкновенным вкусом и ароматом. Но не всегда есть возможность использовать плотное сусло для создания напитков.
Настойка самогона на чае
По этой причине винокуры и используют более доступные средства, которые помогут без особых затрат улучшить самогон. Одним из таковых и является чай. Он помогает:
придать самогону цвет;
улучшить его характеристики;
избавить напиток от резкого запаха дрожжей.
Чай можно использовать в качестве красителя. Добавив его в спиртное, можно получить в итоге напиток, который будет по цветовой гамме напоминать коньяк, бренди или виски. При этом процесс изменения оттенка можно контролировать.
Используя качественное сырье в домашних условиях, можно наделить дистиллят тем или иным ароматом. Чай сделает самогон более приятным на вкус, особенно если использовать сырье с добавками (фруктами, травами и т. д.). Говорят, что хорошим ароматизатором также является барбарис, в тандеме с чаем он творит чудеса, превращая ничем не примечательный напиток в настоящий шедевр домашнего производства.
Резкий запах — это визитная карточка самогона, избавиться от неприятного аромата, который присущ дистилляту, бывает довольно сложно. Чтобы облагородить алкоголь, убрать запах и улучшить его качество, винокуры используют различные уловки. Самой простой из них считается добавление небольшого количества чая в самогон.
Применяя хорошо знакомые всем листочки, можно в домашних условиях изготовить коньяк, настойку, виски и множество других напитков, которые будут отличаться прекрасным качеством и вкусом.
Еще чай применяют, желая закрасить самогон. Поскольку цвет влияет на восприятие напитка, и продукт того или иного оттенка кажется вкуснее и приятнее.
Сырье отлично сочетается со специями и травами, использовать его просто и легко, при этом испортить чаем алкоголь крайне сложно.
Если приготовление коньяка или виски кажется сложной и практически невыполнимой задачей, то предлагают сделать настойку на чае. Этот напиток не отличается сложностью изготовления, тем более что есть несколько простых рецептов. Они помогут в домашних условиях сделать спиртное, которое по качеству не будет уступать элитному алкоголю.
Рецепты настоек
Настойка самогона с чаем готовится очень просто. Необходимо приобрести в магазине сырье, которое отличается хорошим качеством. Выбрать лучше крупнолистовой чай, а не использовать пакетики.
Чтобы приготовить, напиток потребуются:
500–600 мл самогона крепостью в 40 градусов.
60 граммов хорошего чая.
Две ст. ложки сахара.
Процесс приготовления алкоголя не отличается особой сложностью, достаточно залить в банку из стекла самогонку, потом добавить в нее чай и перемешать жидкость, используя лопатку или ложку из дерева. Затем приготовить сахарный сироп в пропорции 1:1, залить его в емкость с самогоном и тщательно все перемешать еще раз. Через три-четыре часа напиток будет готов к употреблению; перед тем как пить, настойку стоит отфильтровать через марлю или ватный диск.
Спиртное будет иметь приятный, мягкий вкус и хороший аромат. При желании можно заменить сахар на мед, это придаст напитку сладость.
Чайная настойка с ароматом ванили, рецепт:
500 мл самогона, который прошел через двойную перегонку.
Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Четыре ст. ложки чая (качество сырья должно быть отличным).
Первоначально подвергаем самогонку повторной обработке, когда дистиллят будет готов, его заливают в банку из стекла. В емкость помещают ванильный сахар или ваниль (если используется ванилин, то можно добавить в настойку немного сахара или меда, чтобы вкус у напитка был мягче). Затем засыпают в тару чай.
Дистиллят перемешивают с помощью ложки и закрывают плотной крышкой. Его отправляют в темное и прохладное место, через три–пять дней нужно пропустить алкоголь через фильтр, охладить в холодильнике.
Употреблять такую настойку можно со льдом или лимоном. Это поможет подчеркнуть крепость продукта и его уникальный вкус и аромат.
На самогоне можно настоять не только черный чай, винокуры используют различное сырье. Вот рецепт настойки на зеленом чае.
Ингредиенты понадобятся такие:
Самогонка крепостью в 40 градусов — один литр.
Зеленый чай хорошего качества — 30–35 грамм.
Сахар рафинад — 200 грамм.
Использовать будем именно рафинад, поскольку он дает напитку своеобразный вкус. Если рафинада нет, то можно добавить в настойку небольшое количество глюкозы или декстрозы. Итак, в емкость из стекла помещаем сахар и чай, компоненты тщательно перемешиваем и заливаем их самогоном. Потом закрываем крышкой тару и отправляем ее в темное и прохладное место.
Напиток будет готов через шесть-семь дней, перед употреблением его рекомендуют отфильтровать. Можно использовать марлю или плотную ткань. После фильтрации алкоголь отправляют в холодильник, спустя 20–30 минут он готов к употреблению.
Еще можно сделать настойку с мятой и лимоном. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Несколько листочков свежей мяты.
Чай, две ст. ложки.
Один лимон с кожурой.
Сахар, 200 грамм, можно использовать рафинад.
Один литр качественного самогона крепостью не ниже 40 градусов.
Мяту погружают в банку из стекла и разминают ее ложкой так, чтобы растение дало сок. Потом берут лимон, обдают его кипятком и чистят, выжимают из цитрусового сок и отправляют его в емкость с мятой. Потом добавляют в тару чай, все компоненты перемешивают ложкой и заливают самогоном. Разводят сахар теплой водой в пропорции 1:1, потом тонкой струйкой заливают в емкость с дистиллятом, еще раз перемешивают и отправляют в напиток измельченную цедру лимона.
Потом закрывают банку крышкой и отправляют ее в темное, прохладное место на 7–10 дней. Когда алкоголь окрасится в темный цвет, его можно будет отфильтровать через марлю или плотную ткань, охладить и подать к столу.
Ароматная настойка с корицей, рецепт:
Красный чай с гибискусом — две-три ложки.
Один литр самогона.
Корица на кончике ножа.
Мускатный орех, два-три грамма.
Сахар или мед в количестве 200 грамм.
Следует поместить в емкость из стекла специи и чай, перемешать их лопаткой. Затем развести мед теплой водой или приготовить сироп из сахара, залить его в тару и еще раз тщательно перемешать лопаткой. Потом влить в банку самогон и закрыть ее плотной крышкой.
Встряхнуть хорошенько и отправить емкость в темное место на две-три недели, спустя это время алкоголь рекомендуют отфильтровать и употреблять по назначению. Пикантный вкус и аромат напитка удивит гостей и превратит дегустацию самогонки в интересное событие.
Настойка на чае обладает неплохими характеристиками, она помогает взбодриться, наполняет организм жизненными силами. Чай хорошо сочетается с корой дуба, в таком тандеме эти компоненты используют для приготовления домашнего коньяка и не только.
Можно настаивать самогон практически на всем, используя привычные специи, приправы и продукты, можно в итоге получить удивительный по вкусу и запаху напиток.
pogarchik.com
Рецепт приготовления самогона на чае
Многие из вас наверняка слышали о всевозможных кофейных настойках на алкоголе и даже готовили их самостоятельно. Но этим напиткам есть замечательная альтернатива – это самогон, настоянный на чае.
Так как разнообразие чая не ограничивается одним сортом, мы выбрали для вас несколько самых вкусных и интересных вариантов приготовления.
Рецепт настойки на черном чае из самогона
Это самый простой и доступный рецепт самогонной настойки, с которой мы предлагаем начать. Вам понадобится всего три ингредиента, но обращаем ваше внимание, что чай должен быть именно крупнолистовым и ни в коем случае не гранулированным.
В этом напитке преобладают терпкие, немного вяжущие вкусовые нотки, а своим цветом он напоминает дорогой выдержанный коньяк.
Подготовьте такие ингредиенты
домашний дистиллят
250 мл
сорт «оранж пеко»
1-2 ч. л.
ванильный сахар
2 г
Правила приготовления
Выложите на дно стеклянной емкости 1-2 ч. ложки чайного листа и 2 г ванильного сахара.
Вылейте туда 250 мл дистиллята.
Закройте крышкой и поставьте в затемненное место с комнатной температурой на 2 или 3 дня.
Процедите напиток через фильтр, который можно сделать из ваты или ватных дисков и марли.
Перелейте в бутылку из стекла и храните в холодильнике.
Знаете ли вы? Черный чай содержит аминокислоту L-теанин, которая стимулирует мозговую деятельность и улучшает память, и большое количество кофеина. В отличие от кофе он мягко воздействует на организм и имеет более долгосрочный эффект бодрости.
Рецепт самогона на зеленом чае
Из зеленого чая можно приготовить не менее вкусный алкогольный напиток, который будет отличаться цветом и своими вкусовыми качествами. Зеленый придаст настойке мягкость и свежесть.
Подготовьте такие ингредиенты
домашний дистиллят
1 л
сорт «сенча»
30 г
сахар-рафинад
200 г
Правила приготовления
Выложите в банку 30 г чайного листа и 200 г сахара.
Залейте их 1 л дистиллята.
Поместите банку на 5 или 6 дней в темное место.
Процедите через самодельный фильтр из марли и ваты.
Перелейте в бутылку из стекла.
Храните не более 12 месяцев в холодильнике.
Знаете ли вы? Зеленый чай издавна считается панацеей от ста хворей. А все благодаря содержащимся в нем кахетинам. Кроме того, он является великолепным антиоксидантом и прекрасно сжигает жиры и выводит шлаки.
Рецепт самогона на чае каркаде с имбирем
А для любителей красного напитка из лепестков суданской розы мы предлагаем еще один рецепт самогонной настойки. Кроме каркаде в его составе есть еще и имбирь, что в комплексе делает этот напиток не только вкусным, но и очень полезным.
Подготовьте такие ингредиенты
домашний дистиллят
500 мл
каркаде
2 ст. л.
корень имбиря
3 слайса
сироп из воды и сахара
50 мл
Правила приготовления
Положите в банку 2 ст. ложки каркаде и 3 имбирных слайса.
Налейте туда 500 мл дистиллята.
Дайте ему настояться в течение 3 дней.
Каждый день встряхивайте банку.
После этого процедите через фильтр.
Теперь долейте туда 50 мл сиропа.
Выдержите еще 2 недели.
Храните не больше 12 месяцев, желательно в холодильнике.
Знаете ли вы? Напиток, приготовленный из суданской розы, имеет легкое снотворное и успокаивающее действие, а также улучшает состояние кожи, волос и зубов. А все благодаря тому, что в каркаде содержится большое количество магния, железа, кальция и фосфора.
Видеорецепты приготовления чайного самогона
Разнообразить подборку рецептов вы можете с помощью этих видеороликов с необычными вариантами самогонной настойки на чайных листьях:
Видео с рецептом, как настоять самогон на ягодном чае и листьях мелиссы:
Еще один рецепт самогонной настойки с каркаде:
https://youtu.be/GcA7LGs-wBQ
Видео о том, как настоять синий самогон:
Другие подобные напитки
Очень схожими по технологии приготовления являются и такие самогонные настойки:
на кофейных зернах, для приготовления которого используют только целые или молотые зерна натурального кофе, а по вкусу он напоминает многие знаменитые кофейные ликеры;
на травах, для приготовления которых используют множество различных комбинаций травяных сборов и которые часто используются в народной медицине.
Мы предлагаем вам опробовать каждый из предложенных нами вариантов, а когда «набьете руку», попробовать поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и другими сортами чайного листа. А о том, что у вас получилось, расскажите в комментариях.
gradusinfo.ru
Рецепт настойки на чае на водке (спирту, самогоне)
Алкогольные настойки готовятся на самых разных ингредиентах. Попробуйте приготовить настойку на чае в домашних условиях. Тогда Вы сможете смело заявить, что дружной компанией пили на кухне совсем даже чай. Ну и что, что “заварен” чай был на водке, спирту или самогоне.
Шутки шутками, а к выбору компонентов для приготовления рецепта настойки на чае на водке (спирту, самогоне) нужно отнестись предельно серьезно. Не экономьте на заварке, как говорится в одном из анекдотов, но только в плане качества, а не количества. Дешевая “пыль индийских дорог” испортит Ваш напиток. Купите хороший, крупнолистовой, чистый сорт средней (или даже высокой) ценовой категории. Заодно и чайком хорошим себя побалуете.
Любой из рецептов настойки на чае прост в приготовлении.
Сложнее выбрать качественную алкогольную основу. Попробуйте заморозить водку перед приготовлением настойки: если льдинки не плавают — смело пускайте в дело. Если появились глыбы льда — в утиль такое сырье. Медицинский спирт достать посложнее, но тоже можно. Его необходимо будет разбавить водой до приемлемой крепости. Но если Вы любитель разнообразить свой домашний бар разными вкусными напитками, то мы рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7). Вкупе с разнообразными рецептами домашнего самогона он будет верой и правдой нести долгую службу и порадует не одно поколение ценителей домашнего алкоголя. Если Вы еще находитесь в поисках хорошего дистиллятора, то обратите свое внимание на отзывы о самогонных аппаратах. А начать путь винокура можно с самых простых рецептов браги для самогона.
Рецепт настойки водки на чае
Этот рецепт практически моментальный и хорошо подойдет тем, кому нужно приготовить настойку быстро.
Ингредиенты:
водка — 500 мл
листья черного чая — 2 столовых ложки
сахарный песок — 2 чайных ложки
Приготовление настойки:
Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
Взболтать емкость до полного растворения сахара.
Настоять в теплом месте три-четыре часа.
Настойку процедить и можно употреблять.
Рецепт настойки спирта на чае
Ингредиенты:
спирт крепостью 40-45 градусов — 500 мл
листья черного чая — 4 столовых ложки
сахар ванильный — на кончике чайной ложки
Приготовление настойки:
Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
Встряхнуть емкость.
Настоять в теплом темном помещении 3-4 дня.
Готовую настойку процедить и можно употреблять.
Рецепт настойки самогона на чае
Напиток получается бодрящим ввиду содержания в зеленом чае кофеина.
Ингредиенты:
листья зеленого чая — 15 граммов
сахар (лучше тростниковый) — 100 граммов
самогон двойной перегонки — 500 мл
Приготовление настойки:
Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
Тщательно встряхнуть емкость до растворения сахара.
Настоять в теплом темном помещении 5-7 дней.
Готовую настойку процедить и можно употреблять.
alcoprof.ru
Домашние рецепты настойки на каркаде на спирту
Настойка на каркаде, приготовленная в домашних условиях, имеет насыщенный красноватый оттенок и обладает характерной кислинкой. Сладость алкоголя можно контролировать по своим вкусовым пристрастиям.
Для создания наливки наиболее подходящими является чай каркаде из Судана, Таиланда и Индии. Нежелательно использовать для приготовления пакетированную заварку. Ее можно пить в любое время года в зависимости от способа изготовления.
Польза и вред настоек на чае
Алкогольная наливка может приносить для организма как пользу, так и вред. Основными положительными качествами наливки из каркаде являются:
улучшает работу ЖКТ;
борется с зашлакованностью;
выводит токсины;
нормализует работу нервной системы;
борется с бессонницей;
повышает защитные функции.
А также оказывает антибактериальное и противомикробное воздействие.
Нежелательно пить людям с:
гастритом с повышенной секрецией;
язвенной болезнью;
аллергическими реакциями в анамнезе;
гипотонией;
желчнокаменной и мочекаменной болезнью.
В зависимости от использованного растения, каждый из них оказывает свое положительное и негативное воздействие. Так, настойка иван-чая на водке, полезные свойства которой благоприятно действуют на организм при простудных недугах. Так, она помогает при диарее, улучшает работу ЖКТ, обладает противовоспалительным эффектом при наружном применении. Однако, не следует пить при изменениях в работе ССС, в частности с нарушением сердечного ритма.
При каких болезнях применяется чай и отвары
Настойка самогона на чае чаще всего применяют при следующих недугах:
ОРВИ;
пониженном иммунитете;
расстройство сна;
нервозном и депрессивном состоянии;
повышенном АД;
склонности к запорам;
диабет;
гастрит с пониженной кислотностью;
ожирении;
высокое содержание холестерина в крови.
Это не полный перечь болезней, при которых показано пить алкогольный напиток в качестве вспомогательной терапии. Благодаря хорошим кровоостанавливающим свойствам, часто применяют в качестве примочек при повреждениях кожного покрова.
Общие советы для настоек из чая
Готовый крепкий напиток лучше всего подавать с дроблеными кубиками льда.
Если настоянный алкоголь получился кисловатым, то необходимо приготовить сахарный сироп из расчета: 50 гр. сахара, щепотка лепестков, 0,25 л. кипятка. Все соединить и дать настояться 10 минут. Затем сироп смешать с алкоголем.
Чем дольше созревает чайная настойка, тем насыщеннее будет ее цветовая гамма.
Рецепты
Сегодня достаточно большое количество разнообразных настоек из каркаде. В виде алкогольной основы можно брать водку, спиртовой раствор и дистиллят двойной дистилляции.
Рецепт настойки водки на чае
Для создания необходимо:
В стеклянную тару следует положить розу и цедру. Залить смесь водкой и поставить для настаивания в неосвещенное место на 5 суток. По окончанию срока профильтровать.
Она отлично подходит для коктейлей. Для этого требуется смешать ее со спрайтом или швепсом.
Также можно приготовить следующий вариант. Смешать по столовой ложке каркаде и меда с 150 гр. сахарного песка. Подготовленный сбор переложить в банку, залить 2 литрами водки и дополнить порезанным лимоном вместе с кожурой. Убрать для настаивания в кладовку на 7 суток. По завершению процесса снять жидкость с осадка.
Рецепт настойки спирта на чае
В конечном результате, готовя по этой технологии, Вы получите экстракт насыщенного темно красного оттенка. Для приготовления потребуется:
спирт, разведенный до 50 градусов – 0,7 литра;
каркаде – 3 ст. л. с горкой;
кожура с одного лайма;
ванильный сахар – чайная ложка;
сахарный сироп – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
В емкости из стекла смешать чай, цедру, ванилин.
Залить подготовленную смесь спиртом.
Убрать в неосвещенное помещение на месяц.
Профильтровать, не отжимая жмых.
Приготовить сахарный сироп и добавить 2 ст. л. Попробовать на вкус (если не хватает сахаристости, то добавить еще. Вкус регулируете самостоятельно).
Снова поставить настаиваться от месяца до 3-х в неосвещенное место (чем дольше готовиться, тем богаче получаются вкусовые качества).
По окончанию процесса профильтровать. Напиток готов.
Подходит для употребления в холодную погоду, пить его следует не спеша, созерцая тонкое ароматное послевкусие.
Рецепт самогона на чае
Состав:
домашний алкоголь – один литр;
апельсиновая корка – по вкусу;
цветы гибискуса – 40 гр.;
сахарный песок – 5 гр.
В емкости из стекла смешиваем все составляющие и убираем на неделю в теплое неосвещенное место, при этом ежедневно встряхивая. По завершению процесса фильтруем и убирает на 24 часа в холод. Самогон на чае готов, можно подавать на стол.
Также можно очистить брагу от сивушных масел цветами гибискуса. Для это необходимо 70 гр. соцветий залить литром воды и довести до кипящего состояния. Накрыть крышечкой и снять с конфорки.
Приготовленному отвару дать остыть до 50 градусов и перелить в брагу объемом 10 литров. Поставить емкость в неосвещенное место на сутки (при температуре 30 градусов). По окончанию срока снять жидкость с отстоянной гущи и можно приступать к перегонке.
Рецепт настойки на черном чае из самогона
Также вместо суданской розы можно использовать и обычную черную заварку.
Ингредиенты:
первач – 500 мл;
сахар ванильный – маленький пакетик;
сухой черная заварка – 4 ч. л.
В стеклянной емкости смешать заварку и ванилин. Залить смесь хмельным напитком и убрать настаиваться на 3 суток в неосвещенное теплое место. По окончанию времени процедить и разлить по бутылкам.
В конечном итоге получаете несладкий крепкий экстракт с ванильными отголосками.
Также на основе черных чайных листьев можно изготовить самодельный коньяк из самогона. Для этого в 3 литра дистиллята нужно добавить черный чай 1 ст. л., 75 гр. сахара, 5-6 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перца, ½ стручка жгучего перца, столовую ложку лимонной мяты и щепотку ванили. Все хорошо перемешать и настаивать полторы недели при комнатной температуре. По окончанию срока профильтровать. Наш самодельный коньяк можно пробовать.
Также можно создать коньяк с использованием грецких орехов. Для этого нужно взять:
самогон – 4,5 л.;
грецкий орех – 25 шт.;
сухой черный чайный лист – 2 ст. л.;
гвоздика – 10 шт.;
ванильный сахар – 40 гр.;
тмин – 1,5 ст. л.;
лимонную кислоту – половина маленькой пачки.
Грецкие орехи почистить, при этом отделяя перегородки. Соединить все составляющие. Перемешать. Плотно закрыть крышкой и выдержать в прохладном темном помещении 5 дней. По завершению процесса снять с отстоянной гущи, разлить по бутылкам и убрать в холодильную камеру на 72 часа. Через трое суток можно пробовать.
Рецепт самогона на зеленом чае
Компоненты:
рафинад – 0,2кг.;
зеленый чайный лист – 30 гр.;
алкоголь двойной дистилляции – 1 литр.
В тару из стекла поместить все составляющие и хорошо перемешать. Поставить в прохладное темное место на 6 суток. По завершению процесса процедить.
Наливка из самогона получается с тонизирующим эффектом. Хорошо повышает аппетит.
Также можно приготовить другой вариант. Для этого нужно 0,2 кг. зеленого чая заварить кипящей водой в количестве полтора литра. Дать настояться и процедить через ситечко. 7 литров домашнего алкоголя смешать с заваркой и убрать для настаивания на 7 дней. По завершению процесса добавить остатки сухого зеленого чая и 2,5 литра воды в емкость. Настаивать еще неделю. По истечению срока можно приступать к перегону.
Рецепт самогона на чае каркаде с имбирем
Состав:
крепкий напиток – 500 мл;
цветы гибискуса – 2 ст. л. с горкой;
кожура апельсина с половины фрукта;
имбирь – 3 небольшие дольки;
сахарный песок или мед – 4 ст. л.;
вода (для уменьшения крепости) – по желанию.
Этапы:
апельсин помыть и вытереть насухо. Очистить от половины цедры, снимая только оранжево-желтый слой без белой подкожной части;
в стеклянную тару положить кожуру, имбирь и суданскую розу и залить алкоголем. Перемешать и плотно закупорить;
настаивать 10 суток при комнатной температуре. Один раз в сутки встряхивать емкость;
по окончанию времени профильтровать;
добавить сахарный сироп или мед. Для сиропа нужно смешать сахар и воду в равных количествах, прокипятить 7 минут на маленьком огне, при этом убирая образующуюся пенку. Перед добавлением остудить. Мед необходимо добавлять подогретым до 60 градусов;
полученный алкоголь разлить по бутылкам и закупорить. Поставить в холодный уголок на неделю.
Самогон на каркаде на имбире получается с цитрусовыми нотками и остропряным привкусом.
Настойка из розеллы освежающая
Состав:
водка – 700 мл;
гибискус – 3 ст. л.;
мята – 2 веточки;
цедра одного лимона.
Все ингредиенты смешать в таре из стекла. Плотно закрыть и убрать на неделю настаиваться при комнатной температуре. По завершению процесса снять с осадка.
Превосходно снимает изнеможение и помогает набраться сил в жаркую летнюю погоду.
Экспресс настойка Фараон
Это ускоренная версия создания на основе чайного дерева или розеллы. Подходит для создания коктейлей или употребления в чистом виде.
Состав:
дистиллят двойного перегона – 500 мл;
соцветия гибискуса или листья чайного дерева – 1 ст. л.;
мандарин – 1 шт.;
мед – по вкусу.
В стеклянную банку налить водку. Положить в нее мандариновые корки, гибискус или чайное дерево. Хорошо перемешать и плотно закупорить. Настоять самогон в течение недели в прохладном месте. Пропустить через фильтр и добавить по вкусу мед.
Настойка из гибискуса с имбирем
Для создания потребуется:
водка – 500 мл;
имбирь – 4 дольки;
соцветия гибискуса – 2 ст. л.
Цветы измельчить блендером, имбирь порезать на средние дольки. Полученную смесь поместить в банку из стекла и залить водкой. Настаивать в неосвещенном месте 6 суток. По окончанию срока профильтровать и разлить по бутылкам. Убрать на хранение в холодное место.
Улучшает состояние организма при первых признаках простуды.
Настойки на иван-чае
Иван-чай – это травянистое многолетнее растение, которое оказывает противоопухолевое, снотворное, жаропонижающее, болеутоляющее, ранозаживляющее и противомикробное воздействие на организм. Также настойка на иван-чае на самогоне применяется при сифилисе, гонорее, язвах ЖКТ, головной боли, нарушениях процессов обмена и иных проблемах.
Чтобы создать настойку на иван-чае, нужно взять 20 гр. высушенного иван-чая и залить 200 мл водки. Убрать для настаивания в неосвещенное прохладное место на 10 дней. По окончанию срока пропустить через фильтр.
Если готовить из свежих соцветий, то стеклянную тару нужно заполнить на 1/3 объема цветами и залить водкой. Убрать для настаивания кладовку на 60 суток. По истечению срока процедить.
Если из листьев растения, то ½ стакана измельченной травы заливают спиртом в количестве 250 мл. Настаиваем 14 суток и фильтруем.
Самогон на иван-чае
Для создания настойки на иван-чае на самогоне потребуется:
дистиллят, разведенный до 50 градусов – 800 мл;
сладкий сироп – 0,1 кг.;
вода – 100 мл;
яблочные чипсы – 10 гр.;
кожура ½ лимона;
цедра ½ апельсина;
высушенные соцветия ракитника – 10 гр.
Этапы:
В стеклянной емкости соединить алкоголь, воду и сахарный сироп.
В полученную жидкую основу добавить яблочные чипсы и цедру цитрусовых. Перемешать.
В смесь положить соцветия растения. Плотно закупорить тару и хорошо встряхнуть.
Убрать для настаивания на трое суток при комнатной температуре.
Затем профильтровать и разлить.
Применение спиртовой настойки кипрея в косметологии
Применение экстракта кипрея в косметических целях известно уже давно. Ее используют для создания масок или в качестве основы для тоника.
Маска
В 10 мл алкоголя на основе таволги добавить толокно и соль на кончике ножа. Тщательно размешать до получения консистенции, похожей по составу на жидкую сметану. Маску держать на лице не более 10 минут. Обладает противовоспалительным воздействием.
Тоник
В 0,1 литре напитка на основе кипрея добавить 100 мл камфорного или салицилового спиртового раствора и 5 мл настойки баранника горного. Протирать лицо при наличии угревой сыпи трижды в день.
Все компоненты соединить и тщательно перемешать. Плотно закрыть и выдержать на протяжении 14 дней. По окончанию срока процедить и разлить по бутылкам. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем ароматнее он получится.
Подводя итоги, можно сказать, что приготовить алкоголь на основе каркаде или иван-чае не представляет трудности. Однако, перед началом терапевтических мероприятий обязательно надо проконсультироваться со специалистом. Любой лечебный экстракт обладает полезными свойствами для организма, но при неправильном приеме может причинить нежелательные последствия. Также стоит помнить, что детям до года, беременным и кормящим матерям употреблять их противопоказано.
Добавляя в дистиллят различные составляющие, можно придать ему не только цвет и ароматный вкус, но и избавиться от резкого запаха дрожжей. Срок хранения не более трех лет. Пить в лечебных дозах нужно в небольших количествах.
Видео рецепты
nastoichka.ru
как приготовить. Рецепты настоек на водке, вине
Мы уже не раз писали о пользе чая и его применении. Сегодня расскажем еще об одной области использования чайных листьев. С их помощью можно сделать ароматные спиртовые настойки, которые станут украшением любого праздничного стола. Что такое настойка на чае, как приготовить этот напиток, и какой чай лучше использовать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Рецепты настоек на чае
Существует множество рецептов приготовления спиртовых настоек с использованием чая. Многие добавляют в спирт или самогон травы, кору дуба, пряности, цитрусовые. Все это меняет конечный вкус и аромат продукта, улучшает его свойства, повышает ценность.
Настойка за 3 часа
Настойка на чае на водке — самый простой способ приготовления крепкого напитка. Для него потребуется крупнолистовой черный чай и бутылка качественной водки.
Водка 40% — 0,5 л
Чай черный — 2 ст. ложки
Коричневый сахар — 2 ч. ложки
Водку перелить в плотно закрывающуюся тару с широким горлом. Всыпать чайные листья. Герметично закрыть, после чего несколько раз встряхнуть. Оставить на 3 часа в темном месте.
Когда время истечет, достать тару с настойкой, добавить сахар и хорошенько размешать, чтобы он растворился. Затем отфильтровать. Для этого лучше использовать не ситечко, а марлю, сложенную в несколько слоев. После этого ее переливают в красивую бутылку или графин, и можно ставить на стол. Такая настойка на черном чае подойдет к блюдам из красного мяса, блюдам русской кухни (заливному поросенку, жаркому или телятине).
Чайная настойка с ванилью
Для тех, кто любит ароматные напитки, можно приготовить настойку с ванилью. Сделать ее не сложно.
На 0,5 литра водки нужно взять:
Крупнолистовой черный чай — 4 ст. ложки
Ванилин — пакетик
Чай засыпают в водку, туда же добавить ванилин. Настаивают спиртовую смесь 4-5 дней в темном месте. Тара должна быть герметично закрыта.
После этого настойку обязательно отфильтровать. Должен получиться напиток темного цвета с легким ароматом ванили. По вкусу будет напоминать бренди.
Можно использовать для этого рецепта и самогон, только если он прошел несколько степеней очистки. Его крепость должна быть не более 45°. Настойка на чае из самогона получается такой же, как и на водке.
Настойка на зеленом чае
Зеленый чай богат антиоксидантами, витаминами, поэтому многие предпочитают использовать его для приготовления настоек. Настойка на зеленом чае обладает тонизирующими свойствами. В качестве аперитива она повысит аппетит.
Для приготовления можно взять спирт, самогон или водку. Содержание спирта должно быть не менее 38%, но и не более 42%.
На литр напитка берем:
Зеленый высокогорный чай — 30 г
Сахар кусковой — 200 г
Налить водку в банку, засыпать туда же чай и сахар. Размешать. В холодном и темном месте смесь должна настояться в течение недели. Банку нужно герметично закрыть. Время от времени можно проверять настойку, встряхивая банку. После фильтрации напиток переливают в бутылку, закупоривают. Хранят в холодильнике.
Многим может показаться, что рецепт настойки самогона на чае содержит слишком много сахара. Действительно, настойка получится крепкой и будет напоминать ликер. Можно снизить количество сахара до 50-70 г. Можно использовать и обычный сахарный песок, но он не дает напитку особую нотку, какую может придать только сахар-рафинад.
Настойка на спирту чая с мятой
С зеленым чаем получается приятная настойка на спирту с добавлением мяты и лайма. Для приготовления нужно взять:
1 литр водки
Зеленый чай — 2 ст. ложки
Листики свежей мяты
Сахар — 200 г
Лимон или лайм — 1 шт.
Настойка водки на зеленом чае с мятой готовится так:
Сначала нужно размять в банке листочки мяты. Она пустит сок.
С лайма снять цедру, а из плода выжать сок.
Добавить сок к мяте, туда же засыпать чайные листья.
Залить водкой.
Сахар развести 200 мл теплой воды, полученный раствор влить аккуратно в смесь.
Добавить цедру лайма.
Закрыть крышкой и убрать на неделю в темное место.
Отфильтровать через марлю.
Настойка на чае каркаде
Такая настойка готовится с использованием корицы и других специй. Она получается тонизирующей, 30 мл настойки поможет взбодриться, вернуть жизненные силы.
На литр водки:
Чай каркаде — 2 ст. ложки
Немного корицы
Немного мускатного ореха
Сахар — 200 г. Можно заменить сахар хорошим медом.
Чай и специи перемешивают, засыпают в банку. Все заливают спиртом или водкой. Добавляют растопленный мед или разведенный с водой сахар. Все тщательно перемешивают. Банку закрывают. Настаиваться чайная настойка должна не менее 10 дней в темном прохладном месте. Лучше подержать ее подольше (до 3 недель). После фильтрации напиток разливают в красивые бутылки и проводят дегустацию. Настойка самогона на чае каркаде получается красивого, насыщенного оттенка, гости не сразу догадаются, из чего она приготовлена.
Сладкая настойка из японского зеленого чая
Сладкие сорта японского листового зеленого чая, такие, как сентя Сё, Гёкуро, Фукамуситя, подходят для приготовления ликера.
На 0,7 литра водки или чистого самогона берем:
Листовой японский чай — 6 ч. ложек
Сахар — 150-200 г
Вода — 50 мл для сиропа
Тем, кто хочет придать напитку особенный привкус, можно посоветовать заменить сахар медом. От вида меда будет зависеть и аромат напитка.
Чай засыпать в банку. Залить все водкой. Герметично закупорить емкость. Затем несколько раз ее встряхнуть, чтобы листья чая хорошо распределились в жидкости. Оставить настой на 10 часов, лучше на ночь, но не дольше. Танины, которые выделяет чай, может придать напитку слишком вяжущий вкус.
Утром приготовить сахарный сироп. Для этого сахар залить водой и растворить на медленном огне. Дать остыть.
Настой отфильтровать. Для этого можно использовать марлю в несколько слоев. А можно обычный чайный или кофейный фильтр, он тоже не пропустит листочки.
Настойка из самогона на зеленом чае смешивается с сахарным сиропом. Перемешивается.
Такую настойку можно использовать для приготовления сложных коктейлей, а также в качестве аперитива. Подают в маленькой ликерной рюмке, можно в «рок-глассе» со льдом.
Настойка чая на вине
Многим может показаться странным настаивание чая на вине. На самом деле вино с чаем уже давно выпускается известными виноделами. В винных коллекциях можно встретить белое вино с зеленым чаем, красное вино с ройбушем. Они дополнены фруктовыми нотками, сладостью меда. Получается непревзойденный букет, который способны оценить только истинные ценители вин.
Предлагаем попробовать приготовить собственное вино с чаем. Настойка чая на вине может быть приготовлена из любого качественного чая. Только для белого вина подойдут зеленые и белые чаи, улуны. Для мускатного белого вина можно взять Дарджилинг. К красным винам подойдут темные улуны, красные чаи, пуэр, индийский чай Ассам.
Какое вино выбрать? Тут выбор широк. Но отдать предпочтение стоит сухому вину, не очень дешевому, но и не коллекционному. Страна-производитель может быть любой: от Франции до Чили.
Рецепт приготовления:
Бутылка вина (0,7 мл)
Листовой чай — 6 ч. ложек
Чайные листья засыпать в банку или другую емкость, залить вином и поставить настаиваться. В зависимости от вида чая процесс занимает от 6 до 8 часов. Затем можно открыть и попробовать. Если вкус устраивает, то можно приступить к фильтрации. Если нет, можно оставить еще на несколько часов.
Важно! Если настойка готовится на белом вине, настаивать ее нужно в холодильнике. Если на красном — оставить при комнатной температуре.
Вкус настойки чая на вине будет отличаться в зависимости от используемого вина и чая. Поэтому можно экспериментировать. Наиболее удачными, на наш взгляд, являются сочетания:
Мы рассказали о наиболее популярных рецептах настоек. Злоупотреблять ими, конечно, не стоит. Но подать к праздничному столу можно. Каждый сам сможет выбрать, какая настойка на чае на спирту ему больше понравилась, или отдать предпочтение винному напитку на чае.
chayexpert.ru
Чайная настойка на самогоне — История алкоголя
Настойка чая на водке – это отличный напиток, который готовится достаточно быстро. Она отлично подходит к подаче к мясным блюдам. Ингредиенты доступны, поэтому такой напиток готовят часто.
Для приготовления берут сорта чая крупнолистовые, желательно с хорошим дорогим ароматом. Чай в пакетиках не позволит получить отличный результат. Таким чаем только возможно испортить спиртной напиток. Цвет водки с черносливом такой же, как имеют и эти чайные настойки. Рецепты проверены, и удивят своими вкусовыми качествами.
Быстрый рецепт настойки на чаю
Напиток можно приготовить всего лишь за четыре часа, он имеет очень приятный вкус
2 ст.л. черного листового чая;
пол-литра водки или самогона;
2 ч.л. сахарного песка.
Процесс приготовления:
В водку добавляют чёрный чай, закрывают банку крышкой и отставляют на четыре часа, чтобы напиток настоялся.
Засыпают сахарный песок в чайный напиток и перемешивают.
Процеживают, используя марлевый фильтр, после чего разливают по бутылкам.
Чайная настойка с ванилью
У такого напитка получается весьма оригинальный вкус и удивительный аромат.
Компоненты
пол-литра самогона или водки;
ванильный сахар на кончике ножа;
4 ч.л. черного чая.
Этапы приготовления
В бутылку засыпают чай, сразу же всыпают и ванильный сахар, размешивают.
Заливают самогон, который прошёл двойную очистку, или спирт, разбавленный до 45°.
На три дня переносят в кладовую.
Чайную настойку процеживают через фильтр (вата и марля), после чего разливают в бутылки.
Получается приятный напиток, достаточно крепкий, с ароматом ванили и отчётливым привкусом чая.
Настойка водки на зеленом чае
Такая настойка отлично тонизирует и возбуждает аппетит.
Ингредиенты
200 грамм сахара — рафинада;
30 грамм сухого зеленого чая;
1 литр водки.
Процесс приготовления
Зелёный чай и сахар-рафинад помещают в ёмкость.
Заливают водкой.
В течение пяти дней настаивают в прохладном помещении.
Процеживают настойку (марлевый фильтр) и переливают в подготовленные бутылки.
Источник: alcorecept.com
Рецепт настойки на черном чае из самогона
istalcogolya.com
Настойка на иван чае - рецепты на самогоне, водке, спирте
Иван-чай (кипрей) – распространенное растение, обладающее лекарственными свойствами. Из него делают чай, который помогает справиться с множеством заболеваний и недугов. Настойка на иван-чае на самогоне или другом алкоголе также сохраняет в себе все полезные вещества. Настойки получаются приятного цвета, аромат и вкус кипрея полностью отбивает сивушный запах самогона, напиток легко и мягко пьется. Кроме того настои используют в косметологии и парфюмерии.
Заготавливают цветы кипрея в начале цветения, годятся для напитков и листочки иван-чая. В рецептах используют как свежесобранные соцветия и листья, так и сушеные цветы. После сбора листочки и цветы раскладывают ровным слоем на поддоне для просушки. В течение суток необходимо периодически переворачивать сырье, чтобы просушка шла равномерно. После этого, подвяленный кипрей скручивают небольшими порциями между ладонями, кладут в целлофановый пакет и убирают для ферментации в теплое место на 2 дня. В заключении иван-чай досушивают до готовности в духовке при невысокой температуре 100°С. В качестве спиртного используют хороший очищенный дистиллят (зерновой или сахарный), подойдет магазинная водка хорошего качества и спирт.
Настойка из иван-чая на самогоне
Существует еще один способ ферментации, менее трудоемкий. Листики и соцветия иван-чая набиваются в пакет из полиэтилена и на сутки отправляется в морозильную камеру. Затем пакет помещается в тепло на сутки. После чего сырьё пропускается через мясорубку и выдерживается в тепле третьи сутки. Затем сушится все обычным способом на открытом воздухе либо в духовке. Готовый продукт используется по назначению. Рецепт очень простой, получается очень питкий напиток, благородного цвета с приятным лимонным вкусом.
Ингредиенты:
Самогон 40-45% — 1 л;
Ферментированный иван-чай – 2 ст.л
Мёд – 1 ч.л.
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в банку, залить самогоном.
Настаивать 3-4 дня.
Настойку кипрея процедить через мелкое сито.
Разлить по бутылкам.
Рецепт настойки из Иван чая на водке с сухофруктами
Данный рецепт позволяет получить ароматный напиток с приятным послевкусием. Мёд сглаживает резкость водки, цедра цитрусовых дополняет вкус настойки.
Компоненты:
Водка – 1000 мл;
Сушеные яблоки – 10 гр;
Сушеные цветы иван-чая — 10 гр;
Мёд – 1 ч.л;
Цедра лимона – 1 гр;
Цедра апельсина – 1 гр.
Как сделать.
Смешать в банке все ингредиенты, залить водкой. Так же для рецепта подойдет хороший самогон или разбавленный спирт до питьевой крепости.
Закрыть крышкой, настаивать 3 дня.
Профильтровать настой.
Видео рецепт приготовления настойки
Рецепт с имбирем и чабрецом
Состав:
Самогон – 500 мл;
Соцветия Иван-Чая — 1 ст;
Мёд – 1 ч.л;
Корень имбиря – 30 гр;
Лимон – 1⁄2 шт.;
Чабрец – 1 веточка;
Как приготовить:
Свежие соцветия кипрея измельчить ножом.
Имбирь почистить, порезать кубиками по 0,5 см. Слишком мелко порезанный имбирь усложняет фильтрацию.
С лимона аккуратно срезать цедру. Отдельно выдавить сок.
Смешать в стеклянной посуде Иван чай, чабрец, цедру, имбирь, мёд и сок лимона.
Залить алкогольной основой, размешать.
Настаивать 5 дней.
Рецепт кипрейной настойки на спирту
Для лекарственных настоек подходит как и свежесобранные цветы и листики Иван – чая, так и сушеные соцветия. Настойка на спирту является лечебным средством, поэтому перед её применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Состав:
Свежие цветы Иван чая – 50 гр;
Спирт 96% — 250 мл.
Приготовление:
Соцветия измельчить.
Залить спиртом.
Настаивать в темном месте 14 дней, ежедневно встряхивая содержимое.
Настой профильтровать, использовать по назначению.
Полезные свойства настойки:
Настойка помогает предотвратить простудные заболевания;
Помогает при диарее;
Улучает работу пищеварительной системы;
Обладает противовоспалительным действием;
Применяется при онкологических заболеваниях.
alkoperegon.ru
Настойка на иван чае на водке (самогоне)
Трава иван-чай также называется кипреем. Это невысокое растение с узкими толстыми листьями и густой шапкой фиолетовых цветов и с большим количеством полезных витаминов и микроэлементов в своем составе. Собирать можно полностью стебли с листьями и цветами.
В наших широтах иван-чай довольно распространен и к тому же обладает целебными свойствами. Из этой полезной травки заваривают чай, который способствует в лечении очень многих болезней и недомоганий.
Однако алкогольная настойка иван-чая на самогоне, водке или спирте тоже полностью сохраняет все лечебные микроэлементы и полезные вещества. Спиртовые настойки имеют красивый цвет, приятный запах и оригинальный вкус кипрея, который абсолютно перекрывает неприятный привкус и аромат сивушных примесей алкоголя. Такой крепкий напиток очень мягкий и легко пьется. А еще такие настойки нашли свое применение в косметологии и парфюмерии.
Подготовка иван-чая
Кипрей начинают собирать во время цветения. Собранные соцветия и листья нужно разложить тонким слоем на бумаге в тени и дать им просушиться минимум в течение суток. Траву рекомендуется перевернуть хотя бы несколько для раз для более равномерного высыхания.
Сушка иван-чая
кипрей
При заготовке травы Иван-чай для настойки можно использовать несколько способов:
После подсыхания растения его нужно плотно скрутить в толстый жгут и упаковать в полиэтиленовый пакет с замком для того, чтобы произошла ферментация. Упакованную траву кладут в теплое темное место на пару суток. После этого жгуты разворачивают, кладут на противень и досушивают в духовке при низкой температуре (80-100С).
Подсушенная трава в пакете кладется в морозильник на сутки. Затем ее высушивают так же, как описано выше.
Настойка сушеного иван-чая на самогоне
Перед приготовлением лечебной настойки нужно запомнить, что она сделана не в качестве алкогольного напитка и приниматься должна только для лечебного эффекта.
Стоит отметить, что спиртовая настойка сохраняет в себе все витамины и минералы, которые содержатся в растении. При этом содержание витамина С в иван-чае в шесть раз больше, чем в цитрусовых. Также в этой траве содержатся такие микроэлементы, как калий, марганец, фосфор, кальций, литий, железо и медь. Благодаря этому настойки кипрея применяют для лечения вирусных простудных заболеваний. Но обязательно нужно помнить, что помимо полезных компонентов в этом растении очень много вредных дубильных веществ, которые очень вредны. Именно поэтому настойки иван-чая нужно принимать четко дозировано, иначе существует риск отравления организма.
Самогон настаивают на иван-чае не только из-за лечебных свойств, но и для вкусовых качеств напитка. Для ее приготовления нужно брать только сухие и ферментированные листья и соцветия травы. Сырье лучше приготовить самостоятельно, потому что трава купленная в аптеке не подойдет.
Самогон предварительно тоже нужно подготовить и очистить. Для этого в литр крепкого напитка нужно засыпать пять таблеток измельченного угля активированного и оставить на сутки. Затем процедить и залить им три столовые ложки подготовленной ферментированной травы иван-чая.
Затем емкости с настойкой поставить в темное место на семь дней. После этого можно добавить пару ложек меда или сахарного сиропа и снова оставить в темноте на неделю. После этого настойка полностью готова. Аналогичным способом делается настойка иван-чая на спирту и на водке.
Чтобы избежать появления осадка и получить прозрачный и красивый напиток, бутылку нужно ежедневно встряхивать, чтобы компоненты не залеживались и жидкость не мутнела. Готовую настойку хранить в темном прохладном месте.
Настойка цветков иван-чая на спирте
Есть еще один альтернативный и быстрый способ приготовления настойки из свежего сырья. Для него нужно взять пятьдесят грамм соцветий иван-чая и стакан спирта. Цветы мелко порезать, засыпать в стеклянную тару и залить алкоголем. Потом эту емкость поставить в темное прохладное место на две недели, после чего она считается готовой. При этом тоже рекомендуется встряхивать ее ежедневно.
Настойку из иван-чая обязательно нужно разбавлять в пропорции 1 : 10 водой или соком, чтобы избежать отравлений из-за большой концентрации различных элементов.
Рецепт настойки с имбирем и чабрецом
Эта настойка на иван-чае на самогоне обладает очень приятным и необычным вкусом и ее можно использовать не только в лечебных целях, но и для угощения гостей. Для настойки на спирту или на водке рецепт аналогичный.
Способ приготовления:
1 ст. ложку свежих цветков иван-чая мелко нарезать;
30 гр имбиря почистить и нарезать мелкими кубиками;
с половины лимона снять цедру и выдавить сок;
смешать в стеклянной таре все ингредиенты, добавить веточку чабреца и залить половиной литра самогона;
оставить в темном месте на пять дней.
Настойка иван-чая на самогоне с яблоками
Этот рецепт настойки должен понравиться даже тем, кто не любит крепкие напитки.
Способ приготовления такой:
приготовить сахарный сироп из 100 г сахара и 100 мл воды. Дать полностью остыть;
сироп смешать с половиной литра очищенного самогона;
в стеклянную посуду насыпать кусочки сушеного яблока, цедру апельсина и столовую ложку цветов иван-чая, залить подготовленной жидкостью и хорошо перемешать;
оставить в темном месте на 3 дня;
после этого процедить и разлить по бутылкам.
Как применяется настойка иван-чая
Алкогольная настойка иван-чая помогает справиться с простудой, улучшает работу ЖКТ, помогает при диарее, а при наружном применении снимает воспаления кожи. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата, таких как ревматизм и подагра, уменьшает болевой синдром и помогает уменьшить отложения солей. Для мужчин это средство будет полезно при простатите и аденоме предстательной железы.
Для приема внутрь настойку кипрея в объеме одной чайной ложки разбавляют чаем или водой и принимают три раза в день. Больше трех чайных ложек в сутки принимать не рекомендуется.
Для наружного применения делают смесь из 100 мл настойки иван-чая, такого же количества салицилового спирта и пяти мл настойки арники. Этот состав наносят на ватный диск и протирают лицо несколько раз в день. Такой способ очень хорошо помогает в борьбе с воспаленными участками кожи и угрями.
Также можно сделать косметическую маску для лица. Для этого в 10 мл настойки добавляют щепотку соли и смешивают с толокном до консистенции жидкой сметаны.
Для укрепления волос можно заварить по 1 ст. ложке хмеля и татарника в термосе в течение часа. Затем жидкость процедить и добавить в нее две чайные ложки настойки кипрея. Этот состав нанести на волосы и держать в течение 15 минут, поле чего промыть водой.
Противопоказания для применения настойки кипрея
Перед началом применения настойки для лечения какого-либо заболевания нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Во время обострения хронических заболеваний внутренних органов, ЖКТ и сердечно-сосудистой системы спиртовые настойки употреблять внутрь нельзя.
alcoestet.ru
Чайные настойки - рецепты приготовления в домашних условиях
Настойка чая на водке – это отличный напиток, который готовится достаточно быстро. Она отлично подходит к подаче к мясным блюдам. Ингредиенты доступны, поэтому такой напиток готовят часто.
Для приготовления берут сорта чая крупнолистовые, желательно с хорошим дорогим ароматом. Чай в пакетиках не позволит получить отличный результат. Таким чаем только возможно испортить спиртной напиток. Цвет водки с черносливом такой же, как имеют и эти чайные настойки. Рецепты проверены, и удивят своими вкусовыми качествами.
Быстрый рецепт настойки на чаю
Напиток можно приготовить всего лишь за четыре часа, он имеет очень приятный вкус
2 ст.л. черного листового чая;
пол-литра водки или самогона;
2 ч.л. сахарного песка.
Процесс приготовления:
В водку добавляют чёрный чай, закрывают банку крышкой и отставляют на четыре часа, чтобы напиток настоялся.
Засыпают сахарный песок в чайный напиток и перемешивают.
Процеживают, используя марлевый фильтр, после чего разливают по бутылкам.
Чайная настойка с ванилью
У такого напитка получается весьма оригинальный вкус и удивительный аромат.
Компоненты
пол-литра самогона или водки;
ванильный сахар на кончике ножа;
4 ч.л. черного чая.
Этапы приготовления
В бутылку засыпают чай, сразу же всыпают и ванильный сахар, размешивают.
Заливают самогон, который прошёл двойную очистку, или спирт, разбавленный до 45°.
На три дня переносят в кладовую.
Чайную настойку процеживают через фильтр (вата и марля), после чего разливают в бутылки.
Получается приятный напиток, достаточно крепкий, с ароматом ванили и отчётливым привкусом чая.
Настойка водки на зеленом чае
Такая настойка отлично тонизирует и возбуждает аппетит.
Ингредиенты
200 грамм сахара — рафинада;
30 грамм сухого зеленого чая;
1 литр водки.
Процесс приготовления
Зелёный чай и сахар-рафинад помещают в ёмкость.
Заливают водкой.
В течение пяти дней настаивают в прохладном помещении.
Процеживают настойку (марлевый фильтр) и переливают в подготовленные бутылки.
В холодильнике или подвале на протяжении одного года могут отлично храниться такие чайные настойки. Рецепты помогут удивить всех, кто попробует их даже впервые.
Скорее всего, вам будет интересно и это
Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!
alcorecept.com
рецепт чтобы был вкусным и не было запаха
Самогон, как и любой другой алкогольный напиток оценивают за его цвет, запах и вкус. На его основе можно создавать различные вкусные, а главное полезные настойки. У каждого производителя домашнего самогона имеются свои рецепты, добавки и секреты. Есть различные вариации химических добавок и красителей. Но самыми лучшими будут считаться натуральные ингредиенты, они намного полезней, а вкус от них намного лучше, чем от магазинных аналогов.
Настаиваем в домашних условиях, чтобы было приятно пить
В процессе приготовления настойки, когда самогон уже готов, нет ничего сложного, справиться с этим может даже начинающий любитель. Главное, в первый раз четко следовать рецепту, не отклоняться от него. Потом, после дегустации, будет понятно стоит ли вносить изменения согласно своему вкусу, и какие. Но, как в любом процессе, существуют тонкости, опытные самогонщики их знают, но делиться спешат не всегда, а ведь от нюансов часто зависит вкус и качество получившегося продукта:
Лучше фильтровать самогон два раза. Это удалит из него все сивушные масла, сделает напиток чистым, избавит от похмелья при очень пристрастной дегустации и позволит компонентам настойки максимально раскрыть свой аромат и вкус.
Настаивать тару нужно в достаточно теплом месте, а вот от прямых лучей ее желательно убрать. Если такой возможности нет, а посуда с настойкой прозрачная, ее оборачивают бумагой или тканью.
Не стоит до указанного в рецепте срока открывать крышку и пробовать промежуточный результат. Приток свежего воздуха может спровоцировать окисление, настойка изменит цвет или вкус, запах.
Ингредиенты, указанные в рецепте, не нужно сильно измельчать. Абрикосы достаточно разломать на дольки, остальные фрукты резать приблизительно такими кусочками же травы порезать на порции 3-5 см.
Интересные ноты можно придать настойке, если фрукты предварительно чуть-чуть запечь в духовке (вишню, черешню) или подкоптить (сливу, грушу).
Периодически тару, в которой готовится напиток, нужно встряхивать.
Если в рецепте фигурирует цедра ее нужно счесать теркой так, чтобы белый слой не попал в напиток, иначе он приобретет характерную горечь.
Для ягодных вариантов самогон должен обладать 60-70° крепостью, так как они выделяют много сока и разбавляют исходное сырье.
Ягоды лучше предварительно заморозить, а затем дать им оттаять, так сока получится больше, а цвет, вкус и аромат конечного продукта – насыщеннее.
Большое количество сладости в алкоголе делает его тяжелым для употребления, к тому же такие напитки коварны в своих опьяняющих качествах.
Для травяных и пряных рецептов оптимальная крепость исходного самогона – рецептов 50-59°.
Использовать только качественное сырье. Нельзя для приготовления плодово-ягодных настоек брать порченные, подгнившие ингредиенты, с плесенью.
Ягоды, фрукты и сухофрукты
В основном для приготовления более сладких настоек используются различные ягоды, фрукты и сухофрукты, ведь они отдают напитку свой вкус. Так же в настойку обязательным дополнением является сахар. Данные настойки, абсолютно не являются лечебным напитком, в отличии от настоек на травах, но зато они идеально подойдут для любого застолья и приятно порадуют своим вкусом вас и ваших гостей.
Самыми частыми ингредиентами являются: мандарин, малина, яблоки, крыжовник, клюква, ежевика, рябина, лимон, облепиха и клубника. То есть, то что вполне доступно любому потребителю.
Некоторые варианты рецептов:
Лимонная настойка
Для её приготовления понадобятся шесть штук лимонов, три литра самогона. Для приготовления сиропа понадобятся сахар – восемьсот грамм и воды один с половиной литр.
Цедра с лимонов снимается и нарезается соломкой, добавляется самогон.
Воду нужно поставить на огонь и добавлять сахар, пока не получится сироп.
После остывания сиропа, его переливают в кастрюлю, лучше всего использовать эмалированную, туда же добавляется самогон, который уже настоялся на лимонной цедре.
Разлить в емкости и плотно закупорить.
Настаивать нужно два дня.
На основе крыжовника
Для приготовления понадобятся:
четыре литра самогона,
крыжовника – два с половиной килограмма,
кипячёная вода – восемь литров,
сахар – восемьсот грамм.
Готовим:
В ёмкость насыпается крыжовник, к нему заливается самогон и вода.
Сверху всё это накрывается марлей и обязательно марлю нужно плотно завязать.
Ёмкость со всем содержимым нужно убрать на солнечное место и в течении четырнадцати дней выдерживать при этом нужно каждый день все, что находится в ёмкости тщательно перемешивать или взбалтывать.
По истечении четырнадцати дней, содержимое процеживается через марлю, добавляется сахар и это всё очень тщательно нужно перемешать.
Снова убрать на солнечное место на сутки.
По истечению суток, всё убирается на десять дней в прохладное место.
По исходу десяти дней, содержимое ещё раз нужно процедить через марлю и можно разлить по бутылкам.
Употреблять можно через двадцать один день.
На специях
Нужно правильно подобрать специи по вкусу и запаху, чтобы получить вкусную настойку. Некоторые примеры настойки:
Нужна 3 литровая ёмкость, несколько листьев лаврового листа. Чайная ложка семян укропа, эстрагона. Душистый перец, примерно шесть или семь горошин. И столько же бутонов гвоздики. Это все перемешивается и заливается тремя литрами самогона. Настаивается десять дней. По истечении десяти дней, нужно процедить через марлю. Разлить по бутылкам, готов к употреблению будет через три или пять дней.
Понадобятся три литра пятидесятипроцентного самогона. Полстручка ванили, Гвоздик шесть штук. Душистого перца — пять горошин. Лимонная цедра – одна штука. Палочка корицы. Мед – две столовые ложки. Все ингредиенты перемешиваются в ёмкости, после чего всё это нужно залить тремя литрами самогона. Плотно закупорить и настаивать около двух — трёх недель. По истечении двух – трёх недель, содержимое следует процедить через двухслойную марлю, разлить по бутылкам. Всё. Напиток готов к применению.
Лимон и апельсин по одной штуке. Три литра самогона. Палочка корицы. Небольшой ванильный стручок. Мёд – три столовые ложки. Цедру лимона и апельсина нужно натереть на не очень крупной тёрке. После чего, добавить к трём литрам самогона и туда добавить остальные ингредиенты. Всё это плотно закупорить и оставить на десять дней настаиваться. По истечении десять дней, процедить через марлю, снова залить в емкость и оставить на десяти дней настаиваться. После разлить напиток по бутылкам, он готов к употреблению.
Рецепты на травах
Для того что бы улучшить аромат самого, лучше всего добавлять травы и пряности, где содержаться эфирные масла. Многие используют при настойке: гвоздику, ягоды можжевельника, корицу, черный перец, мяту, мускатный орех, ваниль. Высушенные пряные травы, помогают организму хорошо усвоить самогон. Для более пряного аромата подойдут шафран, розмарин и кардамон. Приятный цитрусовый аромат и привкус помогут придать корки мандаринов и апельсинов.
Но самое главное, это четко следовать рецепту, чтобы не переусердствовать с добавка и не испортить вкус алкоголя.
Некоторые примеры:
Напиток под названием абсент, настаивается на травах. Этапов приготовления несколько. Для его приготовления понадобятся:
двадцать пять грамм сухой полыни (понадобятся только верхушки),
пятьдесят грамм фенхеля,
пятьдесят грамм аниса,
один литр самогона.
Все компоненты нужно смешать и залить самогоном. Плотно закупорить и настоять неделю. Далее самогон следует перегнать. Благодаря перегонке, травы отдают все свои наиболее полезные компоненты. Если выбрать обычное настаивание, эффект будет наиболее низким, чем при перегонке.
Теперь все то, что получилось нужно превратить в настоящий абсент.
Для придания напитку зеленого оттенка, необходимо использовать следующие компоненты:
грамм десять сухой полыни,
десять грамм цветов иссопа,
пять грамм мелисы.
Компоненты лучше всего размельчить или растолочь. Смешать все это нужно с четырьмястами граммами получившегося ранее напитка, нагреть на пару до пятидесяти градусов. После остывания жидкости, её нужно обязательно процедить через марлю, для того, чтобы убрать небольшие кусочки трав. Измерить крепость напитка, она должна составлять примерно семьдесят — восемьдесят пять градусов. Все.
Напиток можно сливать в бутылки и настаивать. Абсент лучше всего настаивать много лет, это предает ему наиболее терпкий и приятный вкус. Можно использовать данный напиток, как подарок на юбилей очень близкому человеку, ведь очень приятно получить в подарок напиток, который настаивался очень долгое время. А при этом, тот кто дарит это, не очень то и сильно затратит денежные средства.
Так же ознакомьтесь с материалом: как правильно пить абсент.
Кофейно-лавровая настойка
Для приготовления берут на каждый литр самогона:
Лавровый лист среднего размера – 1 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт.
Ванилин – на кончике ножа, если применяется ванильный сахар, чуть больше.
Щепотка пищевой соды.
Чай листовой черный без ароматизаторов — 1 чайная ложка.
Растворимый кофе – 1/2 чайной ложки.
Сахар – 1 столовая ложка.
Чай предварительно заваривают в малом количестве воды, через 10 минут отделяют жидкость от жмыха. Вместо растворимого, можно взять и натуральный кофе. Его в этом случае тоже предварительно варят и отцеживают от гущи.
Самогон наливают в эмалированную кастрюлю и нагревают под крышкой, чтобы спирты не улетучивались. Когда он подогреется, добавляют все, кроме сахара. Ждут, когда вот-вот закипит, теперь можно сахарить. Дать остыть, разлить в тару, настаивать 3-4 дня, после чего напиток готов к подаче на стол.
Настойка «Бородинская» классическое исполнение
На три литра самогона понадобится:
50 гр. перловой крупы.
По 10гр. тмина и кореандра.
Сахар по вкусу.
Сухую перловку обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета, затем половину убрать а оставшуюся продолжать жарить до коричневого. В тару засыпать обе порции крупы и специи, сахар, залить самогон. Перемешать до растворения кристаллов сахара.
Настаивать в темной помещении 2-3 недели до появления хлебного аромата и темного цвета. Процедить. Перед употреблением ее рекомендуется 1-3 выдержать в холоде, так вкус стабилизируется и станет четко выраженным.
Настойка на хлебе «Бородинская быстрая»
Вкус этой бородинской мало отличается от классического исполнения, готовится она в разы быстрее, но хранить долго ее нельзя:
½ литра самогона.
3-4 куска сухого бородинского хлеба толщиной в палец.
Кориандр и тмин – по чайной ложке.
Лавровый лист (1шт.) и 3-4 горошины душистого перца.
Чайная ложка меда или сахара.
Все, кроме меда, поместить в тару, залить основой. Если хлеб плохо высох, настойка не будет прозрачной, он должен плавать на поверхности. Дать настояться 4-6 дней, процедить, добавить подсластитель. Настаивать еще 3-4 дня и снова процедить. Крепость напитка выходит около 32-34°, хранить бородинскую можно до 3 месяцев в холоде.
Перцовка
Классический, но популярный рецепт. В тару кладут целый горький перец и заливают самогоном. Для красоты его можно окрасить в чуть коричневатый цвет. Через 2-3 недели перцовка готова. Важно! Больше 1-2 перчин на 3 литра класть нельзя, напиток получится слишком агрессивным и может навредить желудку
Чтобы был вкусным
Для хорошего вкуса нужно правильно подобрать все компоненты, которые обладают ароматизирующими и вкусовыми эффектами. Ведь в самогоне очень большое содержание спирта, что приводит к тому, что все компоненты очень быстро усваиваются и если что-то перепутать, то исправить это будет крайне сложно, можно сказать практически невозможно. Для полной отдачи компонентов вкусовых и ароматических качеств, лучше всего выдерживать самогон около двух недель.
Если очень срочно нужно получить настойку на самогоне, то это сделать можно вполне реально. Для этого все добавки нужно увеличить в полтора — два раза. Время настойки уменьшается при этом до пяти дней.
Чтобы не было неприятного запаха
Для получения хорошего запаха у самогона, можно использовать любые компоненты, которые приятны по запаху. Ведь самогон всё это усвоит достаточно быстро. Лучшего всего поможет придать ароматный запах напитку аппарат с процессом паровой мацерации. Все это происходит под воздействием пара. Клетки продукта начинают делиться и насыщать настойку. Использовать, как сказано выше можно любые компоненты. Аромат получается более раскрытым. Варианты:
Цедры лимона, апельсина, мандарина, лайма и грейпфрута. Так как являются очень сильным ароматизатором, запах будет передан до пятидесяти процентов. Можно при желании добавить имбирь, это изменит вкус напитка.
Пряности. Мята, укроп, мелиса, гвоздика, тмин, фенхель, кориандр. Получается очень насыщенный и пряный запах.
Различные фрукты и ягоды. Можно использовать даже дыню, персик, арбуз и многое другое. Многим не нравится данные компоненты, аромат поучается насыщенным, но вкус приобретает вкусовые качества, как у компота.
Листья растений. Дуба, смородины, рябины, берёзы. Можно даже использовать веточки ели.
Мед. Можно так же использовать, для придания напитку приятного аромата.
Что бы был хороший цвет
Различные компоненты, отдают самогону свой цвет. Согласитесь, что пить напиток, который имеет приятный оттенок, куда приятней чем мутную, белую самогонку. А вот тут уже стоит задуматься, какой цвет должен получится:
Золотисто-оранжевый цвет напитку помогут придать: Шафран, сок из ягод.
Красному цвету могут поспособствовать ягоды черники.
Зеленый цвет напитку придадут листья черной смородины.
Фиолетовый и бледно-синий цвет помогут получить, бедренц и тысячелистник.
Алый цвет у напитка будет, при добавлении в него винного камня.
Голубой цвет получится, при добавлении цветов василька.
Желтый цвет: лучше всего добавлять, Шафран желтый, вероника, мята, листья петрушки и мелиса.
Теперь можно подойти наконец и к логическому заключению. Вариантов настойки самогона очень большое количество. Самогон является не только крепким алкогольным напитком, но и лечебным. На основе самого моно приготовить массу различающихся по вкусу и цвету напитков. Главное правильно подбирать ингредиенты и точно следовать рецепту, ну и конечно же не откупоривать его раньше, чем он настоится.
Из данной статьи можно понять, что же влияет на цвет, запах и вкус напитка. Так же здесь очень подробно разбирались некоторые рецепты. И самое главное, что получен ответ на вопрос на чем же всё-таки настоять самогон? На чем угодно, главное все делать правильно.