Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Настойка 33 листа рецепт


100 листьев наливка рецепт в домашних условиях

Наливкой принято называть спиртосодержащий напиток, приготовленный на основе плодово-ягодных растений. В прежние времена настойка получала название в зависимости от ягоды, на которой настаивалась – вишнёвка, малиновка, и так далее. Определённую популярность в наши дни приобрела наливка из черноплодной рябины «100 листьев».

Такое название она получила из-за того, что в её состав входят листы с кустов:

  • Малины;
  • Вишни;
  • И смородины;

По 33 штуки от каждого из этих растений. В сумме получается 99 листиков – считай, что все сто. Готовый продукт обладает не только оригинальными вкусовыми качествами, но и выполняет функции лечебного бальзама – снижает артериальное давление, повышает защитные функции иммунной системы, выводит шлаки из организма, и конечно же, согревает в зимние периоды.

Рецепт приготовления

Подобрать компоненты для будущей наливки будет не трудно, поскольку такие ягодные кусты, как смородина, малина и деревья вишни присутствуют практически у каждого дачника или огородника. А если чего-либо из этих комплектующих нет — листья растения можно спросить у соседа по даче. В случае отсутствия загородного хозяйства, все лиственные компоненты легко добываются на рынке у бабушек – в крайнем случае можно даже специально заказать — поверьте, оно того стоит.

Нужно сразу сказать, что приготовление этого продукта вовсе не требует аптекарской точности. Приготовить её можно прямо за городом, на даче, а уже после привезти домой или оставить там. В общем, с её приготовлением справится даже новичок в области создания алкогольных напитков.

Компоненты, которые потребуются для приготовления ароматной наливки из плодов чёрной рябины «100 листьев», включают в свой состав:

  • 33 листа чёрной смородины;
  • 33 листа вишни;
  • 33 листа малины;
  • Стакан ягод черноплодной рябины;
  • Пол литра водки;
  • Стакан сахарного песка;
  • Чайная ложка лимонного сока;

Обратите внимание: перед процедурой приготовления листья требуется тщательно промыть.

Сам рецепт напитка «33 листа» включает в себя несколько последовательных и простых этапов:

  • Листья и стакан ягод укладываются в кастрюлю подходящего объёма (лучше брать побольше), заливаются чистой водой в количестве 800 мл, и посуда накрывается крышкой;
  • Далее на медленном огне доводим содержимое до кипения, после чего держим на таком же огне ещё полчаса;
  • После этого, используя обычный дуршлаг, отфильтровываем полученный настой. При этом необходимо помогать ложкой, выжимая из листьев и ягод оставшуюся жидкость;
  • На следующем этапе отработанный жмых отправляется в мусорную корзину, а в полученный настой малины и других ягод добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку лимонного сока. Если лимона поду рукой не оказалось, можно добавить ложку лимонной кислоты. После требуется всё как следует перемешать, чтобы песок растворился;
  • Необходимо дать остыть отвару, после чего влить в него пол литра заготовленной водки и как следует всё перемешать;
  • На последнем этапе пропускаем будущую настойку «100 листьев» сквозь марлю в несколько слоёв, дабы исключить нежелательный осадок в будущем напитке. Можно воспользоваться обычной кухонной воронкой, предварительно закрыв её кусочком ваты для фильтрации.

В отличии от большинства настоек и самодельных вин, наливку «100 листьев» можно употреблять сразу же после приготовления. Как показывает практика, мало кто способен с точностью определить ингредиенты, из которых она изготовлена. Готовый напиток обладает насыщенным рубиновым цветом и тонким ягодным послевкусием.

alconation.ru

Наливочка "33 листа" - Дачный участок

Свой первый год жизни подавляющее большинство многолетников тратят на то, чтобы укрепить корневую систему и нарастить зеленую массу. И все же среди них есть и те, которые зацветают уже в первый год после посадки.

В категорию так называемых экспресс-многолетников входят растения, которые зацветают несколько раньше, чем их сородичи, и часто это происходит в первый год жизни. Чтобы получить желаемый результат в начале лета или даже в конце весны, их высевают в период с января по март и регулярно подкармливают.

Подготовительный этап

Чтобы приготовить грунт для рассады, смешайте 2 части дерновой или листовой земли, 2 части перегноя, 2 части торфа и 1 часть речного песка. Получившуюся смесь обеззаразьте.

Если вы хотите, чтобы уже в первый год после посадки растение зацвело, вам придется уделить внимание регулярным подкормкам. Они нужны в первую очередь для того, чтобы после высадки в открытый грунт многолетник тратил свои силы на цветение, а не на укрепление корневой системы и адаптацию к новым условиям.

С потерей окраски листьев поможет справиться аммиачная селитра (20 г на 10 л воды), а Эпин или Циркон придут на помощь, если до момента высадки рассады в открытый грунт остается совсем немного времени, но сеянцы явно отстают в развитии.

Что же касается времени «переезда» на постоянное место высадки и техники выращивания, то они у каждой культуры свои, хотя в общем и целом мало чем отличаются от требований других многолетников.

Гайлардия остистая

Гайлардия остистая очень неприхотлива и может благополучно расти в самых разных почвах, однако крупных и яркоокрашенных цветков можно добиться только в том случае, если растение высажено на солнечном участке, где нет застоя влаги.

Высевают семена этого многолетника в конце марта, при этом не посыпая землей, как это обычно делают при посеве большинства растений, а накрывают стеклом или полиэтиленом.

Для всхожести семенам нужна вода, именно поэтому при посадке грунт обильно поливают, однако уже после того как появляются первые всходы, «любовь к жидкости» сходит на нет, а вместе с ней уменьшается и количество влаги, т.к. сеянцы, как и взрослые растения, совершенно не переносят переувлажнения.

Чтобы продлить цветение гайлардии, не допускайте образования семян и своевременно удаляйте увядшие цветоносы. В общем и целом уход за этим растением почти не приносит хлопот. Все что ему нужно – это нечастое рыхление и своевременное удаление сорняков.

Горицвет кожистый (лихнис корончатый)

Обычно это растение высевают сразу же в открытый грунт, однако в этом случае первое цветение горицвета отложится до следующего сезона. Если долгое ожидание в ваши планы не входит, то вам придется немного повозиться с рассадой.

Перед посевом семена горицвета кожистого должны пройти двух-четырехнедельную стратификацию в холодильнике.

После посева емкости располагают на свету, в помещении с температурой около 18°C. Через несколько недель появятся первые всходы, а к концу мая рассаду можно будет высадить в открытый грунт.

Чтобы подготовить землю к высадке лихниса, перекопайте ее и внесите крупноячеистый песок (10 л на 1 кв.м.). В глинистый грунт добавляют компост или перегной (3 кг на кв.м), а в кислый – известь.

Дельфиниум Белладонна

Высокие двухметровые стебли дельфиниумов группы Белладонна стали результатом скрещивания дельфиниума высокого и дельфиниума крупноцветкового.

Крупные метельчатые соцветия из простых или полумахровых цветков могут быть синими, белыми, голубыми или лиловыми.

Посеянные в начале февраля семена слегка опрыскивают водой, накрывают пленкой и оставляют в темном месте с температурой 15-18°С.

После того как через 15-20 дней появятся первые всходы, пленку поднимают, а саму рассаду переносят в светлое помещение с более высокой температурой (19-22°С). Через 2 месяца после посева сеянцы рассаживают в горшки объемом 1 л, а уже в мае высаживают в открытый грунт. Если растению будет обеспечен полноценный уход, то первыми цветками можно будет любоваться уже в июне.

Колокольчик карпатский

В целом посева на рассаду семян колокольчика карпатского схож с технологией выращивания горицвета кожистого.

Посевной материал не заглубляют, а оставляют на поверхности, прикрыв стеклом или полиэтиленом, после чего емкость оставляют на солнечном месте, поддерживая при этом температуру помещения 18°C.

Следующие две недели микро-парник приоткрывают на 1-2 минуты, грунт же периодически увлажняют при помощи пульверизатора.

После появления первых листочков сеянцы пикируют и высаживают в отдельные емкости по 2-3 растения в каждой. К началу мая, как только установится стабильно теплая погода, рассаду высаживают в открытый грунт.

Своевременное удаление отцветших бутонов не только простимулирует появление новых соцветий, но и убережет цветник от бесконтрольного распространения этой культуры.

Рудбекия

Семена рудбекии высевают в конце зимы или начале весны в заполненные питательным грунтом контейнеры по 1-2 штуки в каждый, после чего аккуратно присыпают землей и увлажняют грунт при помощи пульверизатора.

Оптимальная температура помещения, в котором находится рассада – 22°C, однако ближе к моменту высадки (конец мая) ее можно будет начать ненадолго выносить на улицу для закаливания.

Высаженную в открытый грунт рудбекию первое время укрывают от холода, но прекращают это делать сразу же, как только растение трогается в рост.

Скабиоза кавказская

Изящные махровые соцветия скабиозы начинают радовать владельцев участков в ту пору, когда большинство цветов уже успело распрощаться с пышными шапками соцветий.

Это растение любит солнечные и защищенные от ветра участки с плодородной почвой.

Для того чтобы уже к концу сезона получить цветущие бутоны, скабиозу лучше не высевать в открытый грунт, а выращивать через рассаду.

В начале весны семена этого растения заделывают на в небольшие емкости на глубина 0,5-1 см, после чего накрывают пленкой или стеклом.

До появления первых всходов емкость оставляют укрытой и периодически проветривают. Ближе к началу июня, когда исчезнет вероятность возвратных заморозков, растение высаживают на постоянное место.

Скабиоза предпочитает солнечные безветренные участки с легкими плодородными почвами. Цветам высокорослых сортов, высаженным на открытых пространствах, может понадобиться подвязка.

Флокс метельчатый

Добиться цветения флоксов в первый год можно только в том случае, если их посеять под зиму. Тогда посевной материал сможет пройти естественную стратификацию, которую достаточно сложно организовать в домашних условиях. Весной, после того как сойдет снег, место посева прикрывают пленкой.

Сигналом того, что сеянцы готовы к пересадке (если она планировалась), является появление второй пары настоящих листочков. Многие сорта флоксов способны расти на одном и том же месте не один год, однако чтобы цветки растений со временем не измельчали, многолетники обновляют каждые 3-4 года.

Добиться цветения в первый год можно не только от этих, но и от некоторых других многолетников. Среди них и экзотические гелениум осенний или кентрантус красный, и привычные нам виола, аквилегия и эхинацея.

zakustom.com

Сто листьев

Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

© Depositphotos

Кроме необычного вкуса она может порадовать рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов.

Наливку «100 листьев» (на самом деле их 99) не стыдно разлить по бокалам в компании самых придирчивых гурманов. Отдельное удовольствие слушать догадки из чего она сделана. На моей памяти не угадал еще никто.

Сто листьев

Ингредиенты

  • 33 листа черной смородины
  • 33 листа вишни
  • 33 листа малины
  • 1 ст. ягод черноплодной рябины
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 л. водки
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

Листья и почки черной смородины являются настоящим концентратом витаминов. Рассказываем об их полезных свойствах и применении в народной медицине, кулинарии и косметологии.

Черноплодная рябина, а в народе просто черноплодка, — это одна из самых полезных ягод. Угнетает раковые клетки, замедляет старение, понижает давление, а еще… Желаем тебе крепкого здоровья!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Наливочка "Дачная" - очень удачная! Мой коронный рецепт

Для праздника и душевных посиделок в хорошей компании я делаю вкусную наливку из полезных дачных листьев и ягод.

Уже больше десяти лет — это мой коронный рецепт!  Все, кто пробуют впервые — не верят, что я сама такую сделала. Знакомые с радостью принимают в подарок красиво оформленные баночки и бутылки с моей настойкой. И за столом с удовольствием дегустируют новые вкусы и оттенки.

Ингредиенты

  • Листья малины — 10 шт.
  • Листья черной смородины - 10 шт.
  • Листья вишни - 10 шт.
  • Листья черноплодной рябины - 10 шт.
  • Ягоды малины
  • Ягоды вишни
  • Ягоды смородины
  • Ягоды аронии
  • Сахар — 300-400 г
  • Лимонная кислота — 1 ст. ложка
  • Водка — 0,5 л

Приготовление

Для приготовления одной порции надо взять свежие листья малины, чёрной смородины, вишни и черноплодной рябины. Каждого вида — по 10 штучек.

Если у вас не оказалось чего-то — легко заменяем, добирая количество тем, что есть. Главное — взять 40 листочков))


Готовим листья

Также немного ягод — малины, вишни, смородины, черноплодки… (ассорти или один любой вид).


Ягодки-любые. Немного

Сахар — 300-400 г и 1 ст. ложку лимонной кислоты.

Без водки (0,5 бутылка) — никак не обойтись. Но не надо её бояться. Вино с ней получается совсем не крепким, а стоит-хранится отлично в любом шкафу. Желательно, конечно, водку взять качественную.

Листья и ягоды помыть, залить 1,5 л воды и после закипания держать на среднем огне — 15 минут.


Кипятим 15 минут

Настаивать 12 часов.


Настаиваем 12 часов

Процедить, отжать, подогреть, добавить сахар (кто послаще любит — добавляйте 400 г) и хорошо размешать.

Когда остынет — влить водку и высыпать лимонную кислоту.
Размешали, разлили по стеклянной таре, закрыли крышками — и в тёмное местечко настаиваться.

Идеальным вкус становится через 2 месяца. А потом, чем дольше стоит, тем вкуснее)) Даже практически непьющие гости всегда просят рецептик.

А покупные магазинные вина сейчас просто ужасны на мой взгляд. Причём даже цена не является гарантией хорошей покупки.


В этой наливке-смородина чёрная, красная и малинка))


Дегустируем))

Никогда не делаю одну порцию. И пробую добавлять разные виды ягод. 

Советую наливку «Дачную», как проверенную многократно и очень уДАЧную!

В домашних условиях можно приготовить настойки и наливки, ликеры, вино и даже шампанское. 7 дач рекомендует заглянуть в подборку материалов и выбрать рецепт по вкусу:

7dach.ru

Наливка «100 листьев» с вишней, черноплодной рябиной, черной смородиной и малиной

Ингредиенты на 1,5 литра напитка

  • 33 листа вишни;
  • 33 листа чёрной смородины;
  • 33 одиночных листа малины;
  • 1 стакан ягод черноплодной рябины;
  • 0.5 л водки или разведёного спирта;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты или лимонный сок по вкусу.
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми – добывается! Если нет в продаже так, можно договориться, и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Приготовление

  1. Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  2. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
  3. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
  4. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
  5. В негорячий отвар влить пол-литра водки или 200 мг спирта+300 мг воды.
  6. Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза ребёнка, рубиновый напиток... Чин-чин! Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

orchardo.ru

Настойка 33 листа рецепт — Все про дачу

Наличие запасов спирта высокого качества позволяет домашнему мастеру испытать не один рецепт настоек на разнообразном сырье и составить собственную коллекцию вкусных напитков: горьких, пряных, десертных. Приносящих зимний новогодний дух цитрусовых и будоражащих воспоминаниями о летнем зное, дарующих терпкий запах осени и головокружительный аромат пробуждающихся весенних почек.

До начала составления композиции по выбранному рецепту необходимо развести спирт до той крепости, которая должна быть у готовой настойки. Проще всего это сделать по специальным таблицам. Следует обязательно учесть понижение крепости за счет разбавления спирта сокосодержащими ингредиентами настойки. Тогда неприятный спиртовой привкус не испортит настойку.

После удаления мезги и фильтрации настойка должна постоять несколько дней — «отдохнуть». Выдержка выровняет и гармонизирует вкус и устранит спиртовой запах.

Резкий запах спирта помогает удалить предварительное углевание алкогольной основы настойки и добавление некоторых пряностей — гвоздики, душистого перца, кофе.

Любой рецепт настоек на спирту, приведенных ниже, легко сделать даже не имея опыта в домашнем производстве алкогольных напитков:

Содержание статьи:

Лимонно-имбирная

Быстрая, но вкусная настойка на спирту. Срок настаивания 3-4 дня.
Спирт 96°C развести в хорошей воде в соотношении 1:1. В данной раскладке используется 500мл спирта и 500 мл воды. Добавить цедру одного лимона, кусочек 2 х 3 см свежего имбиря, 1 ч. л. меда, щепотку соли.

На фисташках

На 1 л спирта 45-55°C необходима горсть скорлупы от фисташек. Для нее требуется небольшая предварительная обработка. Лучше всего для настойки подходит скорлупа от фисташек, продающихся на развес без соли. Ее требуется промыть и обжарить в духовке до темно-коричневого цвета.

Через 3-4 недели настаивания вкусный напиток благородного цвета готов к употреблению. В послевкусии присутствуют нотки чернослива, легкая сладость. Если продлить настаивание до 6-7 месяцев, можно получить настойку с выдающимися качествами. Его аромат напоминает дорогой виски, с выраженными нотами фруктов и шоколада.

Вишневая

Популярная сладкая фруктовая настойка на спирту. Может приготавливаться не только во время сбора урожая. Замороженные плоды вишни, заготовленные впрок, не теряют вкусовые качества и позволяют иметь сырье для вкусной настойки круглый год.

  • спирт крепостью 50°C- 2 л,
  • свежая или мороженая вишня — 2 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • корица — 1/2 палочки,
  • ванильный сахар — 1-2 г.

Вишню слегка подавить толкушкой, всыпать в 5-литровую емкость, добавить сахар, пряности, залить спиртом. Первые 5 дней встряхивать 2 раза в сутки для растворения сахара. Настаивать 2 недели. Процедить несколько раз через ватные диски.

Чайная пряная

Несложный рецепт пряной ароматной настойки, срок приготовления которой сокращен за счет температурных условий выдержки:

  • спирт крепостью 45°C или водка — 2 л,
  • корица — кусочек 0,7-1 см,
  • гвоздика — 2 бутона,
  • хороший черный листовой чай — 2 ч. л.,
  • обжаренные кофейные зерна — 2 ч. л.,
  • тмин — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • ванилин, лимонная кислота — на кончике ножа.

Настаивание производить в закрытой стеклянной посуде возле батареи. Встряхивать емкость 2 раза в день. Через 7 дней процедить, выдержать еще 3 дня.

Лимонная

Популярный рецепт настойки быстрого приготовления с ярким цветом и сильным ароматом:

  • спирт 96°C — 200 мл,
  • горячая кипяченая вода °- 300 мл,
  • ванильный сахар — 30 г (можно заменить таким же количеством обычного сахара и добавить чуть-чуть
  • ванилина),
  • лимон — 1 шт.

С лимона тонко срезать цедру — тонкий верхний желтый слой кожуры, стараясь не захватывать белую рыхлую прослойку. Для этих целей удобнее всего воспользоваться специальным ножом для чистки овощей. Оставшийся без цедры лимон можно заморозить и использовать в приготовлении маринадов, соусов.

Сахар растворить в горячей воде, добавить цедру, влить спирт. Настаивать 2-4 дня при комнатной температуре, профильтровать через ватные диски.

На боярышнике и скорлупе грецкого ореха

Половину 3-х литровой банки заполнить свежими плодами боярышника, оставшееся место — скорлупой грецкого ореха. Растительные компоненты предварительно промыть, очистить от мусора. Содержимое банки залить спиртом крепостью 45-50°C до верха. На это потребуется примерно 1,6-1,7 л спиртосодержащей жидкости. Выдержать 2-4 недели. Процедить, добавить по вкусу сахар.

Степная горькая

Рецепт настойки с гармоничным слегка горьким и жгучим вкусом, ароматом степных трав и красивым зеленовато-золотистым цветом.

На 5 л спирта крепостью 40°C или водки необходимо:

  • иссоп — 1 ч. л.,
  • полынь — 1 ч. л.,
  • кардамон — 5 зерен,
  • зубровка — 15-20 травинок,
  • сахар — 5 ч. л.,
  • лимонная кислота — 1 г.

Настаивать не более 8-10 дней. Профильтровать, выдержать 1 неделю перед употреблением.

Зимняя

Рецепт настойки быстрого приготовления — прекрасное средство для согревания после лыжных прогулок по
лесу, катания с горок, подледной рыбалки и для профилактики простудных заболеваний:

  • спирт 40°C крепости или водка — 2л,
  • жженый сахар — 1 ст. л.,
  • тертый свежий имбирь — 1 ч. л.,
  • гвоздика — 2 бутона,
  • душистый перец — 2 горошины,
  • корица — небольшой кусочек,
  • ванильный сахар — несколько крупинок.

Все ингредиенты добавить в разведенный до 40°C спирт и осторожно нагреть до t° 60С. Для емкости с напитком сделать шубу из теплого одеяла, дать медленно остыть, процедить. Можно употреблять на следующий день, но лучше выдержать в бутылках 4-6 дней.



Source: tonnasamogona.ru

Читайте также

dacha.yarfotograf.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.