Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Наполеон на маргарине и сметане


рецепт с тестом на сметане

Один из классических десертов, который традиционно становится главным украшением праздничных застолий, был и остается нежный сладкий «Наполеон». Торт, рецепт которого описан в статье, немного отличается от своего эталонного варианта. Дело все в том, что обычно «Наполеон» готовят на основе пресного слоеного теста. Возиться с такими коржами хлопотно, это искусство требует времени и сноровки. Но есть отличный выход — рецепт торта на сметане.

Фото: svoimirykami.club

Торт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты

Домашняя выпечка всегда даст фору готовым магазинным десертам. Многие хозяйки помнят кулинарные шедевры бабушек и мам и стараются воплощать их в жизнь для своих родных. Взять хотя бы торт «Наполеон» — проверенную временем и любимую поколениями сладкоежек классику.

Не удивительно, что за много лет накопилось много разнообразных способов приготовления этого популярного десерта. При этом, изменяя состав теста или крема, важно сохранить оригинальный вкус. Вариант торта со сметанным тестом — как раз тот случай, когда и сделать его проще, и результат получается выше всяких похвал.

Фото: koolinar.ru

Коржи для торта готовят из таких продуктов:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • сметана, сливочное масло — по 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Крем для «Наполеона» делают заварной, для чего необходимо подготовить:

  • молоко — 1 л;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • муку — 1 ст. л.

Фото: pirogi-i-torty.ru

Из таких доступных ингредиентов и получится «Наполеон» — торт, который никого не оставляет равнодушным. Сметанные коржи более плотные, за счет чего десерт обретает некоторые качества сдобы. Но от этого он отнюдь не проигрывает классическому варианту.

Читайте также: Рецепт торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой

Торт «Наполеон» со сметаной: как приготовить

Первый шаг на пути к сладкому наслаждению с именем всемирно известного полководца — приготовление теста. Рецепт на сметане хорош именно этим этапом, так как все довольно просто и удобно. Делают тесто так:

  1. Холодное масло нарезают ножом на произвольные мелкие кусочки.
  2. Смешивают с просеянной мукой и еще раз измельчают с помощью ножа.
  3. Вбивают в полученную массу яйцо, добавляют сметану, соль и быстро вымешивают тесто.
  4. По достижении однородной плотной консистенции формируют шар, присыпают его мукой и отправляют в холодильник на полчаса.

Фото: vkuso.ru

Далее даром времени не теряют и приступают к приготовлению кремовой основы. Крем для «Наполеона» готовят в такой последовательности:

  1. Готовят смесь из яиц, сахара, муки, ванильного сахара и 200 мл холодного молока.
  2. Вымешивают ее миксером или блендером.
  3. Оставшееся молоко нагревают до кипения и при перемешивании аккуратно вливают в него холодную часть.
  4. Доводят до кипения, перемешивают, пока крем не загустеет.
  5. Прекращают нагревание, добавляют нарезанное кусочками масло и взбивают миксером.

Фото: gastronom.ru

Тем временем тесто уже готово. Достают его из холодильника, делят на равные части и раскатывают из каждой тонкий корж.

Коржи для торта можно сделать квадратными, прямоугольными или круглыми, воспользовавшись для их ровного вырезания подходящим блюдом. Выпекают в духовке при 200 °С 7–10 минут вместе с обрезками, которые понадобятся как украшение.

Теперь остается только собрать это чудо воедино. Для этого выкладывают коржи друг на друга, обильно смазывая кремом. Крем наносят на верхний корж и на бока тортика, после чего присыпают его крошкой из выпеченных обрезков теста. Украшают «Наполеон» орехами или фруктами.

Фото: 1000.menu

Вот, собственно, и вся хитрость создания вкуснейшего, легкого и приятного десерта. Рецепт так прост и приятен в исполнении, что сложно сдержаться от его повторения вновь и вновь.

Читайте также: Торт "Наполеон": простой рецепт из слоеного теста

www.nur.kz

Слоеный торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

19 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:

Приготовление:

  • В муку добавить холодное сливочное масло и растереть его в крошку. Затем в эту крошку влить сметану и немного посолить. Теперь следует вымесить мягкое тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, положить на холод на 2-3 часа. Охлажденное тесто разделить на 6-7 частей. Каждую часть очень тонко раскатать и выпекать коржи в духовке. Коржи пекутся очень быстро, главное следить, чтобы они не сгорели.
  • Для приготовления классического заварного крема необходимо закипятить часть молока, затем в кипящее молоко влить массу из взбитых яиц с сахаром, молока и муки. Тщательно мешать молоко, чтобы не свернулось комочками. Крем постоянно мешать, не допускать кипения. Затем снять с огня и немного остудить. Охлажденный крем взбить со сливочным маслом и ванилином. Когда все коржи испекутся, необходимо все смазать кремом и сложить торт.
  • Неровные края обрезать через некоторое время, когда коржи немного пропитаются, чтобы торт не поломался. Промазанный торт поставить на ночь под пресс. Можно использовать противень, на который поставить банку с водой. Утром подравнять края торта «Наполеон», обрезав лишнее и промазать верхний слой кремом, посыпать дроблеными орехами и обрезками коржей.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.