Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Намазка из скумбрии горячего копчения


Намазка из скумбрии горячего копчения, кинзы и сливочного сыра

Это жирная рыба с кисловатым привкусом, синеватым отливом на спине и весьма специфическим запахом. Поэтому мой вам совет — будете готовить скумбрию на плите, обязательно открывайте форточку и включайте вытяжку на полную мощность.

Чаще всего скумбрию припускают, варят и жарят. В Таиланде ее начиняют фаршем из свинины и обжаривают в панировке из рисовой муки и рыбного соуса. В Индии из скумбрии делают карри, а в Японии жарят в соли — это довольно распространенное блюдо, потому что рыба недорогая и легко чистится.

Итальянцы добавляют скумбрию в соус для пасты, а испанцы готовят «макрель по-дьявольски» — в панцире из сухарей и горчицы. У нас хит продаж — скумбрия горячего и холодного копчения. Ее покупают к пиву и, к сожалению, часто съедают прямо на улице, не успевая донести до дома. Хотя хорошая скумбрия может стать модным и вкусным ужином. Нужно лишь добавить к ней пару свежих и ярких продуктов, хоть кус-кус с цитрусовыми, хоть теплый картофель с хреном.

На рынке и в магазине будьте внимательными — мясо скумбрии, как у всех жирных рыб, быстро окисляется. Так что этой рыбе противопоказано долгое пребывание на прилавке. Поэтому не стесняйтесь, рассматривайте и нюхайте скумбрию. Если с ней что-то не так, вы это сразу почувствуете. Кожа у рыбы должна быть без дырок, а в животе — никаких признаков гниения. Свежая скумбрия пахнет опилками, костром и чуть-чуть мускатным орехом.

Скумбрия — очень полезная рыба. В ней много микроэлементов — больше, чем в говядине или свинине. В рыбе содержится кальций, магний, фосфор, натрий, мед, йод и железо. Причем, наибольшее количество микроэлементов находится в костях, так что не тратьте время на удаление мелких косточек — если порубить скумбрию ножом, друзья и домашние их не заметят. Кроме того, эта рыба — отличный источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

1. Разбираем скумбрию — вынимаем скелет и мелкие кости, удаляем кожу. Срезаем цедру с лимона и выкладываем ее поверх нашей рыбы.

Остатки лимонов я не выкидываю, а заливаю фильтрованной водой. Часа через два получается вкусная лимонная вода, а если добавить сахар и мяту, то настоящий лимонад. Такая вода у меня дома не переводится, мы ее только и пьем. В ней витамины, она потрясающе пахнет и гораздо лучше газированных напитков из магазина.

2. Добавляем к рыбе и цедре крупно нарезанный пучок кинзы. Берем самый большой нож и рубим все вместе.

Рецепт простой и простой скумбрии горячего копчения

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.

Уметь приготовить копченую скумбрию - несложный процесс.Разогреть в духовке филе скумбрии, перченое перцем. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg рецепт блюда - 0,00 фунтов за кг Нет Быстро и легко Морепродукты

/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4

Сопутствующие товары

.

Паштет из копченой скумбрии и овсяные лепешки

Если у вас нет йогурта, попробуйте вместо него сливки

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1455 кДж
    350 ккал 18%
  • Жир
    24 г 35%
  • насыщенных
    6 г 28%
  • Сахар
    2 г 2%
  • Соль
    2.1 г 35%

эталонного впуска
Углеводы 18,3 г Белок 15,8 г Волокно 0,2 г

.

Рецепт кеджери из 10-минутной скумбрии

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 лимон
  • 1 британское яйцо свободного выгула
  • 125 г помидоров черри
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 столовой ложки карри-порошка
  • 80 г мелкой зеленой стручковой фасоли
  • 5г кориандра
  • 1 кубик овощного бульона Knorr
  • 1 x 100 г филе британской копченой скумбрии
  • 300 г вареный белый рис басмати
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 498 кДж
119 ккал
1962 кДж
467 ккал
Жиры
из них насыщенные
4.6 г
1,3 г
18 г
5,2 г
Углеводы
, в том числе сахара
12,8 г
1,4 г
50,4 г
5,4 г
Волокно 2,1 г 8,1 г
Белок 6,7 г 26,4 г
Соль 1,06 г 4,18 г

Ингредиенты содержат

1 лимон
лимон
1 британское яйцо свободного выгула
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.