Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Налистники на крахмале


Налистники с творогом на крахмале

Описание приготовления:

Рецепт приготовления налистников с творогом практически не отличается от рецепта приготовления обычных блинчиков, только вместо муки используйте крахмал. Следуйте пошаговому рекомендациям и радуйте своих домашних вкусным блюдом!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахарный песок.

Слегка взбейте.

Влейте молоко и растительное масло.

Добавьте крахмал.

Массу хорошо размешайте и дайте настояться 15 минут. Тесто должно быть жидким.

Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Творог протрите через сито.

Добавьте в творог яйцо, сахарный песок и щепотку соли.

При желании можно добавить изюм, мак и ванильный сахар.

Перед тем как жарить первый блин, смажьте сковороду растительным маслом и хорошо нагрейте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон.

Блинчики получаются тонкие и кружевные.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Разрежьте каждый блинчик пополам.

Выложите начинку и заверните блинчик трубочкой или конвертиком.

Уложите блинчики первым слоем, смажьте сливочным маслом.

Смажьте сметаной.

Выложите следующий слой блинчиков.

Снова смажьте сливочным маслом и сметаной.

Запекайте налистники с творогом в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Подавайте налистники со сметаной, вареньем и сахарной пудрой.

povar.ru

Налистники на крахмале с творогом

Налистники - это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из яиц, молока и крахмала, в результате блины получаются нежными и ароматными. Я предлагаю приготовить налистники с творогом. Они чем-то напоминают блины с творогом, но получаются намного вкуснее. Тесто для налистников - очень жидкое, но добавлять больше крахмала или муки не стоит, эти блинчики прекрасно выпекаются. Творог можно взять любой жирности, а в начинку дополнительно добавить изюм или мак по вкусу. Приготовьте налистники на крахмале с творогом по этому рецепту и насладитесь их прекрасным вкусом!

Для приготовления налистников с творогом нам потребуется:

яйцо - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
крахмал - 5 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Для начинки:
творог - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;

ванильный сахар - 1 ст. л.;
сметана для смазывания налистников - 2-3 ст. л.

Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.Тщательно перемешать творожную начинку.

Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.

С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.

Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.

Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут.

Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.

Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.

На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).

Завернуть творожную начинку в налистник в виде трубочки.

Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.

У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 15 при 180 градусах.

Вот какие аппетитные получились налистники из теста на крахмале с начинкой из творога.

Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить налистники на крахмале

Налистники – традиционное украинское и белорусское блюдо, очень тонкие блинчики, в которые и заворачивают различную начинку. При этом, чтобы изделия не рвались, готовить их нужно по особым рецептам. Ведь они должны быть мягкими, нежными, и при всем при этом эластичными и прочными.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов налистников на крахмале.

Налистники на крахмале без муки – рецепт приготовления

Как вы уже поняли, налистники – это прочные блинчики с нейтральным вкусом. Специально предназначенные для заворачивания в них разнообразной начинки. Часто сами изделия в конце запекают со сметаной или обжаривают на сковороде.

Сейчас мы рассмотрим рецепт, по которому у вас точно все получится. Проверенный, классический вариант налистников с творогом.

https://www.youtube.com/watch?v=Wkysp8U5_aQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Крахмал картофельный – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванилин на вкус
  • Соль, сахарный песок на вкус
  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло для смазки изделий
  • Сметана – 5-6 ст.л.

1. Для изготовления теста нам понадобится 5 яиц. Одно останется для начинки.

2. Взбиваем яйца с сахаром (около 2 столовых ложек) и солью (щепотку). Все перемешиваем до однородности. Можно сделать это ручным венчиком или миксером, как вам удобно.

3. Всыпаем сюда весь крахмал и замешиваем однородную, гладкую массу без комков.

4. Вливаем теплое молоко. Тесто в результате получается очень жидким. Пусть это вас не смущает – так и должно быть. Осталось только вмешать сюда столовую ложку растительного масла и масса для блинов будет готова. До того, как приступить к жарке, даем настояться минут 15.

5. Теперь ставим на огонь блинную сковороду. Максимально нагреваем ее на сильном огне. Перед выпечкой первого изделия, капаем сюда пару капель растительного масла и распределяем их кисточкой по всей поверхности. Для остальных блинчиков дополнительно промасливать сковороду уже не нужно. Перемешиваем тесто и вливаем немного на сковороду, распределяем его в тонкий круг.

6. Когда краешки приобретут легкий коричневый цвет, можно переворачивать. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Со сковороды перекладываем блины стопкой друг на друга, каждый промасливая растопленным сливочным маслом.

7. Пока наши налистники немного остывают, займемся начинкой.

Перекладываем в подходящую миску творог. Сюда же вливаем одно яйцо, добавляем на свой вкус ванилин буквально на кончике ножа. По вкусу всыпаем сахар 1-2 столовые ложки. Теперь начинку нужно довести до однородной кремообразной консистенции. Это можно сделать блендером или протерев через сито.

8. Приступаем к формированию налистников. На каждый блин с одного края немного отступая кладем примерно 1 ст.л. начинки. Распределяем ее небольшим прямоугольником.

9. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми. Теперь осталось закрутить рулетом или сложить конвертиком. Таким образом поступаем со всеми налистниками.

10. На дно керамической формы для выпечки кладем один целый блинчик. На него выкладываем наши налистники плотно друг к другу. Когда будет выложен первый слой, смазываем его растопленным сливочным маслом, а потом сметаной. По желанию можно присыпать сахаром.

11. Выкладываем второй слой, так же плотно. Его тоже смазываем маслом и сметаной и посыпаем сахарным песком. Сверху накрываем вторым целым блином.

12. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем форму в печь минут на 15. Затем снимаем верхний блин.

Сметана в наши рулетики впиталась и они стали еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Налистники на крахмале с яблоками: видео

Сейчас приготовим очень вкусное блюдо: налистники с карамелизированными яблоками. Сами блинчики приготовим без единого грамма муки, на крахмале. В качестве начинки используем яблоки и банан, с корицей и кардамоном. Получается вкусный, сочный, ароматный десерт не хуже штруделя.

Смотрите рецепт приготовления налистников и повторяйте за автором. Ингредиенты смотрите в описании под видео:

Сверху налистники посыпаем сахаром и запекаем в духовке, в результате получается зажаристая, хрустящая карамельная корочка.

Налистники на крахмале с мукой

Вот еще один рецепт налистников. Готовятся они из смеси пшеничной муки и крахмала. Начинку для них мы сделаем из творога.

https://www.youtube.com/watch?v=3zvnUr_vsdI

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал кукурузный – 50 г.
  • Мука – 60 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 250 г.
  • Ванилин – 4 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 150 г.

1. Яйца с молоком нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Они должны стать теплыми.

2. Молоко вливаем в миску, сюда же разбиваем одно яйцо, добавляем ванилин и вливаем растительное масло. Взбиваем массу до однородности.

3. Теперь вмешиваем крахмал до полного растворения всех комочков.

Кукурузный крахмал можно с легкостью заменить картофельным.

4. Следом просеиваем муку. Снова все старательно замешиваем до однородной массы. Тесто получается жидким, легко выливается из половника. Оставляем массу настояться минут 15-30.

5. Творог перекладываем в чашу блендера. Всыпаем сюда же сахарный песок и ванилин. Для контраста вкуса всыпаем щепотку соли. Все перетираем погружным блендером или через сито. Творог должен стать воздушным, однородным, кремообразным.

6. Теперь вбиваем сюда оставшееся яйцо. Если однородный творог получился мягким, не сухим, то достаточно добавить к нему только желток без белка. Все хорошенько перемешиваем.

7. Нагреваем на сильной мощности плиты сковороду с толстым и широким дном. Смазываем ее для первого блина тонким слоем масла. Для последующих изделий этого делать уже не будем. Немного приподняв сковороду за ручку, вливаем в центр неполный черпак теста. Сразу же распределяем его по всей окружности круговыми движениями сковороды.

8. Когда он станет легко скользить по сковороде, переворачиваем его и румяним несколько секунд с обратной стороны. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

9. Приступаем к фаршированию. Отступая от всех краев намазываем на поверхность налистника начинку.

10. Скручиваем в 2 оборота и накрываем противоположными краями.

11. Сворачиваем рулетиками или конвертами.

12. Форму для выпечки посыпаем немного сахаром. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

13. Поочередно, плотно друг к другу, выкладываем наши налистники. Сверху присыпаем сахаром, смазываем сметаной.

14. В духовке запекаем 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить налистники на молоке с крахмалом

Еще один очень интересный рецепт приготовления налистников без муки. Начинка у нас будет из мака и меда. Но также можно начинить повидлом, или сгущенкой.

https://www.youtube.com/watch?v=7xPXBjxVoF8

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Крахмал кукурузный – 200 г.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 5 шт.

Начинка:

  • Мед жидкий – 3-4 ст.л.
  • Сухой кулинарный мак – 150 г.

1. Мак промываем холодной водой.

2. Затем воду сливаем и заливаем его кипятком. Даем настояться минут 15, чтобы мак набух.

3. В миску разбиваем яйца. Немного солим и взбиваем миксером до ровной массы. Если миксера нет, можно сделать это и ручным венчиком. Ведь добиваться пышности яйца не нужно. Необходимо лишь довести массу до однородности.

4. Вливаем сюда молоко комнатной температуры. Размешиваем и подмешивая всыпаем постепенно крахмал. Масса должна получится жидкой, без комков. По структуре оно значительно отличается от привычного блинного теста на муке. Пусть вас не смущает, что оно очень жидкое – так и должно быть.

Вместо кукурузного крахмала можно брать и картофельный.

5. В последнюю очередь вливаем сюда растительное масло, размешиваем его, чтобы оно полностью разошлось. Даем тесту постоять на столе минут 15-20. К тому времени максимально нагреваем сковороду и для первого блина смажем ее растительным маслом. Вливаем сюда немного теста распределяем его по кругу тонким блином.

6. Когда краешки зарумянятся, можно переворачивать и подрумянить с другой стороны. Для следующих налистников сковороду смазывать уже не нужно. Но, в зависимости от качества сковороды, тесто может вскоре начать пригорать. Тогда ее можно смазать.

Перед тем, как взять в половник новую партию теста для налистника, массу нужно хорошо перемешать, чтобы поднять со дна осевший крахмал.

7. Мак откидываем на сито, чтобы вся жидкость стекла. Помещаем его в чащу блендера и перебиваем в однородную кашицу. Сюда же добавляем мед и снова все перемешиваем. Начинка готова. Кладем на каждый налистник примерно 1 столовую ложку маково-медовой массы и распределяем равномерно. Сворачиваем трубочкой. Так поступаем со всеми налистниками, но парочку блинов оставляем отдельно.

8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Налистники разрезаем на 2 части. Выкладываем в форму плотно первый слой. Смазываем сливочным маслом (размягченным или растопленным). Сверху выкладываем второй слой. Верхний промазывать не нужно.

9. Сверху накрываем целыми блинами. Отправляем в духовку. Выпекаем примерно 10-15 минут при 180 градусов.

10. Готовые изделия можно подать с медом или джемом. Да и просто так, к чаю, они будут очень вкусными.

Приятного аппетита!

Налистники крахмальные с творогом: пошаговый рецепт (видео)

Наше видео, в котором мы подробно показываем, как приготовить сочные, мягкие, тающие во рту налистники на крахмале с творожной начинкой.

Ингредиенты смотрите в описании под видео.

Подборка рецептов налистников на крахмале подошла к концу. Тут мы рассмотрели самые удачные рецепты. В качестве начинки вы можете использовать не только то, что мы описали в рецептах. Обжаренный фарш, овощи, и даже фрукты. Все то, что вы любите, можно завернуть в тонкий, мягкий, но прочный налистник на крахмале.

Заходите сюда почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

zdorovakrasiva.com

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Налистники — это блинчики с начинкой, которые готовятся из жидкого теста на горячей сковороде, их особенность в том, что они получаются тоненькие и эластичные. Отлично подходят для фаршировки, как и заварные блины.

Их фаршируют грибами, мясом, или рыбой, сегодня я расскажу, как мы готовим их с начинкой из творога. Они настолько нежные и вкусные, что можно подать их просто так к чаю, с любым вареньем или сметанным соусом.

Для сметанно-медового соуса, смешайте в пиале жидкий мед и сметану в пропорции 1:2, и получите вкусный полезный соус.

Я хочу поделиться с вами двумя нашими семейными рецептами, можно брать любой и смело готовить, они проверенны годами и временем.

Как приготовить налистнки с творогом

Готовятся они очень просто, рецепт теста с добавлением крахмала и пшеничной муки. Очень давно им поделилась моя одноклассница. Как-то я пришла к ним в гости на масленицу, и они угостили меня блинами.

Я была в восторге от их потрясающего вкуса, и выпросила рецепт. Он у меня всегда пользуется большой популярностью, теперь я угощаю своих друзей.

Для теста:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Молоко — 0.5 литра
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Для фарширования:

  • 400 грамм творога ( у нас сухой, домашний)
  • 1 ложка сметаны
  • 2-3 ложки сахара (но советую класть по вкусу)
  • изюм и сухофрукты по желанию

1. Подготовка продуктов один из важных этапов приготовления. В этом варианте используется 5 яиц на 500 мл. молока, это особенность данного рецепта.

2. Яйца вбиваем в миску, у меня среднего размера. В этом рецепте совсем не обязателен сахар-песок, вы можете его не класть. Мы добавляем ложку.

Кладем ванильный сахар, для аромата, щепотку соли и взбиваем все венчиком.

3. Вливаем молоко, я всегда использую теплое, или комнатной температуры. Сегодня готовит мой муж, я снимаю.

4. Теперь всыпаем муку и картофельный крахмал. Все перемешиваем миксером или венчиком. Можно взять электрический венчик.

Что дает крахмал в блинном тесте? В жидком тесте его используют в качестве загустителя. Так как в нем меньше клейковины, они получаются нежными и тают во рту. Но в нем есть одна особенность, он оседает на дно, поэтому перед тем как влить тесто на сковороду, его необходимо перемешать.

5. Вливаем растительное масло, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Если и были комочки, то они разойдутся. Через указанное время, перемешайте все венчиком еще разок.

6. Теперь переходим к плите, и будет жарить. Сковороду предварительно нагреваем, используем антипригарную. Для первого блинчика смазываем растительным маслом.

7. Вливаем на сковороду. Набираем по пол черпака. Они получаются тонкие и жарятся очень быстро, буквально, меньше минуты с каждой стороны.

Так пережариваем все, и каждый раз перед тем как влить тесто на сковороду, нужно все перемешать, делаем это черпаком со дна. Перемешиваем хорошо, так как крахмал оседает на дно.

8. Для начинки смешиваем творог, сметану, и сахар. Можно добавить изюм. У нас его не оказалось, есть только чернослив, но я не люблю с ним, можно добавить курагу или цукаты.

Если вы используете жирный сыр, не кладите сметану, у нас он сухой, мы купили на рынке, чтобы сделать начинку приятнее на вкус, мы кладем сметану, но это не обязательно.

9. Переворачиваем блинчик, и кладем на край ложку начинки, и сворачиваем закрытой трубочкой, или конвертиком.

Я уже делала подборку, о том, как красиво завернуть, добавлю вам несколько фото чтобы вы могли понимать. На этой фотографии, закрытая трубочка.

А это, я показываю как свернуть конвертиком, но думаю, это проще простого, и каждый знает как это сделать.

10. Таким образом фаршируем все налистники, и вот такие они получаются в разрезе, очень тонкие, и много начинки.

Творог можно купить в магазине или на рынке, разницы нет, берите тот, который вам больше нравится. Это видео материал, который вы сможете посмотреть. Рецепт идентичен.

Они получаются тончайшие, как папиросная бумага, и эластичные, что делает их идеальными для фаршировки.

Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной

Это мой любимый десерт к чаю, невероятно вкусно. Скорее всего мало кто знает, но рецепт, просто, бомба! Рекомендую всем, попробуйте, не пожалеете ни минуты! Немного повозиться придется, но это того стоит!

Ингредиенты:

  • Блинчики
  • 400 грамм творога
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу
  • 1-2 пакетика ванильного сахара
  • 300-400 грамм сметаны для заливки

1. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, я кладу еще щепотку соли. Фарширую полученной начинкой. Я сворачиваю трубочкой.

2. Складываю их в форму для запекания, делаю это в один ряд.

3. Смешиваю 15% сметану с ложкой сахара. Также, советую добавить ванильный сахар для аромата. Вообще, заливка должна быть сладкая, но сахар это индивидуальная составляющая, кто-то любит сладкое, кто-то нет. Любите? Пожалуйста, кладите больше, нет, то меньше.

4. Ставлю в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Разогрейте ее заранее. Они кипят в сметане, и получатся вкуснятина.

Они отлично хранятся в холодильнике, я их подаю к чаю на завтрак, это «чудо». Вкусно в теплом виде, так что рекомендую разогревать перед подачей.

Всем приятнейшего аппетита! Буду рада если крахмальные блинчики с творогом вам понравились. Обязательно приготовьте, и порадуйте всех тех, кого любите!

silaznaniya8.ru

Налистники с крахмалом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мы предлагаем вам еще один рецепт блинов, которые станут идеальной основой для налистников со сладкой или соленой начинкой. Эти блины мы будем готовить с использованием крахмала. Именно благодаря этому компоненту тесто будет очень нежным и эластичным. Такие блины просто тают во рту. Налистники, приготовленные из блинов на крахмале будут сразу исчезать с праздничного или будничного стола, ведь такой идеальный вкус не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

Сахар 2-3 ст. л.

Соль Щепотка

Крахмал 60 г.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно взбить до однородности три куриных яйца. Затем к ним добавляем соль, сахар, а также немного молока. Хорошенько все смешиваем.

2

В полученную жидкую массу постепенно всыпаем любой крахмал. Берите тот, который у вас есть. Можно использовать картофельный или кукурузный. Существенно на вкус блинов это не повлияет.

3

Тщательно перемешиваем жидкую основу и крахмал. Получив однородное тесто, в него нужно всыпать просеянную муку. Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции.

4

Постепенно в тесто вливаем молоко. Заметьте, что оно должно быть холодным, иначе крахмал может «свариться». Доводим тесто на блины до желаемой консистенции. Для этого может потребоваться 800-1000 мл. молока.

5

Наконец в тесто добавляем любое растительное масло. Примерно нужно 2-3 столовые ложки. Перемешиваем тесто до однородности и даем ему настояться в течение 30 минут.

6

Через полчаса можно жарить блины. Это можно делать на обычной или специальной сковороде. Мы используем электрическую блинницу. Наливаем тесто, которое сразу распределяем по всей поверхности.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Жарим блины с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

8

Ну вот и все - красивые тонкие блины на крахмале готовы. Теперь из их можно готовить налистники с любой начинкой. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

тонкие блинчики на крахмале с творожной начинкой

Налистники – это традиционное украинское блюдо, по сути, очень тонкие, почти просвечивающиеся блинчики с начинкой. Назвали их так, что они маленькие, как лист дерева. Начинки готовятся с самыми разными – т.е. все, что можно завернуть в блинчик. Наиболее популярные – с творогом и изюмом. Так что сегодня узнаем, как приготовить налистники.

Чтобы они получились тоненькими и нежными, готовить их нужно на молоке и крахмале. А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/ragu-s-kuricej/ читайте, как приготовить куриное рагу.

Налистники – ингредиенты

Для теста 

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 5 столовых ложек;
  • соль — треть чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки

  • творог — 400 грамм;
  • яйцом — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • по желанию можно добавить изюм, мак или цедру цитрусовых,
  • сметана или сливочное масло для смазывания налистников.

Как приготовить налистники – описание

  • Взбейте венчиком яйца с сахаром.
  • Постепенно добавляйте в яично-сахарную смесь крахмал и продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.
  • Теперь поочередно добавьте молоко и растительное масло. Еще раз все перемешайте до получения теста однородной консистенции.
  • Дайте тесто отдохнуть минут 15-20 и начинайте жарить налистники на сковороде, раскаленной с растительным маслом.
  • Жарьте с одной стороны, теста много не наливайте, распределяйте его хорошо по дну сковороды.
  • Когда все  будут пожарены, накройте их тарелкой и дайте постоять пять минут.
  • Творог протрите через сито, добавьте в него сахар и яйцо.
  • По желанию можно добавить размоченный заранее изюм без косточек, мак или натертую на терке цитрусовую цедру.
  • На каждый блинчик выложите немного начинки и заверните трубочкой.
  • Начиненные блинчики сложите в форму, каждый слой смазывая сметаной или сливочным маслом.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Налистники с творогом - рецепт с крахмалом и с одной мукой

Кто сказал, что готовить блины можно только на Масленицу? Неправда! Вы даже представить не можете, сколько существует рецептов приготовления этого замечательного блюда. И если выпекать блины исключительно на масленичную неделю, то она должна длиться минимум несколько недель. И сегодня предлагаю испечь налистники с творогом, рецепт выбирайте любой — с крахмалом или без него. Будет и несложный лайфхак, как сделать вкусные творожные налистники ещё лучше.

Налистники или всё же блины?

Вообще это те же блинчики, но очень тоненькие, почти прозрачные, мягкие, что делает их просто идеальными для заворачивания в них начинки. Важен и способ заворачивания, просто скрутить рулетиком не пойдёт.

О разнообразии начинок говорить долго. Это отдельная песня. Но классические налистники — это именно те, что с творогом.

Подробный пошаговый рецепт идеальных налистников без крахмала

История с этими блинчиками, как и со многими другими популярными блюдами, теми же сырниками, например, одинакова — у каждого повара, каждой хозяйки свои пропорции, секреты приготовления. Этот вариант — всегда удачный, так что можете смело готовить, даже если до этого вы никогда не пекли тонкие блины.

Ингредиенты для теста:
  • молоко – 1 л
  • яйца – 7 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
  • творог – 450 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
Как приготовить налистнички

Яйца разбиваем в глубокую миску и немного венчиком взбиваем.

К взбитым яйцам добавляем около трети молока от общего количества по рецепту. В миску также отправляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Если захотите сделать начинку не сладкую, а соленую (например, мясную), то количество сахара уменьшите до 1 столовой ложки, но совсем не убирайте!

К яйцам и молоку добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем. Чтобы немного облегчить себе работу перемешивать тесто можно с помощью миксера или блендера.

К полученной смеси добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Консистенция теста должна быть гладкой и без единого комочка, как на фото.

Отправляем в миску растительное масло и снова перемешиваем.

Тесто готово. Приступаем к выпеканию блинов. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем каплей растительного масла (удобно силиконовой кисточкой). Половником наливаем на раскаленную сковороду тесто, вращаем, чтобы тесто распределились по всей поверхности. Делать это необходимо очень быстро.

Выпекаем блин на одной стороне, пока не увидим, что поверхность полностью подсохла. Снизу налистник приобретает золотистый оттенок.

Далее аккуратно поддеваем край блина ножом или лопаточкой и резким движением переворачиваем на другую сторону. На второй стороне выпекается быстрее. Готовые блины складываем стопочкой.

Теперь приготовим начинку для налистников. Перекладываем творог в глубокую миску и слегка перетираем его до однородности. Если творог попался вам зернистым, его можно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.

К творогу добавляем сахар и сметану, если продукт суховат.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

А теперь пришло время научиться правильно заворачивать налистники! На рабочую поверхность кладем блин. На край выкладываем 1,5 столовой ложки начинки.

Передним краем блина накрываем начинку.

Далее заворачиваем боковые стороны.

Теперь заворачиваем рулетиком. Получается вот такой конвертик с творогом.

Всё готово! Лучшего завтрака и не придумать. Вкусно, сытно, аппетитно. Такие блины с начинкой можно с собой на работу взять в качестве перекуса. А если приготовить впрок больше и заморозить, то потом можно долго наслаждаться полезным завтраком или перекусом.

Рецепт налистников с крахмалом

Налистники на крахмале с творогом многим нравится больше, чем с одной только мукой. Сами блинчики получаются более эластичными, тягучими, к тому же они отличаются от предыдущих тем, что их можно не переворачивать во время жарки! Для разнообразия предлагаю добавить в начинку изюма.

Будет нужно для теста:
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • соль — пару щепоток
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • крахмал — 200 г
  • сливочное масло для смазывания налистников
Для начинки:
  • 300 г творога
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • изюм — 50 г.
Способ приготовления пошагово
  1. В начале смешиваем крахмал, соль, яйца, растительное масло и 150 мл молока. После понемногу добавляем остальное молоко. Смесь должна быть однородной, жидкой.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем каплей растительного масла и жарим тоненькие блинчики с одной стороны! Обязательно каждый раз перед тем как налить половником новую порцию теста, перемешиваем всю смесь, так как крахмал очень быстро оседает на дно.
  3. Снимаем блинчик и прямо на тарелке слегка смазываем сливочным маслом
  4. Когда всё тесто израсходовано, делаем начинку, просто смешав все компоненты. Не забудьте перед этим залить изюм кипятком, хорошо промыть и подсушить его.
  5. А теперь заворачиваем творог в блинчики и невероятная вкуснота готова! А можно их ещё и прижарить с двух сторон на сливочном масле — получится вкуснее!

Лайфхаки от опытных хозяек

Делюсь секретом, как сделать налистники ещё вкуснее! Вообще-то украинские хозяюшки и повара наверняка сами знают этот секрет, так делали ещё бабушки. Нужно запечь уже завернутые блинчики в духовке. В идеале должна быть русская печь, но в обычных домашних условиях хватит и простой духовки.

Запекают налистники в сметане, взбитой с сахаром, или же в сливках. Можно просто разложить блинчики с творожной начинкой в любую форму, сверху натереть сливочное масло и посыпать всё это сахаром — получается не хуже.

Точных пропорций нет, здесь всё дело вкуса, но для одного слоя блинчиков (количество будет зависеть от размеров формы для запекания) хватить 150 мл сметаны (сливок) и 3-4 ст.л. сахара.

Если запекаете с маслом, то это примерно 80-100 г масла и 2 ст.л. сахара.

Готовим двумя способами — или в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут или 2-3 часа томим при 100 градусах.

Румяные и аппетитные налистники, запеченные в духовке со сметаной или под маслом, — это настолько вкусно, что ещё ни один человек не мог устоять перед добавкой!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

tvorogclub.ru

Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной

Дорогие хозяюшки, помните это блюдо из детства?

Наверняка у многих бабушка или мама его готовила.

Моя бабушка готовила их очень часто, и они всегда получались у нее просто великолепно. Кто в гости не заходил — все выпрашивали рецепт!

Именно по этому рецепту они получаются очень мягкие, сочные и вкусные. Готовятся они на молоке и с творогом, и в этом рецепте мы не используем муку.

Вместо нее будет крахмал. Благодаря ему блинчики получатся очень тоненькими и легкими.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль,сахар -по вкусу
  • 500 гр творога
  • сметана — 5-6 ст.л
  • сливочное масло — для смазки блинчиков
  • молоко — 300 мл
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты.

Сначала займемся тестом для выпекания блинчиков. Разобьем 5 яиц в миску, оставив одно для начинки нетронутым.

Сразу же всыпем сахар, щепотку соли. Сахара — 2 ст. л для любителей послаще. Можно положить меньше, если сладко не любите.

Взбалтываем яйца с сахаром, чтобы последний хорошо растворился. После этого насыпаем в миску крахмал. И еще раз хорошо все перемешиваем.

Вот такое однородное содержимое должно получиться. Как только хорошо размешали крахмал — вливаем молоко и добавляем 1 ст. л растительного масла.

Тесто получится очень жидкое, не такое как обычно на блины, но пусть это вас не пугает, так и задумано! Из него получаются тончайшие блинчики.

Еще раз хорошо его перемешаем и оставим на 15 минут настояться при комнатной температуре.

Когда тесто готово, разогрейте хорошо блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Перед выпечкой очередного блина тесто в миске каждый раз взбалтывайте, потому что крахмал имеет свойство оседать.

Поджариваем наши блинчики до румянца с каждой стороны. Готовые выкладываем на тарелочку, можно их смазывать сливочным маслом как обычные блины, так они будут мягче.

Советуем так же накрыть готовые блинчики крышкой, это повысит их влажность и тогда они не будут крошиться, когда заворачиваешь в них начинку.

И так жарим, пока все тесто не уйдет.

Когда у нас готова стопка блинчиков, пора браться за начинку.

Совет: если творог сильно зернистый и твердый лучше сначала протереть его через сито.

Творог поместим в миску и разобьем в него яйцо. Ванилин на кончике ножа. Сахар по вкусу, для сластен — 3 с. л, для не сластен — кладите меньше.

Растолките все вместе и перемешайте. Начинка готова.

Совет: если начинка получается суховатой — добавьте в нее столовую ложку сметаны.

Теперь займемся упаковкой начинки внутрь налистников.

Возьмите блинчик и 1 ст. л начинки поместите на его край.

Укройте начинку как одеялом, загнув верхний край блина.

Так же согните блин справа и слева, формируя конвертик.

Прижимая пальцами, чтобы согнутые стороны не разошлись, начните заворачивать начинку в сторону, которая еще свободна. Пока не докрутите до конца.

Вот такая трубочка должна у вас получиться.

Готовые трубочки мы укладываем в форму для запекания, предварительно хорошо смазанную маслом.

Налистники можно класть в несколько слоев. И каждый из них покрываем сметаной достаточно обильно.

Ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие потрясающие вкусные налистнички у вас получатся. Они очень мягенькие, сочные, ароматные.

Объедение!

36 758 просмотров

hozaika.online

Налистники с творогом на крахмале

Налистники с творогом - это один из самых любимых десертов не только у детей, но и у взрослых. Блюдо известно уже не одно столетие, готовится достаточно быстро, но несмотря на это получается очень вкусным, ароматным и красивым.

Налистники состоят из двух основных составляющих: вкусных и нежных блинов и сочной сладкой творожной начинки. Если с начинкой проблем быть не должно, поскольку она готовится очень легко, то с тестом могут быть определенные нюансы. Поэтому сегодня мы пошагово расскажем вам, как приготовить нежные, тонкие и сладкие блины. Также напомним, как сделать так, чтобы начинка была однородной, сочной и ароматной.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно замесить тесто. Берем глубокую тарелку или миску и отправляем сюда 5 яиц. К ним всыпаем щепотку соли, столовую ложку обычного и немного ванильного сахара. Все компоненты смешиваем миксером до однородной консистенции.

2

В полученную яичную массу постепенно всыпаем крахмал. Продолжаем взбивать массу миксером.

3

Теперь сюда маленькой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем охлажденное молоко. Взбиваем тесто до максимальной однородности.

4

Тесто готово. Начинаем жарить блины. Для этого разогреваем обычную или специальную сковородку, смазываем ее растительным маслом и выливаем в нее тесто. Равномерно его распределяем круговыми движениями по дну сковородки и жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон.

5

Жарим блины со всего теста, а затем готовим начинку. В отдельную тарелку отправляем творог, одно яйцо, две столовые ложки обычного и немного ванильного сахара. Измельчаем эти компоненты блендером.

6

Далее в начинку добавляем щепотку соли и цедру одного апельсина. Перемешиваем ее и отправляем в кондитерский мешок.

7

Выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в рулетик. Повторяем действия со всеми блинами, а затем выкладываем их в форму для запекания.

8

Каждый слой блинчиков в форме нужно смазывать или сметаной, или растопленным сливочным маслом. Желательно их чередовать. Ставим блинчики в разогретую духовку на 15 минут.

9

Через указанное время налистники выкладываем на красивую тарелку. Декорируем их джемом, шоколадом или фруктами. Подаем их в горячем виде. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Налистники с творогом – 7 пошаговых рецептов

Всем привет! Сегодня займемся приготовлением налистников с творогом. Для начала, хочу уточнить что это блюдо очень похоже на блины фаршированные начинкой, но все же отличается от них своим вкусом и свойствами.

Обычный блин может быть ажурным, нежным, и не всегда подходит для того, чтобы удержать внутри начинку, особенно сочную. В отличие от них, налистники делают нейтральными по вкусу, прочными, и, как правило, заворачивают их не обычной трубочкой, а закрытым рулетом или конвертом.

Сегодня, специально для вас, мы подобрали самые вкусные, проверенные рецепты налистников с творогом. Они не порвутся, не намокнут, будут отлично держать форму, а главное – они очень вкусные. Мы рассмотрим пошаговое описание рецептов с фото. Поэтому, с приготовлением справится даже новичок.

Как приготовить налистники с творогом: пошаговый рецепт с фото

Самый простой, классический рецепт приготовления налистников с творогом. Плотное тесто блинчиков отлично держит сочную творожную начинку. В начинку можно добавить специи и сухофрукты по вашему вкусу. Мы запечем налистники в духовке смазав их сливочным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=Px8k_Z079wo

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Мука пшеничная в/с – 170 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Сахарный песок – 20 г.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 30 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Изюм – 40 г.
  • Творог – 350 г.

Также понадобится:

  • Растопленное сливочное масло – 20 г.

1. В ту миску, в которой вы планируете замешать тесто для блинов, вбиваем сырые яйца. Добавляем соль и сахар.

2. Перемешиваем все до однородного состояния. Наливаем сюда примерно 100 мл. молока, чтобы тесто стало более жидким, перемешиваем.

3. Теперь всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем массу, чтобы в ней не оставалось комков. Подливаем остатки молока. Все мешаем до однородного состояния. В последнюю очередь вводим растительное масло.

Такая последовательность ввода продуктов позволит легче замесить однородное тесто.

4. После добавления масла даем массе постоять в тепле полчаса. Клейковина разбухнет, а значит, изделия будут крепко держать форму, не порвутся, при этом останутся мягкими и нежными.

5. Ставим на плиту сковороду хорошенько разогреться. Для первого изделия, смазываем поверхность тонким слоем масла. Больше этого не потребуется, ведь масло уже есть в составе теста. Сразу подготовим плоское блюдо, для выкладывания блинов стопкой. В хорошо разогретую сковородку наливаем неполный половник теста, поворачивая, распределяем по диаметру поверхности.

6. Когда края зарумянятся, переворачиваем аккуратно на вторую сторону. Жарятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Каждый новый блин кладем на предыдущий. После этого накрываем стопку крышкой или салфеткой, чтобы не подсохли края.

Набирая новую порцию теста не забудьте его перемешать.

7. Переходим к начинке. В миску выкладываем творог. Разминаем его вилкой, чтобы избавиться от больших комков. Сюда же добавляем желтки. А белки пока откладываем в сухую чистую миску. Они пригодятся нам позже.

8. Следом отправляем сахарный песок и ванилин. Изюм предварительно размачиваем, добавляем в творог и перемешиваем массу.

9. Белки взбиваем пару минут миксером, пока они не приобретут пышную форму. По 1-2 столовые ложки вводим их в творожную массу, замешивая в одном направлении, сверху вниз.

10. На край блина кладём примерно 1 ложку начинки. Закрываем ее нижним краем, затем двумя боковыми. Начинаем сворачивать рулетом.

11. Готовые рулеты мы запечем в духовке. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем первый слой блинов. Смазываем сверху маслом. Выкладываем второй слой, снова смазываем. Если блины остались, выкладываем их последующими слоями, промазывая каждый.

12. Накрываем форму сверху фольгой или крышкой. Убираем в духовку. Ставим нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно 35-40 минут. Затем фольгу убираем и оставляем в печи еще минут на 5.

13. Налистники готовы! Достаем и подаем к столу!

Налистники с творогом запеченные в духовке со сметаной

Вкусный рецепт в котором мы запечем налистники в духовке со сметаной. Сочная начинка внутри и золотистая сметанная корочка снаружи. Вкусная классика для аппетитного завтрака или вариант перекуса в дороге или на работе.

https://www.youtube.com/watch?v=UAqjmQabyLE

Для приготовления нам понадобится:

Для теста

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – шепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Молоко – 500 мл.

Для начинки:

  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Творог 18% – 500 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сметана – 100 г.

1. В миску разбиваем яйца, следом всыпаем сахар и щепотку соли.

2. Миксером или ручным венчиком перебиваем все в единую, пенистую массу.

3. Вливаем сюда 250 мл. молока (половина от общего количества). Всыпаем всю муку, предварительно ее просеяв. Все перемешиваем до однородности.

4. Теперь вводим растительное масло. Растапливаем и остужаем сливочное. Отправляем его в тесто. Вливаем остатки молока и опять все хорошо перемешиваем.

5. На раскаленной сковороде жарим тонкие налистники. Сильно зажаривать их не нужно. Они должны быть не слишком румяными.

6. Переходим к начинке. Ванилин и сахар пересыпаем к творогу, все перебиваем блендером до мягкой массы. Если у вас менее жирный продукт, то можно добавить сюда для сочности яйцо или сметану.

7. Из кондитерского мешка или просто ложкой, отсаживаем на край блинчика начинку.

8. Сворачиваем трубочкой, подворачивая боковые края во внутрь. Складываем их в форму для выпекания. Если получится 2 ряда, то это тоже неплохо.

9. Поливаем налистники сверху растопленным сливочным маслом. А потом еще смазываем сметанкой. В таком виде убираем в духовку, на 200 градусов. Выпекать будем до румяного цвета.

10. Сразу из духовки можно подавать налистники в чаю. Да и в остывшем виде они тоже будут вкусными.

Украинские налистники с творогом

Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 3-4 ст.л.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 320 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Начинка:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Творог – 600 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло и сметана для смазывания
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях

В этом рецепте вы узнаете несколько секретных фишек, в результате которых налистники получаются тонкие, эластичные. Они будут прекрасно держать начинку. Мы свернем изделие несколькими способами и по разному приготовим их для подачи к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=PL3ZmyjY-Vk&t=869s

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 5 шт. (отсюда один желток для начинки)
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мука – 280 г.

Начинка:

  • Творог 9% – 600 г.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Ванилин на вкус

1. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло. Отправляем на огонь и немного подогреваем, до теплого состояния.

2. Яйца разбиваем в миску, отделяем один желток для начинки и отправляем в творог. К нему мы вернемся позже. А пока продолжим с тестом.

3. К яйцам всыпаем соль, перемешиваем венчиком.

4. Всыпаем сюда сахар. Подливаем молоко с маслом. Оно не должно быть горячим, по температуре комфортным пальцу. Масло в нем должно полностью растаять. Все хорошо перемешиваем. Теперь очередь муки.

Ее подсыпаем сюда через сито или предварительно просеяв. Замешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков муки.

5. Теперь, чтобы наши блины были эластичными, вливаем сюда тонкой струей кипяток, постоянно помешивая. Оставляем тесто на полчаса, чтобы созрела и набухла клейковина.

6. Пока приступим к начинке. Желток вмешиваем в творог. Всыпаем сюда же сахар с ванилином. Все перемешиваем до однородного состояния.

Если вы готовите начинку задолго до готовности блинов, то сахар с творогом не перемешивайте. Иначе, масса отдаст сок, начинка будет излишне водянистой и будет вытекать из налистников.

7. Перед первым блином, промазываем сковороду растительным маслом, тонким слоем. Хорошо прогреваем ее и вливаем неполный черпак теста. Прокручиваем распределяя тесто по поверхности, чтобы изделие стало тонким и круглым. Жарим на среднем огне.

Каждый раз, когда вы набираете в половник новую порцию теста, хорошо перемешивайте массу.

8. До румяности блины доводить не нужно. Как только по краям они подсохнут, можно переворачивать. Так как в составе мало сахара, то и румяного цвета не получится. Но нам это и не нужно. С другой стороны прожарим блин буквально несколько секунд, чтобы схватилось тесто.

Если тесто показалось вам густоватым, можно подлить горячей воды из чайника.

9. Блины по такому рецепту получаются нежными и мягкими, но эластичными.

10. Переходим к фаршированию. На край блина кладем чайную ложку начинки. Если она кажется вам суховатой, можно добавить сметаны.

11. Закрываем начинку нижним и боковыми сторонами. Заворачиваем конвертом.

12. Или скручиваем трубочкой.

13. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. Если вы делали длинные трубочки, то их можно перерезать на 2 части, слегка под углом. Складываем изделия в форму, немного внахлёст.

Каждый ряд промазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром. Запекаем их до румяности в духовке, разогретой до 200 градусов.

14. Также можно не запекать, а поджарить налистники на сливочном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Так мы поступим с теми, которые складывали конвертиком.

Нежные налистники запеченные со сметаной

Особенно нежные налистники с творогом. Тесто для них делается из комбинированной смеси крахмала и пшеничной муки. И завершит процесс приготовления сметанная заливка.

https://www.youtube.com/watch?v=3zvnUr_vsdI

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 50 г.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 250 г.
  • Ванилин – 4 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Сметана – 150 г.

1. Все продукты из списка, которые обычно хранят в холодильнике, нужно достать и поставить на стол за пару часов до приготовления. Они должны достичь комнатной температуры.

2. В молоко отправляем одно сырое яйцо. Ванилин и растительное масло отправляем следом. Перемешиваем все венчиком или миксером, до однородной консистенции.

3. Крахмал и муку просеиваем, добавляем в молочную массу и размешиваем все до тех пор, пока не исчезнут все комки. Тесто должно быть жидким, как нежирные сливки. Оставляем его настояться, минут на 30, прямо на столе или в теплом месте.

Если у вас есть только картофельный крахмал, можно взять и его вместо кукурузного.

4. Творог перекладываем в миску. Добавляем сюда же сахар, ванилин и щепотку соли для контраста вкуса. Все вместе перебиваем блендером, чтобы получилась однородная, кремообразная масса.

5. Добавляем в начинку яйцо. Если масса достаточно жидкая, то можно отправить сюда только желток.

6. Разогреваем сковороду. Смазываем дно растительным маслом. Вливаем неполный половник теста, сразу же распределяем по всей окружности дна. Обжариваем до тех пор, пока блин не станет легко скользить по поверхности. Затем переворачиваем и немного поджариваем с другой стороны.

7. Аналогично выпекаем все блины и приступаем к фаршированию. Смазываем каждый налистник начинкой посередине, немного отступая от краев.

8. Заворачиваем в один загиб, потом боковые края подворачиваем к центру. Теперь уже скручиваем трубочкой.

9. Форму для выпекания посыпаем сахарным песком, немного. Выкладываем 3-4 кусочка сливочного масла. Сверху плотно выкладываем налистники, в 2 ряда. Еще немного присыпаем сверху сахаром и поливаем сметаной.

10. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Подавать их можно сразу.

Приятного аппетита!

Вкусные налистники с творогом на крахмале пошагово

Прекрасный рецепт налистников для тех, кто отказался от пшеничной муки и глютена. Очень вкусная творожная начинка с изюмом и яйцом.

https://www.youtube.com/watch?v=Sb7p-BY7ArQ

Для приготовления понадобится:

Тесто:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Крахмал – 6 полных ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог 5-9% — 600 г.
  • Изюм – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сливочное масло и сметана для смазывания
  • Немного сахарного песка для посыпки
  • Ванилин на вкус
  • Немного сливочного масла для смазки формы

1. Разбиваем яйца в сухую глубокую посуду. Перемешиваем их венчиком, чтобы перемешался желток с белком.

2. Всыпаем соль, сахарный песок и крахмал, размешиваем с яйцами, чтобы растворились все комки. Теперь понемногу вливаем молоко, замешивая однородную массу.

3. Когда все молоко будет в деле, вливаем растительное масло и снова все перемешиваем. По краям и сверху не должно оставаться масляного слоя. Тесто должно быть достаточно жидким – это нормально. Оставляем его в таком виде на 10-15 минут настояться.

4. Максимально нагреваем сковороду. Ее смазываем тонким слоем масла. Это нужно будет делать перед каждым новым налистником. Вливаем немного теста, помогаем ему растечься по всему диаметру сковороды.

Перед выпечкой очередного налистника, тесто нужно обязательно перемешивать, так как крахмал достаточно быстро оседает на дно.

5. Жарим на среднем огне. Готовятся они достаточно быстро. Когда изделие по краям начнет подсыхать, можно переворачивать. С другой стороны блин поджарится еще быстрее. Таким образом, используем все тесто. Всего получается около 16 штук.

6. Творог перетираем с сахаром. Добавляем ванилин, соль и яйцо. Всыпаем изюм. Все старательно вымешиваем – начинка готова!

Изюм предварительно размачиваем в кипятке 5 минут. Затем моем, сливаем жидкость, а сухофрукты слегка обсушиваем на салфетке.

7. Каждый налистник разрезаем на 2 части. С края кладем по 1-1,5 ч.л. начинки. Накрываем тремя ближайшими сторонами, затем сворачиваем.

8. Форму для выпечки промасливаем сливочным маслом. Выкладываем первый слой изделий. Промазываем их сверху таким же маслом. Затем слегка присыпаем сахаром.

9. Сверху выкладываем второй слой рулетов. Их смазываем сметаной и также посыпаем небольшим количеством сахарного песка. Закрываем крышкой или накрываем фольгой.

10. Убираем в духовку и ставим нагрев до 180 градусов. Пусть они пропекутся тут минут 40-50. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Налистники с творогом – калорийность

Калорийность блюда зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Так, например, блинчики на молоке содержат немного больше калорий, чем аналогичные на воде. Много зависит от количества сахара и яиц.

Для примера подсчета энергетической ценности мы взяли стандартный набор продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=AUeV-w_APLU

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 5 стаканов
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 2,5 стакана
  • Мука – 4 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог – 140 г.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Калорийность такого блюда – около 250 ккал на 1 шт. Рассчитать примерную калорийность можно по схеме:

  • Один блинчик – 150-200 Ккал

  • Сладкий творог в одном блинчике – 50-70 Ккал

  • Изюм в одном блинчике – 30-50 Ккал

Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях: видео

Мы не удержались и сняли для вас видео, в котором вы можете подробно увидеть весь процесс приготовления налистников с творогом.

Подборка разнообразных рецептов налистников с творогом подходит к концу. Все они уникальны и хороши по-своему. Но объединяет их одно – они все очень вкусные! Забирайте их себе в копилку, чтобы выбрать для себя лучший из лучших.

Заходите сюда почаще, ведь впереди еще много нового! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

zdorovakrasiva.com

Как приготовить налистники по пошаговому рецепту с фото

Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется. Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем. А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.

Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!

Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото

Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Сметана 20%2-3 ч. л.
Сахарный песок3-4 ст. л.
Творог300-350 г
Масло подсолнечное2,5-3,5 ст. л.
Мука в/с170 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Молоко 3.2%350 мл
Вода питьевая150 мл
Соль1 щепотка

Приступаем к приготовлению

Готовим налистники
  1. В миску отправляем 4 яйца.
  2. Венчиком или вилкой соединяем белки и желтки до однородности.
  3. В полученную смесь отправляем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
  4. Вливаем 350 мл молока и 150 мл питьевой воды.

    Лучше, если эти ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.


  5. Отправляем в миску 170 г просеянной муки и замешиваем венчиком тесто.

    В зависимости от качества и вида муки ее может понадобиться больше или меньше. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки.


  6. Убираем его в холодильник минимум на 1, а лучше на 2-3 часа, тогда готовые налистники получатся эластичными.
  7. Охлажденное тесто хорошо перемешиваем половником и вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла (это примерно полполовника).
  8. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем немного подсолнечного масла (не больше 0,5 ст. л.). Растираем его силиконовой кисточкой или бумажными полотенцами по всей ее поверхности.
  9. На раскаленную сковороду выливаем полный половник теста и распределяем его равномерным, тонким слоем, а остаток сливаем обратно в миску.
  10. С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты. Для того чтобы перевернуть блинчик на другую сторону, приподнимаем края лопаткой, поддеваем его и переворачиваем.
Займемся приготовлением начинки
  1. В небольшой емкости перетираем 300-350 г творога вилкой.
  2. Чтобы масса получилась более однородной, кладем 2-3 ч. л. сметаны.
  3. В творожную массу также отправляем 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.

    Регулируйте сами добавление сахара, так как это зависит от того, насколько сладкие налистники вы хотите получить.


  4. Хорошо все перемешиваем вилкой и оставляем, чтобы сахар растаял в твороге, минут на 7-15.
Крутим налистник
  1. Берем остывший блинчик, немного отступая от края, кладем неполную 1 ст. л. приготовленной начинки.
  2. Накрываем начинку блином так, чтобы он полностью ее закрывал, а край заходил под начинку.
  3. Два края, перпендикулярных начинке, складываем внутрь по размеру выложенной творожной массы.
  4. И скручиваем, слегка прижимая каждый виток.
  5. У нас получился в итоге налистник, начинка которого «запечатана» со всех сторон.
  6. Перед подачей обжариваем кушанье на сливочном масле, украшаем и можно подавать!

Видеорецепт приготовления налистников с творогом

Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.

Основные прописные истины

  • Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке. Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
  • Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
  • Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
  • В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
  • Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
  • Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.

Рецепт налистников с крахмалом

Времени на приготовление нужно: 35-45 минут.
Рецепт рассчитан на приготовление: 17-20 налистников.
Кухонная утварь и техника: 1 небольшая емкость для запаривания изюма, дуршлаг, сковорода, половник, 2 глубокие миски, лопатка, венчик, вилка, кухонное или бумажное полотенце, кухонная плита.
Калорийность (на 100 г продукта): 179 ккал.

Ингредиенты

Яйцо куриное6 шт.
Масло подсолнечное1 ст. л.
Изюм2 ст. л.
Масло сливочное40-45 г
Соль1 щепотка
Творог300 г
Сахар3-4 ст. л.
Крахмал5-6 ст. л.
Молоко 3.2%1/2 л

Приступаем к приготовлению

Готовим основу – блины
  1. В миске соединяем 5 яиц и 1-2 ст. л. сахара.
  2. Венчиком взбиваем до его полного растворения.
  3. В несколько этапов, постоянно помешивая, добавляем 5-6 ст. л. крахмала. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.
  4. В полученную смесь отправляем 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и 1/2 л молока.
  5. Еще раз перемешиваем все венчиком и даем постоять минут 15.
Готовим начинку
  1. Тщательно перебираем 2 ст. л. изюма, удаляем косточки и хвостики.
  2. Заливаем его кипятком и минут на 10-20 оставляем.
  3. Набухший изюм откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное или обычное полотенце просохнуть.
  4. В удобную емкость выкладываем 300 г творога и добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.
  5. Перетираем смешанные ингредиенты до однородного состояния.
  6. В полученную творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
Жарим блины и сворачиваем налистники
  1. Сковороду ставим на огонь разогреваться и смазываем ее подсолнечным маслом.

    Только в самом начале жарки нужно смазывать сковороду жиром.


  2. Еще раз половником перемешиваем тесто.
  3. Набираем тесто в половник и выливаем на сковороду тонким слоем.
  4. С каждой стороны обжариваем блины по 1-2 минуте.
  5. Готовые блины разрезаем на четвертинки и в каждую кладем по 0,5-1 ч. л. приготовленной творожной массы.
  6. Сворачиваем блинчик по типу круассана – два края внутрь и сворачиваем.
  7. На водяной бане или в микроволновке растапливаем 40-45 г сливочного масла.
  8. Форму для выпекания смазываем частью растопленного масла и кладем в нее налистники.
  9. Сверху смазываем их остатком сливочного масла и посыпаем сахаром, чтобы в процессе приготовления образовалась карамельная корочка.
  10. В духовку, разогретую до 180-190°, отправляем форму на 15-20 минут.
  11. Запеченные в духовке налистники на крахмале с творогом готовы, можно украшать и подавать блюдо на стол!

Видеорецепт приготовления налистников с крахмалом

Приглашаю вас посмотреть еще более подробный рецепт приготовления вкусного лакомства в коротком видеоролике.

Как украшать и с чем подавать

Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.

Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.

Другие варианты приготовления

Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.

По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.

Мне очень интересно знать, а как вы готовите налистники, у вас есть какой-то свой секрет их приготовления? Поделитесь вашими рецептами и тонкостями со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

www.alizy.club


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.