Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Надо ли мыть красную рыбу перед засолкой


Нужно ли мыть рыбу перед засолкой, приготовлением или заморозкой: за и против

Мясо рыбы богато полезными веществами и, безусловно, обязательно должно присутствовать в рационе как взрослых, так и детей. Нужно ли мыть перед готовкой рыбу? Зависит от того, где она была куплена или поймана, а также от вкусовых предпочтений. Обязательно рыба моется снаружи от крупного мусора, вроде листьев. Почти всегда — очищается от чешуи, а вместе с ней — от возможной грязи.

Засолка

Сама по себе процедура засолки не подразумевает высоких температур, однако надо понимать, что соль уничтожает всех вредителей, которые только могли быть на мясе. Шкура солёной рыбы также дезинфицируется, но, как правило, в пищу не употребляется.

Повара отмечают, что мыть рыбу перед засолкой не обязательно, если на шкурке нет заметных следов грязи. Изнутри её мыть вовсе не стоит, т. к. это портит вкус готового блюда.

Однако многие хозяйки предпочитают обдать тушку и снаружи, и изнутри после чистки и потрошения. Так убираются мелкие чешуйки, остатки внутренностей. Необходимо присыпать солью, а затем промыть холодной проточной водой рыбку, если задет желчный пузырь — иначе мясо будет горьким.

Важно
Мойте рыбу под слабым напором, в глубокой раковине, чтобы не было брызг, иначе потом придётся  отмывать от запаха и бактерий половину кухни.

Заморозка

Сильный холод за одни сутки полностью убивает микробы, вирусы и паразитов. Поэтому большой нужды отмывать рыбку обычно нет — достаточно окунуть в таз с чистой водой, чтобы убрать песок, водоросли и другие «аксессуары». Если рыба куплена живой в магазине, мыть её и вовсе нет нужды — достаточно освободить тушку от чешуи.

По этой же причине нет необходимости дезинфицировать рыбу после разморозки. Хотя если вы готовите ужин для кошки, то один из быстрых способов — отправить рыбу в миску и под струю воды (обязательно холодной, иначе и тушка сварится, а не разморозится).

Если же рыба пойдёт на человеческий стол, оттаивать она должна в холодильнике, максимум при комнатной температуре, чтобы кожа не потрескалась, а мясо не потеряло вкус. При этом желательно положить рыбу на решётку, а под низ поставить посуду — будет стекать довольно много воды и сока.

Интересный факт
Отечественная рыба по пользе и диетичности превосходит зарубежных аналогов. Однако покупать её нужно либо живой, либо замороженной. Как правило, российские рыболовные компании замораживают рыбу прямо на судне — соответственно, «охлаждённая» тушка в магазине на самом деле бывшая мороженая.

Перед варкой, запеканием или жаркой

Термическая обработка — лучший дезинфектор, поэтому мыть шкуру рыбы перед приготовлением не имеет смысла (если не было заметной грязи). Изнутри тушки моют только если пролилась желчь, в остальных случаях это только снижает аппетитность.

Рыба готовится 10—15 минут минимум, и этого времени достаточно, чтобы были уничтожены все опасные микроорганизмы. Главное условие — мясо должно приготовиться полностью, стать мягким, легко отходить от костей. Если у вас маленькие детки и вы беспокоитесь об их животиках, приобретите кулинарный термометр: мясо рыбы должно прогреться до 55 градусов (при минимум 10 минутах готовки).

Перед жаркой или запеканием, если и пришлось мыть рыбу, её необходимо промокнуть бумажными полотенцами. Лишняя влага не даст схватиться корочке вовремя, и вкус сильно пострадает.

Лайфхак
Если огонь на плите был слишком сильный, и кожица зарумянилась, а мясо рыбы не приготовилось — отправьте всю партию на тарелку и в микроволновку на среднюю мощность примерно на 10 минут. Обязательно накройте колпаком или крышкой, чтобы сохранить сочность блюда.

Рыба — полезное нежное мясо, которое быстро и легко готовится. Главная трудность  — это разделка, если вы покупаете живую или непотрошёную рыбу. На этом этапе иногда требуется окунуть тушку, чтобы избавиться от приставшего мусора. В остальных случаях мыть рыбу перед приготовлением (будь то засолка или жарка) нет необходимости. Гораздо важнее — чтобы мясо проготовилось до конца.

Рыбопереработка | Британника

Переработка рыбы , подготовка морепродуктов и пресноводной рыбы для потребления человеком.

рыба на конвейерной ленте Рыба на конвейерной ленте поступает на перерабатывающий завод, Ньюфаундленд, Канада. © Photos.com/Jupiterimages

Слово рыба обычно используется для описания всех видов съедобных рыб, моллюсков (например, моллюсков и устриц) и ракообразных (например, крабов и омаров), обитающих в водной среде.Рыба из морских и пресноводных водоемов мира была основным источником пищи для человечества с незапамятных времен. Вылов дикой рыбы в пресных и морских водах и выращивание культивированной рыбы в прудах было практикой древних египтян, греков и других средиземноморских народов. Эти древние группы использовали рудиментарные методы обработки, такие как сушка на солнце, соление и копчение, для стабилизации рыбных запасов. Современные методы обработки и консервирования способствовали потреблению многих видов рыб, популярных во всем мире.

переработка рыбы Рабочие обрабатывают рыбу на ленте конвейера. © Photodisc / Jupiterimages

Характеристика рыб

Большинство пищевых рыбных продуктов получают из скелетных мышц (плоти), которые составляют более 50 процентов от общей массы тела этих животных. Скелетные мышцы рыб отличаются от скелетных мышц млекопитающих и птиц тем, что они в основном состоят из стопок коротких пучков мышечных волокон, называемых миомерами. Миомеры разделены тонкими горизонтальным (миосепта) и вертикальным (миокомматы) слоями соединительной ткани.Уникальная структура и тонкие соединительнотканные оболочки мышц рыбы придают мясу характерную мягкую шелушащуюся текстуру.

Скелетные мышцы рыб состоят в основном из белых быстро сокращающихся волокон. Высокий процент белых волокон позволяет рыбе плавать резкими и быстрыми движениями и придает мясу белый цвет. Эти волокна в первую очередь метаболизируют глюкозу, простой сахар, высвобождаемый из запасов гликогена в мышцах, для производства энергии посредством анаэробного (то есть в отсутствие кислорода) гликолиза.Таким образом, белые волокна содержат относительно мало миоглобина, связывающего кислород белка, который обеспечивает красный цвет мышц у других животных.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Состав питательных веществ

Состав рыбы может значительно различаться - особенно по содержанию жира - в определенные периоды роста и ежегодные периоды нереста или миграции. Кроме того, состав рыб, разводимых в неволе (т.например, рыба аквакультуры) могут варьироваться в зависимости от их искусственного рациона. В таблице представлен питательный состав нескольких видов рыб.

Питательный состав сырой пищевой части рыб (на 100 г)
виды энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) холестерин (мг) кальций (мг) железо (мг) рибофлавин (мг) ниацин (мг)
Источник: U.S. Министерство сельского хозяйства, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8–11.
сом канальный (разводимый) 135 75,38 15,55 7,59 47 9 0,50 0,075 2.304
треска, Атлантика 82 81,22 17,81 0,67 43 16 0,38 0.065 2,063
морской окунь, смешанный вид 92 79,22 19,38 1,02 37 27 0,89 0,005 0,313
пикша 87 79,92 18,91 0,72 57 33 1,05 0,037 3,803
Палтус, Атлантический или Тихий океан 110 77.92 20,81 2,29 32 47 0,84 0,075 5,848
сельдь атлантическая 158 72,05 17,96 9,04 60 57 1,10 0,233 3,217
скумбрия, Атлантика 205 63,55 18,60 13,89 70 12 1.63 0,312 9.080
Лосось, Атлантический 142 68,50 19,84 6,34 55 12 0,80 0,380 7,860
лосось розовый 116 76,35 19,94 3,45 52 0,77
форель радужная (дикая) 119 71.87 20,48 3,46 59 67 0,70 0,105 5,384
тунец, голубой 144 68,09 23,33 4,90 38 1,02 0,251 8,654
моллюск смешанный 74 81,82 12,77 0,97 34 46 13.98 0,213 1,765
краб, синий 87 79,02 18,06 1,08 78 89 0,74
лобстер, северный 90 76,76 18,80 0,90 95 0,048 1.455
устрица, Тихий океан 81 82.06 9,45 2,30 8 5,11 0,233 2,010
гребешок смешанный 88 78,57 16,78 0,76 33 24 0,29 0,065 1,150
креветки смешанные 106 75,86 20,31 1,73 152 52 2.41 0,034 2,552

Рыба - отличный источник высококачественного белка. Моллюски, как правило, содержат меньше белка по сравнению с рыбами и ракообразными из-за высокого содержания в них воды. Белки, содержащиеся в рыбе, по существу такие же, как и белки, содержащиеся в мясе других животных, то есть саркоплазматические белки (например, ферменты и миоглобин), сократительные или миофибриллярные белки (например, актин и миозин) и соединительные тканевые белки (т.е.э., коллаген).

.

Почему для плавления льда на дорогах зимой используют соль?

Если вы живете в городе, где много снега и льда, то вы знакомы с дорожной солью. В вашем городе и местном правительстве, вероятно, есть несколько грузовиков для удаления льда, которые разбрасывают дорожную соль на шоссе, улицах и тротуарах, чтобы растопить лед. Но как именно это работает?

Во-первых, дорожная соль - это просто галит - каменная соль, которая представляет собой поваренную соль в ее естественной форме. Разница в том, что поваренная соль проходит длительный процесс очистки, а каменная - нет.А поскольку каменная соль все еще имеет примеси, она имеет коричневый или серый цвет.

Объявление

Почему соль?

Лед образуется, когда температура воды достигает 32 градусов по Фаренгейту (0 градусов Цельсия), включая лед на дорогах. Дорожная соль работает, понижая температуру замерзания воды посредством процесса, называемого понижением точки замерзания. Температура замерзания воды снижается после добавления соли, поэтому она затрудняет замерзание воды.10-процентный солевой раствор замерзает при температуре 20 градусов по Фаренгейту (-6 по Цельсию), а 20-процентный раствор замерзает при 2 градусах по Фаренгейту (-16 по Цельсию).

Суть в том, что на дороге должно быть хоть немного воды, чтобы понижение точки замерзания сработало. Вот почему вы часто видите, что грузовики предварительно обрабатывают дороги солевым раствором (смесью соли и воды), когда прогнозируется наличие льда и снега. Если дороги сухие, а DOT просто насыпает дорожную соль, это, скорее всего, не будет иметь большого значения.Но предварительная обработка солевым раствором может помочь избежать образования льда и поможет сократить количество дорожных соляных грузовиков, которые необходимо будет распространить для удаления льда позже.

Плюсы и минусы

Каменная соль - один из наиболее широко используемых антиобледенителей дороги, но не без критики. Во-первых, у каменной соли есть свои пределы. Если температура проезжей части ниже, чем примерно 15 градусов F (-9 C), соль не повлияет на лед. Твердая соль просто не может попасть в структуру замороженной воды, чтобы начать процесс растворения.В этих случаях DOT обычно разбрасывает песок поверх льда для обеспечения сцепления.

Каменная соль также вызывает серьезные экологические проблемы, в том числе натрий и хлор, которые попадают в почву и воду. И как мы упоминали ранее, потому что каменная соль не очищается и содержит загрязняющие вещества, в том числе

.

Почему это важно и советы

Микробы распространяются с поверхностей на людей, когда мы прикасаемся к поверхности, а затем касаемся лица немытыми руками.

Правильное мытье рук - лучший способ защитить себя и других от воздействия SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19.

Для борьбы с COVID-19 Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют регулярно мыть руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд, особенно если вы находились в общественном месте или чихали, кашляли или высморкался.

Тщательное мытье рук с мылом и проточной водой может предотвратить болезни, поражающие здоровых людей, а также людей с ослабленной иммунной системой.

Мытье рук может защитить вас от COVID-19 и респираторных инфекций, таких как пневмония, и желудочных инфекций, вызывающих диарею. Многие из этих состояний могут быть фатальными для некоторых людей, таких как пожилые люди, люди с ослабленной иммунной системой, младенцы и дети. Вы можете передать эти микробы, даже если вы не больны.

Было обнаружено, что мытье рук водой с мылом уменьшает количество бактерий, чем мытье одной только водой. Антибактериальное мыло не обязательно использовать каждый день дома за пределами медицинских учреждений. Обычное мыло и вода могут быть эффективными.

Этапы эффективного мытья рук включают:

  1. Промойте руки под проточной водой при комфортной температуре. Теплая вода убивает микробы не более эффективно, чем холодная.
  2. Используйте мыло того типа, который вам больше нравится.Мыло, которое стоит попробовать, включает жидкие формулы, пену и мыло с добавлением увлажняющих средств.
  3. Взбивайте пену полминуты или дольше. Обязательно распределите пену по всем частям рук и запястий, в том числе под ногтями и между пальцами.
  4. Тщательно промойте и высушите.
  5. Если вы используете общественную ванную, используйте бумажное полотенце, чтобы закрыть кран и повернуть дверную ручку при выходе.

Частое мытье рук - это гигиеническая привычка, которой следует придерживаться каждый день.

Мойте руки после того, как вы побывали в общественном месте или коснулись поверхности, к которой прикасались несколько человек, особенно во время пандемии COVID-19.

Многие люди часто прикасаются к следующим поверхностям:

  • дверные ручки
  • перила
  • наружные мусорные баки или мусорные баки
  • выключатели света
  • бензонасосы
  • кассовые аппараты
  • сенсорные экраны
  • тележки или корзины для покупок

Вы также должны мыть руки в следующих ситуациях:

Для приготовления пищи и еды

  • до, во время и после приготовления или приготовления пищи, что особенно важно, если вы прикасаетесь к сырой курице, яйцам, мясу или рыбе
  • перед едой или питьем

Для личной гигиены, интимных занятий и первой помощи

  • после использования туалета, как дома, так и в общественном туалете
  • после смены подгузника или помощи маленькому ребенку в пользовании туалетом
  • перед сменой контактных линз
  • после сморкания, чихания или кашля, особенно если вы заболели 9001 8
  • перед приемом лекарств, таких как таблетки или глазные капли
  • после полового акта или интимной активности
  • перед лечением ожога или раны на себе или на ком-либо другом
  • после оказания помощи больному

Высокая посещаемость места и грязные предметы

  • до и после использования общественного транспорта, особенно если вы держитесь за перила в автобусах и метро
  • после обработки денег или чеков
  • после обращения с бытовым или коммерческим мусором
  • после контакта с явно грязными поверхностями , или когда ваши руки явно грязные

Медицинские и другие настройки

  • до и после лечения пациентов, если вы являетесь медицинским работником, например врачом, рентгенологом или мануальным терапевтом
  • до и после лечения клиентов, если вы косметолог, косметолог, татуировщик или косметолог
  • до и после поступления в больницу, кабинет врача, дом престарелых или другое медицинское учреждение

Уход за домашними животными

  • после кормления вашего питомца, особенно если он ест сырую пищу
  • после выгула вашей собаки или обращения с отходами животного происхождения
Уведомление FDA

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило об отзыве нескольких дезинфицирующих средств для рук из-за потенциального присутствия метанола.

Метанол - это токсичный спирт, который может вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, рвота или головная боль, при попадании на кожу значительного количества. Более серьезные последствия, такие как слепота, судороги или повреждение нервной системы, могут возникнуть при приеме внутрь метанола. Случайное или преднамеренное употребление дезинфицирующего средства для рук, содержащего метанол, может привести к летальному исходу. Подробнее о том, как определить безопасные дезинфицирующие средства для рук, читайте здесь.

Если вы приобрели какое-либо дезинфицирующее средство для рук, содержащее метанол, вам следует немедленно прекратить его использование.Если возможно, верните его в магазин, где вы его купили. Если вы испытали какие-либо побочные эффекты от его использования, вам следует позвонить своему врачу. Если ваши симптомы опасны для жизни, немедленно вызовите скорую медицинскую помощь.

Дезинфицирующие средства для рук доступны в виде салфеток и в форме геля. Они удобны для использования в дороге, когда мыло и проточная вода недоступны.

Однако их не следует использовать регулярно вместо мытья рук, поскольку мыло и вода больше подходят для регулярного удаления грязи, мусора и вредных микробов, чем дезинфицирующие средства для рук.

Слишком частое использование дезинфицирующих средств для рук также может уменьшить количество полезных бактерий на руках и коже.

Используйте дезинфицирующее средство для рук максимально эффективно, помня о следующем:

  • Используйте спиртосодержащие продукты. Важно проверять ингредиенты и использовать дезинфицирующее средство, содержащее не менее 60 процентов спирта. Допустимыми типами являются этаноловый спирт и изопропаноловый спирт.
  • Потрите руки. Используйте количество дезинфицирующего средства для рук, рекомендованное на этикетке, и энергично вотрите его в обе руки.Обязательно попадите на все области рук, включая запястья и под ногти, как и при мытье. Втирать, пока они не высохнут на воздухе.
  • Имейте под рукой. Было бы неплохо иметь при себе дезинфицирующее средство для рук. Это может пригодиться, когда вы выгуливаете собаку, путешествуете или посещаете занятия.

Держите кожу чистой и увлажненной

Конечно, слишком много хорошего может иметь негативные последствия - и это тоже относится к мытью рук.

Постоянное мытье рук, пока они не станут сухими, красными и грубыми, может означать, что вы переусердствовали.Если ваши руки потрескались или кровоточат, они могут быть более подвержены заражению микробами и бактериями.

Чтобы избежать высыхания, попробуйте использовать увлажняющее мыло, такое как глицерин, или используйте крем для рук или лосьон после мытья рук.

Подумайте о своем мыле и его хранении

Поскольку микробы могут жить на плохо хранящемся кусковом мыле, жидкое мыло может быть лучшей альтернативой. В школах и детских садах следует использовать жидкое мыло, а не кусковое мыло.

Не переусердствуйте

У некоторых людей, включая детей, слишком частое мытье рук может быть признаком беспокойства или состояния, называемого обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР).

Если вы учитель, опекун или родитель, может быть трудно заставить детей эффективно мыть руки. Вот несколько советов и приемов, которые могут помочь:

  • Выберите любимую песню вашего ребенка и попросите его спеть ее, пока мыть руки. Если это короткая песня, попросите их спеть ее дважды. Они могут попробовать это один раз своим голосом и один раз как персонаж, которого они любят.
  • Составьте песню или стихотворение, включающее все этапы правильного мытья рук, и часто читайте их вместе с ребенком, особенно после посещения туалета и перед едой.
  • Убедитесь, что раковина находится в пределах досягаемости маленьких ножек и рук дома и в школе.
  • Используйте забавное мыло. Это может быть пена, жидкое мыло, меняющее цвет, и те, которые имеют приятный для детей запах или яркие бутылки.
  • Поиграйте с ребенком в игру в войну пальцами или заклинание пальцами во время мытья рук.

Мытье рук с обычным мылом и проточной водой - очень эффективный способ остановить распространение микробов и бактерий, включая COVID-19.

Важно мыть руки до и после работы с едой или приема пищи. Обычное неантибактериальное мыло подходит для повседневного использования.

.

7 советов, как сохранить кожу здоровой при частом мытье рук

Поделиться на PinterestЕсли необходимо чаще мыть руки, эти советы помогут предотвратить высыхание и потрескивание кожи. Getty Images
  • Тщательное мытье рук может защитить от микробов, но также может повредить кожу.
  • Стирка в теплой воде, а не в горячей, может предотвратить высыхание рук.
  • Промокание, а не сушка рук, может предотвратить образование ссадин.
  • Дезинфицирующее средство для рук можно временно использовать вместо мытья, если руки сильно потрескались.

Все данные и статистика основаны на общедоступных данных на момент публикации. Некоторая информация может быть устаревшей. Посетите наш центр по коронавирусу и следите за нашими обновлениями в реальном времени, чтобы получить самую свежую информацию о вспышке COVID-19.

В связи со вспышкой COVID-19 эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) призывают всех чаще мыть руки.

«Будь то быстро растущая пандемия короны или просто любая зима, мытье рук - один из наиболее эффективных способов предотвращения передачи инфекций. К сожалению, само мыло и даже заламывание рук под водой также разрушат барьер, который мы пытаемся защитить », - сказал Healthline доктор Адам Фридман, профессор дерматологии Школы медицины и здравоохранения Джорджа Вашингтона.

Поскольку мы стараемся мыть руки чаще, чем обычно, эксперты по коже делятся советами, которые помогут сохранить вашу кожу здоровой.

Доктор Даниэла Крошински, директор отделения детской дерматологии и стационарной дерматологии в Массачусетской больнице общего профиля, рекомендует мыть руки водой с мылом не менее 20 секунд.

«Примерно столько же времени, сколько нужно, чтобы дважды спеть« С Днем Рождения », прикрывая ладони, тыльную сторону рук, пальцы, между пальцами, запястьями и ногтями», - сказал Крошинский Healthline.

Она сказала, что теплая вода лучше, чем горячая.

«Очень горячий воздух в конечном итоге высушит вещи и не повысит эффективность», - сказала она.

Люси Сюй, специалист по коже и основатель London Premier Laser and Skin Clinics, согласилась, отметив, что горячая вода очищает ваши руки от любых натуральных масел, которые необходимы для сохранения водонепроницаемости.

«Так что, если можете, используйте теплую воду с большим количеством мыла», - сказала она.

Поскольку многие виды мыла могут повредить кожу и сделать ее сухой и потрескавшейся, Сюй советует мыть руки с мылом, которое увлажняет.

«Например, мыло кремообразной консистенции. Вам также следует обратить внимание на мыло с такими ингредиентами, как глицерин и ланолин.Кроме того, старайтесь избегать кусков мыла », - сказал Сюй Healthline.

Рене Руло, эксперт по уходу за кожей и косметолог, также посоветовала воздержаться от кускового мыла.

«Связующие вещества, которые скрепляют кусок мыла, естественно, имеют высокий pH, что вызывает ненужную сухость. Вместо этого выберите жидкое мыло, поскольку оно, как правило, меньше сушит кожу », - сказал Руло Healthline.

Сюй добавляет, что независимо от того, какое мыло вы используете, старайтесь не слишком агрессивно мыть руки.

«Обычно это [из-за] спешки. Постарайтесь быть осторожными, чтобы не раздражать кожу », - сказала она.

Когда вода не попадает в кожу после мытья, она может высушить руки.

«Причина в том, что вода действует как магнит и притягивает воду из самых глубоких слоев кожи и испаряется в сухой воздух. В результате кожа становится еще более плотной и сухой. Чтобы этого не случилось, не забудьте сразу после этого нанести крем для рук. Подойдет даже легкий слой », - сказал Руло.

Фридман предлагает использовать кремы или мази, а не лосьоны, которые, по его словам, содержат слишком много воды и, следовательно, не блокируют выход воды из кожи.

«Хотя термин« увлажняющий крем »имеет мало научного значения - вода не добавляется к коже - местное лечение увлажняющими средствами имеет основополагающее значение при нарушениях, которые нарушают кожный барьер», - сказал Фридман.

Он сказал, что увлажняющие средства помогают в уходе за кожей, потому что они:

  • восстанавливают барьерную функцию эпидермиса
  • обеспечивают защитную пленку
  • заполняют небольшие щели между чешуйками
  • увеличивают содержание воды в эпидермисе
  • успокаивают кожа
  • улучшает внешний вид и текстуру кожи

Он отметил, что ингредиенты в увлажняющих кремах для местного применения, которые помогают защитить кожу, включают:

  • Окклюзионные: ланолиновая кислота, стеариновая кислота, каприловые / каприновые триглицериды, минеральное масло, парафин, петролатум , циклометикон, диметикон, сквален
  • Увлажняющие вещества: пирролидин натрия, карбоновая кислота, лактат, мочевина, глицерин, мед, сорбитол
  • Смягчающие вещества: циклометикон, диметикон,
  • октопропил-19000, октопропиловый миристат,

    06 увлажняющий крем после каждого мытья, перед сном и всякий раз, когда вы чувствуете эль сухой.

    В дополнение к нанесению увлажняющего крема на влажную кожу после мытья, Фридман посоветовал намочить руки в простой воде на 5 минут, затем нанести увлажняющий крем и надеть перчатки на 1-2 часа.

    «Это обеспечит попадание поверхностной влаги туда, куда нужно», - сказал он.

    Для действительно потрескавшихся рук, Сюй сказал, чтобы сильно увлажнить руки густым кремом и надеть на ночь хлопковые перчатки.

    «Как и маска для лица, перчатки сохранят ваши руки увлажненными в течение 6-8 часов, позволяя коже рук получить необходимую TLC», - сказала она.

    Ношение перчаток в холодные и ветреные дни также может предотвратить дальнейшее повреждение сухой кожи ветром, добавил Фридман.

    Если вы страдаете кожными заболеваниями, такими как экзема или псориаз, и обнаруживаете, что ваша сухая кожа становится все более сухой, сырой или потрескавшейся из-за частого мытья, Сюй посоветовал выбрать бальзам для кожи, такой как вазелин, и наносить его непосредственно на язвы или потрескавшиеся участки.

    «Это успокоит область, а также защитит ее от дальнейшего повреждения, особенно если вы обнаружите, что находитесь вне дома, поскольку элементы также увеличивают ущерб», - сказала она.

    Если у вас есть глубокие трещины, которые, по словам Фридмана, часто возникают по бокам пальцев у ногтевых вставок, подумайте о жидком пластыре.

    «Жидкий пластырь - отличный способ удержать края трещины вместе, чтобы ускорить заживление ран», - сказал он.

    Если ваши руки слишком потрескались, чтобы мыть их, Крошинский говорит, что вы можете временно использовать дезинфицирующее средство для рук.

    «Дезинфицирующее средство для рук - еще один вариант, позволяющий ограничить мытье рук до тех пор, пока кожа не восстановится, но не перед едой, после [посещения] туалета [или] когда руки заметно загрязнены - это должно [включать] мытье рук», - сказала она.

    Вытирая руки, Руло сказал «пятно», не вытирайте их, чтобы предотвратить появление микроцарапин на коже.

    «Лучше всего использовать бумажные полотенца, но если вы используете ткань, у каждого человека в доме должно быть собственное полотенце, а полотенца следует заменять чистыми каждые 3 дня. Убедитесь, что руки тщательно высушены, так как микробы легче переносятся на влажные руки », - сказала она.


    Кэти Кассата - писатель-фрилансер, специализирующаяся на рассказах о здоровье, психическом здоровье и поведении человека.У нее есть умение эмоционально писать и увлекательно общаться с читателями. Подробнее с ее работами здесь .

    .

    Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.