Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Начинка для роллов 15 основных видов в домашних условиях


Рецепт начинки для роллов

Давайте рассмотрим наиболее распространенные начинки для роллов. После данной статьи сможете без труда приготовить вкусную закуску самостоятельно.

Уже давно многими из нас полюбилось такое блюдо японской кухни как суши и роллы. Они являются наиболее популярными из традиционных японских блюд. Довольно интересно готовить такую диковинку самим. Но некоторых пугает выбор начинки.

Итак, предлагаем вам основные виды начинок, которые чаще всего применяют при готовке суши и роллов:

1. Самые привычные роллы состоят из филе рыбы (это может быть угорь и красная рыба, например, семга или лосось), сливочного сыра, огурца, авокадо.

2. Второй вариант – авокадо, огурец, омлет Томаго и икра летучей рыбы Тобико.
Расскажу вам, как приготовить омлет Томаго для роллов. Возьмем 3 яйца, столовую ложку соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Хорошо размешиваем яйца с соевым соусом, солью и сахаром. Хорошо прогреваем скороду и слегка смазываем растительным маслом. В идеале надо брать квадратную сковороду. Но не расстраивайтесь, если у вас ее нет, можно обойтись и обычной.

На разогретую сковороду выливаем немного яичной смеси и распределяем по дну сковороды. Когда нижняя сторона омлета подрумянится, нужно свернуть омлет рулетом и сдвинуть к борту сковороды. Налить еще часть яичной смеси так, чтобы она залилась под скрученный рулет. Дожидаемся подрумянивания и опять сворачиваем рулетом, начиная со скрученной ранее части. Опять сдвигаем к борту и выливаем остаток смеси.

И напоследок перечислим вам возможные начинки, которые вы без труда найдете в любом супермаркете.

  • очищенные креветки, сливочный сыр, огурец;
  • огурец, васаби;
  • омлет Томаго, сливочный сыр, угорь;
  • огурец, сладкий перец, Филадельфия или другой вид сливочного сыра, угорь;
  • креветки, авокадо, филе лосося или семги;
  • тунец, авокадо, немного васаби;
  • кунжут, омлет Томаго, сыр тофу, огурец;
  • филе копченой курицы, авокадо, огурец, майонез;
  • крабовые палочки, огурец, майонез;
  • икра летучей рыбы, огурец, филе лосося или семги (или тунца).

Конечно же, можете добавлять и другие продукты, которые вам больше нравятся. Экспериментируйте, творите и у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени

Рецепт

Начинки для приготовления роллов

Автор

white woman

Всего оценок

whitewoman.ru

Начинка для роллов, их виды и варианты

Роллы уже давно нашли своих почитателей, и нет особой нужды их нахваливать или объяснять, что это такое. Вместо этого я хочу перечислить, что используют в качестве начинки для роллов в различных заведениях, и по возможности дать описание этим продуктам.

Основой любого ролла служит рис и лист нори, а особенный вкус роллу придаёт начинка.

Виды начинок для роллов

  • Свежая семга, слабосоленая или копчёная.
  • Свежая форель, слабосоленая или копчёная.
  • Свежий лосось, слабосоленый или копчёный – лосось, форель и сёмга классическая начинка для многих видов роллов. Кусочками этих рыб как начиняют роллы, так и оборачивают.


  • Тунец свежий, слабосоленый или копчёный – обитают в морях и океанах. Тунец часто используется в восточной кухне.


  • Морской окунь свежий – используется в роллах после специальной обработки.


  • Угорь копчёный.


  • Сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр – это мягкий сыр изготовленный из молока и сливок.


  • Крабовое мясо.


  • Имитация крабового мяса или крабовые палочки.


  • Омлет «Томаго» – японский омлет для суши и роллов. Готовится из яиц, вина, соевого соуса, сахара и соли. Жарится тонкими слоями, напоминающими блины и сворачивается в рулеты.


  • Огурец свежий, соленый или маринованный.


  • Соус «Спайси» – японский соус приготовленный из майонеза, красного перца и овощной пасты кимчхи.



  • Белый кунжут, белый обжаренный или чёрный кунжут.


  • Тофу – это творог, изготавливаемый из соевых бобов. Примечательно, что тофу практически не обладает собственным вкусом.


  • Икра красная лососевая.


  • Икра летучей рыбы тобико – неокрашенная икра тобико имеет красно-оранжевый цвет. Часто эту икру подкрашивают и получают зелёный, светло-оранжевый и черныё цвет.


  • Грибы шиитаке – съедобный гриб, выращиваемый на деревьях.

 

  • Курица варёная, жареная или копченая.


  • Васаби – японский хрен (хотя на самом деле хреном не является).


  • Такуан – маринованная редька.


  • Креветки – отваренные и очищенные. Можно использовать как королевские, так и мелкие.


  • Мидии – характеризуются приятным и нежным вкусом, а так же высокой питательной ценностью.



  • Бекон – оборачивают и начиняют роллы.


  • Зелёный салат.


  • Морковь – используют для начинения овощных роллов.


  • Болгарский (сладкий) перец.


  • Различные фрукты (яблоки, бананы, апельсины, киви и так далее) – в качестве начинки для сладких роллов.


  • Стружка тунца – применяется для обваливания роллов.


Многое из перечисленного выше можно приобрести в обычных супермаркетах и магазинах, а значит можно использовать эти начинки в домашних роллах.

Возможно, у Вас есть чем дополнить список этот начинок для роллов?

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.04.2013

www.vd-vd.ru

15 основных видов в домашних условиях


Чтобы попробовать изысканное блюдо, не всегда нужно идти в какое-то «крутое» заведение с именитыми поварами. Ведь любое блюдо, при определенных навыках и опыте, можно приготовить своими руками, на собственной кухне. Японские блюда суши и роллы – не исключение из этого правила.

Тут важно выбрать «адекватную» начинку. Начинка для роллов 15 основных видов в домашних условиях могут быть как традиционного, уже много раз проверенного другими вкуса, а могут быть такими, которые придумаете самостоятельно.

Интересно! Если суши делаются уже веками, то роллы, как вариант этого блюда, появились благодаря американскому повару. Во многих заведениях этот процесс попросту механизирован, но посетителям об этом не принято распространяться.

Чем наполнить домашние роллы и суши

Начинка для суши в домашних условиях, как и способ приготовления последних, могут быть очень разными. Прежде всего, их не всегда заворачивают в прессованные водоросли, то есть в листы нории. Делают их в листах рисовой или соевой специальной пищевой бумаги, в омлете приготовленному по специфическому рецепту, заворачивают в листья растения перилла и даже в армянский лаваш. Хотя это, пожалуй, совсем другое блюдо.

По способу приготовления они могут тоже быть разными. Кроме обычного способа — скручивания на бамбуковом коврике, роллы могут готовиться также в духовке или во фритюре. Практически всегда в них используется, как обязательный компонент, рис.

Начинка для роллов 15 основных видов в домашних условиях может быть рыбная, мясная, вегетарианская с грибами и овощами, сладкая в роллах для детей.

Вариант 1

На листе нори раскладывается отваренный рис, на него выкладывается филе рыбы (семга, тунец, форель, морской окунь, скумбрия и т.д.), заворачивается рулетом.

Вариант 2

На рис, слегка смазанный соусом (снова-таки по вашему вкусу: майонез, кетчуп, сметанные соусы) кладется нарезанный тонкими брусочками свежий огурец, мягкий сыр, рыба.

Вариант 3

Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку. Половинки нарезаем тонкими полосками. Чтобы не потемнел, сбрызгиваем соком лимона. Немного отступив от края нори с разложенным на нем рисом, накладываем немного творожного сыра, крабовые палочки и авокадо. Формируем ролл.

Важно! Роллы могут готовиться как рисом внутрь, так и наружу. Вкус и внешний вид такого блюда остается неизменно вкусным. Почитайте как приготовить вкусный торт без выпечки.

Вариант 4

Ролл рисом внутрь заполняется кусочками малосольной сельди с мелко нарезанным укропом и мягким сыром.

Вариант 5

Рис для этого ролла смешивается с небольшим количеством икры летучей рыбы (или другой, по вашему вкусу), комбинируется со сладким перцем.

Вариант 6

Консервированное мясо криля + авокадо + сливочный сыр.

Вариант 7

Ролл рисом наружу. Смазываем нори мягким сыром, добавляем филе рыбы, огурец. Закручиваем ролл, готовый посыпаем светлыми или темными семенами кунжута.

Важно! В качестве начинки для роллов в домашних условиях на фото часто встречается омлет. Называется он томаго. Делается по специальному рецепту: 2 яйца и 2 ч.л. соевого соуса взбиваются с добавлением щепотки соли и 1-2 чайными ложками сахара (лучше коричневого). При желании можно добавить молотый черный или смесь перцев. Омлет получается сладковатым на вкус, но в сочетании с соленой рыбой, острой васаби и овощами – очень вкусный.

Вариант 8

Омлет томаго + васаби + сыр «Филадельфия» + огурец. Почитайте о том, какие пропорции молока и манки соблюдать при приготовлении манной каши.

Вариант 9

Листья салата и зелень лука, огурец и помидор, омлет томаго, малосольная форель. Все нарезается тонкими полосками, выкладывается на рис.

Вариант 10

Готовые мидии, обжаренный, нарезанный соломой кабачок, мягкий сыр.

Вариант 11

Нежирная ветчина, авокадо, кабачок. Все компоненты нарезать соломкой, кабачок предварительно обжарить.

Вариант 12

Копченая курица, маринованный дайкон, сладкий перец

Вариант 13

Зелень салата, авокадо (или огурец) мягкий сыр, копченый угорь, немного икры табико красного цвета.

Вариант 14

Сыр Филадельфия (или Буко), маринованный корнишон, филе слабосоленой семги. Рецепт вкусного маринада для свинины, запекаемой в духовке.

Вариант 15

Огурец, сладкий перец, майонез, филе семги

Какой бы не была начинка для роллов, 15 основных видов в домашних условиях вам уже известно. Теперь самое время поэкспериментировать и создать что-то оригинальное. Как знать, может придуманная на вашей кухне начинка станет находкой для истинных гурманов.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Ещё статьи по этой теме:

Загрузка...

♦  Рубрика: Вторые блюда.

holiday-ledi.ru

Варианты начинок для роллов 🚩 домашний шоколад начинки 🚩 Кулинарные рецепты

Самыми любимыми у российских граждан являются роллы «Калифорния», неотъемлемыми составляющими которых считаются сыр, авокадо и крабовое мясо, сверху они обсыпаются икрой рыбы «Тобико». Часто их начиняют лососем, тунцом, свежим огурцом и креветками. Вторую ступень по популярности занимают «Филадельфия», вывернутые рисом наружу роллы. В роли начинки для них используется сливочный сыр с икрой, огурцом и зеленым луком. Снаружи их оборачивают малосоленым лососем. Третье место занимают «Унанги», маленькие завернутые в нори роллы, заправленные копченым угрем. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, совсем необязательно быть профессиональным японским суши-поваром, чтобы приготовить это экзотическое блюдо самостоятельно.

Авокадо, крабовые палочки, копченая рыба, сыр, свежие овощи - начинка для роллов в домашних условиях может быть самой разной, все зависит от фантазии. Можно пробовать сочетать между собой разнообразные продукты, добавляя кетчуп, майонез, сметану или другие соусы. Очень вкусные необычные роллы получаются из морепродуктов, например мидий и креветок. Самой простой начинкой в домашних условиях может быть омлет с копченой курицей. Для детей готовят сладкие рулетики из творога, сыра и фруктов. Более того, роллы могут быть и вегетарианскими, состоящими из овощей, грибов и зелени.

Для начинки из огурцов и крабового мяса вам потребуется:
- 200 г крабовых палочек;
- 2-3 маринованных корнишона;
- 4 ст.л. рыбной икры;
- 100 г брынзы;
- кунжут;
- 2 ст.л. майонеза.

Огурцы и крабовые палочки нарезаются тонкими узкими полосками, брынза режется на маленькие кусочки, затем добавляется майонез, икра и все перемешивается. На нори раскладывается отваренный рис, а на него готовая начинка. После этого лист осторожно сворачивается рулетом, обваливается в кунжуте и режется на порционные кусочки. Подают такие роллы с соевым соусом.

Для мясной начинки вам потребуется:
- 3 тонких армянских лаваша;
- 300 г мясного фарша;
- луковица;
- 5 яиц;
- 200 г сыра;
- зелень.

Фарш с луком тушатся до полуготовности. Отдельно взбиваются яйца, добавляются к мясу. Минут 10 все обжаривается, затем прибавляется зелень, перец и соль. В охлажденную начинку добавляют тертый сыр. На лаваш раскладывается начинка, равномерно распределяется и сворачивается колбаской. Затем все завернутые роллы, уложенные на противень, запекаются в течение 10 минут. Такая начинка получается вкусной и питательной.

Для начинки и авокадо вам понадобится:
- рис;
- 1 авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- банка рыбной икры;
- упаковка творожного сыра;
- соевый соус;
- 400 г слабосоленой семги или лосося.

Все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой. Авокадо, чтобы не потемнел, сбрызгивается лимонным соком. На лист нори выкладывается слой вареного риса, затем все переворачивается и обмазывается творожным сыром. На сыр равномерно распределяется рыбно-овощная масса и сворачивается рулет. Подобные вывернутые роллы получаются такими же вкусными, как и обычные.

www.kakprosto.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.