Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Начиненные баклажаны в духовке


Фаршированные овощами баклажаны, запеченные в духовке: 4 рецепта с фото

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажанчика;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 мясистых томатов;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 стручка сладкого перчика;
  • Немного постного масла;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовить фаршированные баклажаны с овощами запеченные в сыре не составит особого труда. Блюдо выходит ароматным и сочным. Все составляющие выгодно дополняют друг друга, создавая богатый насыщенный вкус.

  1. Синенькие тщательно моем, вырезаем плодоножку с хвостиком, разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке мякоть надрезаем ножом, как бы рисуя сеточку не задевая кожуру. Потом маленькой ложкой выскабливаем мякоть, оставляя сантиметровые стенки.
  2. Получившиеся 4 лодочки присыпаем солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Вынутую мякоть шинкуем кубиком.
  3. Лук с морковочкой очищаем, измельчаем лук кубиками, а морковочку трем на крупной терке.
  4. Стручки болгарского перца моем, разрезаем пополам, удаляем хвостики с семечками, мякоть нарезаем небольшим кубиком.
  5. В сковородку с разогретым маслицем выкладываем лук, жарим до прозрачного состояния. Потом добавляем морковку с болгарским перцем, перемешиваем, жарим около 5 минут, периодически помешивая. Далее вводим баклажанную мякоть, тщательно размешиваем, жарим в течение 5 минут при среднем нагреве время от времени перемешивая.
  6. Пока жарятся овощи, томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Добавляем помидоры к содержимому сковороды, перемешиваем, доводим до нужного вкуса, добавив соль с черным перцем. Начинку тушим еще 5 минут, отставляем в сторону.
  7. Твердый сыр мелко трем. 4-6 ложек сыра оставляем для посыпания, остальное подмешиваем к еще горячей овощной начинке. Туда же выкладываем пропущенный через чесночницу чеснок.
  8. Каждую половинку заполняем начинкой, формируя небольшую горочку. Выкладываем в огнеупорную формочку с бортиками, наливаем немного холодной водички. Отправляем в раскаленный духовой шкаф (180 гр.) на 30-40 минут.
  9. За 10 минуток до окончания приготовления вынимаем форму с блюдом, присыпаем «лодочки» тертым сырком, возвращаем допекаться в духовку до образования румяной сырной корочки.
  10. Перед тем как вынуть лодочки из духовки нужно проверить их готовность зубочисткой (кожура должна легко прокалываться). Выкладываем фаршированные баклажанчики на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем горячими.

Фаршированные баклажаны в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 1 помидор
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. ► Баклажаны вымыть, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину. Посыпать баклажаны солью и оставить их на 30 минут.
  2. ► Мякоть баклажанов порезать мелкими кубиками, выложить в миск

vkusnaja-zhisn.ru

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо - баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится:

соль и перец - по вкусу.

зелень для подачи.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся "лодочки". Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки  растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.

Пока овощи тушатся, натереть сыр  на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.

Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.

Каждую баклажановую "лодочку" наполнить  смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

За 10 минут до окончания запекания посыпать "лодочки" оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не  должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фаршированные баклажаны в духовке - 17 пошаговых фото в рецепте

Если вы любите баклажаны и хотите угостить вкусным блюдом кого-то из своих друзей или домочадцев, то фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, относятся к таким блюдам. Фарш может быть любой, какой вы предпочтете. Фаршированные баклажаны с мясным фаршем, дополненные вкуснейшей томатной заливкой, получаются настоящим деликатесным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных баклажанов в духовке понадобится:

баклажаны - 1 шт.;

помидоры - 1 шт.;

масло оливковое - 3 ст. л.;

фарш мясной - 200 г;

лук репчатый - 0,5 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

томатная паста - 1 ст. л.;

перец сладкий - 0,5 шт.;

соль, перец, специи - по вкусу.

Для заливки:

вода - 1 стакан;

томатная паста - 1 ст. л.;

чабер сушеный - 1 ст. л.;

соль, перец, - по вкусу.

(!) сушеный чабер можно заменить любой другой сушеной травой.

Этапы приготовления

Баклажан помыть, обсушить и разрезать на две половинки.

Обе половинки обжарить на оливковом масле на сковороде до румяности и мягкости.

Обжаренные баклажаны выложить на доску и остудить.

С помощью ложки вынуть мякоть из баклажанов.

Получатся пустые "лодочки" из баклажанов.

Для приготовления фарша налить в сковороду оливковое масло и выложить измельченный чеснок и мелко нарезанный репчатый лук.

Когда лук с чесноком слегка обжарятся, добавить на сковороду мясной фарш.

Обжарить немного фарш, пока он не изменит цвет и не посветлеет, потом добавить мелко нарезанный сладкий перец, измельченную мякоть из баклажанов и томатную пасту.

Перемешать, добавить соль, перец, специи и обжаривать 5 минут, пока не выкипит лишняя жидкость.

Для приготовления заливки налить в миску горячую воду, добавить томатную пасту, соль, перец и сушеный чабер.

Перемешать и заливка готова.

Половинки баклажанов наполнить фаршем и разместить в форме.

Вылить в форму заливку, а на баклажаны выложить дольки помидоров.

Разместить форму с фаршированными баклажанами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. За это время заливка почти полностью выпарится, станет густой, а баклажаны мягкими.

Готовые фаршированные баклажаны выложить на тарелку и подавать на стол. Эти баклажаны вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны, фаршированные овощами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.

Приготовить начинку.
Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить (только листики без веточек).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
Затем добавить баклажаны и болгарский перец и обжаривать овощи около 5 минут, до мягкости.
Добавить помидоры, рубленый чеснок, посолить и поперчить овощи, по вкусу, и готовить 2-3 минуты.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
По желанию, баклажаны можно смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Совет
Для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром.


Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.