Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

На меду взвар


что это, как приготовить, рецепты, в чем польза для здоровья

Взвары - это горячие настои из сушеных плодов или ягод, хотя пьют их и холодными. Традиционно это специальное сладкое блюдо для Рождественского и Крещенского сочельника, а в древности взвары часто заменяли сладкое блюдо ежедневного стола.

Рецепты взваров и компотов из сухофруктов и меда, как и блинов, были привнесены в русскую кухню в IX веке завоевателями-варягами. По сравнению с компотом, взвар делают более сладким и концентрированным, потому что меньше добавляют воды. Иногда его варят с рисом и добавлением вина.

Но самое главное - взвары не варят, а заваривают и потом долго настаивают. Тогда вкус получается отличный от компота, и пользы больше.

Рецепты популярных взваров

Взвар из свежих яблок

Подробнее...

На 500 г яблок - Зл воды и 1/2 стакана меда. Помойте яблоки, удалите сердцевину, мелко нарежьте, положите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой, настаивайте в тепле 4-5 часов. Процедите, добавьте жидкий мед, размешайте, чтобы мед растворился. При желании можно добавить мяту, корицу, лимон и другие душистые ингредиенты (класть вместе с яблоками до заваривания).

Взвар из сушеных яблок

200 г сушеных яблок, 1,5 л воды. Сложить в кастрюлю промытые сушеные яблоки и залить кипятком. Настаивать в термосе 4 часа, закрыв крышкой. Потом процедить, в немного остывшем взваре растворить мед (по вкусу).

Взвар из сухофруктов

Подробнее...

По 100 г сушеных груш и яблок, по горсти чернослива и изюма, душистые травы по вкусу, 2 л воды. Промыть сухофрукты, залить кипятком. Настаивать 4 часа. Процедить, добавить мед и пряности по желанию.

Взвар из сушеных фруктов и ягод

Сухие фрукты и ягоды: по 100 г груш, яблок, вишни, слив, 50 г изюма, 2/3 стакана сахара или меда, 1 л воды. Сухие фрукты и ягоды перебрать, промыть. Сначала отварить 1-3 минуты сухие груши и яблоки, затем положить сливы, вишни, изюм и довести до кипения. Отвар слить, процедить, растворить в нем мед или сахар, залить сваренные фрукты и ягоды и довести до кипения. Затем поставить взвар в холодное место и дать настояться 5-6 часов. Такой напиток можно готовить из любых сушеных фруктов и ягод.

Польза взваров для здоровья

Сейчас взвары принято готовить, как и компоты, вне церковного календаря, их пьют в любое время года, даже летом, поскольку они замечательно утоляют жажду и имеют очень приятный вкус и аромат. Польза взвара обусловлена именно полезными веществами, содержащимися в ягодах и фруктах. Всем известно, что содержание микроэлементов в сухофруктах выше, чем в свежих плодах.

Подробнее...

При правильном приготовлении напитка удается сохранить все витамины (каротин, В1, B2, С, Е).

Взвары из сухофруктов полезны при многих заболеваниях: врачи советуют пить их для укрепления иммунитета, особенно в весенний период, при желудочно-кишечных заболеваниях, так как они содержат много клетчатки, проблемах с сердечно-сосудистой системой, ведь в них много полезных для сердца и сосудов микроэлементов, флавоноидов, витаминов, а пектины выводят из крови лишний холестерин и токсины.

Взвары можно даже использовать при пищевых отравлениях. Естественно, в таком случае не рекомендуют класть в них вишню и сливу, которые послабляют. Лучше подойдут груши, яблоки, черемуха, рябина. Это помогает закрепить стул и наладить моторику. Так взвар может использоваться вместо лекарства.



Лечебные кисели и отвары: «живые витамины» против гриппа, салеп - «эликсир вечной молодости»

Ярким представителем нашей кухни является кисель. Это уникальное блюдо не имеет аналогов в мировой кулинарии, однако отношение к нему достаточно противоречивое. Напиток больше на любителя: одни считают его истинным лакомством, другие на дух не переносят столь специфическую консистенцию.

Подробнее...

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

doclvs.ru

рецепт полезного для иммунитета напитка из сухофруктов

Взвар из сухофруктов может повысить иммунитет и уберечь от различных вирусов. Этот полезный напиток должен заменить вам покупные соки аж до весны, ведь именно взвар станет ценным источником необходимых для организма веществ.

Взвар – это полезный напиток, который делают методом кипячения сухофруктов и добавления к ним меда. Самым распространенным вариантом приготовления взвара можно назвать яблочный. Однако не менее популярными и полезными считают также взвары из яблок, кураги и клюквы.

Интересно, что название взвара происходит от слова «заваривать», так как сухофрукты должны довести до кипения в воде. Одним из самых полезных преимуществ взвара перед другими напитками можно считать то, что его делают без сахара, добавляя к нему мед. Более того, регулярное употребление взвара повышает иммунитет, оберегает организм человека от разнообразных вирусов и заболеваний гриппом.

Взвар на меду

взвар с медом рецепт

Что нам понадобится:

400 г сушеных яблок
3 ст. ложки меда
1,5 л воды

Взвар на меду : как готовить

1. Перебрать сушенные яблоки. Вскипятить воду, залить яблоки крутым кипятком, проварить пару минут и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа настаиваться.
2. Процедить взвар через марлю или мелкое сито. Добавить мед, размешать до полного растворения.

Иногда в взвар добавляют не только мед, но также мяту.

Напомним, что у нас на сайте есть другие интересные рецепты. Так, к примеру, большой популярность пользуется салат «Цезарь».

hochu.ua

Сборник ответов к кроссвордам и сканвордам: 'Настоянный на меду взвар'

• (устаревшее) вода, подслащенная медом, или медовый отвар на воде
• (устаревшее) медовый напиток
• Алкогольно-медовое варево
• Взвар на меду
• Вино медового разлива
• Вино медового родства
• Вино медовой национальности
• Вода, подслащенная медом
• Вода, подслащенная медом, сваренный мед
• Второе название медовухи
• Мед с водой
• Медовая «горилка»
• Медовое варево
• Медовое варево с градусами
• Медовуха по-другому
• Медовый напиток
• Медовый напиток с градусами
• Медовый отвар на воде
• Напиток из меда
• Питье из меда
• Медовый взвар на воде
• Медовый напиток с неголодн. названием
• Медовый взвар
• «вино» с медовой пропиской
• «вино» с пасечной пропиской
• «горилка» медового происхождения
• «горилка» с медовым уклоном
• «горилка» с медовыми корнями
• «горилка», родившаяся их меда

xn--b1aemfubldgafm.xn--p1ai

Взвар — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Взвар (узвар[1], отвар, навар[2]) — напиток, получаемый с помощью доведения до кипения или кипячения воды с травяными, плодово-ягодными или винными добавками[2]. Название происходит от слова «заваривать», так как сухофрукты только доводят до кипения.[источник не указан 743 дня] Обычно слово используется в следующих значениях:

  • Компот[1][3] на основе сухих плодов, сухих ягод или сухофруктов, с мёдом и (иногда) специями. Обобщенно рецепт выглядит так: фрукты (ягоды, сухофрукты) варятся (если в рецепт входит несколько фруктов, они нередко варятся раздельно) или иногда заливаются кипятком[4], затем добавляется и размешивается мёд, после чего взвар настаивается. В старину взвар, как напиток из сухофруктов, мог готовиться также на пиве[2].
  • Соус к мясным блюдам[5], традиционный для русской кухни. Взвары имеют растительную основу — овощную или ягодную. Дополнительными компонентами в них часто могут быть мёд, масло, мука и уксус. Обычны взвары луковый, капустный, клюквенный[6], брусничный[7].
  • Существуют и более редкие варианты блюд с названием «взвар», например, взвар с рисом[8], старинная луковая похлёбка на квасе[2]. Взваром могут называть кисель[9]. В старину взваром могли называть любой алкогольный напиток, доводимый до кипения и подаваемый горячим, например глинтвейн или душепарку[2].
Некоторые внешние ссылки в этой статье ведут на сайты, занесённые в спам-лист.Эти сайты могут нарушать авторские права, быть признаны неавторитетными источниками или по другим причинам быть запрещены в Википедии. Редакторам следует заменить такие ссылки ссылками на соответствующие правилам сайты, либо библиографическими ссылками на печатные источники, либо удалить их (возможно, вместе с подтверждаемым ими содержимым).

Список проблемных ссылок

  • dic.academic.ru/dic.nsf/etno/640

ru.wikipedia.org

Взвар – старинный славянский напиток полезный для здоровья в зимний период: vitalidrobishev — LiveJournal

ВЗВАРЫ

В Древней Руси напитки из трав и кореньев, ягод и фруктов пили задолго до появления заморского чая. Готовили взвары из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чая, когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целительных свойствах трав.

Взвары – горячие настои, часто готовили из сушеных плодов или ягод. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные и брусничные.
Одна из особенностей взваров в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары мёдом. Часто добавляют мяту, листья и веточки смородины, душицу, чабрец и другие ароматные травы.

Это не только вкусно, но и полезно. Дело в том, что в зимне-весенний период организм человека ослаблен из-за морозов и постоянного нахождения в закрытых помещениях. Именно взвары, при регулярном их употреблении, помогают в борьбе с простудными заболеваниями, нормализуют процесс пищеварения, поддерживают защитные функции организма, улучшают структуру и внешний вид кожи и ногтей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЗВАР

Кипятить взвар не нужно, достаточно просто довести до кипения (как вариант, залить кипящей водой) и оставить настаиваться. Хорошо, если напиток будет настаиваться в термосе.
Подслащивают взвар мёдом. Добавляют душистые травы.

Яблочный взвар
На 500 г яблок – 3 л воды и полстакана мёда.

Приготовление:
Помойте яблоки, удалите сердцевины, мелко нарежьте, положите в кастрюлю. Вскипятите воду и залейте яблоки крутым кипятком.
Накройте крышкой, настаивайте 4 – 5 часов.
Процедите и добавьте мёд; размешайте, чтобы мёд растворился.
При желании можно добавить мяту, корицу, лимон и другие душистые ингредиенты (класть вместе с яблоками до заваривания).

Взвар из сухофруктов
100 г сушеных груш
100 гр. сушеных яблок
Чернослив и изюм по горсти.
2 л воды

Приготовление:
Промыть сухофрукты, залить кипятком. Настаивать 4 часа. Процедить. Добавить мед и ароматные травы по вкусу.

vitalidrobishev.livejournal.com

Медовый взвар успокаивающий «Горная Благодать - Вечерняя», 250 мл.

Безалкогольный медовый взвар «Горная благодать Вечерняя» с боярышником и хмелем
упаковка 250 мл.

Состав:

Вода, мёд натуральный, плоды шиповника, плоды земляники лесной, плоды малины, экстракт боярышника, экстракт хмеля, экстракт бобровой струи, каменное масло, аскорбиновая кислота.

Назначение:

Рекомендуется в качестве успокаивающего средства, для нормализации нервной системы и психического состояния, устранения тревожности и эмоционального перевозбуждения, улучшения сна.

Способ применения:

Принимать по 2 чайных ложки продукта 3 раза в день перед едой или добавлять в воду, чай, кофе или любые другие жидкости.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

 

Общее описание

Традиционный русский лечебный взвар, который готовится на основе мёда, родниковой воды и лекарственных растений. При его изготовлении не используются искусственные добавки, ароматизаторы, консерванты и сахар.

Медовый взвар «Горная Благодать Вечерняя» изготовлен на основе лечебного горного мёда, плодов горного дикорастущего шиповника, экстрактов лекарственных растений и чистой, живой воды из родника села Стан в Алтайском крае, который освещается в православные праздники. Взвар приготовлен по старинным лечебным рецептам и для сохранения всех микроэлементов и витаминов, которые разрушаются от использования высоких температур, взвары готовятся при температуре не выше 30 С.

Мёд Алтая в комплексе с горным шиповником, плодами земляники и малины нормализует артериальное давление при эмоциональном напряжении, устраняет спазмы сосудов головного мозга, восстанавливает нормальный сердечный ритм и оказывает общее успокаивающее действие на организм.

Экстракт боярышника обладает эффективным успокаивающим действием, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Экстракт хмеля способствует спокойному и естественному засыпанию, глубокому сну.

Экстракт бобровой струи – интенсивный природный компонент, способствует естественному успокоению, адекватному поведению, устранению агрессии и возбудимости, снятию судорог, сохранению сознания, нормализации сердечного ритма.

Каменное масло – природный компонент, способствующий интенсивному и гармоничному восстановлению иммунитета, оказывает сильное противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное действие, не оказывает неблагоприятных побочных действий.

Аскорбиновая кислота (витамин С) в комплексе с компонентами взвара способствует улучшению мозгового кровообращения, нормализации артериального давления, устранению головных болей.

altaibalzam.ru

Медовый взвар для снижения веса «Горная благодать Изящная», 250 мл.

Безалкогольный медовый взвар «Горная благодать Изящная» с плодами жимолости и курильским чаем
упаковка 250 мл.

Состав:

Вода, мёд натуральный, плоды шиповника, плоды жимолости алтайской, плоды черники, экстракт череды, экстракт курильского чая, экстракт тысячелистника, аскорбиновая кислота, экстракт бобровой струи, каменное масло.

Назначение:

Рекомендуется принимать для нормализации обменных процессов в организме, гармоничной коррекции фигуры, очищения органов пищеварения.

Способ применения:

Принимать по 2 чайных ложки продукта 3 раза в день перед едой или добавлять в воду, чай, кофе или любые другие жидкости.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

 

Общее описание

Традиционный русский лечебный взвар, который готовится на основе мёда, родниковой воды и лекарственных растений. При его изготовлении не используются искусственные добавки, ароматизаторы, консерванты и сахар.

Медовый взвар «Горная благодать Изящная» изготовлен на основе лечебного горного мёда, экстрактов лекарственных растений и чистой, живой воды из родника села Стан в Алтайском крае, который освещается в православные праздники. Взвар приготовлен по старинным лечебным рецептам и для сохранения всех микроэлементов и витаминов, которые разрушаются от использования высоких температур, взвары готовятся при температуре не выше 30 С.

Мёд Алтая в комплексе с горным шиповником, плодами жимолости алтайской и черники благотворно действует при застойных процессах в органах пищеварения, вздутии живота, устраняет тяжесть в желудке, способствует усилению моторики и очищению пищеварительной системы.

Плоды горного шиповника - источник природного витамина С и пектинов, оказывающих лёгкое послабляющее действие.

Плоды жимолости алтайской и плоды черники в комплексе способствуют улучшению пищеварения и нормализации микрофлоры кишечника, уменьшают всасывание жира и снижают уровень «плохого» холестерина. Положительно влияют на обмен веществ, способствуют связыванию и выведению токсинов, радионуклидов и тяжёлых металлов из организма.

Экстракт череды обладает разносторонним положительным действием на обменные процессы, способствует усилению действия компонентов взвара, влияющих на уменьшение веса.

Экстракт курильского чая стимулирует полезную микрофлору кишечника, способствует устранению аллергии на пищевые продукты, оказывает положительное действие на функциональное состояние печени, обладает противодиабетическим действием.

Экстракт тысячелистника снимает дискомфорт при повышенном газообразовании, устраняет боль в желудке, кишечнике, мочевыводящих путях.

Аскорбиновая кислота (витамин С) способствует поддержанию тонуса мышечной системы организма, препятствует образованию целлюлита.

Экстракт бобровой струи – природный компонент, обладающий интенсивным тонизирующим действием, способствует быстрому уменьшению подкожного жира, укреплению тургора кожи, устранению нарушений пропорций и контура тела, вызванных целлюлитом.

Каменное масло – природный компонент, способствующий интенсивному и гармоничному восстановлению иммунитета, оказывает сильное противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное действие, не оказывает неблагоприятных побочных действий.

altaibalzam.ru

Медовый взвар против простуды «Горная благодать Оживляющая», 250 мл.

Безалкогольный медовый взвар «Горная благодать Оживляющая» с облепихой и ромашкой
упаковка 250 мл.

Состав:

Мёд алтайский натуральный, водный настой прополиса, плоды шиповника, плоды малины, плоды смородины чёрной, плоды облепихи, экстракт ромашки аптечной, экстракт володушки, аскорбиновая кислота, каменное масло.

Назначение:

Рекомендуется принимать для укрепления иммунитета, профилактики и комплексного лечения простудных заболеваний, устранения воспалительных процессов в организме, в качестве общеукрепляющего средства, способствующего быстрому выздоровлению и восстановлению сил.

Способ применения:

Принимать по 2 чайных ложки продукта 3 раза в день перед едой или добавлять в воду, чай, кофе или любые другие жидкости.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

 

Общее описание

Традиционный русский лечебный взвар, который готовится на основе мёда, родниковой воды и лекарственных растений. При его изготовлении не используются искусственные добавки, ароматизаторы, консерванты и сахар.

Медовый взвар «Горная Благодать Оживляющая» изготовлен на основе лечебного горного мёда, плодов горного дикорастущего шиповника, экстрактов лекарственных растений и чистой, живой воды из родника села Стан в Алтайском крае, который освещается в православные праздники. Взвар приготовлен по старинным лечебным рецептам и для сохранения всех микроэлементов и витаминов, которые разрушаются от использования высоких температур, взвары готовятся при температуре не выше 30 С.

Комплекс медового взвара «Горная благодать Оживляющая» - это продукт натурального происхождения, который имеет противовоспалительные, антибактериальные и бактерицидные свойства. Содержание огромного количества витамина С в препарате позволяет ему быстро и эффективно справляться с инфекционными и воспалительными процессами в организме.

Натуральный алтайский горный мёд в составе взвара в комплексе с горным шиповником, малиной, смородиной и облепихой обладает эффективным противовоспалительным, жаропонижающим, антибактериальным и болеутоляющим действием. Медово-растительный комплекс способствует восстановлению наиболее ослабленного органа.

Прополис оказывает интенсивное противовоспалительное, антибактериальное, обезболивающее действие.

Плоды горного шиповника – источник природного витамина С и биологически активных веществ, способствующих повышению защитных сил организма.

Плоды горной малины оказывают потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Плоды чёрной смородины обладают общеукрепляющим и восстанавливающим действием.

Плоды облепихи алтайской способны эффективно и быстро снимать симптомы простуды, устранять воспалительные процессы и нарушение обмена веществ.

Экстракт ромашки аптечной обладает противовоспалительным, антисептическим, болеутоляющим, противосудорожным и успокаивающим действием.

Экстракт володушки оказывает восстанавливающее действие на функциональное состояние пищеварительной системы.

Аскорбиновая кислота (витамин С) способствует восстановлению сил, иммунитета и тонуса организма.

Каменное масло – природный компонент, способствующий интенсивному и гармоничному восстановлению иммунитета, оказывает сильное противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное действие, не оказывает неблагоприятных побочных действий.

Природная родниковая вода способствует мягкому действию на организм биологически активных веществ – компонентов взвара.

altaibalzam.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.