Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

На литр молока сколько нужно риса


Молочная рисовая каша – любимый рецепт, проверенный временем.

   Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в  воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

   Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила.  На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.

   Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко.  В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.

   Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её  приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для молочной рисовой каши

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.

Хороший свет - это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.

 Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.

1. Подготавливаем продукты с фото.

рис шлифованный для молочной кашипромываем рис для молочной кашипромытый рис для молочной каши

Рис, для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.

Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.

2. Закладываем крупу в жидкость.

 закладываем сахар для молочной рисовой кашизакипевшее молоко перед закладкой рисазакладываем рис для молочной рисовой каши

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения.  У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.

3. Варка рисовой каши.

каша молочная рисовая закипелаварим молочную рисовую кашупродолжаем варить молочную рисовую кашу

Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит.  Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента  нужно уделить её пристальное внимание.

полуготовая молочная рисовая каша сливочное масло в готовой молочной рисовой кашенастаиваем молочную рисовую кашу до готовности

Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд. 

По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой  и выключаем огонь совсем. Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена  к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая, а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

   Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита! 

km-doma.ru

Сколько ? риса на литр молока: пошаговый рецепт каши

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сегодня мы рассмотрим, сколько нужно класть риса на литр молока для получения вкусной каши. Пошаговый рецепт приготовления с видео.

Сколько нужно риса на литр молока

Объем молока, л Количество крупы в стаканах Количество крупы в граммах
1 1 230
0,5 0,5 115

Пропорции в таблице рассчитаны на кашу средней густоты (молочный суп). Если нужно сварить погуще, то можно взять 1 стакан риса на 0,5 литра молока.

Для малышей кашку варят редкую. Крупу в этом случае можно измельчить или взять полстакана сечки на пол-литра молочка.

Вам также может быть интересно, сколько ложек манной крупы нужно, чтобы приготовить кашу без комочков. Подробнее…

? Секреты приготовления риса

? Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу, придерживайтесь следующим рекомендациям:

  1. В первую очередь крупу необходимо хорошенько промыть. Лучше это делать под струей холодной воды в сите.
  2. Варят в подсоленной воде до момента, когда он разбухнет и впитает в себя всю воду.
  3. В готовую кашку вливают горячее молоко, доведенное до кипения.
  4. Варят на самой маленькой конфорке, желательно с рассекателем пламени, без крышки, регулярно помешивая.
  5. Лучше всего для молочной каши подходит круглые белые рисинки.

Рис, как зерновая культура, появился в Восточной Азии девять тысячелетий назад. В России он получил свое название только в 19 веке, до этого его называли «сарацинским зерном».

? Пошаговый рецепт вкусной рисовой каши 

✍ Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакан риса;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;

? Приготовление: 

  1. В кипящую воду добавить соль. Промыть крупу и высыпать в кипящую воду.
  2. Готовить до полного выкипания воды и разбухания зерен.
  3. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой.
  4. Перемешать, добавить сахар и оставить на маленьком огне до готовности каши. Рис должен быть мягким, нежным и не липнуть к зубам.
  5. В готовую кашку положить масло.

Не желательно готовить в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего подходят эмалированные или стальные кастрюли с толстым дном.

? Видео-рецепт приготовления рисовой каши с молоком

vse-ochen-prosto.ru

Рисовая молочная каша - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рисовая молочная каша»

  1. Хорошо промыть в холодной воде рис.
  2. Довести молоко до кипения на среднем огне.
  3. Всыпать рис, убавить до минимума огонь и варить, пока каша не загустеет.
  4. Добавить в кашу сахар, соль и сливочное масло. Хорошо размешать и варить еще около 5 минут.
  5. Снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Один из очень полезных завтраков для детей – рисовая каша на молоке. Каждая хозяйка варит ее по-своему. Я предлагаю один из вариантов вкусной рисовой каши. Совет: обязательно промойте рис перед варкой. Это делается для того, чтобы вымыть клейковину, тогда рис не склеится. А в готовую кашу можно добавлять ягоды, нарезанные фрукты, орехи, цукаты или варенье.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рисовая молочная каша»:

  • Рисовая крупа - 1 ст.
  • Молоко - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовая молочная каша» (на 100 грамм):

Калории: 143.5 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 6

Рисовая молочная каша - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая молочная каша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Сколько класть риса на 1 литр молока

Сегодня мы рассмотрим, сколько нужно класть риса на литр молока для получения вкусной каши. Пошаговый рецепт приготовления с видео.

Сколько нужно риса на литр молока

Объем молока, л Количество крупы в стаканах Количество крупы в граммах
1 1 230
0,5 0,5 115

Пропорции в таблице рассчитаны на кашу средней густоты (молочный суп). Если нужно сварить погуще, то можно взять 1 стакан риса на 0,5 литра молока.

Для малышей кашку варят редкую. Крупу в этом случае можно измельчить или взять полстакана сечки на пол-литра молочка.

Вам также может быть интересно, сколько ложек манной крупы нужно, чтобы приготовить кашу без комочков. Подробнее…

💡 Секреты приготовления риса

📌 Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу, придерживайтесь следующим рекомендациям:

  1. В первую очередь крупу необходимо хорошенько промыть. Лучше это делать под струей холодной воды в сите.
  2. Варят в подсоленной воде до момента, когда он разбухнет и впитает в себя всю воду.
  3. В готовую кашку вливают горячее молоко, доведенное до кипения.
  4. Варят на самой маленькой конфорке, желательно с рассекателем пламени, без крышки, регулярно помешивая.
  5. Лучше всего для молочной каши подходит круглые белые рисинки.

Рис, как зерновая культура, появился в Восточной Азии девять тысячелетий назад. В России он получил свое название только в 19 веке, до этого его называли «сарацинским зерном».

📋 Пошаговый рецепт вкусной рисовой каши

  • 0,5 литра воды;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакан риса;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  1. В кипящую воду добавить соль. Промыть крупу и высыпать в кипящую воду.
  2. Готовить до полного выкипания воды и разбухания зерен.
  3. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой.
  4. Перемешать, добавить сахар и оставить на маленьком огне до готовности каши. Рис должен быть мягким, нежным и не липнуть к зубам.
  5. В готовую кашку положить масло.

Не желательно готовить в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего подходят эмалированные или стальные кастрюли с толстым дном.

📹 Видео-рецепт приготовления рисовой каши с молоком

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.
Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
Накладываем в тарелки и едим! Приятного аппетита!! !

2)Источник: "Книга о вкусной домашней пище", Гаевская

Ингредиенты: 1 ст риса
2 ст молока
1 ч л сливочного масла
соль по вкусу
Инструкции: Рис промыть в холодной воде несколько раз. Залить 1/2 ст кипятка. Довести до кипения 2-3 раза не мешая. Оставить, чтобы рис разбух. Залить рис горячим молоком. Варить 10-15 мин на медленном огне. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Каша рисовая молочная"

Оценить рецепт Каша рисовая молочная:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Молочная рисовая каша — это всегда вкусно и полезно. Я варю её в мультиварке. Из опыта приготовления в кастрюле, могу сказать, что это гораздо сложнее. Кашу приходится постоянно перемешивать. В мультиварке все гораздо проще.

Почему-то рис получился немного постным. У меня был круглозерный Мистраль. Может ещё соль добавлять.

Можно добавить, но это уже по своему вкусу.

Люди если вы умеете готовить то вам не нужно знать какой нужен рис думаю сами догадайтесь. Каша супер вкусняшка

Я вообще не умею готовить каши, но по вашему рецепту всем моим понравилось. Очень вкусная каша. Спасибо за рецепт.

Рис какой? Круглый квадратный длинный короткий пропаренный или нет, ничего не понятно

У меня рис не пропаренный длиннозерный.

Молоко горячее добавлять или холодное? или не важно?

Гречка и манка изрядно надоели) Сварили рисовую кашу на молоке с корицей! Класс!

Вкуснейшая каша! Детям тоже очень понравилась

Ммм, вкус детства! Получилось очень вкусно, раньше бабушка мне такую варила.

Мне очень понравилась каша по Вашему рецепту! Очень вкусная

Вкусная каша, спасибо за рецепт, оказалось я не правильно варила))

Моя любимая кашка, на завтрак нет времени варить, но иногда побаловать себя такой кашей хочется!

face-super.ru

Рисовая каша на молоке классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.

Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.

Содержание статьи

Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт

Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.

Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Молоко 350.
  • Соль щепотка.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.

Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.

1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.

2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.

3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.

4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.

5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.

6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.

7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.

8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.

Рисовая каша готова приятного аппетита.

Калорийность рисовой каши на молоке

Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.

Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.

Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.

В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.

Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.

И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса.
  • Пол литра молока.
  • 1 стакан воды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.

2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.

3.Варим рис пока вся вода не выкипит.

4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.

5.Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.

6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.

7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.

Рецепт рисовой каши для мультиварки

Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик риса.
  • 1 стакан жирного молока.
  • 2 стакана водички.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.

Сложить рис в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.

Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.

В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.

И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке

Приятного аппетита.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм тыквы.
  • 1 стакан риса.
  • 1 стакан молока.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Масло.

Процесс приготовления:

1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.

2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Молочная рисовая каша с сухофрутами

Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Стакан воды.
  • Пол литра молока.
  • 100 грамм кураги.
  • 100 грамм сушенных яблок.
  • Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
  • Масло.

Процесс приготовления:

1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.

4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита. 

Рисовая каша на молоке с изюмом видео

Приятного аппетита.

viramaina.ru

Сколько надо риса на литр молока

И когда рис кидать, когда молоко закипит?

сколько по времени варить?

Комментарии пользователей

снаала в воде варю до готовности, в пропорции 1к 3м, потм как вода выкипает(не страшно если не вся) доливаю молоко, много, помешивая доводится до кипения, выкл, добав сахар вс. все дишнее молоко рис в себя вберет

Эта каша была обязательным завтраком во всех пионерских лагерях. Приятных воспоминаний!

Чтобы приготовить кашу «Дружба» нам понадобится:

сливочное масло – 30 г

Как приготовить кашу «Дружба»:

1. Промоем крупы.

2. Вскипятим молоко в большой кастрюле.

3. Засыплем рис и пшено, добавим соль и сахар.

4. Варим в течение 30 минут.

5. Выключаем огонь, в кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой.

6. Заворачиваем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 5 минут.

Каша «Дружба» готова!

Эту кашу ребенку предлагают с самого детства – она очень легко усваивается и не оставляет тяжести. А теперь мы можем приготовить и манную кашу без комочков.

Чтобы приготовить манную кашу нам понадобится:

сливочное масло – 50 г

Как приготовить манную кашу:

1. Нальем молоко в глубокую кастрюлю, доведем до кипения.

2. Засыплем крупу тонкой струйкой, обязательно помешивая, чтобы не образовались комочки, а то каша будет очень сильно напоминать завтрак в детском саду и весь смак испортится.

3. Варим 10 минут, пока каша не загустеет.

4. Добавим соль и сахар и перемешаем.

5. Разложим кашу по тарелкам и в каждую положим кусочек сливочного масла.

Манная каша готова!

В геркулесовой каше содержится очень много растительного белка, а также жиров, что очень важно для роста детского организма, наверное, именно поэтому ее часто готовили в столовых.

Чтобы приготовить геркулесовую кашу нам понадобится:

овсяные хлопья – 70 г

сливочное масло – 50 г

Как приготовить геркулесовую кашу:

1. Зальем молоко в кастрюлю и вскипятим его.

2. В кипящее молоко засыплем хлопья, уменьшим огонь и будем варить 15 минут до загустения.

3. Посолим, добавим сливочное масло и варенье.

Геркулесовая каша готова!

Эта каша была, на мой взгляд, самой вкусной, я до сих пор ем ее с удовольствием.

Чтобы приготовить рисовую кашу нам понадобится:

Как приготовить рисовую кашу:

2. Вскипятим 800 мл воды, засыплем рис, варим около 8 минут.

3. Откинем рис на дуршлаг.

4. Вскипятим молоко, переложим рис и будем варить на слабом огне 15 минут.

5. Добавим соль, сахар, перемешаем и затем накроем крышкой и варим еще 5 минут. Выключаем огонь.

6. Закутываем кастрюлю с кашей в полотенце и оставляем на полчаса, чтобы каша дошла.

Рисовая каша готова!

Такую кашу мне готовила моя бабушка, думаю, что она знала секрет правильного приготовления – потому как каша была «пальчики оближешь».

Чтобы приготовить пшенную кашу нам понадобится:

Как приготовить пшенную кашу:

1. Промоем хорошо пшено в проточной воде.

2. Вскипятим молоко, всыплем пшено и будем варить на слабом огне 30 минут. Периодически перемешиваем.

3. Добавим соль, сахар, перемешаем и оставим еще на 2 минуты.

4. Завернем кастрюлю с кашей в полотенце, поставим ее таким образом остужаться.

1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.
Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
Накладываем в тарелки и едим! Приятного аппетита!! !

2)Источник: "Книга о вкусной домашней пище", Гаевская

Ингредиенты: 1 ст риса
2 ст молока
1 ч л сливочного масла
соль по вкусу
Инструкции: Рис промыть в холодной воде несколько раз. Залить 1/2 ст кипятка. Довести до кипения 2-3 раза не мешая. Оставить, чтобы рис разбух. Залить рис горячим молоком. Варить 10-15 мин на медленном огне. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем.

Сегодня мы рассмотрим, сколько нужно класть риса на литр молока для получения вкусной каши. Пошаговый рецепт приготовления с видео.

Сколько нужно риса на литр молока

Объем молока, л Количество крупы в стаканах Количество крупы в граммах
1 1 230
0,5 0,5 115

Пропорции в таблице рассчитаны на кашу средней густоты (молочный суп). Если нужно сварить погуще, то можно взять 1 стакан риса на 0,5 литра молока.

Для малышей кашку варят редкую. Крупу в этом случае можно измельчить или взять полстакана сечки на пол-литра молочка.

Вам также может быть интересно, сколько ложек манной крупы нужно, чтобы приготовить кашу без комочков. Подробнее…

💡 Секреты приготовления риса

📌 Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу, придерживайтесь следующим рекомендациям:

  1. В первую очередь крупу необходимо хорошенько промыть. Лучше это делать под струей холодной воды в сите.
  2. Варят в подсоленной воде до момента, когда он разбухнет и впитает в себя всю воду.
  3. В готовую кашку вливают горячее молоко, доведенное до кипения.
  4. Варят на самой маленькой конфорке, желательно с рассекателем пламени, без крышки, регулярно помешивая.
  5. Лучше всего для молочной каши подходит круглые белые рисинки.

Рис, как зерновая культура, появился в Восточной Азии девять тысячелетий назад. В России он получил свое название только в 19 веке, до этого его называли «сарацинским зерном».

📋 Пошаговый рецепт вкусной рисовой каши

  • 0,5 литра воды;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакан риса;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  1. В кипящую воду добавить соль. Промыть крупу и высыпать в кипящую воду.
  2. Готовить до полного выкипания воды и разбухания зерен.
  3. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой.
  4. Перемешать, добавить сахар и оставить на маленьком огне до готовности каши. Рис должен быть мягким, нежным и не липнуть к зубам.
  5. В готовую кашку положить масло.

Не желательно готовить в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего подходят эмалированные или стальные кастрюли с толстым дном.

📹 Видео-рецепт приготовления рисовой каши с молоком

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

face-super.ru

Молочная рисовая каша

Позволить себе варить долгую кашу по утрам могут, конечно, не многие. Хочется побольше поваляться в постели, походить по квартире, раскачиваясь и просыпаясь. Но каша эта ничуть не хуже прочих утренних ритуалов. Она кремовая, сливочная, каждая рисинка мягка, но вместе с тем слегка упруга, что чувствуется, когда вы ее надкусываете, если успеете поймать зубами. Каша-то на то и каша, чтобы не утруждать себя жевательными движениями.

А как приятно, если вам с утра кто-нибудь приготовить сей завтрак. Еще не проснувшись, будете по небольшой ложечке постепенно съедать тарелку пышащей радостным утром рисовой каши, будете запивать ее горячим чаем или свежим соком и просыпаться, не спеша, уютно устроившись на кухонном стуле.

Надо (на 1-2 порции):
100 г круглозернового риса
500 мл молока
0.5 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
50 г сливочного масла

Время приготовления: 35-40 минут.

Налейте в кастрюльку или ковшик молоко (берите те, что по объему не меньше 2 литров, иначе молоко потом собирать с плиты придется). Насыпьте туда же рис, не промывая его предварительно, добавьте соль и сахар.

Поставьте кастрюльку на самый сильный огонь и дайте закипеть. Это займет пару минут, так что от плиты не отходите, следите за началом кипения молока, постоянно помешивая содержимое кастрюльки, чтобы и молоко не выкипело и рис не прилип к донышку.

Дайте рису с молоком покипеть 2 минуты. От плиты не уходите, не переставайте кашу мешать. Если вдруг молочная пенка начнет подниматься слишком высоко, что вот-вот выльется на плиту, уберите кастрюльку с плиты на несколько секунд, а потом верните назад.

Через пару минут кипения, кастрюльку уберите с плиты, перемешайте и закройте крышкой. Температуру плиты уменьшите до минимальной, дайте ей остыть в течение минуты.

Верните на остывшую плиту кастрюльку с кашей и теперь, не открывая крышки, варите в течение 30 минут.

В течение этих 30 минут можете спокойно заниматься своими делами, каша уже будет просто томиться без вашего участия.

В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. При подаче можете добавить ягод, фруктов, а сладкоежки могу при желании добавить еще сладости в виде ложечки ароматного меда.

Ингредиенты: Молоко, Рис

kalabasa.ru

Каша рисовая на молоке: пропорции, рецепт приготовления

Сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится вкусная каша рисовая на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления блюда мы подробно опишем в наших рецептах.

Жидкая каша

Предлагаем вам освежить в памяти классический рецепт любимого детского блюда. Как готовится каша рисовая на молоке? Пропорции и необходимые продукты вы можете узнать здесь:

  • Рис круглый – один стакан.
  • Вода – 500 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сливочное масло – по одной ложке для каждой порции.

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Рецепт блюда очень прост:

  • Промойте крупу в холодной воде.
  • Подготовленный рис выложите в кастрюлю и залейте его прохладной водой.
  • Доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев. Варите кашу, пока вся вода не впитается. Не забывайте периодически помешивать крупу.
  • Влейте в кастрюлю кипяченое молоко. Снова доведите кашу до кипения и вновь уменьшите нагрев.
  • Добавьте соль и сахар. Варится жидкая рисовая каша на молоке до готовности крупы.

Разложите кушанье по тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла.

Каша рисовая на молоке. Рецепт, пропорции, ингредиенты

Если ваши дети не жалуют обычную рисовую кашу, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы приготовите оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят на завтрак не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи.

Ингредиенты и пропорции:

  • Рис круглозерный – один стакан.
  • Молоко – три стакана.
  • Кипяченая вода – два стакана.
  • Сахар – две столовых ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сливочное масло – 60 граммов.
  • Консервированный ананас – 200 граммов.
  • Мед – одна ложка.

Детская рисовая каша на молоке с ананасами готовится в мультиварке по такому рецепту:

  • Рис промойте, затем слейте воду. Крупу немного подсушите.
  • Налейте в сотейник молоко и воду, добавьте сахар и соль. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
  • Вылейте жидкость в чашу мультиварки, туда же отправьте рис и 30 граммов сливочного масла.
  • Установите режим «Молочная каша» на полчаса. После звукового сигнала включите режим «Подогрев» еще на четверть часа.
  • Пока основное блюдо готовится, займитесь фруктами. Для этого растопите в сковороде мед и оставшееся сливочное масло. Влейте пару ложек сока из банки и подождите, пока масса закипит.
  • Положите в карамель ананасы, порезанные кусочками. Перемешайте продукты и готовьте их одну минуту, не забывая помешивать.

Вам осталось разложить кашу и украсить ее кусочками фруктов.

Быстро приготовить вкусный завтрак можно разными способами. И на этот раз мы предлагаем воспользоваться обычной микроволновкой, которая есть практически у каждой семьи.

Нужные продукты:

  • Один стакан риса.
  • 500 мл молока.
  • Одна горсть изюма.
  • Сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
  • Два стакана воды.

Жидкая рисовая каша на молоке готовится очень просто:

  • Положите промытый рис в посуду для микроволновки и залейте его водой. Сколько молока на рисовую кашу нужно взять? Пропорции просты – на одну порцию сухого продукта понадобится две порции жидкости.
  • Добавьте соль, закройте стеклянную миску крышкой и отправьте ее в микроволновую печь на 22 минуты. За это время вы должны перемешать кашу не менее трех раз.
  • Когда истечет указанное время, добавьте к крупе сахар и промытый изюм. Влейте в посуду молоко и готовьте блюдо еще три минуты.

Когда чудесная кашка будет готова, ее можно дополнить сливочным маслом и подавать к столу.

Каша рисовая по-итальянски

Возьмите на заметку этот оригинальный рецепт. Благодаря ему вы научитесь готовить очень вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Итак, как варится вкусная каша рисовая на молоке? Пропорции и нужные продукты:

  • Молоко – 1,25 литра.
  • Белый круглый рис – 400 граммов.
  • Сливки – 250 граммов.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Ванильный сахар – одна чайная ложка.
  • Темный шоколад – 100 граммов.
  • Рубленый миндаль – 80 граммов.
  • Манго консервированное (можно заменить персиком или абрикосами) – 250 граммов.

Как сварить рисовую кашу на молоке в итальянском стиле? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • В сотейнике вскипятите молоко и добавьте к нему сахар. После этого всыпьте рис и готовьте его около 25 минут, периодически помешивая.
  • Готовую кашу остудите.
  • Взбейте сливки с ванилью, шоколад натрите, а миндаль обжарьте на сухой сковороде.
  • Соедините все подготовленные продукты с кашей.
  • Три четверти манго измельчите с помощью блендера, а оставшиеся фрукты порежьте кубиком.

Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию кусочками манго, а по краям положите фруктовое пюре.

Рисовая кашка на кокосовом молоке

Если вы хотите сделать свое обычное меню более разнообразным, то попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту.

Состав блюда и пропорции:

  • Рис – 225 граммов.
  • Яичные желтки – две штуки.
  • Тростниковый сахар – четыре ложки.
  • Сливки – 150 граммов.
  • Молоко – 600 мл.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Лайм.
  • Палочка корицы.
  • Сухая гвоздика – три бутона.
  • Ванильный стручок.
  • Кардамон.

Как сварить рисовую кашу на молоке:

  • Для начала подготовьте специи. Сломайте палочку корицы, расплющите кардамон, а ваниль разрежьте и достаньте семена. Быстро прокалите пряности на сковороде.
  • Влейте к специям оба вида молока и положите сахар. Доведите жидкость до кипения и сразу положите в нее две трети цедры лайма и рис.
  • После того как жидкость снова закипит, убавьте огонь и варите крупу пять минут.
  • Смешайте желтки со сливками и положите их в кашу.
  • Полученную массу переложите в форму для выпечки и украсьте ее оставшейся цедрой.

Готовьте необычную ароматную кашу в духовке 20 минут. Блюдо можно подать на стол горячим, теплым и даже в холодном виде.

Рисовая каша с апельсином и сгущенкой

Нежное и ароматное блюдо поднимет вам настроение даже самым хмурым утром. Как варится каша рисовая на молоке? Пропорции и ингредиенты смотрите здесь:

  • 100 граммов риса.
  • Один большой апельсин.
  • Две коробочки кардамона.
  • Две ложки сгущенного молока.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл молока.

Рецепт блюда очень прост:

  • Сначала снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок.
  • Достаньте зернышки кардамона.
  • Смешайте рис с соком, цедрой и специями, залейте продукты водой и поставьте их на огонь.
  • Когда жидкость выпарится наполовину, влейте молоко и добавьте сгущенку.
  • Сколько варить рисовую кашу на молоке? Мы рекомендуем томить блюдо под крышкой около десяти минут.

Украсьте кашку апельсиновыми дольками и несите ее к столу.

Полезный завтрак можно сделать еще и вкусным. Для приготовления каши вам будут нужны:

  • Стакан риса.
  • Один литр молока.
  • По три столовых ложки белого и тростникового сахара.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Две твердых груши.
  • 200 граммов мякоти тыквы.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Желток одного куриного яйца.

Рецепт сладкой каши читайте ниже:

  • Рис хорошо промойте, а затем отварите его в воде с добавлением соли.
  • Когда каша будет почти готова, влейте молоко.
  • Взбейте яичный желток с сахаром, а затем постепенно влейте смесь в кастрюлю.
  • Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, укутайте посуду и оставьте на 20 минут.
  • Мякоть груши и тыквы нарежьте кубиком, а после этого обжарьте кусочки на сливочном масле.
  • Когда тыква станет достаточно мягкой, всыпьте в сковороду тростниковый сахар и добавьте ванильный экстракт. Готовьте продукты еще пять минут.

Разложите кашу и украсьте ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. При желании дополните порцию сливочным маслом.

Быстрая рисовая каша «Баунти»

Если приложить немного стараний, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • Рисовые хлопья – 50 граммов.
  • Кокосовое молоко – 300 мл.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Кокосовая стружка – три столовых ложки.
  • Сливочное масло – 15 граммов.
  • Молочный шоколад – 30 граммов.
  • Сливки – две столовых ложки.

Рецепт рисовой каши «Баунти»:

  • Вскипятите молоко и добавьте в него рисовые хлопья.
  • Доведите жидкость до кипения еще раз, затем накройте кастрюльку крышкой и оставьте кашу настаиваться.
  • Разломите шоколад, залейте его сливками и растопите в микроволновке.

Готовую кашу полейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.

Каша рисовая с бананом и шоколадом

Если ваши детки не жалуют молочную кашу, то дополните его любимыми сладостями и фруктами.

Какие продукты нам понадобятся на этот раз:

  • Рис – 150 граммов.
  • Средняя тыква.
  • Молоко – 400 граммов.
  • Молочный шоколад – 50 граммов.
  • Банан.
  • Соль – пять граммов.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Сахар – ода столовая ложка.

Рецепт вкусного и полезного завтрака читайте здесь:

  • У тыквы срежьте верх и достаньте мякоть. Поставьте «горшочек» в духовку на полчаса.
  • Рис промойте водой и сварите кашу на медленном огне в смеси воды и молока.
  • Добавьте к ней сливочное масло, сахар и соль.
  • Банан очистите и нарежьте его тонкими колечками.
  • Шоколад разломите на дольки.
  • Переложите кашу в тыкву, накройте ее «крышкой» и поставьте в духовку. Готовьте блюдо еще 20 минут.
  • Когда пройдет указанное время, откройте тыкву, выложите на поверхность фрукты и шоколад.

Верните кашу в духовку и готовьте ее еще десять минут.

Как вы могли убедиться, рисовую кашу можно приготовить множеством разных способов. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.

fb.ru

Сколько сыпать риса на литр молока

И когда рис кидать, когда молоко закипит?

сколько по времени варить?

Комментарии пользователей

снаала в воде варю до готовности, в пропорции 1к 3м, потм как вода выкипает(не страшно если не вся) доливаю молоко, много, помешивая доводится до кипения, выкл, добав сахар вс. все дишнее молоко рис в себя вберет

Эта каша была обязательным завтраком во всех пионерских лагерях. Приятных воспоминаний!

Чтобы приготовить кашу «Дружба» нам понадобится:

сливочное масло – 30 г

Как приготовить кашу «Дружба»:

1. Промоем крупы.

2. Вскипятим молоко в большой кастрюле.

3. Засыплем рис и пшено, добавим соль и сахар.

4. Варим в течение 30 минут.

5. Выключаем огонь, в кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой.

6. Заворачиваем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 5 минут.

Каша «Дружба» готова!

Эту кашу ребенку предлагают с самого детства – она очень легко усваивается и не оставляет тяжести. А теперь мы можем приготовить и манную кашу без комочков.

Чтобы приготовить манную кашу нам понадобится:

сливочное масло – 50 г

Как приготовить манную кашу:

1. Нальем молоко в глубокую кастрюлю, доведем до кипения.

2. Засыплем крупу тонкой струйкой, обязательно помешивая, чтобы не образовались комочки, а то каша будет очень сильно напоминать завтрак в детском саду и весь смак испортится.

3. Варим 10 минут, пока каша не загустеет.

4. Добавим соль и сахар и перемешаем.

5. Разложим кашу по тарелкам и в каждую положим кусочек сливочного масла.

Манная каша готова!

В геркулесовой каше содержится очень много растительного белка, а также жиров, что очень важно для роста детского организма, наверное, именно поэтому ее часто готовили в столовых.

Чтобы приготовить геркулесовую кашу нам понадобится:

овсяные хлопья – 70 г

сливочное масло – 50 г

Как приготовить геркулесовую кашу:

1. Зальем молоко в кастрюлю и вскипятим его.

2. В кипящее молоко засыплем хлопья, уменьшим огонь и будем варить 15 минут до загустения.

3. Посолим, добавим сливочное масло и варенье.

Геркулесовая каша готова!

Эта каша была, на мой взгляд, самой вкусной, я до сих пор ем ее с удовольствием.

Чтобы приготовить рисовую кашу нам понадобится:

Как приготовить рисовую кашу:

2. Вскипятим 800 мл воды, засыплем рис, варим около 8 минут.

3. Откинем рис на дуршлаг.

4. Вскипятим молоко, переложим рис и будем варить на слабом огне 15 минут.

5. Добавим соль, сахар, перемешаем и затем накроем крышкой и варим еще 5 минут. Выключаем огонь.

6. Закутываем кастрюлю с кашей в полотенце и оставляем на полчаса, чтобы каша дошла.

Рисовая каша готова!

Такую кашу мне готовила моя бабушка, думаю, что она знала секрет правильного приготовления – потому как каша была «пальчики оближешь».

Чтобы приготовить пшенную кашу нам понадобится:

Как приготовить пшенную кашу:

1. Промоем хорошо пшено в проточной воде.

2. Вскипятим молоко, всыплем пшено и будем варить на слабом огне 30 минут. Периодически перемешиваем.

3. Добавим соль, сахар, перемешаем и оставим еще на 2 минуты.

4. Завернем кастрюлю с кашей в полотенце, поставим ее таким образом остужаться.

Сегодня мы рассмотрим, сколько нужно класть риса на литр молока для получения вкусной каши. Пошаговый рецепт приготовления с видео.

Сколько нужно риса на литр молока

Объем молока, л Количество крупы в стаканах Количество крупы в граммах
1 1 230
0,5 0,5 115

Пропорции в таблице рассчитаны на кашу средней густоты (молочный суп). Если нужно сварить погуще, то можно взять 1 стакан риса на 0,5 литра молока.

Для малышей кашку варят редкую. Крупу в этом случае можно измельчить или взять полстакана сечки на пол-литра молочка.

Вам также может быть интересно, сколько ложек манной крупы нужно, чтобы приготовить кашу без комочков. Подробнее…

💡 Секреты приготовления риса

📌 Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу, придерживайтесь следующим рекомендациям:

  1. В первую очередь крупу необходимо хорошенько промыть. Лучше это делать под струей холодной воды в сите.
  2. Варят в подсоленной воде до момента, когда он разбухнет и впитает в себя всю воду.
  3. В готовую кашку вливают горячее молоко, доведенное до кипения.
  4. Варят на самой маленькой конфорке, желательно с рассекателем пламени, без крышки, регулярно помешивая.
  5. Лучше всего для молочной каши подходит круглые белые рисинки.

Рис, как зерновая культура, появился в Восточной Азии девять тысячелетий назад. В России он получил свое название только в 19 веке, до этого его называли «сарацинским зерном».

📋 Пошаговый рецепт вкусной рисовой каши

  • 0,5 литра воды;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакан риса;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  1. В кипящую воду добавить соль. Промыть крупу и высыпать в кипящую воду.
  2. Готовить до полного выкипания воды и разбухания зерен.
  3. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой.
  4. Перемешать, добавить сахар и оставить на маленьком огне до готовности каши. Рис должен быть мягким, нежным и не липнуть к зубам.
  5. В готовую кашку положить масло.

Не желательно готовить в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего подходят эмалированные или стальные кастрюли с толстым дном.

📹 Видео-рецепт приготовления рисовой каши с молоком

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Каша рисовая молочная"

Оценить рецепт Каша рисовая молочная:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Молочная рисовая каша — это всегда вкусно и полезно. Я варю её в мультиварке. Из опыта приготовления в кастрюле, могу сказать, что это гораздо сложнее. Кашу приходится постоянно перемешивать. В мультиварке все гораздо проще.

Почему-то рис получился немного постным. У меня был круглозерный Мистраль. Может ещё соль добавлять.

Можно добавить, но это уже по своему вкусу.

Люди если вы умеете готовить то вам не нужно знать какой нужен рис думаю сами догадайтесь. Каша супер вкусняшка

Я вообще не умею готовить каши, но по вашему рецепту всем моим понравилось. Очень вкусная каша. Спасибо за рецепт.

Рис какой? Круглый квадратный длинный короткий пропаренный или нет, ничего не понятно

У меня рис не пропаренный длиннозерный.

Молоко горячее добавлять или холодное? или не важно?

Гречка и манка изрядно надоели) Сварили рисовую кашу на молоке с корицей! Класс!

Вкуснейшая каша! Детям тоже очень понравилась

Ммм, вкус детства! Получилось очень вкусно, раньше бабушка мне такую варила.

Мне очень понравилась каша по Вашему рецепту! Очень вкусная

Вкусная каша, спасибо за рецепт, оказалось я не правильно варила))

Моя любимая кашка, на завтрак нет времени варить, но иногда побаловать себя такой кашей хочется!

face-super.ru

как варить вкусную молочную кашу?

А чем вы обычно завтракаете? В моей семье вариантов немного, дочка любит манную кашу и молочный суп, именно это я чаще всего и готовлю. Но лично я больше всего люблю рисовую на молоке. И всегда в детстве ела только ее, ничего другого не признавала.

Так вот сегодня я хочу посвятить эту статью блюду на завтрак, которое любят очень многие, но варят не так часто по причине нехватки времени. Возможно, кто-то просто не умеет готовить его правильно.

Поэтому давайте уже начинать завтракать вкусно и полноценно. Я этому научилась, кстати, не так давно. Оказывается довольно трудно заставить себя есть с утра. Но позавтракав, сил к обеду остается гораздо больше. И лучшее начало дня - каша. Выбирайте любую, какую больше любите, а сегодня мы говорим о рисовой на молоке.

Для тех, кто ведет подсчет калорий: калорийность такого завтрака составляет 97 ккал на 100 грамм.

Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле

Для меня это своего рода классический рецепт. В нем нет точных грамм и миллилитров, но в рецепте я подробно опишу весь процесс, что и у вас все непременно получится.

Рис сначала варится в воде, а потом лишь только заливается молоком, тем самым вы можете контролировать консистенции каши, делая ее гуще или жиже в зависимости от ваших пожеланий.

Нам понадобятся:

  • рис;
  • молоко;
  • вода;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло по желанию.

Приготовление:

1. Высыпаем рис в кастрюлю и хорошо промываем его под проточной водой. Теперь, когда он чистый, заливаем его водой так, чтобы она была выше уровня крупы на один палец. Солим и доводим до кипения. После чего убавляем мощность плиты и варим на среднем огне практически до готовности.

Рис в воде варится гораздо быстрее, чем в молоке.

2. Когда вода выпарится, вливаем молоко столько, сколько вам будет нужно, чтобы консистенция получилось густой или жидкой.

Перемешиваем, кладем сахар и доводим все до кипения. Снова убавляем газ и варим еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. Если любите, то добавьте кусочек сливочного масла непосредственно в тарелку.

Вот такой простой способ варки молочной каши. Вам не надо запоминать, сколько грамм и чего было в рецепте. Отличный завтрак да и еще на скорую руку!

Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)

Рецепт рассчитан на большую семью. Вы можете уменьшить количество продуктов. Готовится такой завтрак довольно долго, но результат стоит того, чтобы немного подождать. Каша получается разваристой и очень вкусной.

И если у вас есть мультиварка, то она особенно прекрасна, если использовать отложенный старт. Тогда блюдо будет готово как раз к тому времени, когда вы проснетесь.

Нам понадобятся:

  • молоко - 1 л;
  • вода - 1,5 л;
  • рис - 400 мл;
  • сахар - 4 ст.ложки;
  • соль - 1 ч.ложка;
  • масло сливочное по вкусу.

Приготовление:

1. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом по кругу, чтобы молоко "не убежало".

2. Наливаем в нее литр молока и полтора литра воды, кладем масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Включаем режим "каша" или "варка" на 1 ч.

Поскольку в этом рецепте много жидкости, стоит немного поглядывать и контролировать процесс, чтобы молоко не поднялось слишком сильно и не испачкало крышку. Если вам некогда этим заниматься, то уменьшайте количество ингредиентов.

3. Если вы любите разваристую консистенцию, то тогда ставим режим "подогрев" и время 30-60 минут. Если же нет, то накладываем о тарелкам и наслаждаемся вкусным завтраком!

Готовим молочную кашу с тыквой в кастрюле быстро и вкусно

Все знают, что тыква очень хорошо сочетается с кашами. Особенно вкусно она выходит в пшенной и рисовой крупой. И если у вас есть свежая или замороженная тыква, то приготовьте из нее такой полезный завтрак, который наполнит вас силами и энергией на весь день!

Нам понадобятся:

  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 2 стакана;
  • рис - полстакана;
  • тыква - 200 г;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Даем закипеть, потом уменьшаем газ, закрываем крышкой и варим на плите 15 минут.

2. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком тыкву. Перекладываем ее в другую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки и также варим 8-10 минут на медленном огне.

Тыкву также можно потереть на терке.

3. Пересыпаем крупу к тыкве, заливаем все двумя стаканами молока и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

4. В конце добавляем соль и сливочное масло.

Выключаем плиту и оставляем нашу кашу настаиваться еще 5 минут. После чего разливаем ее по тарелочкам, добавляем по желанию мед и зовем все завтракать!

Видео о том, как варить рисовую кашу по технологической карте, как в детском саду

У многих из нас есть трепетные воспоминания о "садиковской" еде из нашего детства. И если тогда она нам казалась невкусной, то сейчас вызывает трогательную ностальгию. Странно, но вот такой вот парадокс 🙂 Просмотрите видео и окунитесь в ту пору, приготовив вкуснейшую рисовую кашу!

Классический рецепт рисовой каши на молоке без воды

Во многих рецептах рис сначала варится в воде. В этом же рецепте мы приготовим кашу полностью на молоке.  Добавляйте соль и сахар по своему усмотрению. Ведь для кого-то столовая ложка сахара будет слишком сладко, а для кого-то наоборот.

Нам понадобятся:

  • рис - 50 г;
  • молоко - 0,5 л;
  • соль - 1/3 ч.ложки;
  • сахар - 1 ст.ложка;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю, солим и сахарим. Доводим до кипения.

2. Выкладываем в него промытый рис. Варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

3. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку масла и наслаждаемся вкусным воспоминанием из детства!

Жидкая молочная каша с рисом и изюмом

В любую кашу можно добавлять свежие фрукты и сухофрукты. И рисовая - не исключение. Поэтому попробуйте дополнить ее изюмом. А может вы захотите приготовить завтрак с яблоками и корицей? Фантазируйте и каждый день будет разным!

Нам понадобятся:

  • рис - 1 стакан;
  • молоко - 750 мл;
  • вода - 2 стакана;
  • сахар - 30 г;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление:

1. В кипящую воду высыпаем промытый рис и варим его 20 минут.

2. Заливаем крупу горячим молоком, добавляем соль, сахар и промытый изюм. Варим 10 минут, помешивая.

Можно влить растопленное сливочное масло прям в кастрюлю либо разложить его кусочками в тарелки. Отличное начало дня!

Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках

Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!

Нам понадобятся (на 2 горшочка):

  • рис - 150 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • масло сливочное,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.

Добавляем также по кусочку масла.

2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!

Пропорции молока и риса в стаканах для вкусной каши

Ну, а для тех, у кого дома нет весов, существует рецепт с пропорциями молока и риса в стаканах. Согласитесь, это очень удобно, даже записывать никуда не нужно. Приготовив однажды, этот способ останется у вас в памяти навсегда.

Нам понадобятся:

  • рис - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • молоко - 1,5 стакана;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1-2 ст.ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим закипать. Как только вода закипит, выкладываем в нее промытый рис. Солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

2. Наливаем в набухшую крупу молоко. Прибавляем огонь и даем молоку закипеть, затем вновь убавляем его и варим 5 минут. В конце добавляем сахар по своему вкусу.

Выключаем плиту и оставляем еще на пять минут под закрытой крышкой. При подаче не забываем про сливочное масло. Наша каша настоится и станет еще вкуснее!

Рис можно использовать как круглозерный, так и пропаренный. Но учтите, что из пропаренного вряд ли получится разваристое кушанье, ведь он довольно рассыпчатый.

Пробуйте блюдо на вкус перед подачей. И если нужно, добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает.

Делитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях, пусть они тоже научатся варить вкусные каши!

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Рисовая каша на литр молока сколько риса

И когда рис кидать, когда молоко закипит?

сколько по времени варить?

Комментарии пользователей

снаала в воде варю до готовности, в пропорции 1к 3м, потм как вода выкипает(не страшно если не вся) доливаю молоко, много, помешивая доводится до кипения, выкл, добав сахар вс. все дишнее молоко рис в себя вберет

Эта каша была обязательным завтраком во всех пионерских лагерях. Приятных воспоминаний!

Чтобы приготовить кашу «Дружба» нам понадобится:

сливочное масло – 30 г

Как приготовить кашу «Дружба»:

1. Промоем крупы.

2. Вскипятим молоко в большой кастрюле.

3. Засыплем рис и пшено, добавим соль и сахар.

4. Варим в течение 30 минут.

5. Выключаем огонь, в кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой.

6. Заворачиваем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 5 минут.

Каша «Дружба» готова!

Эту кашу ребенку предлагают с самого детства – она очень легко усваивается и не оставляет тяжести. А теперь мы можем приготовить и манную кашу без комочков.

Чтобы приготовить манную кашу нам понадобится:

сливочное масло – 50 г

Как приготовить манную кашу:

1. Нальем молоко в глубокую кастрюлю, доведем до кипения.

2. Засыплем крупу тонкой струйкой, обязательно помешивая, чтобы не образовались комочки, а то каша будет очень сильно напоминать завтрак в детском саду и весь смак испортится.

3. Варим 10 минут, пока каша не загустеет.

4. Добавим соль и сахар и перемешаем.

5. Разложим кашу по тарелкам и в каждую положим кусочек сливочного масла.

Манная каша готова!

В геркулесовой каше содержится очень много растительного белка, а также жиров, что очень важно для роста детского организма, наверное, именно поэтому ее часто готовили в столовых.

Чтобы приготовить геркулесовую кашу нам понадобится:

овсяные хлопья – 70 г

сливочное масло – 50 г

Как приготовить геркулесовую кашу:

1. Зальем молоко в кастрюлю и вскипятим его.

2. В кипящее молоко засыплем хлопья, уменьшим огонь и будем варить 15 минут до загустения.

3. Посолим, добавим сливочное масло и варенье.

Геркулесовая каша готова!

Эта каша была, на мой взгляд, самой вкусной, я до сих пор ем ее с удовольствием.

Чтобы приготовить рисовую кашу нам понадобится:

Как приготовить рисовую кашу:

2. Вскипятим 800 мл воды, засыплем рис, варим около 8 минут.

3. Откинем рис на дуршлаг.

4. Вскипятим молоко, переложим рис и будем варить на слабом огне 15 минут.

5. Добавим соль, сахар, перемешаем и затем накроем крышкой и варим еще 5 минут. Выключаем огонь.

6. Закутываем кастрюлю с кашей в полотенце и оставляем на полчаса, чтобы каша дошла.

Рисовая каша готова!

Такую кашу мне готовила моя бабушка, думаю, что она знала секрет правильного приготовления – потому как каша была «пальчики оближешь».

Чтобы приготовить пшенную кашу нам понадобится:

Как приготовить пшенную кашу:

1. Промоем хорошо пшено в проточной воде.

2. Вскипятим молоко, всыплем пшено и будем варить на слабом огне 30 минут. Периодически перемешиваем.

3. Добавим соль, сахар, перемешаем и оставим еще на 2 минуты.

4. Завернем кастрюлю с кашей в полотенце, поставим ее таким образом остужаться.

1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.
Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
Накладываем в тарелки и едим! Приятного аппетита!! !

2)Источник: "Книга о вкусной домашней пище", Гаевская

Ингредиенты: 1 ст риса
2 ст молока
1 ч л сливочного масла
соль по вкусу
Инструкции: Рис промыть в холодной воде несколько раз. Залить 1/2 ст кипятка. Довести до кипения 2-3 раза не мешая. Оставить, чтобы рис разбух. Залить рис горячим молоком. Варить 10-15 мин на медленном огне. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем.

Сегодня мы рассмотрим, сколько нужно класть риса на литр молока для получения вкусной каши. Пошаговый рецепт приготовления с видео.

Сколько нужно риса на литр молока

Объем молока, л Количество крупы в стаканах Количество крупы в граммах
1 1 230
0,5 0,5 115

Пропорции в таблице рассчитаны на кашу средней густоты (молочный суп). Если нужно сварить погуще, то можно взять 1 стакан риса на 0,5 литра молока.

Для малышей кашку варят редкую. Крупу в этом случае можно измельчить или взять полстакана сечки на пол-литра молочка.

Вам также может быть интересно, сколько ложек манной крупы нужно, чтобы приготовить кашу без комочков. Подробнее…

💡 Секреты приготовления риса

📌 Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу, придерживайтесь следующим рекомендациям:

  1. В первую очередь крупу необходимо хорошенько промыть. Лучше это делать под струей холодной воды в сите.
  2. Варят в подсоленной воде до момента, когда он разбухнет и впитает в себя всю воду.
  3. В готовую кашку вливают горячее молоко, доведенное до кипения.
  4. Варят на самой маленькой конфорке, желательно с рассекателем пламени, без крышки, регулярно помешивая.
  5. Лучше всего для молочной каши подходит круглые белые рисинки.

Рис, как зерновая культура, появился в Восточной Азии девять тысячелетий назад. В России он получил свое название только в 19 веке, до этого его называли «сарацинским зерном».

📋 Пошаговый рецепт вкусной рисовой каши

  • 0,5 литра воды;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакан риса;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  1. В кипящую воду добавить соль. Промыть крупу и высыпать в кипящую воду.
  2. Готовить до полного выкипания воды и разбухания зерен.
  3. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой.
  4. Перемешать, добавить сахар и оставить на маленьком огне до готовности каши. Рис должен быть мягким, нежным и не липнуть к зубам.
  5. В готовую кашку положить масло.

Не желательно готовить в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего подходят эмалированные или стальные кастрюли с толстым дном.

📹 Видео-рецепт приготовления рисовой каши с молоком

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

face-super.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.