Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мышки из яиц рецепт с фото


Мышки из яиц / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мышек из яиц:

Шаг 1: варим яйца.

Сперва вам нужно вкрутую сварить яйца. Для этого опустите их в кастрюлю с водой, доведите на сильном огне до кипения и после варите в течение 10-12 минут.
Затем яйца нужно охладить, осторожно очистить от скорлупы и разрезать каждое яичко на пополам. Отделить белки от желтков.
Шаг 2: готовим начинку.

В глубокой тарелке смешайте куриный паштет, мелко нарубленную зелень, куриные желтки, дижонскую горчицу, а так же соль и перец. Вилкой разминайте все ингредиенты, растирая их и перемешивая, чтобы получилась паста.
Шаг 3: фаршируем яйца.

Теперь вам нужно получившейся пастой осторожно начинить половинки белков. Хорошо уплотняйте начинку, а заполненные пастой половинки яиц складывайте на тарелку плоской стороной вниз.
Шаг 4: делаем из яиц мышек.

Теперь осталась самая интересная и самая кропотливая часть - украшение. Вам лучше бы запастись терпением для этого дела.
Сперва нарежьте редис тонкими кружочками или полукругами. Лук нарежьте так, чтобы получились короткие и длинные палочки. Если вы выбрали для украшения маслины, то с помощью стержня от ручки вырежьте из них кружочки.
Теперь сделайте  небольшие надрезы там, куда вы вставите ушки, так же подготовьте проколы для глаз, носа, хвостика и усиков. Редиску вставьте как ушки, горошки черного перца или маслины - это глазки и носики, а зеленый лук - это хвостик и усики ваших мышек. Украсьте так все половинки яиц, затем разложите их красиво на блюде для подачи или поверх салата и подавайте!
Шаг 5: подаем мышек из яиц.
Мышки из яиц особенно популярны у детей, так что можно их готовить, например, на завтрак, чтобы поднять аппетит. Так же эта закуска способна украсить собой любой праздничный стол. Кстати говоря, очень хорошо будет, если приготовить таких мышек на Пасху.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В принципе начинка у таких "мышек" может быть любая, например из тертого сыра с чесноком и майонезом, или из яичного салата с тунцом. Главное в этом блюде - подача и оформление.

www.tvcook.ru

Фаршированные яйца "Мышки" - 9 пошаговых фото в рецепте

Наступающий год по восточному календарю - это год Крысы. Мы всегда заранее планируем, что же готовить на праздничный стол. По обычаю, у большинства семей на новогоднем столе присутствуют тематические салаты, закуски или выпечка в виде того животного, которое символизирует наступающий год. Мыши также относятся к семейству грызунов, как и крысы, поэтому я предлагаю на праздничный стол приготовить яйца, фаршированные сыром, творогом и сёмгой, в виде мышек. Эта наивкуснейшая закуска украсит новогодний стол и точно понравится и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц "Мышки" понадобится:

яйца куриные - 3 шт.;

творог мягкий, жирный - 50 г;

плавленый сыр - 40 г;

чеснок - 1 зубчик;

филе сёмги слабосоленой - 20 г;

сметана - 2 ч. л.;

майонез - 1 ч. л.;

зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Для украшения:

гвоздика - 6 шт.;

морковь сырая - 6 кружочков;

веточки петрушки без зелени;

кусочек твёрдого сыра.

Этапы приготовления

Яйца отварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить. Разрезать их вдоль пополам.

Желтки вынуть, а в белки поместить по небольшому кусочку слабосолёной семги.

В творог добавить мягкий плавленый сыр.

Сюда же добавить сметану, майонез, измельчённые чеснок и зелень петрушки.

Также добавить желтки (одну половинку желтка оставить), соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать смесь творога, сыра и желтков, растереть, а затем наполнить этой массой белки.

По тарелке раскрошить оставленную половинку желтка, яйца выложить по кругу, перевернув их начинкой вниз. Далее украсить яйца в виде мышат, глазки у которых - гвоздика, ушки - кружочки моркови, хвостики - тонкие веточки петрушки. В центр тарелки положите кусочек сыра. Если у вас осталась творожно-сырная масса, скатайте из неё маленькие шарики и выложите на тарелку. 

Украсить очень вкусные и необычные яйца, фаршированные творогом, сыром и семгой, "Мышки" зеленью и можно подавать на новогодний стол! Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и, наверняка, будет съедена одной из первых.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фаршированные яйца "Мышки"

Фаршированные яйца «Мышки» готовятся всего за несколько минут. Смотрите пошаговый рецепт с видео, как быстро украсить праздничный стол забавной закуской.

Фаршированные яйца «Забавные мышки»

Фаршированные яйца, в виде симпатичных и забавных мышек, станут оригинальным украшением для любого праздничного стола. Главное достоинство такой закуски в том, что для её приготовления совсем не нужно время. Достаточно иметь под рукой лишь, несколько вареных яиц. А чтобы их нафаршировать, понадобится не более 4-5 минут. К тому же, для приготовления «фаршированных мышек», нам понадобится самый простой набор самых распространенных продуктов.

Перед тем, как начать готовить закуску из мышек-воришек, обязательно ознакомьтесь со статьей, как правильно варить яйца. И не надо ухмыляться! — мол, кто этого не знает. Вы научитесь не только их варить, но и узнаете, как их правильно выбирать и хранить, чем яйца отличаются друг от друга, какие из них полезнее и, как их следует подавать к столу. А главное, вы узнаете, какие яйца можно употреблять без опасения для своего здоровья, а от каких следует отказаться. Это нужно обязательно знать! Тем более, что в нашем рецепте яйца будут основным ингредиентом.

Глядя на забавных мышат, невозможно догадаться, что у них внутри. Именно в этом и заключается секрет фаршированных яиц. Пока не попробуешь — не поймешь. Но даже испробовав столь необычную закуску, не многим дано угадать, из чего состоит начинка. Вот вам и конкурс среди «слегка трезвых» гостей за веселым праздничным столом.

Рецепт: фаршированные яйца в виде мышек

Зато внешнее оформление мышат, в отличие от их содержимого, становится понятным сразу. И тут, открывается безграничное поле для фантазий. Ушки можно сделать не из вареной морковки, как в нашем рецепте, а из маринованной редиски, сыра, оливок или колбасы. А глазками могут стать не только горошины черного перца, но и маленькие гвоздички или зернышки гречки. Да и фаршированные яйца могут иметь самую разнообразную начинку. К примеру, сыр с луком или рыбные консервы. При этом, фарш нужно делать достаточно плотным, чтобы он хорошо держался внутри и не разваливался.

  • От, сваренных вкрутую, яиц отрезаем бочок и аккуратно извлекаем желтки.

  • Освободившиеся белки раскладываем на тарелке. Это наши будущие мышки.

  • Желтки натираем на мелкой терке.

  • Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки.

  • Далее, добавляем, натертый на мелкой терке, сыр и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Солим.

  • Добавляем майонез, перемешиваем, и пробуем на вкус. При необходимости, подсаливаем.

  • Заполняем белки приготовленным фаршем.

  • Острым ножом делаем маленькие углубления для носика и глазок.

  • Вставляем горошины черного перца.

  • Варенную морковку разрезаем на тонкие кружочки и вырезаем маленькие круглые ушки.

  • Делаем для них вырезы.

  • И вставляем сделанные ушки в подготовленные вырезы.

  • Из оставшихся белков вырезаем хвостики и вставляем их в, заранее приготовленные, отверстия. Фаршированных мышек следует выложить на блюдо, а в середину поместить маленькие кусочки сыра.


Видео-рецепт: Фаршированные мышки

Такими симпатичными мышками можно украсить множество салатов или подавать, как отдельную закуску.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

Закуска Мышки из яиц на Новый год Крысы 2020 — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Закуска «Мышки» из яиц — интересный рецепт, чтобы разнообразить праздничный стол. Легкое в приготовлении, это блюдо смотрится эффектно и интересно, поэтому подойдет и для детского дня рождения, и для Нового года (символ 2020 — мышка).

  • Сварить яйца вкрутую: в кастрюлю налить холодную воду, выложить туда яйца, поставить на плиту и варить в течение 7 минут с момента закипания жидкости. Подготовить остальные ингредиенты.

  • Вареные яйца очистить от скорлупы и аккуратно разрезать пополам, как показано на фото. Достать из яиц желток и выложить в глубокую тарелку.

  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить к желтку.

  • В ту же тарелку выдавить чеснок.

  • Добавить в массу майонез.

  • Тщательно перемешать ингредиенты до полного измельчения желтка.

  • В углубление для желтка на каждой половинке яйца выложить приготовленную массу так, чтобы смесь полностью заполнила выемку. Порезать редис тонкими слайсами и выложить по 1 кусочку на срез яйца.

  • Перевернуть яйца и приступить к декору: из маслин вырезать небольшие квадратики для глаз и вставить их по бокам с помощью зубочистки. Из морковки или тыквы сделать носик. По бокам сделать 2 разреза, в которые вставить слайсы редиса, напоминающие ушки, а на задней части яйца – кусочек редиса, который превратится в хвостик.

  • На последнем шаге блюдо украшается перед подачей: на тарелку выкладываются листья салата и сверху каждого листочка сажается мышка. Чтобы дополнить композицию, перед каждой мышкой кладут по кусочку сыра — любимого лакомства грызунов. Блюдо «Мышки» готово украсить собою праздничный стол. К встрече нового 2020 года Крысы готовы! Счастливых праздников и приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Закуска Мышки из яиц | Простые рецепты с фото

    Яркая, вкусная, интересная закуска в виде символа наступающего Нового года 2020. Главное достоинство которой это простота приготовления и досткпность ингредиентов. Особенно рады такой интересной закуске маленькие дети.

    Наступающий новый год — год металлической крысы. Почему бы не приготовить яркую и запоминающуюся закуску в форме символа года. Фаршированные яйца «Мышки» с сыром и морковью готовятся довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов, а красивое оформление оценят не только взрослые, но и дети.

     

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные 5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Плавленый сыр 100 г
    • Чеснок 1-2 зубка
    • Майонез по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Укроп 5-7 веточек
    • Перец черный горошек 15 шт.

     

     

    Закуска Мышки из яиц, рецепт с фото пошагово

     

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Яйца достаньте заранее из холодильника. Перед приготовлением тщательно промойте теплой водой. Опустите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на умеренном огне 9-10 минут. После указанного времени варки переместите яйца в холодную воду на 10-15 минут. Удалите скорлупу. Аккуратно, чтобы не повредить белок, разрежьте на две половинки. Отделите желтки в отдельную миску. Разомните вилочкой.

    Качественный плавленый сыр измельчите на терке. Сырную стружку добавьте к размятым желткам.

    Чтобы сыр легко натерся, подержите его 10-15 минут в морозильной камере.

    Заранее промойте и отварите морковку. Остудите морковь до комнатной температуры. Снимите кожицу. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

    Очистите зубик чеснока. Его количество регулируйте по своему вкусу. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте к начинке чеснок, соль, молотый перец и майонез. Перемешайте.

    Промойте и обсушите укроп или другую зелень. Часть оставьте для подачи, немного нарежьте мелко и добавьте к начинке. Перемешайте.

    Морковной начинкой нафаршируйте половинки белков.

    Теперь самое длительное и интересное занятие. Из вареной моркови вырежьте небольшие кружочки. Сверху сделайте неглубокий разрез и вставьте «уши». Из стеблей зелени сделайте «хвостик». Из семян перца сделайте «глаза» и «нос».

    Подберите подходящее плоское блюдо для оформления и подачи закуски. Распределите укропные веточки на дно тарелки. Выложите по кругу мышат. Декорируйте снежинками из сыра «моцарелла» и ломтиками твердого сыра. Для вырезания снежинок понадобится плунжер, который используется в кондитерском деле.

    Фаршированные яйца «Мышата» с сыром и морковью готовы. Подавайте сразу к новогоднему столу. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!

     

    Сказать спасибо за статью 2

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

    lady-day.ru

    варианты салатов, украшение и оформление.

    5 вариантов салата Мышка 2020 на Новый год. Как украсить и оформить салат в виде мышки, видео и фото урок как сделать мышку из вареного яйца.

    Привет всем читателям моего блога. Сегодня у нас очень интересная тема. В преддверии Нового года, мы женщины продумываем праздничное меню, и так сложилась традиция, что в каждый Новый год мы хотим приготовить какой-то салат с украшением в виде царя будущего года. В этом 2020 году у нас королевой бала будет Металлическая Крыса, ну и конечно же мы хотим приготовить что-то оригинальное. В этом году оригинальным становится салат в виде крысы или мыши. Уверенна, что в новогоднюю ночь у большей половины людей в нашей стране будет стоять Новогодний салат 2020 Мышка.

    Более нежно все называют салаты на год крысы — мышки на сыре, в сыре, мышкина радость или мышкин рай. Не важно как мы их называем нам важнее как оформить салат на Новый год 2020 в виде мышки или крысы. И я решила не отставать от кулинаров и блогеров, и тоже поделиться своими находками украшения и оформления такого прикольного салата для новогоднего праздника.


    Как сделать мышь из вареного яйца: видео и фото-урок.

    По большому счету украсить мышатами можно абсолютно любой салат, ну кроме наверное каких-то салатов со свеклой т.к. она красит все ингредиенты. И для начала давайте узнаем как быстро и просто сделать этих малышей из яичек. Предлагаю посмотреть видео и урок с фото.

    Для мышки нам понадобится: вареное яйцо, морковь для ушей, черный перец горошком и красный перец горошком.

    Также уши можно сделать из белков, моркови, черных оливок и сыра.

    1. Для начала надо отварить яйца. Морковь очистить и порезать на тонкие слайсы.

    2. Затем из слайса моркови вырезаем два круга при помощи насадки для кондитерского мешка, формочки для печенья, если есть такая маленькая, или же рисуем на бумаге круг, вырезаем его, прикладываем к морковке и острым ножом вырезаем (получится не так аккуратно, как при помощи формы).

    3. В яйце ножом делаем 2 надреза у узкого основания яйца. Туда мы будем вставлять морковку — уши.

    4. Вставляем уши в разрезы.

    5. Также из морковки вырежьте длинную тонкую палочку, чтоб сделать хвостик. Зубочисткой делаем дырочку для хвостика и вставляем морковку.

    6. На месте, где должны быть глазки, зубочисткой делаем маленькие дырочки и вставляем горошины черного перца. Можно не делать дырочки, а просто поставить 2 зернышка черного кунжута. И третий вариант нарисовать глазки и носик специальным маркером для еды.

    Видео как сделать мышку из вареного яйца, для того, чтобы украсить красиво салат.

    Как сделать мышку для украшения мы уже знаем, а теперь давайте выберем салат на который поместим их.

    Отличными вариантами для салата мышка на сыре будут:

    1. Салат с ананасами и сыром;
    2. Мимоза с сыром и рыбными консервами, без картофеля;
    3. Мясной слоеный салат с сыром;
    4. Салат с грибами, курицей и кукурузой;
    5. Слоеный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами.

    Салат Мышки в сыре с ананасами

    Этот салат очень простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный на вкус. Думаю все когда-то хотя бы раз готовили такой салат с ананасами, сыром, яйцами и чесноком. Получается вкусно и пикантно, а добавив к этому салату украшение в виде мышек — получаем праздничный, новогодний салат для встречи 2020 года крысы.

    Ингредиенты:

    1. Яйца вареные вкрутую — 8 штук
    2. Сыр твердый — 200 г
    3. Ананасы консервированные — 1 банка (300-350 г)
    4. Чеснок — 2 зубчика
    5. Соль — по вкусу
    6. Майонез — 200 г
    7. Черный перец горошком — для глазок

    Приготовление:

    • Яйца отварите вкрутую, остудите их и очистите. 2 яйца оставляем для украшения, а 6 штук используем для салата.
    • Отделите белки от желтков. В белки выдавливаем 2 зубчика чеснока, немного солим и добавляем пару ложек майонеза. Перемешиваем и выкладываем первый слой салата.
    • Выкладываем белки на тарелку и формируем красивый и ровный круг, можно это сделать при помощи кондитерского кольца. Делаем лопаточкой такую форму, как показано на картинке.
    • Далее режем на мелкие кубики ананасы, кладем их в сито, и сливаем лишний сок, чтоб они не были мокрыми. Выкладываем сверху на белки. Промазываем немного майонезом.
    • Следующий слой это у нас сыр, натертый на крупной терке. Сыр смешиваем с майонезом и выкладываем на слой с ананасами.
    • Далее желтки трем на мелкой терке и засыпаем салат со всех сторон желтками.
    • Теперь делаем из двух яиц мышек. Вы можете воспользоваться советами, что были описаны выше или сделать вот так. Разрезаем яйца на 2 половинки. Из сыра вырезаем 4 кружочка для ушек, с помощью насадки для кондитерского мешка. Глазки делаем из черного перца горошком, а хвост вырезаем из белка.
    • Укладываем одну мышку в разрез на салате, а вторую на салат. И вуаля! Вот такой красивый салат получился.

    Салат Мимоза с сыром, украшенный мышами

    Пожалуй нет такого человека, который бы не пробовал и не готовил салат Мимоза, а для этого варианта он нам подойдет, как никогда лучше. Если вы любите другой вариант приготовления салата Мимоза, например с картофелем и морковью, то для вас есть вот эта подборка с разными вариантами этого популярного салата.

    Ингредиенты:

    1. Рыбные консервы (сайра, скумбрия, сардины, тунец) — 1 банка
    2. Сыр твердый — 200 грамм
    3. Яйца вареные вкрутую — 4 штуки
    4. Масло сливочное — 100 грамм
    5. Лук репчатый — 1 штука
    6. Майонез — 200 грамм
    7. Соль — по вкусу
    8. Перепелиные яйца — 3-4 штуку для мышат

    Приготовление:

    • Яйца отварите вкрутую и охладите их. Отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной терке.
    • Сливочное масло перед приготовлением салата стоит поставить в морозильную камеру, чтоб потом было легче и проще его натереть. Затем достаньте его из морозилки и натрите на мелкой терке.
    • Возьмите ваш любимый твердый сыр, например можно использовать российский, и натрите его на мелкой терке.
    • Лук порежьте мелким кубиком, и замочите в горячей воде, чтоб вышла лишняя горечь. Перед использованием в салат, промойте под холодной водой и отожмите его от лишней влаги.
    • Начинаем собирать салат.
    • На тарелку выложите первый слой салата — рыбные консервы. С них предварительно нужно слить сок, и размять их вилкой. Промазать слой майонезом.
    • Сверху на рыбу выложите лук и немного промажьте майонезом.
    • Следующим слоем выложите яичные белки, немного посолите их и промажьте слой майонезом.
    • Потом выложите слой сыра и также смажьте майонезом. Этот слой солить не стоит т.к. сыр, итак, достаточно соленый.
    • Верхний слой затрите желтками, натертыми на мелкой терке.
    • Сделайте мышей из перепелиных яиц одним из способов, и украсьте салат.

    Мясной слоеный салат с оформлением мышки на сыре

    Этот салат готовится из очень простых и доступных продуктов, а на вкус получается просто бомба. Украшение из мышек придадут ему игривости, и задобрят госпожу будущего года.

    Ингредиенты:

    1. Отварная грудка куриная — 200 грамм
    2. Картофель отварной — 2 штучки
    3. Вареные яйца — 4 штуки
    4. Маринованные огурцы — 4 штуки
    5. Твердый сыр — 150 грамм
    6. Лук репчатый — 1 головка
    7. Майонез — 350-400 грамм
    8. Соль — по вкусу
    9. Перепелиные яйца — 3 штуки для украшения
    10. Сыр с дырочками — 2 ломтика

    Приготовление:

    • Салат у нас слоеный и будем выкладывать его с помощью кондитерского кольца, чтоб он получился ровный и аккуратный.
    • Первый слой — картофель натертый на крупной терке, соль и майонез.
    • Второй слой — куриная грудка порезанная на кубики, с солью и смешанная с майонезом.
    • Третий слой — выкладываем мелко порезанный лук, который предварительно замочили в холодной воде. Потом воду сливаем и отжимаем лук. Промазываем слой майонезом, но не солим.
    • Четвертый слой — порезанные на мелкие кубики маринованные огурцы и майонез.
    • Пятый слой — натертый на терке сыр, смешанный с майонезом. Солить сыр не стоит, он уж соленый.
    • Шестой слой — натертые на крупной фракции терки яичные белки. Не забываем немного присолить и смазать майонезом.
    • Седьмой слой — натертый на мелкой терке желток.
    • Украшаем салат мышками из яиц и ломтиками сыра с дырочками.

    Слоеный салат с курицей, грибами и кукурузой, с украшением мышками для Нового года 2020

    И, пока писала для вас все свои вкусные и проверенные рецепты, которые отлично подойдут для приготовления новогоднего меню на 2020 год Крысы, то вспомнила про этот забытый салат. Он очень простой и состоит всего из 4 основных ингредиентов, но на вкус он превосходный. Выложив его слоями и украсив, он будет просто находкой на праздничном столе. Салат готовится из жареных консервированных грибов с луком, кукурузы и вареного мяса курицы. Можно также заменить на жареное мясо или копченую курицу. Сочетание продуктов в этом салате просто отпадное, попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Отварная куриная грудка — 300 грамм
    • Грибы шампиньоны стерилизованные — 1 банка
    • Лук — 1 головка.
    • Майонез — 200 грамм
    • Соль — по вкусу
    • Яйца для изготовления мышек — 2-3 штуки

    Приготовление:

    • Для приготовления этого салата я всегда использую именно стерилизованные грибы шампиньоны из банок. Если взять свежие или какие-то другие, то я не знаю какой вкус получится, а так я точно знаю, что этот салат вкусный и проверенный.
    • Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
    • С грибов слить жидкость и порезать грибы на не средние кусочки, если грибы у вас не порезанные. Добавить грибы к луку и обжарить все вместе на маленьком огне минут 7. Посолить и поперчить грибы с луком. Дать остыть грибам и луку.
    • Куриное филе отварить примерно минут 40, затем охладить и порезать на мелкие кубики. Посолить и заправить майонезом.
    • На тарелку выложить в виде круга куриное филе.
    • На филе выложить грибы с луком, и промазать слой майонезом.
    • С кукурузы слить жидкость и выложить аккуратно слой из кукурузы. Можно так, чтоб оставались пробелы. Все мы знаем, что кукуруза плохо держится в таком виде на салатах.
    • Сверху уложить мышки из яиц в качестве украшения.
    • Или можно проделать такой вот трюк — все ингредиенты смешать и с помощью кондитерского круга сформировать ровный салат. Сварить еще 3 яйца и отделить белки от желтков. Желтками засыпать салат и сверху украсить мышками.

    Салат Крыса на новый год 2020

    Еще один из самых популярных салатов, который все сейчас ищут это салат крыса, тут салат выкладывается именно в виде этого животного.

    Для того, чтобы сделать такой салат за основу можно взять даже любимый салат Оливье. Лучше же конечно готовить слоеный салат.

    За основу возьмем салат с курицей и грибами. А выложить салат можно в виде вот такой забавной крысы.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное — 200 г
    • Куриные яйца отварные — 3 штуки
    • Грибы маринованные — 200 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Майонез — 200-250 г
    • Кислые огурцы — 3 штуки
    • Соль — по вкусу
    • Зеленый лук — для украшения салата
    • Для изготовления крысы — 2 ломтика копченой колбасы, 3 черные оливки, ломтик вареной колбасы для хвоста.

    Приготовление:

    • Отварите куриное филе, остудите его и нарежьте на мелкие кубики.
    • Яйца также отварите вкрутую, остудите их, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, а белки на крупной.
    • Маринованные грибы режем на средние кусочки или кубики.
    • Твердый сыр натрите на крупной терке.
    • Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и положите в сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Можете также рукой отжать огуречный сок, чтоб потом салат не был мокрым и вся начинка не потекла.
    • Зеленый лук порежьте мелко.
    • Собираем салат. Первый слой выложите куриное мясо в форме овала, чтоб получилось что-то похожее на тело крысы. Немного посолите мясо и смажьте майонезом, придавая форму.
    • Сверху уложите маринованные огурцы, смажьте сверху майонезом.
    • На огурцы укладываем грибы и смазываем майонезом.
    • Далее выкладываем слой из сыра с майонезом.
    • Следующий слой желтки, немного присолите и смажьте майонезом. Лопаточкой формируя форму салата.
    • И последний завершающий слой это белки, засыпьте ими все тело нашей крыски, чтоб не было пробелов и оно полностью было белое в белках.
    • По краям выложите со всех сторон зеленый лук, типа полянка.
    • Теперь вставьте копченую колбасу на место ушек. Маслины расположите где должны быть глаза и носик.
    • Вареную колбасу порежьте на длинные полоски и сделайте хвост.
    • Все наш салат готов, отправьте его пропитываться.

    Не важно какой салат вы будете готовить на Новый Год 2020 т.к. любой салат можно брать за основу и украшать или оформлять в виде крысы, или же делать милых мышат.

    С наступающим Новым Годом и напишите какие вы, будете готовить салаты к празднику.

    kulbar.ru

    Забавные детские яйца к детскому столу

    Замечательные цыплята из яиц не оставят равнодушным любого малыша. Даже те детки, которые плохо кушают, увидев их съедят их с удовольствием, а заодно и поиграют.

    Берем:яйцо — 4 шт.
    консервированный зеленый горошек — 50 гр.
    сметана — 50 гр.
    перец болгарский — 20 гр.
    зелень
    красный и зеленый болгарский перец — для украшения

    Готовим:

    Отварит  куриные яйца в крутую. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать каждое на две половинки вдоль. Достать желтки.

    Размять вилкой зеленый горошек,  и добавить  к нему желтки и сметану, размять, перемешать.

    Из болгарского красного перца вырезать гребешок, крылышки, хвостик и клювик.

    Обрезки перца мелко нарезать и добавить в начинку ( если конечно  ребенок ест болгарский перец), туда же добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать каждую половинку яйца.

    Соединить половинки яиц, а в места стыка вставить клювик, гребешок, хвостик и крылышки, а из чернослива сделать глазки.

    Забавные цыплята готовы.

    Мышки из яиц


    Мышка из яйца может стать украшением любого стола, особенного детского. А сделать такую мышку довольно просто. Мышки из яиц — оригинальная детская закуска, которая наверняка понравится детям. Таких мышат можно приготовить на  детский день рождения, Новый Год или любой другой праздник.

    Берем:

    На 8 мышат необходимо сварить 4 куриных яйца. Мышат можно сделать просто из яиц, а можно начинить любым салатиком.

    Например, можно сделать такую начинку:
     
    сардина в масле — 1/2 банки
    твердый сыр — 30 гр.
    сметана — 1 ст.л.
    зеленый лук

    для украшения мышки вам понадобится редис, перец горошком или палочки гвоздики, в общем все что есть на кухне.

    Готовим:

    Яйца отварить и очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезать вдоль пополам и удалить желток.  Пока белки отложить и приступить к приготовлению начинки для мышек. Для этого желтки смешать с мелко нарезанными перьями зеленого лука. Добавить к яйцам размятую сардину, сыр, натертый на средней терке. Перемешать все до однородного состояния. Если смесь получилась сухая, то нужно добавить немного сметаны. Начинить этой массой половинки белков.

    Чтобы придать фаршированным яйцам вид мышек нужно:

    Нарезать редис на тонкие кружочки. В яйце ножом сделать небольшие надрезы и вставить редис — это будут ушки. Утопить гвоздики – это глаза. Затем аккуратно сделать ножом отверстие под нос и вставить туда перец горошком. Усики вырезать из веточек петрушки или укропа. Оставшийся от редиса хвостик использовать для хвостиков мышек. Каждую мышку из яйца посадить на лист салата. Так закуска будет смотреться наряднее.

    Снеговик из яиц

    Надеемся, что вам понравятся и  пригодятся для украшения детского стола, фигурки из куриных яиц, фотографии которых мы  собрали на этой странице. Фигурки из яиц скрепляются деревянными шпажками (зубочистками) и декорируются различными продуктами.


    detvoraonline.ru

    Мышки из вареных яиц – украшение для новогоднего стола – пошаговый рецепт с фото

    Наступающий 2020 год по восточному календарю считается годом Белой Мыши (Крысы).

    Поэтому предлагаю порадовать хозяйку будущего года, украсив новогодний стол такими симпатичными мышками, выполненными из вареных яиц.

    Особенно изготовление мышат должно заинтересовать детей.

    Мышек можно сделать разными. Для ушек можно использовать кружочки редиса или огурца, для глазок и носика – гвоздику или черный перец. Я использовала редиску, так как белая мышь с розовыми ушками смотрится правдоподобнее, чем грызун с зелеными ушами))) и гвоздику, потому что втыкается она несомненно лучше, чем перец горошком. Для еще большей схожести с мышонком можно хвостик от редиски присоединить к другой стороне яйца. У меня из целой упаковки редиса нашлось всего две штуки с маленькими хвостиками, так что хвостики у мышек вышли скромными.

    Таких новогодних мышек из яиц можно посадить на тарелку с сырной нарезкой, на любой слоеный салат или просто на подложку из свежей зелени.

    Кроме изготовления мышек, для создания праздничной атмосферы можно оформить новогодние салаты в виде ёлочки или варежки Деда мороза. Это делается несложно, а смотрится на праздничном столе весьма эффектно!

    Ну и как всегда, подробная пошаговая инструкция с фото как приготовить очаровательных мышек из вареных яиц

    • Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Чтобы в процессе варки яйца не лопались – добавляем в воду ложку соли, а чтобы хорошо чистились – после того как сняли кастрюлю с плиты, сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой и оставляем их там до полного остывания

    • Редиску моем, нарезаем тонкими кружочками, хвостик не выбрасываем, он нам тоже пригодится

    • Яйца разрезаем вдоль пополам

    • И начинаем делать мышонка. Втыкаем сушеную гвоздику – это будут глазки и носик

    • Делаем сверху небольшие надрезы и вставляем в них кружочки редиса – ушки готовы

    • Хвостик редиски становится мышиным хвостиком

    • Украшение для новогоднего стола 2020 – мышата из яиц готовы


    Приятного аппетита!

    Видеорецепт – Мышки из вареных яиц

    katenok-povarenok.ru

    Салат «Мышка» на Новый год 2020 — невероятно простые и вкусные рецепты

    Автор admin На чтение 14 мин. Просмотров 21.1k. Опубликовано

    Покровителем 2020 года будет белая металлическая крыса. Но поделки и закуски, чаще всего делают в форме мышки, так как она более симпатичная и милая.

    Чтобы привлечь удачу и благополучие в будущем году, люди стараются угодить грызуну. Поэтому тщательно подбирают наряды, изготавливают различные поделки, и готовятся к празднику.

    Каждая хозяйка тщательно подходит к сервировке новогоднего стола. Заранее думает о том, какие блюда приготовить. На сайте вы можете найти рецепты вкусных бутербродов и закусок. Чтобы задобрить символа 2020 года, я предлагаю сделать салат в виде мышки из различных ингредиентов.

    В статье будет подборка рецептов салатов «Мышка». Вы можете поставить такую закуску в качестве главного или дополнительного блюда. Из предложенных вариантов выберите один или несколько способов приготовления.

    Пошаговый рецепт салата «Мышка на сыре» на Новый год 2020

    Предлагаю вам простой вариант приготовления тематического блюда для новогоднего стола. Для этого понадобятся доступные и недорогие продукты, поэтому берите на заметку.

    Ингредиенты:

    • 250 г филе курицы;
    • 2 морковки;
    • 3 картофелины;
    • 100 г сыра;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • Плавленый сыр;
    • Майонез;
    • Молотый перец;
    • Пищевая соль.

    Для декорирования:

    • Куриные яйца;
    • Отварная морковь;
    • Горошины перца.

    Этапы приготовления:

    1. На плоское блюдо выкладываем нарезанное мясо курицы, которое предварительно отвариваем или запекаем. Слой делаем в форме полумесяца, чтобы было похоже на половинку головки сыра. Солим и перчим по вкусу, наносим майонезную сетку;
    2. Следующим слоем выкладываем тертые белки, слегка их подсаливаем и смазываем небольшим количеством майонеза;
    3. Маринованные грибы нарезаем на ломтики и выкладываем на блюдо;
    4. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком, солим и перчим, после чего промазываем майонезом;
    5. Добавляем на салат тертый сыр твердых сортов. Не забываем про майонез;
    6. Теперь выкладываем тертый отварной картофель и выравниваем края. Этот слой смазываем майонезом по бокам и сверху;
    7. Следующим шагом, бока оформляем тертой вареной морковью, а сверху посыпаем желтком;
    8. В кусочках плавленого сыра делаем отверстия. Для этого можно воспользоваться небольшими формочками и выкладываем на блюдо, имитируя ломтик твердого сыра.

    Теперь нужно сделать мышат. Для этого у отварного яйца слегка срезаем нижнюю часть, чтобы фигурки были устойчивыми. Делам отверстия для глаз и носика, вставляем в них горошины.

    Чуть выше делаем надрезы и вставляем ушки из моркови. Остается только сделать морковный хвостик и закрепить его.

    Выкладываем грызунов на блюдо с салатом и подаем к столу. При желании яйца можно нафаршировать какой-либо начинкой. Приятного аппетита!

    Новогодний салат «Белая мышка»

    На праздничном столе должны быть только вкусные блюда. Но если они будут выполнены в виде покровителя будущего 2020 года, то это вообще замечательно. Предлагаю вам один из таких рецептов.

    Ингредиенты:

    • 100 г филе курицы;
    • 100 г маринованных опят;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 50 г домашнего майонеза;
    • 50 г сметаны;
    • 3 яйца;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 ст.л яблочного уксуса;
    • 1 щепотка сахара;
    • Соль по вкусу.

    Для оформления;

    • Колбаса;
    • Маслины;
    • Зелень;
    • Стебли петрушки.

    Приготовление:

    1. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. В миску отправляем щепотку соли и сахара, а также яблочный уксус и 50 мл кипятка. Все хорошо перемешиваем и добавляем лук. Маринуем в течение нескольких минут;
    2. Куриное филе нарезаем на тонкие пласты, подсаливаем и перчим с двух сторон, затем сбрызгиваем растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде до золотистой корочки. Отставляем в сторону до полного остывания;
    3. Для приготовления соуса смешиваем сметану с домашним майонезом. Для удобства смесь перекладываем в кондитерский мешочек;
    4. Фасоль откидываем на дуршлаг, хорошо промываем и разминаем вилкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде мышки. Сверху наносим сетку из соуса.

    При желании за основу можете взять тертый отварной картофель.

    Маринованный лук отжимаем и выкладываем на фасоль. Остывшую курицу режем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, смещаясь к центру, чтобы образовалась горка. Промазываем майонезом.

    Маринованные опята промываем и выкладываем следующим слоем. Не забываем про соус. Посыпаем салат тертым сыром и смазываем его майонезом.

    Тертые белки выкладываем финишным слоем. По краям салата на блюдо выкладываем рубленую зелень.

    Теперь приступаем к декорированию закуски. Глаза и нос мышки делаем из маслин. Ушки и хвост вырезаем из колбасы или ветчины. А в качестве усов используем стебли петрушки.

    Вкусное блюдо будет отличным украшением для праздничного стола на Новый год.

    Вкусный салат «Мышка» с кальмарами и плавленым сыром

    Традиционно, хозяйки стараются приготовить на новогодний стол блюдо в виде покровителя следующего года. В предстоящие праздники, многие люди будут делать салаты в виде грызуна, которые будет символом 2020 года. Предлагаю один из вариантов.

    Ингредиенты:

    • 250 г кальмаров;
    • 2 плавленых сырка;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л майонеза;
    • 50 г орехов;
    • Зелень;
    • Подсолнечное масло;
    • Молотый черный перец;
    • Пищевая соль.

    Приготовление:

    1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и отправляем на разогретую сухую сковороду;
    2. Когда влага испарится, то вливаем немного растительного масла и добавляем измельченный лук. Обжариваем до золотистого цвета;
    3. В конце солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и перекладываем на тарелку, оставляем остывать;
    4. Заранее подготавливаем кальмары. Тушки обдаем кипятком, затем под струей холодной воды очищаем и удаляем хребет. После этого отвариваем в течение 2-х минут в кипящей воде;
    5. Из кальмаров вырезаем ухо, лапки и хвост. Оставшуюся часть измельчаем на кубики. Перекладываем в глубокую миску;
    6. На средней терке натираем отварные яйца и отправляем в тарелку с кальмарами;
    7. В рецепте используем орехи, которые больше нравятся. Измельчаем их любым удобным способом и добавляем к начинке;
    8. Перекладываем остывшие грибы с луком, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли;
    9. Теперь приступаем к оформлению. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и салат в форме мыши или крысы. Для удобства можете воспользоваться трафаретом.

    Плавленые сырки достаем из морозилки и измельчаем на мелкой терке. Выкладываем на салат.

    Приступаем к декорированию закуски. Половинку маслины устанавливаем на месте носа. В качестве глаза используем миндальный орех, сверху капельку майонеза и маленький кусочек маслины. Также можно вырезать улыбку.

    Остается установить ухо, лапки и хвост.

    Вы можете сформировать салат в виде мышки или крысы, как больше нравится. В любом случае блюдо будет отличным украшением с замечательным вкусом.

    Простой рецепт салата «Мышки в сыре» с ананасом, курицей и сыром

    Предлагаю вам еще один способ приготовления новогоднего блюда. В нем отлично сочетаются все продукты, поэтому закуска получается вкусной и аппетитной.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварного филе курицы;
    • 300 г консервированных ананасов;
    • 200 г сыра;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • 2 яйца;
    • 2 плавленых сырка;
    • 20 г кокосовой стружки;
    • 15 шт гвоздики;
    • Молотый перец;
    • Пищевая соль;
    • Подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем в нем измельченный лук до золотистого цвета;
    2. Добавляем грибы, нарезанные кубиками, и готовим около 10 минут;
    3. Солим и перчим продукты, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага. После этого снимаем с огня;
    4. На плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму, а внутрь полоску картона, сложенную треугольником. Таким образом, у нас получится салат в форме головки сыра с вырезанным куском;
    5. В первую очередь выкладываем отварную курицу, нарезанную кубиками. Слегка перчим и солим, а также промазываем майонезом.

    Следующим слоем добавляем грибы с луком и слегка их утрамбовываем. С ананасов сливаем сироп, мелко нарезаем и распределяем по поверхности блюда, промазываем небольшим количеством майонеза.

    Следующим слоем выкладываем измельченные отварные яйца, сверху наносим немного майонеза и посыпаем блюдо тертым сыром. Убираем в холодильник на 30 минут.

    Тем временем займемся декором. Для этого замороженные плавленые сырки натираем на мелкой терке. Формируем из них вытянутую форму с носиком и обваливаем в кокосовой стружке.

    Из твердого сыра вырезаем ушки и хвостики. Закрепляем их на заготовке. В качестве глаз и носика используем гвоздику.

    Достаем салат из холодильника, убираем картон и снимаем кольцо. По бокам украшаем тертым сыром и распределяем мышат. Отличная закуска для праздничного стола готова.

    Салат на Новый год 2020 в форме мышки

    На праздничном столе должны быть не только вкусные, но и красивые блюда. Благодаря невероятно простому рецепту вы сможете сделать салат в виде грызуна, который является символом следующего года.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе курицы;
    • 200 г сыра твердых сортов;
    • 500 г отварного картофеля;
    • 1 огурец;
    • 1 ч.л сухого чеснока;
    • 1 ч.л орегано;
    • 200 г майонеза;
    • Черный молотый перец;
    • Соль;
    • Маслины;
    • Зеленый лук.

    Приготовление:

    1. Куриное филе солим и перчим с двух сторон. Также посыпаем сухим чесноком и орегано;
    2. Форму для запекания застилаем пищевой фольгой, выкладываем курицу и заворачиваем ее. Отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов;
    3. Тем временем отвариваем картофель в подсоленной воде. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком;
    4. Сыр твердых сортов измельчаем на мелкой терке;
    5. Огурец очищаем и режем на кусочки небольшого размера;
    6. Когда курица остынет, то режем ее на маленькие кусочки и отправляем в глубокую миску;
    7. Добавляем картофель, огурцы и сыр;
    8. Солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем;
    9. На плоскую тарелку устанавливаем небольшое кольцо и выкладываем в него салат, который слегка утрамбовываем. Снимаем форму и рядом делаем такой же круг. Это будут ушки мышки.

    Теперь формируем из салата вытянутую мордочку грызуна. Края аккуратно выравниваем.

    Для придания ушам окончательного вида, выкладываем на них огурцы. В качестве глаз и носа используем маслины. Усики делаем из перьев зеленого лука.

    Перед подачей на праздничный стол, блюдо убираем в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт салата «Мышь в сыре» с перепелиными яйцами

    Интересное и тематическое блюдо можно сделать в домашних условиях за несколько минут. Такая закуска будет украшать стол на Новый год. Поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины;
    • 100 г твердого сыра;
    • 5 перепелиных яиц;
    • 3 куриных яйца;
    • 250 г отварной моркови;
    • 150 г маринованных огурчиков;
    • 1 луковица;
    • 250 г вареного картофеля;
    • Ломтики сыра;
    • 2 ст.л майонеза;
    • Молотый перец;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель нарезаем мелким кубиком и отправляем в глубокую миску;
    2. Ветчина режем на небольшие кусочки и добавляем в тарелку с картошкой;
    3. Измельчаем лук и отправляем к остальным ингредиентам;
    4. В салат добавляем огурец, нарезанный на небольшие кусочки;
    5. Белки и твердый сыр измельчаем на мелкой терке, отправляем в миску;
    6. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем;
    7. На плоскую тарелку устанавливаем кольцо, а внутрь треугольник из картона, обернутый пищевой фольгой;
    8. Выкладываем салат и слегка его приминаем. Ставим в холодильник на 15 минут.

    Тем временем сделаем мышат. У отварных перепелиных яиц срезаем нижнюю часть для устойчивости. Зубочисткой делаем отверстия в местах глаз, носика и хвоста. Углубляем горошины перца и закрепляем хвост из ветчины.

    Сверху делаем неглубокие надрезы и крепим ушки, которые также вырезаем из ветчины.

    Салат достаем из холодильника и посыпаем натертым желтком. Снимаем разъемную форму, убираем треугольник. Бока смазываем майонезом и покрываем тертой морковью. Украшаем ломтиками сыра, в котором вырезаем отверстия.

    Теперь по блюду распределяем мышек из яиц. Убираем закуску в холодильник, чтобы она настоялась и охладилась. Приятного аппетита!

    Новогодний салат «Мышки на сыре»: главное блюдо на Новый год 2020

    Так как покровителем следующего года будет мышь (крыса), то главным украшением праздничного стола должно быть блюдо с тематическим оформлением. Предлагаю вам воспользоваться следующим простым рецептом.

    Ингредиенты:

    • 250 г отварного филе курицы;
    • 2 вареных картошки;
    • 1 огурец;
    • 3 вареных яйца;
    • 150 г твердого сыра;
    • 200 г пекинской капусты;
    • Соль и перец;
    • Майонез.

    Для декорирования:

    • Перепелиные яйца;
    • Гвоздика;
    • Перец горошком;
    • Ломтики сыра.

    Приготовление:

    1. На плоское блюдо устанавливаем разъемное кольцо;
    2. Выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Сверху наносим майонезную сетку;
    3. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна. Смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности салата и слегка уплотняем;
    4. Выкладываем измельченную пекинскую капусту, а сверху огурцы, нарезанные соломкой. Промазываем майонезом;
    5. Яйца натираем на крупной терке и добавляем в салат. Не забываем про сетку из майонеза;
    6. Посыпаем тертым твердым сыром;
    7. Аккуратно снимаем форму;
    8. По бокам смазываем майонезом и украшаем сырной нарезкой с дырочками.

    Из перепелиных яиц делаем мышек. Глаза делаем из горошин перца, носик из гвоздики, а ушки и хвостик вырезаем из твердого сыра.

    Вокруг салата посыпаем нарезанную пекинскую капусту. На блюде распределяем мышат. Такая закуска особенно понравится детям.

    Рецепт салата «Мышка» сыром и курицей

    Закуска получается вкусное, если в ней сочетаются все продукты. Предлагаю вам один из таких способов приготовления слоеного салата для новогоднего стола, в тематическом оформлении.

    Ингредиенты:

    • 200 г копченой курицы;
    • 80 г твердого сыра;
    • 250 г маринованных грибов;
    • 3 яйца;
    • 2 моркови;
    • 2 картофелины;
    • Майонез;
    • Перец и соль по предпочтениям.

    Этапы приготовления:

    1. На блюдо устанавливаем разъемную форму. Первым слоем выкладываем тертый отварной картофель. Слегка подсаливаем, перчим и утрамбовываем. Сверху наносим майонезную сетку;
    2. Следом добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой. Промазываем небольшим количеством майонеза;
    3. Маринованные грибочки режем на тонкие пластины и выкладываем в салат. Их также смазываем майонезом;
    4. Следующим слоем добавляем белки, натертые на мелкой терке. Не забываем про майонезную сетку;
    5. Затем выкладываем тертые желтки, их также промазываем майонезом;
    6. Посыпаем тертым сыром твердых сортов. Наносим сетку из майонеза;
    7. Финишным слоем по поверхности распределяем отварную морковь, измельченную на мелкой терке;
    8. Салат убираем в холодильник минимум на один час;
    9. Тем временем сделаем мышку. Для этого зубочисткой скрепляем куриное и перепелиное яйцо. Ножки и ручки делаем из сыра-косичка, ушки вырезаем из твердого сыра. Шарф вырезаем из огурца или используем зеленый лук.

    Из огурца вырезаем елочку, ставим на салат и вокруг посыпаем тертым белком или плавленым сыром.

    Рядом фиксируем мышонка. Перед подачей, блюдо ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

    Новогодний салат «Мышь в сугробе»

    Если вы решили, что на праздничном салате обязательно будет символ 2020 года, то можете воспользоваться следующим рецептом приготовления закуски с тематическим оформлением.

    Ингредиенты:

    • 200 г вареной говядины;
    • 150 г вареной моркови;
    • 200 г отварной картошки;
    • 1 головка лука;
    • 4 яйца;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 2 ст.л майонеза.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем овощ до золотистого цвета;
    2. Говядину режем кубиками или разделяем на волокна;
    3. Картофель измельчаем на крупной терке;
    4. У моркови отрезаем два кружочка и одну полоску, они будут выступать в качестве ушек и хвостика. Оставшуюся часть натираем на крупной терке;
    5. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке;
    6. Яйца заранее отвариваем вкрутую. Вдоль разрезаем пополам и отделяем желтки от белков;
    7. Желтки разминаем вилкой и смешиваем с небольшим количеством майонеза;
    8. Теперь половинки белка фаршируем приготовленной массой;
    9. На плоское блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель. Слегка подсаливаем, перчим и наносим майонезную сетку;
    10. Следующим слоем добавляем морковь и промазываем майонезом;
    11. Посыпаем обжаренным луком;
    12. Равномерно распределяем по поверхности мясо, и не забываем про сетку из майонеза;
    13. Сверху выкладываем яйца по кругу желтками вниз.

    Из половинки одного яйца делаем мышку. На месте глаз и носика устанавливаем горошины перца. Делаем надрезы и фиксируем ушки, также закрепляем хвостик. Мышонка выкладываем в центр салата.

    Яйца слегка смазываем майонезом. И вокруг грызуна посыпаем тертым сыром твердых сортов.

    Блюдо убираем в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу.

    Простой и вкусный рецепт салата «Мышь под шубой»

    Всеми любимую новогоднюю закуску селедка под шубой, можно оригинально подать к праздничному столу. Мы оформим ее в виде символа следующего 2020 года.

    Ингредиенты:

    • 700 г свеклы;
    • 400 г вареного картофеля;
    • 100 г репчатого лука;
    • 150 г отварной моркови;
    • 5 яиц;
    • 250 г рыбного форшмака;
    • 100 г майонеза;
    • Сыр;
    • 1 ст.л уксуса.

    Приготовление:

    1. Картофель измельчаем на крупной терке;
    2. Из моркови вырезаем ушки и носик для мышки. Оставшуюся часть натираем на терке;
    3. У вареных яиц отрезаем два кружочка, они необходимы для формирования глаз для грызуна;
    4. Отделяем белки от желтков и по отдельности натираем;
    5. Репчатый лук измельчаем, добавляем к нему уксус и оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от горечи;
    6. Вареную свеклу также измельчаем на крупной терке;
    7. На плоское блюдо выкладываем 2/3 картофеля в форме капельки, чтобы было похоже на силуэт мышки;
    8. Посыпаем маринованным луком;
    9. Равномерно распределяем форшмак, который можете заменить кусочками селедки. Покрываем майонезом;
    10. Сверху посыпаем желтком;
    11. Следующим слоем добавляем морковь и промазываем ее майонезом;
    12. На блюдо выкладываем свеклу, выравниваем края и смазываем небольшим количеством майонеза;
    13. Посыпаем остатками картофеля. Не забываем про майонез;
    14. Финишным слоем наносим тертый белок и выравниваем все края.

    Теперь приступаем к декорированию. Устанавливаем морковный носик. Делаем надрезы и вставляем ушки. Глаза вырезаем из кружочков яйца. Хвостик можно сделать из крабовых палочек, а усики из спагетти.

    Прежде чем подавать на стол, блюдо следует убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

    Я думаю, что вы сможете подобрать для себя подходящий вариант, из предложенных рецептов. Такой салат с тематическим оформлением, прекрасно подходит для сервировки стола на Новый год.

    homelifhak.ru

    Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов

    Сегодня хочу поделиться очень интересными рецептами, и оформлением салата. Это необычное сочетание продуктов, и красивый вид. Уверена, ваши гости останутся в восторге от этого чудесного блюда.

    Вариантов украшения и приготовления много. Можно использовать яйца куриные, или перепелиные, они маленькие, и мне больше нравятся в оформлении блюда, смотрятся как милые маленькие зверята.

    Когда я готовила это блюдо на день рождения, несмотря на обилие блюд на столе. гости тянулись именно к этой закуске, смотрится эффектно, как и салат Крыса, по вкусу ничем не уступает новым и модным салатам. Закуска получается пропитанная, безумно вкусная. Готовится быстро, и не требуется заморских продуктов.

    Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, ведь 2020 год, у нас год крысы, думаю, закуска будет актуальна. Особенно в восторге дети, они просто пищат от удовольствия, когда видят такую красоту на столе.

    Уж как только не называют эту закуску, и мышки, и мышата, и мышиный рай, и забавные хитрые животные, но как не назови это красиво и вкусно.

    Готовить можно сочетая разные продукты, и даже разные салаты, только оформлять в виде головки сыра. Я люблю сочетание куриного мяса и сладкого ананаса, добавляю чеснок для пикантности.

    Для заправки можно использовать майонез, или приготовить соус из сметаны и майонеза. Можно использовать йогурт без добавок. Если соединять майонез со сметаной, то берите густую сметану, иначе соус будет очень жидким.

    Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей

    Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.

    Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.

    Ингредиенты:

    • 5 куриных яиц
    • 4 перепелиных яйца
    • 200 гр сыра Маасдам
    • 300 грамм куриного филе
    • 3 зуб. чеснока
    • 5 колец консервированного ананаса
    • 200 гр майонеза

    Процесс приготовления:

    Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.

    Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.

    Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.

    Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.

    Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.

    Слои салата:

    Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:

    • Куриное филе, затем майонез
    • Ананасы
    • Белок затем майонез
    • Желток (немного) затем майонез.
    • Сыр затем майонез и чеснок

    Оставьте часть желтка на посыпку сверху.

    Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.

    Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.

    Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.

    Видео, как сделать мышек из яиц

    Мыши делают из перепелиных, или куриных яиц, глазки из специй: гвоздика, перец горошком. Усы могут быть из веточек укропа, или петрушки. Носик, кусочек морковки, горошина черного или душистого перца. Ушки из сыра, сосиски, или это может быть редис, порезанный кружочками.

    Нажимайте кнопку, и просматривайте видео, все подробно рассказано, как варить яйца, из чего делать ушки и глаза. В этом нет ничего сложного, у вас все получится.

    Вкусный салат Мышки в сыре с виноградом: пошаговый рецепт

    Этот рецепт не слоеный, готовится путем смешивания ингредиентов, заправляется майонезным соусом, и выкладывается на тарелку, сверху размещаем половинки винограда, присыпаем желтком, и выкладываем мышат.

    Этот рецепт чем-то напомнил салат тиффани, который готовится с курицей, виноградом и орехами.

    Продукты:

    • 500 гр. отварного куриного филе
    • 200 гр. твердого сыра
    • 6 вареных куриных яйца
    • 100 гр. грецких орехов
    • 300 гр. винограда без косточек
    • майонез

    для мышей:

    • куриные и перепелиные яйца
    • горошины черного перца
    • сыр для ушек и хвоста

    Грецкие орешки подсушиваем на сковороде, можно поджариваем.

    Нарезаем острым ножом. Или измельчить блендером, но не в пыль, старайтесь чтобы кусочки были разного размера, так вкуснее. Орех используйте как грецкий, так и миндаль, кешью, кедровый, если нет грецкого.

    Нарезаем виноград половинками, лучше брать без косточек, сладкий, вкусный. Кишмиш чудесно подходит для этих целей.

    Куриное филе отварить, или поджарить на сковороде, можно запечь в духовке, или использовать копченое.

    Нарезаем филе кубиками. Я отвариваю, или запекаю в духовке. Но с копченым, получается контрастный и изысканный вкус. Обязательно добавьте специи, когда варите или запекаете мяса, чтобы оно было вкуснее.

    Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками, а желтки трем. Соединяем орехи, курицу, тертый твердый сыр, белки, добавляем соль, и майонез, перемешиваем.

    Выкладываем на тарелку, сверху размещаем виноград, смазываем немного майонезом, с помощью силиконовой кисточки, и присыпаем желтками со всех сторон.

    Дайте салату пропитаться, уберите его на 2-3 часа в прохладное месте, а затем подавайте к столу.

    В этом рецепте можно сделать порционную подачу, выкладывать салат, пластинками сыра формировать треугольник. Тогда виноград добавляйте к основным ингредиентам, и перемешивайте.

    А вот, еще одно интересное оформление этого блюда. Мышки с забавными «шапочками» из твердого сыра. Посмотрите, какие милые и забавные грызуны получились.

    Глазки сделаны из горошин черного перца, а нос, чуть побольше, он из горошины душистого перца.

    Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами

    Посмотрите, как красиво оформлено блюдо перепелиными яйцами. Хвостик можно сделать из перьев зеленого лука или сыра. Можно поместить веточку петрушки или укропа.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные ‒ 5 шт.;
    • ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
    • сыр твёрдый ‒ 200 грамм;
    • чеснок ‒ 3 зубчика;
    • 7 перепелиных яиц;
    • майонез ‒ по вкусу.

    Приготовление:

    Открываем баночку ананасов, сцеживаем сладкий сироп. Вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.

    Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, натираем желтки, и белки.

    Твердый сыр натереть.

    Чеснок выдавить через пресс.

    Первый слой тертые белки, затем ананас, на ананас чеснок, сверху желток, и тертый твердый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

    Отвариваем перепелиные яйца, делаем мышат, и украшаем блюдо.

    Ананас чудесно сочетается с чесноком, это так вкусно, передать вам не могу. В то же время, здесь нет утяжеляющих ингредиентов как рыба или мясо.

    Рецепт салата с рыбными консервами

    Это рецепт салата мимоза, только оформлен он в виде сыра. Старый рецепт, на новый лад.

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы ‒ 1 банка;
    • сыр твёрдый ‒ 100 грамм;
    • яйца куриные ‒ 5 шт.;
    • яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • майонез ‒ 3 ст. ложки;
    • соль ‒ по вкусу;
    • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
    • перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.

    Приготовление:

    Отварить яйца, картофель, и морковь. Лук нарезать кубиками, замариновать добавив кипяток, и пару ложек уксуса, оставить на 10 минут. По истечению времени, сцедите маринад.

    Рыбные консервы открыть и сцедить маринад. Размять вилкой. Выкладываем в форме головки сыра, сверху маринованный лук.

    Затем тертый картофель, майонез, и слой тертой моркови, майонез.

    Выкладываем белок, сыр, желток. Сверху желток не смазываем майонезом.

    Делаем мышат из яиц, и украшаем салат.

    Ушки из сыра, усы из зеленых хвостиков петрушки, а глазки и нос из горошин черного перца. Это вариант самый дешевый в оформлении. Яйцо можно использовать как целое, так  половинку, можно выкладывать, даже, фаршированные яйца.

    Слоеная закуска Мышиный рай с шампиньонами — видео рецепт

    Предлагаю интересный рецепт с маринованными грибами. В центре выкладываем мышку, сверху украшаем маринованными грибами. Украшаем веточками петрушки, получается грызун на грибной полянке. Очень красиво смотрится.

    Вот такие рецепты, и варианты приготовления блюда, старалась снабжать рецепт пошаговыми фото. Я собрала любимые блюда в одном месте, чтобы открыть, и приготовить. Надеюсь, вам тоже будет удобно, и пригодятся все рецепты.

    silaznaniya8.ru

    Бутерброд с мышкой из яйца на Новый год 2020 — рецепт с фото на ydoo.info

  • Необходимо собрать все указанные в рецепте ингредиенты и расставить на рабочей поверхности. Колбасу следует нарезать тонкими кружочками. От сыра отрезать тонкую пластинку.

  • Кусочек хлеба для тостов или обычного «кирпичика» намазать сливочным маслом, а сверху положить 3 кусочка колбасы.

  • Куриное яйцо сварить, остудить и очистить от скорлупы. Затем срезать небольшой кусочек основания, чтобы яйцо не скатывалось с хлеба, а устойчиво стояло.

  • Далее нужно положить на хлеб ломтик сыра, а сверху установить подготовленное яйцо.

  • Сделать мышку своими руками несложно. Острием ножа нужно проделать в яйце небольшие отверстия на месте глаз и носа и поместить туда гвоздику (приправу). Таким же образом следует воткнуть усы из обрезанных перьев зеленого лука или положить их под заготовку, как показано на фото.

  • Для создания «ушек» следует взять формочку для выпекания печенья и с ее помощью вырезать из колбасы заготовку в виде сердечка.

  • Далее при помощи ножа нужно отрезать лишнюю часть формы, оставляя только округлые части, и разделить их между собой (ориентируйтесь по фото ниже).

  • Чтобы сделать хвост, необходимо у целого кусочка колбасы обрезать край, аккуратно ведя нож по кругу, чтобы окантовка осталась целой и длиной.

  • В мышиной заготовке лезвием ножа сделать небольшие отверстия и установить «уши» и «хвост» на соответствующие места. Вот и все, вкусный бутерброд с оригинальной декорацией в виде мыши для праздничного новогоднего стола готов. Подавать закуску к столу лучше с горячим чаем или кофе. По желанию в домашних условиях можно сделать горячий бутерброд. Для этого оставить мышку в сторону, а основу закуски поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Приятного аппетита!

  • ydoo.info


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.