Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мясо в гранатовом соке рецепт


Мясо в гранатовом соке в духовке

Мясо, маринованное в гранатовом соке и запеченное в духовке, получается очень нежным и сочным, готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это прямо образцовое блюдо для праздничного стола. Впрочем, ничто не мешает нам при желании побаловать себя им и в будни.

Очень хорошо для маринования в гранатовом соке подойдут свинина и баранина. Говядину пикантный вкус гранатового маринада тоже украсит, но подходить к выбору мяса нужно тщательнее. Брать только молодое и, в идеале, вырезку.

Маринад для мяса с гранатовым соком - один из лучших способов подготовить мясо к запеканию. Кислота граната отлично размягчает мышечные волокна, а сочетание терпкости и сладости придают мясу оригинальные тонкие вкусовые нотки.

Продукты для мясо в гранатовом соке рецепт в духовке
Мясо свинины, баранины или говядины 1 кг
Гранатовый сок 1 стакан
Чеснок  2 зубчика
Прованские травы (по желанию) по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек
Крахмал (по желанию) 1 чайная ложка с горкой

Как замариновать мясо в гранатовом соке

Мясо нарезаем порционно. У меня сегодня свиные антрекоты.

Кусочки отбиваем, накрыв пищевой плёнкой.

Складываем мясо в миску, солим, перчим. По желанию добавляем сухие пряные травы: прованскую или итальянскую смесь.

Заливаем гранатовым соком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Можно продержать в таком маринаде сутки.

Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень или в форму для запекания. Слегка смазываем кусочки сверху рафинированным растительным маслом. Остаётся запечь мясо в духовке или в аэрогриле при температуре 200 градусов около 30 минут. В аэрогриле нужна нижняя решетка и низкая скорость вентилятора. 

Маринад для мяса с гранатовым соком не выливаем. Из него получится вкуснейший гранатовый соус. Маринад переливаем в сотейник или кастрюлю, доводим до кипения и процеживаем.

Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем её в горячий маринад, ставим на огонь и доводим до кипения. 

Соус готов. Ещё в горячий надо по вкусу добавить в него соль и сахар, перец, заправить мелко рубленой зеленью петрушки. Пока готовится мясо, соус надо остудить и охладить.

Мясо, маринованное в гранатовом соке в духовке, готово, когда подрумянится, а при прокалывании возле косточки выделяется светлый прозрачный сок. Подаём горячее румяное мясо, поливая холодным гранатовым соусом.

Мясо получается нежным и ароматным. Приятного аппетита!

my-gril.ru

Шашлык в гранатовом соке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!

Ингредиенты

свинина (шея) 2 кг
лук репчатый 4-5 шт
сок гранатовый (берите только в стеклянной бутылке) 1 л
растительное масло 2 ст.л.
хмели-сунели
кориандр
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

👌 Маринад для мяса на основе гранатового сока, рецепты с фото

Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, маринад должен содержать кислоту. Поэтому так популярны маринады с лимонным соком, кефиром и уксусом. Аромат и вкус готового мяса зависят от специй, которые добавляются в маринад. 
 
Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, в маринад, чаще всего, добавляют мед. Но всего должно быть в меру, не следует перебарщивать ни со специями, ни с кислотой. Рекомендуется добавлять в маринад не более четырех наименований специй, так как можно заглушить натуральный вкус мяса. А излишняя кислота сделает мясо сухим и плотным.

Предлагаю попробовать приготовить маринад для мяса на основе гранатового сока. Фруктовый маринад  содержит в достаточном количестве и сахар, и кислоту, которые придадут готовому блюду приятный сладко-кислый вкус и аппетитную поджаристую корочку.
 
Что касается самого гранатового сока, то можно использовать как сами гранаты, так и магазинный гранатовый сок. Из специй для маринада я выбрала сушеный базилик, молотый черный перец и немного карри. Такой маринад подойдет не только к свинине, но и к курице, и к баранине.  

Для приготовления маринада для свинины подготовить продукты по списку:

  • Гранатовый сок - 500 мл

  • Соевый соус - 50 мл
  • Карри - 1 ч.л.

  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу


Ход действий:
 
Для приготовления маринада не используйте алюминиевую посуду. 
 
В миску нужно вылить гранатовый сок. Если вы используете гранаты, предварительно очистите их, зерна сложите в марлю, сложенную в несколько слоев, и выдавите сок. 

Добавьте к гранатовому соку соевый соус. Всыпьте специи и хорошо перемешайте. Попробуйте маринад на соль и при необходимости посолите. Можно в маринад добавить немного растительного масла.

Маринад готов. Данного количества маринада достаточно, чтобы замариновать пять килограммов мяса.  

Мясо перед маринованием промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в посуду и залить маринадом. Перемешать руками, равномерно распределив маринад по всей поверхности мяса. 
 
Время маринования зависит от мяса. Для маринования птицы достаточно часа-двух. Для маринования свинины — пять-шесть часов. Говядину и баранину следует помариновать подольше — часов десять, удобнее оставлять мариноваться такое мясо на ночь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

свинина в гранатовом соке на сковороде

Здравствуйте, уважаемый читатель! Хочу поделиться своим опытом, как вкусно и просто приготовить свинину воспользовавшись результатом изучения лучших домашних рецептов приготовления мяса. Неоспоримо утверждение, что одну и ту же работу два разных человека сделают по разному, а приготовление пищи по одному и тому же рецепту – тем более.

Из всех маринадов, которые доводилось использовать для приготовления шашлыка, мне больше всего понравился гранатовый сок. Мясо получается нежное со специфическим вкусом, который не передашь никакими словами.

Можно вкусно приготовить мясо свинины, маринованной в гранатовом соке, на сковороде применив пошаговый рецепт с фото. Если кто решит, что в моем рецепте чего то не хватает, может добавить еще и свой ингредиент, в данном случае важен сам процесс приготовления.

Польза мяса свинины

Свинина - самый потребляемый вид мяса в мире. Польза употребления свинины в пищу доказана научными исследованиями и доминирует над мясом других животных, используемым в пищу. Химический состав свинины - это целый набор микроэлементов, необходимых для организма человека:

Состав свинины

Витамины группы B необходимы для укрепления нервной системы и сводят к минимуму возможность развития неврологических расстройств. Витамин D способствует лучшему усвоению кальция организмом для укрепления костной ткани человека.

Магний служит строительным материалом для костно-мышечной системы. Цинк стимулирует синтез гормона инсулина, что служит для профилактики развития диабета. Протеины (белки) – энергоносители для жизнедеятельности организма и поддержания тонуса. Жирные аминокислоты предупреждают развитие атеросклероза, инфаркта миокарда, снижение свертываемости крови, нарушений регенерации тканей.

Свинина легко усваивается организмом, а свиной жир менее вреден, чем говяжий или куриный. Вывод: употребление свинины в пищу приносит больше пользы, чем вреда. В заметке “Как вкусно поесть без вреда…” более подробно рассказано о влиянии жиров на организм.

Если думать о вреде, то и жить вредно - если бы каждый прожитый день приносил только пользу организму, то человек жил бы вечно. Хорошо это или плохо - можем обсудить в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления свинины

Не буду рассказывать про устройство свиньи, и где у неё самое нежное мясо. Я выбирал вырезку без костей и жира. Могу посоветовать краснодарцам и гостям города магазин “Кубанское мясо No1”.

Он находится в цокольном этаже четырехэтажного гаража на пересечении улиц Рашпилевская и Одесская. Там всегда большой выбор свежего мяса, и цены ниже, чем в “Магните”. Для приготовления двух килограммов свинины мне потребовалось:

  • 0,5 литра гранатового сока;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 6 шт. горошин душистого перца;
  • пачка 190 гр. панировочных сухарей;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 2 чайных ложки поваренной соли;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной 1.5-2 см. но не более! Кухонным молотком куски отбиваем с двух сторон. Укладываем слоями в эмалированную кастрюлю (я использовал трехлитровую кастрюлю).

Каждый уложенный слой мяса солим, перчим и равномерно добавляем душистый перец, гвоздику и лавровый лист (целый лавровый лист я разделял на три части), заливаем и маринуем свинину в гранатовом соке 2-3 часа. Пару раз за время маринования кастрюлю встряхиваем для перемешивания маринада.

Процесс приготовления

Сырые куриные яйца взбиваем до однородной консистенции. Сковородку (желательно с толстым дном) разогреваем до горячего состояния и добавляем подсолнечное масло. Каждый кусок маринованной свинины промокаем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Обваливаем в панировочных сухарях, затем в сбитых яйцах и вновь в сухарях и выкладываем на сковородку. На среднем огне жарим 4-5 минут каждую сторону мяса до образования “золотистой” корочки.

Добавляем по необходимости подсолнечное масло в сковородку. Готовые куски свинины укладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и 10 минут даем им “дойти”. К приготовленным свиным отбивным добавляем гарнир по вкусу, в качестве салата украшаем разными овощами, и полезное, сытное и красивое первое блюдо готово к праздничному столу.

Блюдо из свинины

Заключение

Рецепт приготовления свинины в домашних условиях, дает возможность применить фантазию и внести дополнения в выборе ингредиентов для приготовления, а самое главное - это готовить с удовольствием, тогда и получается вкусно.

Нежное, тающее во рту мясо свиной отбивной с привкусом граната и хрустящей корочкой не оставит равнодушным ни одного привередливого гурмана. Такое блюдо оставит только приятные воспоминания, которые захочется вновь ощутить.

100 гр. свинины в рационе – это 35% дневной нормы цинка. А этот микроэлемент входит в состав всех клеток организма, даже участвует в регенерации клеток кожи, ногтей и волос. В общем, свинина – крайне важный продукт для человека.

Попробуйте мой пошаговый рецепт приготовления свинины, маринованной в гранатовом соке, поделитесь своим мнением, оставляйте комментарии и подписывайтесь на новые статьи. У меня много есть, что рассказать.

С уважением Олег!

olegles.ru

рецепты, отзывы, как приготовить маринад

Истинные знатоки настоящих шашлыков утверждают, что лучшие маринады для шашлыков получаются именно на основе сока кислых фруктов. Даже самый простой фруктовый маринад, который содержит минимум компонентов, способен превратить любое мясо в великолепный исходный продукт для изумительных шашлыков. Они всегда будут непременно выделяться особой нежностью и неожиданным послевкусием. Особенно знатным получается шашлык в гранатовом соке. Фруктовая кислота, которая находится в соке этого замечательного фрукта, прекрасно размягчает волокна всех видов мяса или птицы и шашлык в гранатовом маринаде всегда будет отличаться особой нежностью.

Приготовить действительно достойный маринад для шашлыка с гранатовым соком и добиться изумительного вкуса приготовляемого кулинарного шедевра возможно лишь при знании некоторых тонкостей этих кулинарных деяний.

Кулинарные тонкости

Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:

  1. Мясо или птица должны быть непременно свежими. Естественно, что предпочтительнее охлажденные продукты, но вполне подойдут и замороженные, если их разморозить естественным образом в прохладном месте.
  2. При неудачной покупке жесткого мяса, как правило, помогает эффективный и испытанный практикой способ. Мясо необходимо нарезать и предварительно замочить в любой газировке на два-три часа. После такой процедуры оно непременно станет мягким и его можно смело мариновать.
  3. Маринование шашлыков в гранатовом соке требует длительного времени. Лучшие результаты получаются при мариновании не менее суток, а идеальные сроки – двое суток. Некоторым рекомендациям, которые утверждают, что для маринования достаточно всего одной ночи – однозначно не следует верить, так как в этом случае у шашлыка будет только слабое напоминание о гранатовом аромате.
  4. Для качественного маринада необходим только натуральный и неразбавленный сок граната. Еще лучше если его приготовить самостоятельно.
  5. Крайне желательно использовать для маринования стеклянные или керамические емкости, так как даже в новой эмалированной посудине могут присутствовать микротрещины, которые будут способствовать взаимодействию металла посуды с фруктовой кислотой.
  6. Следует помнить, что гранатового аромата вполне достаточно для приготовления изысканных шашлыков и не следует перебивать этот аромат многочисленными пряностями. Маринад для шашлыка с гранатовым соком должен содержать минимум дополнительных специй.
  7. Вкус граната в шашлыках можно ярко подчеркнуть, если в гранатовый маринад добавить столовую ложку коньяка или пару ложек качественного вина.
  8. Нежелательно использовать много зелени в самом маринаде, так как ее остатки явно пригорят и испортят вкус шашлыка. Гораздо практичней посыпать любимой зеленью уже готовый шашлык, что придаст готовому блюду необходимый аромат.
  9. Среднее соотношение мяса и сока гранатового рекомендуется такое – 250 мл сока гранатового на один килограмм мяса.

Приготовить незабываемый маринад шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит особых трудностей даже начинающим кулинарам. Они очень просты и не перенасыщены дополнительными ингредиентами. Это видно из рассмотренных ниже рецептов.

Рецепты

Обзор маринадов следует начать с самого простого базового рецепта, который может быть дополнен любыми вариациями с дополнительными ингредиентами.


Рецепт с гаранатовым соком отлично подходит для нежной свинины, более сухой говядины, индейки, курицы, и даже баранины

Базовый рецепт

Базовый рецепт шашлыка в гранатовом соке позволяет приготовить шашлыки именно с насыщенным гранатовым привкусом. Он великолепно подойдет для самого удачного варианта использования сока граната в маринаде и непременно даст замечательные результаты.

Потребуются:

  • Выбранный сорт мяса – около одного килограмма.
  • Сок гранатовый – достаточно одного стакана. Необходим натуральный или приготовленный собственноручно.
  • Лук – четыре крупные головки для извлечения сока и столько же для приготовления лукового гарнира.
  • Соль и травы пряные – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо очищается от ненужных включений, обмывается, обсушивается и складывается в достаточно глубокую стеклянную емкость.
  2. Луковицы измельчаются любым способом, и из полученной луковой кашицы извлекается сок.
  3. Соки лука и граната необходимо соединить в отдельной емкости.
  4. Далее – полученной смесью соков следует залить порционные мясные фрагменты и перемешать.
  5. Затем – добавляются пряности и опять все обстоятельно перемешивается.
  6. Полученная смесь продуктов оставляется в теплом месте примерно на час, а в это время подбирается подходящая по диаметру тарелка, которая должна полностью покрывать в емкости залитые мясные кусочки.
  7. После предварительной стадии маринования при комнатной температуре шашлык перемешивается, накрывается подобранной тарелочкой и на нее укладывается небольшой груз.
  8. Теперь все необходимо отправить мариноваться уже в прохладное место. Маринуем не менее суток, а еще лучше около двух суток.
  9. Мариновать лук для гарнира не стоит столь долго. Он достаточно промаринуется и в течение всего двух часов перед самой непосредственной подачей на стол.
  10. По окончанию маринования шашлык можно посолить и готовить его обычным привычным способом.

Вот и все незамысловатые кулинарные деяния с базовым маринадом на основе гранатового сока, которые непременно дадут возможность приготовить действительно знатный шашлык в гранатовом маринаде. Такой маринад великолепно совмещается со многими ингредиентами и является отличной базой для кулинарных экспериментов с любимыми специями.


Для истинных гурманов следует особо отметить, что сок граната и коньяк являются прекрасным тандемом для получения уникального маринада. Именно такое сочетание используется в армянской кухне при приготовлении шашлыков из свинины

Маринад на основе сока гранатового и коньяка

Маринады с сочетанием таких ингредиентов используют не только в Армении, но и во многих странах востока. Коньяк и гранат действительно придают шашлыкам особую гамму вкусов, которые превращают блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр.

Потребуются:

  • Свинина – берем один килограмм.
  • Сок гранатовый – 250 мл.
  • Лук репчатый – половина веса свинины, то есть 500 г.
  • Коньяк Армянский или любой иной – всего одна столовая ложка.
  • Соль и набор любых перцев – по предпочтению.
  • Помидоры – два крупных экземпляра.

Приготовление:

  1. Хорошо обработанная свинина нарезается, помещается в глубокую стеклянную емкость и натирается перцами. Лук придется нарезать кольцами средней толщины и тоже добавить к мясу.
  2. Все заливается гранатовым соком и столовой ложкой настоящего коньяка.
  3. Соединенные ингредиенты и мясо перемешиваются, а затем все можно транспортировать в прохладное место мариноваться. Маринуем не менее восьми часов.
  4. Далее – промаринованный шашлык нанизывается на шампуры в следующей последовательности: кусочек нарезанного помидора, порционный фрагмент свинины и колечко лука. Завершать порционно нанизанный шампур должен тоже кусочек помидора.
  5. Солить маринад не следует, так как эта процедура более предпочтительна перед непосредственной жаркой шашлыков.
  6. Жарится такой шашлык в обычном режиме, но с периодическим поливанием шашлыков жидкой частью былого маринада.
  7. Если Армянского или иного качественного коньяка приобрести не удалось, то можно использовать вино. При этом варианте пропорции ингредиентов изменяются. Оптимальное соотношение – 100 мл вина и 150 мл сока гранатового. Использование красного вина придаст шашлыку более терпкий вкус, а вот вино белое – терпкости шашлыку не придаст, но дополнительная кислинка особого вкусового оттенка будет присутствовать обязательно.

Рассмотренные рецепты гарантированно подойду к любому виду мяса и даже к креветкам, но для курицы или другой птицы – лучше дополнить маринад оливковым маслом. Оно непременно позволит «запечатать» впитанные соки аромата маринада непосредственно в кусочках шашлыка.


Шашлыки с гранатовым соком имеют аппетитную корочку

Маринад для курицы

Этот маринад практически не отличается от рассмотренных выше вариантов, но обогащен парой дополнительных компонентов.

Потребуются:

  • Мясо курицы – около двух килограмм.
  • Сок гранатовый – два стакана.
  • Чеснок – четыре средних зубчика.
  • Лук – четыре крупных луковицы для извлечения его сока.
  • Масло растительное – достаточно пары ложек столовых.
  • Имбирь сушеный и молотый – четыре ложечки чайных.
  • Соль и смеси перцев – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезается на приемлемые фрагменты, и помещаются в глубокую посудину из стекла или керамики.
  2. Чеснок измельчается и добавляется в емкость с куриными кусочками.
  3. Из луковиц делается кашица и из нее извлекается луковый сок, который тоже необходимо добавить к будущему куриному шашлыку. В этот момент необходимо внести в состав маринада смесь перцев и молотый имбирь.
  4. Далее – в посудину для маринования добавляется сок гранатовый и все содержимое перемешивается.
  5. Затем – необходимо в маринад внести пару ложек масла растительного и опять все перемешать.
  6. Мариновать необходимо не менее четырех часов, так как даже для курицы действие гранатного сока весьма слабое.
  7. Солить куриный шашлык необходимо только перед его самым приготовлением.

Из рассмотренных выше рецептов видно, что любой маринад для шашлыка с гранатовым соком готовится очень просто и не содержит особых дополнительных компонентов.


Самого привкуса граната вполне достаточно, чтобы приготовить шашлык с оригинальными вкусовыми оттенками, которые непременно понравится многим

С каким салатом подать

Шашлык в гранатовом соке прекрасно будет сочетаться со салатом из свежих томатов. Для его приготовления нужно взять:

  • Помидоры – 500 г.
  • Чеснок – пять средних зубчиков.
  • Лук синий не острый – пара луковиц.
  • Базилик и кинза – по одному небольшому пучку.
  • Соль, сахар и перцы – по мере предпочтения.

Все компоненты нарезаются в салатницу, сбрызгиваются соком граната, солятся и великолепный салат к шашлыку готов. Сахар используется только любителями особой пикантности вкуса.

Отзывы

Мария, Краснодар
Любим посиделки на природе с близкими друзьями или родственниками. Такое дело не обходится без шашлыков. Перепробовали много маринадов, и пришли к выводу, что для свинины лучше всего подходит гранатовый сок. Всем желающим попробовать, если еще не пробовали, советую брать только натуральный продукт, в идеале свежевыжатый. Мясо получается ароматным и мягким. Из других компонентов обычно использую хмели-сунели, репчатый лук, кориандр, соль, молотый перец, растительное масло.

Леонид, Москва
Очень любим мариновать в гранатовом соке курятину. Шашлык получается бесподобным: мясо нежное, сверху красивая румяная корочка. К соку добавляем только лук, соль и перец молотый.

Вот так просто можно приготовить уникальный маринад для шашлыка с гранатовым соком для любого вида мяса или птицы.

edaturistu.ru

Говядина тушеная в гранатовом соке

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Вкусная и нежная говядина с терпким привкусом граната просто тает во рту. Приготовить это восхитительное блюдо чрезвычайно просто..

Состав

  • 500 г говядины или телятины
  • 100 мл гранатового сока
  • 50 мл соевого соуса
  • 1-2 луковицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Готовить блюдо несложно. Говядину порезать некрупными кубиками примерно 2х2 см и залить смесью гранатового сока и соевого соуса. В этом маринаде продержать не меньше часа, а еще лучше оставить на ночь или даже на сутки. Говядина станет более темной, но это хорошо.

Вынуть мясо из маринада, дать стечь и обсушить кусочки . Луковицу нарезать ломтиками и отправить в оставшийся маринад. Пока маринуется лук на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжарить мясные кусочки,

добавить паприку, перемешать,

туда же выложить вынутый из маринада лук жарить до зарумянивания лука.

Теперь влить оставшийся маринад (можно не весь) и тушить полчаса под крышкой. Попробовать, если покажется кисловато, добавить половину чайной ложки сахара и прокипятить еще пару минут.
На гарнир подходит абсолютно все. На фото кус-кус.

Примечание

Соль я в это блюдо не кладу, мне достаточно соевого соуса, вы же поступайте по вкусу. К сожалению, итоговые фото рецепта оказались испорчены, поэтому я воспользовалась фотографией, снятой не на моей кухне. Спасибо, Рустем, судя по фото, мясо с гранатовым соком тебе удалось!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Говядина с черносливом тушеная в гранатовом соке

  • Ингредиенты:
  • говядина — 1 кг;
  • чернослив — 100 г;
  • сало копченое (или свежее) — 100 г;
  • гранатовый сок — 250 мл;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошек;
  • молотый кориандр;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Говядину я как-то не очень любила, и всегда старалась обходить ее стороной, потому что это мясо обычно долго готовится. А тут в качестве гостинца перепал нам кусок постной говядины, такой красивой — ярко рубинового цвета, очень аппетитный. И решила я сделать из говядины какое-нибудь необычное, праздничное блюдо, чтобы подошло оно к новогоднему столу. Нарыла в интернете гору рецептов тушения говядины, некоторые были очень привлекательны, но требовали слишком много ингредиентов. Не стану называть блюдо, которое взяла за основу приготовления этой говядины, так как выбросила из рецепа почти половину ингредиентов. Но, скажу я вам, в таком виде мясо очень порадовало своим вкусом! Итак, мой рецепт говядины, тушеной с черносливом и копченым салом в гранатовом соке.

1. Говядину промыть, просушить и порезать порционными кусочками примерно 3х4 см.

2. Копченое сало порезать мелкими кубиками и всыпать на дно толстостенной кастрюли, предназначенной для тушения мяса (утятница, казанок и т.п.). Вместо копченого сала можно использовать свежепосоленное.

3. Говядину обжарить до румяной корочки на растительном масле на сковороде. Жарить мясо лучше небольшими порциями, чтобы оно красиво зарумянилось.

4. Жареную говядину сложить в кастрюлю.

5. В кастрюлю к мясу влить 250 мл натурального гранатового сока.

6. Добавить воду в кастрюлю, чтобы она покрывала мясо.

7. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения мясо и убавляем огонь до минимума. На слабом огне тушим мясо до тех пор, пока оно станет мягким, легко прокалываться вилкой. У меня на тушение ушло больше 2,5 часов. Чем дольше тушить, тем вкуснее получится мясо. Периодически следим за процессом, так как даже на слабом огне и с закрытой крышкой вода выкипает, ее необходимо подливать до исходного уровня (чтобы покрывала мясо).

8. Примерно за 30 минут до готовности блюда добавляем в говядину специи и соль по вкусу.

9. И сразу же добавляем чернослив. Чернослива лучше положить поровну с мясом: сколько кусочков мяса, столько штучек чернослива, чтобы блюдо получилось вкусным. Мой муж не любит чернослив, но в этом блюде ел и даже не критиковал. Раньше я пробовала делать баранину с черносливом, так хочется отметить, что говядина получилась горазло вкусней! Правда, пока блюдо готовилось, в кухне стоял запах костра, мы даже шутили, что соседи подумают, что мы на котре готовим. Это потому, что чернослив имеет запах копчености, да еще и копченое сало очень пахучее.

10. Подаем тушеную говядину горячей с картофельным пюре. Блюдо просто бомба! Тушеная говядина стала очень мягкой. Благодаря обжариванию, кусочки говядины сохранили форму, но легко разделялись вилкой на множество волокон. И цвет у этого мяса получился необычным — пурпурно-рубиновым или темно-гранатовым, не знаю, то-ли от зажаривания, то-ли от гранатового сока. Красота, а вкуснотища. После него я распробовала и полюбила говядину!

Говядина, тушеная с черносливом и копченым салом в гранатовом соке готова.

Как то побывав у подруге на свадьбе, я попробовала обалденное второе блюдо с мясом. Когда все танцевали я решила быстренько спросить у официанток, как называется это блюдо и они мне сказали, что это мясо по-грузински. Я решила для себя, что обязательно найду рецепт приготовления данного блюда. И я это сделала.
Близился первый день рождения моей доченьки и я решила удивить гостей приготовлением мяса по-грузински, так как день рождения дочери отмечали два дня (очень много народу было), я готовила блюдо два раза. Мясо ели с удовольствием и никто не ушел, не взяв рецепт приготовления.
Теперь хочу поделиться с вами. и скажу по секрету мясо понравилось не только женщинам, а и очень сильно мужчинам. Так что дамы — записывайте рецепт, чтоб удивить своих любимых мужчин.
Не буду утверждать. что это чисто грузинское блюдо, но получается незабываемо вкусно!

Итак, нам понадобится:

1. Мясо — 1 кг (я брала свинину), можно взять любое и баранину, и говядину.
2. Лук — 3 шт
3. Помидоры (у меня большие были)-2 шт
4. Перец — 1 большой
5. Грецкие орехи -покупала 200 гр.
6. Гранатовый сок -чуть больше 1 стакана, сами при готовке увидите сколько надо.
7. Зелень — петрушка, укроп, кинза.
8. Специи — кориандр, хмели-сунели, лавровый лист, все на глаз.
9. мука и растительное масло.
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусочками, в сковороде греем растительное масло. Обваливаем мясо в муке

и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Лук режем полукольцами, добавляем в мясо и жарим.

Я готовила мясо в казане, можно приготовить и в кастрюле, только запекать придется в духовке, а я делала на плите.
Затем добавляем молотые орехи (я ломала на несколько частей), стучала молоточком. добавляем соль, хмели-сунели, кориандр, лавровый лист и всю зелень. Перемешиваем.

Режем перец соломкой, а помидоры кольцами и тоже все выкладываем в казан.

Заливаем стаканом гранатового сока и тушим под крышкой 2 часа.
Получается очень вкусно! Приятного всем аппетита!

mens-recipes.ru

Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

  2. Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

  3. Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

  4. Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

  5. Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

  6. Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

  7. Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Мясо в гранатовом соке - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Этот рецепт выкладываю по просьбам трудящихся, потому что комментарии, где я писала, как это сделать, удалили вместе с рецептом шашлыка. Просмотрела на сайте и, действительно, не нашла такого маринада. Маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.

Пошаговый рецепт

Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины, смотря, что хотите приготовить, если шашлык - значит, кусочками, если запечь - то можно и куском замариновать. Я решила сегодня сделать шашлык в духовке, просто на ужин..

Вот что нужно нам для маринада.

Одну луковицу я натерла на крупной терке, можно, конечно, сделать это в комбайне или блендере, но мне лень было пачкать комбайн одной луковицей. А вторую режем полукольцами (либо кольцами, если планируете надевать его на шампуры).

Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи (я покупаю на рынке сборную приправу для мяса). Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке - можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса).

Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару-тройку часов. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее и нежнее мясо получается.

А это фото я сделала, чтобы показать, сколько получается сока в процессе маринования (это на случай, если кто-то думает, что маловато сока на 1 кг - 200 мл). Я переложила в пластиковое ведерко и убрала в холодильник на пару часов).

ru.foodini.org

Рецепт Говядина в гранатовом соке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина в гранатовом соке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,1 %, витамином B6 - 21,6 %, витамином B12 - 66,7 %, витамином PP - 31,5 %, калием - 15,1 %, фосфором - 25 %, железом - 19,6 %, кобальтом - 76,7 %, медью - 20,6 %, молибденом - 17,1 %, хромом - 20,5 %, цинком - 26,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.