Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мясо с лисичками


Мясо с лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясо с лисичками - это безумно вкусное блюдо! Данный рецепт расскажет вам, как приготовить мясо с лисичками максимально просто и вкусно. Сразу хочу добавить, что во время приготовления нашего блюда, можно успеть приготовить и еще одно. После того как лисички сварятся, остается бульон. Вот его как раз и можно использовать для приготовления вкусного супа, или же на его основе можно приготовить великолепный соус с приятным грибным привкусом. Хотя на первый раз лучше не отвлекайтесь и приготовьте только основное блюдо.
Рецепт мяса с лисичками я унаследовал еще от своих родителей. Я вырос в небольшой белорусской деревне, в Гомельской области, и лисичек с июля по сентябрь у нас всегда было очень много. С мясом в советское время в деревнях было гораздо сложнее, потому мясо с лисичками мы готовили нечасто. Но когда готовили - кушали всегда с огромным удовольствием.
Желаю и вам насладиться этим блюдом :)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Лисички очищаем, промываем и кладем в кастрюлю с водой.

Кастрюлю ставим на средний огонь, воду солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим лисички в течение 45 минут.

Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Со стороной примерно 1-1,5 см.

В сковородку наливаем столовую ложку масла и на сильном огне обжариваем в нем кусочки мяса, все время перемешивая их.

Затем огонь немного сбавляем. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, пока оно не покроется аппетитной корочкой.

Затем мясо перекладываем в кастрюлю, солим его и перчим по вкусу.

Затем в сковородку снова наливаем масла и обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук.

Грибы достаем из бульона. Далее лисички, нарезанные на небольшие, произвольные кусочки добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем вместе около 10 минут на небольшом огне.

К мясу добавляем горошек и вливаем стакан белого вина (воды или грибного бульона).

Затем добавляем лисички с грибами. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 20-30 минут до мягкости мяса.

Подаем наше прекрасное блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита! :)

povar.ru

рецепты приготовления в духовке, говядина в сливочном соусе, куриное филе/грудка, в сметане, с картошкой

Блюда из мяса занимают почти половину рациона человека. Они изысканные, ароматные, полезные, и вкусные. Ничего лучше не может подчеркнуть данные блюда, как. В статье предоставлено несколько рецептов с использованием разных видов мяса и лисичек. Разные способы готовки: жареные, тушёные, запечённые и даже с использованием мультиварки. Каждый сможет выбрать себе по вкусу и даже дополнить чем-то своим.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички нужно промыть и вырезать ножом грязь и налёт. Потом проварить около 5 мин., предварительно посолив воду. Будьте внимательными и в выборе мяса. Если это свинина, то цвет мяса должен быть розового оттенка, говядина — ярко-красная. Куриное мясо не должно скользить или липнуть к рукам, должно быть достаточно упругим. Цвет должен быть розовым. От мяса нужно удалить все жировые прослойки и хорошо вымыть. Куриное мясо нужно сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Но если его слишком много, то нужно поместить в морозильную камеру, а размораживать порциями в нижнем отсеке холодильника.

Рецепты приготовления мяса с лисичками

Ничего не требуется выдумывать, чтобы создать ароматное яство с мяса и лисичек. Кулинары давно придумали миллион рецептов с их использованием. Несколько из них предоставлено ниже.

Жареные с луком

2 кг 50 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • майонез

    5 ст. л.

  • чёрный перец

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

136,36 ккал

  1. Мясо разделить на произвольные части.Прожарить.Долить чуть-чуть масла. Прожарить ещё 11 мин.
  2. Залить воду. Томить, пока не выкипит.
  3. Разрезать лук полукругами, выдавить чеснок[/url]. Поместить к мясу.Приправить всё солью и другими специями. Обжарить всё, помешивая.Добавить нарезанные ломтиками лисички.
  4. Прожарить 20 мин.Добавить майонез. Перемешать, потушить до 20 мин.
  5. id:122530[/img]

С картофелем в мультиварке

1,75 кг75 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • куриное филе

    400 г

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

47,15 ккал

  1. Филе разрезать на квадратики. Уложить в ёмкость мультиварки.
  2. Долить чуть-чуть масла.
  3. Нажать кнопку «Жарка». Обжарить 15 мин.
  4. Поместить туда же измельчённый лук и морковку, жарить дополнительно такое же количество времени.
  5. Нарезанный картофель[/url] поместить в ёмкость.
  6. Влить воду, посолить. Нажать кнопку «Тушение». Тушить всё вместе 30 мин.
  7. Потом положить пластинки грибов, использовать данный режим ещё 15 мин.
  8. id:122537[/img]

Важно! Если в вашей мультиварке нет режима «Тушение», то можно использовать режим «Суп».

В сметанном соусе

1,5 кг 50 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • куриная грудка

    500 г

  • смесь молотых перцев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

89,42 ккал

  1. Порезать ровными частями лук.Налить масло в кастрюлю,обжарить лук.
  2. Добавить разрезанные на пластины грибы. Обжаривать всё 15 мин.Добавить разрезанную на кубики грудку. Обжаривать 15 мин., помешивая.
  3. Приправить солью, перцем. Всё вымешать.Долить сметаны. Вымешать, потушить около 20 мин.
  4. Присыпать зеленью, дать настояться.
  5. id:122544[/img]

С говядиной в духовке

1,85 кг6 ч.

Шаги

7 ингредиентов

  • прованские травы

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

103,1 ккал

  1. Говядину разрезать пластинами.
  2. Отбить каждый кусок.
  3. Очистить 1 луковицу и сделать из неё пюре.
  4. Выложить луковое пюре к говядине, присыпать специями, и смазать куски.
  5. Оставить в холодильнике на 3-4 ч., чтобы говядина пропиталась.
  6. Порезать кубиками 2 луковицы и обжарить.
  7. К луку поместить порезанные грибы. Продолжить жарить.
  8. Приправить солью, перцем и влить сливки. Всё вымешать в однородную массу.
  9. Противень промаслить, поместить на него говядину и полить её сливочным соусом с грибами и луком.
  10. Засунуть в разогретую духовку на полтора часа, выставив температуру 180°С.
  11. id:122548[/img]

Знаете ли вы? Понятия «белое мясо» и «красное мясо» возникли в период правления королевы Виктории (1837–1901 гг.). Тогда было неприличным произносить слова «грудь» и «бедро».

Мясо по-французски с сыром в духовке

1,65 кг50 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • твёрдый сыр

    200 г

  • специи к мясу

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

87,78 ккал

  1. Мясо разрезать частями шириной не больше 2 см. Отбить.
  2. Лисички разрезать пластинами, помидоры[/url] кольцами.
  3. Натереть сыр.
  4. Противень покрыть фольгой, промаслить. Поместить на неё отбивные.
  5. Присыпать солью и специями.
  6. Уложить на них помидорные кольца и присыпать сыром.
  7. Далее уложить пластины грибов, смазать майонезом.
  8. Присыпать сыром.
  9. Запекать в духовке полчаса при температуре 180°С.
  10. id:122557[/img]

Знаете ли вы? В Японии красное мясо было под запретом, пока туда не приплыли странники с Запада. Император сделал вывод, что из-за употребления красного мяса «западные люди» были столь высокого роста, и разрешил использовать его в кулинарии.

При добавлении лисичек любое мясное блюдо заиграет новыми нотами. Запечённое, тушёное или жареное — каждое наполнено ароматом и пикантностью. Нужно только следовать простой инструкции, которая поможет приготовить именно то, чего хочется. В предоставленных рецептах используются для готовки плита, духовка и мультиварка. Удобства современной техники только облегчает готовку и сподвигает на кулинарные достижения. Данные рецепты станут ценным дополнением и порадуют вас и ваших близких.

fermer.blog

Гуляш с лисичками / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Грибы промойте, лук очистите, мясо заранее разморозьте.

Нарежьте мясо очень маленькими кусочками, поперчите и посолите.
Шаг 2: готовим мясо.

Нагрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем телятину, пока мясо не поменяет свой цвет.

Снимите мясо с огня и добавьте паприку, хорошо перемешайте. Добавьте в сковородку стакан кипятка и перемешайте, чтобы получился бульон.

Переложите мясо с бульоном в кастрюлю и залейте еще сверху горячей водой, чтобы полностью закрыть кусочки телятины.
Поставьте кипятиться на медленный огонь. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Шаг 3: нарезаем лисички.

Пока готовится мясо, принимайтесь за грибы. Нарежьте лисички крупными кусочками. Мелко покрошите лук.
Если лисички небольшого размера, вы можете оставить их целыми, так они даже красивей будут смотреться на тарелке.
Шаг 4: жарим лисички.

Обжарьте на сковороде с маслом до мягкости лук, когда он станет стеклянным, добавьте лисички. Жарьте вместе в течение 5 минут, часто помешивая.
Шаг 5: добавляем лисички к мясу.

Когда мясо станет почти что полностью мягким, добавьте к нему в кастрюлю жареные с луком лисички. Если это необходимо, добавьте так же еще воду, соли и перца. Продолжайте готовить под крышкой еще в течение 10 минут.

В небольшом количестве холодной воды растворите муку, а затем смешайте ее со сметаной. Добавьте в эту смесь немного горячего бульона, перемешайте и вылейте в гуляш.
Готовьте все еще около 2 минут, затем снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем гуляш с лисичками.

Подавать гуляш с лисичками можно с пюре, а можно и с картофельными драниками. Очень вкусно! Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Свинина с лисичками в грибном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Подробный рецепт бефстроганова с лисичками

Бефстроганов с лисичками

Говядина по-строгановски всегда актуальное блюдо, а с грибами так это вообще – объедение! Шампиньоны, белые грибы, лисички. В сезон предпочтение последним очевидно!

Я с вами уже делилась идеальным рецептом, и многим он пришелся по душе. Так вот, бефстроганов с лисичками он еще интереснее!

Пошаговый рецепт тут: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/befstroganov.

Как готовить

1

Нарежьте мясо на тонкие полоски примерно 4 см. в длину и 0,5 в ширину (см.фото) Нарежьте лук полукольцами.

2

Помойте и просушите с помощью бумажного полотенца лисички. Слишком крупные разрежьте на половинки.

3

Сильно разогрейте сковородку. Влейте оливковое масло и добавьте немного сливочного масла, на этом обжарьте мясо в три-четыре захода на большом огне (при необходимости добавляя масло). На каждую порцию уйдет примерно по 3 минуты. По возможности кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Готовое мясо отложите на время в сторону. Обжарьте лисички на смеси сливочного и оливкового масел на большом огне в течение примерно 10-15 минут. Первую воду можно слить. Добавьте лук и готовьте до румяного цвета. Верните мясо, добавьте сливки и сметану. Посолите, поперчите и добавьте дижонскую горчицу. Доведите до кипения. Выключите. Добавьте свежую зелень и подавайте. К бефстроганов очень подходит картофельное пюре и соленый огурец.

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Лисички в сметане на сковороде

Жареные лисички в сметане на сковороде – прекрасное блюдо, которое подойдет к любому гарниру и готовить его можно часто. Сочетают поджарку с разными овощами, обогащая вкусовые качества, подливку делают более жидкой или напротив густой, но результатом всегда становится отменное угощение, которое найдет своих почитателей.

Как приготовить лисички в сметане?

Любые подобные угощения готовятся быстро, на скорую руку, но всегда удаются ароматными и весьма аппетитными. Перед тем, как начать готовить жареные лисички со сметаной, грибы нужно тщательно подготовить.

  1. Собрав урожай лисичек их нужно перебрать от мусора, залив холодной водой.
  2. Перебирают грибы, очищая загрязнения, осматривают каждую шляпку, на них не должно быть темных пятен.
  3. Чтобы лисички жареные в сметане получились мягкими, их проваривают предварительно в подсоленной воде в течение 10 минут.
  4. Вкус и аромат грибов лучше раскрывается, если жарить их с луковой пассеровкой.
  5. Любые блюда из лисичек со сметаной готовят сразу после сбора, эти грибы не хранятся долго.

Лисички жареные со сметаной и луком

Самый простой вариант быстрого горячего блюда – приготовить лисички с луком и сметаной. Перед тем как начать жарить грибы, их проваривают, затем тщательно обсушивают. Чтобы сметана не свернулась от жара, ее вводят в самом конце, перед тем как выключить огонь. Этот вариант угощения хорош в компании спагетти.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, рубленная зелень.

Приготовление

  1. Лук нарезают четвертькольцами, пассеруют на сливочном масле.
  2. Бросают отваренные грибы, перемешивают, жарят до готовности, посолив.
  3. Вводят рубленный чеснок, сметану, выключают огонь.
  4. Посыпают зеленью, накрывают крышкой, лисички в сметане на сковороде будут готовы к подаче через 10 минут.

Лисички в сметане с картошкой

Сытное и самодостаточное блюдо - лисички в сметане на сковороде с картошкой. Учитывая разное время приготовления компонентов, жарят их на разных сковородках. Готовые продукты смешивают, заливают сметанно-чесночным соусом и дожидаются готовности блюда. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить троих едоков.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень.

Приготовление

  1. На одной сковороде спассеровать лук на сливочном масле, ввести грибы, жарить до готовности.
  2. Тем временем во второй сковороде прогреть растительное масло, высыпать соломку картофеля, жарить до золотистой корочки.
  3. Смешать заготовки в одной сковороде, уменьшить огонь, посолить, при править.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком, влить в блюдо. Потомить 5 минут, притрусить зеленью.

Лисички с курицей в сметане

Идеальное сочетание продуктов - лисички с куриным филе в сметане. Блюдо можно сделать в виде жульена, только без запекания, сыр просто расплавится на поверхности и станет тягучим. Безумно вкусное угощение понравится даже самым привередливым едокам, готовить его можно часто, оно не скоро наскучит.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • лисички – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить филе, после испарения жидкости ввести порезанные лисички, жарить до готовности.
  2. Посолить, посыпать мукой, перемешать.
  3. Вылить сметану, перемешать, засыпать тертым сыром, накрыть крышкой.
  4. Готовить лисички в сметане с сыром на сковороде под крышкой 10 минут.

Подлива из лисичек со сметаной

Вкусный соус из лисичек со сметаной преобразит скучный или не удавшийся гарнир. Дополнить поджаркой можно спагетти, картофель, кашу. Сметану разводят водой, недолго тушат, потому блюдо получается нежным с однородной ароматной подливкой. Грибы не очень любят специи, но в данном варианте пара щепоток орегано и тимьяна не навредят.

Ингредиенты:

  • лисички – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, орегано, тимьян, зелень.

Приготовление

  1. На сливочном масле спассеровать лук, бросить порезанные грибы, жарить до готовности.
  2. Бросить рубленный чеснок, посолить, приправить пряностями.
  3. Всыпать муку, перемешать, медленно вливать смесь воды и сметаны.
  4. Томить лисички в сметане на сковороде под крышкой 5 минут. Посыпать зеленью.

Лисички в сметане с сыром

Оригинально пожарить лисички со сметаной поможет предложенный далее рецепт. Вкусная и густая подливка готовится из смеси сметаны воды и сыра, использовать можно как твердые сорта, так и плавленый продукт. Пикантности и остроты добавят чеснок и щепотка хлопьев чили, они сделают вкус очень интересным.

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • тертый сыр – 100 г;
  • вода – ½ ст.

Приготовление

  1. Из сметаны, воды и тертого сыра сделать соус.
  2. Спассеровать лук, ввести грибы, жарить до готовности.
  3. Посолить, приправить чили.
  4. Влить медленно, соус, перемешивая поджарку.
  5. Томить на минимальном огне 10 минут.

Лисички со свининой в сметане

Приготовить вкусно лисички с мясом в сметане можно просто поджарив ингредиенты, но куда эффектнее будут смотреться рулетики из свинины, фаршированные грибами и сыром, томленые в сметанном соусе. Оригинальное угощение готовится просто, не долго и результатом будут довольны и повар, и домашние дегустаторы.

Ингредиенты:

  • отбивные – 6 шт.;
  • лисички – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо тонко отбить, посолить и поперчить.
  2. На сковороде растопить масло, спассеровать лук, поджарить грибы до готовности, посолить.
  3. В отбивную выложить ложку поджарки, положить пластинку сыра, свернуть рулетом.
  4. Обжаривать на сковороде до золотистых сторон.
  5. Смешать сметану с водой, влить в сковороду, накрыть крышкой.
  6. Томить 10 минут.

Бефстроганов с лисичками и сметаной

Безумно вкусные лисички с говядиной и сметаной по-строгановски сможет приготовить каждый кулинар. Изюминкой этого блюда является очень тонкая нарезка мяса, для этого его нужно немного подморозить, так процесс измельчения не доставит хлопот. Грибы сначала проваривают, крупные разрезают вдоль соломкой, мелкие оставляют целыми.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лисички – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • вино белое – 50 мл;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Тонко порезанную говядину обжаривают на сковороде до полуготовности, вводят лук, следом грибы.
  2. Жарят постоянно перемешивая, вливают вино.
  3. Посолить, приправить розмарином.
  4. Смешать сметану и воду, тонкой струйкой влить в поджарку.
  5. Томить лисички в сметане с мясом на сковороде 15 минут, накрыв крышкой.

Лисички с баклажанами в сметане

Лисички в сметане – рецепт, который можно всячески менять, учитывая вкусовые пристрастия едоков. Сделать угощение более диетическим, можно заменив мясные компоненты овощами. Выйдет вкусное рагу – сытное и питательное блюдо, сметану можно взять с низким содержанием жира, так удастся снизить калорийность поджарки.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горький перец – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – ½ ст.;
  • сметана – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, орегано.

Приготовление

  1. Баклажаны очистить, избавить от горечи, порезать средним кубиком.
  2. На масле спассеровать лук и морковь, добавить порезанные грибы.
  3. Ввести баклажаны, жарить до готовности.
  4. Бросить измельченный перец и чеснок, посолить, приправить орегано.
  5. Смешать воду со сметаной, вылить в поджарку, томить под крышкой 15 минут.

Паста с лисичками в сметане

Полностью самодостаточное блюдо - макароны с лисичками в сметане, тушеные в сковороде. Бесподобно вкусное угощение готовится на скорую руку из простых компонентов. Пасту применяют разную, сгодятся и спагетти, и ракушки, и перья. Сразу приготовьте большую толстостенную сковороду, в ней и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • макароны – 400 г.

Приготовление

  1. В сковороде спассеровать лук, ввести грибы, жарить до готовности, добавить бланшированные и порезанные томаты.
  2. Перемешивая жарить пару минут.
  3. Сварить макароны al dente.
  4. Высыпать макароны в поджарку, перемешать, посолить, поперчить.
  5. Смешать воду и сметану, влить к макаронам, перемешать, томить под крышкой 5 минут.
  6. Перед подачей посыпать зеленью.

 

womanadvice.ru

Ужин грибника. 7 самых вкусных блюд из лисичек | ОБЩЕСТВО

SPB.AIF.RU собрал самые лучшие рецепты блюд из лисичек, которые смогут удивить даже искушенных гурманов.

Санкт-Петербург, 17 июня – «АиФ-Петербург». Лисички, без сомнений, можно назвать любимцами у грибников. Во-первых, растут они всегда семейками: усмотрев в листве рыжую шапочку, можно найти еще с десяток по соседству. Во-вторых, лисички не бывают червивыми: в теле гриба есть особое вещество – хитинманноза, которое разрушает капсулы яиц различных червей. В третьих, лисички полезны: они содержат большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов. Грибы обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях. Благодаря наличию эгостерола и траметонолиновой кислоты их используют при лечении заболеваний печени и гепатита С.

В кулинарии они, правда, уступают ленту первенства белым грибам и шампиньонам. Хотя из лисичек получаются потрясающие блюда, обладающие ярким грибным ароматом. Предлагаем вашему вниманию 7 рецептов блюд из лисичек.

 

  Грибы обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием. Фото www.russianlook.ru

«Лисички по-ленинградски»

 

Ингредиенты: 600 грамм лисичек, 4-5 картофелин, 2 луковицы, 300 грамм сметаны, растительное масло, свежая зелень, специи

 

Режем картофель и кладем его в кастрюлю вариться на 10-15 минут. В это время режем лук, лисички и обжариваем их в масле, солим. После того, как жидкость из грибов испарится, поджариваем лисички еще минут 10-15. Щедро добавляем в сковороду сметану, продолжаем тушить 10 минут, после этого выкладываем туда картофель. Перед подачей добавляем в блюдо свежую зелень (укроп, петрушку), при необходимости соль и специи. На запах за столом уже должны собраться все члены семьи, так что поспешите с подачей.

Суп из лисичек с плавленым сыром

Ингредиенты: 400 грамм лисичек, 100 грамм плавленого сыра, 2 картофелины, 2 моркови, 20 грамм сливочного масла, зеленый лук, свежая зелень, соль по вкусу.

Варим 15 минут помытые порезанные лисички на умеренном огне. В это время обжариваем на сливочном масле зеленый лук и морковь, измельченную на терке. В кастрюлю с лисичками добавляем порезанный кубиками картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, соль и плавленый сыр. После закипания снимаем суп с плиты, добавляем свежую зелень. При подаче блюдо можно украсить сухариками белого хлеба.

Совет: для приготовления лучше использовать мягкий плавленый сыр, который быстрее растворится в супе, или же порезать его маленькими кусочками, залить в отдельной емкости грибным бульоном, и поставить на плиту пока сыр не разойдется. После этого бульон можно вылить в основную кастрюлю.

 

  Для приготовления этого супа лучше использовать мягкий плавленый сыр. Фото www.russianlook.ru

Ревуэльто с лисичками

Ингредиенты: Несколько ломтиков багета, 200-300 грамм лисичек, репчатый лук, яйцо, оливковое масло, пара зубчиков чеснока, паприка

Жарим на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок. Когда ингредиенты стали прозрачными, добавляем к ним порубленные лисички, солим, перчим. Через несколько минут заливаем все взбитыми яйцами и оставляем ревуэльто на сковороде еще минуты на 3-4. В это время режем багет, обжариваем его.

Выкладываем ломтики омлета на подготовленный багет. Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени.

Нежная говядина с лисичками

 

Ингредиенты: 500 грамм лисичек, 500 грамм говядины, пара долек чеснока, репчатый лук, сливочное масло, 2 столовых ложки муки, зелень, молотый перец, соль, специи

Перед готовкой говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в смеси специи из чеснока, перца, соли, сахара и зелени и оставить отдыхать на 1 час. В это время разогреваем сковороду, добавляем масло, бросаем помытые порезанные лисички и тушим их, добавляя при необходимости воду. Вспоминаем про мясо, добавляем в кастрюлю, в которой оно лежало, воду, масло, соус, оставшийся от лисичек, закрываем крышкой и тушим. За 10-15 минут до готовности добавляем лисички. Делаем подливку из муки и воды, которую также добавляем к мясу. Это мягкое ароматное мясо с грибами способно будет даже пошатнуть убеждения закоренелых вегетарианцев.

«Ленивый салат» из лисичек

Ингредиенты: 300 грамм лисичек, репчатый лук, яйцо, сметана, свежая зелень, специи

Помытые лисички 10-15 минут варим в соленой воде. После этого грибы мелко нарубаются ножом или пропускаются через мясорубку. На сковороде поджариваем лук, который затем добавляется к грибам. После этого измельчаем вареное яйцо, зелень. Все ингредиенты смешиваем, заливаем сметаной. Солим, перчим по вкусу. Можно подавать к столу.

Грибной салат с пармезаном

Ингредиенты: 500 грамм грибов (белые грибы и лисички), 250 грамм листьев латука, стебель сельдерея, лук-шалот, сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец

Обжариваем на оливковом масле нарезанные грибы. В отдельной емкости смешиваем мелко нашинкованный лук-шалот, лимонный сок, ложку оливкового масла, добавляем соль и перец. Пожаренные грибы остужаем и добавляем в них заправку. Мелко режем сельдерей. Салат выкладываем на листья латука и сверху посыпаем пармезаном.

«Лисичкины тарталетки»

Ингредиенты: 500 грамм лисичек, 150 грамм готового песочного теста, лук-шалот, сливочное масло, петрушка, 2 столовых ложки оливкового масла и винного уксуса, 2 столовых ложки майонеза, соль, специи по вкусу

Разогреваем духовку до температуры 220 градусов. Тесто выкладываем в формочки для выпечки тарталеток, запекаем 10-12 минут. Готовым тарталеткам даем время остыть. Лисички моем, режем, жарим в сливочном масле около 10 минут, посолив и добавив тмин. Оливковое масло смешиваем с уксусом, мелко порезанными луком и петрушкой, молотым перцем. Добавляем соус в грибы и перемешиваем. Получившейся массой заполняем тарталетки. Сверху добавляем майонез. Закуска готова, приятного аппетита!

 

  Тарталетки придутся по вкусу искушенным гурманам. Фото www.russianlook.ru 

spb.aif.ru

Сезон лисичек: 5 проверенных рецептов

Салат из лисичек с говядиной и сладким перцем

Салат из лисичек с говядиной и сладким перцемВкусный и полезный салат с сочной, аппетитной заправкой. Сочетание лайма с сушеными травами (базиликом и орегано), горчицей и оливковым маслом делает вкус этого блюда неповторимым.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЛИСИЧЕК С ГОВЯДИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Надо:
(на 2 порции)
100 г лисичек
200 г говядины
1 сладкий перец
200 г смеси салатных листьев
бальзамический уксус
горсть кедровых орехов или кунжута
растительное масло для жарки
соль – по вкусу

Заправка:
1/2 лайма
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. оливкового масла
сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Вымыть говядину, немного посолить, завернуть в фольгу, запекать в духовом шкафу 1 ч при 180°С. Вынуть мясо, охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

2. Очистить и подготовить грибы. Жарить на сковороде с растительным маслом на умеренном огне 10 мин.

3. Нарезать сладкий перец соломкой, очистив от семян и перегородок.

4. Добавить перец в сковороду с грибами, жарить 3 мин.

5. Выжать сок из половины лайма для заправки.

6. Смешать сок лайма, горчицу, базилик, орегано, оливковое масло, соль, сахар и черный перец.

7. Обжарить кедровые орехи или кунжут на сухой сковороде.

8. Выложить салатные листья на широкую тарелку. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

9. Выложить говядину, перец и грибы. Полить заправкой, посыпать орехами.

Поклонники грибов и всего, что с ними связано, могут найти сотню интересных пошаговых рецептов в книгах «Блюда из грибов» и «Консервируем грибы», вышедших в Издательстве «Эксмо».

 

 

 

 

Суп с лисичками и грецкими орехами

Суп с лисичками и грецкими орехамиВкусное и полезное блюдо станет отличным началом семейного обеда. Чеснок и зелень тонко подчеркивают насыщенный грибной и ореховый аромат супа.

РЕЦЕПТ СУПА С ЛИСИЧКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Надо:
(на 6 порций)
250 г лисичек
2 л воды
1 луковица
50 г очищенных грецких орехов
2 ст.л. с горкой пшеничной муки
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
растительное масло – для жарки
сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Сложить очищенные и вымытые грибы в кастрюлю, залить 2 л воды.

2. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета.

4. Всыпать в сковороду муку, перемешать, жарить на медленном огне 3–5 мин.

5. Обжаривать грецкие орехи на сухой сковороде 5 мин. Затем измельчить их с помощью блендера до состояния крупной крошки.

6. Добавить орехи и лук в кастрюлю с лисичками, довести до кипения, варить на умеренном огне 10 мин.

7. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки, кинзы, укропа. Очистить чеснок, пропустить через пресс.

8. Положить в суп зелень, чеснок, соль, сахар и перец. Довести до кипения, варить на умеренном огне 3 минуты.

Курица в сливочно-грибном соусе

Курица в сливочно-грибном соусеСочетание лисичек, сливочного белого соуса и мяса птицы считается одним из лучших в европейской кухне. Для приготовления нежного соуса не жалейте сливочного масла и используйте хорошее вино — блюдо от этого только выиграет.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Надо:
(на 5 порций)
400 г лисичек
600 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл белого сухого вина
1 веточка тимьяна (или щепотка сушеного)
30 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Соус:
40 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
500 мл куриного бульона
250 мл сливок 10% жирности
1 ч.л. пастообразной горчицы

Как готовить:

1. Нарезать куриное филе длинными кусочками поперек волокон.

2. Отварить 100 г куриного филе в подсоленной воде, сохранить бульон и отложить мясо в сторону.

3. Разогреть сковороду с оливковым и 30 г сливочного масла, выложить измельченные лук и чеснок. Жарить на медленном огне 10 мин. Добавить куриное филе, жарить на умеренном огне 10 мин.

4. Выложить в сковороду лисички, жарить на сильном огне 5 мин, помешивая. Добавить соль, перец, вино, выпаривать на слабом огне 5–7 мин.

5. Растопить в кастрюле 40 г сливочного масла. Всыпать муку, перемешать. Влить 500 мл куриного бульона, перемешать до однородности. Довести до кипения, варить на медленном огне 3 мин, постоянно помешивая.

6. Добавить в соус куриное филе с грибами, перемешать. Положить горчицу.

7. Влить сливки, варить несколько минут, пока соус не загустеет. Снять с нагрева, добавить тимьян и подавать.

Пирог с лисичками и сметанной заливкой

Пирог с лисичками и сметанной заливкойПесочное тесто, грибы, сыр и нежнейшая сметанная заливка... Чашка чая и кусочек такого пирога станут прекрасным началом дня. В холодном виде выпечка отлично подойдет для загородной поездки.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЛИСИЧКАМИ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Как готовить:

Тесто:
180 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
2 охлажденных желтка
соль – по вкусу

Начинка:
300 г лисичек
200 г полутвердого сыра (гауда, маасдам)
1 яйцо
100 мл сметаны 35% жирности
100 мл сливок 35% жирности
2 луковицы
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Порубить ножом сливочное масло.

2. Просеять муку через сито.

3. Добавить в масло и муку немного соли, соединить.

4. Добавить желтки, замесить тесто. Сформовать шар. Завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30–40 мин.

5. Почистить лисички, вымыть в холодной воде. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить лук, жарить на медленном огне 5 мин до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить на умеренном огне 15 мин.

7. Влить в емкость сливки, добавить сметану, яйцо, соль, перец и крахмал, взбить миксером.

8. Натереть сыр на крупной терке и добавить его к сливочной смеси.

9. Распределить тесто по форме. Сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовом шкафу 15 мин при 180°С.

10. Вынуть основу пирога из духового шкафа. Выложить начинку (грибы с луком). Сверху залить яично-сливочной массой.

11. Выпекать пирог в духовом шкафу 40 мин при 160°С. Подавать горячим.

Лисички с луком-пореем

Лисички с луком-пореемЯркие лисички, нежно-зеленый порей и красные вкрапления острого перчика делают блюдо не только вкусным, но и очень нарядным.

РЕЦЕПТ ЛИСИЧЕК С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Надо:
1 кг лисичек
300 г стеблей лука-порея
1 стручок перца чили

Маринад:
2 л воды
150 мл столового 9% уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2 лавровых листа
4 бутона гвоздики
3 зонтика укропа
5 горошин душистого перца

Как готовить:

1. Очистить грибы, вымыть.

2. Залить лисички 1 л холодной воды, довести до кипения, варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг.

3. Очистить перец чили от семян, нарезать тонкими полосками.

4. Вымыть лук-порей, нарезать белую часть кольцами шириной около 1 см.

5. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить лавровый лист, укроп, гвоздику и душистый перец. Довести до кипения, варить 5 мин на умеренном огне. Добавить грибы, варить еще 15 мин, периодически помешивая. Влить уксус к грибам. Добавить соль и сахар, лук-порей и перец чили, варить 10 мин на умеренном огне.

6. Наполнить стерилизованную банку грибами, залить маринадом. Закатать. Хранить при комнатной температуре.

domashniy.ru

Картошка с лисичками - рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке со сметаной и мясом

В грибной сезон культовым блюдом во многих домах становится картошка с лисичками. Готовить из этого сочетания можно множество оригинальных угощений: от простой поджарки до превосходного жаркого в горшочках. Всевозможные сытные блюда сходятся и для семейного обеда, и для торжественного застолья.

Как приготовить лисички с картошкой?

Чтобы вкусно и правильно приготовить картофель с лисичками, сперва подготавливают грибы, их нужно тщательно пересмотреть, очистить и обязательно проварить. Очистка не займет много времени, лисички не требуют снятия пленки и червивыми они бывают редко.

  1. Блюда из лисичек с картошкой можно готовить разными способами. Учитывая разное время, требуемое на термическую обработку грибов и овощей, жарят их отдельно, потом смешивают в конце приготовления.
  2. Если есть желание приготовить запеканку, жаркое в горшочках – грибы отдельно проваривают, затем обжаривают и полуготовыми закладывают в блюдо.
  3. В салаты добавляют лисички маринованные или полностью обжаренные. Перед добавлением в салат Жареные лисички нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жир.

Как жарить лисички на сковороде с картошкой?

Жареный картофель с лисичками – простейшее блюдо, которое готовят первым после грибного сбора. Лисички важно проварить в течение 10 минут, обсушить и обжарить отдельно от картофеля. Не стоит пренебрегать добавлением лука, он добавит блюду сочности и поможет максимально раскрыть вкус лесных грибов.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лисички – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищенные и проваренные лисички обсушить.
  2. Спассеровать лук на сковороде, ввести лисички, жарить до готовности на масле.
  3. Тем временем обжарить картофель, порезанный соломкой.
  4. Полуготовые компоненты соединить, посолить и поперчить, перемешать.
  5. Томить на малом огне до полной готовности.
  6. Перед подачей картошка с лисичками посыпается свежей зеленью.

Лисички в сметане на сковороде с картошкой

Необыкновенно вкусными получаются лисички в сметане с картошкой. Блюдо выходит очень нежным, с ярким лесным ароматом. Чтобы в процессе готовки сметана не створожилась, ее добавляют уже после отключения огня и выдерживают блюдо под крышкой в течение 10 минут. Для особого аромата добавляют чеснок и в конце угощение посыпают рубленным укропом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лисички – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, рубленная зелень;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, бросить лисички, жарить на среднем огне до готовности.
  2. Отдельно обжарить картофель.
  3. Смешать компоненты, посолить и поперчить, перемешать, отключить огонь.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком, ввести в сковороду, перемешать.
  5. Картошка с лисичками должна постоять под крышкой 10 минут, притрусите зеленью и подавайте.

Жаркое из лисичек с картошкой в духовке

Жаркое из лисичек с картошкой – блюдо простое, готовится без изысков, потому идеально подойдет в случае неожиданного прихода гостей. Все компоненты простые и найдутся в холодильнике у каждого кулинара, сыр в составе рецепта – ингредиент не обязательный, а зеленый лук и чеснок добавят угощению особенного пикантного привкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • йогурт или нежирный майонез – 100 г;
  • масло для обжаривания;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, рубленный укроп.

Приготовление

  1. Отваренные грибы просушить, поджарить на масле до полуготовности, посолить.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, слоями выложить картофель, лук, присолить.
  3. Выложить грибы.
  4. Смешать йогурт и продавленный чеснок, залить соусом жаркое, посыпать сыром.
  5. Запекается картошка с лисичками в духовке 30 минут.
  6. Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком и укропом.

Салат из лисичек с картошкой

Теплый салат с лисичками и картофелем понравится всем любителям необычных угощений. Эта закуска идеально дополнит порцию основного блюда из мяса, насытит во время обеденной трапезы и покорит всех едоков необычным оригинальным вкусом. Особую изюминку закуски создает спаржевая фасоль, которая хорошо сочетается с грибами.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло растительное для фритюра;
  • зелень рубленная – 1 горсть.

Приготовление

  1. Грибы проварить 10 минут, обжарить на сливочном масле до готовности.
  2. Выложить грибы на салфетку, в той же сковороде обжарить фасоль.
  3. Картофель порезать соломкой, обсушить и обжарить во фритюре, выложить на салфетку.
  4. Соединить все теплые ингредиенты в блюде, посыпать зеленью и тертым пармезаном.

Свинина с лисичками и картошкой в духовке

Приготовить лисички с мясом и картошкой можно в виде татарского азу. Грибы в данном случае применяют соленые, они придают колорита угощению и успешно заменяют традиционные соленые огурцы. Запечь блюдо можно в одной форме, в жаровне или казанке, или порционно в горшочках. Все ингредиенты заранее обжаривают: картофель до полуготовности, а мясо должно быть полностью прожаренным.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • грибы соленые – 200 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь;
  • масло для жарки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Обжарить на масле мясо, порезанное соломкой, до полной готовности, присолить.
  2. Выложить мясо в форму для запекания, сверху распределить грибы.
  3. Картофель порезать толстой соломкой, обжарить до золотистой корочки, посолить.
  4. Спассеровать перец, лук и морковь, высыпать поверх картофеля.
  5. Из томатов сделать пюре, смешать с водой, вылить в форму.
  6. Запекается картошка с мясом и лисичками 30 минут.

Запеканка с лисичками и картофелем в духовке

Если времени совсем нет, быстро и просто готовится запеканка из лисичек с картошкой, но уделив немного времени нарезке овощей и приготовлению соуса, можно сотворить восхитительно вкусный гратен. Блюдо оценят все любители европейской кухни, а ценителям точно понравится дополнение классического угощения грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускат – 1 щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, обжарить грибы.
  2. Картофель порезать тонкими кружками.
  3. В другой сковороде обжарить чеснок, вливают сливки и молоко, приправляют мускатом.
  4. Выкладывают в соус картофель, припускают до полуготовности.
  5. Выкладывают в жаропрочную форму слоями картофель и грибную поджарку, заливают оставшимся соусом.
  6. Сверху щедро посыпают тертым сыром, запекают 20 минут и под грилем 3 минуты.

Картошка с лисичками в горшочках в духовке

Вкусное праздничное блюдо, с которым справится каждый кулинар - картошка в духовке с лисичками и сыром, запеченные в порционных горшочках. Уместным будет добавление мяса, в идеале курятины, кусочки нужно заранее обжарить. Все компоненты в емкости закладываются полуготовыми, потому времени на запекание понадобится минимум.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лисички – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Картофель сварить до полуготовности, распределить по горшочкам.
  2. Посолить и положить сверху по кусочку масла.
  3. Мясо порезать, обжарить до золотистой корочки, присолить, выложить в горшочки. Сверху бросить полукольца маринованного лука.
  4. Грибы пожарить, выложить поверх лука, влить немного воды, притрусить сыром.
  5. Запекается картошка с сыром и лисичками 30 минут.

Пирог с лисичками и картошкой

Свежие лисички с картошкой и сыром – идеальный набор ингредиентов, из которых получится восхитительная начинка для закусочного пирога. В качестве основы лучше отдать предпочтение песочному тесту, если времени на его приготовление нет, сгодится и слоеное дрожжевое. Времени на выпекание уйдет очень мало, ведь компоненты уже все готовы.

Ингредиенты:

  • песочное тесто не сладкое – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Раскатать тонко тесто, выложить в форму, наколоть, срезать края.
  2. Выложить поверх теста пергамент, засыпать горохом, выпекать 20 минут.
  3. Отварить картофель, порезанный кружками.
  4. Грибы обжарить.
  5. Смешать яйцо со сметаной.
  6. В тесто выложить слоями грибы и картофель, залить соусом, посыпать щедро сыром.
  7. Выпекать 15 минут. Резать полностью охлажденным.

Картошка с лисичками в мультиварке

Тушеная картошка с лисичками – бесподобное сытное блюдо, которое можно уверенно подавать людям, соблюдающим диету или придерживающимся постного меню. Отсутствие мясных компонентов не скажет негативно на вкусовых качествах угощения. Все что потребуется от кулинара – обжарить грибы и подготовить овощи, остальную работу успешно выполнит мультиварка.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. На «Жарке» спасеровать лук и обжарить грибы.
  2. Добавить порезанный картофель, посолить, влить воду.
  3. На «Тушении» готовить 40 минут.

 

womanadvice.ru

Лисички с мясом и картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и ароматных лисичек с мясом и картошкой в мультиварке, духовке и на сковороде

2017-10-23

Оценка
рецепта

4.6

9846

Число
просмотров

9846

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

155

(Ккал)

155 ккал.

среднее

Вариант 1. Лисички с мясом и картошкой - классический рецепт

Сейчас купить лисички достаточно сложно. В основном их собирают самостоятельно в лесу и заготавливают на зиму. Если вам удалось раздобыть эти замечательные грибы, вы можете приготовить сытное, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г свежих или замороженных лисичек;
  • чеснок - долька;
  • три картофелины;
  • молотый перец черный – 3 г;
  • 300 г филе свинины;
  • морская соль;
  • луковица;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сметаны 26%.

Пошаговый рецепт лисичек с мясом и картошкой

Шаг 1:

Свежие лисички переберите, промойте под струей проточной воды. Выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и варите на слабом огне 20 минут. Откиньте на сито, остудите и слегка отожмите.

Шаг 2:

Клубни картофеля вымойте и отварите прямо в кожуре в подсоленной воде. Готовую картошку выньте из воды, охладите, очистите и нарежьте небольшими кусками. Сковороду с маслом раскалите на сильном огне. Выложите в нее картофель и обжарьте, непрерывно перемешивая, на протяжении трех минут.

Шаг 3:

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте отдельную сковороду на интенсивном огне. Выложите в нее мясо и жарьте, помешивая, минут пять, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Теперь убавьте огонь и жарьте еще десять минут.

Шаг 4:

Отдельно обжарьте нарезанный перьями лук до легкой румяности. Выложите к луку лисички, перемешайте и готовьте минут десять. Теперь добавьте мясо, перемешайте и жарьте пару минут. Выложите в сковороду картошку, поперчите, посолите и выдавите зубок чеснока. Перемешайте.

Шаг 5:

Добавьте в сковороду сметану, размешайте и тушите минут пять на медленном огне, накрыв крышкой. Снимите с плиту и подавайте, притрусив мелко нарубленным укропом.

Сметану лучше использовать высокой жирности и, что самое главное, свежую, чтобы она не свернулась. Чтобы картофель в мундирах не развалился, заливайте его холодной водой.

Вариант 2. Лисички с мясом и картошкой - быстрый рецепт в мультиварке

Сочетание грибов, мяса и картофеля – это не только сытно, но и невероятно вкусно. С лисичками блюдо получается особенно пикантным. В мультиварке его можно приготовить просто и быстро.

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • смесь пряных трав;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный и соль;
  • 500 г картофеля;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 200 г лисичек;
  • лавровый лист;
  • морковка;
  • перец черный горошком;
  • луковица;
  • паприка.

Как быстро приготовить лисички с мясом и картошкой

Шаг 1:

Говядину промойте под струей воды. Обмокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками. Выложите в глубокую посуду, добавьте все специи и выдавите лимонный сок. Перемешайте и оставьте в холоде мариноваться на два часа.

Шаг 2:

Выложите маринованное мясо в чашу мультиварки, влейте немного подсолнечного масла и запустите режим «жарка». Обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, минут десять, до образования румяной корочки.

Шаг 3:

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде до мягкости. Добавьте к нему лисички и жарьте все вместе, помешивая, несколько минут. Луково-грибную поджарку выложите к мясу.

Шаг 4:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Очищенную морковь измельчите кружочками. Выложите овощи в чашу мультиварки. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Переведите прибор в режим «тушение». Таймер включите на час.

Замороженные грибы перед приготовлением нужно полностью разморозить. Время приготовления значительно сократится, если мясо и овощи отварить до полуготовности.

Вариант 3. Лисички с мясом и картошкой в духовке

Мясо с картофелем и лисичками, запеченное в сливках – блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Аппетитная сырная корочка делает его очень эффектным.

Ингредиенты

  • свиной окорок – 800 г.;
  • соевый соус;
  • замороженные или свежие лисички – полкилограмма;
  • морская соль;
  • картофель – восемь клубней;
  • перец молотый черный;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • две головки лука;
  • приправы на ваш вкус;
  • сливки 10% - 300 мл;
  • сыр – 300 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиной окорок вымойте, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями. Отбейте мясо с двух сторон.

Шаг 2:

Форму промажьте маслом и выложите в нее отбивные в один слой внахлест. Полейте соевым соусом, приправьте специями и оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх мяса плотным слоем внахлест.

Шаг 4:

Содержимое формы посолите, и залейте сливками. Форму накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Шаг 5:

Лук очистите, измельчите тонкими четверть кольцами. Выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности. Лисички почистите, промойте и отварите на протяжении 20 минут. Откиньте грибы на сито, слегка отожмите и выложите в сковороду. Поперчите, посолите и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 6:

Выньте форму из духовки, снимите фольгу. Выложите поверх картофеля обжаренные лисички ровным слоем. Сверху все обильно присыпьте сырной стружкой. Верните в духовку и запекайте до образования румяной корочки.

Блюдо можно готовить из сушеных грибов, предварительно вымочив их в кипятке и отварив на протяжении десяти минут. Сливки можете заменить сметаной. Подавайте блюдо со свежими или маринованными овощами.

Вариант 4. Лисички с мясом и картошкой в горшочках

Блюдо порадует своим вкусом и ароматом. Подают его прямо в горшочках, в которых готовили. Кроме того, глиняная посуда сохранит его теплым длительное время.

Ингредиенты

  • 600 г свежих или замороженных лисичек;
  • 60 мл масла растительного;
  • 400 г свинины;
  • поваренная соль;
  • 300 г картофеля;
  • черный перец;
  • 80 г лука;
  • 80 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 120 г бульона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы отварите, откиньте на сито и слегка отожмите. Картошку и лук почистите и вымойте. Луковицу измельчите кольцами. Картофель нарежьте небольшими полосками.

Шаг 2:

Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем луковые кольца, помешивая, на протяжении пяти минут. Переложите в тарелку.

Шаг 3:

В ту же сковороду влейте еще немного масла и обжарьте в ней лисички до легкой румяности. Выложите в отдельную посуду.

Шаг 4:

Картошку обжарьте в той же сковороде до полуготовности и переложите в тарелку.

Шаг 5:

Мясо нарежьте короткими полосками. Приправьте его перцем и солью. Выложите в хорошо разогретую сковороду и обжаривайте на сильном огне минут пять, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и готовьте еще три минуты.

Шаг 6:

Обжаренные ингредиенты поровну распределите по горшочкам. На дно каждого выложите картофель, слегка посолите. На него разложите мясо. Следующим слоем будет лук и лисички. В каждый горшочек влейте примерно 30 мл бульона. Сверху выложите ложку майонеза и тертый сыр.

Шаг 7:

Горшочки накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите температуру на 180 С. Готовьте на протяжении 50 минут.

Не ставьте глиняную посуду в горячую духовку, иначе она может треснуть. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Вариант 5. Лисички с мясом и картошкой с белым вином

Блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Вино прекрасно оттенит аромат грибов и сделает вкус блюда просто незабываемым.

Ингредиенты

  • 400 г свиного окорока;
  • перец черный и соль;
  • 150 г лисичек;
  • 300 г картофеля;
  • 90 мл растительного масла;
  • головка лука;
  • 5 г прованских трав;
  • долька чеснока;
  • стакан белого сухого вина;
  • стакан сливок;
  • 100 г муки пшеничной.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину нарезаем крупными кусками, поперчим, посолим и обваляем в муке. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Перекладываем в тарелку.

Шаг 2:

Очищенный лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко крошим. Лисички чистим, моем и оставляем, выложив в сито, чтобы стекла вода. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:

В чистую сковороду вливаем масло, разогреваем и выкладываем в нее лук и чеснок. Обжариваем, постоянно размешивая, до легкой румяности. Добавляем лисички и продолжаем жарить до выпаривания влаги.

Шаг 4:

Выкладываем в сковороду картофель и куски свинины. Перемешиваем и заливаем вином. Тушим на среднем огне 15 минут. Солим, перчим, приправляем прованскими травами и заливаем сливками. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще десять минут.

Перед обжаркой отваренные грибы слегка отожмите. Специи можете выбирать на свой вкус. Любители острого могут добавить кусочек мелко нарезанного перца чили.

kopilka-kulinara.ru

Рецепт Говядина с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина с лисичками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 13,3 %, витамином B12 - 32,8 %, витамином D - 22,7 %, витамином PP - 16,4 %, калием - 13,5 %, фосфором - 11,6 %, хлором - 21,2 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 28 %, медью - 22 %, цинком - 12 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.