Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мясо по албански из куриной грудки


Калорийность Мясо по-албански из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мясо по-албански из куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198 кКал 1684 кКал 11.8% 6% 851 г
Белки 19.1 г 76 г 25.1% 12.7% 398 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 7.5% 675 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 2.6% 1938 г

Энергетическая ценность Мясо по-албански из куриного филе составляет 198 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Мясо по-албански, рецепты с фото

Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказывания в сторону хозяйки, почему так мало сделала. А когда я еще узнала состав, так вообще была очарована данным блюдом. Это простое блюдо, хотя и очень вкусное!
 
В состав мяса по-албански входит куриное филе или его еще называют – белое мясо. В моей семье его едят постоянно, так как муж другого мяса не признает, поэтому стала готовить данное блюдо очень часто. 
 
Ничего сложного в приготовлении нет, все очень просто и легко, главное терпение, так как после того, как вы начнете его жарить, по квартире будет разлетаться обалденный аромат, я уже молчу про то, когда попробуете. Оно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное.
 
Для приготовления мяса по-албански вам понадобятся следующие продукты:
1 яйцо
3 стол. л. майонеза любого
3 стол. л. крахмала картофельного
1 кг  куриного филе
Одна средняя луковица
Три зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
 

Краткая версия приготовления:

  • Нарежьте курицу небольшими кубиками.

  • Лук мелко натрите, чеснок выдавите через чесночницу.

  • Перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

  • Дайте продуктам настояться в холодильнике.

  • На теплую сковороду выложите ложкой комочки в виде оладушек и обжарьте с двух сторон.


Приготовление:

 
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться.

2. Луковицу и чеснок очищаем.
3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.
 
4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.

5. Солим и перчим по вкусу.


6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться.

7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.
 
8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.

 
За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово.

Приятного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясо по-албански: 8 прекрасных рецептов |


Мясо по-албански — очень вкусное блюдо на каждый день или на праздник. Приготовьте из свинины, курицы, говядины — очень вкусно!

Рецепт 1: мясо по-албански (пошаговые фото)

Традиционно мясо по-албански из курицы готовится из куриной грудки, яиц, муки, сметаны и крахмала. Это основные ингредиенты рецепта. Помимо них в мясо по-албански нередко добавляют лук, зелень, грибы, горчицу, твердый или мягкий сыр. Что касается сметаны, то ее заменяют майонезом, кефиром или йогуртом. Картофельный крахмал, который используется в качестве загустителя массы, может и вовсе отсутствовать в рецепте.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо по-албански из курицы пошагово с фото.

  • Куриная грудка – 600-700 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-3 зубчика,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Специи – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление мяса по-албански. Начнем с курицы. Чтобы куриную грудку было легче нарезать, положите ее на час в морозильник. В том случае, если вы достаете ее из морозильной камеры, то дайте ей немного времени, чтобы она разморозилась.

Куриную грудку помойте. Обсушите. Острым ножом нарежьте ее на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезано филе, тем мясо по-албански из курицы получится нежнее. Переложите куриную грудку в миску, в которой будет готовится основа оладий.

Измельчите луковицу в пюре удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Добавьте к куриному мясу измельченный лук.

Выдавите к этим ингредиентам чеснок через чесночницу.

Добавьте сметану или майонез. Лично мне кажется, что для приготовления мяса по-албански с курицей лучше использовать именно сметану.

Вбейте яйца.

Посолите и приправьте специями.

Вилкой или венчиком перемешайте все ингредиенты для оладий.

Просейте муку в отдельную миску. Добавьте к ней картофельный крахмал. Перемешайте чайной ложкой либо лопаткой. Полученную смесь всыпьте в миску с курицей.

Перемешайте все до растворения комочков муки.

Для жарки мяса по-албански луче всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

Масло налейте в чистую сухую сковороду. После нагревания, столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Чтобы мясо по-албански из курицы не подгорело, убавьте огонь до минимума. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Мясо по-албански из курицы, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, подается горячим. Чтобы мясные оладьи стали не такими жирными, по мере готовности их можно выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

В дополнение к мясу по-албански прекрасно подойдет гарнир из картофельного пюре, макароны, каши из круп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса по-албански вам понравился и пригодится.

Рецепт 2: мясо по-албански из куриной грудки

Мясо по-албански – это блюдо, которое можно готовить как из свинины, так и из курицы. Сегодня мы используем куриное филе. Это блюдо получается настолько вкусным, что очень быстро сметается со стола моими домашними. Да еще и могут последовать упреки – «Почему так мало приготовила?!».

Состав рецепта «Мясо по-албански из курицы» достаточно простой, все ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. А так как в него входит курица, его можно назвать смело блюдом из белого мяса.

Процесс приготовления тоже несложный. Самое трудоемкое и долгое в рецепте, по моему мнению, это нарезание курицы. Ведь по размеру кусочки мяса должны быть не больше ногтя на мизинце. А когда вы приступите к жарке, по всему дому будет разноситься изумительный аромат!

  • Филе куриной грудки — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л. или картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец

Отделяем филе от косточки и убираем кожу.

Режем мясо на небольшие кусочки размером с ноготь на мизинце. Кладём в достаточно глубокую миску или кастрюльку и вбиваем два яйца.

Затем всыпаем 4 столовых ложки муки или 3 столовых ложи картофельного крахмала и примерно половину пачки майонеза.

Перемешиваем все ингредиенты, можно добавить свежую зелень укропа или петрушки, перо лука.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё филе.

Поджариваем как следует с одной стороны и переворачиваем. Готовое мясо по-албански подаём с овощным салатом или отварным картофелем.

Рецепт 3: мясо по-албански из свинины (с фото)

Котлеты по-албански из свинины — популярное мясное блюдо, которое удачно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Такие котлеты приготовить совсем не сложно, а ещё — это выход для тех, у кого нет мясорубки. Я готовлю такие котлеты довольно часто, у меня их очень любят.

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Свинину нужно нарезать очень мелко, тогда мясо хорошо промаринуется и равномерно прожарится. Нарезанное мясо сложить в миску.

Лук прокрутить в блендере и добавить к мясу.

Смесь хорошо перемешать, добавить специи, яйца и сметану. Всыпать крахмал и снова перемешать. Убрать миску в холодильник на 2 часа, можно и больше. Я иногда оставляю мясо на целую ночь, а котлеты жарю утром.

В сковороде разогреть масло и выкладывать мясную массу столовой ложкой. Обжаривать с двух сторон.

Обжаренные котлеты выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Вкусные котлеты из свинины по-албански готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: телятина по-албански

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

  • Мясо (телятина, говядина) — 0,5 кг
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — 2-4 ст. ложки

Как приготовить мясо по-албански: мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см).

Добавить муку с крахмалом, перемешать.

Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец.

Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).

На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты — на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность).

Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки).

Мясо по-албански готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриное мясо по-албански (пошагово)

Очень вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и детям, Подойдет как для обычного ужина, так и для встречи гостей.

Готовится очень просто, правда немного затратно по времени.

  • филе куриное — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 200 мл.;
  • майонез — 2 ст.л.

Возьмем 1 килограмм куриного филе, можно взять и обычную курицу, но правда с нее очень долго и нудно придется обрезать мясо.

Нарезаем наше филе на мелкие кусочки, можно воспользоваться мясорубкой, но это уже будет больше похоже на котлеты, а не на мясо по-албански.

Довольно много времени уходит именно на нарезку. Затем дальше нужно почистить одну луковицу и мелко ее нарезать.

И добавляем наш лук к нашей курице.

Затем начистим несколько зубчиков чеснока и можно мелко порезать его или же как я измельчить через чеснокодавку. мне хватило 5 зубчиков. И также отправляем его к нашему мясу.

Добавляем специи, я использовала смесь перцев и соль.

Добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Добавляем 2 куриных яйца, у меня они были крупные, смотрите по консистенции, есть вероятность, что придется добавить еще, сразу же отправляем туда, любую зелень, по вкусу, любая какая нравится.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Можно использовать домашний майонез, или же покупной, без разницы. Тщательно все перемешиваем и ставим сковороду на огонь с маслом и ждем пока она хорошо разогреется.

Выкладываем наше мясо словно оладушки) и обжариваем под крышкой с обоих сторон.

Обжариваем мясо с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета, готовое мясо перекладываем на блюдо дно которого выстлано бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.

Наше мяско готово. Приятного аппетита.

Рецепт 6: как приготовить мясо по-албански

Очень вкусно! Мясо нежное,сочное,просто тает во рту.А запах….. В идеале должно быть мясо телятины. Но со свининой,просто улётное.

  • мясо свинины 500 г
  • крахмал картофельный 3 ст. л.
  • майонез домашний 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • чеснок молодой 1 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • тёртый сыр 80 г

Мясо порезать кубиками примерно 1х1.

Добавить к нему- яйцо,майонез,крахмал,давленный чеснок,соль,перец.

Все перемешать.Оставить настаиваться ( обычно на ночь, можно и больше)

Потом ложкой выкладывать, или на противень ( чтоб зажарить в духовке), или на сковородку с маслом. В этом случае,обжарить с двух сторон Если на противне- можно добавить тертый сыр и майонез. Ставим в горячую духовку на 20 минут.

Очень вкусно, пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт 7: мясо по-албански с крахмалом

Данное блюдо не только сможет преобразить праздничный стол, но так же подойдет для повседневного приготовления.

  • мясо — 500 гр
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • майонез — 100 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу

Мясо парезать небольшими кубиками. Можно готовить из из курятины, но можно взять свинину. Для кляра нужно перемешать яйца, крахмал, посолить, выдавить на чесночницу чеснок. Если из курицы, то хватит четырех зубчиков чеснока, если же из свинины, то чеснока нужно взять больше. Размешать все вместе блендером, чтоб не осталось комков крахмала.

В миске смешать кляр с парезанным мясом и отправить в холодильник. Частенько, когда я готовлю к столу, мариную на целую ночь, если нет времени, можно и несколько часиков.

Когда мясо замаринуется, ложкой выложить на разогретую сковородку блинчиками и жарить, иногда ворочая.

Рецепт 8: албанское мясо из куриного филе

Мясо по-албански — это превосходное блюдо, главным ингредиентом которого является куриное филе. Результат — неповторимо нежное мясо курицы, порезанное небольшими кубиками, которое в сочетание с другими ингредиентами и специями имеет удивительные вкус и запах. Всем приятного аппетита!

  • Специи по вкусу
  • Майонез 3 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Филе куриное 500-600 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал картофельный 3 ст. ложка
  • Чеснок 2-3 зубчики
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Как готовить мясо по-албански? Сначала куриное филе порезать небольшими кубиками. Поместить мясо в тарелку.

Лук очистить, помыть, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

В заранее порезанное мясо добавить необходимое количество майонеза или сметаны, куриное яйцо, крахмал картофельный, натертый лук, соль и перец по вкусу.

По желанию можно добавить натуральных специй к курице.

Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы. Поставить полученную массу в холодильник как минимум на полчаса. Но если Вы не торопитесь, то можно оставить мясо и на дольше, тогда оно будет еще более насыщеннее и сочное.

Когда мясо вытащили с холодильника, сковородку с подсолнечным маслом раскалить. Столовой ложкой выложить массу на раскаленную сковородку, процесс выкладывания очень похож на приготовление оладий.

Жарить мясо по-албански на средним огне до образования золотистой корочки с обоих сторон. Наша семья обожает куриное мясо в любом виде, но вот именно такое сочетание курицы с луком, крахмалом, яйцом, майонезом и специями делает это блюдо вкусным и частым на нашем как повседневном, так и праздничном столе.

Вот и все, блюдо готово, теперь можно полакомиться этим нежнейшим и сочным мясом по-албански.

Всем приятного аппетита!

Источники: http://www.kushat.net, http://povareshkino.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, http://nyam.ru, https://vashvkus.ru, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Как приготовить мясо по-албански из курицы

Любители мясных блюд знают сотни способов, как можно приготовить кушанье из подобных продуктов. Это могут быть котлеты, зразы, рагу, цельные куски и так далее, мы же сегодня поговорим о таком ястве, как мясо по-албански из курицы, рецепт которого прост до невозможности. Если вы никогда не слышали о таком блюде, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептурами, представленными ниже.

к содержанию ↑

Что такое мясо по-албански

Итак, вы впервые узнали о таком блюде, как мясо по-албански, давайте же разберемся вместе, что оно из себя представляет. По сути, это связующее звено между рублеными котлетами и котлетами, сделанными из фарша.

Для мяса по-албански, в том числе и из курицы, используется цельное мясо, которое рубится ножом очень мелко. Однако до текстуры фарша ему все же далеко.

Кроме того, существует ряд других особенностей, которые отличают именно это блюдо от различных котлет из фарша и рубленого мяса:

  • Мясо по-албански не готовится сразу. Перед тем, как выкладывать первую «котлетку», смесь мяса и прочих ингредиентов следует несколько часов промариновать в холодильнике. Именно поэтому практически в каждом рецепте присутствует майонез, который размягчает мясо и делает его нежнее.

  • Классическая рецептура не подразумевает наличия лука, однако если этот компонент вносится в список ингредиентов, то его следует максимально измельчить. Так он не перебьет нежность самого мяса и идеально впишется в общую вкусовую композицию.
  • В качестве связующего ингредиента обычно используется крахмал. Этот продукт также придает «котлеткам по-албански» воздушность и легкость. Конечно, при желании, его можно заменить на муку, но блюдо получится уже не таким пышным.
к содержанию ↑

Классическая албанка из курицы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-албански из курицы

  • Курицу для начала хорошо промываем под проточной водой, затем удаляем пленки, сухожилия, хрящики и фрагменты костей, если они есть. Еще раз ополаскиваем филейки.
  • Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Это очень важно, поскольку лишняя жидкость может негативно повлиять на структуру будущих котлеток.
  • Нарезаем филе с помощью ножа сначала на крупные кусочки, а потом начинаем рубить их с помощью топорика или крупного ножа. Рубленые кусочки должны быть размером примерно в 3-4 мм.
  • Перекладываем «фарш» в глубокую миску. Сюда же разбиваем яйца, присаливаем, солим и заливаем майонезом.
  • После того, как все перемешано, начинаем вводить крахмал. Лучше всего это делать постепенно, постоянно помешивая массу, чтобы он распределился равномерно.
  • Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. При желании, это время можно увеличить.
  • В сковороду наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Вынимаем миску с «фаршем» из холодильника, зачерпываем столовой ложкой массу и выкладываем в раскаленное масло. Немного придавливаем сверху.

  • Когда одна сторона поджарится — переворачиваем на другую и тоже обжариваем.

Готовое мясо по-албански из курицы выкладываем на бумажное полотенце – так мы избавимся от излишков жира.

к содержанию ↑

Мясо по-албански из куриного филе с грибами

Уникальность этого блюда заключается в том, что в маринад к мясу вы можете добавить что угодно: сыр, мелко рубленые овощи или зелень. Кроме того, сюда можно добавить грибы, которые, как известно, великолепно сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Филейная часть курицы – 400 г;
  • Крахмал – 2-3 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйца высшей категории – 2 шт.

Как сделать курицу по-албански с грибами

  1. Первым делом займемся подготовкой наших грибочков. Как следует промываем их под проточной водой, а затем нарезаем достаточно мелко.
  2. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его. Всыпаем сначала лук, обжариваем его до золотистого оттенка, а затем добавляем грибы.
  4. Готовим луково-грибную смесь до тех пор, пока влага полностью не выпарится, после этого обжариваем всё еще пару минут и перекладываем в отдельную мисочку.
  5. Пока грибочки остывают, промываем филе и подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлом рецепте. Именно здесь можно резать мясо не совсем мелко, дабы еще больше подчеркнуть вкус курицы, который будет контрастировать с грибным ароматом.
  6. Перекладываем филе к грибам, заливаем майонезом, солим, перчим и добавляем куриные яйца. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов для мариновки.

Для обжарки используем все ту же технику со столовой ложкой и не забываем о том, что каждую «котлетку» следует немного придавливать после выкладки, чтобы она как следует пропеклась внутри.

Готовое блюдо подаем к различным гарнирам, например из свежих овощей или картофельному пюре. Лучше всего, конечно же, мясо по-албански из курицы подходит к гречневой каше. Чтобы кушанье не показалось слишком сухим — добавьте в него немного сливочного соуса.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт курицы по-албански без крахмала

Если вы считаете крахмал и майонез продуктами, которые не следует употреблять в пищу ни в коем случае, то рекомендуем вам ознакомиться со следующим рецептом. Здесь мы будем готовить со сметаной и мукой, так что калорийность такого блюда будет снижена в разы.

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы – 1 кг;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как сделать куриное мясо по-албански без крахмала

  1. Филе подготавливаем точно так же, как и в прошлых рецептах, не забывая промакивать лишнюю влагу. Рубим мелким кубиком.
  2. С чеснока снимаем кожицу, с лука – шелуху. Помещаем в блендер либо натираем на мелкой терке.
  3. В емкость разбиваем яйцо, сюда же помещаем филе и лук с чесноком.
  4. Всыпаем соль и перец, добавляем муку и сметану — хорошенько все промешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
  5. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на час-два.
  6. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладываем «котлетки» и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Такое мясо по-албански из курицы, рецепт которого приведен чуть выше, получается абсолютно нежирным, а потому вполне может употребляться в пищу теми людьми, которые стараются немного ограничивать себя в потребляемых калориях.

Конечно, в этом случае растительного масла следует наливать поменьше, а также использовать сметану с меньшим процентом жирности.

tvoi-povarenok.ru

Мясо по-албански из курицы. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Признаюсь честно, что о таком блюде, как мясо по-албански из курицы я узнала не так и давно, хотя и готовила его уже долгие годы. Возможно вы также не слышали об мясе по-албански, но знаете прекрасно рецепт оладий из куриного филе или куриные растрепки. Некоторые называют мясо по-албански рубленым куриными котлетами, но я с этим немного не согласна, так как готовая масса для приготовления блюда получается жидкой, такой, из которой готовят оладьи.

На сегодняшний день нет точного сведенья о происхождении блюда, поэтому утверждать, что эти оладьи из куриного филе являются частью албанской кухни, было бы неуместно.

Мясо по-албански чаще всего готовят из курицы, но есть и такие рецепты, в которых используется свинина, баранина, говядина, крольчатина. Дело в том, что для приготовления куриного мяса требуется значительно меньше времени, чем для других видов мяса.

По вкусу мясо по-албански из курицы очень похоже на отбивные. Если разобраться, то, по сути, мелко нарезанные кусочки мяса прожаривается в яичном клере, в результате чего получаются очень нежными и сочными. Мясо по-албански можно приготовить на праздничный стол в качестве альтернативы куриным отбивным.

Традиционно мясо по-албански из курицы готовится из куриной грудки, яиц, муки, сметаны и крахмала. Это основные ингредиенты рецепта. Помимо них в мясо по-албански нередко добавляют лук, зелень, грибы, горчицу, твердый или мягкий сыр. Что касается сметаны, то ее заменяют майонезом, кефиром или йогуртом. Картофельный крахмал, который используется в качестве загустителя массы, может и вовсе отсутствовать в рецепте.

Ну вот, кажется и все, что хотела сказать об этом блюде. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо по-албански из курицы пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600-700 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-3 зубчика,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Специи – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло

 

Мясо по-албански из курицы – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление мяса по-албански. Начнем с курицы. Чтобы куриную грудку было легче нарезать, положите ее на час в морозильник. В том случае, если вы достаете ее из морозильной камеры, то дайте ей немного времени, чтобы она разморозилась.

Куриную грудку помойте. Обсушите. Острым ножом нарежьте ее на мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезано филе, тем мясо по-албански из курицы получится нежнее. Переложите куриную грудку в миску, в которой будет готовится основа оладий.

Измельчите луковицу в пюре удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Добавьте к куриному мясу измельченный лук.

Выдавите к этим ингредиентам чеснок через чесночницу.

Добавьте сметану или майонез. Лично мне кажется, что для приготовления мяса по-албан

www.kushat.net

Как приготовить курицу по-албански с сыром

Отбивные из мяса птицы – это блюдо, любимое многими, а потому подобные рецепты широко используются в каждой семье. А вот если вам хочется чего-то новенького и даже не совсем обычного, то весьма кстати окажется курица по-албански с сыром – блюдо сочное и нежное, которое понравится всем вашим домочадцам. С рецептом справится даже новичок кулинарного дела, а еще такое мяско достаточно быстро готовится.

к содержанию ↑

Курица по-албански, рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сметана 15% — 3 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Перец черный душистый – 2 щепотки;
  • Острый перчик чили – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Как приготовить курицу по-албански с твердым сыром на сковородке

  1. Сперва занимаемся курочкой: хорошенько ополаскиваем филейки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их и рубим средними кубиками.
  2. Головку репчатого лучка избавляем от шелухи, также промываем под проточной водой, после чего режем напополам и далее рубим привычным мелким кубиком.
  3. В удобную глубокую миску или большую пиалу отправляем наше порезанное филе и нашинкованный лучок. Туда же сыплем соль и пряности, а затем выбиваем куриные яички.
  4. Перемешиваем мяско и отправляем к нему пшеничную муку. Добавляем сметанку, натираем на средней терке ломтик сыра и также отправляем ингредиент в миску.
  5. Теперь покрошим зелень. Для этого сперва промоем пучок под проточной водой, после чего стряхнем лишнюю влагу и нашинкуем зеленушку меленько.
  6. Перемешиваем фарш столовой ложкой как следует и смотрим на его консистенцию. Чтобы курица по-албански вышла удачной, масса должна быть в меру густоватой, но уж никак не жидкой.
  7. Если фарш вышел жидковатым, то просто досыпаем немного муки и перемешиваем, пока не добьемся нужной консистенции.
  8. Следующий важный этап – это маринование мяса курочки. Пропускать этот шаг нельзя, поскольку именно настаивание филе придает блюду его сочность. Потому прячем миску с ингредиентами в холодильную камеру на два часика.
  9. Когда мясо настоится, вынимаем его из холодильника и перемешиваем фарш еще раз. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительного масла без запаха, отрегулируем средний огонь и приступаем к готовке.
  10. Жарится курочка с сыром по-албански очень просто: столовой ложкой на разогретую сковороду укладываем порцию фарша, немного приминаем его сверху и жарим с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
  11. После этого переворачиваем мясной оладушек на другую сторону и готовим по такому же принципу. На прожарку фарша с обеих сторон уходит не более десяти минуток.

Подавать курицу по-албански можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с любимым гарниром.

А еще можно добавить сыр в этот рецепт отдельно: сперва обжарьте оладушки из курицы с обеих сторон, а затем, за пару минут до готовности, уложите немного сыра на уже подрумяненную сторону битка, подождите, пока он запечется, и снимите его с огня.

к содержанию ↑

Курица по-албански, рецепт с сыром в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать курицу по-албански в духовке

  1. Филе курочки, как и в предыдущем рецепте, сперва промоем как следует под холодной водой, а затем просушим.
  2. Нарубим мясо птицы кубиком среднего размера (а можно и брусочками, если вам так нравится больше).
  3. Лук и чеснок нужно перемолоть в однородную пюреобразную массу. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне или при помощи блендера, но можно просто пропустить овощи через мясорубку.
  4. В глубокую миску отправляем нарезанную филейную часть курицы и смолотый лук с чесночком. Солим и перчим фарш на свое усмотрение.
  5. Выбиваем в миску куриные яйца и хорошенько размешиваем массу столовой ложкой. Теперь добавим к нашей курице по-албански сметанку и пшеничную муку, и вновь перемешаем все хорошенько.
  6. Твердый сырок порежем кубиком и добавим в таком виде в фарш. Для этого просто покрошим брусочек острым ножом. Лучше делать кубики не слишком крупными.
  7. Готовую массу перемешиваем в последний раз. При желании вы можете добавить в блюдо и свежую зелень или свои любимые пряности и специи – это только приветствуется.
  8. Противень застилаем пергаментным листом (или промазываем донышко растительным маслом). Выкладываем на него наши албанские отбивные столовой ложкой, формируя средние оладушки.
  9. Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Поливаем сверху мясо по-албански подсолнечным маслом без запаха (не более 2 столовых ложек) и убираем отбивные в печь.
  10. Готовим курочку с сыром примерно 20 минут, пока на ней не появится сверху хорошо заметная румяная корочка.

Подаем оладушки из мяса к столу горячими.

К ним отлично подойдут различные соуса – как домашние, так и покупные. А еще такая этническая курочка идеально сочетается с острой аджикой.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

С чем еще можно запечь куриные битки по-албански

  • В некоторых рецептах вместо сметаны фигурирует майонез – этот соус также допускается, но нужно учитывать, что такое блюдо выйдет и калорийнее, и жирнее, а потому может уже подойти или понравиться не всем.
  • Некоторые хозяюшки в такой фарш крошат чеснок мелкими дольками. Это отличный вариант для тех, кто обожает острые мясные блюда. Также в фарш можно положить небольшие ломтики острого перца или использовать ароматные засушенные травы.

  • Попробуйте сделать блюдо интереснее, уложив поверх запеченных куриных оладьев кружки свежих томатов и сырок (только предварительно снимите с овоща шкуру).
    Делается такое блюдо просто: сперва выпекаем курицу до готовности, после чего укладываем сверху томаты, а затем присыпаем их сыром и даем албанской закуске еще потомиться 5 минуток в духовом шкафу.

Курица по-албански с сыром – это аппетитное и сытное угощение, которое непременно еще не один раз будет появляться на вашем столе. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.