Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мясо книжка рецепт с фото


👌 Мясная книжка, рецепты с фото

Как я уже неоднократно отмечала – невероятно люблю экспериментировать на кухне… Это касается и закусок, и салатов, и выпечки, и, конечно же, мясных блюд. Сегодня хочу представить результат очередного кулинарного опыта...

 
 
Долго не могла определиться с названием для этого блюда… В конце концов по характерному внешнему сходству при формировании изделия и наличию «страничек» решила, что будет это у меня «мясная книжка»...
 
Для создания съедобной книжечки нам необходимо:
 

 
Маринад для мяса:
 
— томатный соус –150 г
— специи – по вкусу
 
Маринад для лука:
 
— уксус – 1 ст.л.
— сахар – 1 ст.л.
— соль – 1 ч.л.
— вода – 3 ст.л.
 
Уровень сложности: высокий
 
Время приготовления: около 6 часов (для маринования) и 2 часа
 
С чего нужно начать создание нашей мясной книги:
 
Прежде всего хороший кусок свежего мяса без кости мы промываем и обсушиваем салфеточкой. Помещаем на разделочную доску и делаем несколько нешироких и достаточно глубоких надрезов по длине вырезки, не дорезая до конца, формируя таким образом странички нашей будущей книжечки.

 
Для маринада перемешиваем томатный соус со специями и заливаем этой массой наш кусок мяса. Щедро натираем его маринадом (особенно между «страничками») и забываем как минимум часов на 6. Подготовительный этап я произвела вечером и мясо мариновалось у меня на балконе целую ночь.

С утра я замариновала лучок – нарезала его красивыми колечками и залила смесью сахара, соли, воды и уксуса. Оставила минут на 30.

 
 
Тем временем нарезаем пластиночками грибы шампиньоны.

 
Пришло время формировать нашу книжечку далее – между страничками поочередно выкладываем колечки ароматного хрустящего лука и пластиночки шампиньонов.

 

 
Из фольги сооружаем форму — некую коробочку, в которой будет готовится наше мясо, и выкладываем его туда. Сверху заливаем оставшимся соусом, слегка солим, поливаем растительным маслом и закрываем крышечкой из фольги, чтобы она плотно прилегала.

 
 

Запекаться мясо будет где-то около часа. По крайней мере через час я его раскрыла, попробовала ножиком, какая жидкость выделяется при прокалывании и положила сверху несколько кусочков твердого сыра, нарезанного пластиночками. Убрала опять в духовку.

 
 

Через пару минут сыр подплавится и образует красивую корочку.

 
 
Мясо необходимо достать из духовки, освободить от фольги и дать ему немного времени слегка остыть.
 
Для подачи нарезать нашу книжечку необходимо поперек страничек – таким образом будет виден оригинальный рисунок, образовавшийся во время формирования изделия.

 
Получается очень сочно, пикантно, оригинально и, естественно, вкусно! Рекомендую!

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясная «книжка», пошаговый рецепт с фото

Получается очень сочно, пикантно, оригинально и, естественно, вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка   1 кг.
  • Лук репчатый   3 штуки
  • Шампиньоны  3-4 штуки
  • Сыр твердый  30 грамм
  • Растительное масло  1 ст .ложка
  • Маринад для мяса:
  • Томатный соус   150 грамм
  • Специи  по вкусу
  • Маринад для лука:
  • Уксус   1 ст. ложка
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Соль  1 ч. ложка
  • Вода  3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо без кости промываем и обсушиваем салфеточкой. Помещаем на разделочную доску и делаем несколько нешироких и достаточно глубоких надрезов по длине вырезки, не дорезая до конца, формируя таким образом странички нашей будущей книжечки.

Шаг 2. Для маринада перемешиваем томатный соус со специями и заливаем этой массой наш кусок мяса. Щедро натираем его маринадом (особенно между «страничками») и оставляем как минимум часов на 6. Желательно на целую ночь.

Шаг 3. Замариновать лучок – нарезаем его красивыми колечками и заливаем смесью сахара, соли, воды и уксуса. Оставляем минут на 30.

Шаг 4. Тем временем нарезаем пластиночками грибы шампиньоны.

Шаг 5. Далее – между страничками поочередно выкладываем колечки ароматного хрустящего лука и пластиночки шампиньонов.

Шаг 6. Из фольги сооружаем форму — некую коробочку, в которой будет готовится наше мясо, и выкладываем его туда. Сверху заливаем оставшимся соусом, слегка солим, поливаем растительным маслом.

Шаг 7. Закрываем крышечкой из фольги, чтобы она плотно прилегала.

Шаг 8. Запекаться мясо будет где-то около часа.

Шаг 9. Через час его раскрываем, и кладем сверху несколько кусочков твердого сыра, нарезанного пластиночками. Убираем опять в духовку.

Шаг 10. Через пару минут сыр подплавится и образует красивую корочку.

Шаг 11. Мясо необходимо достать из духовки, освободить от фольги и дать ему немного времени слегка остыть. Нарезать нашу книжечку необходимо поперек страничек – таким образом будет виден оригинальный рисунок, образовавшийся во время формирования изделия.

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Два блюда из "книжки" - Кулинарное сообщество — LiveJournal

Нет, не из печатного издания, а из говяжьей "книжки".

Вот из такой, как на фотографии ниже.
Как вы знаете, желудок коровы состоит из 4-х отделов: рубец, сетка, книжка и сычуг. Точнее, рубец, сетка и книжка являются преджелудками, а окончательное пищеварение происходит в последнем отделе - сычуге.
Книжка (omasum) - третий отдел желудка жвачных, представляет собой слой мышечных пластин и действительно похож на книжку.

В продажу все отделы желудка поступают уже хорошо очищенными, отваренными, без малейшего намека на неприятный запах.
С блюдами из требухи мне довелось познакомиться только в Италии, и это стало для меня интереснейшим открытием.

"Книжка", жаренная во фритюре. Centopelle fritto.

Налила в сковородку с высокими бортами большое количество масла. Пока мало разогревалось, порезала "книжку" на тонкие полоски. Обваляла полоски в муке, стряхнула излишек муки и погрузила в горячее масло.
Дождалась, пока кусочки станут золотистого цвета и завьются. После этого извлекла их шумовкой, поместила на бумажные полотенца, для удаления излишков масла.
Посолила и подала с пылу-с жару.
Хрустящее, ароматное - восторг!

Бусекка по-милански. Busecca milanese. 

Блюдо распространено по всей Ломбардии, в частности, миланцы считаются его большими поклонниками, раз в прошлом их наградили даже прозвищем "бусеккони". Блюдо сытное, зимнее. Традиционно оно считалось праздничным блюдом: его готовили в ночь на Рождество. Часто крестьяне согревались тарелкой дымящейся бусекки во время скотных ярмарок. Существует множество вариантов рецепта, ведь в каждом городе, в каждой семье вносились свои изменения. Вот один из них.

Ингредиенты на 3 порции:
400 г. "книжки"
мякоть 2 помидоров
1 морковь
2 средние картофелины
1 стебель сельдерея
1 луковица
200 г. белой крупной фасоли, предварительно замоченной и отваренной (здесь этот сорт называется испанским)
примерно 1,5 литра овощного бульона (объем зависит от того, какую густоту блюда вы предпочитаете)
50 г. тертого сыра Грана Падано
80 г. сливочного масла
соль, перец
1 зубчик чеснока, петрушка, шалфей, розмарин

Порезала требуху на полоски шириной около 1 см. Овощи почистила и порезала на кубики, измельчила томатную мякоть. В широкой кастрюле спассеровала на сливочном масле нашинкованный лук, добавила требуху, обжарила вместе с луком несколько минут, после чего присоединила оставшиеся кубики овощей и помидорную мякоть.
Перемешала минуту, залила горячим бульоном и оставила готовиться на маленьком огне в течение часа.
Через час добавила фасоль, посолила, поперчила. Измельчила чеснок и ароматные травы и добавила в блюдо. Потушила еще 5 минут. Выключила огонь, дала некоторое время настояться и подала, посыпав тертым сыром.
очень вкусно.

stalic-kitchen.livejournal.com

10 лучших книг по готовке мяса – вкусно, полезно, красиво!

Содержание статьи:

Готовить мясо может каждый, нужно лишь подобрать необходимую технологию, специи и соусы. Дополненное гарниром горячее блюдо становится основой полноценного рациона. Наша подборка лучших кулинарных книг по выбору и готовке мяса подскажет, чем пополнить кулинарную библиотеку хозяйки, гурмана, повара.

1. «Выбор Джейми. Блюда из мяса», Джейми Оливер

Книга подойдет ценителям новаторского и утонченного подхода в кулинарии, откроет новые горизонты для гурманов. Рецепты приводятся с несложной технологией приготовления, где пряные специи, маринады, глазури пропитывают мясо, делая блюдо изысканным. Джейми делится своими интересными секретами приготовления, а рецепты автор собирал и совершенствовал многие годы своей кулинарной практики.

Книга красиво оформлена. Способ приготовления и фотографии блюда располагаются на развороте. Содержание книги разделено по видам мяса: говядина, баранина, свинина, другое (крольчатина, оленина). Перед каждым разделом приведен перечень рецептов.


2. «Большая кулинарная книга. Мясо и птица», Ален Дюкасс

Довольно объемная книга – отличный подарок ценителю кулинарного искусства! Она заслуженно получила множество наград на конкурсах кулинарных изданий. Шеф-повар с мировым именем предлагает готовить блюда из хорошо знакомых продуктов, подвергая их минимальной кулинарной обработке.

Книга не содержит лирических отступлений – только этапы приготовления. Рецепт разделен по стадиям: подготовка, приготовление основного ингредиента, готовка гарнира, оформление. Вариант подачи представлен на фото. Непременно рекомендуем издание в качестве подарка дорогому для вас человеку!


3. «Мясомясо» в комплекте с DVD диском, Ника Белоцерковская

Путешествия в Тоскану, Пьемонт и Прованс вдохновили известного кулинарного блогера на написание этой книги. Автор представляет технологии приготовления мясных блюд от европейских шеф-поваров – Ивана Жиларди, Дарио Чеккини, Давиде Скабина, Жанлуки Канески, Александра Нери, Уго Альчати.

Великолепные авторские фото всего увиденного дополняют кулинарные истории этого путешествия. Автор сочла недостаточным изложение технологий приготовления в виде рецептов, поэтому книгу дополнил диск – на нем записано около 30 коротких фильмов, заснятых в живом исполнении, о работе мастеров с продуктами. В своей интерпретации рецептов автор книги максимально адаптировала ингредиенты под российскую аудиторию.

Структура книги позволяет читателю ознакомиться сначала с видами мяса, а затем со способами разделки под конкретное блюдо. Перечень рецептур начинается с бульонов. Следующим разделом предложены технологии приготовления блюд из сырого и вяленого мяса под соусами. Продолжением книги стали традиционные способы – жарка на сковороде и гриле, запекание и тушение.


4. «Большая кулинарная книга охотника. Рецепты и истории со всего света», Елизавета Целыхова

Книга будет полезной семье охотника и тем, кто только мечтает им стать, а также ценителям дичи. Автор издания – доктор филологических наук, журналист, фотограф, охотник. Раскрывая азы охотничьей культуры, Елизавета Целыхова предлагает способы кулинарной обработки всех съедобных частей животного. Читатели узнают, какое блюдо можно приготовить из лап медведя, губы лося, хвоста бобра. Описано применение в кулинарии и субпродуктов – рубец, потроха, мозги и жир могут стать частью вкусного блюда. В книге также приведены и схемы разделки туш медведя, лося, оленя, кабана. Рецепты разнообразны, можно найти способы готовки дичи в лесу и технологии приготовления ресторанных блюд.

Автор знакомит читателей рассказами и мифами из истории охотничьего промысла. Из книги можно узнать, на кого охотились американские индейцы, что ели римские патриции и европейские монахи средневековья, кто предпочитал жаркое из рыси.


5. «Безупречный стейк. Приготовление от А до Я», Алексей Онегин

Настоящие гурманы знают, что приготовить идеальный стейк не так просто. Автор научит безупречно готовить это блюдо в домашних условиях. Информация, предложенная в книге, собиралась долгое время. Рассмотрены типичные ошибки, которые совершают новички, развеяны мифы и растолкованы заблуждения.

Сам автор называет книгу учебником, где он от теории переходит к практике. Первая глава знакомит читателя с историей возникновения блюда. Остальные главы посвящены инвентарю, выбору мяса местного происхождения, подготовке его к жарке. Книга научит готовить стейк по рецептурам разных стран. В конце издания приведены способы превратить это горячее блюдо в полноценный ужин, правильно подобрав и приготовив соус и гарнир.


6. «Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия», Герман Кох, Мартин Фукс

В книге предложены немецкие технологии приготовления различных мясных продуктов. Приведены рецепты приготовления рулетов, паштетов, полуфабрикатов. Гурманам по вкусу придутся первые блюда, закуски, салаты. Много полезной информации и рецептов найдут ценители колбас. Соление, копчение и сушение мяса авторы также не обошли стороной – внимание акцентировано на том, что результат напрямую зависит от соблюдения технологических норм, температурного режима и времени обработки продукта.

В рецептах приведены вариации используемых продуктов в зависимости от региональных особенностей. Книга будет полезной как для гурманов и рестораторов, так и для производителей мясных продуктов.


7. «Мясо. Итальянская кухня. Ciccia e poccio», Валентино Бонтемпи

Блюда итальянской кухни с адаптацией к российским продуктам. Помимо рецептов приготовления привычных видов мяса (говядины, баранины, свинины, кролика, птицы) в книге также представлены способы кулинарной обработки дичи.

Автор научит читателей доводить мясо до определенной степени прожарки по времени обработки. Некоторые блюда представлены как мастер-класс с пошаговыми фотографиями. Каждый рецепт содержит информацию по времени приготовления и количеству порций, также демонстрируется способ подачи.

Стоит сказать, книга будет особенно интересна ценителям средиземноморской кухни.


8. «Дичь. Большая кулинарная книга», коллектив авторов под редакцией Астрид Матэ

Девять известнейших немецких шеф-поваров представляют рецепты высокой кухни из мяса диких животных. Авторы знакомят читателей с историческими фактами промысла, толкуют охотничьи термины.

Структура книги: общие сведения, где приведено описание каждого животного и схема разделки; практикум – технологии и приемы кулинарной обработки по видам мяса; рецепты – холодные блюда и закуски, супы, способы посола, копчения, жарки, тушения; также раскрыты секреты превращения субпродуктов в деликатесы. Книга станет отличным подарком охотникам и гурманам, отдающим предпочтение мясу диких животных и птиц.


9. «Записки мясника. Полный фарш», Григорий Конюхов

Автор делится личным опытом, как правильно подготовить рубленое мясо и фарш всех разновидностей. Подготовительный этап включает в себя выбор инвентаря. В первой главе речь идет о выборе мясорубки и решетки для нее, ведь текстура фарша напрямую зависит от диаметра отверстий. Далее приведены рекомендации по добавкам в массы для котлет, тефтелей, бургеров, кебабов. Нетривиальные рецепты представлены в виде 10 блюд из говядины, 10 блюд из баранины, 10 блюд из свинины, 10 блюд из птицы (курицы, утки, индейки), 5 блюд из смешанного фарша.


10. «Мясо на любой вкус и аппетит», Валери Друэ

Красочная книга поможет расширить ассортимент мясных блюд для каждой семьи. Варианты сытого ужина оценят мужчины. Для детского меню представлены различные нежные и легкие блюда.

Соте из телятины с лисичками, конфи из ножки ягненка с шафраном и другие изысканные рецепты станут украшением праздничного стола, а винная карта поможет подобрать напиток к мясному блюду.

Целый раздел посвящен соусам и способам их приготовления. Помимо прочего, в книге предложены примеры кулинарной обработки субпродуктов, которые могут стать основой изысканного блюда. Книга красочная, большого формата, содержит много фотографий, поэтому станет отличным вариантом подарка.


Бонус для любителей готовить мясо на открытом огне. «Шашлык. Непромокаемая книга», Сталик Ханкишиев

Отличный подручный вариант у костра или мангала. Все страницы книги заламинированы, поэтому ее можно без опаски перелистывать жирными руками. Удобная веревочная петля позволит разметить сборник рецептов перед глазами в удобном месте, например, повесив на дерево. Страницы скреплены пружиной, что очень удобно на природе – ветер не станет помехой.

Автор раскрывает секреты подготовки мяса, предлагает составы маринадов. Приведены рецепты шашлыка из различных видов мяса, колбасок, кебабов. Для каждого рецепта рекомендованы специи и соусы. Идеальная книга для всех, кто не представляет свой отдых без шашлыка!

Все представленные книги интересны и полезны по-своему: одни помогут осуществить мечту научиться готовить блюда высокой кухни, перенять опыт европейских шеф-поваров или познать тонкости средиземноморской мясной кулинарии, другие – оценить вкус мяса на открытом огне и научиться виртуозно готовить стейк. А знакомство с женщиной-охотником станет настоящим открытием.

Пополняйте свою кулинарную библиотеку, расширяйте ассортимент традиционных семейных мясных блюд, и пусть ваши шедевры всегда будут не просто полезными, а и очень вкусными!

Поделиться ссылкой:

Читайте так же:

specialfood.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.