Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мясные зразы с грибами в духовке


Зразы с сыром и грибами

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!Сегодня будем готовить мясные зразы с сыром и грибами.

Это очень вкусное и, достаточно, простое в приготовлении блюдо традиционно готовилось из отбитых кусков мяса, скрученных в рулет и чем-либо начиненных. Но, в современной кулинарии, зразы часто готовят не только из рубленного мясного фарша, но и из рыбы, и даже из картофельного пюре. Начинкой может послужить что угодно: грибы, сыр, овощи, крупа, как отдельно, так и в комбинации.

Я пробовала готовить мясные зразы с разными начинками и, обязательно, опишу приготовление всех вариантов в других статьях. Сегодня же мы остановимся на приготовлении этого блюда из мясного фарша с начинкой из сыра и грибов. На мой взгляд, это самая удачная комбинация начинки, которая пришлась по вкусу моим домочадцам. К тому же, зразы с начинкой из грибов и сыра являются универсальным блюдом, подходящим как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. Ну что ж, начнем! 

Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное. 

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:

1. В миске соединяем: фарш (у меня куриный), измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

 

2. Шампиньоны нарезаем ломтиками (если свежие) или заранее достаем замороженные. Луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем лук и грибы в сковороду с растительным маслом.

 

3. Обжариваем грибы с луком не накрывая крышкой, на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности лука. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело. У меня здесь грибов 200 гр, так как я делала на один раз. Но, Вы, берите как в рецепте.

 

4. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку, ложкой отжимая лишнее масло в сковороду. Даём остыть до комнатной температуры и натираем сыр на крупной тёрке.

 

5. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. В центре делаем углубление, так будет удобнее наполнять будущие зразы начинкой.

 

6. Выкладываем в центр лепешки примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и столько же сыра. Немного придавливаем начинку внутрь и соединяем края фарша. Делается это примерно так же, как при лепке пирожков.

 

7. Таким же образом лепим остальные зразы. Далее, обваливаем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Сбавляем огонь до среднего и жарим примерно 5-7 минут до румяности.

 

8. После этого, аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с другой стороны, так же, до аппетитной румяности. 

 

Зразы из фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

 

 

Шампиньоны для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Только их нужно предварительно достать из морозилки 

 

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов: 

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
  • Молоко- 100 мл;
  • Сухари панировочные – 2 ст,л;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённую блендером или натёртую на тёрке луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. По желанию, можно добавить измельчённый зелёный лук или укроп. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на полчаса.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Луковицу и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло обратно в сковороду. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.

3. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша по принципу лепки пирожков. Готовые зразы выкладываем на противень. Далее, в противень вливаем 200 мл воды и ставим его в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Зразы, в процессе запекания пустят сок (он соединится с водой в противне), если смазать их этим соком, они приобретут аппетитную румяную корочку. Для этого удобно использовать кисточку для смазывания.

Готовые зразы можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 

В фарш, по желанию,  добавляются любимые специи, чеснок и зелень. Можно каждый раз чередовать добавки и, таким образом, разнообразить блюдо

 

Зразы мясные с грибами и сыром в панировке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сухари панировочные – 9 ст.л.;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию).

Как приготовить зразы с грибами и сыром в панировке:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок и любимые специи. Главное, следует учитывать есть ли в приправах соль, если да, то обычной соли потребуется гораздо меньше, иначе можно пересолить фарш.

2. В сковороду вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем на сильном огне. Далее, выкладываем нарезанные кубиком лук и грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в тарелку (ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду) и даём остыть до комнатной температуры. Сыр натираем на мелкой тёрке.

3. Достаем две тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем вилкой два куриных яйца. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша ( примерно 70-80 гр) и формируем лепешку. В середине делаем углубление и укладываем туда по 1 ч.л. грибов и сыра. Соединяем края фарша, как делаем при лепке пельменей или вареников. Формируем зразы овальной формы.

4. Сформированные мясные зразы обмакиваем во взбитые куриные яйца, а, затем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки. Огонь нужно корректировать исходя из мощности своей плиты. Готовые зразы подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!

 

При приготовлении этого блюда можно использовать любой мясной фарш : куриный, индейка, свинно-говяжий 

 

Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 150-200 гр;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Мука пшеничная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить зразы с грибами и сыром в сметанном соусе:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности. 

2. Грибы и луковицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем, не забывая помешивать, до полного испарения жидкости.

3. Перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Оставляем грибы при комнатной температуре до полного остывания. Затем, в эту же тарелку натираем сыр, все хорошо перемешиваем.

4. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша и делаем из него лепешку с углублением по центру.  Выкладываем внутрь 2 ч.л. начинки. Края лепешки хорошо соединяем, по принципу лепки пирожков. Формируем зразы овальной формы.

5. Обваливаем готовые зразы в муке и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до румяности. Когда всё зразы будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в 2 ряда.

6. Вливаем 2 стакана кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут. Затем, в миске соединяем стакан теплой кипячёной воды, сметану и 2 ст.л. муки. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем полученную смесь в сковороду. Доводим до кипения, корректируем на соль, по желанию, добавляем любимые специи. Тушим ещё 5 минут на слабом огне. Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

 

Зразы в сметанном соусе можно сделать без обжарки в духовке. Сформированные зразы выкладываем на противень и заливаем соусом. Выпекаем при 200° около получаса. Единственное, что нужно учитывать – понадобится больше соуса

 

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке с подливкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сыр – 150-200 гр;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке с подливкой:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу и яйцо, солим и перчим по вкусу. Оставляем фарш на 30 минут в холодильнике.

 2. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения жидкости.

3. Обжаренные грибы выкладываем в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Если этого не сделать, начинка получится слишком жирной и фарш будет плохо закрепляться при формировании зраз. Даём грибам остыть до комнатной температуры. Натираем на тёрке сыр.

4. Смачиваем водой руки и формируем лепешку из фарша, делаем в центре углубление для начинки. Далее, выкладываем в центр по 1 ч.л. грибов и сыра, а затем, аккуратно соединяем края фарша, по принципу лепки пирожков. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые зразы.

5. В миске соединяем 3 стакана воды, томатную пасту, сметану и муку. По желанию, добавляем любимые приправы. Все перемешиваем до однородности, не должно остаться комочков. Заливаем полученной смесью зразы и ставим противень в нагретую до  200° духовку. Запекаем 30-35 минут. Зразы с грибами и сыром в духовке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита! 

 

 

kushaisovkusom.ru

Мясные зразы с грибами под сыром в духовке

Зразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии!

Здесь можно экспериментировать во всем: и с фаршем, и с начинкой, также и со способом приготовления.

Сегодня делаю мясные зразы в духовке. Начинка у меня будет грибная, а так как грибы и мясо – уже само по себе сочетание довольно-таки тяжелое, хотя и очень вкусное, жарить зразы я не буду, иначе это будет совсем уж серьезная нагрузка на желудок.

Духовка – все-таки более щадящий вариант, да и зразы, приготовленные в ней, получатся ничуть не хуже, а может, даже и вкуснее, чем поджаренные на сковороде.

Нам понадобится:

Для фарша:

  • 500 грамм говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 стакан молока
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Для начинки:

  • 1 сырая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 грамм лесных грибов
  • 2 вареных яйца

А также:

  • 200 грамм сыра
  • майонез
  • масло растительное

Приступаю к приготовлению фарша. Готовлю его из говядины, которую прежде мою, режу на порционные кусочки:

А затем прокручиваю через мясорубку вместе с репчатым луком:

Хлеб я для фарша сегодня использовать не буду, он больше подходит для приготовления котлет, для зраз же лучше использовать молотые сухари.

Четыре столовые ложки сухарей залью стаканом молока:

Дождусь, когда они разбухнут:

Затем добавлю к мясному фаршу:

Тщательно перемешаю.

Посолю, поперчу, добавлю сырое яйцо:

Опять все перемешаю.

Фарш готов!

Пока он отстаивается в холодильнике, займусь начинкой.

Грибы у меня лесные, но купленные в магазине (хотя ничуть не хуже, даже запах у них такой, как будто только что из леса!).

Промою их в проточной воде:

Отварю с полчаса в подсоленной воде:

Затем порежу на более мелкие одинаковые кусочки:

Морковь тру на крупной терке, репчатый лук мелко шинкую:

И все вместе отправляю жариться на разогретую с растительным маслом сковороду:

Как только овощи зарумянятся, выложу к ним грибы:

И поджарю вместе на среднем огне еще минут пятнадцать (можно еще немного добавить масла, чтобы наша будущая начинка не подгорела).

Переложу все в отдельную миску и, как только овощи с грибами чуть остынут, добавлю к ним натертые на крупной терке вареные яйца. Начинка тоже готова!

Теперь готовим сами зразы. Этот процесс я почему-то люблю больше всего!

Делаю из фарша круглую плоскую лепешку, на ее середину маленькой ложкой выкладываю начинку:

Затем заворачиваю края бортиком, а сверху выкладываю еще немного фарша, чтобы начинка оказалась внутри.

И таким образом поступаю с остальным фаршем и, соответственно, с остальной начинкой.

Зразы подготовлены и ждут своего часа:

Выкладываю их на смазанный растительным маслом противень:

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока натираю на терке сыр:

Сыр можно использовать любой — и мягкий, и твердый. Вкусно получится в любом случае. Поэтому я предпочитаю использовать для этого рецепта недорогой вариант сыра.

Через полчаса достаю противень из духовки:

Смазываю зразы майонезом (слегка!):

Сверху аккуратно посыпаю тертым сыром:

Затем отсылаю их обратно в духовку, примерно минут на двадцать.

Здесь очень важно зразы не передержать в духовке, иначе они получатся суховатыми. Поэтому, как только сыр запекся и на нем появилась характерная коричневатая корочка, смело противень доставайте из духовки, даже если двадцать минут еще не прошло.

Все-таки, время приготовления зависит во многом и от самой духовки, поэтому будьте внимательны, особенно в первый раз.

Вот и наши зразы!

Все как положено – сочные, мягкие, невероятно ароматные!

Все-таки мясо и грибы – сочетание очень удачное!

И совсем не тяжелое, если, конечно, не переесть, а сдержаться очень трудно, потому что вкуснотища получилась необыкновенная!

Не очень красиво, конечно, себя нахваливать, но кто, если не я?! Ну, если только вы!

А для этого вам надо скорее идти на кухню готовить зразы по моему рецепту и с любовью угощать ими своих домашних!

Еще рецепты мясных зраз:

Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества. Сегодня, правда, я выбрала наиболее традиционный вариант – это зразы с яйцом. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 17 фото.

cooken.ru

Зразы с грибами, запечённые в духовке

[Выберите регион]Алтайский крайАстраханская областьБелогородская областьВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКарачаево-ЧеркессияКемеровскаяКемеровская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМоскваМосковская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСвердловскаяСвердловская областьСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЯмало-Ненецкий АОЯрославская область

[Выберите населенный пункт]г. Абаканпос. Абанг. Абинскдер. Агалатовос. Агаповкас. Агинскоег. Азовс. Азовог. Аксайг. Алапаевскг. Алейскпгт. Александро-Невскийг. Александровг. Алексеевкаг. Алексинг. Анапастаница Анапскаястаница Анастасиевскаяг. Андреапольг. Анжеро-судженскпос. Аннаг. Апшеронскг. Арамильс. Аргаяшг. Аркадакг. Армавирг. Артемовскийпгт. Артиг. Асбестг. Аткарскпгт. Афипскийг. Ахтубинскпгт. Ахтырскийг. Ачинскг. Ашастаница Багаевскаяг. Балаковопос. Балахтаг. Балашихаг. Балашовг. Баранчинскийг. Барнаулг. Батайскпгт. Бачатскийпгт. Башмаководер. Бегуницыг. Бежецкпгт. Безенчукс. Белая Глинаг. Белая Калитваг. Белгородг. Белебейг. Белевг. Беловог. Белокурихапгт. Белоозерскийг. Белореченскг. Белоярскийс. Белый Ярг. Бердскг. Березникипгт. Березовкаг. Березовскийпос. Березовыйс. Бессоновкаг. Бийскг. Билимбайпос. Бирючпгт. Бисертьг. Благовещенскг. Благодарныйг. Бобровпос. Бобровскийг. Богдановичг. Богородицкг. Богородскг. Боготолс. Богучаныг. Богучарстаница Боковскаяг. Бокситогорскг. Бологоес. Большая Глушицапгт. Большая Муртас. Большая Черниговкапгт. Большеречьедер. Большие Колпаныпос. Большой Истокдер. Борисовичиг. Борисоглебскс. Боровихаг. Боровичир.п. Боровскийг. Бородинос. Борскоег. Бронницыстаница Брюховецкаяг. Бугурусланг. Буденновскг. Бузулукпгт. Буланашг. Бутурлиновкар.п. Быковог. Валдайг. Валуйкистаница Варениковскаяпгт. Васильевостаница Васюринскаяг. Великие Лукиг. Великий Новгородг. Веневпгт. Вербилкипгт. Верхнеднепровскийпгт. Верхнее Дубровог. Верхние Сергиг. Верхний Тагилг. Верхний Уфалейг. Верхняя Пышмаг. Верхняя Салдаг. Верхняя Тураг. Верхотурьепос. Веселыйстаница Вешенскаяг. Видноер.п. Винзилис. Витязевог. Владимирг. Волгоградг. Волгодонскг. Волгореченскг. Волжскг. Волжскийс. Воловог. Волоколамскпос. Волоконовкаг. Волосовог. Волховг. Вольскг. Воровскогог. Воронежг. Воскресенскг. Всеволожскг. Выборгг. Выксастаница Выселкиг. Высоковскг. Вышний Волочекг. Вязникиг. Вязьмаг. Гагаринс. Гайдукг. Галичг. Гатчинаг. Геленджикг. Георгиевскстаница Гиагинскаяг. Голицыностаница Голубицкаяг. Горно-Алтайскг. Горнозаводскр.п. Городищег. Гороховецг. Горячий Ключстаница Гостагаевскаяпгт. Грамотеиног. Гремячинскпос. Грибановскийг. Грязиг. Губахаг. Губкинг. Гуковог. Гулькевичиг. Гурьевскг. Гусь-Хрустальныйпос. Давыдовкаг. Далматовог. Даниловр.п. Даниловкаг. Данковг. Дегтярскг. Дедовичипгт. Демянскдер. Деснаг. Десногорскпгт. Джубгаг. Дивногорскс. Дивноморскоестаница Динскаяг. Дноп. Добринкаг. Добрянкас. Долгодеревенскоес. Долгоруковог. Домодедовог. Донецкс. Донскоег. Донскойг. Дорогобужпгт. Дубининог. Дубнар.п. Дубовкастаница Егорлыкскаяг. Ейскг. Екатеринбургр.п. Еланьг. Елецстаница Елизаветинскаяг. Еманжелинскпгт. Емельяновог. Енисейскс. Ермаковскоег. Ершовг. Ессентукиг. Ефремовг. Железногорскг. Жигулевскг. Жирновскг. Жуковскийг. Заводоуковскг. Задонскг. Заозерныйпос. Заокскийг. Западная Двинапос. Запрудняг. Заречныйг. Заринскг. Звенигородг. Зверевог. Зеленогорскг. Зеленодольскг. Зеленокумскстаница Зеленчукскаяр.п. Земетчиног. Зерноградг. Златоустг. Знаменскпос. Золотухиног. Зубцовс. Ивановскоег. Ивдельг. Иглинопгт. Излучинскс. Измалковог. Изобильныйг. Иланскийр.п. Иловляпгт. Ильскийпгт. Инскойг. Ипатовог. Ирбитс. Исетскоег. Исилькульг. Искитимг. Ишимг. Ишимбайг. Йошкар-Олапос. Кабардинкастаница Кагальницкаястаница Казанскаяг. Казаньс. Казачинскоег. Калачг. Калач-На-Донуг. Калачинскг. Калининецг. Калининскстаница Калининскаяг. Калязинг. Каменкаг. Каменногорскпос. Каменномостскийпос. Каменоломниг. Каменск-Уральскийг. Каменск-Шахтинскийг. Камешковог. Камышинг. Камышловстаница Каневскаяг. Канскг. Кантемировкаг. Карабашс. Каратузр.п. Каргапольег. Карпинскпгт. Карсунг. Касимовг. Каслипос. Касторноег. Катайскг. Качканарслобода Кашарыг. Кашинг. Кашираг. Кемеровопгт. Кесова Гораг. Кимовскг. Кимрыг. Кингисеппг. Кинельг. Кинешмаг. Киреевскг. Киришиг. Кировградг. Кировскг. Кирсановг. Киселевскг. Кисловодскг. Климовскг. Клинг. Ковровг. Когалымпгт. Козловог. Коломнаг. Колпинопгт. Колышлейг. Кольчугиног. Коммунарг. Комсомольскпгт. Комсомольскийг. Конаковог. Константиновскг. Копейскг. Кораблинопос. Кореневог. Кореновскг. Коркинопгт. Кормиловкаг. Костромас. Косулиног. Котельниковог. Котовог. Котовскр.п. Коченевопгт. Крапивинскийпгт. Крапивискийпос. Красковопгт. Краснобродскийс. Красногвардейскоес. Красногрвардейскоег. Краснодарс. Красноег. Красное Селог. Краснознаменскг. Краснослободскс. Краснотуранскг. Краснотуринскг. Красноуральскг. Красноуфимскг. Красноярскг. Красный Кутг. Красный Сулинг. Красный Холмпгт. Красный Ярпос. Крестцыг. Кронштадтг. Кропоткинг. Крымскг. Кубинкаг. Кувшиновог. Кудровог. Кузнецкпгт. Кузьмоловскийг. Кулебакипос. Курагиног. Курганг. Курганинскг. Курскг. Куртамышг. Курчатовг. Кушвастаница Кущевскаяг. Кыштымг. Лабинскстаница Ладожскаяг. Лангепасг. Лебедяньхутор Ленинастаница Ленинградскаяг. Ленинскг. Ленинск-Кузнецкийг. Лесосибирскг. Ливныр.п. Линевог. Липецкг. Лискиг. Лихославльг. Лодейное полег. Ломоносовг. Лугас. Лузинор.п. Лунинор.п. Лысые горыг. Лысьваг. Лыткариног. Львовскийг. Льговг. Любаньг. Люберцыпгт. Любинскийг. Лянторг. Магнитогорскг. Майкопс. Маймапгт. Максатихаг. Малая Вишераг. Мариинскг. Маркспгт. Марьяновкастаница Марьянскаяпгт. Мгаг. Мегионстаница Медведовскаяг. Междуреченскг. Меленкиг. Мелеузпос. Металлостройг. Миассг. Миллеровог. Минеральные водыг. Минусинскг. Михайловг. Михайловкаг. Михайловскг. Моздокпос. Мониног. Морозовскг. Моршанскпгт. Москаленкиг. Москваг. Московскийпгт. Мостовскойр.п. Мошковог. Муравленкопос. Муриног. Муромпгт. Муромцевог. Мыскиг. Навашиног. Назаровог. Называевскг. Нальчикстаница Натухаевскаяг. Невельг. Невинномысскг. Невьянскг. Нелидовог. Нерехтаг. Нефтегорскг. Нефтеюганскг. Нижневартовскг. Нижнеудинскг. Нижние Сергипос. Нижний Ингашг. Нижний Ломовг. Нижний Тагилс. Нижняя Омкапос. Нижняя Поймаг. Нижняя Салдаг. Нижняя Турапос. Николаевкаг. Николаевскг. Николо-Павловскоег. Никольскоег. Новая Ладогаг. Новая Ляляпос. Новая Усманьг. Новоалександровскг. Новоалтайскг. Новоаннинскийпгт. Нововаршавкастаница Нововеличковскаяг. Нововоронежпгт. Новозавидовскийг. Новокубанскг. Новокузнецкг. Новокуйбышевскг. Новомихайвскаяг. Новомичуринскг. Новомосковскг. Новопавловскстаница Новопокровскаяг. Новороссийскс. Новоселовог. Новосибирскпос. Новосинеглазовопос. Новоспасскоестаница Новотитаровскаяг. Новоульяновскг. Новоуральскг. Новочеркасскг. Новошахтинскпгт. Новый Городокг. Новый Осколр.п. Новый Рогачикг. Ногинскг. Ноябрьскг. Нурлатг. Обояньг. Обьс. Одесскоег. ОдинцовоЗАТО Озерныйг. Озерскг. Октябрьскийг. Окуловкастаница Ольгинскаяпос. Ольховаткас. Ольховкаг. Омскг. Опочкаг. Орехово-Зуевопос. Орловскийг. Осинникиг. Осташковг. Островг. Острогожскстаница Отраднаяг. Отрадноег. Отрадныйг. Павловог. Павловскстаница Павловскаяг. Павловский Посадг. Павловский-Посадпгт. Павлоградкапос. Панинопгт. Панковкапос. Парголовопос. Пашковскийг. Пензапос. Первомайскоег. Первоуральскг. Переславль-Залесскийстаница Переясловскаяг. Пестовос. Песчанокопскоег. Петергофг. Петров-Валстаница Петровскаяг. Печорыг. Пикалёвог. Пластг. Поворинопос. Подгоренскийг. Подольскпгт. Пойковскийг. Покачис. Покровскоег. Полевскойстаница Полтавскаяс. Поляныпгт. Понтонныйг. Порховс. Поспелихаг. Похвистневостаница Преображенскаяс. Приволжьег. Приморскг. Приморско-Ахтарскг. Приозерскпос. Пристеньпос. Приютовог. Прокопьевскг. Пролетарскпгт. Промышленнаяг. Протвиног. Прохладныйг. Псковг. Пугачевпос. Пурпег. Пушкинг. Пущиног. Пыталовог. Пыть-Яхпос. Пышмаг. Пятигорскг. Радужныйстаница Раевскаяпос. Разумноег. Раменскоепос. Рамоньг. Рассказовог. Ревдаг. Режг. Реутовпос. Рефтинскийг. Ржевслобода Родионо-Несветайскаяпгт. Ромодановог. Рославльг. Россошьг. Ростовг. Ростов-на-Донупгт. Рощинопгт. Рощинскийг. Ртищевог. Рубцовскр.п. Рудняг. Рузаевкапгт. Русская Полянаг. Рыбинскг. Рыбноег. Рыльскг. Ряжскг. Рязаньг. Салаватг. Сальскг. Самарас. Самарскоег. Санкт-Петербургр.п. Сараиг. Саранскг. Саратовстаница Саратовскаяпгт. Саргатскоег. Сасовог. Сафоновог. Саяногорскр.п. Светлый Ярг. Светогорскпос. Северныйг. Североуральскг. Северскстаница Северскаяпгт. Селижаровог. Селятиног. Семилукипос. Сеннойг. Сергиев Посадг. Сердобскг. Серовг. Серпуховг. Сертоловог. Сестрорецкг. Сибайпгт. Сиверскийг. Скопинг. Славянск-на-Кубаниг. Сланцыг. Смоленскстаница Смоленскаяс. Смоленскоег. Снежинскг. Собинкапгт. Советскийг. Соликамскпос. Солнечныйпос. Солнцевог. Сольцыг. Сорскр.п. Сосновкапгт. Сосновог. Сосновоборскг. Сосновый Борг. Сочиг. Спас-Клепикиг. Спасскпгт. Спасск-Рязанскийг. Среднеуральскр.п. Средняя Ахтубаг. Ставропольг. Старая Купавнаг. Старая Руссаг. Старицастаница Старовеличковскаястаница Староминскаястаница Старомышастовскаястаница Старонижестеблиевскаястаница Старотитаровскаяг. Старый Осколг. Стерлитамакг. Стрежевойпос. Стрельнаг. Строительг. Струги Красныег. Суворовг. Суджаг. Судиславльг. Судогдаг. Сургутг. Суровикинос. Сухобузимскоепгт. Суходолг. Сухой Логг. Сызраньг. Сысертьг. Сясьстройг. Тавдапгт. Таврическоег. Таганрогпос. Таежныйг. Тайгаг. Тайшетг. Талдомг. Талицапос. Таловаяг. Таманьг. Тамбовг. Тарапос. Тарасовскийг. Тарко-Салег. Татарскстаница Тацинскаястаница Тбилисскаяг. Тверьг. Тейковог. Темрюкс. Тербуныг. Тимашевскг. Тихвинг. Тихорецкг. Тобольскпос. Товарковскийпгт. Токсовог. Тольяттипос. Томилиног. Томскг. Топкиг. Торжокг. Торопецг. Тосног. Троицкг. Туапсег. Туймазыг. Тулаг. Тулунпгт. Тульскийр.п. Тумаг. Туринскпос. Туринская Слободаг. Тутаевг. Тучковог. Тюкалинскг. Тюменьпгт. Тяжинскийг. Уваровог. Угличг. Удомляг. Ужург. Узловаяпгт. Ульяновкаг. Ульяновскпос. Управленческийг. Урюпинскг. Усманьс. Успенскоепос. Усть-Абаканпос. Усть-Донецкийг. Усть-Лабинскг. Уфар.п. Ухоловог. Уярпгт. Федоровскийг. Фроловог. Фрязиног. Хадыженскстаница Ханскаяг. Ханты-Мансийскг. Хвалынскс. Хлевноестаница Холмскаяпос. Хохолг. Цимлянскг. Чапаевскг. Чаплыгинг. Чебаркульг. Челябинскпгт. Черлакг. Черногорскпгт. Черноморскийпос. Чернышковскийпос. Чертковог. Чеховг. Чистопольг. Чишмыг. Чудовор.п. Чунскийг. Чусовойг. Шадринскс. Шалинскоепгт. Шаляг. Шарыповопгт. Шаховскаяг. Шахтыг. Шацкг. Шебекинопгт. Шемышейкаг. Шигоныпос. Шиловопгт. Шимскпос. Шираг. Шиханыг. Шлиссельбургг. Шумихапос. Шушарыпгт. Шушенскоег. Щекиног. Щелковор.п. Щербакульг. Щербинкаг. Щигрыг. Электрогорскг. Электростальг. Электроуглиг. Энгельспгт. Энемг. Южноуральскпос. Южныйг. Юргар.п. Юргамышг. Юрьев - Польскийпгт. Яблоновскийг. Ялуторовскг. Ярославльг. Ярцевопгт. Яшкино

www.ermolino-produkty.ru

Рецепт: Мясные зразы с грибами

Ингредиенты:
фарш смешаный готовый - 400 г.;
грибы - 100 г.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
молоко - 0,5 ст.;
белый хлеб - кусок;
зелень - по вкусу;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Этот рецепт не самый быстрый, но в результате получается вкусно. Грибы можно брать любые, я использовала лесные (замороженные), но и шампиньоны тоже подойдут.
Грибы нарезать мелкими кусочками.


1 луковицу нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на мелкой терке.


На сковороду налить растительное масло, выложить лук и пожарить до золотистой корочки.


Добавить морковь, обжарить около 5 минут.


Грибы обжарить в масле на другой сковородке до готовности (зависит от грибов). С моими грибами на это потребовалось около 20 минут.


Перемешать грибы, лук и морковь.

Замочить кусок белого хлеба в молоке на несколько минут. В блендере перемолоть луковицу, отжатый хлеб и свежую зелень (любую, какая нравится).


В миску положить фарш (я использовала готовый), смесь из блендера. Добавить яйцо, посолить и поперчить.


Перемешать


Кусочек фарша размять в лепешку величиной с ладошку. Выложить на нее 1-2 чайной ложки грибов


Залепить по краями, скатать шарик с начинкой, придать овальную форму, если получились дырки, залепить их фаршем. Удобнее всего эти манипуляции делать в руках, предварительно каждый раз смачивая их холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
Выкладывать зразы в форму для запекания.

На дно налить полстакана воды, чтобы не подгорело. Поставить в духовку и запекать при 200 градусах около 50 минут.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Зразы с грибами- пошаговые рецепты в духовке и на сковороде

Зразы – блюдо славянской кухни с давней историей. Оно популярно на большей территории СНГ: Белоруссии, Украине, России и, конечно, на своей родине – Польше и Литве. Это по сути небольшая котлета с начинкой. Она украсит стол в пост, разнообразит меню весной, а зимними вечерами придаст сил.

Мясные зразы с грибами в духовке

Тем, кто боится потолстеть, рекомендуем мясные зразы с грибами. Они готовятся без масла, не жарятся, не испортят фигуру, если не увлекаться ими, конечно. Уверены, пошаговый рецепт с фото блюда не оставит равнодушным ни одну хозяйку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм говядины;
  • 170 г хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Базилик;
  • Кинза.

Приготовление пошагово:

  1. Мясо с мякишем белого хлеба пропускаем через мясорубку. Добавляем соли, одну ст.л. острого кетчупа и яйцо.
  2. Лук с чесноком мелко шинкуем, закидываем на разогретую сковородку, через 2-3 минуты добавляем шампиньоны. Их предварительно режем крупными кусочками. Периодически помешиваем, чтобы не подгорела будущая начинка.
  3. Снимаем поджарку с огня, добавляем специи.
  4. Из мясного фарша и начинки формируем шарики.
  5. Духовку разогреваем до 160 градусов. На противень кладем пергамент, посыпаем мукой. Раскладываем шарики, печём в течение 40 минут. Примерно через 15-20 минут с начала готовки, открываем духовой шкаф и переворачиваем заготовки. Приятного аппетита.

Зразы с шампиньонами, мясом, луком и яйцом

Если работа требует много сил, то одна порция зраз с шампиньонами, говядиной, луком и яйцом обеспечит энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • 900 грамм говядины;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Хлеб – 100 грамм ;
  • 150 мл. молока;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • 1-2 головки лука;
  • Масло для жарки;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Кусок хлеба или булки замачиваем в молоке на 15-20 минут. Вынимаем, отжимаем, но не сильно, он должно остаться мягким.
  2. Говядину вместе с вымоченным хлебом пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. Добавляем ч.л соли и щепотку черного перца. Соединяем получившуюся смесь с сырым яйцом, перемешиваем до однородности.
  4. Оставшиеся яйца помещаем в кастрюлю с водой, отвариваем в течение 7-8 минут. Очищаем от скорлупы, режем на крупные кубики.
  5. Берем 2 средних размеров луковицы, режем кольцами. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Ставим сковородку на огонь, добавляем немного масла. Сперва начинаем обжаривать лук. Ждем 2-3 минуты. Когда он станет полупрозрачным и размягчиться можно добавить грибочки.
  7. Содержимое перемешиваем, убавляем огонь и тушим 15-20 минут. В конце не забываем посолить и поперчить.
  8. На деревянную доску рассыпаем панировочных сухарей. Выкладываем 2 ст.л. мясной смеси. Раздавливаем её, делая похожим на толстый блинчик. Кладём 1-1,5 ч.л начинки, уголки из фарша приподнимаем, скрепляем сверху между собой. Обсыпаем панировочными сухарями.
  9. Снова разогреваем сковороду, укладываем зразы. Через 5-10 минут переворачиваем и жарим вторую сторону. Подаем блюдо со сметаной и листьями салата.

Куриные зразы с грибами на сковороде

Если нужно угощать неожиданно нагрянувших гостей, то куриные зразы с грибами помогут с честью выйти из положения. Готовятся быстро, выглядят красиво, а вкус просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриного фарша;
  • 90-100 гр. сухариков;
  • 1 головка лука ;
  • пучок зелени лука;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. кукурузной муки;
  • Масло для жарки;
  • Соль.

Как готовить:
  1. Сухарики размачиваем в воде. Когда они набухнут смешиваем с мясом, добавляем 1 ч.л соли, всё разминаем руками, чтобы получилась однородная масса.
  2. Лук, зелень, шампиньоны шинкуем. Маслины режем на части, удаляем косточки.
  3. Грибы с репчатым луком жарим на среднем огне. За пять минут до готовности, добавляем зелени и немного соли.
  4. Посыпаем рабочее место кукурузной мукой, она меньше будет давать брызг при жарке. Кладём немного мяса, формируем лепешку, в центр каждой помещаем начинку. Соединяем концы лепешки, раскатываем шарики по рабочему месту. Периодически подсыпаем на них муки.
  5. Жарим примерно 15-20 минут, следим за цветом. Как только подрумянятся с обеих сторон, убираем и готовим следующую партию.
  6. Готовые зразы с курицей можно подавать как в качестве закуски, тогда делаем их небольшими, так и в виде основного блюда.

Зразы с грибами, мясом и сыром

Зразы с грибами и сыром необходимо обязательно включить в еженедельное меню школьника. Блюдо с нежным ароматом и молочным привкусом понравится любому ребенку.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 70-80 грамм сливочного масла;
  • Зелень укропа и лука;
  • 800 грамм мясного фарша;
  • Перец, соль по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. крахмала;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим так:

  1. Сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем их, солим, перчим, добавляем размягченного масла.
  2. Формируем из смеси шарики, отправляем их в холодильник.
  3. В фарш добавляем муку и соль, тщательно перемешиваем. На марлю выкладываем получившуюся смесь, разравниваем, придаем форму лепешки. На неё кладем остывшие шарики с начинкой, формируем котлету.
  4. На стол посыпаем немного крахмала, обваливаем в нем наши шарики.
  5. На разогретую сковороду наливаем оливкового масла. Обжариваем до золотистой корочки.

Постные картофельные зразы с грибами

Грибные зразы – это крестьянская пища. Пару веков назад в каждой семье был свой рецепт этого блюда. В обычные дни они покажутся немного пресными, но во время поста картофельные зразы с грибами разбавят строгое меню.

Ингредиенты:

  • 3 головки лука;
  • 400 грамм маслят;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 кг вареного картофеля;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 30 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Лук чистим, мелко шинкуем на терке. Грибы режем на кубики среднего размера. Соединяем вместе, подсаливаем щепоткой соли.
  2. Разогреваем сковородку, добавляем начинку и жарим до готовности. Можно ориентироваться на цвет – когда смесь потемнеет и уменьшится в объёме можно снимать её с огня.
  3. Отваренный картофель перетираем, добавляем ст.л. муки, пол ч.л. соли, охлаждаем до комнатной температуры.
  4. Наливаем на руку немного масла и берем сервировочной ложкой немного картофельного пюре. Делаем в нём углубление и кладем начинку. Края защипываем, формируем нечто вроде котлеты и обваляем в муке. Перекладываем их на разогретую сковородку, жарим до готовности.
  5. Почти готово. Осталось украсить зразы с грибами помидорами черри и зеленью укропа.

Видео: постные картофельные зразы с грибами

gotovite.ru

Зразы мясные с грибами рецепт с фото

Когда надоело кухонное однообразие, котлеты приелись и хочется чего-то новенького, то поможет «отвлечься от обыденности» приготовление зраз. Это котлеты с разнообразными начинками, для приготовления которых используются: грибы, яйца, лук, сыр и многие другие аппетитные продукты. Зразы популярны в белорусской, литовской и украинской кухне, есть только некоторые отличия в их приготовлении.

Как готовить

Приготовление этого блюда несложно в исполнении, продукты тоже вполне доступны. Это блюдо, с которым можно экспериментировать: в приготовлении фарша, начинки и даже способе его приготовления. Перед началом готовки следует запастись нужным набором продуктов. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вишенки, лесные. Блюдо готовится как на сковороде, так и в духовке – это одинаково вкусно и подходит для праздничного стола и повседневного употребления.

На сковороде

Зразы мясные с грибами готовятся просто, но требуют немного больше времени, нежели простые котлеты. Это связано с приготовлением начинки и немного трудоемким формированием самих котлеток. Жарка на сковороде дополнительного времени не требует, поскольку начинка используется уже готовая.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • фарш, смешанный в любом соотношении – около килограмма;
  • обжаренные грибы – 300 г;
  • 2 луковицы;
  • одно яйцо;
  • небольшой кусок хлеба;
  • полстакана молока;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, семена кунжута и растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарезать и обжарить на масле приготовленные грибы. Для приготовления лучше использовать белые грибы или опята.
  2. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкого состояния лука, посолить.
  3. Замочить хлеб в молоке.
  4. В готовый фарш добавить нарезанный или протертый лук и хлеб, который уже размяк. Вбить одно яйцо, посолить и поперчить, хорошо вымешать.
  5. Формировать котлеты с начинкой начинают с того, что на неглубокую тарелку следует насыпать панировочные сухари и семена кунжута.
  6. Из небольшого кусочка фарша необходимо сделать лепешку, положить начинку в ее центр и сформировать котлету, защипывая края лепешки и перекидывая ее из рук в руки. Для того, чтобы не столкнуться с проблемой «прилипчивого фарша», руки постоянно смачивают водой.
  7. Обвалять полученную котлету в сухарях со всех сторон.
  8. Налить масла на сковороду, нагреть и положить в нее зразы, жарить на медленном огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Время приготовления представленного блюда – не более 1 часа.

Количество полученных порций – 8-9 штук.

Блюдо подавать на стол горячим, украсив его дольками помидора, зеленью. На гарнир можно сделать картофельное пюре, рис или любые овощи.

В духовке

Мясные зразы с грибами, приготовленные в духовке, для больш

vkusnaja-zhisn.ru

👌 Мясные зразы с грибами и сыром, рецепты с фото

Как-то захотела я котлет, но не простых, а как всегда, с изюминкой. В холодильнике как раз было немного грибов, но вот просто с грибной начинкой делать мне не захотелось, показалось маловато. На выручку пришел также оставшийся кусочек сыра. Муж, придя с работы, был в полном восторге.

Когда я взялась лепить зразы, на долю секунды меня посетила мысль — может, зря я все это затеяла? Просто была легкая паника, что начинку внутрь не запихну. Но все оказалось очень просто, не сложнее обычных котлет, и результат потрясающий в итоге вышел.

Ингредиенты:
 

 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 1 час 10 мин.
 
Приготовление:
 
Одну луковицу и промытые шампиньоны мелко нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле, при обжарке грибы обсолить.
 
Оставшиеся две луковицы, чеснок нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в чашу для блендера (у меня обычная высокая кружка). К ним же добавляем немного панировочных сухарей (можно батон, смоченный в воде) и молоко. Все измельчаем блендером до жидкой консистенции.
 
Добавляем всю смесь в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца я в фарш не добавляю, по той простой причине, что после них он становится более жестким.
 
Я в процессе перемешивания люблю еще фарш толочь деревянной толкушкой, так он получится более нежным.
 
Натираем сыр на крупной  терке.
 
Далее делаем наши зразы. Небольшое количество фарша превращаем в лепешки и в него вкладываем нашу начинку из обжаренных грибов и сыра.
 
 
Перед обжаркой я люблю обваливать зразы в панировочных сухарях, но можно и в муке. Это дело вкуса. 
 
Выкладываем наши зразы на разогретую сковороду и при среднем нагреве под крышкой обжариваем, примерно по 10 мин. с каждой стороны. 
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Зразы мясные с грибами !Рецепт !Фото

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики моего дневника! Очень хочу поделиться с вами, как я готовлю зразы мясные с грибами, а также дать пошаговый рецепт с фото.

Во времена моей молодости о таком названии блюда, как “зразы”, я и не слышала. Все блюда готовились просто: если из мяса - то котлеты, тефтели, голубцы - все просто и вкусно.

Зразы - это изначально блюдо литовской национальной кухни. После воссоединения Литвы с Польшей вошло в состав польской национальной кухни и потом уже получило распространение в Белоруссии, Украине и сейчас уже в России.

В переводе с литовского означает “сделанное из остатков”, т.е. из отходов кулинарного производства, потому что зразы изначально готовились из остатков мясного фарша и разнообразной начинки.

В настоящее время это блюдо получило распространение в качестве международного ресторанного блюда, имеющего чрезвычайно многообразное количество вариантов.

В книгу моих многочисленных рецептов блюд, которые я пробую приготовить, и, если оно покажется вкусным для членов семьи, то прочно входит в меню, зразы мясные с грибами пришло именно из ресторана. И теперь готовим мы его часто, разнообразив тем самым всевозможные праздничные и повседневные застолья.

Зразы мясные с грибами я попробовала на свадьбе старшей дочери в ресторане, где подавали это блюдо. Мне, конечно же, в тот момент было не до угощений, но одна из подруг заставила попробовать меня эту, как я тогда посчитала, котлету.

Даже тогда я не придала особого значения вкусу этого блюда - ну не до кулинарных изысков мне тогда было!

И только уже после свадьбы бывшие гости, да и члены семьи, особенно новоиспеченный зять, стали вспоминать: какие же на свадьбе были вкусные зразы мясные с грибами!

Именно с грибами, потому что готовят зразы мясные с разными начинками, но мои ценители вкусной кухни признали только с грибами.

Ну как тут не станешь выяснять: как же все таки готовить мясные зразы с грибами.

Повара, которые готовили у нас на свадьбе были мне знакомы, поэтому я обратилась к одной из них за рецептом так полюбившихся зраз мясных с грибами и теперь делюсь этим рецептом с вами, дорогие гости моего дневника.

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить мясные зразы

Первое, что нам нужно - это приготовить фарш для зраз, в который потом будем заворачивать начинку из грибов.

    Для фарша:

  • Мясо 1 кг.
  • Белый хлеб или батон - 300 г.
  • Молоко - 0,3 л
  • 1 Большая луковица - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Сода на кончике ножа
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Специи по желанию

Мясо можно брать разное, лучше из нескольких видов - у меня это свинина и курица, но желательно еще добавить говядину. Прокручиваем на мясорубке на мелкую решетку, туда же перекручиваем и луковицу.

Белый хлеб опускаем в молоко и даем ему размягчиться так, чтобы получилась равномерная масса без комочков.

В перекрученное мясо добавляем хлебно-молочную смесь, вбиваем яйца, добавляем соль, соду, специи и все хорошенько перемешиваем. Перемешивать нужно долго, даже немножко взбивать - так фарш будет крепче держать в себе начинку.

Приготовление зразы мясные

Для грибной начинки:

  • Шампиньонов - 500 г (Можно зкспериментировать с вешенками или другими подходящими грибами)
  • Луковица - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Для формирования мясных зраз нужны будут панировочные сухари.

Вообще-то шампиньоны нужно порезать на очень мелкие кусочки, но процедура эта довольно трудоемкая, поэтому я просто прокручиваю их на мясорубке с крупной решеткой: так они получаются мелкими кусочками тоже.

Зразы мясные рецепт

Лук режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После этого отправляем туда же измельченные грибы и обжариваем их до выпаривания жидкости, которую они дают при обжарке. Даем остыть.

Начинаем лепить зразы из фарша с начинкой из грибов. Для этого берем на ладонь кусочек фарша, делаем из него лепешку, выкладываем на нее чайную ложку начинки из грибов, заворачиваем так, как вроде лепим пирожки.

Готовим зразы мясные

Залепляем так, чтоб не появлялось нигде отверстий в фарше и не вылезала начинка. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем наши зразы на сковороде на растительном масле до румяной корочки, складываем в отдельную кастрюльку.

Совет: Если панировочные сухари очень мелкого помола ( к примеру, как в этот раз у меня), то после каждого формирования зразы к ладони прилипает много влажной панировки и приходится после формирования каждой зразы мыть руки, чтоб слепить следующую зразу.

Как-то некомфортно начинать брать порцию форша для следующей зразы руками с прилипшей к ним панировкой. Поэтому я сначала лепила все зразы из мясного фарша, а потом уже обваливала их все в панировке. Так получается быстрее.

Зразы мясные на сковороде

Мясные зразы с грибами перед подачей на стол необходимо хорошо пропарить. Для этого нужно добавить в кастрюльку со зразами немного кипяченой воды, плотно закрыть крышкой и подержать их на медленном огне в течение 5-6 минут, периодически встряхивая кастрюлю для равномерного пропаривания.

Зразы мясные с грибами

На гарнир к этому блюду я готовлю воздушное картофельное пюре - в моей семье его любят и отдельно делаю овощные салатики.

На стол я подаю зразы мясные с подливкой, которую готовлю так: обжариваю лук на растительном мсале, добавляю протертую морковь, заливаю томатным соком и даю закипеть.

Заключение

Приготовление такого блюда, как зразы мясные с грибами не занимает много времени. Для приготовления подходят разнообразные виды мяса, можно экспериментировать и с начинками.

Первый раз они у меня получились не очень красивыми, потому что не смогла завернуть хорошо начинку и она у меня местами вытекала. Но потом все пришло с опытом.

Зразы получаются очень сочными, сегодня я, как раз, приготовила их на день рождения своего зятя по просьбе дочери и разлетелись они за столом очень быстро. Гости были довольны и расхваливали.

А если вы любите мясные блюда с грибами, можно ознакомиться с простым рецептом свиных отбивных с грибами и сыром. Отбивные получаются очень сочными и нежными.

Советую и вам приготовить такое блюдо, как мясные зразы с начинкой из грибов. Если появятся вопросы, задавайте в комментариях, я обязательно отвечу.

Чтобы быть в курсе новой информации подпишитесь

Уважаемые читатели! А как вы готовите мясные блюда? Если вы приготовили зразы мясные с грибами по моему рецепту, поделитесь, пожалуйста в комментариях.

С уважением: Надежда

nadyahant.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.