Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мясная ватрушка рецепт


Мясные ватрушки из фарша | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки

  1. Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.
  2. Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.
  3. Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.
  4. Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.
  5. Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.
  6. Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
  7. Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.
  8. Перемешиваю.
  9. Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы «выбить» воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости», но уровень не должен доходить до самых краев.
  10. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.

Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.

На заметку:

  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Мясные ватрушки – пошаговый рецепт с фотографиями

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо Мясные ватрушки или Гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и Вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в Мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию, Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.

2. Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка подостыть.

3. Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.

4. Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари. Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

5. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

www.koolinar.ru

Мясные ватрушки | рецепт пошагово, фото, отзывы

Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо - мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге - красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра - что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.

Автор:

11641 495

19.12.2018

1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком.


2. Измельчить все до состояния фарша.


3. Соединить свиной фарш с говяжьим.


4. Отварить и остудить рис.


5. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.


6. Сюда же, выложить рис и добавить по вкусу соль.


7. Тщательно фарш вымешать.


8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить - до мягкости.


9. Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем.


10. Обжарить грибы до легкой румяности - около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.


11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см.


12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.


13. Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром.


14. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 мин. при 180 гр.


15. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение. Приятного аппетита.


buljon.ru

Мясные ватрушки из фарша

Да-да. Именно мясные ватрушки, а не ватрушки с мясом. Это горячее мясное блюдо, что-то вроде котлеток с начинкой, по виду действительно чем-то напоминающее обычные ватрушки. Такая необычность и красота обязательно заинтригует ваших гостей, а вкус восхитит и порадует!

У меня дома все любят котлеты и готовы есть их хоть каждый день! С одной стороны, для меня, как для хозяйки, это очень удобно, а с другой стороны - скукота! Поэтому, так как "наши руки не для скуки" :)), готовлю котлеты разных видов и фасонов :). 

Вот и нынешний рецепт - нежные, сочные, оригинальные котлетки с молочным соусом и сыром. Попробуйте приготовить такие, когда обычные котлеты приедятся и захочется новизны. Такие котлетки нарядно и достойно выглядят на столе, при этом они нежирные и их можно подавать даже на детский праздник. Итак, мясные ватрушки рецепт с фото.

Продукты для рецепта "Мясные ватрушки из фарша"
Фарш мясной 500 грамм
Манная крупа (белый хлеб) 2 столовых ложки (100 грамм)
Молоко 1 стакан
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Сливочное масло  20 грамм
Мука 1 столовая ложка без горки
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу

Мясные ватрушки несложный рецепт приготовления

В половине стакана молока (100 мл) замачиваем либо манку, либо чёрствый белый хлеб без корочек. Молоко по мере впитывания можно понемногу подливать.

Тем временем приготовим молочный соус. В половину стакана холодного молока просеем одну столовую ложку муки. Слегка взобьем венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

Добавим кусочек сливочного масла, примерно 20 граммов и щепотку соли. 

Ставим на огонь и, постоянно взбивая венчиком, готовим соус. С самого начала приготовления соуса с венчиком не расстаёмся и используем его активно. Сначала при нагревании разойдётся масло, затем при закипании соус загустеет. Как только это произойдет, снимаем с огня и пока его дело - сторона. Пусть немного остынет.

Делаем котлетный фарш. В говяжий или свино-говяжий фарш добавляем замоченную манку, соль, перец, можно 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс или столовую ложку натёртого на тёрке лука.

Хорошенько фарш вымешиваем и отбиваем.

Разделяем как на обычные котлетки. Скатываем шарики.

Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Внутри каждого шарика делаем углубление, придавая форму ватрушек. Делать это можно либо ложкой, либо донышком стакана. Смазываем каждую ватрушку растительным маслом (удобно это делать кулинарной кисточкой).

Заполняем ямки молочным соусом. При желании в молочный соус можно добавить обжаренные шампиньоны.

Так как у нас ватрушка мясная с сыром, аккуратно насыпаем поверх соуса натёртый на средней терке сыр. Теперь осталось испечь мясные ватрушки. 

Готовим мясные ватрушки из фарша в духовке при 230 градусах. В противень подливаем немного горячей воды. Запекаем в течение 17-20 минут. Нужно чтобы фарш приготовился, но не пересушился. 

Можно сделать такие ватрушки в аэрогриле. Выбираем температуру 230°, нижнюю решетку и низкую скорость. Время - 20 минут.

Готовые котлетки при желании посыпаем зеленью и едим горячими, с пылу с жару. Приятного Вам аппетита!

my-gril.ru

Мясные «ватрушки» рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

👌 Мясные ватрушки, рецепты с фото

Думаю, название блюда многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со сладкими булочками с творожной начинкой. А вот мясные ватрушки действительно существуют, и если вы приготовите их, то порадуете себя и близких замечательным вкусом.

У меня в семье ни дня без мяса и мясных блюд прожить нельзя, так уж заведено. Действительно, мясо это питательно, сытно и полезно. Но, если, честно, надоедает готовить одно и то же, поэтому стандартные котлеты я иногда заменяю вот такими вот ватрушками с замечательно сырной начинкой внутри.
 
Подобные ватрушки  — это не только прекрасный ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое точно понравится вашим гостям. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре из него, так же рис либо тушеные овощи.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления мясных ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

 
 
От хлеба взять только мякиш, размочить его в воде, лишнюю жидкость отжать и слить.
 

 
К размоченному хлебу добавить фарш и одно яйцо.
 

 
Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и перец.
 

 
Всё тщательно размешать,  сформировать из фарша ватрушки и уложить их на противень или другую посуду с растительным маслом на дне.  С помощью чайной ложки сделать углубления для начинки.
 

 
Отправить заготовки на 20-30 минут в духовку с температурой 220-240 градусов.
 

 
А пока приготовить начинку: смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.
 

 
Достать заготовки, наполнить ватрушки начинкой.
 

 
Снова отправить в духовку минут на 10.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ватрушки с мясом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.

Как приготовить "Ватрушки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тесто для ватрушек http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek , фарш, соль, перец, яйцо, лук, подсолнечное масло.

Тесто для ватрушек

Шаг 2 Ссылка

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца.

Шаг 5 Ссылка

Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета.

webspoon.ru

Мясные «ватрушки» - Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушками – пора освоить рецепт именно этих мясных ватрушек. Мужчинам точно понравится! Очень сытно и питательно, а кроме того, творог – это всегда источник кальция и белка. Подавайте обязательно сразу же из печки и горячими, пока нежно-расплавленная творожная начинка сохраняет свою великолепную «тягучую» структуру! Приглашаем к столу!

Ингредиенты для приготовления мясных ватрушек:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • сыр твердый («Российский», «Голландский» и т.п.)
  • сыр плавленый – 100-150 г
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • приправа для фарша – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления мясных ватрушек с творогом:

Во-первых, необходимо подготовить основу из фарша, в которую будет выкладываться творожная начинка. Для этого вбить в свино-говяжий фарш яйцо, добавить специи и пряности по вкусу.

Все перемешать, тщательно вымешать руками и добавить натертый твердый сыр (плавленый оставляем для творожной начинки).

Из мясного фарша сначала скатать шарики (весом приблизительно 70-80 г фарша), а затем из шариков сформировать основу для самих ватрушек с углублением посередине и краями шириной около сантиметра. Из 0,5 кг фарша получается 6-8 таких основ для наших мясных ватрушек.

Для творожной начинки перетереть творог с натертым плавленым сыром.

Скатать творожно-сырную массу в шарики по количеству мясных основ и поместить их в углубление каждой ватрушки. Постарайтесь сделать мясную основу чуть больше, так как при запекании мясо будет ужариваться и немного уменьшится, а значит, если творожной начинки будет слишком много, она может оказаться на противне.

Запечь ватрушки при температуре 180 градусов. Время запекания – 20-25 минут до зарумянивания творога.

Как только мясные ватрушки испекутся – сразу же подавайте на стол! Очень вкусны они с пылу с жару, но и на следующий день, после разогрева в микроволновой печи или сковородке будут очень хороши. Не забудьте подать к ним свежие овощи, любой соус или овощной салат.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.