Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мясная книжка из свинины


Мясная книжка из свинины в духовке

Сегодня у нас в меню Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке. Отличное блюдо на праздничный стол. Готовится легко и просто! А получается очень вкусно и красиво! Форма в виде «книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «книжки» составляет одну порцию.

Для приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо свинины – 1 кг
  • Грибы шампиньоны свежие – 120 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Специи для мяса – 1 ч.л
  • Соль, перец – по вкусу

Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. В чашке смешиваем: горчицу, чеснок, перец, оливковое масло и специи для мяса.

Шампиньоны промываем. Излишки воды убираем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем шампиньоны ломтиками.

Сыр нарезаем ломтиками.

Помидор нарезаем кольцами.

Свинину промываем под прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.  Делаем глубокие поперечные надрезы, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не прорезая мякоть до конца.

Хорошо натираем мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей, чесноком и специями для мяса.

Приступаем собирать нашу мясную книжку начинкой: ломтиками грибов, сыра и помидора, вкладывая их в каждый из надрезов.

Чтобы мясная книжка хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.


Мясную книжку будем  запекать в фольге или можно в пакете для запекания (или рукаве).
Выкладываем приготовленное мясо в фольгу. Аккуратно и плотно его заворачиваем фольгой и помещаем в форму для запекания или просто выкладываем на противень.

 

Запекаем мясную книжку в заранее разогретой до 190ºC духовке, около 1 часа 20 минут  до полной готовности. По желанию, в конце приготовления, можно снять фольгу, чтобы и наша мясная книжка подрумянилась.

Готовую мясную книжку подаем горячей, украсив блюдо свежей зеленью.

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

vpoiskahvkusa.ru

Свинина - книжка - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Рецепт готовила

Svetlana Karpenko

[Гарсон]

2015.10.03

Рецепт готовил

ardggento

[Эскулерье́]

2015.03.15

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.07.13

Рецепт готовила

Дашенька

[Шеф-повар]

2014.07.08

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.06.23

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.06.14

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 12.06.14 в 01:01

Просмотров: 22659

144

от 46 кулинаров

На кухне у: 107

Приготовили: 6

О рецепте свинины с помидорами и сыром

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Приготовление свинины с помидорами и сыром

  • Шаг 1 1 Свинину одним куском, нарезать ломтиками шириной около 1 см, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см
  • Шаг 2 2 Нарезать, чтобы было похоже на книжку.
  • Шаг 3 3 Лук нарезать колечками, сыр ломтиками, помидоры порезать кружочками.
  • Шаг 4 4 Каждый кусок свинины прослоить – луком, затем помидорами и сыром.
  • Шаг 5 5 Чеснок порезать дольками.Лист смородины разделить на кусочки и вместе с дольками чеснока вложить в прорези.
  • Шаг 6 6 Намазать сверху солью,перцем,обмазать горчицей.
    Куски плотно прижать друг к другу, завернуть в фольгу и запекать около 2 часов при температуре 180 градусов.
  • Шаг 7 7 Открыть фольгу в конце минут за 30, чтобы мясо подрумянилось.
  • Шаг 8 8 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (12)

nyam.ru

Очень вкусное запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель

Давайте приготовим очень вкусное запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель. Это не только очень красивое и аппетитное блюдо, но еще потрясающе вкусное. Мясо просто тает во рту, оно получается восхитительно нежное, сочное, ароматное, а картофель, приготовленный в духовке с ароматными прованскими травами, прекрасно его дополняет. Мои домашние обожают, когда я готовлю это блюдо, аромат по дому разносится просто великолепный, а что уж говорить о вкусе… Будьте уверены — ваша семья и гости будут просить добавку.
Ингредиенты:

мясо (ошеек свиной) — 1 килограмм;
картошка среднего размера — 1 килограмм;
оливковое масло — 3 столовых ложки;
соль —0,5 чайной ложки;
масло растительное для смазывания формы — пару ложек;
чернослив — 150 грамм;
прованские травы — половина чайной ложки.
Для маринада:

сладкая молотая паприка — 1,5 чайной ложки;
обычная горчица — 1,5 чайной ложки;
растительное масло — 4 столовых ложки;
мед — 1 чайная ложка;
зерновая горчица — 2 чайных ложки;
чеснок — 2 зубочка;
соль — 1 чайная ложка;
черный перец молотый по вкусу.
Очень вкусные запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель. Пошаговый рецепт

Для начала на мясе ножом сделаем разрезы на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга.
Далее приготовим маринад. В удобную посуду добавляем сладкую молотую паприку, зерновую и обычную горчицу, соль, растительное масло, мед, чеснок (его нужно измельчить) и черный молотый перец, все хорошенько перемешиваем.
Затем смазываем мясо маринадом, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Чернослив необходимо хорошо помыть и очистить от косточек. Затем его нужно положить в сделанные надрезы в мясе.
В рукав для выпекания аккуратно перекладываем мясо и закрываем его с двух сторон (рукав берите в два раза больше, чем сам кусок мяса). Затем помещаем все в форму и ставим в холодильник на 10-12 часов (или на сутки).
На дно формы для выпекания наливаем пару ложек растительного масла и равномерно его распределяем по поверхности.
Подготовим картофель: его нужно помыть, очистить, затем срезать основание, а после нарезать полосками, не дорезая до края. Так разрезать весь картофель и поставить его в форму.
В отдельную миску к оливковому маслу добавляем соль, прованские травы и все хорошенько перемешиваем.
В разрезы каждой картошины с помощью чайной ложки налить немного оливкового масла со специями.
Ставим форму с картофелем в рукав для запекания (рукав берите в два раза больше, чем сама форма), защипываем края со всех сторон.
Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим в нее выпекаться картофель и мясо примерно на час.
Достаем все из духовки, даем остыть минут десять, а после перекладываем на блюдо.
При желании блюдо можно украсить зеленью.
Обязательно приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что это совсем не сложно, рецепт очень простой. На сайте «Супер шеф» вы найдете много интересных рецептов. Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

superchief.ru

Мясная книжка

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Многие из нас любят мясо и я в том числе, поэтому сегодняшний рецепт будет именно мясной. Что может быть вкуснее мяса фаршированного овощами, а в народе это блюдо ещё называют мясная книжка.

Итак, что нам потребуется для приготовления этого блюда: свиная вырезка, помидоры, шампиньоны, чеснок, и немного картофеля.

Свинина — 1 кг

Помидоры — 2 штуки

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — 5 зуб

Картофель — 4-5 штук

Соль, перец — по вкусу

Изначально нужно нарезать мясо. Возьмите кусок свинины и осмотрите его. Кусок должен иметь одну поверхность чистую, без жира, а вторая поверхность должна быть с жирком, так вот, резать нужно по той поверхности, где находится жирок, потому что в момент топления он будет просачиваться внутрь мяса.

Нарезаем в палец толщиной кусочки, не прорезая чуть, чуть до основания.

Вот что должно получится.

Теперь мясо со всех сторон нужно посолить и поперчить, обязательно просаливайте и проперчивайте в складочках.

Далее овощи нужно нарезать на колечки. Дольки должны быть не очень крупные и не очень мелкие, должно быть что то среднее, чеснок так же нарезается ножом на пластинки.

Все подготовлено, можно фаршировать нашу книжечку.

В каждую секцию кладётся пластинка чеснока, два помидорных колечка и два колечка шампиньона.

Вот такая красота получилась, теперь перенесите мясную книжку на подготовленную ранее фольгу и заверните, прикройте временно, как бы с четырёх сторон без верха.

Чищенный картофель нарезается вдоль, вот такими дольками и слегка присаливается.

Выкладываем вокруг мяса картофельные кусочки, как бы обкладывая ими мясцо.

Подверните снова края фольги плотнее и перенесите на противень мясо, затем накройте сверху кусочком фольги и прижмите её поплотнее.

Отправляем наш шедевр в разогретую духовку на 190 градусов и будем выпекать в течении часа.

прошло 50 минут, достаньте мясо, снимите верхнюю часть фольги и засуньте обратно на 30 минут, для того что бы сверху образовалась золотистая корочка.

Ну вот и всё, мясо с овощами готово, совершенно ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет.

Приятного аппетита!

kuhatpodano.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.