Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Можно ли вывозить из финляндии пойманную рыбу


Правила и нормы вывоза товаров из Финляндии

26 декабря 2016

173521

Время чтения: 4 мин

Совершая покупки в финских магазинах, стоит обращать внимание не только на цену и качество товаров, но и на то, можно ли будет бесплатно и без проблем вывезти их из Суоми.

Дорожные чемоданы. Фото: var.ge

Вес товара

Первое, на что стоит обратить внимание, вес товара. Беспошлинно из Финляндии каждый человек может вывезти покупки весом до 25 кг. За каждый килограмм свыше придется доплатить по 4 евро. Как быть если вы вдвоем везете товар весом от 25 до 50 кг – например, диван или кухонную мебель? Здесь все зависит от родственных связей и конкретного таможенника. Если вы едете с женой или родителями, проблем может и не возникнуть. При вывозе из Финляндии товаров для семейного пользования их вес может делиться на количество человек. Если же вы путешествуете в компании друга или коллеги, за каждый лишний килограмм, скорее всего, придется заплатить пошлину.

Количество товара

Второй важный параметр – количество ввозимых товаров

Важный параметр – количество ввозимых товаров. Строгих правил здесь нет, однако если работнику таможни покажется, что вы везете товар не для личного пользования, а для продажи, он попросит вас заполнить налоговую декларацию и заплатить пошлину. Например, если вы хотите провезти через границу 3 цифровых фотоаппарата, то вполне можете объяснить их наличие тем, что хотите подарить один родителям, другой – брату, а третий – оставить себе. Однако если таких фотоаппаратов у вас около десяти, подобные аргументы, скорее всего, окажутся несостоятельными.

Подробнее о вывозе товара из стран Евросоюза можно прочитать здесь.

Цена товара

Общая сумма вывозимых из Финляндии товаров не должна превышать 500 евро на человека. Причем не по магазинным ценникам, а по среднерыночной стоимости. Так что даже если вы приобрели все на распродажах с большими скидками, будьте готовы к тому, что работники таможни оценят его по полной стоимости, и попросят вас заплатить дополнительную пошлину. Учитывайте цены до скидки.

Денежный вопрос

Если сумма в любой валюте превышает 10000 евро, финансовые средства нужно внести в таможенную декларацию

Перед тем, как, возвращаться из Финляндии в Россию, не забудьте пересчитать, сколько у вас с собой наличных денег. Если их сумма в любой валюте превышает 10000 евро, финансовые средства нужно внести в таможенную декларацию. В противном случае они будут изъяты. Пластиковые карты, как кредитные, так и дебетовые, декларировать не нужно.

Продуктовая корзина

Подавляющее большинство россиян, посещающих Финляндию, покупают там продукты. Но перед тем, как заполнять тележку в супермаркете, не лишним будет вспомнить, какую еду и напитки нельзя вывозить из Суоми. В некоторых СМИ журналисты пишут об изъятии у туристов таможенниками «санкционки», то есть товаров из ЕС, на которые Российская Федерация наложила санкции. Из-за подмены понятий в головах туристов появилась путаница – многие не понимают, могут ли привезти из Финляндии, например, кусок сыра себе и друзьям. На самом деле, товары изымают у туристов не из-за контрсанкций, а из-за нарушения порядка ввоза: например, вес ввозимых товаров животного происхождения превышает 5 кг, или мясо не упаковано в заводскую упаковку. Список запрещенных товаров существует уже много лет — он появился задолго до санкций.

Свежая рыба

Свежая рыба

В первую очередь, в «запрещенном списке» находятся почти все сырые, то есть не подвергавшиеся термической или какой-либо другой обработке, продукты. Это свежие мясо, рыба, птица, а также разливное молоко. Подобное ограничение необходимо, чтобы не допустить распространения вредных микроорганизмов, которые могут содержаться в сырых продуктах. По этой же причине без специальных фитосанитарных сертификатов нельзя вывозить из Финляндии растения в горшках, картофель и посадочные семена. А вот со свежесрезанными цветами в количестве до 20 штук переходить границу можно.

Какие товары чаще всего вывозят из Финляндии? Можно ли вывозить эти товары по закону?
Чай Да
Рыба Не всю. Свежую рыбу можно абсолютно законно вывезти из Финляндии, но, увы, к ввозу в Россию она запрещена. А вот копченую и слабосоленую рыбу в заводской упаковке и ввозить, и вывозить можно.
Икра Да, за исключением осетровой икры
Бытовая химия (Fairy, порошки,таблетки для посудомоечной машины и т.д.) Да
Морошковый ликер, пиво, сидр и другие алкогольные напитки Да. На территорию России можно ввезти 3 литра бесплатно. Дополнительные 2 литра – с оплатой сбора в размере 10 евро за каждый литр. Также, можно провезти до 5 литров чистого спирта с доплатой 22 евро за каждый литр. Обратите внимание на то, что для российских таможенников нет разницы, какой алкоголь вы ввозите – крепкий джин или пиво. Они посчитают общий объем спиртного без учета крепости содержимого бутылок.
Сигареты Да. На территорию России можно провезти не более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака, либо указанные изделия в наборе общим весом более 250 граммов на одного человека, достигшего 18-летнего возраста.
Шоколад и конфеты Да
Сыр Да
Постельное белье, подушки и одеяла Да
Кофе Да
Термобелье Да
Мясо Нет. Вывоз сырого мяса и любых мясных продуктов без заводской упаковки из Финляндии запрещен.
Грибы и ягоды, растения

Живые растения в горшках без дополнительных документов вывозить запрещено. Если вы везете с собой растение, на таможне нужно выбрать красный коридор и предъявить растение таможеннику, а также фитосанитарный сертификат или удостоверение «СИТЕС», если речь идет о редком виде растения.

С вызовом свежих грибов из Финляндии дело обстоит сложно. Считается, что делать это можно, но предварительно нужно тщательно очистить найденные боровики и подосиновики от малейших следов земли, мха и т.д.

А вот ягоды, фрукты и овощи общим весом до 3 кг вывозить можно. Правда, на границе они могут быть подвергнуты проверке на отсутствие карантинных микроорганизмов.

Сухой корм Можно вывозить до 5 кг сухого корма в невскрытой заводской упаковке. Если вы ввозите больший объем корма, таможенники потребуют от вас ветеринарный сертификат согласованной формы межу РФ и ЕС. Кроме того, это должен быть корм, аттестованный Россельхознадзором.
Витамины Да

Любовь Ямковая

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пересекаем границу: правила поведения для туристов Какие лекарства запрещено провозить в Финляндию?

Как безопасно поймать и отпустить

Поймать и отпустить рыбный промысел - один из способов сохранить местные виды рыб. Когда эта практика действует, рыболовы осторожно и немедленно возвращают рыбу в соответствии с требованиями по размеру и виду в воду, где она была поймана. Рыбаки также ловят и выпускают рыбу, если они не хотят держать рыбу. Если все сделано правильно, методы ловли и выпуска приводят к высокой выживаемости. Но ловля и выпуск рыбы успешно требует практики. Вам нужно свести к минимуму стресс и травмы рыб.

Изучите правильные техники, и вскоре вы научитесь ловить и выпускать рыбу безопасным и гуманным способом.

Состояние воды

Избегайте рыбной ловли в тяжелых для рыбы условиях:

  • Чрезвычайно низкий расход
  • Высокая температура воды

Вместо этого сядьте на берегу и наслаждайтесь наблюдением за рыбой и своим окружением. Вы будете копить рыбу и ловить рыбу на будущее.

Рыболовные снасти

Самым важным аспектом успешного вылова и выпуска рыбы является использование соответствующих методов и снастей лова, соответствующих размеру и виду рыбы, которую вы преследуете.Правильные инструменты для работы уменьшают стресс рыбы и увеличивают ее шансы на выживание после выпуска.

  • Удочка, катушка и леска - Используйте оборудование с достаточной мощностью и силой, чтобы быстро выловить рыбу. Длительная борьба с легкими орудиями лова может излишне утомлять и подвергать рыбу стрессу.
  • Приманка - Использование наживки часто приводит к глубоким травмам от крючка. По возможности избегайте использования ароматизаторов и искусственных наживок, которые побуждают рыбу глотать крючки. Примечание: Хранение или использование живых или мертвых гольянов или другой наживки, земноводных, икры рыбы без консервантов или икры запрещено в пресных водах национальных парков, за исключением специально отведенных вод.Перед использованием наживки в национальных парках ознакомьтесь с правилами рыбной ловли.
  • Искусственные приманки или мушки - Когда вы используете искусственные приманки или мухи, рыба обычно зацепляется за губу, что упрощает быстрое снятие крючка.
  • Одинарные крючки без бородки - Одинарные крючки без бородки правильного размера сокращают время обработки рыбы и сокращают количество травм. Два крючка можно снять с тройных крючков с помощью ножниц для проволоки или плоскогубцев. Зубцы можно удалить, прижав зазубрину к хвостовику крючка с помощью плоскогубцев с острыми носами или рыболовных кровоостанавливающих зажимов.

Ловля и посадка рыбы

Чтобы отточить искусство ловли и выгрузки рыбы, нужно время и практика. Следуйте этому совету, чтобы отточить свою технику.

  • Будь рядом. Правила рыболовства Службы национальных парков требуют, чтобы рыболовы внимательно следили за своей удочкой или леской. Когда вы начеку и находитесь рядом, вы значительно уменьшаете вероятность того, что рыба глубоко проглотит крючок.
  • Быстрее. Усталой рыбе требуется больше времени для восстановления. Избегайте игры с рыбой до изнеможения и как можно быстрее высаживайте ее.Затем быстро отпустите рыбу.
  • Используйте посадочную сеть. Посадочные сети сокращают время обработки, стресс и возможность получения травм, особенно для крупной рыбы, с которой трудно справиться. Лучше всего подойдут большие оправы с мелкой сеткой из резины или мелкая, мягкая сетка без узлов.

Работа с уловом

Обращайтесь с рыбой осторожно, чтобы не пораниться.

  • Держите рыбу влажной и спокойной. Удаление рыбы из воды вызывает стресс, удушье и возможные внутренние травмы.
  • Обеспечьте надлежащую поддержку. Избегайте вынимать рыбу из опоры в окружающей воде больше, чем это необходимо. Поддерживайте рыбу в рыболовной сети или осторожно держите рыбу одной рукой за живот у поверхности воды.
  • Бережно обращайтесь с рыбой. Избегайте сильного сжатия, так как это может привести к повреждению внутренних органов и мышечной ткани. Помните, что никогда не держите рыбу за жабры.
  • Для работы с рыбой используйте мокрые руки или перчатки. Влажные руки или перчатки помогут уменьшить потерю защитной слизи рыб.

Снятие крючка

  • Работаем быстро и спокойно. Держите рыбу в воде или переверните ее, чтобы успокоить и расслабить рыбу. Так будет легче снять крючок.
  • Используйте подходящий инструмент. Острогубцы, кровоостанавливающие зажимы и другие приспособления для снятия крючков необходимы для быстрого и эффективного удаления крючков.
  • При необходимости оставить крючок! Если рыба зацеплена глубоко или крючок не снимается, оставьте его. Обрежьте леску как можно ближе к крючку.

Выпустить рыбу

Дайте рыбе полностью восстановиться, прежде чем выпускать ее. Держите рыбу под водой в вертикальном положении или закрепленной в рыболовной сети. Перед выпуском убедитесь, что он вентилируется - вы должны увидеть, как открываются и закрываются жабры. Если рыба с трудом восстанавливает свои силы, бросьте рыбу лицом в течение. Свежая насыщенная кислородом вода может мягко проходить по жабрам, помогая рыбе «отдышаться». Пусть уплывет само.

В быстро движущейся воде подумайте о том, чтобы переместить рыбу в более спокойную воду, где она сможет восстановиться и уплыть сама.Быстро движущаяся или бурная вода может унести или поранить ослабленную рыбу. Это особенно важно для рыбы, выпущенной с лодки в середине течения.

Освобождение рыбы, пойманной в глубокой воде

Когда рыбу вылавливают из глубокой воды и выводят на поверхность, растворенные в крови газы выходят из раствора и заставляют плавательный пузырь расширяться. Последствия этого ущерба и стресса называются баротравмой. Рыба часто может пережить это событие, если ее правильно обработать и отпустить.Выпуская пойманную на глубину рыбу, знайте правильную процедуру.

.

Требования к экспорту по странам и юрисдикциям (A-F)

Алжир

Акты и постановления - Не указаны.

Допуски и нормы - Не указаны.

Требования к сертификации

Сертификация

не требуется, однако USDC может предоставить общий экспортный сертификат здоровья и сертификат происхождения рыбы.

Контакты

Министр рыболовства и рыболовства Сид Ахмед ФЕРРУХИ ministre @ mpeche.gov.dz

Телефон: 021.43.39.47

Аргентина

Акты и постановления

Маркировка

На всех этикетках должна быть указана следующая информация:

  • страна происхождения
  • количество
  • ингредиентов
  • вес нетто

Солено-сушеная рыба должна быть упакована в ящики, выложенные промасленной бумагой или жестью, и ящики должны весить не более 50 кг.

Стандарты спецификации продукции

На переработанные рыбные продукты распространяются подробные правила, касающиеся добавок, искусственных красителей, состава и т. Д.

Контакты

Ministerio de Agriculture, Ganaderia y Pesca

Subsecretaria de pesca y Acuicultura, Paseo Colón 982

Буэнос-Айрес

Телефон: 00 54 11 4349-2558

Допуски и нормы - Не указаны.

Требования к сертификации - Не указаны.

Австралия

Австралия - Требования к сертификации

Эти инструкции устанавливают и внедряют процедуру, которая обеспечит национальное единообразие в заполнении и выдаче сертификата экспортного здоровья USDC SIP, уникального для продукта, и отправке в Австралию компьютерных сертификатов.

Общие

Существует несколько экспортных сертификатов здоровья для Австралии, относящихся к типу и представлению рыбной продукции:

  • нежизнеспособный взрослый Атлантический Менхаден
  • Рыболовные / водные корма для животных
  • Вареные Ракообразные
  • Желатин из рыбных продуктов, предназначенный для потребления человеком
  • Потрошенный, без головы, Непотребительский, не лососевый Рыба
  • Непотрошенные, нелососевые Рыба
  • Свидетельство о здоровье - Лосось
  • Австралийские креветки
  1. Запросы на инспекцию: независимо от того, получены ли они по электронной почте, телефону, факсу или в письменной форме, информация, запрашиваемая в форме NOAA 89-814, Запрос на инспекционные услуги , , должна быть получена от заявителя.Если письменный запрос содержит информацию, необходимую для проведения проверки, перед выполнением проверки персоналу SIP необходимо заполнить форму 89-814 NOAA. Письменный запрос или заполненная NMFS форма 89-814 NOAA будет подана вместе с копией файла сертификата как часть постоянной записи.
  2. Заполнение экспортного сертификата здоровья: сертификат готовится путем передачи ему соответствующей информации, взятой из сопроводительного запроса и наблюдений, сделанных во время проверки.В случае установки HACCP QMP запрашивающая фирма предоставит информацию. Вся сертификация должна проводиться через систему онлайн-сертификатов NOAA SIP. Только в качестве опции, когда система сертифицирует информацию, требуемую в полях, расположенных в документах.
  3. Сертификат будет напечатан только на официальной бумаге USDC с водяными знаками.

Общие инструкции по заполнению австралийских экспортных медицинских сертификатов

  1. Выберите соответствующий Экспортный сертификат для уникального продукта и презентации продукта.
  2. Убедитесь, что для каждой партии были выполнены определенные сертификаты, указанные в сертификате.
  3. Все грузы должны иметь разрешение на импорт из Австралии, инспекцию партии SIP USDC и сертификат экспортного здоровья USDC SIP, уникальный для продукта и отгрузки.
  4. Все фирмы, запрашивающие экспортный сертификат в Австралию, должны быть указаны как утвержденные предприятия в программе инспекции морепродуктов USDC. Это требование австралийских властей для надлежащего использования свидетельств в каждом экспортном сертификате США.
  5. BICON - это рекомендуемый ресурс для экспорта из США в Австралию, чтобы получить доступ к существующим условиям импорта и требованиям разрешений на импорт. Ссылка на сайт BICON: https://bicon.agriculture.gov.au/BiconWeb4.0

Особые инструкции по заполнению сертификата Австралийской креветки.

  1. I.12 требуется информация о лаборатории тестирования постобработки. Необходимо указать имя, адрес и номер отчета об испытаниях
  2. Для
  3. I.28 требуется как информация об идентификаторе партии, так и о том, какое определение партии применяется.Параметры определения пакета находятся в соответствующей сноске. Эта информация должна быть указана для каждого продукта.
  4. II.2 требует, чтобы был сделан один выбор, чтобы указать, какие ветеринарные аттестации применимы к партии.
  5. II.2 Если запрос касается продуктов из креветок неамериканского происхождения, которые прошли транзитом через США или в дальнейшем обрабатывались в США, эти продукты будут разрешены к импорту в Австралию при условии, что NOAA сможет подтвердить все свидетельства о состоянии здоровья. сертификат.Обоснованность выбранного внимания должна быть подтверждена документацией, выданной компетентным органом страны происхождения.

Особые инструкции по заполнению свидетельства о здоровье - лосось

  1. I.5 должен включать номер разрешения на ввоз
  2. I.17 Перечисляет исходный харвестер или ферму. Имя, адрес и номер разрешения. Лососевые должны быть получены только из одной из следующих утвержденных стран: Австралия, Канада, Дания, Новая Зеландия, Норвегия, Ирландия, Великобритания и / или Соединенные Штаты Америки
  3. И.26 Перечисляет 3 страны места переработки промежуточного продукта. Это поле заполняется, если применимо. Лососевые
    должны обрабатываться только в следующих утвержденных странах: Канада, Дания, Норвегия, Филиппины, Польша, Ирландия, Швеция, Таиланд, Великобритания и / или Соединенные Штаты Америки.
  4. I.28 ограничивается видами лососевых, одобренных для экспорта в Австралию:
    Brachymystax spp, Coregonus spp, Hucho spp, Oncorhynchus spp, Parahucho spp, Prosopium spp, Salmo spp, Salvelinus spp, Salvethymus spp, Stenodus spp, Thymallus spp, Plecoglossus spp

Законы и Постановления

Контроль импорта:
Программа инспекции импортируемых пищевых продуктов
Австралийская служба карантина и инспекции
(AQIS) GPO Box 858
Canberra, ACT 2600 Australia

Импорт рыбных продуктов регулируется Кодексом пищевых стандартов Австралии, разработанным Национальным управлением пищевых продуктов.

Маркировка

Этикетки должны быть напечатаны на английском языке и содержать информацию о составе, весе, добавках, производстве, товарных знаках и стране происхождения.

Допуски или инструкции

Стандарт A12: Металлы и загрязняющие вещества в пищевых продуктах

Сурьма - 1,5 частей на миллион

Мышьяк - 1,0 частей на миллион

Кадмий

  • Рыба и содержание рыбы в продуктах, содержащих рыбу - 0,2 промилле
  • Моллюски и содержание моллюсков в моллюсках продукции - 2.0 частей на миллион

Медь

  • Моллюски и содержание моллюсков в продуктах, содержащих моллюсков -70,0 ppm
  • Рыба и рыбные продукты прочая - 10,0 промилле

Свинец

  • Рыбные консервы - 2,5 промилле
  • Рыба и рыбные продукты прочая - 1,5 промилле
  • Моллюски - 2,5 промилле

Меркурий

  • Рыба, ракообразные, моллюски и содержание рыбы в продуктах, содержащих рыбу - 0,5 промилле (среднее значение)

Нитраты - добавление нитратов не допускается

Полихлорированные дифенилы

Селен

  • Рыба и рыбные продукты - 1.0 частей на миллион

Олово

  • Все консервы из рыбы или рыбных продуктов - 150,0 промилле
  • Все рыбные консервы в томатосодержащей среде - 200,0 ppm
  • Вся прочая рыба или рыбные продукты - 50,0 промилле

цинк

  • Устрицы - 1000,0 частей на миллион
  • Прочая рыба или рыбные продукты -150,1 ppm Код пищевых стандартов

Аскорбиновая или эриторбиновая кислота или ее натриевые соли

Бензойная или сорбиновая кислота

  • Рыба маринованная - 1000.0 частей на миллион

Оксид кальцинированного железа

  • Рыбная паста / спред - 500,0 частей на миллион

формальдегид

Фосфаты

  • Рыба замороженная - 1300,0 промилле
  • Консервы из морского ушка - 3000,0 частей на миллион
  • Консервированный тунец - 5000,0 частей на миллион
  • Консервы рыбные, кроме морского ушка или тунца - 2200,0 промилле

Диоксид серы

  • Свежие, замороженные креветки - 30,0 частей на миллион
  • Консервированные ракообразные - 30,0 частей на миллион

Багамы

Акты и постановления - Не указаны.

Допуски и рекомендации - Не указаны.

Требования к сертификации

Сертификация не требуется; тем не менее, USDC может предоставить общий экспортный сертификат здоровья и сертификат происхождения рыбы.

Беларусь

Акты и постановления - Не указаны.

Допуски и рекомендации - Не указаны.

Требования к сертификации

Наличие санитарного сертификата на рыбу и рыбную продукцию, экспортируемую в Республику Беларусь.Экспортеры должны связаться с органом, выдающим сертификат США, Программой инспекции морепродуктов USDC NOAA, до экспорта, чтобы договориться о получении сертификата.

Бермудские острова

Акты и постановления

Маркировка

Необходимо указать страну происхождения.

Допуски и рекомендации - Не указаны.

Требования к сертификации

Сертификация

не требуется, однако USDC может предоставить общий экспортный сертификат здоровья и сертификат происхождения рыбы.

Боливия

Акты и постановления

Все продукты питания, импортируемые в Боливию, должны ежегодно регистрироваться в Национальном департаменте здравоохранения.

Пищевые правила определяют разрешенные консерванты и добавки в консервированных продуктах.

Связаться

Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto

Плаза Мурильо - ок. Ingavi esq c. Жунин, Ла-Пас - Боливия

Телефон: (591) (2) 2408900

Факс: (591) (2) 2408642

Маркировка

Этикетки пищевых продуктов должны содержать следующую информацию на испанском языке:

  • наименование товара;

  • вес нетто или объем содержимого в метрических единицах;

  • дата изготовления или упаковки товара;

  • страна происхождения;

  • справка о том, является продукт натуральным или искусственным; и

  • наименование и адрес импортера, агента или представителя.

Допуски и рекомендации - Не указано.

Требования к сертификации - Не указаны.

Бразилия

Требования к сертификации

В январе 2010 года бразильское министерство, Департамент по контролю рыболовства и аквакультуры, опубликовало санитарные правила водной среды в отношении рыбной продукции, поставляемой в Бразилию. Эти правила находятся в пределах их полномочий в соответствии с руководящими принципами МЭБ и ВТО и действуют в настоящее время.Бразилия требует, чтобы импортеры в Бразилии получали разрешения на импорт до ввоза морепродуктов в Бразилию. Американские экспортеры должны быть предприятиями, утвержденными программой инспекции морепродуктов USDC NOAA

24 апреля 2020 года министерство Бразилии опубликовало Циркулярное письмо № 81/2020 / DHC / CGI / DIPOA / SDA / MAPA. Этот регламент предусматривает сертификацию экспорта продуктов из лобстеров и омаров из США с использованием Сертификата здоровья для импорта продуктов из лобстеров и омаров из дикой рыбы .Бразилия требует, чтобы импортеры в Бразилии получали разрешения на импорт до ввоза морепродуктов в Бразилию. Американские экспортеры должны быть предприятиями, утвержденными программой инспекции морепродуктов USDC NOAA

Воздействие на компетентный орган США и экспортеров

Программа инспекции морепродуктов (SIP) USDC NOAA является компетентным органом США по сертификации здоровья водной среды для экспорта дикорастущих морепродуктов, предназначенных для потребления человеком, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между NOAA Fisheries и USDA / APHIS.

Для продуктов рыболовства, предназначенных для Бразилии, NOAA SIP согласился:

  • Пересылка «писем-запросов на одобрение» от экспортеров США в DIPOA
  • Утвердить перерабатывающие предприятия в рамках программы одобренных предприятий USDC SIP до экспортной сертификации
  • Сертифицировать экспортируемый продукт и виды
  • Убедитесь, что экспортер входит в утвержденный список Бразилии (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, Secretaria de Defesa Agropecuária - SDA, Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal - DIPOA, Serviço de Inspeção Federal - SIF)
  • Убедитесь, что все поставки должны быть проверены партиями или отправлены в соответствии с Системой управления качеством
  • Выдавать сертификаты SIP Export Health для всех отправлений.(Сертификат на английском / португальском языках подлежит утверждению) Перед отправкой все проверенные продукты должны иметь сертификат SIP Export Health для Бразилии.

Экспортеры из США должны будут следовать инструкциям, перечисленным ниже, при экспорте рыбной продукции в Бразилию.

  • Направить «Письмо с просьбой об одобрении» в региональный офис SIP, которое будет направлено SIP для внесения в список одобренных Бразилии. Regional SIP рассмотрит и проверит письма, а затем направит их в штаб-квартиру SIP для окончательного утверждения и пересылки в посольство США в Бразилии
  • Перерабатывающий завод в США должен входить в программу предприятий, утвержденных USDC SIP, до экспорта
  • После утверждения регистрации предприятия предприятие в США должно идентифицировать бразильского импортера и завершить процесс регистрации этикетки.
  • Все проинспектированные продукты должны иметь сертификат SIP Export Health для Бразилии перед отправкой.

Эти требования представляют собой процедурные моменты, согласованные NOAA Fisheries через Посольство США / USDA в Бразилии во время встреч в марте 2012 года.

Следуйте этим инструкциям, чтобы найти обновленный утвержденный список экспортеров США в Бразилию:

http://sigsif.agricultura.gov.br/sigsif_cons/!ap_exportador_hab_pais_rep_net

  • Затем выберите: Pais: "Estados Unidos"
  • Площадь: «Пескадо»
  • Ничего не выбирать на "Produto" оставить пустым
  • Затем нажмите "relatorio"
  • Каждый раз генерирует обновленный список pdf.

Используйте следующие инструкции в качестве руководства для завершения обработки отправки этикетки.

Приложение 1

Заводы должны быть зарегистрированы в системе МАПА, после этого компании могут подать заявку на регистрацию лейбла.

Компании необходимо запросить доступ к системе. (Это будет сделано через региональные офисы, предоставив в штаб-квартиру USDC письмо от каждой компании, которое затем пересылается в USDA Brazil)

Чтобы MAPA предоставило доступ к компании (в соответствии с новым законодательством), MAPA должно получить письмо от USDA (или FAS / Brasilia) на португальском языке со следующей информацией:

  1. Идентификация завода (название завода, адрес и номер предприятия)
  2. Копия удостоверения личности (водительские права или паспорт) лица, которое будет отвечать за процесс регистрации конкретного завода.

После этого MAPA предоставит авторизацию этому лицу (от запрашивающей компании), которое будет отвечать за процесс регистрации лейбла и обеспечение безопасности всех файлов. В рамках этого процесса MAPA не будет запрашивать дополнительную сертификацию / информацию / письмо от компетентного органа.

Каждая компания будет нести ответственность за ввод информации в систему о этикетке и получит результат в системе

.

Рыболовные квоты | Рыболовство

Управление рыболовством

Общие допустимые уловы (ОДУ) или возможности промысла - это ограничений на вылов (выраженных в тоннах или цифрах), которые установлены для большинства промысловых рыбных запасов. Комиссия готовит предложения на основе научных рекомендаций по состоянию запасов от консультативных органов, таких как ICES и STECF . Некоторые многолетние планы содержат правила для установки TAC. ОДУ устанавливается ежегодно для большинства запасов (каждые два года для глубоководных запасов) Советом министров рыболовства.Для акций, которыми совместно пользуются и управляются совместно со странами, не входящими в ЕС, ОДУ согласовываются с этими (группами) стран, не входящих в ЕС.

ОДУ распределяются между странами ЕС в виде национальных квот. Для каждой акции применяется разный процент распределения для каждой страны ЕС для распределения квот. Этот фиксированный процент известен как ключ относительной стабильности . Страны ЕС могут обмениваться квотами с другими странами ЕС.

страны ЕС должны использовать прозрачные и объективные критерии при распределении национальной квоты между своими рыбаками.Они несут ответственность за недопущение перелова квот. Когда вся доступная квота на вид выловлена, страна ЕС должна закрыть промысел.

В бассейне Средиземного моря большая часть рыболовства управляется только средствами контроля за вводом ресурсов.

Официальные документы

ОДУ и квоты 2021

Предложение о постановлении Совета, устанавливающем на 2021 г. возможности рыболовства для определенных рыбных запасов и групп рыбных запасов, применимых в районе Балтийского моря , и внесение поправок в Постановление (ЕС) 2020/123 в отношении определенных возможностей рыболовства в других водах - COM / 2020 / 436 финал

Предложение о постановлении Совета, устанавливающем на 2021 г. возможности вылова определенных рыбных запасов и групп рыбных запасов, применимых в Средиземном и Черном морях - COM / 2020/377

Сообщение Комиссии Европейскому парламенту и Совету, На пути к более устойчивому рыболовству в ЕС: состояние дел и ориентиры на 2021 год.COM / 2020/248 final, рабочий документ персонала - SWD / 2020/112 final

ОВД и квоты 2020

Предложение о внесении поправок в Регламент Совета (ЕС) 2019/2236 от 16 декабря 2019 г., устанавливающий на 2020 г. возможности вылова определенных рыбных запасов и групп рыбных запасов, применимых в Средиземном и Черном морях - COM / 2020/431 final

Обновления предложения Комиссии COM (2020) 344 о Постановлении Совета, вносящем поправки в Постановление Совета (ЕС) 2020/123 в отношении определенных возможностей рыболовства - УСЛУГИ КОМИССИИ, НЕ ДОКУМЕНТЫ - 31 июля 2020 г.

Предложение о внесении поправок в Регламент Совета (ЕС) 2020/123 в отношении определенных возможностей рыболовства в 2020 году в водах Союза и за пределами Союза - COM / 2020/344

Регламент Совета (ЕС) 2020/900 от 25 июня 2020 года, вносящий поправки в Регламент (ЕС) 2019/1838 в отношении определенных возможностей рыболовства на 2020 год в Балтийском море и вносящий поправки в Регламент (ЕС) 2020/123 в отношении определенных возможностей рыболовства в 2020 году в союзных и несоюзных водах

Регламент Совета (ЕС) 2020/455 от 26 марта 2020 года, вносящий поправки в Регламент (ЕС) 2019/1838 в отношении определенных возможностей рыболовства на 2020 год в Балтийском море и других водах , и Регламент (ЕС) 2020/123 в отношении определенного рыболовства. возможности на 2020 год в водах Союза и за пределами Союза

Регламент Совета (ЕС) 2020/123 от 27 января 2020 года, устанавливающий на 2020 год возможности рыболовства для определенных рыбных запасов и групп рыбных запасов, применимые в водах Союза и, для рыболовных судов Союза, в некоторых водах, не входящих в Союз

Регламент Совета (ЕС) 2019/1838 от 30 октября 2019 года, устанавливающий на 2020 год возможности рыболовства для определенных рыбных запасов и групп рыбных запасов, применимых в Балтийском море , и вносящий поправки в Регламент (ЕС) 2019/124 в отношении определенных возможностей рыболовства в другие воды

Постановление Совета (ЕС) 2019/2236 от 16 декабря 2019 г., устанавливающее на 2020 г. возможности вылова определенных рыбных запасов и групп рыбных запасов, применимых в Средиземном и Черном морях

Сообщение Комиссии Европейскому парламенту и Совету о состоянии дел в отношении Общей политики в области рыболовства и консультации по возможностям рыболовства на 2020 год - COM / 2019/274 final, рабочий документ персонала - SWD / 2019/205 final

ОДУ и квоты 2019

Регламент Совета (ЕС) 2019/124 от 30 января 2019 г., устанавливающий на 2019 г. возможности рыболовства для определенных рыбных запасов и групп рыбных запасов, применимых в водах Союза и, для рыболовных судов Союза, в некоторых водах, не входящих в Союз

Регламент Совета (ЕС) 2018/2058 от 17 декабря 2018 года, устанавливающий на 2019 год возможности вылова определенных рыбных запасов и групп рыбных запасов в Черном море

Регламент Совета (ЕС) 2018/2025 от 17 декабря 2018 г., устанавливающий на 2019 и 2020 годы возможности рыболовства для рыболовных судов Союза для определенных глубоководных рыбных запасов

Регламент Совета (ЕС) 2018/1628 от 30 октября 2018 г., устанавливающий на 2019 г. возможности рыболовства для определенных рыбных запасов и групп рыбных запасов, применимых в Балтийском море , и вносящий поправки в Регламент (ЕС) 2018/120 в отношении определенных возможностей рыболовства в другие воды

Сообщение Комиссии Европейскому парламенту и Совету о состоянии дел в области общей политики в области рыболовства и консультации по возможностям рыболовства 2019 - COM (2018) 452 final

Сообщение Комиссии о состоянии дел в отношении общей политики в области рыболовства и консультации по возможностям рыболовства 2019 - SWD (2018) 329

Архив

.

Рыболовные хозяйства и снасти | FWC

Перейти к основному содержанию
  • Купить и применить
    • Рыбалка и охота
      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии
      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческие пресноводные
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Анкеты
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой
    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила
      • Дикая природа в неволе
      • Правила отдыха в соленой воде
      • Правила отдыха в пресной воде
      • Правила охоты
      • Правила плавания
      • Посмотреть все
    • Научитесь отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой
      • Медведь
      • Летучие мыши
      • Койот
      • Gators
      • Береговые / морские птицы
      • Змеи
      • Посмотреть все
    • Сообщайте об убийствах рыб, чрезвычайных ситуациях в дикой природе, наблюдениях и т. Д.
      • Программа по борьбе с вредителями в масштабе штата
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.