Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Можно ли солить красную мороженную рыбу


рецепты засолки свежемороженой рыбы, можно ли засолить мороженую

Красная рыба всегда считалась деликатесом. Многие хозяйки, желая удивить своих гостей, делают именно её основным блюдом. Большой популярностью пользуется горбуша, ведь она не только вкусная и полезная, но и доступная. Вдалеке от морских глубин можно найти уже солёную рыбу или замороженную, которую также можно вкусно и быстро засолить в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша является источником большого количества полезных микроэлементов. Она помимо этого богата витамином D, что очень важно, ведь именно из-за его дефицита появляются многие болезни. Также благодаря этому продукту укрепляются кости, а омега-3 способствует улучшению мозговой активности и нервной системы и иногда действует, как антидепрессант.

Приём в пищу рыбы оказывает положительное влияние и на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление и выводит холестерин из крови. Для нормального самочувствия рекомендуется 3 раза в неделю употреблять рыбные блюда.

Важно! Солёную горбушу противопоказано употреблять людям с заболеваниями мочевой системы, ЖКТ и печени.

Изысканное мясо горбуши способно активно впитывать в себя соль. Для засолки рыбы дома понадобится около 24 часов. Готовить необходимо сразу после разморозки. Чтобы упростить себе задачу, выбирайте тушу сразу без внутренностей и головы. Мясо горбуши отличается наличием горького вкуса, который нейтрализует соль.

При выборе обратите внимание на такие особенности:

  • брюхо должно быть светло-розового цвета, если оно тёмное — продукт не свежий. А если серое, то скорее всего рыба прошла несколько заморозок и разморозок;
  • мясо должно быть плотным, не отходить от кости, при нажатии на тушу оставаться без деформаций;
  • серый слой между кожей и мясом не сильно толстый.

Запрещено размораживать сырую рыбу в кипятке или микроволновой печи, так она может испортиться.

Для засолки красной рыбки можно использовать такие приправы:

Перед тем как приступить к приготовлению, рыбу необходимо разморозить. Для этого поместите её в посудину и оставьте на нижней полке холодильника или в другом холодном месте, пока она самостоятельно не растает. Удалите чешую, голову и плавники. Разрежьте брюхо, уберите внутренности и помойте тушку водой. Поделите филе на несколько кусочков, шкурку можете оставить по желанию.

Рецепты засолки горбуши после заморозки

Чтобы проверить, годится ли рыба для засолки, посмотрите на её кости. Если они легко отходят от мяса — продукт замораживали несколько раз и солить его нельзя. Когда же размороженное филе отделяется эластично — можно приступать к посолу. Существует много простых рецептов для приготовления солёной горбуши. Но есть несколько проверенных и популярных способов, которые помогут добиться приятного и изысканного вкуса.

В рассоле

25 25 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • туша горбуши

    3 шт.

  • черный перец

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

180 ккал

  1. Свежемороженую горбушу оставить таять на 2 часа в холодном месте.
  2. После разморозки рыбу нужно помыть, почистить, убрать голову и плавники и порезать на части.
  3. Поставить на плиту воду, вскипятить и добавить в неё все остальные ингредиенты, сахар и соль должны растворится.
  4. Рассол необходимо остудить.
  5. Положить рыбу в посуду для засолки, залить её подготовленным раствором и, накрыв крышкой, убрать в холодильник.
  6. По окончании двухдневного соления филе нужно достать, высушить салфетками, положить в сухую посуду и залить растительным маслом. Если хотите получить слабосолёную горбушу, после посола промойте её чистой водой.

Знаете ли вы? Горбуша благоприятно влияет на мужскую половую систему, повышает потенцию и улучшает качество спермы.

Особенности хранения солёной рыбы

После того как рыба засолена, её отправляют в холодильник.

Чтобы правильно сохранить и не допустить пищевого отравления, нужно соблюдать такие условия:

  1. Не стоит держать соления на одной полке с яйцами и овощами, поскольку на них могут находиться бактерии, из-за которых продукт, вероятнее всего, пропадёт.
  2. Хранить продукт с закрытой крышкой, так он дольше будет оставаться свежим.

В целом срок хранения солёной горбуши в холодильнике — 5 дней, малосольной — 6. Чтобы его продлить до 10 суток, можно смочить чистую ткань в уксусе, завернуть в неё филе и поместить в полиэтиленовый кулёк. Также, чтобы сохранить свежесть соления положить рыбу в морозилку, но в этом случае потеряется вкус.

Знаете ли вы? Рыба погибает сразу после того, как отложила икру.

Посолить мясо горбуши в домашних условиях довольно просто. Не важно какой способ вы выберете, сухой или в рассоле, филе получается нежным, ароматным и вкусным. Удивите своих домочадцев полезным деликатесом и они точно будут в восторге.

Почему замораживание не уберегло суши-тунца от сальмонеллы: соль: NPR

Замороженный тунец лежит на земле на рыбном рынке Цукидзи в Токио. FDA рекомендует заморозить сырую рыбу перед подачей в суши, чтобы уберечь от паразитов. Но, как показывает недавняя вспышка Salmonell a в США, замораживание не гарантирует, что сырая рыба суши не будет содержать патогенов. Коити Камошида / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Коити Камошида / Getty Images

Замороженный тунец лежит на земле на рыбном рынке Цукидзи в Токио.FDA рекомендует заморозить сырую рыбу перед подачей в суши, чтобы уберечь от паразитов. Но, как показывает недавняя вспышка Salmonell a в США, замораживание не гарантирует, что сырая рыба суши не будет содержать патогенов.

Коити Камошида / Getty Images

Недавняя вспышка Salmonella в замороженном тунце может заставить любителей суши задуматься, безопасно ли есть эту сырую рыбу.

Данная вспышка началась в Калифорнии в марте.Всего им заболело 65 человек в 11 штатах. Было 35 случаев в Калифорнии, еще 18 в Аризоне и Нью-Мексико. Остальные дела были разбросаны по стране, в том числе четыре в Миннесоте.

Большинство жертв, опрошенных следователями общественного здравоохранения, заявили, что ели суши, приготовленные из сырого тунца, за неделю до того, как заболели. Министерство здравоохранения Миннесоты обнаружило штаммы вспышки Salmonella в некоторых замороженных сырых тунцах, импортированных из Индонезии.Калифорнийский импортер Osamu Corp. отправил замороженного тунца в суши-рестораны и продуктовые магазины, которые делают суши по всей территории США.

В конце августа Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили, что вспышка закончилась. Но агентство предупредило, что некоторые из отозванных тунцов могут все еще прятаться в морозильных камерах ресторанов, не осведомленных о вспышке, поэтому люди все равно могут заболеть.

Нет ничего удивительного в том, что Salmonella заражает сырого тунца.Штамм патогена, связанный со вспышкой этого года, раньше был связан с сырым тунцом. А в 2012 году от другого штамма Salmonella , связанного с замороженным предварительно расфасованным сырым тунцом, заболели 425 человек.

«Мы знали, что это могло быть возможным средством передвижения», - говорит эпидемиолог CDC Мэтью Уайз.

Но Сальмонелла - это бактерия, обитающая в кишечнике животных, особенно цыплят.Вот почему вспышки так часто связаны с цыплятами - на тарелке или в контактном зоопарке.

Итак, если патогены, такие как Salmonella , обычно не заражают рыбу, что в данном случае пошло не так с суши-тунцом? FDA сообщает The Salt, что не знает наверняка. Может, кто-то в цехе не мыл руки. Возможно, вода или оборудование, использованные при обработке, были загрязнены. А может, птица или грызун попали в рыбу на лодке или во время поездки на предприятие по переработке.Между улавливанием и переработкой существует много возможностей для загрязнения.

И правда в том, что пищевые патогены постоянно появляются в неожиданной пище. Например, другой тип бактерий, называемый Listeria , обычно связан с такими продуктами, как мясные деликатесы, ростки и мягкие сыры. Но за последний год вспышек Listeria неожиданно были связаны с карамельными яблоками и мороженым.

По иронии судьбы, замораживание обычно считается способом сделать суши более безопасным, потому что оно убивает всех паразитических червей, обитающих в мясе сырой рыбы.Вот почему в прошлом месяце Нью-Йорк начал требовать от суши-ресторанов замораживать рыбу перед подачей на стол. Именно по этой причине многие из лучших суши-ресторанов города годами замораживают сырую рыбу.

Пищевой кодекс FDA, модель, которую государства могут использовать при создании своего собственного законодательства о безопасности пищевых продуктов, перечисляет конкретные температуры и продолжительность времени, при которых замораживание может убить паразитических червей в сырой или частично приготовленной рыбе.

Но, как показывает этот случай, замораживание не гарантирует, что ваши суши не содержат патогенов.В то время как замораживание замедляет рост Salmonella , приготовление пищи или пастеризация - единственные способы убить бактерии.

CDC рекомендует людям с повышенным риском серьезных заболеваний пищевого происхождения - детям до 5 лет, взрослым старше 65 лет, беременным женщинам и другим людям с ослабленной иммунной системой - не есть сырые морепродукты, независимо от того, происходит ли вспышка.

«Важно помнить, что приготовление пищи - важный способ убить бактерии», - говорит Уайз.«Любой продукт, например, сырая рыба, который не подвергался какой-либо стадии уничтожения для уничтожения патогенов, несет дополнительный риск для потребителя».

Лидия Зурав - журналист, освещающий вопросы безопасности пищевых продуктов и продовольственной политики. Она живет в Вашингтоне, округ Колумбия,

. .

Как солить пищу, как профи «Food Hacks :: WonderHowTo

Чтобы ваша еда была вкусной, ваш любимый ресторан, скорее всего, использует гораздо больше соли, чем вы думаете (среди других профессиональных секретов). Вот почему, когда вы спрашиваете практически любого профессионального повара, в чем заключается самая большая проблема с большинством домашних блюд, они почти всегда отвечают, что они «недосоленые» или «несезонные». (На жаргоне кулинарии «приправить» еду означает посолить ее.)

И не думайте, что соль - это просто жареный картофель и мясо.Рестораны просто обожают добавлять немного морской соли в салаты, шоколад, карамель и все остальное, кроме вашей питьевой воды. И не зря: чтобы еда стала популярной, на самом деле нет ничего, что даже близко могло бы быть солью.

Соль бывает всех цветов и разновидностей, от розовой гималайской соли до флер-де-селевой и черной лавовой соли. Изображение Ларри Хоффмана / Flickr

Понимание соли, то есть понимание того, как соль влияет на наши вкусовые рецепторы, как ее уникальная химическая структура усиливает вкус и как определенные типы соли лучше всего работают с определенными типами пищи, - вероятно, единственный лучший то, что может сделать домашний повар, чтобы действительно вывести свою кухню на новый уровень.

Итак, как действует соль?

Хлорид натрия (он же соль) является уникальным среди ароматизаторов, особенно с учетом того, как он реагирует на воду. Согласно Гарольда МакГи «О еде и кулинарии» , когда соль растворяется в воде, она распадается на положительный ион (натрий) и отрицательный (хлорид). Это позволяет соли глубоко проникать в пищу, а также вытягивать воду из пищи, предотвращая порчу и усиливая вкус.

В растворенной соли полярные молекулы воды по-разному ориентируются вокруг положительных и отрицательных ионов. Изображение с сайта Fundamentals of Chemistry / UW Madison

Конечно, хорошего может быть слишком много. Слишком много соли может подавить, а не усилить, поэтому, вероятно, многие домашние повара стесняются этого продукта. Соль добавить намного проще, чем вычесть ее. Однако, чтобы на вашем столе была действительно вкусная еда, вам нужно научиться правильно ее солить.

Как соль улучшает вкус пищи

Наука о том, как соль улучшает вкус пищи, сложна, и ученые все еще пытаются выяснить, почему люди так влюблены в этот продукт.Но у нас есть довольно хорошее представление о некоторых его ключевых эффектах на пищу и о том, как мы ощущаем вкус, когда в смесь добавляется соль.

Соль чудесным образом меняет вкус еды. Поскольку для выживания нам необходим натрий, мы развили потребность в нем в довольно больших количествах. Соль часто подавляет другие неприятные вкусы, такие как горечь.

По мнению Рассела Киста, Пола Бреслина и Гэри Бошампа из Центра химических чувств Монелла, это можно напрямую отнести к натриевой части хлорида натрия.Натрий маскирует эти неприятные запахи, что, в свою очередь, делает вкус других, более желаемых, менее запутанным и «ярким». Таким образом, мы в конечном итоге воспринимаем соленую пищу (то есть пищу с высоким содержанием натрия) как более вкусную.

Знайте, когда солить протеин

Соль незаменима при приготовлении мяса. Рассол, при котором повар замачивает мясо в жидкости и соли перед приготовлением, также меняет вкус пищи, казалось бы, нелогичным образом. Рассол мяса заставит его удерживать влагу за счет денатурирования белков, что позволяет жидкости настаиваться и, таким образом, делает мясо более нежным и ароматным.

Соль, цедра и специи: просто добавьте воды, и у вас будет рассол для белка. Изображение через Food52

Помимо рассола, более дешевые нарезки с предварительным засолением также являются классическим способом сделать более твердый кусок мяса более вкусным. Однако, как отмечает автор Food and Wine Оливер Шванер-Олбрайт, есть два лагеря поваров: те, кто верит в соление мяса задолго до приготовления (до одного дня), и те, кто верят в то, что приправлять его нужно только прямо перед тем, как оно будет приготовлено. приготовлено.

Шванер-Олбрайт решила проверить, какой метод лучше всего.Его выводы? Чтобы получить самые вкусные блюда из баранины и курицы, посолите их за день заранее. Для свинины и стейка приправляйте их прямо перед приготовлением.

А как насчет овощей?

При приготовлении с водянистыми овощами, такими как цуккини, помидоры или баклажаны, лучше сначала их удалить. В этом процессе вы используете соль, чтобы удалить лишнюю жидкость, которая может испортить блюдо, и добавить аромат (например, вам действительно не нужны водянистые баклажаны в качестве основы для пармезии).

Подготовьте овощи, нарезав их ломтиками или натрите их на терке.Затем посыпьте одну сторону тонким слоем соли и оставьте на 10-15 минут. Если ваши овощи нарезаны ломтиками, переверните их и посолите с другой стороны. Промокните или слейте лишнюю жидкость и соль.

Баклажан очень водянистый и может иметь горечь. Посолите заранее, и оба вопроса перестанут быть проблемой. Image by nelliemc / Flickr

При бланшировании овощей вы можете добавить в воду соль, чтобы она придала им аромат, почти так же, как при приготовлении соленой воды для макарон. Также неплохо посолить овощи перед жаркой.Добавление соли может заставить соленый вкус выделиться сам по себе, когда вы хотите, чтобы это усилило вкус овощей (и, возможно, уменьшило горечь).

Что касается тушеных овощей, мы говорим, что солите их. после пропаривания. Этот метод является наиболее щадящим способом приготовления овощей и часто раскрывает присущий им аромат и сладость, поэтому вам понадобится лишь крошечное количество соли, чтобы улучшить их вкус.

Можно ли соленое блюдо несолить?

Соль легко добавить, а убрать практически невозможно, поэтому будьте осторожны в добавлении приправ.Часто поэтому домашние готовят несоленую пищу: пересоленная пища действительно неприятна, и ее редко можно исправить. Лучший способ убедиться, что ваше блюдо хорошо посолено, - это попробовать его по вкусу.

Вы, наверное, слышали сказку старых жен о том, что добавление картофеля в слишком соленый суп предположительно вытянет лишнюю соль. Что будет ... но эффекты почти полностью незначительны. Грег Блондер из Genuine Ideas проверил картофельный трюк и обнаружил, что у картофеля, погруженного в соленую воду, выделяется только 4 части на 100 солености, или половина столовой ложки из 15.Он также обнаружил, что хотя «картофельные губки» поглощают незначительное количество соли, они также впитывают влагу и аромат.

Несмотря на то, что вы слышали, добавление картофеля в соленый суп или рагу не «извлечет» излишки соли из вашего блюда. Изображение Стива Карузо / Wikimedia Commons

Короче говоря, если вы пересолили блюдо, ваш единственный реальный выход - приготовить больше без соли и смешать новую партию с исходным блюдом, чтобы разбавить соленость. Простите, картошка.

Что такое йодированная соль?

Самая распространенная поваренная соль имеет этикетку «йодированная.«Это означает, что в соль был добавлен элемент йод. Йод - неметаллический минерал, который был добавлен в соль для предотвращения проблем с щитовидной железой, таких как зоб, замедленный метаболизм и другие медицинские проблемы.

Изображение Джона (Cheese Head ) / Cheese Forum

Тем не менее, в наши дни есть много продуктов, которые естественно содержат йод, чего не было в 1924 году, когда йод впервые был добавлен в соль.

Многие повара избегают йодированной соли, потому что им не нужны дополнительные добавки. их еда.Йод содержится в океане, поэтому, если вы все еще хотите добавить немного йода в свой ежедневный рацион, купите морскую соль.

Использование соли для приготовления блюда

Профессиональные повара часто добавляют соль непосредственно перед подачей блюда. Он добавляется в последнюю секунду по нескольким причинам. Во-первых, соль будет чуть «ярче» на вкус, так как не успеет потерять структуру или смешаться с элементами блюда. Он придаст блюдам нотку чистоты и пикантности, ну и солености.Во-вторых, такая же структурная целостность добавляет блюду приятный хруст, поскольку кристаллы соли не успели потерять свою уникальную форму в результате остаточного тепла и влаги.

Большинство поваров предпочитают использовать fleur de sel для завершения еды, главным образом потому, что он обладает исключительной чистотой аромата, который лучше всего использовать для компенсации блюда, а не для добавления приправ в процессе приготовления. Он также отлично подходит для усиления сладости, поэтому вы часто увидите десерты в элитных ресторанах с цветком fleur de sel на их сладких поверхностях.

Традиционная флер-де-селение из региона Геранд. Изображение предоставлено Wino sapien

Какую соль использовать для завершения или приправления блюд?

По химическому составу все соли идентичны и обычно состоят не менее чем на 95 процентов из хлорида натрия. Есть незначительные различия в зависимости от того, где была получена соль. Например, соли розоватого или красноватого цвета часто имеют следы оксида железа, обычно известного как ржавчина. Но большая разница в размере кристаллов и в том, как эти кристаллы позволяют или не позволяют соли проникать в пищу.

Поваренная соль поваренная имеет наименьший размер кристаллов и поэтому может глубоко проникать в пищу. И наоборот, соли с более крупными кристаллами, как правило, остаются на поверхности пищи, создавая соленую корку.

Крупный план зерен соли, также известной как галит. Изображение Кевина Дули / Flickr

Вот почему ваши лучшие соли для рассола и сыпучих приправ - это ваши основные столовые соли, которые вы можете найти практически в любом продуктовом магазине. Их мелкие мелкие кристаллы легко растворяются в рассоле и идеально подходят для глубокого проникновения в пищу.

Одно замечание: обычная поваренная соль и кошерная или морская соль измеряются по-разному из-за разницы в их форме. Как объясняется в этой статье о серьезном питании, чашка поваренной соли будет вдвое соленее, чем чашка кошерной соли. Это потому, что кошерная соль чешуйчатая и имеет неправильную форму, а это значит, что в чашке меньше реальной соли. Так что будьте осторожны, если вы измеряете объем, а не вес.

Ваши более приятные соли (которые имеют тенденцию иметь неправильную форму, например, кошерная соль) в основном используются для отделки и должны применяться после приготовления.Крупная морская соль прекрасно подходит для десертов, а ее крупные кристаллы отлично подходят для создания корочки на красном мясе. Красная гавайская соль со следами глины часто используется для приготовления свинины. И, как упоминалось выше, удивительный fleur de sel , который славится своей прекрасной, очень сложной и очень дорогой, традиционно добавляется к большому разнообразию блюд непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать им немного дополнительной популярности.

Однако вам не нужно убегать и искать самый дорогой сорт, чтобы использовать его в своей кулинарии.Даже самая простая соль обязательно улучшит вкус вашей еды. Любой повар, достойный своего внимания, скажет то же самое.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке предоставлено Africa Studio / Shutterstock .

Как безопасно увеличить срок хранения рыбы

На первый взгляд, термины «устойчивые морепродукты» и «долгосрочное хранение» могут показаться противоречащими друг другу. Однако, учитывая тот факт, что свежая или размороженная рыба хранится в холодильнике всего два дня, а приготовленная - до трех-четырех дней, методы приготовления, обеспечивающие более длительный срок хранения, могут значительно сократить количество пищевых отходов из морепродуктов.

Чем дольше срок хранения рыбы, тем меньше рыбы выбрасывается, а значит, меньше рыбы нам нужно вылавливать из моря!

Откройте для себя замораживание, консервирование и консервирование - три многовековых метода сохранения рыбы.Читайте советы о том, как лучше всего использовать их, чтобы наслаждаться рыбками в ближайшие недели и месяцы.

Заморозка рыбы : Замораживание - самый простой и распространенный способ сохранения рыбы. При замораживании в домашнем холодильнике жирная рыба, такая как тунец или лосось, хранится от двух до трех месяцев. Более постная рыба, такая как треска, продержится до шести месяцев. При хранении в вакуумной упаковке и правильном хранении в морозильной камере рыба может храниться до двух лет. Если замороженная рыба разморожена должным образом, по сравнению со свежей рыбой не должно быть разницы в текстуре.Заморозьте рыбу как можно скорее после покупки, сохраняя ее максимальной свежестью, чтобы продлить срок ее хранения.

Консервирование : В отличие от замораживания, консервирование или консервирование позволяет безопасно хранить рыбу без электричества более пяти лет. Этот метод максимально сохраняет срок годности рыбы. Консервирование включает замачивание свежего филе в рассоле, упаковку его в стерильные кварцевые банки и доведение банок до кипения в автоклаве. Рыбные консервы имеют другую консистенцию и вкус, чем свежая рыба, но они вкусны сами по себе.

Консервы из рыбы : Консервы из рыбы копчением или солением. Копченую рыбу необходимо замочить в рассоле, а затем поместить в закрытое пространство над дымящимся источником огня. Различные виды древесного дыма, такие как вишня, яблоко или гикори, придают рыбе разные ароматы. Копченая рыба хранится в вакуумной упаковке от двух до трех недель или от двух до трех месяцев в замороженном виде.

Соление рыбы - это натирание рыбы в сухом рассоле из соли, сахара и специй и хранение в холодильнике на два-три дня.Результат широко известен как гравлакс, и его хранят в холодильнике от трех до пяти дней.

Подробнее читайте в серии Essential Guide to Sustainable Seafood:

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Salt: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по употреблению соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с высоким кровяным давлением этого не знают.

Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите «Советы по диете с низким содержанием соли».

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно 1 чайная ложка.

Дети

Дети в возрасте:

  • От 1 до 3 лет должны есть не более 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • От 4 до 6 лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия )
  • От 7 до 10 лет следует есть не более 5 г соли в день (2 г натрия)
  • От 11 лет и старше следует есть не более 6 г соли в день (2.4 г натрия)

Младенцы

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли, и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку полуфабрикаты, например, готовые блюда, поскольку они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых этикетках продуктов питания может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, необходимо умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.

Проверьте наличие соли на этикетках.

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.

Большинство предварительно упакованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Здесь может быть показано содержание соли в процентах от рекомендуемой нормы потребления (RI) или указана цветная информация о питании, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • желтый (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат большое количество соли, а потому, что мы едим их много.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы подливки
  • ветчина
  • оливки
  • соленые огурцы
  • креветки
  • салями
  • соленые и сушеные- жареные орехи
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • бульонные кубики
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может сильно различаться в зависимости от марки или разновидностей.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам могут помочь этикетки с питанием.

Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько соли в них содержится.

Эти продукты включают:

  • хлебные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
  • соусы для пасты
  • чипсы
  • пицца
  • готовые блюда
  • суп
  • бутерброды
  • колбасы
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухие завтраки

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.