Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Можно ли сделать из прокисшего молока блины


Блины на кислом молоке - как приготовить вкусное тесто по рецептам с фото и испечь на сковороде

Существует целый список испорченных кисломолочных продуктов, пригодных для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, а тонкие блины на кислом молоке, усеянные мелкими дырочками – один из возможных вариантов. Мало того, что на пищеварении употребление такого лакомства негативно не скажется, так еще и неприятного вкуса вы не почувствуете. Блинное тесто обладает жидкой нежной консистенцией, позволяя получать не только аппетитные, но и красивые изделия.

Можно ли делать блины из прокисшего молока

Секрет красивых блинных изделий в пузырьках воздуха, с помощью которых и образовываются дырочки. Добиться их реально с использованием соды либо разрыхлителя, но некоторые люди чувствуют вкус этих ингредиентов в готовом продукте. Добиться эффекта взбиванием яиц удается не всегда. Тогда на выручку приходят такие ингредиенты, как, например, кефир, простокваша или прокисшее молоко. Блинчики за счет брожения кисляка получаются не только очень лакомыми, но и ажурными.

Начинка для блинчиков

Выпеченные с добавлением кислого молока или иного ингредиента блины условно подразделяют на сытные и сладкие. Первая категория вполне сгодится для промежуточного перекуса, вторая же хороша в виде лакомства. Тончайшие блинчики можно фаршировать любыми начинками или, например, полить взбитыми сливками и насыпать горсть ягод. Распространенные вкусные добавки к готовым блинам:

  • мед;
  • мясной фарш;
  • джем или варенье;
  • сливочный сыр и красная рыба;
  • сгущенка;
  • сметана;
  • шоколадная паста.

Рецепт блинов на кислом молоке

Наличие огромного количества вариаций одного и того же лакомства дает человеку возможность пробовать новое каждый раз. Блины, одним из основных компонентов которых является прокисшее молоко, не являются исключением. Жидкая консистенция теста предназначена для обжаривания тонких ажурных блинчиков. Если же смесь больше напоминает густую сметану, то в результате у вас получатся пышные домашние блины.

Тонкие блины

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность: 232 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Нередко хозяйки выпекают блины на кислом молоке, чтобы впоследствии завернуть в них вкусную начинку. Для этой цели подойдут только тоненькие изделия. Если начинка жидковатая, например, варенье, то не следует добиваться ажурности и красивых дырочек, поскольку наполнитель может просто вытечь. Нужно обязательно выдерживать консистенцию теста, интенсивно перемешивая его, чтобы разбить образовавшиеся комочки.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 520 мл;
  • мука – 322 г;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • песок сахарный – 140 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Желтки и белки нужно взбить венчиком вместе с сахаром.
  2. Вылейте молоко.
  3. Порционно всыпьте муку, посолите. Тщательно перемешайте.
  4. Влейте 2 ложки растительного масла.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Блинчики обжаривают на раскаленной, смазанной топленым маслицем сковородке с обеих сторон.

Блинчики на кислом молоке с дырочками

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 254 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Золотистые блинчики, буквально усеянные огромным количеством мелких дырочек, будто бы сошли с фото кулинарных журналов. Любая хозяйка заботится не только о том, как вкусно приготовить блины, но и об их притягательном внешнем виде. Жарить такие изделия трудно, ведь они рвутся в два счета, но уже после нескольких попыток навык развивается и блинчики удаются на славу.

Ингредиенты:

  • перепелиное яйцо – 3 шт.;
  • молоко скисшее – 350 мл;
  • мука – 325 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • сливочное масло – 53 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца размешайте с сахаром, посолите и вылейте молоко.
  2. Постепенно подкладывайте просеянную муку с содой.
  3. Растопленное масло переложите в смесь, хорошо замешайте.
  4. На раскаленную сковородку выливайте маленькие порции теста. Обжаривайте с двух сторон.

Блины на прокисшем молоке без соды

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 227 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Говорят, что сколько людей, столько и суждений. Одни совершенно непривередливы в еде, другим же не по душе целый список ингредиентов. Сода – помощница не только в быту, но и популярный компонент выпечки. Ее задачей является сделать готовый пирог или блинчики пышными, насытив воздухом. Однако многие люди на дух не переносят вкуса соды. Если рассуждение идет о блинчиках из кислого молока, то можно обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • мука – 435 г;
  • прокисшее молоко – 525 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 12 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо, пудру, соль и масло взбейте венчиком.
  2. Аккуратно добавляйте муку, размешивая.
  3. Влейте молоко, удалите комочки.
  4. Разместите сковородку на огне и выпекайте блинчики. Перед подачей выложите их на тарелку.

Без яиц

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 243 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда гости на пороге, а в холодильнике не хватает каких-то ингредиентов – что делать? Если вдруг обнаружилось, что нет в наличии яиц или же вы не едите их из личных соображений, то блины на скисшем молоке – ваш рецепт. Готовые изделия выглядеть будут как тоненькие классические блинчики с хрустящими краями. На вкусе блинов отсутствие яиц негативно не скажется.

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко – 255 мл;
  • мука – 310 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 370 мл;
  • уксус столовый.

Способ приготовления:

  1. Сухие компоненты, кроме соды, соедините между собой.
  2. Добавляйте воду, помешивая.
  3. Подлейте растительное масло и молоко, размешайте.
  4. Добавьте соду, предварительно загасив ее уксусом.
  5. Жарьте блинчики на разогретой промасленной сковороде.

Пышные блины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 296 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Большому куску радуется рот. Если это про вас, то стоит попробовать испечь пышные блины, добавив в состав подкисшее молоко. Толщину можно регулировать при помощи консистенции и порций теста. Начинку внутрь таких изделий уже не добавишь, но намазывать джем или мед сверху никто не запретит. Перед подачей готовые блины складывают стопкой и предлагают гостям на выбор несколько вкусных топингов.

Ингредиенты:

  • молоко подкисшее – 750 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука – 750 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 255 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко.
  2. Перед добавлением муки и соды просейте их.
  3. Налейте масло и воду комнатной температуры. Вольёте кипяток – испортите эффект. Избавьтесь от комков.
  4. Порционно выливайте тесто на горячую сковороду. Переворачивайте блинчики по мере готовности.

Заварные блинчики

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 267 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Если внешний вид лакомств имеет для вас не меньшее значение, чем их вкус, то рецепт приготовления заварных блинов на кислом молоке придется вам по душе. Важную роль играет горячая вода. Она заваривает просеянную муку, создавая однородную смесь, которая впоследствии соединит остальные ингредиенты. Готовые блины получаются нежными по вкусу и очень красивыми внешне.

Ингредиенты:

  • мука – 325 г;
  • молоко кислое – 650 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревайте на плите, постепенно добавляя соду и соль.
  2. Сняв с огня, всыпайте в кастрюлю сахар и муку.
  3. Добавьте масло, хорошо замешайте смесь.
  4. Обжаривайте блинчики на раскаленной специальной сковородке.

С дрожжами

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 305 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Хотите получить блины, напоминающие кружево – добавьте дрожжи! Речь идет не о тех, что используются для выпечки куличей, а о быстродействующих. Пышные дрожжевые изделия – нечто среднее между оладьями или панкейками и классическими тоненькими блинчиками. Важно верно подобрать количество сахара, поскольку дрожжи, размножаясь, поглощают его, и это может уменьшить сладость.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 257 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1/2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Добела разотрите сахар с яйцами. Добавьте щепотку соли.
  2. Высыпьте дрожжи.
  3. Аккуратно подкладывайте муку, помешивая.
  4. Постепенно разбавляйте тесто молоком.
  5. Уберите смесь в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали работать. Еще раз размешайте.
  6. Выпекайте на горячей промасленной сковороде.

Сладкие блины на прокисшем молоке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность: 312 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы твердо решили испечь блинчики для того, чтобы затем завернуть в них начинку, нужно определиться с типом выпечки. Не каждый блин подойдет к выбранному наполнителю. Сладкая начинка будет гармонично сочетаться с любым видом выпечки, а, например, для мясного фарша вряд ли можно использовать блинчики с повышенным содержанием сахара. Сами такие блины очень вкусны и могут поедаться вообще без добавок.

Ингредиенты:

  • молоко подкисшее – 500 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 253 г;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки, взбейте с сахаром и солью.
  2. Влейте кисляк, хорошо размешайте.
  3. Высыпьте муку с содой. Избавьтесь от комочков.
  4. В другой посуде взбейте белки до пены. Осторожно примешайте к тесту.
  5. Добавьте масло. Добейтесь однородности.
  6. Пеките на разогретой сковородке.

Рецепт блинов из кислого молока и сметаны

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 337 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Бытует мнение, что блины на кислом молоке по вкусу напоминают оладьи. Для кого-то этот кисловатый привкус заметен и неприятен, а другие не обращают на него никакого внимания. Чтобы с наибольшей вероятностью угодить всем домочадцам и гостям, можно добавить дополнительный ингредиент. Ложка сметаны сделает вкус сливочным, убрав ненавистную кислинку.

Ингредиенты:

  • кислый молочный продукт – 750 мл;
  • сметана – 254 г;
  • горячая вода – 254 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 755 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поочередно добавляйте в молоко сметану, сахар, яйца и соду. Перемешайте.
  2. Просеянную муку высыпьте в тесто.
  3. Перемешав смесь, поставьте в тепло на полчаса.
  4. Разбавьте массу горячей водой. При необходимости процедите.
  5. Прожаривайте с обеих сторон.

С творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 288 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тонких творожных блинов не существует в природе, это нетрудно понять по отличающейся консистенции теста. Однако панкейки или оладьи из комбинации кислого молока с творогом получатся отменные! Вкус будет значительно отличаться от классических блинчиков, но ничуть не уступит им. В качестве топпинга удачным решением будет использовать сметану, мед, варенье или шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • подкисшее молоко – 500 мл;
  • творог – 220 г;
  • мука – 510 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 135 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разведите творог кисляком до однородности.
  2. Яйца взбейте с сахаром. Влейте к молочно-творожной смеси.
  3. Добавьте соду с мукой, предварительно просеяв.
  4. Далее необходимо влить растительное масло.
  5. Пеките небольшие оладьи с двух сторон на горячей сковороде.

Секреты приготовления теста для блинов из кислого молока – советы шеф-поваров

К приготовлению каждого лакомства нужен особый подход, сильно влияющий на конечный результат. Кому-то удается сделать блины из кислого молока вкусными и красивыми, другие же навсегда оставляют эту идею. Простыми рецепты сладкой выпечки кажутся только на первый взгляд. Однако есть секреты, которые смогут помочь в этом нелегком деле:

  • Не переборщите с сахаром. Если кристалликов будет слишком много, они начнут подгорать, что испортит внешний вид блинов.
  • Используйте тщательно вымытую посуду и хорошую сковороду.
  • Перед выпеканием тонких блинчиков сковороду смазывать лучше сливочным маслом, а не растительным. Так и вкуснее, и прожарка более равномерная.
  • Тесто нужно вливать небольшими порциями, а затем быстро распределять по сковороде.

Видео

1106

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

можно ли сделать блины на ооочень скисшем молоке?

Творог из него сделать, а на сыворотке блины.

только если оладьи с добавлением соды, а вообще конечно, лучше погреть и сделать творог

Блины отличные на скисшем молоке, иногда специально даем скиснуть, потому что правда очень вкусно получается. великолепному блинному параду нашего форума хочу добавить и наши любимые блинчики. Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке - они того стоят! Продукты: 1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.) 2-3 яйца (смотрите по величине) 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод) добрая щепотка соли пол чайной ложки соды 5 ст.л. подсолнечного масла мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + -до полустакана). Готовим тесто: Яйца, соль сахар взбить Добавить 1/3 кислого молока Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее. Потом добавить соду и последним растительное масло. Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу. Выпекаем Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. У меня одна конфорка обычная -на ней пеку на максимальном огне, вторая суперсильная - убираю одно деление.

подождите немного пока не превратится в кефир. я тоже ждала и вот сегодня буду печь блинчики)) )

лучше выбросить .

Если из него получилась простокваша. Добавить соду, гашеную уксусом, сахар, соль. Тесто сделать чуть жиже, чем на оладьи. Должны получиться толстые, пористые блины. Смазать сл. маслом.

сделайте хлеб. он будет восхитительным. еще и сыром посыпать... ммм...

раньше даже специально квасили молоко

....можно, но лучше теперь оладьи....

touch.otvet.mail.ru

подскажите, можно ли из испорченного молока приготовить блины??

только если прокисло.. . и то зачем рисковать? лучше оладьи!

Конечно! Вкусно получается именно из кислого молока)

Согласна с Aneys.

прокисшее молоко можно использовать для приготовления оладий!: ) получится вкусненько, но если у молока истек срок годности, то его не стоит употреблять, возможен риск отравления или др. болезней...

только оладьи!!!

Попробуйте молоко. Если оно горчит-выливайте его безжалостно. Проскисшее молоко имеет кислый вкус и на нём можно и нужно замесить тесто для блинов. На кислом молоке, на простокваше получаются самые вкусные блины или оладьи.

Из прокисшего молока можно приготовить блины, только стоит делать чуть послаще, чем обычно. Моя мама любит печь блины именно на прокисшем молоке! Получаются тонкие и вкусные!!!

Да конечно можно!!!! Вот только боюсь из магазинного молока ничего уже не сделаешь! ! Разве это молоко? Из деревенского хоть оладьи хоть блины!!!

легко, но если с плесенью, то не надо!!!)))

если добавить немного соды в кислое молоко, то оно не свернется

Из испорченного - нет! Здоровье дороже!

touch.otvet.mail.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Блины из прокисшего молока – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Многим хозяйкам известен рецепт приготовления блинов на свежем молоке, но о том, что налистники можно состряпать также и из прокисшего молока, знают далеко не все. Кроме того, в жаркую пору молоко быстрее скисает и ему тяжело найти применение в кулинарии, а для блинов – это просто отличный ингредиент. Такие блинчики можно подавать как отдельно, так и с любой начинкой. Для сладкого наполнения подойдут джем, варенье, мед, творог с сухофруктами, а для соленой начинки – обжаренный фарш с луком, лосось, икра и другое.

Блины из прокисшего молока готовятся из следующих ингредиентов:

    • понадобится 2 стакана кислого молока;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 2-3 яйца в зависимости от размера;
    • столовая ложка сахара;
    • немного соли;
    • пол чайной ложки соды;
    • растительное масло необходимо для теста (столовая ложка) и для жарки блинов.

Приготовление блинов на кислом молоке состоит с таких этапов:

И так, муку желательно просеять, таким образом обогатив ее кислородом. Взбиваем яйца, сахар, соль, а потом добавляем кислое молоко. Муку всыпаем медленно и постепенно, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соду необходимо развести в горячей воде и влить в тесто. Добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Тесто готово, приступаем к жарке блинов.


Пожарьте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом. Обжариваем налистники с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону). Для того чтобы придать им мягкости, можете намазать каждый блин сливочным маслом. Подайте готовые блинчики еще теплыми с густой сметаной или каким-либо другим соусом на ваш выбор. Вот так легко и просто готовятся блинчики из кислого молока, ингредиенты простые, времени на приготовление уходит не много, а результат приятно радует!


blinu.ru

Из какого молока делать блины А можно ли делать блины из прокисшего молока?

Из молока коровьего не пропавшего

Можно, только они, как правило, потолще получаются.

можно блины делать из молока, простокваши, кефира и ряженки.

Да. Можно и творог сделать

Можно, ничего не будет .Если у меня дома что-нибудь прокиснет, к примеру кефир, молоко, ряженка - то я не выливаю, а на блины всегда все спускаю

из прокисшего в основном и делают и блинчики получаются с кеслинкой но не их протухшего конечно молока делать

Конечно можно, мы так много раз делали, блины получаются даже вкуснее, чем из свежего молока.

БЛИНЫ ИЗ ПРОКИСШЕГО МОЛОКА ДЕЛАЮТ И ВКУСНО... ВОТ Я НАПРИМЕР НЕ РИСКУЮ...

теплая вода из под крана -на блины а скисшее молоко-довести до кипения и пол чайной ложки лимонной кислоты. чуть перемешать и получится сыр .через марлю слить и посолить и под гнет .через 10- 30 мин сыр готов для начинки блинов. на прокисшем блины прилипают.

Можно! но есть много не рекомендую...

оладьи из прокисшего молока лучше делать

можно и нужно, у нас всегда - молоко прокисло - на блины.

они тогда дудут чуть толстыми

touch.otvet.mail.ru

делате блины из кислого молока?почему они разваливаются?

Блины из свежего молока! С кислым молоком только дрожжевое тесто замешиваю. Смотря что кладёшь! Я вот 3-4 яйца беру, соль, сахар-как тебе угодно, я сахар посладше беру, побольше. Соду 4 часть чайной ложки гашу уксусом и мука. Замешиваю не густо. Потом в тесто масло растительное наливаю. Всё тщательно перемешиваю. Тесто хорошее. Блины вкусные! И ничего не разваливаются!!!! С ВЕСНОЙ ТЕБЯ!!!! И С НАСТУПАЮЩИМ 8 МАРТА!!!!

яйцо не забываем, у меня не разваливаются...

очень вкусные блины 2ст. молока 1ст. муки 1 яйцо 2ч. л. сахара соль попробуйте очень просто и вкусно

из кислого молока лучше делать оладушки..

кифир, вода, яйцо, мука, соль, сахар-блинчики тонюсенькие-обьедение

Але чому саме з дріжджами? Це вже ж інші оладки виходять. Я не раз так роблю-1 яйце десь 0,5л кислого молока, сода (можна не гасити) 1/4 ч. л. крапля солі,трішки цукру. борошно на око (має бути як густа сметана), дуже смачно якщо добавити потерті чи порізані кубикими яблука. Підсмажити. Дуже смачно і з чаєм зранку, і з варенням чи молоком.

на кислом молоке блинчики более нежные, пористые получаются, но и выпекать их сложнее, тут навык нужен, я вот дочку научить никак не могу, они у нее рвутся, а я приловчилась уже.

Вкусные блины получаются, если взять 1 литр кислого молока или кефира, 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, чуть соли, 3-4 ст. муки. Замесить густое тесто, как на оладьи. Погасить 1ч. ложку соды крутым кипятком (около стакана) и вылить в тесто. Тесто должно быть погуще, чем на блинчики, можно немного кипятка добавить в тесто, влить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла и можно печь. Блины получаются не очень толстые, чуть потолще, чем на пресном молоке.

У меня мама делает обалденные блины из кислого молока. А секрет в том что бы тесто было довольно густым. Итак: в 1 л. кислого молока 1 ч. л. соды. пару секунд подождать чтоб сода погасилась, дальше яйцо-размешать. Немного соли, сахара по вкусу ну и муки не забыть положить. И всё. Да, этим же тестом можно заливать кусочки яблок прямо на сковородке. ВКУСНОТИЩЕ

Я из кислого молока блины пеку уже лет 15 и ничего не разваливаются. Тесто по гуще надо немного.

Я никогда не делаю на кефире и кислом молоке. Мои не любят. Сопливые они и вкус неприятный, это не только у меня. Ну просто не нравятся. А бдины у нас на столе раз в неделю точно.

touch.otvet.mail.ru

Блины на кислом молоке - самые вкусные! :: SYL.ru

Блины на кислом молоке с водой

Готовьте блины на кислом молоке, на свежем, на простокваше, на кефире, да хоть на томатном соке, но помните: водой нужно разводить блинное тесто всегда. Почему? Очень просто: на чистом молоке они будут пригорать, а кисломолочные продукты по консистенции слишком густые, тонких блинов не получится.

Рецептура

Теперь о пропорциях. Можно, конечно, методом тыка: густовато тесто - разбавили, жидковато - подсыпали муки. А можно запомнить формулу от известного автора кулинарных книг Ксю Путан - 1+2 к 2 - и никогда не ошибаться. Правда, некоторым удобнее делать все на глаз. Но формула отличная, главное, чтобы стакан был один на всё, что будете отмерять. Итак: стакан (ваш) муки + ещё две столовые ложки муки на два тех же стакана жидкости (стакан молока и стакан воды).

Про соду

Если вы решили печь блины из прокисшего молока, и даже если его совсем немного по сравнению с водой, соду не гасите, сама погасится. Если молоко свежее - гасите, пожалуйста. Лимоном или уксусом. Но соду нужно добавлять всегда. Без неё ни "кружев", ни дырочек на блинчиках вам не видать.

Продолжение процесса замеса

Насыпали муки-то? И прокисшее молоко с водой приготовили? Жидкость - рановато, промесить будет сложно, чтобы без комков, разве что миксером. Сначала вбейте два яйца, всыпьте чайную ложку без горки соли, пару столовых ложек сахара и добавьте жидкость из первого стакана - кислое молоко. Промешивайте как следует, потом доливайте жидкость из второго стакана - воду. Вот теперь нужно добавить соду - неполную чайную ложку. Следом - три столовые ложки масла растительного. Блины на кислом молоке подождут минут десять-пятнадцать, пока сода с кислотой поиграет.

Температурный режим

Всё, грейте плиту. Выбирайте среднюю или даже маленькую конфорку, если это газ. На широкой конфорке у блина середина прилипает, а края горят. Сковороду нужно прогревать, но не перегревать. Смочите её водой полностью и прямо мокрую поставьте на огонь. Как только она обсохнет - можно наливать масло. Его нужно совсем немного. И через десять секунд сковорода готова принять блин. Только излишки масла уберите, можно бумажной салфеткой.

Как жарить

Наливаете тесто, крутите сковородку, чтобы оно разлилось по всей поверхности, и жарите блин с двух сторон. Если вы хотите тонкие блины на кислом молоке видеть порумянее, ждите, когда проявится в цвете его край. Отделяете его лопаткой, подцепляете за середину, да и переворачиваете. Многие любят делать это прямо голыми руками.

Смазывать сковороду можно не каждый раз - как только почувствуете, что блинчик сопротивляется, значит, где-то прижаривается, прилипает, и нужно это местечко обезопасить. Бывает, что и не требуется до самого конца. Если что, вы ж бумажную салфетку не выбросили ещё? Которой излишки снимали в самом начале. Она в масле? Вот и протрите ею.

Чтоб окончательно вкусно

Теперь нужно объяснить, как легче смазывать блины на кислом молоке маслом (блин без масла хуже, чем квартира без мебели). Прямо на горячий блин кладёте кусочек масла и размазываете. Что не растаяло сейчас, растает потом, когда следующий горячий блин упадёт сверху. Не забывайте, что его тоже смазать нужно. И так - пока тесто не кончится. Вот вам и блины на кислом молоке - ничего сложного!

www.syl.ru

можно ли сделать блины или оладьи на прокисшем молоке? и можно ли для этого использовать просроченное молоко дней на 6?

если оно не воняет плесенью - то можно. Будет вкусно.

Из кислого можно. Моя бабушка делала из прокисшего молока творог.

всю жизнь все нормальные люди пекут тонкие блины на свежем молоке а толстые на прокисшем. естественно пеки а то тебе те умники сейчас насоветуют. сама пекла 2 дня назад

Из кислого молока, если оно как кефир на вкус можно но если ни намека на плесень или на плохой запах

Все таки просрочка это не айс. Но пеки если не воняет.

Конечно можно

Если кефир не имеет неприятного запаха, можно печь оладьи, они будут даже пышнее, чем на свежем кефире

Прокисшее настоящее молоко- шикарные блины. Просроченое- испорченые блины и желудки.

Я не пробовала ваше молоко, советовать не возможно, но положите соду в молоко, и попробуйте испечь блины. Если молоко не горчит и нормально пахнет можно рискнуть.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.